Россия - Финляндия, 21 декабря 2013, Еврохоккейтур, Кубок Первого канала

Россия
Финляндия
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! Всё, мы проигрываем финнам и отпускаем их в общей таблице Евротура на целых семь очков. Слишком много позволили мы сопернику у своих ворот, и слишком много не позволили себе у чужих. Завтра нас ждёт заключительный аккорд - поединок с чехами, а на сегодня всё. С вами был Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
59:59 Гол (2:3)! Шайбу забросил И. Ковальчук (Россия), ассистент -
А. Радулов (бол.)
59:59 Ан-нет, не всё ещё мы посмотрели! Ковальчук за секунду до сирены пропихнул шайбу после скидки из-за ворот Радулова. Подсластил, так сказать.
59:37 Пустые ворота: К. Барулин (Россия) покинул площадку
59:01 Гол (1:3)! Шайбу забросил Ю-П. Хютенен (Финляндия), ассистент -
Й. Кемппайнен (мен.)
59:01 И Хиетанен опускает занавес. Тушите свет. Не уследили в который уже раз наши защитники и поплатились за это слишком жестоко.
58:52 И всё же шанс будет! Кохо заехал Радулову по подбородку. И мы сейчас, похоже, вшестером будем против четырёх играть.
58:52 Пустые ворота: К. Барулин (Россия) покинул площадку
58:52 Удаление: Кохо В. (Финляндия)
58:40 Барулин покатил со льда... Идём ва-банк!
58:30 Гол (1:2)! Шайбу забросил Т. Хартикайнен (Финляндия), ассистенты -
А. Салмела , М. Мяенпя (бол.)
58:30 И наказание неизбежно настигает нас! Хартикайнен оказался самым расторопным на пятаке и первым попал по летящей шайбы после подставленной клюшки Тихоновым. И как "удачно" попал.
57:39 Ой-ёй-ёй! Ковальчук оставляет нас в меньшинстве на концовку. Йормакки он очень некстати придержал клюшкой.
57:39 Удаление: Ковальчук И. (Россия)
56:31 Нет, всё-таки вышел на лёд Радулов - стало быть, в порядке всё. Ещё бы залетело наконец у Александра. Ну как у Ковальчука в 2008-м в Квебеке. Ну вы меня поняли.
55:58 Тихонов последние две смены выходил в первом звене вместо Радулова. Уж не знаю, связано ли это с повреждением Александра, которое он получил в эпизоде с удалением во втором периоде.
54:40 Чуть успокоилась игра. Ни удалений, ни опасных бросков. Уж не перед бурей ли такое затишье?
53:05 Шайбу сборная России уже не отдаёт, но вот доставить её по вожделенному адресу - "на деревню Энгрену" - пока тоже не получается.
51:50 Нащупали выключатель прессинга наши парни и поддавливают по всему периметру уже. Финны теряются сами и теряют шайбу. На их счастье в последнем эпизоде шайба предательски перескочила через клюшку Терещенко, уже готовившегося замыкать с пятачка.
50:37 И снова Панарин! Добивал после броска Бурмистрова, и вновь из этой дуэли победителем выходит голкипер.
49:43 Панарин с правой зоны в касание бросал - в щитки Энгрену! Всё-таки повеселее россияне смотрятся, но от счёта на табло нам вот как-то не больно весело.
48:51 В полном составе сборная России. Как-то скованно в последние минуты действуют финны, даже лишний игрок им не помогает. А ведь ещё не смолкающий "Большой" - тоже, я вам скажу, фактор тот ещё.
47:38 Тихонов классно сыграл на перехвате, чуть подержал шайбу и отпасовал на Бурмистрова, выиграв несколько драгоценных секунд.
46:52 Удаление: Медведев Е. (Россия)
46:52 Медведев прихватывает Саллинена - и на бис мы сыграем вчетвером.
45:04 Отоборонялись. Хотя за эти две минуты ни одного сколь бы то ни было интересного броска в исполнении суоми мы так и не увидели. И хорошо.
44:12 Одно радует - теперь уже у финнов не получается закрыть россиян в зоне, Барулин в кои-то веки остаётся без работы в меньшинстве.
43:10 Удаление: Бирюков Е. (Россия)
43:01 И только-только в полном составе стали финны играть, как подоспело удаление у нашей сборной. Бирюков "постарался".
42:28 Энгрен! Спаситель финский! Сначала Шипачёву не дал переиграть себя с убойной позиции на пятаке, а затем и с добиванием Ковальчука справился.
41:36 Практически без смены первое звено у нас на площадке, но закрепиться в зоне толком так и не удаётся.
40:48 Удаление: Каралахти Й. (Финляндия)
40:48 Каралахти за подножку Шипачёву удаляется. Не пора ли нам уже решать вопрос?
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Лёд вновь зовёт - полетели по третьей!
40:00 ПЕРЕРЫВ! И на этой высокой ноте уходим на второй перерыв. Обменялись соперники голами, да и качество игры явно поднялось на несколько ступенек. Продолжим восхождение после антракта.
39:31 Палола снова тестирует Барулина! Из-за ворот он атаковал наши ворота, но Константин обхитрить себя не дал!
38:20 Алаверды от Шипачёва - теперь уже он выкатил шайбу под бросок Чудинову, но слишком неточно зарядил Максим.
37:33 Чудинов вновь напоминает о себе! Увидел он рывок Шипачёва и вложил ему шайбу в клюшку, но перед Вадимом выросла непроходимая финская стена.
36:42 Суоми как могут сдерживают наших ребят, стараясь как можно дольше держать шайбу в средней зоне. Надо сказать, что такой метод пока приносит свои плоды.
35:35 Охладил пыл россиян этот контрвыпад финнов, и можно сказать, что немного выравнялась игра.
34:20 Барулин!!! А это уже сейв дня, не иначе! Проспали Йормакку, выскочил он один на один, но бросок в девятку не застал врасплох нашего вратаря, успевшего выбросить ловушку в последний момент.
33:46 Радулов не унимается в роли подносчика снарядов! Здорово он сейчас набрасывал на пятак на Шипачёва, но Вадим поскальзывается перед броском и толком по шайбе не попадает.
32:29 Удаление: Пуустинен Ю. (Финляндия)
32:29 А финны продолжают коллекционировать удаления! Пуустинен уравнял составы, но уже через несколько секунд у россиян будет численное преимущество.
31:17 И Палола едва второй не кладёт нам! Забыли его в левой зоне, но точно в ловушку Барулина он бросает.
30:56 Удаление: Зубарев Ан. (Россия)
30:56 Ну а теперь пора сплотиться в обороне - Зубарев не справился с нервами и поедет остывать в штрафной бокс. Две минуты отбиваться будем.
30:04 Радулов! Да что же с ним творится сегодня! Убежал в одиночное плавание после неудачной срезки соперника, сблизился с вратарём и швырнул шайбу точно в щитки Энгрену.
29:40 Отрадно, что мы наконец нащупали то состояние, в котором команда должна пребывать всё время. Но не будем забывать, что пик активности пришёлся на игру в двойном большинстве.
28:36 Попов сыграл накоротке, из-за ворот ассистируя накатывающемуся на ворота Пережогину, но не совладал со скоростью Александр.
27:14 Эх, вторую бы сейчас да вдогоночку! Тихонов остро бросал по центру, но на сей раз Энгрен выручил, а "ухудшителей вратарской видимости" в составе нашей команды не нашлось.
26:13 Гол (1:1)! Шайбу забросил М. Чудинов (Россия), ассистент -
Е. Медведев (бол.)
26:13 Ай да Максим! Вновь на авансцене! Без помех бросал Чудинов с передачи Радулова, а Шипачёв грамотно "пропустил" шайбу, закрыв обзор на пятаке голкиперу.
25:32 Медведев откатил застывшему в ожидании на синей линии Чудинова, но с щелчком Максима голкипер справился.
24:49 И ещё одно! И снова на Радулове! Мяенпя клюшкой зацепил нашего форварда, и впятёром против троих будем играть.
24:48 Удаление: Мяенпя М. (Финляндия)
24:21 Удаление: Коскиранта Я. (Финляндия)
24:21 Радулову досталось от Коскиранта - и очередное численное преимущество у россиян.
22:38 Встрепенулись наши ребята, но неужели нужно было ждать этого "клевка"? Прохорикн дальним броском проверил бдительность Энгрена - в порядке она у него.
21:20 Панарин изящно крутанулся на пятаке и с неудобной руки бросал в ближний - Энгрен на месте!
21:04 Гол (0:1)! Шайбу забросил О. Палола (Финляндия), ассистенты -
П. Йормакка , В. Кохо
21:04 Вот так приплыли! Йормакка сделал статистов из наших защитников, лихо развернувшись и отдав хитрый пас на Палола, который с пятака расстрелял левый угол ворот!
20:37 Сборная России перебросала финнов за первую двадцатиминутку в два раза - 9-4. Но на табло это пока никак не отразилось.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Первая тройка у нас начинает.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Всё, заброшенных шайб мы пока не увидели, но моменты всё же были. С двойственными чувствами отправляемся на перерыв.
19:38 Очередное наше большинство мы не реализуем, причём вторую минуту опять проводим гораздо менее опасно, чем первую.
18:12 Закрыли в замок подопечные Билялетдинова соперника, но до верного пытаются разыграть. Но перед Энгреном целая толпа вырастает.
17:37 Удаление: Каралахти Й. (Финляндия)
17:37 Очередная возможность у нас для реализации большинства под занавес периода! Каралахти отдыхать отправляется.
15:55 Радулов! Ну когда же уже? Стремительную атаку развернули россияне, Радулов замыкал прострел справа, но Энгрен вытаскивает шайбу из ближнего!
14:45 Дебютант Каблуков на ударной! Лучший наш снайпер Евротура Аверин выводил его на бросок, но слишком долго готовился Илья - успели помешать ему защитники.
13:37 И ещё момент у Радулова! Теперь уже в роли ассистента он выступил, убегая вместе с Шипачевым, но передача на Вадима не прошла.
12:45 Радулов! Какой моментище упускает Александр! Резким движением он выкатился из-за ворот, но переиграть Энгрена не сумел. Была возможность добить у Попова, но и второму Александру в этом эпизоде не повезло.
12:05 Аверин активно помогает в обороне, всегда будучи наготове сорваться и убежать в контратаку. Пока такой необходимости нет, но главное, что Барулин может спать спокойно.
11:25 Осада наших ворот началась, но до бросков дело пока не доходит, хотя Барулину всячески пытаются закрыть обзор.
10:16 Песонен хитрюга какой! Дождался за воротами, пока на пятачок выкатится Коскиранта, набросил шайбу ему под бросок, но тот неожиданно промахивается мимо шайбы.
09:12 Удаление: Пережогин А. (Россия)
09:12 Досталось форварду финнов от Барулина, а отбывать наказание за нашего вратаря придётся Пережогину.
08:03 Радулов взял краешек одеяла на себя, вкатился на пятак с правой зоны и зарядил в ближний, но защитники успевают заблокировать бросок.
06:30 Яакола выкатывается уже на лёд, вторую минуту большинства мы провели менее собранно. Увы, спецбригады в сборной России остаются слабым звеном.
05:10 Двойной привет от наших парней! Сначала Терещенко мощно приложился с ползоны, а затем Попов вошёл в зону и не на шутку потревожил голкипера гостей.
04:30 Удаление: Яакола Т. (Финляндия)
04:29 Яакола зацепил клюшкой мчавшегося к воротам Пережогина и вынужден будет "отсидеть" две минуты.
03:18 Две минуты в "полноприводном" формате 4 х 4 прошли практически "без ворот", в полном составе команды действуют, голкиперы по-прежнему скучают.
01:57 Панарин на исходе двух минут выкатывался от борта на пятак, но с его щелчком Энгрен справляется, как заправский болельщик с семечками.
00:37 У нас на льду четвёрка Бирюков – Никулин, Попов - Терещенко. Посмотрим, насколько готовы наши ребята действовать в усечённом составе.
00:26 Удаление: Радулов А. (Россия)
00:26 Удаление: Салмела А. (Финляндия)
00:26 И сразу на лавку! Лихо! Радулов с Салмела что-то не поделили, и 4 на 4 будем играть.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Ну что, с богом! Понеслась!
00:00 Состав сборной России: Медведев - Чудинов, Ковальчук - Шипачев - Радулов; Бирюков - Никулин, Попов - Терещенко - Пережогин; Денисов - Зубарев, Тихонов - Бурмистров - Панарин; Киселевич - Рясенский, Аверин - Каблуков - Кокарев. В воротах Барулин.
00:00 Состав сбороной Финляндии: Салмела - Нумеллин, Песонен - Коскиранта - Пуустинен; Маенпя - Каралахти, Йормакка - Кохо - Палола; Яласваара - Яакола, Раяла - Кемпайнен - Донской; Охтамаа - Хартикайнен, Хухтала - Хютен - Саллинен. В воротах Энгрен.
00:00 Отдельное внимание на Кубке Первого канала в целом и сегодня в частности, будет приковано к вратарской позиции. Со шведами последний рубеж Билялетдинов доверил Ерёменко, с финнами в рамку встанет Барулин. Именно Константин полтора месяца назад пропустил 4 шайбы от суоми на Кубке Карьяла, и предстоящий матч во многом станет определяющим в его олимпийских перспективах.
00:00 В качестве приятного бонуса нашим парням - отсутствие в составе соперника двух лучших бомбардиров Евротура Лехтеря и Салминена. Сборная России, правда, тоже не обошлась без потерь, только уже вынужденных. Получивший в матче со шведами травму плеча Соин уже покинул расположение команды, а на замену срочно был вызван нападающий "Атланта" Каблуков.
00:00 Тем временем позавчера суоми потерпели первое поражение в основное время в текущем евросезоне. В вынесенном матче в Праге чехи обыграли финнов со счётом 2:0 и заочно позволили нашей команде сократить отставание от лидера Евротура до четырёх очков. Пока же матчи с финнами нам не особо удавались. В августе на Чешских играх мы проиграли 0:2, а на ноябрьском Кубке Карьяла в сверхрезультативной игре уступили 3:4.
00:00 Матч со шведами порадовал разве что результатом да неожиданно зрелой игрой защитника Чудинова, который не только в обороне отработал "на отлично", но ещё и две шайбы забросил. Если Максим продолжит в том же ключе, может ещё и в олимпийский состав пробиться. Сборная Финляндии в качестве соперника - пожалуй, лучший индикатор готовности к сочинским свершениям. Так что всем желающим и клюшки в руки.
00:00 Всем привет! На Кубке Первого канала грядёт вторая серия. После победы в стартовом матче над шведами сборная России готова скрестить клюшки с лидером Евротура - командой Финляндии. О том, что из этого получится и, главное, как - расскажу вам я, Сергей Кузнецов.
Россия
Финляндия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Константин Барулин 59:28 2 17 88.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Атте Энгрен 60:00 2 28 92.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
21.12.13 Россия –  Финляндия 2:3
07.11.13 Россия –  Финляндия 3:4
31.08.13 Россия –  Финляндия 0:2
10.05.13 Россия –  Финляндия 2:3
27.04.13 Россия –  Финляндия 2:1 Б
06.02.13 Россия –  Финляндия 4:3 Б
16.12.12 Россия –  Финляндия 3:1
07.11.12 Россия –  Финляндия 1:2 Б
19.05.12 Россия –  Финляндия 6:2
26.04.12 Россия –  Финляндия 0:2
+40 =1 -30 196-150
Россия: последние матчи
21.12.13 Россия – Финляндия 2:3
19.12.13 Швеция – Россия 2:3
10.11.13 Чехия – Россия 0:2
09.11.13 Швеция – Россия 2:5
07.11.13 Россия – Финляндия 3:4
01.09.13 Чехия – Россия 2:1
31.08.13 Россия – Финляндия 0:2
29.08.13 Россия – Швеция 2:0
16.05.13 Россия – США 3:8
13.05.13 Австрия – Россия 4:8
Финляндия: последние матчи
21.12.13 Россия – Финляндия 2:3
19.12.13 Чехия – Финляндия 2:0
10.11.13 Финляндия – Швеция 2:3 ОТ
09.11.13 Финляндия – Чехия 3:2
07.11.13 Россия – Финляндия 3:4
01.09.13 Швеция – Финляндия 0:5
31.08.13 Россия – Финляндия 0:2
29.08.13 Финляндия – Чехия 3:1
19.05.13 Финляндия – США 2:3 Б
18.05.13 Финляндия – Швеция 0:3
Еврохоккейтур
Шведские игры
Команда Матчи Очки
Финляндия 3 7
Швеция 3 4
Чехия 3 4
Россия 3 3
Подробнее
Другие матчи
21.12.13 Чехия  –  Швеция 2:1 Б
Материалы других СМИ