Швеция - Швейцария, 14 февраля 2014, Олимпийские игры, Группа C

Швеция
Швейцария
Матч окончен
60:00 Звучит финальная сирена! Очень тяжелым получился этот матч буквально для всех. И все в нем решалось на последних минутах. Альфредссон забросил единственную шайбу в матче, а Лундквист становится вторым вратарем на турнире, отстояв матч "на ноль". Сборная Швейцарии же показала, что она сильна, но сегодня удача оказалась не на их стороне. 1:0 - минимальная победа Швеции. С вами был Дмитрий Тропин, читайте хоккей!
59:03 Пустые ворота: Р. Берра (Швейцария) покинул площадку
59:00 Наконец-то получается сменить пятерку у швейцарцев, и вот они уже идут вперед! Берра же поглядывает в сторону скамейки!
58:00 А вот и звучит голос диктора на стадионе. Две минуты всего осталось у швейцарцев, чтоб исправить ситуацию.
57:00 Потихоньку утекает время у швейцарцев. Начинают волноваться - вот уже передачи стали получаться неточными. Хорошо хоть с круга вбрасывания у ворот будут начинать.
56:00 Йоси! Не побоялся пойти против всех. Из под защитников аккуратно бросил, но внимателен на последнем рубеже Лундквист!
54:39 Эх, арбитр ошибается! Показалось ему, что Лундквист шайбу зафиксировал, а она выкатилась за ним. Повезло шведам - защитник успел прикрыть уязвимое место и уже клюшкой прижал шайбу к ноге голкипера.
54:00 Счёт изменен, но а в матче пока ничего не изменилось. Шайбу продолжают держать шведы, но, чувствуется, это ненадолго!
52:39 ГОООЛ! Счёт в матче открыт! А ошибся то Берра! Не смог зафиксировать шайбу голкипер после броска Карлссона! Прокатилась она прямо перед ним, но а Альфредссон моментально подставил клюшку! 1:0!
52:39 Гол (1:0)! Шайбу забросил Д. Альфредссон (Швеция), ассистенты -
Э. Карлссон , П. Берглунд
52:00 И еще один бросок! На этот раз от круга вбрасывания кто-то бросил из игроков в красных свитерах. Лундквист отлично сыграл щитком.
50:20 Амбуль выскочил 1 в 0 на Лундквиста. Решил зарядить в уголок, но голкипер подставил щиток и шайба пролетела выше
50:00 Потихоньку начинают швейцарцы выравнивать статистику по владению шайбой. Даже атакуют, но пока все это смотрится не особо интересно.
49:00 Джонатан Эрикссон издалека зарядил. Берра парировал. На добивании пытался сыграть уже другой Эрикссон - Джимми. Но шайба пролетела рядом с дальней штангой.
47:40 И почти сразу же бросают с острого угла шведы. Берра фиксирует шайбу. Небольшая пауза в матче.
47:31 Отбились швейцарцы! По пять игроков на льду у обоих сборных.
46:00 Уже дважды неплохо бросили по воротам шведы. Берра справляется и стоит очень уверенно. Только вот устает, наверное.
45:31 Удаление: Вебер Я. (Швейцария)
45:31 Вот и Вебер отправляется на скамейку штрафников за задержку клюшкой. Две минуты придется отбиваться сборной Швейцарии.
44:00 Боятся команды порой ошибиться. Все-таки игра идет до первой пропущенной шайбы. В общем, все непредсказуемо и ситуация может кардинально измениться в любую секунду.
43:17 В полном составе сборная Швеции. Очень неплохо смотрелись швейцарцы за эти две минуты: создавали моменты, но Лундквист сегодня хорош!
42:00 Активно играет на пятаке Роми. Защитник бросил в нижний угол ворот от синей, а он подправил. Но Лундквист, словно магнит, не дает пролететь шайбе к себе за спину.
41:17 Удаление: Эрикссон Джон. (Швеция)
41:17 Джонатан Эрикссон настолько активно сходил в атаку, что успел нарушить правила на капитане соперника. Зегер не пострадал и заработал для своей команды большинство.
41:00 Кружили, кружили в чужой зоне шведы, но так и не бросили по воротам. Потом швейцарцы перехватили, также сходили до противоположных ворот, но и там ничего не произошло.
40:01 Возвращаемся в "Большой". Пока сборные Швеции и Швейцарии нас голами не радуют, но зато все остальное в порядке. 3-Й ПЕРИОД!
40:00 На этот раз сборная Швеции доминировала в периоде. 17:7 по броскам в створ, но ни один из них не стал результативным. Всего одну ошибку допустили швейцарцы в обороне, и не более того. Второй период прошел, а счёт все не открыт. Но ничего, в третьей части матча будет интересней. ПЕРЕРЫВ!
38:30 Ошибаются в своей зоне швейцарцы. Хагелину прямо на крючок выскочил шайба и он сразу бросил. Берра моментально ложится в воротах и фиксирует шайбу!
37:00 Редко выходят из своей зоны швейцарцы. А "тре крунур" просто сели в чужой зоне, и ничего толком не создают.
35:40 Сборная Швейцарии еще и атакует интересно. На этот раз от синей зарядил кто-то, но шайба застряла на пятаке и до Лундквиста не долетела. Маловато у него в этом периоде работенки.
35:00 Хьялмарссон прокинул шайбу на пятак слева. Берра уже, наверное, "на кураже". Чуточку вышел вперед и шайбу забрал.
34:00 Пожалуй, сборная Швейцарии на данный момент смотрится самой не уступчивой и загадочной командой из всех 12. Больше половины игры прошло, а Швеция так и не смогла распечатать ворота швейцаров на этом турнире.
33:06 Очередное большинство не реализуют шведы. Швейцарцы устали, но ничего, теперь их будет пятеро.
32:10 Тяжело приходится Берру. Пытаются его ворота штурмом взять: Стеен и Ландеског боролись на пятаке, но победителем вышел голкипер.
31:30 И снова каркас ворот звенит! Стеен, похоже, зарядил от круга вбрасывания в открытую. Потеряли его защитники.
31:06 Удаление: Вик Р. (Швейцария)
31:06 Не повезло Вику. Чуточку задел Крюгера, а может и нет. Тонкий момент был, а судья поверил шведу. Еще две минуты поиграют швейцарцы в меньшинстве!
29:33 Швейцария в полном составе!
28:10 И уже довольно-таки спокойно отбиваются швейцарцы. Позволяют, конечно, бросать по воротам, но редко.
27:40 И сразу же Альфредссон заряжает со средей дистанции! Звякнул каркас ворот - в штангу прилетело.
27:33 Сури зачем-то выкинул шайбу за стекло. Сборная Швеции получает две минуты большинства.
27:33 Удаление: Сури Р. (Швейцария)
27:00 Наконец-то остановлена игра. Много сегодня борьбы, хороших скоростей, но маловато голов. Только что Вебера Джимми Эриксон в борт впечатал. Красиво получилось, зрителям нравится.
25:30 И чутье главного арбитра не подвело. Шведы пошли в атаку, и заставили размяться Берра. Успел подставить ловушку, и шайба сама нашла к ней путь.
25:00 Любопытно. Ворота Лундквиста сдвинуты, но судья главный пока игру не останавливает. Лайнсмен же активно ему жестикулирует.
24:00 Очередной бросок швейцарцев. Причем защитники опять не понятно где находились. Пришлось Лундквисту использовать свой шлем. Прямо в маску прилетела шайба, но ничего, все в порядке.
23:00 Изредка заходят в чужую зону "тре крунур". И ничего не могут толком там создать. А ведь кто-то их считает фаворитами турнира.
21:40 Вебер продолжает поддерживать своих напарников. "А вдруг залетит?" - подумал он и бросил от правого борта в ближний угол. Но Лундквист спокойно тот самый угол прикрыл и шайбу к себе забрал.
21:00 Первая минута периода пролетела незаметно. Не особо пока что заметны перемены в тактике команд. Швейцария продолжает навязывать свой веселый хоккей. Шведы же уверенно отбиваются.
20:01 Отдохнули игроки, тренеры тоже себе позволили расслабиться, но вот уже пора собираться! Подошел к концу перерыв. Начинаем 2-Й ПЕРИОД!
20:00 Перерыв! Первый тайм получился примерно равным, но все-таки швейцарцы играют увереннее. Меньше брака у них, больше бросают, да еще и активно обороняются. Счёт не открыт. Отдыхаем!
19:00 Продолжают превосходить швейцарцы своих соперников впереди, да и в защите преуспевают. 12:5 по броскам в створ. Где же ты, та самая "тре крунур"?!
18:25 Швеция в полном составе!
17:00 Вебер, Вебер... Оказался один у круга вбрасывания, да еще и с шайбой. В открытую бросал, но в створ попасть не смог.
16:25 Удаление: Эрикссон Дж. (Швеция)
16:25 И вот первое удаление в составе сборной Швеции. Джимми Эрикссон кого-то придержал, а затем уложил на пятаке.
16:00 В неплохую контратаку уходили швейцарцы, но не смогли разогнаться нападающие, и их защитники закрыли довольно-таки легко. Но шайба все-равно у игроков в красных свитерах.
15:00 Уже вторая минута пошла "катания" шайбы шведами в зоне сборной Швейцарии. И ничего при этом не могут придумать. Всего один раз бросили по воротам, точнее во вратаря, и всё.
13:00 Наконец-то игра остановлена - Лундквист зафиксировал шайбу. Шведы пока владеют больше территорией, но а швейцарцы ведут по броскам - 10:3. И это при том, что они играли две минуты в меньшинстве.
12:00 Хорошие скорости показывают игроки. Моментов не особо много, но они есть. А пауз в матче всего то было две или три.
10:20 Очень долго атакуют шведы. И вот следует бросок от синей! Берра отбивает, но шайба отскакивает на Юханссона. Немного откатиться ему пришлось, и эти миллисекунды сыграли против него! Рето Берра быстро переместился в воротах и отразил бросок с острого угла!
09:36 Швейцария в полном составе.
08:00 Карлссон! От синей линии мощно щелкнул в касание! Но рядом со штангой пролетела шайба!
07:36 Удаление: Холленштайн Д. (Швейцария)
07:36 И сразу же Холленштайн нарушает правила в центральной зоне. Две минуты большинства для сборной Швеции.
07:20 Лундквист! Вот так сейв! Холленштайн прошелся по бортику, отдал на левую штангу! Конечно, последовал бросок в уголок, но Хенрик моментально выставил щиток, преградив путь полета шайбы!
06:00 Потихоньку просыпается "тре крунур". Завладели шайбой, держат её. И вот Бэкстрем с пары метров бросил с разворота, и это при том, что на нем пара защитников "висело". Берра отбивает щитками.
05:00 Сборная Швеции неплохо атакует позиционно, но никто не успел подправить шайбу на пятаке после броска от синей.
04:00 А вот теперь выход 1 в 0 получается! Вик выкатился на Лундквиста, но переиграть голкипера не смог.
03:00 Снова проявляются ошибки в обороне шведов. Мозер чуть было не вышел 1 в 0, но защитник в падении смог выкинуть шайбу дальше.
02:00 Пока сборная Швейцарии смотрится в чем-то даже лучше, чем шведы. Только-только вот "тре крунур" нанесли первый бросок по воротам - Берра легко шайбу поймал.
01:00 Ух, швейцарцы перехватили шайбу у своей синей линии, вышли два в два, но Лундквист дважды спас свою команду.
00:01 Швеция - Швейцария! 1-Й ПЕРИОД!
00:00 Швеция: Лундквист (Густавссон); Эрикссон Джонатан - Кронвалл, Берглунд - Стеен - Ландеског; Хьялмарссон - Одуйя, Бэкстрем - Эрикссон Луи - Седин; Экман-Ларссон - Карлссон, Альфредссон - Нюквист - Юханссон; Таллиндер - Крюгер, Силфверберг - Эрикссон Джимми - Хагелин.
00:00 Швейцария: Берра (Хиллер); Штрайт - Диас, Вик - Роми - Бруннер; Вебер - Йоси, Кунти - Зури - Холленштпйн; Блинденбахер - Фуррер, Кунти - Трахслер - Бибер; Воклер - Зегер, Нидеррайтер - Плюсс - Мозер.
00:00 Однако вернемся к тому, чем начинали. В прошлом году, на Чемпионате мира хозяева турнира (ими являлись шведы) разгромили совершенно неожиданно попавшую в финал сборную Швейцарии (5:1). Примечательно, что лишь троех из тех, кто отличился в тот день имеют шансы принять в этом матче участие. Это Йоси, Хьялмарссон и Луи Эрикссон.
00:00 Хоккейная сборная Швеции осталась без капитана. Именно так пестрили заголовки сегодня утром после утренней тренировки, которую Хенрик Зеттерберг пропустил из-за проблем со спиной. Отметим, что совсем недавно он восстановился после травмы ноги.
00:00 Шведы, в свою очередь, весело и легко обыграли чехов. Обеспечили себе комфортное преимущество в первом и начале второго периода, а потом спокойно доиграли матч. Итог - 4:2 в пользу "тре крунур".
00:00 А ведь тот самый Хиллер является единственным, из тех, кто не пропускал шайбу в свои ворота! И именно сборная Швейцарии имеет в графе пропущенные шайбы "ноль".
00:00 И сразу к новостям: Рето Берра будет защищать ворота сборной Швейцарии в матче против Швеции. В первом матче швейцарцев с Латвией (1:0) на воротах стоял Йонас Хиллер, который оформил шатаут.
00:00 Всем привет! 7-й день Олимпиады в Сочи порадует нас настоящей разборкой по-шведски. Сегодня нас ждет повторение финала прошлого чемпионата мира: сборная Швеции против сборной Швейцарии. С вами Дмитрий Тропин. До встречи в 16:30!
Швеция
Швейцария

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Хенрик Лундквист 60:00 0 26 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Рето Берра 59:03 1 31 96.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
14.02.14 Швеция –  Швейцария 1:0
19.05.13 Швейцария –  Швеция 1:5
03.05.13 Швеция –  Швейцария 2:3
08.05.11 Швеция –  Швейцария 2:0
18.05.10 Швейцария –  Швеция 0:5
03.05.09 Швейцария –  Швеция 1:4
07.05.08 Швеция –  Швейцария 2:4
02.05.07 Швеция –  Швейцария 6:0
10.05.06 Швеция –  Швейцария 4:4
12.05.05 Швеция –  Швейцария 2:1
+18 =2 -3 82-39
Швеция: последние матчи
14.02.14 Швеция – Швейцария 1:0
12.02.14 Чехия – Швеция 2:4
22.12.13 Финляндия – Швеция 4:2
21.12.13 Чехия – Швеция 2:1 Б
19.12.13 Швеция – Россия 2:3
10.11.13 Финляндия – Швеция 2:3 ОТ
09.11.13 Швеция – Россия 2:5
07.11.13 Швеция – Чехия 6:0
01.09.13 Швеция – Финляндия 0:5
31.08.13 Чехия – Швеция 0:3
Швейцария: последние матчи
14.02.14 Швеция – Швейцария 1:0
12.02.14 Латвия – Швейцария 0:1
19.05.13 Швейцария – Швеция 1:5
18.05.13 Швейцария – США 3:0
16.05.13 Швейцария – Чехия 2:1
14.05.13 Белоруссия – Швейцария 1:4
12.05.13 Норвегия – Швейцария 1:3
11.05.13 Швейцария – Дания 4:1
08.05.13 Словения – Швейцария 1:7
06.05.13 Швейцария – Чехия 5:2
Материалы других СМИ