Канада - Норвегия, 13 февраля 2014, Олимпийские игры, Группа B

Канада
Норвегия
Матч окончен
60:00 ЗВУЧИТ ФИНАЛЬНАЯ СИРЕНА! Сборная Канады начинает олимпийский турнир с уверенной победы над норвежцами. После равного первого периода канадцы устроили полный разнос соперникам в периоде втором, и только Ларс Хауген позволил своей команде не отстать в счете. В третьем периоде Торесен и Доути обменялись точными бросками, а потом команды спокойно доиграли матч в неторопливом режиме. Вместе с вами хоккей смотрел Кирилл Бурдаков, до свидания!
59:43 Наконец-то получился бросок у норвежцев! Естественно Толлевсен приложился издали, но Прайс даже не зародившуюся интригу клюшкой зарубил!
59:00 Канадцы уверенно отбрасываются уже раза три, норвежцы даже устоять в зоне с шайбой не могут! Можно уже поздравлять канадцев с победой!
58:21 Удаление: Бержерон П. (Канада)
58:21 Патрис Бержерон! Герой первого периода удаляется и очень интересное завершение матча нас ожидает!
58:11 Данкан Кейт после долгого розыгрыша жахнул от синей линии, но снова Хауген, добивание Картера так же к голу не приводит!
57:32 Сан-Луи с центра зоны бросил рядом со штангой, чуть ли не первый бросок по воротам за долгое время! Будет ли смена вратаря на полевого игрока у сборной Норвегии? Вот главный вопрос в этом матче!
56:22 Последние десять минут мы смотрим товарищеский матч! Ни одна из команд вперед не стремится: у норвежцев нет уверенности в том, что можно забить, а канадцы играют в свое удовольствие!
55:08 Сборную Норвегии нынешний счет вполне устраивает! 1:3 гораздо лучше, 0:8 или 0:10 (было и такое!). Даже лучше, чем у австрийцев с словаками, которых просто уничтожили финны и американцы соответственно.
54:48 Доути бросил сильно, шайба отскочила от ноги защитника и едва не заползла в ворота, Хауген в последний момент сориентировался и спас команду от четвертого гола.
53:53 Вместо игры в большинстве норвежцы получили продолжение игры в равных составах, Бонсаксен совершил очень странный поступок...
52:17 Удаление: Куниц К. (Канада)
52:17 Удаление: Бонсаксен А. (Норвегия)
52:17 Перри вбил в борт соперника и заработал две минуты, а затем Бонсексен впечатал уже самого Кори в борт! Обоюдное удаление!
51:38 Преимущество канадцев по броскам уже двукратное! Хауген больше тридцати сейвов совершил, если бы не он счет был намного крпунее уже.
51:01 Удаление: Форсберг К. (Норвегия)
51:01 Форсберг пытался оседлать Перри, не получилось, зато завалить удалось!
50:19 Россели Ольсен убежал от защитников по флангу и отлично бросил! Прайс с огромным трудом перевел бросок над перекладиной, а потом Толлефсен бросил от синей линии - неопасно!
49:31 Канадцы играют в том же стиле, что сборная России в первом периоде игры против словенцев. Игра в пас, выводят партнеров на бросок, но забить не могут!
48:36 Теперь Пьетранджело в стиле Доути без проблем прошел троих соперников и бросилтуда же, куда и Марло и снова Хауген справляется!
47:52 Марло прорвался по флангу и бросил - Хауген спас, добивал все тот же Марло, но шайба на перекладиной пролетела!
47:05 Хауген ловил шайбу после броска Хэмьюса, а затем Толлефсен с удовольствием заламывает руку Кросби, причем Сидни выглядел в этом моменте, как школьник, сразившийся с старшеклассником!
46:15 Обменялись соперники голами в начале периода и успокоились! Канадцы, по всей видимости, показали свое мастерство и решили сбавить, а норвежцы очень устали, даже на ускорение сил у них не хватает.
45:09 Первое норвежское звено в очередную безбашенную атаку бросается, но эти попытки укусить гораздо лучше, чем то, что получается у остальных... В лучшем случае, поцелуи!
44:33 Тригг получает получает повреждение, столкнувшись с главным арбитром! Покидает защитник площадку, не может продолжить матч!
42:55 Канадцы играют, как будто, у них большинство, причём 5х3, не меньше! Норвежцы даже не надеются покинуть зону!
41:47 ГОООООЛ! А вот норвежцы игры НХЛ смотрят нечасто! Так давать Доути идти в прорыв - глупейшая ошибка. Дрю раскидал двоих защитников финтами и аккуратно послал шайбу над плечом Хаугена!
41:47 Гол (3:1)! Шайбу забросил Д. Даути (Канада), ассистенты -
Р. Гецлаф , П. Марло
40:22 Гол (2:1)! Шайбу забросил П. Торесен (Норвегия), ассистент -
М. Улимб (бол.)
40:22 ГОООООООЛ! Вот это начало! Прайс остановил шайбу за воротами и позволил М. Олимбу овладеть шайбой. Норвежец выкатился из-за ворот и бросил, а форвард СКА Торесен спокойно переправил снаряд за спину вратарю!
40:01 Начался третий период! И норвежцы сразу отправились в атаку! Срочно нужно забивать!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Не успели норвежцы ничего придумать в конце периода и будут пытаться реализовать большинство уже после перерыва! Во втором периоде сборная Канады буквально смела с площадки норвежцев, создав больше десятка голевых моментов, но Хауген был хорош, хотя дважды все-таки не спас. Патрис Бержерон отдал уже две результативные передачи, да и вообще показал себя прекрасно.
39:33 Удаление: Кит Д. (Канада)
39:33 Олимб убегал один на один с Прайсом! Все-таки проваливаются защитники сборной Канады, но Кейт схватил его руками и бросить не позволил! Удаление!
38:33 Отлично сыграл Бонсаксен, накрыл бросок Картера, которого вывел Кросби на бросок. Хауген без труба забрал шайбу!
37:49 Так и не удалось довести дело даже до броска норвежцам, совсем не радуют своих и российских болельщиков скандинавы!
37:01 За всю атаку только один простел исполнил Цукарелло и все. Кто играет в большинстве? Непонятно!
36:03 Удаление: Шарп П. (Канада)
36:03 Нарушил правила в чужой зоне Шарп! Норвежцы пытались сыграть 6х5 - не вышло, будут 5х4!
35:45 Что же придумают норвежцы? Пока они ни разу не бросили по воротам во втором периоде - разгром!
35:19 Гол (2:0)! Шайбу забросил Джей. Бенн (Канада), ассистенты -
П. Бержерон , Д. Даути
35:19 ГОООООЛ! В три передачи канадцы разбросали всю сборную Норвегии, и Джейми Бенн никаких шансов Хаугену не оставил! Отметим, великолепную передачу Патриса Бержерона и бросок капитана "Далласа" в самую "паутинку"
34:50 Какой же кураж поймал Хауген!!! Гецлаф вывел Марло один на один, тот бросил на силу, но Хаугееен! А потом опять проброс!
33:51 Кросби не попадает после передачи Данкана Кейта!Кейт разрезал всю оборону, а Сидни бросал с метра! Неточно!
33:19 Норвежцы очень долго отбирали шайбу у Нэша, а как перехватили, так сразу проброс устроили... Беда с передачами у сборной Норвегии!
32:03 И снова шайба катается по "пятачку" у ворот сборной Норвегии, которая совсем не похажа на себя, образца первого периода! Великолепный хоккей демонстрирует сборная Канады!
31:25 Перри после передачи Кросби бросал практически наверняка, но ХАУГЕН! У Ларса сегодня просто матч-концерт!
30:46 ЧУДЕСА у норвежских ворот! В штангу попал Тэйвз, а затем Хауген два добивания отразил, катаясь по линии ворот! Повезло! Но везет тому, кто везет, а Хауген везет!
29:22 Форсберг перехватил шайбу и пытался вывести Цукарелло один на один, но передача у Кристиан не прошла, не Петер он, он не Петер!
28:38 Почти полностью заполнен стадион в Сочи! Большинство болеет, конечно, за Норвегию! Везде любят слабых, а у нас еще и канадцев не любят!
27:47 Продолжается планомерная осада ворот Хаугена, а норвежцы только отборами и отмечаются. Но те отборы не очень и помогают, тут канадцы себе шайбу возвращают!
26:20 Гол (1:0)! Шайбу забросил Ши Уэбер (Канада), ассистенты -
Д. Кит , П. Бержерон
26:20 Канадцы замучили норвежцев на первых минутах периода и вот он, ожидаемый гол! Седьмой бросок стал голевым! Бержерон отдал Уэберу, а тот от синей уложил шайбу в "девятку" ворот Хаугена!
24:58 Ну вот и первая попытка провести атаку от первого норвежского звена, но Олимб не сумел справиться с Кэри Прайсом!
23:40 Ни одной атаки канадцы еще не провели во втором периоде! Канадцы прижали соперников к воротам и бьют, бьют, бьют... Но держаться "белые медведи"!
22:44 Таварес и Бержерон выделяются всё-таки у канадцев! Сейчас Таварес и Уэбер оказывались на хороших позициях! А до Этого Бенн с убойной позиции пытался пробить вратаря! Снова неудачно!
21:33 Должны были забивать канадцы! Нэша вывели на пустой угол, но Рик не сумел переиграть периодически превращающегося в волшебника Хаугена!
20:52 Куниц с правой точки вбрасывания бросает, но Хауген справляется в очередной раз уже!
20:01 Стартовал второй период! Хочется верить, что будет повеселее!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Окончен первый период в матче Канада - Норвегия! Канадцы сильнее играют, показывают большее мастерство, норвежцы берут самообладание и самоотверженностью! Лишь первое звено норвежцев пытается создавать опасные моменты, тогда, как остальные "заточены" на оборону! Впереди еще два периода, а пока отдохнем!
19:19 Возвращается на площадку Гецлаф, не удалось реализовать большинство европейской команде!
18:55 Норвежцы под скандирование "Шайбу-шайбу!" атакуют владения Прайса, но даже у первого звена не получается реализовать численное преимущество!
18:08 Холос стреляет после того, как вывели его партнеры на бросок! Прайс подставляет плечо, и шайба от него вылетает за пределы площадки!
17:19 Удаление: Гецлаф Р. (Канада)
17:19 И шанс у норвежцев! Гецлаф сбил Цукарелло-Осена и отправился на две минуты в штрафной бокс!
16:15 Пьетреанджело зарядил от синей, но Торесен героически лег под шайбу, не только впереди феерит Патрик, сзади он тоже хорош! Хауген поймал летевшую парашютом шайбу!
15:19 И еще один шанс у того же канадского звена! Но аплодисменты срывает Хауген, не позволивший затолкать шайбу за линию своих ворот!
15:04 Прибавляют канадцы! Гецлаф на Доути, тот сразу бросает, а Марло закрывает вратаря, но Хауген справляется. Марло пытается добить, но вратарь сегодня стеноподобен!
14:12 Хорошую Матс комбинацию расчертил! Разыграли норвежцы и Олимб, который Кен-Андре, едва с "пятачка" не продавил голкипера! Хороший момент у норвежцев!
13:52 Демократия по-норвежски! Цукарелло-Осен чертит что-то на планшете, а тренер Йохансен его внимательно слушает! Где вы еще такое увидите?
13:17 Четвертое звено канадцев пока производит самое приятное впечатление! Бержерон, Таварес и Сан-Луи то и дело оставляют оппонентов не у дел, а вот забить не получается!
11:57 И снова первое норвежское звено доводит дело до броска! Бросил снова Торесен, снова от левого борта и снова неопасно, но Прайс чуть не подарил Кен-Андре Олембу возможность добить... Обошлось для канадцев!
11:22 Бержерон, укатываясь за ворота, вернул шайбу на "пятачок", куда уже рвался Таварес! Бросок с двух метров, но Хауген справляется и с этой угрозой! Вратарь минского "Динамо" пока что выручает команду!
10:44 Вот это да! Аск оказался совсем один в центре зоны, Матиас Олимб это заметил и вывел партнера на ворота! Но шайба не послушалась Мартен, отскочила прямо к Прайсу!
09:51 И снова заслуживает похвалу Хауген, Тэйвз оказался убойной позиции, но переиграть вратаря и ему не удалось!
08:53 Очень опасно было у ворот Хаугена! Сан-Луи и Доути разметали оборону скандинавов и Кросби завершал атаку броском с левого фланга - Хауген переместился и отразил бросок!
08:24 Больше минуты Гецлаф, Марло и Перри пытались войти в зону норвежцев, но с закреплением проблемы пока у "кленовых листьев"!
07:04 Удаление: Командный штраф (Норвегия) - нарушение численного состава
07:04 Глупое удаление у норвежцев и посмотрим на что способна канадская команда большинства.
06:56 Толлефсен сокрушает Тэйвза! Силовыми приемами норвежцы всегда славились, правда, не всегда они у них без нарушения получались!
06:22 Все опасное у норвежцев создает первое звено. То Торесен, То Цукарелло-Осен пробираются к воротам, но бросить не получается, как следует.
05:55 Торесен прорвался по левому краю и бросил в ближний угол! Кэри Прайс спокойно фиксирует шайбу!
05:11 Ошибся на синей линии Пьетранджело и Скредер убегал к канадским воротам, но был остановлен Боумистром ещё на синей линии!
04:49 Всё-таки пока не спешат команды, спокойно начали матч! Что называется вкатываютрся в турнир канадцы, привыкают к большому льду, ну а норвежцы, норвежцы стараются шайбу подальше от своих ворот просто держать.
03:33 Первое, самое звёздное, российское звено, во главе Торесеном снова пытается обострить, но о Олимба бросок не получается!
02:23 Бержерон и Бенн ввели шайбу в чужую зону, но до броска четвёртое звено дело и не довело, только подержать получилось.
01:48 Норвежцы неплохо матч начали, отчаянно лезут вперёд скандинавы, но пробиться к воротам у них не получается!
00:53 Первый бросок на счету канадцев сегодня! Боумистер приложился от синей линии! Без проблем справляется голкипер.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ! И сразу норвежцы врываются в зону соперника!
00:00 Состав сборной Норвегии: Хауген (Волден); Холос-Бонкассен, Цукарелло-Осен - Олимб - Торесен; Трюгг - Толлефсен, Аск - М. Олимб - Роселли-Ольсен; Сольберг - Одегорд, Роймарк - Скредер - Форсберг; Хансен - Ульден - Рест, Дальстрем, Люстад-Якобсен.
00:00 Состав сборной Канады: Прайс (Люонго); Кейт - Уэбер, Куниц - Кросби - Картер; Доути - Власич, Марло - Гецлаф - Перри; Боумистер - Пьетранжело, Шарп - Тейвз - Нэш; Хэмьюс, Таварес - Сан-Луи - Бенн, Бержерон.
00:00 На прошлой Олимпиаде сборные Канады и Норвегии тоже оказались в одном квартете и очная встреча закончилась для скандинавов ужасно - 0:8! Хет-трик тогда оформил Игинла, дубль Хитли... Оба в этом году не попали в состав сборной Канады на игры, но соперникам от этого не легче! В том же сезоне на ЧМ норвежцы даже смогли выйти вперёд в матче с "листьями", но затем 12 безответных шайб влетели в ворота скандинавов.
00:00 В последние годы сборную Норвегии можно отнести к "клиентам" канадской команды. Восемь последних встреч между этими командами завершились с общим счетом 49:10, стоит ли говорить, что восемь раз победу праздновали канадцы.
00:00 Хотя играть против команды, на 100 процентов состоящей из звёзд НХЛ - дело совсем непростое, тем более, что в норвежском составе лишь один нхловец присутствует - Матс Цукарелло, есть в составе Одегорд из низших американских лиг и трое кхловцев... Не самая мощная компания!
00:00 В группе В вместе со сборными Канады и Норвегии выступают команды Австрии и Финляндии, перед началом турнира кажется, что распределение мест между этими командами очевидно, но норвежцы точно не хотят соглашаться с третьим местом заранее, поэтому канадцам легкой жизни ждать не приходится.
00:00 Здравствуйте-здравствуйте! Олимпиада в Сочи набирает обороты и вчера вечером в борьбу вступили хоккеисты, но если противостояние матчи шведов с чехами и швейцарцев с латышами не вызвали огромной интереса широких болельщицких масс, то игры фаворитов России и Канады интересуют всех. Сегодня вместе с вами за игрой Канада-Норвегия будет следить Кирилл Бурдаков.
Канада
Норвегия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кэри Прайс 60:00 1 20 95.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ларс Хауген 60:00 3 38 92.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
13.02.14 Канада –  Норвегия 3:1
07.05.13 Канада –  Норвегия 7:1
07.05.11 Норвегия –  Канада 2:3
14.05.10 Канада –  Норвегия 12:1
17.02.10 Канада –  Норвегия 8:0
03.05.09 Норвегия –  Канада 1:5
14.05.08 Канада –  Норвегия 8:2
08.05.08 Канада –  Норвегия 2:1
30.04.07 Канада –  Норвегия 4:2
07.05.06 Канада –  Норвегия 7:1
+17 =0 -1 95-23
Канада: последние матчи
13.02.14 Канада – Норвегия 3:1
30.12.13 Серветт – Канада 6:5
29.12.13 Канада – Рочестер 6:3
28.12.13 Канада – Давос 2:3
26.12.13 Канада – Витковице 5:4
16.05.13 Канада – Швеция 2:3 Б
13.05.13 Канада – Словения 4:3 ОТ
12.05.13 Канада – Чехия 2:1
10.05.13 Белоруссия – Канада 1:4
09.05.13 Швеция – Канада 0:3
Норвегия: последние матчи
13.02.14 Канада – Норвегия 3:1
14.05.13 Чехия – Норвегия 7:0
12.05.13 Норвегия – Швейцария 1:3
11.05.13 Норвегия – Белоруссия 3:1
08.05.13 Норвегия – Швеция 1:5
07.05.13 Канада – Норвегия 7:1
05.05.13 Норвегия – Дания 3:2
04.05.13 Норвегия – Словения 3:1
20.04.13 Норвегия – Россия 0:2
19.04.13 Норвегия – Россия 3:2
Материалы других СМИ