Норвегия - Финляндия, 14 февраля 2014, Олимпийские игры, Группа B

Норвегия
Финляндия
Матч окончен
60:00 Финальная сирена фиксирует разгромную победу сборной Финляндии. К сожалению, борьбы сегодня не получилось. Еще в первом периоде посыпались норвежцы, пропустив 3 шайбы, ну а в дальнейшем сборная "Суоми" только упрочила свое преимущество. На этом давайте прощаться. Вместе с вами этот вечер провел Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
58:37 Напоследок команды решили порадовать болельщиков головокружительным хоккеем. Шайба стремительно мечется из одной зоны в другую и так и норовит заскочить в чьи-нибудь ворота!
57:41 Гол (1:6)! Шайбу забросил О. Мяяття (Финляндия), ассистенты -
П. Контиола , К. Лехтонен
57:41 Всей командой полетели забивать норвежцы и пропустили выход 2 в 1. Передачу из правого круга вбрасывания Волден прервал, но выбил шайбу точно на крюк Мяяты, который с неудобной руки забросил шестую шайбу.
56:10 Какой шанс был у Селянне! Пожадничал сейчас капитан. С очень острого угла ткнул он шайбу в щиток голкипера, хотя мог бы отдать пас на дальнюю штангу, где партнер активно стучал клюшкой о лед.
55:47 Потрясающий контроль шайбы демонстрируют финны. Стремительный перепас в одно касание в чужой зоне учинили хоккеисты "Суоми", но на бросок так никого вывести не получилось. Норвежцы шайбу перехватили и выбросили ее куда подальше.
54:13 А вот и удаление. Бонсаксен всеми правдами и не правдами не подпускал в шайбе соперника, но делал это не без нарушения правил.
54:13 Удаление: Бонсаксен А. (Норвегия)
53:15 Отдадим честь норвежцам, которые не оставляют попыток сократить отставание в счете. Вот и сейчас Кен Андре Олимб буквально зубами вцепился в шайбу, оставив ни с чем двух соперников, а затем отдал пас на Торесена, который попал точно в Лехтонена.
52:27 Ой-ой-ой, что творит Лехтонен?! Зачем-то покатился он за ворота, чтобы остановить шайбу и встретился там с Толлефсеном. Сумел норвежец протолкнуть черный кругляш на пятак, а там ни единой души не было, чтобы уже пустые ворота поразить.
50:45 ТОРЕСЕН! Какой шанс был у норвежца! Неожиданно тот выкатился из-за ворот и в упор расстреливал ворота Лехтонена с острого угла, но Кари ни единой щелочки не оставил, куда могла бы шайба проскочить.
49:13 В последние минуты финны зажали своего соперника в зоне. Вторая тройка игроков долго искала момент для броска, и в итоге все закончилось сильным кистевым броском Контиолы, который Волденл отразил "блином".
48:03 Невезуха какая-то у финнов с травмами. Если прошлый матч не смог закончить Селянне, то теперь медики помощь Александру Баркову оказывают. Что-то с рукой у него после зубодробительного силового приема в исполнении Скредера.
47:13 Как опасно! Свои же защитники закрыли Лехтонену всю видимость, а в это время Бонсаксен примерялся к воротам с ползоны. Повезло, что шайба рядом со стойкой просвистела.
45:58 Страсти накаляются! Лео Комаров полез атаковать вратаря после броска Йокинена, что не понравилось Сольбергу. Отбрыкнулся тот от динамовского финна, и повезло еще, что удаления не последовало.
45:12 Ответ норвежцев не заставил себя долго ждать. На плечах Кена Андре Олимба сейчас два оборонца висели, но это не помешало нападающему нанести прицельный бросок в девятку. Каких-то сантиметров до попадания не хватило!
43:59 Вновь финны воссоединились со своими штрафниками и принялись за дело. Юсси Йокинен с убойной позиции хлестко бросал по воротам, но шайба затерялась где-то в амуниции Волдена.
42:38 Заигрались норвежцы и пропустили контратаку! Антти Пильстрем на высокой скорости убегал 1 на 1 с Волденом, но перехитрить голкипера не удалось. Тот стоял до последнего и с броском с неудобной руки справился.
41:01 Гол (1:5)! Шайбу забросил П-О. Скредер (Норвегия), ассистенты -
М. Улимб , Ю. Холес (бол.)
41:01 И все-таки размочили счет норвежцы! Классную трехходовку венчал неотразимый бросок Скредера с пятака. Лехтонена закрывали свои и чужие, поэтому претензий к вратарю в данной ситуации быть не может.
40:20 Удаление: Рууту Т. (Финляндия)
40:20 А это уже интересно! Рууту заехал сопернику клюшкой по рукам в своей зоне и составил компанию Селянне на скамеечке штрафников.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Отдохнули, и снова в бой. Заключительная 20-минутка на арене "Шайба" уже стартовала.
40:00 ПЕРЕРЫВ. И во второй 20-минутке норвежцы ничего не смогли противопоставить своим более именитым соперникам. Будем надеяться, что ситуация изменится после перерыва. Негоже на Олимпиаде в одну калитку проигрывать.
39:49 Удаление: Селянне Т. (Финляндия)
39:49 На исходе второй 20-минутки Селянне на 2-минутный штраф напоролся за подножку. Третий период норвежцы начнут в большинстве.
39:21 Ну а уши болельщиков сборной Финляндии продолжают ласкать характерные приглушенные звуки после встреч шайбы с щитками Лехтонена. Тот сейчас 2 броска подряд отразил от Сервика и Реймарка.
38:30 А сейчас шестая шайба чуть было не побывала в воротах Волдена. Сначала Лехтеря бросал с острого угла, а затем Лео Комаров играл на добивании, но в обоих случаях уверенно играл голкипер.
37:18 Ударная связка финнов представляет собой настоящий сплав молодости и опыта. Тут вам и 43-летний Селляне, и 18-летний Барков, и 21-летний Гранлунд. Вот это настоящая преемственность поколений!
36:40 Селянне в полном порядке в свои 43 года! Шайба после сильнейшего броска ветерана сборной "Суоми" летела точнехонько в девятку, но ее в последний момент ловким движением ловушки выудил Волден.
36:13 Йокинен не теряет надежды оформить дубль! После броска защитника на какой-то момент Волден потерял контроль над шайбой, но Олли добил ее прямиком в щиток голкипера.
35:55 Большинство финнов в первом матче отработало выше всяких похвал. Из четырех попыток разыграть лишнего 2 оказались успешными. Сумеют ли устоять норвежцы, не пропускавшие в меньшинстве от Канады?
34:41 Удаление: Бонсаксен А. (Норвегия)
34:41 Скрутил своего визави по рукам и ногам Бонсаксен, за что сейчас 2-минутный штраф отправится отбывать. Первое удаление во втором периоде у нас.
34:11 И тут же в контратаку летят норвежцы! Торесен обработал тяжелую передачу в чужой зоне, развернулся и с неудобной руки атаковал ворота Лехтонена, но тот продолжает чудеса вратарского искусства демонстрировать!
33:32 Опасно! Йокинен едва дубль не оформил. Здорово отборолся за чужими воротами его партнер и выложил шайбу, как на блюдечке, но с броском Олли в упор справился Волден.
32:59 Бросок! Пер-Аге Скредер ворвался в чужую зону, замахнулся из-за уха и треснул по шайбе, но та рикошетом от клюшки Ватанена улетела за пределы площадки.
32:13 А теперь и финны привезли норвежцам подарочек, но Форсберг не сумел им воспользоваться. Никто не встретил центра 3-го звена у левого круга вбрасывания, но после сильного и точного броска Лехтонен эффектно выловил шайбу ловушкой. Красота!
31:26 Гол (0:5)! Шайбу забросил О. Йокинен (Финляндия), ассистенты -
С. Сало , Т. Рууту
31:26 Что ты будешь с ними делать?! Неудержимые финны продолжают разбирать по кусочкам оборону норвежцев. На этот раз Олли Йокинен после передачи Сало ворвался в любезно предоставленный защитниками коридорчик и метко выстрелил в девятку.
30:03 И снова Волден ловко орудует ловушкой. На этот раз Мяття вместо наброса всю силу в свой щелчок вложил, но вратарь норвежцев сэйванул, заработав порцию аплодисментов.
29:48 Лехтеря ворвался в чужую зону по левому бортику и, не сближаясь с защитником, бросил в ближний угол, но на этот раз Волден выручил. С почином дебютанта Олимпиады!
29:11 А норвежцы не унывают. В следующей же смене Хенрик Одегорд щелкал от синей линии, но и здесь Лехтонен играет очень уверенно. На "сухарь" нацелился вратарь финнов, не иначе.
28:03 Гол (0:4)! Шайбу забросил Л. Корпикоски (Финляндия), ассистенты -
О. Мяяття , Т. Рууту
28:03 Ну и ну! Едва ли не первая опасная вылазка к чужим ворота во 2-м периоде закончилась голом. Это класс, ребята. Мяття набросил шайбу на пятак от синей линии, где Корпикоски легким движением руки переправил ее в ворота.
26:53 Задремали болельщики на арене "Шайба", но сейчас их взбодрило четвертое звено норвежцев! Реймарк вывел на бросок Хансена, а тот бросил точно в Лехтонена.
25:14 А в последние пару минут вообще игра без ворот пошла. И если финнам такое развитие событий на руку, то норвежцам отыгрываться нужно как можно скорее.
24:11 Ну а финны безуспешно пытаются наладить контроль над шайбой. Не успевают "Суоми" в чужую зону войти, как тут же следует потеря. Пока мы Волдена толком не видели в игре.
22:49 Как много работы у Лехтонена после перерыва! Если в первой 20-минутку он большую часть времени прохлаждался, то теперь он уже наверняка вспотеть успел. На этот раз пришлось демонстрировать класс после броска Одегорда от синей линии.
22:10 Ай-яй-яй! Сендре Олден получил шайбу за воротами, но вместо ответной передачи на пятак получился невнятный тычок, и Лехтонен таким подарком воспользовался.
21:29 Яростно бросились на чужие ворота норвежцы! После короткого перепаса из круга вбрасывания в дальний угол метил Торесен, но в очередной раз шайба летит мимо. Пора бы уже прицел поправить форварду СКА!
20:49 Как мы с вами и предполагали, место в воротах норвежской сборной занял 21-летний Ларс Волден из финнского "Эспоо". Посмотрим, как дебютант себя проявит.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Сумеют ли норвежцы вернуться в игру после провальной 20-минутки? Давайте смотреть.
20:00 Замена вратаря (Норвегия): ушел Л. Хауген, вышел Л. Волден
20:00 ПЕРЕРЫВ. По всем статьям финны своего соперника в первом периоде переиграли. И если в матче с канадцами Хауген совершал одно спасение за другим, то сегодня вратарь норвежцев не лучшим образом играет. Не исключаю, что второй период начнет Ларс Волден. Надо же как-то встряхнуть команду!
18:34 Тут же попытались ответить норвежцы. Кристиан Форсберг ворвался в зону и попытался отправить шайбу в "домик" Лехтонену, но тот в последний момент успел щитки свести.
17:21 Гол (0:3)! Шайбу забросил Й. Лехтеря (Финляндия)
17:21 Вот это да! Лехтеря сейчас в одиночку сделал счет разгромным. Летели на него с озлобленными физиономиями сразу 3 защитника норвежцев, но форвард "Сибири" не испугался, а зарядил от синей линии в самую паутинку! Хауген, кстати говоря, не самым лучшим образом сыграл.
16:11 Опасно! Торесен открылся на дальнем пятаке, получил шайбу, прицелился как следует, но своим кистевым бросокм он всего лишь заставил трещать бортик за воротами. А цель была близка...
14:52 Небольшая пауза в игре возникла. Финны план на первый период выполнили, ну а норвежцы никак не могут в чужую зону забраться. Вот и мечется шайба по средней зоне без всякой опасности для чьих-либо ворот.
13:39 Теперь уже финнам приходится очень плотно в обороне играть против первого звена норвежцев. Активно прут в атаку Торесен и сотоварищи, но сначала защитник заблокировал бросок Цуккарелло, а затем Олимб совершил потерю.
12:30 Больше ничего опасного норвежцы выдумать не смогли, и снова у нас игра в равных составах. Финны на всех парах летят в атаку, и для Хаугена вновь и вновь работа находится. На этот раз он принял на себя шайбу после броска Лехтери от левого бортика.
11:12 Опасная атака норвежцев! Выбежавший со скамейке штрафников Олимб отдал пас на Олдена, а тот смачно зарядил от синей линии, но на помощь финнам пришел Лехтонен.
09:52 Удаление: Салминен С. (Финляндия)
09:52 А вот уже и в равных составах команды. Салминен так стремился до шайбы добраться, что случайно подножку сопернику клюшкой поставил.
09:23 Как по нотам сейчас финны все разыграли! Гранлунд отпасовал в угол площадки на Ватанена, а тот в одно касание попытался на дальней штанге Селянне найти, но в последний момент Хауген прервал полет шайбы своим щитком.
08:57 Удаление: Улимб М. (Норвегия)
08:57 Первое в матче удаление у нас. Олимб грубо атаковал соперника в средней зоне и оставил свою команду в меньшинстве.
08:12 Как опасно! Как стойки на тренировке сейчас Салминен объехал защитников в чужой зоне и бросил в самый уголок, но Хауген все-таки успел щиток выставить.
07:30 Очень кстати для норвежцев сейчас этот коммерческий тайм-аут. В последние минуты скандинавы потеряли контроль над происходящим, ну а финны на кураже продолжают нестись в атаку!
06:51 Гол (0:2)! Шайбу забросил Л. Корпикоски (Финляндия), ассистенты -
О. Йокинен , О. Мяяття
06:51 Между первой и второй перерывчик небольшой! Не успели в себя прийти оборонцы норвежцев, и позволили они сейчас прямо с пятака расстрелять ворота Хаугена. С первыми двумя бросками Йокинена в упор голкипер справился, но третья попытка Корпикоски оказалась неотразимой.
05:46 Гол (0:1)! Шайбу забросил Т. Селянне (Финляндия), ассистенты -
С. Ватанен , К. Лехтонен
05:46 Есть первый гол! И забивает его великий и ужасный Теему Селянне. Сами Ватанен доставил шайбу в чужую зону, а 43-летний капитан "Суоми" нанес невероятный по силе и точности кистевой бросок с ползоны. Хауген выставил ловушку, но куда там!
04:50 Все чаще и чаще мы видим норвежцев в атаке. Сначала Олден без всяких помех стрелял с синей линии, а затем Скредер на пятаке чуть было шайбу по назначению не отправил! Внимательней надо защите играть.
03:58 А вот и ответ норвежцев! Матч Россели Ольсен прокрался в чужую зону по левому бортику и кистевым броском атаковал из-под защитника, но Лехтонен успел среагировать.
03:10 И снова Хауген в порядке! В сутолоке у ворот норвежцев Александр Барков подхватил бесхозную шайбу в круге вбрасывания, но бросок можно было и похитрее исполнить.
02:11 В прошлом матче знаменитый ветеран финнов Теему Селянне получил травму, и многие опасались, что она станет серьезной. Не беспокойтесь, друзья, тревога оказалась ложной. Сегодня первое звено "Суоми" предстало перед нами в том же обличье.
01:34 А когда будет нужно, Хауген готов прийти на помощь. Сейчас вратарь норвежцев здорово сыграл после того, как Салминен выкатился из угла площадки на пятак и бросал практически в упор.
00:45 Как и предполагалось, норвежцы встречают соперника не чаем с плюшками, а бешеным прессингом и форчекингом на всех участках площадки. Первые две смены финны с трудом из своей зоны выбираются.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Занимайте свои места перед экранами мониторов. Большой хоккейный вечер на Олимпиаде стартовал!
00:00 А вот и состав сборной "Суоми": Лехтонен (Ватанен) - Тимонен-Ватанен, Гранлунд-Барков-Селянне; Мяття-Сало, Корпикоски-О.Йокинен-Рууту; Леписто-Хиетанен, Ю.Йокинен-Контиола-Салминен; Вяянянен-Кукконен, Комаров-Пильстрем-Лехтеря.
00:00 Давайте переходить к знакомству с составами. Вот так выглядит ростер норвежцев: Хауген (Волден) - Холес-Бонсаксен, Торесен-К.А. Олимб-Цуккарелло; Сольберг-Толлефсен, М.Олимб-Аск-Россели Ольсен; Одегорд-Сервик, Бастиансен-Форсберг-Скредер (Олден); Реймарк-Хансен-Дальстрем (Люстад Якобсен).
00:00 Сборная Финляндии, в свою очередь, начала этот турнир с убедительной победы над австрийцами. "Суоми" катком прошлись по своим соперникам, победив со счетом 8:4. По 3 очка на свой счет записали Гранлунд и Ватанен. Сумеют ли финны остаться на волне успеха? Об этом мы начнем узнавать в 9 вечера по Москве. Не пропустите!
00:00 Вистов в копилку норвежцев добавляет и стартовый матч Олимпиады, в котором скандинавы боролись, кусались, царапались и делали все, чтобы не дать легкой жизни канадцам. Так оно и получилось. Одни из фаворитов Олимпиады победили с не самым убедительным счетом 3:1. Можно не сомневаться, что и финнам попотеть придется.
00:00 Ну а про финнов и говорить нечего. Сборная "Суоми" традиционно является одним из фаворитов любого турнира, в котором она принимает участие, и нынешние игры - не исключение. Раз уж речь зашла о прошлогоднем чемпионате мира, то скажу вам, что финны заняли на нем 4-е место, уступив в "бронзовом" матче сборной США.
00:00 Норвежцы нынче уже не те мальчики для битья, которыми были несколько лет назад. На прошлогоднем чемпионате мира, к примеру, скандинавы потрепали нервы многим фаворитам и свои 3 победы в 7 матчах предварительного раунда одержали. Лидерами команды являются прекрасно известные вратарь Хауген и нападающие Цуккарелло и Торесен.
00:00 Все дороги ведут в "Шайбу"! На Олимпиаде потихоньку раскочегаривается мужской хоккейный турнир, и сегодня команды свои вторые матчи на предварительном этапе проведут. В этой ветке речь пойдет о нешуточных баталиях в группе "B", ну а нашего пристального внимания удостоится встреча сборных Норвегии и Финляндии. Меня зовут Сергей Савченко.
Комментарии (0)
Норвегия
Финляндия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ларс Хауген 20:00 3 13 76.9 0
Ларс Волден 40:00 3 26 88.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кари Лехтонен 60:00 1 21 95.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Норвегия: последние матчи
14.02.14 Норвегия – Финляндия 1:6
13.02.14 Канада – Норвегия 3:1
14.05.13 Чехия – Норвегия 7:0
12.05.13 Норвегия – Швейцария 1:3
11.05.13 Норвегия – Белоруссия 3:1
08.05.13 Норвегия – Швеция 1:5
07.05.13 Канада – Норвегия 7:1
05.05.13 Норвегия – Дания 3:2
04.05.13 Норвегия – Словения 3:1
20.04.13 Норвегия – Россия 0:2
Финляндия: последние матчи
14.02.14 Норвегия – Финляндия 1:6
13.02.14 Финляндия – Австрия 8:4
22.12.13 Финляндия – Швеция 4:2
21.12.13 Россия – Финляндия 2:3
19.12.13 Чехия – Финляндия 2:0
10.11.13 Финляндия – Швеция 2:3 ОТ
09.11.13 Финляндия – Чехия 3:2
07.11.13 Россия – Финляндия 3:4
01.09.13 Швеция – Финляндия 0:5
31.08.13 Россия – Финляндия 0:2
Материалы других СМИ