Россия - Чехия, 22 декабря 2013, Еврохоккейтур, Кубок Первого канала

Россия
Чехия
Матч окончен
60:00 1:2. Победа сборной Чехии. Волевое поражение сборной России венчает выступление на Кубке Первого канала и рождает массу вопросов, как по игре, так и по составу. Нам, зрителям, остается надеяться и верить, что за два месяца фея превратит все-таки Золушку в принцессу, и на балу в Сочи все будут восхищаться только русской красавицей. Сборную Чехии - с победой на этом этапе Еврохоккейтура. На этом я, Виталий Саблин, с вами прощаюсь. До скорых встреч.
59:25 Не могут вшестером наши хоккеисты войти в зону... Развалилась игра.
58:41 Пустые ворота: А. Еременко (Россия) покинул площадку
58:41 Шестой полевой выходит у сборной России! Ворота пусты...
58:05 Пошли последние две минуты матча, а шайба застряла в правом углу в зоне сборной России. На трибунах становится тише...
57:15 Под диктовку чехов и под свист трибун проходят последние минуты матча. Еще один бросок Коваржа - снова в игре Еременко.
56:02 Еще один бросок по воротам Еременко! Шайба прошла сквозь толпу игроков, но голкипера сборной России это не смутило - шайба прижата к груди.
55:20 Стараются чехи сбить темп неспешным контролем шайбы, и надо признать, что это у них неплохо получается. Время тает, а россияне не могут войти в чужую зону.
54:18 Снова из-за брака в передачах прерывается опасная атака сборной России. Денисов отдавал направо под бросок попову, но передачу прервал защитник чехов.
53:48 Передохнули российские хоккеисты и снова ринулись в атаку, но лучше было бы не выключаться из игры. Всего около шести минут у них, чтоб спасти этот матч.
52:40 Снова каркас ворот спасает чехов! Пас Шипачева на Ковальчука, бросок последнего - и шайба попадает в штангу!
51:25 Левый круг вбрасывания в зоне чехов - родственник Бермудского треугольника. Как только россияне здесь появляются, немедленно лупят они по воротам, хотя опасными броски с той точки не выходят.
50:28 Словно в большинстве, продолжают действовать чехи. Легко входят в зону сборной России, не испытывают прессинга. Неужели у россиян закончились силы?
49:28 Контролировали чехи шайбу в чужой зоне, довели дело до того, что Недвед остался один на пятаке, но его бросок пришелся в защитника!
48:05 Радулов на секунду отпустил шайбу на чудом пятаке и очень опасный момент загублен! Дальнейший разворот и попытка броска с неудобной руки успеха не имели.
46:48 Билялетдинов тайм-аута пока не берет, россияне играют, будто ничего и не произошло. Впрочем, если прибавить в реализации, то ничего менять и не придется.
45:24 Так было в матче с финнами, так происходит и сейчас. Сборная России за короткий период пропускает две шайбы, возможно, решающие в матче. Система, однако.
44:08 Гол (1:2)! Шайбу забросил И. Новотны (Чехия), ассистент -
И. Шиманек
44:08 1:2. Ну это никуда не годится. Групповое отключение наших защитников произошло, чехи разыграли нехитрую двухходовку, и Новотны откликнулся на передачу из-за ворот и в упор расстрелял Еременко.
43:45 Ковальчук! Хотя бы в одном эпизоде показал, что он может! В одиночку продрался по правому флангу, обогнул по широкой дуге ворота и бросил кистевым по воротам - шайба, задев плечо Салака, попадает в перекладину!
42:23 Гол (1:1)! Шайбу забросил Т. Носек (Чехия), ассистенты -
Р. Коусал , Ян Бухтеле
42:23 1:1. Очень быстро отыгрываются чехи. Коусал красиво прокинул шайбу мимо защитника сборной России, убежал на рандеву с Еременко, но нашего вратаря не переиграл. А на добивании первым был Носек, которого упустил Чудинов.
41:28 Терещенко прорывался по правому флангу, но защитник чехов навязал ему мощную силовую борьбу, и Терещенко на боку и без шайбы катится к бортику за воротами.
40:18 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Радулов (Россия)
40:18 1:0!!! Уверенно Александр переигрывает Салака, ложным движением посылая вратаря кинуться на лед, а шайбу под перекладину!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Выигрывают наши вбрасывание и сразу же организуют опасную атаку! Радулов выкатывался 1 на 1 со вратарем и лишь защитник с нарушением правил смог его остановить! Буллит!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Заканчивается второй период под стать первому, но только по счету. На табло все те же нули, но игра смотрится гораздо веселее. Будем надеяться, что наигрывание связок даст результат уже в третьем периоде этого матча.
38:43 12 минут игры в неравных составах какой-либо из команд дивидендов не принесли. Может, что -либо получится в равных составах?
37:31 Поразительно схоже действуют команды в неравных составах. Вот и чехи вроде и скорости прибавили, но в тупик быстрыми и точными передачами россиян поставить не могут.
36:23 Удаление: Прохоркин Н. (Россия)
36:23 Россияне ответили той же любезностью, и уже Прохоркин садится в штрафной бокс на пару минут за удар соперника клюшкой.
35:37 Отбились чехи. Что сказать, уже лучше провели россияне две минуты большинства, но главный показатель - заброшенные шайбы - остается на том же уровне.
34:42 Расположились наши в чужой зоне, Ковальчук решился продвинуться и бросить - Салак отбивает!
33:34 Удаление: Червенка Р. (Чехия)
33:34 Хорошо знакомый любителям КХЛ Роман Червенка заработал удаление, ударив клюшкой Радулова.
32:42 Радулов в окружении трех соперников в правом круге вбрасывания удержал шайбу и бросил по воротам - бросок цели достиг, но Салака не пробил.
32:15 Салак не смог с первого раза зафиксировать шайбу, Попов пошел на добивание, но протолкнуть шайбу под голкипером чехов не сумел!
31:38 Вондрка, расположившись за воротами соперника, долго вычислял, кому можно сделать передачу, а в итоге дождался, что шайбу у него отняли.
30:35 Ну вот и отыграли россияне большинство. Довольно спокойно, и даже попытавшись создать давление усилиями Тихонова в чужой зоне.
29:15 Червенка был распасовщиком у чехов в этой атаке, но его партнеры не были столь напористы и дважды упустили возможность для броска.
28:33 Удаление: Терещенко А. (Россия)
28:33 Терещенко удаляется на две минуты за задержку соперника клюшкой. Сравнялись по штрафным минутам команды.
27:40 Тихонов в падении подставлял клюшку под бросок с левого фланга - Салак едва успевает вскинуть руку и выловить ловушкой шайбу из девятки!
26:55 А в ответной атаке Глинка мог огорчить Еременко! Атака 2 в 2 удалась чехам, Глинка на пятаке переправлял в ворота шайбу, но Еременко отлично сыграл щитками!
26:30 Александр Радулов сместился справа в центр чужой зоны и бросал, но шайба рикошетом от клюшки защитника покидает пределы площадки.
25:19 Но процент брака остается на прежнем, высоком уровне. Добавить бы командам в точности передач, и отличный хоккей будем наблюдать.
24:07 Прибавили наши хоккеисты в скорости индивидуальной и командной, и чехи начинают не успевать за ними.
23:01 Панарин вырвался на острие атаки и бросал из-под защитника - прямо в Салака! Когда же мимо вратаря начнут бросать наши хоккеисты?
22:15 Секач с ползоны атаковал ворота России - Еременко, у которого в этом матче работы не так много, зажимает шайбу между щитков!
21:45 Радулов мог открыть счет в этом матче, но не смог поймать на крюк шайбу, по высокой дуге прилетевшую на пятак.
20:55 Отлично отыграли наши в меньшинстве, пару раз перехватив шайбу и организовав вдобавок потенциально опасную атаку, заставив чехов оттянуть назад силы.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД начинается в нашем матче! Сборная России начинает его в меньшинстве и играть будет в таком статусе еще около минуты.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Сирена прерывает очередную атаку сборной Чехии, а предыдущие две атаки чехов правым флангом успеха не имели. Нули на табло после первого периода, и пока не впечатляющая игра в исполнении обеих команд.
18:54 Медведев удаляется в концовке периода за атаку игрока, не владеющего шайбой. Посмотрим на наших в меньшинстве.
18:54 Удаление: Медведев Е. (Россия)
18:05 Веселее игра пошла под конец периода! Командам наскучила игра от обороны, и пошли они в атаку большими силами. Но точности в завершении атак пока явно не хватает.
16:58 Терещенко! Имел реальнейший момент для взятия ворот, но после серии рикошетов переправить шайбу в пустые ворота не смог! На помощь Салаку пришел защитник, преградивший шайбе путь!
15:48 Пережогин неожиданно бросил от правого борта из-под защитника, но Салаку этот бросок не создал трудностей.
15:45 Ковальчук дважды в течение минуты пытался забросить шайбу с острого угла слева, но его одноклубник Салак действует безошибочно.
14:50 Кокарев первее защитников чешской сборной догнал шайбу на правом фланге, но был мгновенно съеден настигнувшими его соперниками и точную передачу сделать не смог.
13:25 Нельзя сказать, что и чехи блещут. Они вообще отсиживаются в обороне с начала игры, их атаки можно пересчитать по пальцам рук, но это нас радовать не может. Игра наших хоккеистов волнует больше.
12:22 Попов продолжает ряд глупых ошибок наших хоккеистов. Никем не опекаемый, отправляет он шайбу точно на крюк защитнику сборной Чехии, который через мгновение выбрасывает ее из зоны.
11:32 Ничего пока не выходит у наших хоккеистов в игре в большинстве. Только игрок нашей сборной получит шайбу, как его атакуют уже двое соперников, будто играют чехи не в меньшинстве, а в большинстве.
10:40 Удаление: Новотны И. (Чехия)
10:40 Новотны играет грязно, толкая на борт Терещенко в спину. Еще две минуты большинства у россиян!
09:37 Довольно сумбурно провели российские хоккеисты это большинство: много индивидуальных действий и очень мало быстрых перепасовок. Взаимопонимание оставляет желать лучшего.
08:45 Чудинов, уже три раза отличившийся на этом турнире, щелкнул в левый угол - шайба проходит рядом со стойкой!
07:37 Удаление: Коварж Ян (Чехия)
07:37 Коварж лупит клюшкой по рукам Радулова и отправляется в штрафной бокс на две минуты.
06:48 Добрались чехи до чужой зоны и даже заработали вбрасывание. Пока это все, чем они отметились за треть первого периода.
06:05 Шипачев щелкнул от левого борта - снова прямо в Салака! Чешский голкипер шайбу надежно фиксирует и не дает повода идти на добивание.
05:28 Чрезвычайно плотно играют чехи в своей зоне и не дают поднять игрокам сборной России голов. Вроде и преимущество на нашей стороне, а опасных моментов не возникает.
04:32 Пережогин атаковал ворота чехов с левого круга вбрасывания! Щелчок получился мощным, но неопасным - прямо во вратаря!
03:45 Радулов объехал ворота и пытался поразить ближний угол ворот Салака - голкипер надежно играет щитками!
03:05 Меняется наша третья пятерка, и чехи выравнивают игру. Но мы сегодня ждем подобной активности от всех пятерок, а не только от третьей.
01:58 Панарин с Бурмистровым пытались по очереди застать врасплох вратаря сборной Чехии бросками из-под защитников - голкипер на месте.
01:05 Закрепились россияне в чужой зоне, но чехи оттесняют наших игроков к углам. Мощная силовая борьба идет на первых секундах.
00:01 ПОЕХАЛИ! Сборная России выигрывает стартовое вбрасывание, пытается войти в чужую зону, пока безуспешно. Меняются пятерки игроков.
00:00 Состав сборной Чехии: Шевц - Заморский, Червенка - Глинка - Недвед; Баринка - Крайчек, Вондрка - Коварж Ян - Секач; Часлава - Немец, Шиманек - Новотны - Радил; Бухтеле - Коусал - Носек - Винцоур.
00:00 Вашему вниманию составы стартовых команд! Сборная России: Чудинов - Медведев, Ковальчук - Шипачев - Радулов; Никулин - Зубарев, Попов - Терещенко - Пережогин; Денисов - Рясенский, Панарин - Бурмистров -Тихонов; Киселевич - Соин, Кокарев - Аверин - Прохоркин.
00:00 Ну и, в конце концов, даже если находить зерно позитива в том, что эта сборная усилится игроками из НХЛ, то сразу же возникает встречный вопрос: когда наигрывать сочетания и будут ли они эффективны? Кто из игроков КХЛ достоин поехать на Олимпиаду? Лучше ли проверенные бойцы выстрелившей молодежи? Ответ не на все, но на многие вопросы должен дать сегодняшний матч. Ждем с нетерпением!
00:00 Одержав в первом матче волевую победу над шведами (3:2), во втором россияне прогнулись в концовке под давлением сборной Финляндии и проиграли (3:2). Настораживает и то, что в сборной России, состав которой состоит из игроков, играющих в КХЛ, после двух матчей лучшим снайпером является молодой защитник, а наши матерые нападающие в игре "отмалчиваются".
00:00 Правда, если чешские игроки ходом подготовки к Олимпийским играм удовлетворены и высказывают сдержанный, но оптимизм, то в стане сборной России настроения царят довольно смешанные.
00:00 Но будем честными, ценность Евротура в 2013 году заключается не в розыгрыше титулов, а в подготовке к главному соревнованию четырехлетия - к зимним Олимпийским играм в Сочи, что подтверждают игроки и сборной России, и сборной Чехии.
00:00 Для России расклад более сложный: чтобы рассчитывать на победу в турнире, наших хоккеистов устраивает только победа в основное время, но и она ничего, кроме более-менее позитивного настроения, нам не гарантирует. Для победы России в Кубке Первого канала "Тре Крунур" в параллельном матче не должны за 60 минут основного времени проиграть Финляндии.
00:00 Для начала отдадим должное данному этапу Евротура, рассказав о мотивации команд в рамках Кубка Первого канала. Чехия, занимающая первое место с 5-ю очками, может стать победителем этого турнира в турнире, если обыграет Россию. Также ее устроит поражение в овертайме или по буллитам, если финны в параллельном матче не смогут одолеть в основное время соседей-шведов.
00:00 Приветствуем всех поклонников русского хоккея! Сегодня состоится заключительный матч сборной России на Кубке Первого канала, в соперниках - Чехия. Это будет последний официальный матч-проверка сборной России перед зимними Олимпийскими играми. Болеть за наших ребят вместе с вами буду я, Виталий Саблин.
Россия
Чехия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 58:41 2 19 89.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 60:00 1 32 96.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
22.12.13 Россия –  Чехия 1:2
10.11.13 Чехия –  Россия 0:2
01.09.13 Чехия –  Россия 2:1
28.04.13 Чехия –  Россия 1:2
10.02.13 Россия –  Чехия 1:2
15.12.12 Россия –  Чехия 6:0
10.11.12 Чехия –  Россия 2:1
13.05.12 Россия –  Чехия 2:0
29.04.12 Чехия –  Россия 2:1
12.02.12 Россия –  Чехия 0:4
+42 =1 -28 202-154
Россия: последние матчи
22.12.13 Россия – Чехия 1:2
21.12.13 Россия – Финляндия 2:3
19.12.13 Швеция – Россия 2:3
10.11.13 Чехия – Россия 0:2
09.11.13 Швеция – Россия 2:5
07.11.13 Россия – Финляндия 3:4
01.09.13 Чехия – Россия 2:1
31.08.13 Россия – Финляндия 0:2
29.08.13 Россия – Швеция 2:0
16.05.13 Россия – США 3:8
Чехия: последние матчи
22.12.13 Россия – Чехия 1:2
21.12.13 Чехия – Швеция 2:1 Б
19.12.13 Чехия – Финляндия 2:0
10.11.13 Чехия – Россия 0:2
09.11.13 Финляндия – Чехия 3:2
07.11.13 Швеция – Чехия 6:0
01.09.13 Чехия – Россия 2:1
31.08.13 Чехия – Швеция 0:3
29.08.13 Финляндия – Чехия 3:1
16.05.13 Швейцария – Чехия 2:1
Материалы других СМИ