Чехия - Латвия, 14 февраля 2014, Олимпийские игры, Группа C

Чехия
Латвия
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! Все, Чехия побеждает с таким же счетом, с каким накануне проиграла, и набирает первые очки на Олимпиаде. Через пару часов ждите второй матч в этой группе - сыграют лидеры, Швеция и Швейцария. А я, Сергей Кузнецов, на этом прощаюсь с вами. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами.
59:17 Никак не подворачивался шанс голкиперу покинуть ворота, хотя Масальскис был уже на чемоданах. Что ж, додержали чехи победный счет.
58:05 Меньше двух минут остается. Будет рисковать Нолан или не решится?
57:05 Поймали чехи соперника на контратаке, два в одного убегали, Червенка замыкал прострел Плеканеца, но Масальскис не дрогнул.
56:09 Карсумс дважды опасно бросал в дальний, но оба раза не попал в створ. Вчетвером чехи сейчас будут.
55:18 Удаление: Жидлицки М. (Чехия)
55:18 А вот еще интереснее! Жидлицки присаживается за задержку клюшкой, и почти минуту Латвия будет играть 5 на 3. И тайм-аут Нолан берет.
54:15 Удаление: Червенка Р. (Чехия)
54:15 Червенка дарит сопернику едва ли не последний шанс. Две минуты большинства у Латвии.
52:44 Звено Ягра выходит сейчас с двумя разными парами защитников. Сколько же сил у него! А ведь завтра Яромиру стукнет 42...
51:24 Вообще, если чех Жидлицки регулярно подключается в атаку, то Озолиньш все чаще оказывается как раз на позиции форварда. Совпадение или хитрый ход Нолана?
50:17 Озолиньш увидел рывок Даугавиньша, отдал ему на ход в район пятака, но Каспарс не успевает дотянуться до шайбы, перелетая через вышедшего на перехват Масальскиса.
49:32 Спасибо режиссеру трансляции, выхватившему красивый кадр: болельщики запустили по "Большому" волну. Для утреннего матча, надо сказать, зрителей пришло немало.
48:45 К Ягру прилетает шайба после очередного выстрела Жидлицки, но Яромир с пятака не смог поднять ее над вратарем.
47:35 Червенка! Когда же он забросит уже свою первую шайбу на турнире? Роскошный бросок ему удается, но Масальскис в этом эпизоде играет выше всяких похвал.
46:48 Латвия пытается закрепиться в чужой зоне, благо, что сил у команды хватает. Но отдадим должное чешским хоккеистам - не дают они разгуляться в своих владениях.
45:28 Ягр передержал шайбу, и тут же обокрали его. А позиция была у Яромира многообещающая.
44:37 Каберле и Плеканец проверяют Масальскиса - не дрогнул голкипер. И Озолиньш уже готов выбежать на лед.
43:39 Жидлицки! Не попадает в створ из убойной позиции! Практически на полных правах нападающего действует сегодня этот защитник.
42:38 Удаление: Озолиньш С. (Латвия)
42:38 Еще одна подножка в матче - и теперь чехи могут убить интригу окончательно.
41:29 Как включились в заключительном периоде команды! Латвия прессингует по полной, но чехи пока не поддаются, умело перепасовываясь по всему периметру.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Завершающий - или все-таки нет?
40:00 ПЕРЕРЫВ! Результат второго периода в точности повторил итог первого. Но сбрасывать со счетом сборную Латвии спешить пока не будем.
39:25 Чехи спокойно доигрывают до конца периода - Шмиду не чужда перспектива постоять с десяток секунд за своими воротами. Их все устраивает, чего уж там.
38:38 Завелся Масальскис. Орет на партнеров, долбит клюшкой по льду. Сейчас в раздевалке будут всей компанией его остужать.
37:02 Гол (4:2)! Шайбу забросил М. Жидлицки (Чехия), ассистенты -
М. Ганзал , П. Недвед
37:02 И увеличивают отрыв чехи! Масальскис не справился с броском Жидлицки, затем на пятаке завязалась борьба за шайбу, а в это время все тот же Жидлицки подхватил ее и закатил в ворота. Масальскис пытался доказать арбитру, что была атака на вратаря, но аргументы были не весомыми.
36:38 Кениньш опасно выкатывался слева и бросал в дальнюю девятку, но шайба пролетела рядышком со штангой и ударилась о борт.
35:28 У Хемски была куча пространства в правой зоне, но Алеш решил бросить в касание и Масальскиса не удивил.
34:12 Баринка каков хулиган! Завалил Карсумса на своего же вратаря! В итоге небольшая заварушка у нас образовалась. Арбитры удалять никого не стали.
33:06 Элиашу слишком много позволили за воротами Масальскиса, даже беспрепятственно доставить шайбу на пятак он смог, но там уже голкипер свое дело сделал и всем весом накрыл родимую.
31:57 При том, что по броскам команды пока идут по графику первого периода, в целом игра гораздо менее агрессивной стала. Стараются не рисковать обе сборные.
30:29 Червенку снабдили своевременной передачи, Роман здорово укрыл шайбу от защитника, сместился под бросок, но привычно предсказуемо щелкнул в голкипера.
29:45 Масальскис справляется с неприятным броском Фролика, а готовившийся добивать Ганзал аж подпрыгнул от того, что шайба отлетела не к нему.
28:34 Каберле прокатил вдоль борта, поднял шайбу, отправив ее на пятак, а Червенка умудрился не поймать ее даже рукой.
27:06 Гол (3:2)! Шайбу забросил Я. Ворачек (Чехия), ассистент -
З. Михалек
27:06 Вот пальнул так пальнул! Михалек разразился пушечным броском с ползоны, а Ворачек хитро подставил клюшку и дезориентировал вратаря. Да еще и автором гола стал.
26:36 Плеканец размахивался на рубль, а бросил на лат - Озолиньш накрывает корпусом шайбу.
25:46 Спруктс снова в кадре! Из-за ворот рассчитывал завести шайбу крюком, но Масальскис перекрыл ему траекторию движения.
24:52 Элиаш пробовал бросить на точность из-за защитника, но подкрутить шайбу должным образом не удалось.
23:38 Все-таки есть серьезные проблемы с психологией у чехов. Пропускают они второй раз за сегодня, и снова начинается осторожная игра. Никакой инстинкт убийцы не просыпается.
22:45 Гол (2:2)! Шайбу забросил Х. Васильев (Латвия), ассистент -
Г. Пуяц
22:45 И только вышел Редлихс, как счет снова сравнивается! Васильев получил шайбу в самом центре правой зоны и резко щелкнул в дальний угол - шайба попадает в штангу и приземляется в воротах.
21:03 Жидлицки шарахнул от самой синей! Кулда принял на себя этот бросок. Из последних сил держатся латыши.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Продолжаем ледовые упражнения! Еще порядка полутора минут Латвия будет иметь на игрока меньше.
20:00 ПЕРЕРЫВ! На этом надо нам прерваться. Веселый получился период, и хочется верить, что два оставшихся будут такими же. Чехи перебросали соперника в два раза (16-8), но в целом латвийские хоккеисты смотрелись не хуже.
19:29 Гол (2:1)! Шайбу забросил Я. Ягр (Чехия), ассистенты -
М. Жидлицки , Т. Плеканец (бол.)
19:29 Залетела все-таки! Ягр подкараулил отскок после броска Жидлицки и переправил шайбу в створ, воспользовавшись тем, что Масальскису закрыли обзор.
18:36 Удаление: Редлихс М. (Латвия)
18:36 Удаление: Редлихс М. (Латвия)
18:36 Два плюс два получает Редлихс! Вот и шанс чехам перед самым перерывом.
18:02 Павелец что творит! Мегасейв после броска в девятку Спруктса! Лишил дубля парня голкипер.
17:22 Васильев! Мгновения ему не хватает, чтобы замкнуть прострел Индрашиса от левого борта!
16:33 Да что там говорить - Ягр и тот ошибается! Нужно перевести дух чехам, определенно. Эта история с "переводом стрелок" немного выбила их из колеи.
15:27 Совсем растерянными выглядят чехи в последние минуты. Уже и Плеканец пропускает шайбу после нехитрого паса Шмида.
14:01 Озолиньш откликнулся на наброс Даугавиньша, но подправить шайбу в сетку не сумел. Заметно оживились латыши после гола.
13:05 Удаление: Ганзал М. (Чехия)
13:05 Гол (1:1)! Шайбу забросил Я. Спруктс (Латвия), ассистенты -
К. Редлихс , Л. Дарзиньш (бол.)
13:05 И Ганзал, получивший еще одно удаление после своего выхода, после возврата времени снова садится на скамейку.
13:05 Да, четко видно на повторе, что шайба побывала в воротах. Гол засчитан, а время будет отмотано назад. Что ж, повернуть его вспять возможно только в хоккее.
13:02 Какой поворот событий! Спруктс резким щелчком в касание попадает в заднюю планку ворот, шайба тут же вылетает, и арбитр молчит. Дарзиньш пытается ему об этом сказать, но понимания пока не находит. Будем ждать повтора, видимо.
12:16 Вот и сейв Павелеца! Даугавиньш стремительно пролетел по краю, сместился в центр и метил в правый от себя угол, но тащит голкипер.
11:36 Ганзал за подножку садится на две минуты - и шанс у сборной Латвии.
11:36 Удаление: Ганзал М. (Чехия)
10:10 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Эрат (Чехия), ассистенты -
Д. Крейчи , А. Хемски
10:10 Как же стремительно все получилось! Крейчи оставил шайбу расположившемуся аккурат перед синей линией Эрату, и тот мощным щелчком отправляет ее между щитками Масальскиса.
09:25 И под занавес большинства Элиаш едва не подправляет шайбу после броска Ягра!
08:03 Элиаш на Михалека набрасывал в район пятака, но у последнего не получился бросок в касание.
07:31 Удаление: Озолиньш С. (Латвия)
07:31 И первое удаление. Чехи получают преимущества за игру высоко поднятой клюшкой Озолиньша.
06:24 Теперь Жидлицки прикладывается - Масальскис на месте! Ох и потрудится он сегодня.
05:37 Ганзал! Сам не понял, как оказался перед воротами и почему-то не стал бросать, а оставил шайбу партнерам, которые такого подарка тоже не ждали.
04:41 Хемски с угла атаковал ворота Масальскиса, но голкипер влегкую ловит шайбу блином.
03:27 Тройка Ягра пока проводит на льду раза в два больше времени, чем все остальные. Видимо, как единственная проявившая себя накануне.
02:32 Первое звено чехов в действии! Плеканец с разворота искал счастья в дальнем углу, но немного не подрассчитал, а Червенка не добавил.
01:13 Масальскис уже в игре! Умело сократил угол обстрела после выката на пятак Михалека и успел накрыть шайбу до того, как форвард протолкнет ее в ворота.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Все готово, поехали!
00:00 Кениньш буквально впечатал Хемски в борт. Арбитры считают, что все там было по правилам. Все, кроме пострадавшего, с такой точкой зрения согласны.
00:00 У Латвии в рамке привычно расположился Масальскис.
00:00 Последний рубеж у чехов сегодня отдан энхаэловцу Павелецу.
00:00 Сборной Латвии подобного реформирования удалось избежать. Лишь одно изменение по сравнению с предыдущим матчем коснулась форвардов второго и третьего звеньев Васильева и Гиргенсонса, которых Тед Нолан поменял местами. Итак, на лед выйдут: Озолигьш - Рекис, Дарзиньш - Спруктс - Редлихс М.; Кулда - Бартулис, Карсумс - Даугавиньш - Гиргенсонс; Сотниекс - Пуяц, Васильев - Индрашис - Кениньш; Редлихс К. - Фрайбергс, Шталс - Ципулис - Павлов.
00:00 Гадамчик после неудачи со шведами порядком покромсал звенья. Так, Шмид переместился из 4-го в 1-е звено, а Михалек отправился в 3-е. Из атакующих троек нетронутым оказалось лишь звено Ягра. Вот что в итоге получилось: Жидлицки - Шмид, Червенка - Плеканец - Ягр; Каберле - Розивал, Михалек М. - Крейчи - Хемски; Баринка - Михалек З., Элиаш - Ворачек - Эрат; Крайчек - Ганзал, Палат - Фролик - Недвед.
00:00 Все девять игр с Латвией чехи благополучно выиграли с общей разницей шайб 37:12. Одна из побед, правда, была добыта в овертайме. Случилось это совсем недавно - на прошлой Олимпиаде в Ванкувере. Роковой для латышей стала шайба Крейчи.
00:00 Прибалтийцам же пришлось пережить настоящую спортивную драму. Единственную шайбу в матче со Швейцарией они пропустили за 8 секунд до финальной сирены. Впрочем, большую часть встречи латыши сушили игру, сковывая атаки соперника вязкими действиями в обороне.
00:00 Чехам жестокий календарь уже в первом туре уготовил испытание Швецией. 0:4 к 25-й минуте не поставили крест на команде Гадамчика, и усилиями Жидлицки и Ягра она вернулась в игру, однако уйти от поражения так и не сумела. Сегодня нужно только побеждать.
00:00 Всем привет! Групповой раунд Олимпийского хоккейного турнира заходит на второй вираж, и задать тон очередному игровому дню призваны сборные Чехии и Латвии. Искать интригу и ждать искрометного хоккея вместе с вами планирует Сергей Кузнецов.
Чехия
Латвия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ондржей Павелец 60:00 2 20 90.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Эдгар Масальскис 60:00 4 39 89.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
14.02.14 Чехия –  Латвия 4:2
10.05.12 Чехия –  Латвия 3:1
30.04.11 Чехия –  Латвия 4:2
17.05.10 Чехия –  Латвия 3:1
24.02.10 Чехия –  Латвия 3:2 ОТ
20.02.10 Чехия –  Латвия 5:2
05.05.06 Чехия –  Латвия 1:1
24.04.04 Чехия –  Латвия 3:1
02.05.02 Чехия –  Латвия 3:1
11.05.00 Чехия –  Латвия 3:1
+11 =1 -0 39-19
Чехия: последние матчи
14.02.14 Чехия – Латвия 4:2
12.02.14 Чехия – Швеция 2:4
22.12.13 Россия – Чехия 1:2
21.12.13 Чехия – Швеция 2:1 Б
19.12.13 Чехия – Финляндия 2:0
10.11.13 Чехия – Россия 0:2
09.11.13 Финляндия – Чехия 3:2
07.11.13 Швеция – Чехия 6:0
01.09.13 Чехия – Россия 2:1
31.08.13 Чехия – Швеция 0:3
Латвия: последние матчи
14.02.14 Чехия – Латвия 4:2
12.02.14 Латвия – Швейцария 0:1
14.05.13 Латвия – Финляндия 2:3 ОТ
13.05.13 Латвия – Франция 3:1
11.05.13 Германия – Латвия 2:0
09.05.13 Словакия – Латвия 3:5
07.05.13 Австрия – Латвия 6:3
05.05.13 Латвия – США 1:4
04.05.13 Россия – Латвия 6:0
15.05.12 Швеция – Латвия 4:0
Материалы других СМИ