Канада - Австрия, 14 февраля 2014, Олимпийские игры, Группа B

Канада
Австрия
Матч окончен
60:00 СИРЕНА! Гейм! Сет! Матч! Сборная Канады ожидаемо побеждает австрийцев со счетом 6:0! В параллельном матче Финляндия также уверенно разбирается с Норвегией, и в воскресенье нас ждет матч за первую строчку в группе. На этом я, Виталий Саблин, прощаюсь с вами, но ненадолго. Пока!
59:10 Таварес резал угол в зоне австрийцев, но, сблизившись с Ланге, того переиграть не смог.
57:59 Две минуты осталось играть командам. А мы начинаем думать, какой же яркой битвой станет воскресный матч Финляндии и Канады.
56:45 Но вот канадцы в очередной раз осадили чужую зону. Не хотят они упускать возможность улучшить личную и командную статистики.
55:30 Пока австрийцы могут гордиться своей игрой в третьем периоде. 15 минут сушить игру против, может быть, самого лучшего нападения в мире - достижение, не всегда покоряемое даже лидерами мирового хоккея.
54:18 Австрийцы продолжают гнуть свою линию, пытаясь вывести единственного атакующего игрока на бросок, но один нападающий, причем не самого высокого уровня - пустяк для защитников Канады.
53:14 Что хотят, то и творят канадцы. Как может игрок, стоя на коленях на чужом пятачке, подработать себе шайбу и отдать точный пас? Будь соперник посерьезнее, этот канадец был бы на уровне рекламной надписи на катке.
52:15 Последний коммерческий перерыв в матче, на обеих скамейках царит спокойствие. Для всех все ясно, и никто это даже не пытается оспорить.
51:08 Кросби в то время, когда его партнеры рубятся на льду, на скамейке развлекается как может: Нашел прилипшую ко льду обмотку от клюшки и пытается своей клюшкой ее отковырять.
50:15 Половина периода миновала, а канадцы не забросили еще ни одной шайбы в последнем отрезке. Невиданное дело по такой игре.
49:10 Ланге поиграл в "наперстки": следил за шайбой, как за шариком, и в конце все-таки ее выловил среди коньков и клюшек на пятачке своих ворот.
48:21 Слегка упал темп в третьем периоде, это канадцы решили не тратить попусту силы. Впереди матчи куда более важные.
47:15 Если бы превратить хотя бы половину самоотдачи австрийцев в класс игроков, то мы бы увидели не одну шайбу в воротах Канады.
46:05 А вот и первый провал в обороне канадцев! Альтманн вырвался на рандеву с голкипером сборной Канады, но в ближнем бою не смог переиграть Луонго!
44:59 Начинают пижонить канадцы. Саббан вместо броска прямо по центру дает пас вслепую на пустой угол, но отдает неточно.
44:04 Траттниг смог объехать защитника сборной Канады и бросить в ближний, левый угол - Луонго надежен!
42:58 Забавно атакую австрийцы. Даже когда шайба отскакивает к ним, стараются от нее сразу же избавиться. Австрийская народная игра "Горячая картошка".
41:56 Классный диагональный пас дошел до Дюшена, был ему открыт весь правый угол ворот австрийцев, но промедлил канадец, а потом и промазал мимо ворот.
40:54 А канадцы с первых секунд последнего периода бросаются добивать соперника. Трижды успели скататься в атаку, а не прошло и минуты, как период начался.
40:01 На ТРЕТИЙ ПЕРИОД у австрийцев выходит новый вратарь. Это Матиас Ланге. Чем его попотчуют канадцы?
40:00 Замена вратаря (Австрия): ушел Б. Штаркбаум, вышел М. Ланге
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Разыгрались канадцы и начали реализовывать свои многочисленные моменты. Как итог, 6:0 после двух периодов.
39:45 Капитан сборной Канады Кросби бросил по воротам сильно, но точно во вратаря. Пока он в этом урожайном на голы матче заброшенными шайбами не отмечался.
39:05 Совершенно бестолково пользуются своим преимуществом австрийцы. Может, им за радость просто шайбу подержать? Как же их запугали канадцы...
37:55 Две минуты остается до конца второго периода, австрийцам еще больше минуты играть в большинстве, но их главная задача - не пропустить.
36:48 Гол (6:0)! Шайбу забросил Р. Гецлаф (Канада) (мен.)
36:48 6:0! Каков Гецлаф! Убрал красивым финтом шайбу под себя, отыграв тем самым оппонента, выкатился в центр и непринужденно поразил ворота Австрии!
36:25 Летает шайба по зоне канадцев, но все как-то мимо ворот. Может, начать целиться австрийцам?
35:10 Удаление: Бенн Джей. (Канада)
35:10 Четыре минуты штрафа - такова цена опасной игры и разбитой головы австрийца. "Героем" эпизода стал Бенн.
35:10 Удаление: Бенн Джей. (Канада)
34:50 Нереализованный буллит: Перри К. (Канада) - вратарь
34:50 А вот Кори Перри австрийцев пожалел. Заработал он буллит, но исполнил его совершенно бесхитростно, пробив прямо во вратаря.
34:33 5:0! Хет-трик Картера! Пока его партнер рубился за шайбу на пятачке, Картер спокойно дожидался ее на дальней штанге, куда она и пришла. Снова в пустые ворота забрасывает нападающий Канады.
34:33 Гол (5:0)! Шайбу забросил Дж. Картер (Канада), ассистенты -
П. Марло , Ши Уэбер
33:54 Поактивнее задвигались австрийцы, особенно в чужой зоне, но по-прежнему играют они без ворот.
32:45 Что-то совсем закисли австрийцы. В этом матче они для Канады спарринг-партнерами, а не соперниками. А хотелось более яркой игры в исполнении европейцев.
31:37 Дюшен зарядил слева от синей, Перри подпрыгнул прямо перед голкипером австрийцев, но не дезориентировал его.
30:42 Пролетело время игры в неравных составах, а мы так и не почувствовали каких-то изменений в ходе игры.
29:55 Сподобились австрийцы только на передышку. В своей зоне контролируют они шайбу, и складывается впечатление, что в атаку не очень-то и спешат.
28:42 Удаление: Бержерон П. (Канада)
28:42 Бержерон схлопотал удаление за задержку клюшкой. На что сподобится сборная Австрии в этом большинстве?
27:45 Щелчок от синей по воротам австрицев - вратарь сумел отбить шайбу в сторону! Ненадолго затихли канадцы.
26:59 В центральной зоне застревает шайба: неточны передачи и тех, и других.
25:50 Дают канадцы атаковать австрийцам, но выдумки последним явно не хватает в заключительной фазе атак, в том числе и потому, что идут австрийцы малыми силами вперед.
24:47 Немного сегодня работы у Луонго, но австрийцы не дают ему совсем заскучать в рамке. Очередной неопасный бросок по воротам канадцев - вратарь размялся.
24:09 Гол (4:0)! Шайбу забросил Дж. Картер (Канада), ассистенты -
П. Марло , А. Пьетранджело
24:09 4:0! Картер делает дубль! Потерял ворота Штаркбаум, пытался вернуться в них, а Картер, выкатившись из-за ворот, легко переправляет ему шайбу между щитками!
23:44 Обменялись команды атаками, которые хоть и завершились бросками по воротам, но опасными не являлись.
22:39 Гол (3:0)! Шайбу забросил Дж. Картер (Канада), ассистенты -
П. Марло , С. Кросби
22:39 3:0! Картер реабилитировался за удаление! Выскочив со скамейки штрафников, перехватил он шайбу, отпасовал Кросби, тот обвел защитника и вернул шайбу Картеру уже на пустые ворота!
21:35 Первую половину большинства австрийцы прокатались в своей зоне. Зато на контратаку не нарвутся, тоже есть в этом логика.
20:29 Удаление: Картер Дж. (Канада)
20:29 Джефф Картер глупо удаляется, зачем-то поставив подножку проезжавшему мимо игроку сборной Австрии.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД стартовал, и у канадцев на следующие два периода задача - улучшить разницу заброшенных/пропущенных шайб.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Не преподнес первый период нам сенсаций. Канадцы четко реализуют план на игру и, забросив две безответных шайбы, могут пробовать и другие сочетания игроков. Игра полностью под их контролем.
19:05 Минута до конца первог опериода, а соперники решили сделать передышку заранее.
17:55 Поприжали австрийцы соперников под концовку периода, но, кроме борьбы в углах площадки, ничем их атаки не запомнились.
16:42 Только теперь слышно стало болельщиков Канады, завывших свой знаменитый клич. А до этого самой популярной кричалкой на матче Канада - Австрия была "РОС-СИ-Я!"
15:35 Бержерон нанес бросок из-под защитника от правого борта, Штаркбаум шайбу зафиксировать не смог, и нападающий поехал добивать. В итоге в воротах австрийцев оказались и нападающий сборной Канады, и вратарь сборной Австрии, но только не шайба.
14:11 В полном составе австрийцы, но снять напряжение у своих ворот им не удается: канадцы надежно оккупировали их зону.
13:15 Минуту удалось продержаться австрийцам, правда, канадцы имели отличный момент в эту минуту. Гецлаф обвел оппонента на правом фланге и выкатил на дальнюю штангу Дюшену, а тот просто не смог по ней толком попасть.
12:10 Удаление: Хундертпфунд Т. (Австрия)
12:10 Первое удаление в матче случается во второй половине первого периода. Это Хундертпфунд придержал соперника клюшкой.
11:23 Очень ощутима разница в классе между командами. Именно между командами, а не игроками. Все тактические задумки четко исполняются подопечными Бэбкока, а австрийцы пока не могут заставить напрячься защитников сборной Канады.
10:12 2:0! Вкусная шайба получилась! Кори Перри элегантно под своей ногой откатил шайбу чуть назад на синюю под удар Уэберу, и тот мощнейшим щелчком снял паутину в правой девятке ворот сборной Австрии!
10:12 Гол (2:0)! Шайбу забросил Ши Уэбер (Канада), ассистенты -
К. Перри , Р. Гецлаф
08:44 Тактически переигрывают канадцы оппонентов, даже не включая свою физическую мощь. Все время оказываются двое игроков "кленовых листьев" против одного соперника.
07:44 Продолжается относительно равная игра. Канадцы не владеют подавляющим преимуществом, но у своих ворот не дают создать практически ничего.
06:35 Как-то буднично отнеслись канадцы к заброшенной шайбе, особо не радуясь. Видно, парни очень серьезно настроились на весь турнир.
05:24 Гол (1:0)! Шайбу забросил Д. Даути (Канада), ассистент -
Дж. Тэйвз
05:24 1:0! И через несколько секунд все-таки открывают счет канадцы. Доути справа от синей хитро бросил низом, и шайба, пролетев сквозь ряд ног, но никого не задев, влетает точно в левый нижний угол ворот Штаркбаума!
05:20 И еще один бросок канадцев. Таварес в окружении аж четырех соперников бросал по воротам австрийцев - вратарь отражает шайбу щитком!
04:10 Первый относительно опасный бросок по воротам австрийцев! Сан-Луи кистевым броском с правого круга вбрасывания пытался пробить Штаркбаума, но шайба попала точно во вратаря.
03:15 Причем больше австрийская команда уповает на стремительные контратаки, нежели на позиционные. Это помогает оттягивать разрывать линии сборной Канады.
02:05 На первых порах активно прессингуют австрийцы, и этот ход тренера сборной Австрии понятен: в матче с Финляндией именно активные действия в начале матча помогли забросить две шайбы.
00:55 Неудачная попытка выноса шайбы защитником сборной Австрии создала ненужное напряжение на левом фланге, но канадцы пока много грешат в передачах.
00:01 ПОЕХАЛИ! Стартовое вбрасывание за австрийцами, за ними же первая атака, но до броска дело не дошло.
00:00 Появляются команды на льду. Глаз зрителя должен привыкнуть к тому, что сборная Австрии выходит на игру в бело-красной форме, которая более привычна канадцам, а сами канадцы - в черно-красной.
00:00 Состав сборной Австрии: Ульмер - Пек, Раффль М. - Грабнер - Леблер; Траттниг - Лакос, Кох - Ванек - Хетцингер; Альтманн - Лукас, Раффль Т. - Нодль - Хундертпфунд; Унтерлюггауэр - Иберер Ф., Латуза - Иберер М. - Гербургер.
00:00 Вашему вниманию составы играющих команд! Сборная Канады: Кейт - Уэбер, Куниц - Сан-Луи - Кросби; Доути - Власич, Дюшен - Гецлаф - Перри; Боумистер - Пьетранджело, Марло - Тэйвз - Нэш; Саббан, Таварес - Бенн - Бергерон - Картер.
00:00 Отрадно, что команды трезво оценивают свою игру. Так, игроки сборной Австрии заявили, как один, что свое место знают и делают все, что могут. А наставник сборной Канады Майк Бэбкок критически отнесся к игре подопечных, сказав, что сборная может и должна играть лучше. Словом, настрой у всех серьезный, ждем игры.
00:00 В таком случае мы получим очень интересный матч. Тем более, сегодняшние соперники встречались последний раз почти десять лет назад, и тогда, в апреле 2004 года, после серии разгромных побед канадцев австрийцы сумели сыграть с грозным соперником вничью 2:2.
00:00 А в другом матче группы "В" финны разгромили австрийцев со счетов 8:4. Но здесь все развивалось гораздо интереснее: сборная Австрии, ничуть не тушуясь, в первые десять минут дважды вела в счете, но потом выдала провальный отрезок, пропустив пять шайб подряд. А что, если избежать этих перепадов в игре?
00:00 В этой группе лидеры, как и положено, начали подкреплять свои амбиции результатом уже с первого матча. Сборная Канады скромно, но уверенно обыграла в дебютном матче сборную Норвегии со счетом 3:1, не дав по ходу матча норвежцам ни шанса усомниться в своем превосходстве.
00:00 Приветствуем любителей хоккея! Олимпийский мужской хоккейный турнир набирает обороты! Команды из группы "В" проведут сегодня свои вторые матчи, текстовую трансляцию одного из которых я, Виталий Саблин, проведу для вас. Матч Канада - Австрия начнется в 21:00 по Москве, жду вас у мониторов.
Канада
Австрия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Роберто Луонго 60:00 0 23 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Бернхард Штаркбаум 40:00 6 31 80.6 0
Матиас Ланге 20:00 0 15 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
14.02.14 Канада –  Австрия 6:0
25.04.04 Австрия –  Канада 2:2
01.05.98 Канада –  Австрия 5:1
23.04.96 Австрия –  Канада 0:4
26.04.94 Канада –  Австрия 6:1
01.01.93 Австрия –  Канада 0:11
+6 =1 -0 44-5
Канада: последние матчи
14.02.14 Канада – Австрия 6:0
13.02.14 Канада – Норвегия 3:1
30.12.13 Серветт – Канада 6:5
29.12.13 Канада – Рочестер 6:3
28.12.13 Канада – Давос 2:3
26.12.13 Канада – Витковице 5:4
16.05.13 Канада – Швеция 2:3 Б
13.05.13 Канада – Словения 4:3 ОТ
12.05.13 Канада – Чехия 2:1
10.05.13 Белоруссия – Канада 1:4
Австрия: последние матчи
14.02.14 Канада – Австрия 6:0
13.02.14 Финляндия – Австрия 8:4
13.05.13 Австрия – Россия 4:8
11.05.13 Финляндия – Австрия 7:2
10.05.13 Словакия – Австрия 1:2 Б
08.05.13 Австрия – Германия 0:2
07.05.13 Австрия – Латвия 6:3
05.05.13 Франция – Австрия 3:1
04.05.13 США – Австрия 5:3
21.04.12 Австрия – Словения 2:3
Материалы других СМИ