Словакия - США, 13 февраля 2014, Олимпийские игры, Группа A

Словакия
США
Матч окончен
60:00 Матч окончен! 1:7! Счёт говорит сам о себе. Американцы не оставили шансов сборной Словакии. Переломным стал второй период, в котором команды начинали с центрального круга 7 раз! США начинает свой Олимпийский путь прекрасно, и уже ждет сборную России в субботу! С вами был Дмитрий Тропин, читайте хоккей!
59:00 Вновь первая пятерка сборной Словакии показывает себя с лучшей стороны. На этот раз сам Хара оказался рядом с пятаком, но переправить шайбу в уголок не смог - Куик поймал её.
57:00 Всего по пять раз бросили по чужим воротам сборные. Разочаровал немного период, но еще есть немного времени!
55:30 Но вот дают надежду на исправление ситуации словаки. Провели неплохую затяжную атаку, но не смог Юрчо поймать шайбу на пятаке. А задумал изначально он очень даже неплохо, только лучше бы он находился за воротами и от туда замыкал.
55:00 Пожалуй, весь голевой запас команды исчерпали во втором периоде. Маловато опасных моментов создают обе сборные.
53:30 Перекладина! Радивоевич, знакомый нам по "Словану", попал в перекладину! Хорошо прозвенело, но результата нет.
53:00 Тихо стало в "Шайбе". Лишь пару человек выделяются, пытаются оставить все свои силы на поле. Одним из них является Штясны. Пытается сделать хет-трик, но не удается пока. У словаков же первая пятерка любит побыть в чужой зоне и что-нибудь там сочинять, но безуспешно.
51:00 Штясны! Не побежал меняться, а оказался один против защитника в чужой зоне. Не стал обыгрывать, и сразу бросил! Шайба высоко отлетела вверх от щитка Будая.
50:00 Много борьбы в матче. На этот раз за воротами сборной Словакии поочередно проводили силовые приемы игроки. Победителями из этой мини-дуэли вышли европейцы.
49:00 У Куика сегодня не сказать что много работы. Всего 4-й раз за этот период по его воротам бросили - легко подставил щиток и шайба пролетела мимо ворот.
48:00 Продолжает экспериментировать Дэн Билсма. То одних выпустит вперед, то вообще перетасует пятерки. В общем, готовится на будущее, раз возможность есть.
47:00 Видимо, вторым номером решили играть американцы. И получается это у них отлично! Пару раз в контратаку сходили, побросали по чужим воротам, но в этом периоде их соперники действуют намного лучше: мешают бросать, да и Будай смотрится на данный момент увереннее своего товарища, который сидит на скамейке.
45:00 Пытаются перехватить инициативу и повести игру в свое русло американцы, но не удается. Словаки не опустили руки, продолжают играть.
43:00 Продолжают словаки атаковать. Хосса не постеснялся бросить со средней дистанции в ближний угол, но Куик уже заранее закрыл его, но вот шайбу сразу поймать не смог - подстраховали защитники.
42:00 А ведь Джонатан Куик впервые сегодня вышел на лёд в форме сборной США! Еще и на Олимпиаде! Да и смотрится он сегодня неплохо!
41:00 Жестко начинают период американцы. Понимают, что словаки сейчас пойдут вперед, ибо терять нечего. Но шайбу себе забрать пока не могут.
40:01 Вышли команды на заключительные двадцать минут. Пусть в матче все понятно, но этот период может получиться очень даже интересным! 3-Й ПЕРИОД!
40:00 Перерыв! Вот так да, второй период закончился, а в матче то все уже решено! Словаки только забросили одну шайбу, как тут же американцы опустили их так, что отойти от такого будет непросто! Шесть шайб влетело в ворота Галака и Будая, а на табло 1:7 и целый период впереди.
38:10 Удаление: Кессел Ф. (США)
38:10 Показывает арбитр, что было нарушение. Кессел кому-то там клюшкой по рукам попал. Первое удаление в матче у сборной США.
37:00 А сборная США повторяет олимпийский рекорд! И становится седьмой командой в списке тех, кто забивал на современных Играх за период 6 шайб!
35:17 Гол (1:7)! Шайбу забросил Д. Браун (США), ассистенты -
Дж. Карлсон , П. Кейн
35:17 Разгром! И можно вечно смотреть на лицо Вуйтека. Такого он явно не ожидал, и уже мечтает об окончании этого матча. Американцы же играют в свое удовольствие. Браун с пары метров спокойно расстрелял ворота! 1:7!
34:20 Гол (1:6)! Шайбу забросил Ф. Кессел (США), ассистенты -
Р. Кеслер , Дж. ван Римсдайк
34:20 Повалились! Шестую шайбу получает сборная Словакии! И смена вратаря не помогла, да и никакой вратарь бы с таким не справился. Кеслер увидел вперед Кессела, прострелил, а Райан подставил клюшку и переправил шайбу в ближний для себя угол ворот! 1:6!
33:30 Замена вратаря (Словакия): ушел Я. Галак, вышел П. Будай
33:30 Гол (1:5)! Шайбу забросил П. Штястны (США), ассистенты -
К. Шаттенкирк , Ти.Дж. Оши
33:30 Замена вратаря у Словакии! Вместо Галака выходит Будай.
33:30 ГОООЛ! И снова сборная США отличается! Словаки уже устали создавать моменты, а американцы просто реализовывают все подряд! Дубль на свой счет записывает Штясны. А отличился он в самом обычном выходе в контратаку, докатившись до угла ворот и переправив в них шайбу! 1:5!
32:30 Ну и ну! Не смогли реализовать великолепнейший момент словаки! Шайба спокойно прокатилась по вратарской, но никто не смог её подправить!
30:00 Половина встречи миновала, ну а в матче еще ничего не решено. Сборная Словакии пока уступает много в счете, но всё может измениться в любую секунду!
28:16 Гол (1:4)! Шайбу забросил Д. Бэкес (США), ассистент -
Ф. Кессел
28:16 ГОООЛ! 4:1! Только стали словаки впятером играть, как привело всё это к столпотворению на пятаке! Туда-сюда там шайба летала, но вдруг "янки" сыграли чуточку назад, Кессел сразу же бросил с угла, Бэкэс на пятаке протолкнул дальше. Галак успел подставить ловушку, но шайба скакнула по ней и залетела в ворота!
27:40 Ух, Татар снова в центре внимания оказался! Поймал соперника на ошибке, убежал в контратаку! Но не стал "жадничать" - решил поделиться и выложил шайбу на пятак. А там его напарник не поддержал и по шайбе толком не попал!
27:00 Буквально осадили ворота Галака американцы. Тяжело приходится словакам очень, но пока они держатся.
26:09 Удаление: Выдарены Р. (Словакия)
26:09 Без пауз команды играли пару минут, но наконец, появился повод для остановки игры. Выдарены сделал кому-то подножку и получил две минуты штрафа.
25:00 Да уж, такого результативного начала периода мало кто ожидал. Голевая феерия прошла, но привкус остался. Продолжают поочередно атаковать сборные, но пока безуспешно.
22:32 Гол (1:3)! Шайбу забросил П. Штястны (США), ассистенты -
М. Пачоретти , Ти.Дж. Оши
22:32 ГООЛ! И снова счёт меняется! Немного повалились словаки после пропущенной шайбы, а американцы этим воспользовались! Оши скинул на Пачоретти ближе к левой штанге. Тот бросил, но Галак справился с броском. Штясны моментально добил фактически пустые ворота! 1:3!
21:26 Гол (1:2)! Шайбу забросил Р. Кеслер (США), ассистент -
П. Кейн
21:26 ГОООЛ! А вот теперь словаки ошибаются! Кеслер оказался один рядом с правым кругом вбрасывания и бросил! Неотразимый и мощнейший бросок и шайба залетает в дальний угол ворот! Не успел среагировать Галак! 1:2!
20:24 Гол (1:1)! Шайбу забросил Т. Татар (Словакия), ассистент -
Мар. Хосса
20:24 ГОООЛ!!! Вот это да! На синей ошиблись американцы. Хосса потрудился, и сразу же прокинул шайбу вперед, на Татара! Томаш сделал пару шажков вперед, ушел от защитника и зарядил под крестовину! Смачно прозвенел каркас ворот, а шайба то залетела в них! 1:1!
20:01 Быстро пролетел перерыв. Посмотрим, что придумал Вуйтек за эти 17 минут. 2-Й ПЕРИОД!
20:00 Очень аккуратно и осторожно действовали сборные в первом периоде. Словаки решили играть вторым номером, но все-таки пропустили. Сборная США же превосходит в разы своих соперников в статистике, но а на табло 0:1. Перерыв!
18:00 Хорошие скорости показывают команды, но пока американцы смотрятся сильнее. И дело даже не в том, что они ведут в счете - просто словаки лишь изредка что-то показывают у чужих ворот.
16:00 И почти сразу словаки придумывают неплохую комбинацию! Паника вывели к левой штанге, а он взял и попадал в сетку ворот с другой стороны, но а затем Куику вступил в игру.
14:27 Гол (0:1)! Шайбу забросил Дж. Карлсон (США), ассистенты -
Ф. Кессел , Дж. ван Римсдайк
14:27 ГОООЛ! И сразу же сборная США рвется в атаку! Кессел прошелся, аккуратно выложил шайбу назад, под бросок Карлсона! А тот взял и зарядил со средней дистанции по воротам! В самую девяточку! Без шансов для Галака! 1:0!
14:10 Бартович! Великолепный момент себе создал! Словно вылетел на голкипера, но в створ не смог попасть!
13:00 В общем-то команды действительно пока не спешат форсировать события, что не скажешь о параллельном матче, где играет сборная России. А у нас даже бросают не особо часто - 2:8 всего в створ пришлось.
11:59 Сборная Словакии в полном составе!
11:00 Очень хорошо защищаются словаки в меньшинстве. Просто перекрывают все подходы к штрафной, да и издалека не дают пробить толком - шайба не долетает до Галака.
09:59 Удаление: Марцинко Т. (Словакия)
09:59 Марцинко перестарался на пятаке! Придержал соперника, не дал тому подправить шайбу. И первое удаление в матче!
08:00 По броскам американцы уже ведут 5:2. Однако все эти броски простоваты для голкиперов. Можно сказать, что они даже рады такой разминке.
06:00 Кейн мощно заряжает издалека, шайба отскакивает на пятак от щитка голкипера, а Староста подчищает зону, не давая сопернику добить.
05:00 Пожалуй, на данный момент, именно словаки смотрятся увереннее на льду. И пусть они нанесли всего один бросок в створ по чужим воротам, и шайбой владеют меньше, но зато очень грамотно играют вторым номером и практически не ошибаются в центральной зоне
03:00 Слишком осторожничают команды. Не особо хотят рисковать впереди, но порой забывают смотреть то, что находится позади. Пару раз уже потеряли американцы шайбу в своей зоне, но словаки пока лишь прицеливаются, изредка попадая по Куику.
01:00 Первую минуту матча команды буквально провели в разведке. Шайбу долго держали американцы, но так в чужую зону и не зашли.
00:01 Большинство, конечно же, устремили свое внимание на параллельную встречу, но в "Шайбе" сегодня зрителей достаточно! А команды уже вышли на лёд. Стартовые пятерки остались, остальные присели на лавку. Словакия - США! Начинаем!
00:00 Сборная Словакии: Галак; Хара - Секера, Хандзуш - Хосса - Татар; Баранка - Мезарош, Юрко - Копецки - Радивоевич; Маринчин - Юрчина, Сурови - Бартович - Миклик; Староста - Выдарены, Паник - Марцинко - Хосса.
00:00 Сборная США: Куик; Сутер - Мартин, Паризе - Каллахан - Бэкес; Макдонах - Шаттенкирк, Павелски - Ван Римсдик - Кессель; Фаулер - Карлсон, Кеслер - Браун - Кейн; Орпик - Штясны, Уилер - Пачоретти - Оши.
00:00 О многом говорит статистика встреч Словакии и США. Встречаются они между собой редко, но всегда игры получаются интересными и результативными. Но на двух последних чемпионатах мира им удалось встретиться. И в обоих случаях верх брала сборная Словакии (4:1 и 4:2).
00:00 В сборной Словакии самым знакомым для нас героем является Владимир Вуйтек, прославившийся с "Локомотивом", а затем был выбран тренером команд-звезд КХЛ. Костяк команды состоит из игроков КХЛ и НХЛ, а самым ярким из игроков является Здено Хара. В общем, словаки не являются фаворитом турнира, но они могут пройти далеко и отчасти удивить многих.
00:00 А теперь познакомимся с командами. Сборная США явно недооценивается из-за своих североамериканских братьев. Довольно-таки сильный состав, состоящий из одних "нхловцев" и главный тренер Дэн Билсма смотрятся одними из фаворитов на турнире, но вот почему-то американцы брали золото Олимпиады всего дважды: в 1960 и 1980. Однако в Ванкувере сборная США дошла до финала и уступила Канаде.
00:00 Доброго времени суток! Олимпийские игры продолжаются, а сегодня хоккейные баталии начинаются по-настоящему! Группа А. Словакия - США. За битвой соперников сборной России по группе с вами будет наблюдать Дмитрий Тропин. Скучно не будет!
Словакия
США

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ярослав Галак 33:30 5 25 80.0 0
Петер Будай 26:30 2 8 75.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Джонатан Куик 60:00 1 23 95.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
13.02.14 Словакия –  США 1:7
14.05.13 Словакия –  США 4:1
07.05.12 США –  Словакия 2:4
03.05.07 США –  Словакия 4:2
03.09.04 Словакия –  США 1:3
09.05.04 Словакия –  США 0:1 Б
26.04.04 Словакия –  США 3:3
08.05.01 Словакия –  США 1:3
11.05.00 США –  Словакия 1:4
03.09.96 США –  Словакия 9:3
+4 =1 -11 36-57
Словакия: последние матчи
13.02.14 Словакия – США 1:7
16.05.13 Финляндия – Словакия 4:3
14.05.13 Словакия – США 4:1
12.05.13 Словакия – Россия 1:3
10.05.13 Словакия – Австрия 1:2 Б
09.05.13 Словакия – Латвия 3:5
06.05.13 Германия – Словакия 2:3
04.05.13 Финляндия – Словакия 2:0
03.05.13 Франция – Словакия 2:6
20.05.12 Россия – Словакия 6:2
США: последние матчи
13.02.14 Словакия – США 1:7
19.05.13 Финляндия – США 2:3 Б
18.05.13 Швейцария – США 3:0
16.05.13 Россия – США 3:8
14.05.13 Словакия – США 4:1
12.05.13 США – Германия 3:0
11.05.13 США – Франция 4:2
08.05.13 США – Финляндия 4:1
07.05.13 Россия – США 5:3
05.05.13 Латвия – США 1:4
Материалы других СМИ