Швеция - Россия, 19 декабря 2013, Еврохоккейтур, Кубок Первого канала

Швеция
Россия
60:00 Всё, конец! Очень тяжелая получилась победа у сборной России в первом домашнем матче Еврокубка. Нельзя сказать, что наши хоккеисты играли хорошо, но ничего, будет еще время исправить ошибки и сыграться. Пока нас может радовать лишь результат - волевая победа над сборной Швеции - 3:2! Следующая встреча состоится через два дня - Финляндия пожалует к нам в гости. А на этом всё, с вами был Дмитрий Тропин, до новых встреч на "СЭ"!
Матч окончен
59:50 Какая напряженная концовка! Не получается у шведов бросить! Дело идет к первой победе на Кубке Первого канала!
59:30 Отбиваются наши как могут! Выбросить смогли шайбу, но лишь на время - будет вбрасывание у ворот Еременко. А еще и Билялетдинов успевает тайм-аут взять!
58:31 Пустые ворота: Л. Улльмарк (Швеция) покинул площадку
58:29 Снимают вратаря шведы! Жарко будет!
57:49 Гол (2:3)! Шайбу забросил Н. Прохоркин (Россия), ассистенты -
Е. Аверин , Д. Кокарев
57:49 ГОООЛ!!! Прохоркин! Прострел на пятачок прошел! Со первой попытки не смог попасть по шайбе толком, а вот уже секундой позже, из-за спины протолкнул шайбу в пустой угол ворот! Очень важную шайбу забросил самый молодой игрок сборной России!
56:30 Терещенко! Отработал у бортика, и попытался протолкать шайбу с угла в ворота, но не удалось. Оббежал за ними - не позволяют уже теперь защитники даже пас отдать.
55:30 Радулов с Ковальчуком пытались прошить всю оборону шведов, но не удалось у них. Так и хочется сказать: "Это вам не уровень КХЛ"!
54:00 Не очень идет игра сегодня у нашей сборной. Моментами лишь предстают перед нами хоккеисты в красной форме во всей красе. И такие моменты редки. Совсем немного времени осталось до конца третьего периода, а счёт то ничейный.
52:56 ГОЛ! Бустрем аккуратно положил шайбу в дальний угол ворот! Хорошо отработал Бродин в нападении! Двоих защитников затолкал и прикрыл вид Еременко. Голкипер момент броска не увидел. Да что там бросок... увидел лишь шайбу когда она вылетела из-за спины. 2:2!
52:55 Гол (2:2)! Шайбу забросил Н. Бурстрем (Швеция), ассистенты -
Т. Ванделль , В. Карлссон
51:30 Неплохо атакуют в большинстве! Чудинов бросил! Но шайба снова попадает в штангу левых ворот! Неужели заколдованы?!
50:30 Удаление: Лундквист Дж. (Швеция)
50:30 Продержались шведы в меньшинстве, пусть и с трудом. Небольшая смена и помчались "Тре Крунур" вперед!
50:30 Ну, Лундквист... запоздал за шайбой, а там её успел подобрать Терещенко! Развернул его руками! И заработал две минуты в боксе для штрафников!
50:00 Всё, шведы раскатались и уже ждут ошибки со стороны нашей сборной. Постояли в своей зоне, провели смены и поехали вперед!
48:00 Класен и Ванделль не смогли разобраться у борта. Один влетел в другого, и шайба была потеряна. Российская сборная же пока не торопится идти вперед.
47:00 И шведы включаются в игру потихоньку после пропущенной шайбы. Наконец получили её они, прибрали к себе и потихоньку подбираются к воротам Еременко.
46:00 Очень даже неплохо смотрится наша сборная в этом периоде. Так бы с начала игры, но нет, надо тянуть до последнего.
45:00 Панарин! Не дотянулся до шайбы! А был почти на едине с Уллмарком! Секунда одна, другая и защитники уже подьехали к нему. Даже свитер порвали.
43:49 ГОООЛ!!! Чудинов! Дубль! Получил шайбу в центре чужой зоны, обошел защитника и щелкнул в девяточку! И наша сборная выходит вперед! 2:1!
43:49 Гол (1:2)! Шайбу забросил М. Чудинов (Россия), ассистенты -
В. Шипачев , И. Ковальчук
43:00 Вот и шведы взяли игру на себя. Опять повозили шайбу и бросили от синей линии. Еременко на месте.
42:00 Ух, Тихонов летает по чужой зоне! И шайбу успеет забрать, и пас отдать, и игру обострить, но не поддерживают его напарники.
41:00 Опасный момент! Никулин от синей линии закинул шайбу на пятак! Уллмарк немного пометался в рамке, но шайбу все-таки нашел! А вот Радулов находился рядом, но не позволили ему защитники даже притронуться к шайбе.
40:01 Ну чтож, заключительная треть матча впереди! Надеемся, что хоть сейчас покажет наша сборная что-то интересное и хорошее. В общем, 3-Й ПЕРИОД!
40:00 Вот и прошло еще 20 минут этого матча. Второй период прошел более равно, чем первый, однако есть такое чувство, что это именно шведы сбавили - у сборной России мало что получалось. Разве что нарушений поменьше совершали. Надеемся, что после перерыва наша сборная предстанет иной, а пока счёт прежний - 1:1. Перерыв!
39:30 Бурмистров! Подьезжал к воротам, щелкнул и попал во вратаря! На добивание полез, на самый пятак! А туда и защитники подкатились, в общем, куча мала! И в ней разобрался первым голкипер шведов - зафиксировал шайбу!
Перерыв
38:40 Нет, не получилось. Ничего опасного не смогли создать даже за эти две минуты наши.
37:30 Терещенко возвращается на лёд! Осталась минута до конца большинства! Ничего не получается с реализацией большинства у наших хоккеистов сегодня. Может теперь получится?
37:00 Вот и еще одна потасовочка! На этот раз за нашими воротами! Зафиксировал шайбу Еременко, а Бонг не остановился и задел клюшкой его шлем. Защитники и вступились. Удаление будет.
36:31 Удаление: Бонг Д. (Швеция)
36:31 Вот и еще одна потасовочка! На этот раз за нашими воротами! Зафиксировал шайбу Еременко, а Бонг не остановился и задел клюшкой его шлем. Защитники и вступились. Удаление будет.
35:00 Красота! Кто-то из шведов решил влепить в борт Ковальчука! Но Кови то увернулся! А швед улетел прямиком на скамейку свою! Забавно получилось!
34:20 Терещенко... Трамва?! Лундквист у своих ворот сотворил подлянку! Клюшкой ткнул в живот нашего нападающего! Не заметил судья. Удаления не будет у шведов. Надеемся, с Терещенко всё будет в порядке!
34:00 А вот и первая потасовка в матче! Спешат разнимать игроков судьи. А это добивал Шипачев шайбу. Ковальчук с кем-то еще оказались рядом с пятачком и им досталось. Ворота снесены, игроки попихались, но удалений не будет. Может это и к хорошему. Продолжаем!
32:00 Отвечают и россияне: Прохоркин у правого бортика зарядил, но слишком прост оказался для голкипера бросок. Прямо в ловушку.
31:00 Герслей успевает только так досаждать Еременко: так зарядил, что не дотянулся голкипер! Хорошо хоть шайба улетела чуточку левее. На парочку сантиметров бы правее и был бы гол. И снова напрашивается вопрос: где защитники?!
30:00 Обменялись неплохими атаками сборные. На высоте сначала действовал Еременко, а затем и Уллмарк.
29:00 А соперники наши возьми и прибавь! Атаки такие пошли, что Еременко только успевает выручать! А защитники препозднились. Прощают нас гости.
27:00 В общем-то спокойно отбились наши. Шведы просто ничего не создали в нем. Не готовы, видимо, были они к нему.
25:06 Удаление: Панарин А. (Россия)
25:06 Панарин, чтож ты делаешь?! Потерял шайбу в центре, начал задерживать противника - не дает жест судья, а наш нападающий продолжает - еще и по лицу попадает клюшкой. Тут уж точно удаление - 2 минуты меньшинства.
24:30 От синей линии заряжают шведы! Мощнейший бросок и шайба отлетает от перекладины! Второй раз уже спасает каркас ворот нашу команду!
24:00 Вот уже второй раз подряд через левый бортик играют наши! Пережогин сначала зарядил совсем уж мимо, но зато был один одинешенек перед голкипером. Затем Терещенко прорвался, попытался сделать прострел, но не нашла шайба адресата.
22:00 Чем-то похожа на первый период эта двадцатиминутка. Все те же скорости, все то же держание-катание шайбы и никаких опасных моментов, пока.
21:00 Выиграли вбрасывание, бросили разок по воротам гостей и всё. Перехватили шайбу шведы, забрали её к себе и уже замышляют что-то. Дошли до противоположных ворот, поборолись за ними и всё. Может, это защитники наши стали действовать лучше?
20:01 Немножко отдохнули мы и снова пора возвращаться в Сочи! Вышли из раздевалок команды. Сборная России появилась на льду первая. Видимо, уже рвутся в бой! Вторая двадцатиминутка нас ждёт! 2-Й ПЕРИОД!
20:00 Звучит сирена и настало время для первого хорошего разговора между игроками и тренерским штабом. И оно должно пойти на пользу прежде всего нашей сборной. Шведы сегодня действуют лучше, однако счёт равный - 1:1. ПЕРЕРЫВ!
Перерыв
19:00 Защита россиян все чаще просядает, да и вообще сегодня действует не наилучшим образом. Хорошо хоть шведы этим пока не особо пользуются. Подходит к концу первый период.
17:24 Гол (1:1)! Шайбу забросил М. Чудинов (Россия), ассистент -
А. Попов
17:24 ГОООЛ!!! Чудинов! Убежали вдвоем на одного наши парни! Попов подержал шайбу, оттянул на себя голкипера с защитником и выдал пас на Чудинова! Последний не промахнулся и послал шайбу прямо в сетку! И счёт равный 1:1!
16:38 Составы уравниваются! Турессон атаковал игрока не владеющего шайбой. Минута игры 4 на 4, а потом и больше 60 секунд большинства нас ждут!
16:38 Удаление: Турессон А. (Швеция)
15:37 Удаление: Радулов А. (Россия)
15:37 Радулов! Ну чтож ты делаешь?! Задержал оппонента... Заработал удаление. Отыгрываться надо, а не на лавке сидеть и думать! И еще две минуты большинства появляется в шведской сборной.
15:00 Да уж, просто сдулась сборная России после довольно-таки яркого начала матча. Шведы доминируют и здесь больше нечего сказать.
13:27 Гол (1:0)! Шайбу забросил Т. Ванделль (Швеция), ассистенты -
Н. Крунвалль , Й. Клингберг (бол.)
13:27 ГОЛ! Ну вот и доигрались наши. Прекрасный получился гол, кстати! Кронвалль зарядил почти от синей линии, а шайбу, с лёта, подправил в дальний угол ворот Ванделль! 1:0! Будем отыгрываться!
11:30 И еще парочку атак успели провести наши гости. И тут уже Еременко выручал команду. Разыгрались шведы!
10:20 Шведы атакуют! Один за другим опасным моментом создают! А закнанчивается всё это попаданием всеми нами знакомым Кронваллем в штангу.
09:57 Удаление: Кокарев Д. (Россия)
09:57 На этот раз Карлссон пострадал. Нет, не вратарь, а Вильям - нападающий. Неудачно сыграл Кокарев около бортика. Две минуты большинства появляется у сборной Швеции. Еще и 2+2 ему выписали.
09:57 Удаление: Кокарев Д. (Россия)
07:50 Ух, осадили шведов в их зоне. Большинство вроде как чувствуется, но вот реализовать его не получается. Чудинов щелкнул со средней дистанции - от щитков Уллмарка отлетает шайба.
07:03 Очень даже неплохо проводят первый период обе сборных. Скорости не утихают, да и силовых приемов все больше. Всё бы хорошо, да только счёт то не открыт. Хотя, может и рано еще.
06:18 Удаление: Юханссон М. (Швеция)
06:18 Вот и у шведов удаление! Юхансон подставил подножку Радулову и заслуженно получил две минуты отдыха!
05:10 Катали, катали шайбу шведы и бросили издалека. Еременко был начеку - выловил шайбу. А бросок был очень даже неплохим: под самую перекладинку летело.
03:34 Удаление: Чудинов М. (Россия)
03:34 Вот и штраф... Чудинов первым отправляется в бокс для штрафников. За опасную игру клюшкой на две минуты.
03:20 Ну Радулову в центре досталось... Сначала снес игрока гостей, затем уже на него налетели. Судья пока нарушения не фиксирует.
02:00 Но перехватили инициативу гости. Сильно заходить в нашу зону они пока не хотят. Посмотрим что будет дальше.
00:40 В атакующих стилях начинают команды игру. От одних до других ворот летает шайба, однако, все-же, чуточку опаснее у ворот шведов. Первая пятерка добилась вбрасывания у ворот Уллмарка, однако оно было проиграно.
Начало матча
00:01 Завершилась церемония открытия, отыграли гимны стран. Второе, как и первое, произошло не без "косяков", однако всё готово к началу. Итак, первый матч сборной России в Сочи, а также, в "Большом", поехали!
00:00 Заявка России: Вратари: Еременко, Барулин. Защитники: Бирюков, Денисов, Зубарев, Киселевич, Медведев, Никулин, Рясенский, Чудинов. Нападающие: Аверин, Бурмистров, Ковальчук, Кокарев, Панарин, Пережогин, Попов, Прохоркин, Радулов, Свитов, Соин, Терещенко, Тихонов, Шипачев.
00:00 Заявка Швеции: Вратари: Карлссон, Уллмарк. Защитники: Андерсен, Бурстрем, Виклунд, Герслэй, Клингберг, Кронвалль, Раими. Нападающие: Бонг, Бродин, Ванделль, Карлссон, Класен, Лундквист, Паульссон, Перссон, Турессон, Хьялмарссон, Шегрен, Энгквист, Эрикссон, Юханссон, Янмарк-Нюлен.
00:00 50 дней до Игр осталось. В такой день наша дружина просто обязана победить. Да и статистика личных встреч в нашу пользу. А главное, в двух последних встречах победителем выходила наша сборная (2:0 в августе и 5:2 в ноябре). "Тре Кункур" отметились победой над финами в овертайме, а также, в пользу шведов можно записать победу на Кубке Первого канала в 2011 и второе место в 2012. Что будет в 2013 - совсем скоро узнаем!
00:00 Например, Пер Мортс высказался по этому поводу резко: "У нас более 80 лучших игроков выступают в НХЛ. А это – наша европейская команда, которая состоит из лучших шведских хоккеистов из Европы и КХЛ. Из ее состава я могу себе представить только одного, быть может, двух ребят, которые имеют шанс оказаться в олимпийском составе, да и то не на ведущих ролях. Поэтому у нас и нет никакого предолимпийского ажиотажа".
00:00 А уж про этот лёд много чего сказано. Например, только лишь за этот матч обойдется Федерации в пару миллионов, да и то, лишь за аренду этой арены. Однако вернемся к более важным вещам. Кто-то говорит, что домашний этап Евротура – самый важный в плане определения состава перед Играми. Другие говорят, что это лишь обычные товарищеские матчи. Но все они будут правы.
00:00 Увы, за сборной Финляндии нам не угнаться уже - на 7 очков отстаем от лидера Евротура, так что теперь главное не упустить второе место. А претендентами на него, как раз, и являются шведы: всего на одно очко отстают. Да и кто знает, в чью еще пользу этот домашний, для нас, сочинский лёд...
00:00 Всем привет! Сочи - на связи! За полтора месяца до начала Олимпиады у хоккейной сборной России есть шанс опробовать лед и проверить кое-какие наработки. Кубок Первого канала и сборная Швеции - лучшие поводы. С вами у мониторов - Дмитрий Тропин.
Швеция
Россия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Линус Улльмарк 58:31 3 23 87.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 60:00 2 20 90.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
19.12.13 Швеция –  Россия 2:3
09.11.13 Швеция –  Россия 2:5
29.08.13 Россия –  Швеция 2:0
25.04.13 Швеция –  Россия 4:2
09.02.13 Швеция –  Россия 1:4
13.12.12 Швеция –  Россия 1:5
09.11.12 Швеция –  Россия 2:3
11.05.12 Россия –  Швеция 7:3
28.04.12 Россия –  Швеция 4:2
11.02.12 Швеция –  Россия 4:1
+30 =1 -41 183-215
Швеция: последние матчи
19.12.13 Швеция – Россия 2:3
10.11.13 Финляндия – Швеция 2:3 ОТ
09.11.13 Швеция – Россия 2:5
07.11.13 Швеция – Чехия 6:0
01.09.13 Швеция – Финляндия 0:5
31.08.13 Чехия – Швеция 0:3
29.08.13 Россия – Швеция 2:0
19.05.13 Швейцария – Швеция 1:5
18.05.13 Финляндия – Швеция 0:3
16.05.13 Канада – Швеция 2:3 Б
Россия: последние матчи
19.12.13 Швеция – Россия 2:3
10.11.13 Чехия – Россия 0:2
09.11.13 Швеция – Россия 2:5
07.11.13 Россия – Финляндия 3:4
01.09.13 Чехия – Россия 2:1
31.08.13 Россия – Финляндия 0:2
29.08.13 Россия – Швеция 2:0
16.05.13 Россия – США 3:8
13.05.13 Австрия – Россия 4:8
12.05.13 Словакия – Россия 1:3
Еврохоккейтур
Чешские игры
Команда Матчи Очки
Финляндия 3 9
Россия 3 3
Чехия 3 3
Швеция 3 3
Другие матчи
19.12.13 Чехия  –  Финляндия 2:0
Материалы других СМИ