Чехия - Россия, 10 ноября 2013, Еврохоккейтур, Кубок Карьяла

Чехия
Россия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. А вот и всё. 2:0 — трудная победа россиян на фоне кадровых потерь и плотного календаря. Тем не менее подопечные Билялетдинова не дали чехам ни одного шанса и легко удержали преимущество, добытое за 34 секунды третьего периода. Поздравляю всех с победой. С вами был Александр Коноплёв. До новых встреч!
60:00 Удаление: Секач И. (Чехия)
59:30 Последняя минута. Россия в своей зоне держит шайбу, и уже готова пойти в последнюю атаку.
58:20 И вновь 3-7 по броскам, как и в середине первого периода. Но в первой 20-минутке игра была равной, а вот сейчас россияне просто "возят" чешскую дружину.
57:40 Вот только сейчас россияне смогли выйти из своей зоны и дойти до чужих ворот. Правда, тут же наша команда потеряла шайбу.
56:50 Ещё до конца меньшинства чехи перехватили шайбу и стали развивать атаку на ворота Еременко. Прошла минута, но до броска дело не дошло.
55:40 Терещенко оказался на пятачке чешских ворот, но набросить шайбу в эту заветную часть площадки не получилось — защитники не дремлют.
54:50 Команды много играют в неравных составах, но обе шайбы были заброшены в игре пять на пять.
53:49 Удаление: Коусал Р. (Чехия)
53:49 Попов готовился нанести бросок по воротам Коваржа, но его опрокинул на лед Коусал.
53:00 Ещё момент. Тихонов оказался на убойной позиции перед воротами Коваржа. И хотя Виктор долго прицеливался и никто ему не мешал, шайба в створ не попала.
52:20 Прохоркин в борьбе за шайбу получил коньком в лицо. Подбородок разбит — нужно ехать на скамейку.
51:52 Прохоркин принял шайбу, стоя спиной к воротам. Николай развернулся и с 18 метров бросил по воротам Коваржа. Шайба пролетела мимо ворот, а чехи начали контратаку.
50:40 Неплохой момент. Если бы у Попова получился пас на Пережогина, то, возможно, получился бы третий гол. Но, к сожалению, наши ребята поторопились и остались ни с чем.
50:00 Вторую половину третьего периода команды встречают у ворот Коваржа — чехи устроили проброс, но выиграть это вбрасывание не удалось.
49:30 Много, очень много борьбы на площадке. Будто играют команды на маленькой площадке, где вдесятером играть неудобно, тесно.
48:10 Начался период активности чешской команды. Хоккеисты в красном окружили ворота Еременко, но до броска дело не доходит.
46:50 Ещё один момент у Попова. Александр получил пас на "усах", прицелился, но шайба разминулась с воротами Коваржа. А успех был так близок.
46:10 Никулин как-то спокойно пробрался сквозь четырех защитников сборной Чехии, но бросок по воротам вышел каким-то бесхитростным. Коварж просто закрыл ближний угол, а Илья всё сделал за него сам.
45:00 Редкая вылазка чехов к воротам Еременко завершилась сильным броском выше ворот. Еременко на всякий случай коснулся шайбы ловушкой.
43:50 Варнаков догнал Лисина по количеству заброшенных шайб на Кубке Карьяла. Это достижение можно улучшить, так как Энвера сегодня нет.
42:53 Неплохой момент у Пережогина. Получил он пас из-за ворот и сильно щелкнул с трех метров под перекладину. Коварж не сразу поверил, что ему удалось забрать шайбу себе.
42:00 Сборная Чехии взяла тайм-аут. После паузы на лед "Хартвалл-арены" вернулась скучная вязкая игра. Надеемся, не надолго.
41:08 Гооол! А вот эта атака была не в пример первой. Быстрое вкатывание в зону чехов, Панарин слева отдал в центр на Бурмистрова, а тот отдал направо Варнакову. Щелчок, и Якуб достает шайбу из сетки собственных ворот.
41:08 Гол (0:2)! Шайбу забросил М. Варнаков (Россия), ассистенты -
А. Бурмистров , А. Панарин
40:34 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Попов (Россия), ассистент -
А. Пережогин
40:34 Гоооол! Не все голы забили "Спартак" и "Зенит". Спокойная, я бы даже сказал медленная атака, сборной России. Попов заехал за ворота и выдал шайбу Пережогину. Тот щелкнул из левого круга, а Попов удачно подставил клюшку.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Продолжаем.
40:00 Статистика второго периода. Броски: 9 — 8, штрафное время: 6 — 4.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Не получилось забить и втором периоде. Виной тому схема 1-4 и чрезмерное желание наших хоккеистов блеснуть индивидуальным мастерством.
39:30 Панарин оставил шайбу Варнакову. Тот сместился в центр и сделал диагональную передачу на Бурмистрова, но Александр бросить по воротам не смог.
38:30 Мы играли дважды пять на три, дважды пять на четыре, но огорчить Чехию не получилось.
37:20 Пока что ни одна игра в этом Евротуре не завершилась переходила в овертайм. Все споры решались в основное время.
36:30 Удаление: Накладал Я. (Чехия)
36:30 Накладал выбросил шайбу после свистка. Ещё одно большинство у нашей команды.
35:40 Как жаль! Хорошие моменты были у россиян. Но сначала Терещенко, бросавший в пустой угол, попал в стойку, а потом шайба слетела с крюка Панарина.
35:05 Ай-ай-ай. Попов промахнулся из выгодной позиции. Коварж не успел переложиться в правый угол ворот, но Александр этим подарком не воспользовался.
34:33 Удаление: Иргл З. (Чехия)
34:33 53 секунды играем пять против троих. Терещенко упал после подножки со стороны Иргла.
34:00 Панарин принял шайбу на синей линии, добежал до круга для вбрасываний, но его бросок пришелся точно в ловушку Коваржа. Паснуть было некому, все партнеры остались позади.
33:26 Удаление: Рахунек И. (Чехия)
33:26 Вознаградилось по трудам сборной России. Попов убежал от Рахунека за ворота Коваржа, но чешский форвард россиянина догнал и толкнул его в спину.
32:30 Характер игры никак не меняется, хотя можно отметить активность российской команды в последние две минуты. Даже до щелчка с синей линии дело дошло.
30:50 Две хорошие атаки сборной России за одну минуту. Сначала Прохоркин бросил со средней дистанции точно в грудь Якуба Коваржа, а потом Глухов в падении не смог протолкнуть шайбу между ног голкипера. А всё потому что исчез эгоизм и индивидуализм в действиях наших хоккеистов.
30:09 Рахунек слишком медленно входил в зону — два его партнера пересекли синюю линию чуть раньше форварда "Спарты".
29:50 В равных составах играют команды. Чехам нужно тренировать игру в большинстве. Такой беззубый хоккей никому не нужен.
28:00 Чехия как всегда активна в начале большинства. Ян Коварж прошел от борта до ворот Еременко, попытался переиграть нашего вратаря, но Никулин вовремя подставил клюшку. Шайба подскочила на несколько сантиметров, и Еременко без труда забрал её себе.
27:47 Удаление: Пережогин А. (Россия)
27:47 Опасная игра Пережогина превратилась в две минуты меньшинства сборной России.
26:32 Град бросков в исполнении чешской команды. Защитники сборной России выглядят немного растерянно. Им бы под шайбы ложиться, клюшки подставлять, а они спокойно смотрят на действия соперников и метания нашего голкипера.
26:08 За последние три минуты соперники не нанесли ни одного броска в створ. И вот, наконец-то, Ян Коварж смог пробить по воротам Еременко.
24:50 Любопытно. У чехов сразу четыре игрока — Накладал, Ролинек и Врана — набрали за первые две игры катастрофические «-4». Чем они вообще занимались?
23:40 Конечно, уровень хоккея на турнире далеко не олимпийский. Зрители, пришедшие на игру, явно жалеют о своем выборе.
22:57 Последние 30 секунд вся борьба проходила в средней зоне — россиянам удалось увести соперника от своих ворот.
21:58 Первая минута большинства завершилась мощным броском с синей линии. Шайба стукнулась об борт и вернулась об борт, после чего её подобрали россияне.
20:57 Удаление: Бурмистров А. (Россия)
20:57 Бурмистров зацепил клюшкой хоккеиста сборной Чехии, свалив его на лед.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД
20:00 Статистика за первый период. Броски: 11 — 13, штрафное время: 4 — 2, вбрасывания: 10 — 9.
20:00 ПЕРЕРЫВ. ОбоюдноНЕострую игру вы видели в первом периоде. Вроде бы к сирене команды разыгрались — теперь вся надежда, что во второй 20-минутке команды продолжать бегать и бросать, бросать и бегать.
19:20 А вот партнеры Коваржа не так сильны в обороне. Пискачек казалось бы перехватил пас на дальнюю штангу, но тут же её потерял, дав Панарину шанс открыть счет. Жаль, что у Артемия не получилось бросить.
18:40 Панарин. Артемий перехватил шайбу в средней зоне, на высокой скорости пересек синюю линию, дождался момента и сильно бросил в дальнюю девятку. Коварж надежен.
16:50 Только у нас стало на игрока больше, как у ворот Коваржа стало жарко. Тимкин имел хороший шанс поразить ворота чехов с одного метра, но чешский кипер каким-то невероятным образом поймал шайбу в ловушку.
16:10 А теперь давайте поиграем в равных составах.
15:40 Это уже более-менее опасно. Бросок со средней дистанции, Еременко отбивает перед собой, а наши защитники оказались первыми на подборе.
15:20 Чехи забыли, что играют в большинстве. Уж больно осторожно играют наши соперники.
14:35 Чехи проверили Еременко от синей линии. Поторопились — можно было дойти до ворот, и бросить с меньшей дистанции.
14:10 Удаление: Никулин И. (Россия)
14:10 Никулин вжал Врану в Еременко, не дав Петру добить шайбу после щелчка от синей линии.
14:10 Самая опасная атака наших соперников. Чехи нанесли два хороших броска из левого круга и синей линии. К тому же подопечные Гадамчика зарабатывают большинство.
13:10 Длительная коммерческая пауза. Шанс для тренеров что-то исправить в игре своей команды. У чехов хорошая защита, но не хватает остроты в нападении. Сборной России нужно подтягивать игру во всех линиях.
12:10 Панарин выдал пас Бурмистрову. Александр щелкает по воротам, но Коварж справляется с ударом. Шайба вновь отскакивает Панарину, Артемий незряче делает пас назад, но его надежды не оправдались — ни одного игрока сборной России в том точке пространства не нашлось.
11:10 Неплохой момент у ворот чехов. Попов дежурил на пятачке у ворот Коваржа, но прострел своего партнера Александр достать не смог.
10:20 А вот и 3-7. Выигранное вбрасывание на правом краю атаки превратилось в неприятный бросок из толпы. Но Еременко ловит шайбу, оправдывая доверие тренеров.
10:00 Половина первого периода за спиной. На данный момент счет по броскам 2-7 в пользу сборной России.
09:30 Успокоилась игра — вместо атак и опасных бросков мы видим возню в центральной зоне с многочисленными стыками.
08:00 Неплохой бросок сборной России с 14 метров, но Коварж вытаскивает шайбу из дальней девятки. Сразу после свистка на льду завязалась небольшая потасовка.
07:20 Потихоньку игра отходит от ворот сборной Чехии. Всё чаще и чаще соперники сборной России переходят синюю линию.
06:22 Отмучились чехи — Доудера появляется на льду. На свободу с чистой совестью!
06:10 Коварж! Отлично играет чешский вратарь! Медведев сделал отличную передачу на левую штангу чешских ворот. Панарин в одно касание пробил по воротам, а Коварж, даже не видевший шайбы, выставил ногу и спас свою команду.
05:12 Слишком много суетятся игроки сборной России. Отсюда много брака, неудачных действии. А время-то идет.
04:20 Ещё один бросок в большинстве. Никулин бросал из правого круга, Терещенко готовился к добиванию, но шайба досталась Коваржу.
03:15 Зубарев подобрал шайбу на пятачке, но попасть в ворота не получилось — защитник сборной Чехии вовремя подставил клюшку.
02:22 Удаление: Доудера М. (Чехия)
02:22 Неприятная ситуация. Доудера заехал за свои ворота. От нашей команды к шайбе побежал Каблуков, но защитник, закрывая путь, стукнул Илью по лицу клюшкой.
02:22 Удаление: Доудера М. (Чехия)
01:01 Первая минута матча прошла в зоне российской команды. Из опасных моментов выделим потерю Поповым клюшки. Будь соперник чуть расторопнее — выкатился бы на ворота, и пришлось бы играть Еременко.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Поехали!
00:00 Состав сборной Чехии: Доудера — Каберле, Губачек — Иргл — Коварж Ян; Накладал — Пискачек, Рахунек — Врана — Петружалек; Кутлак — Крайчек, Роман — Ролинек — Секач; Крейчик, Бухтеле, Смоленяк, Кашпар.
00:00 Состав сборной России: Никулин — Александров, Пережогин — Терещенко — Попов; Медведев — Чудинов, Панарин — Бурмистров — Варнаков; Зубарев — Бирюков, Прохоркин — Глухов — Каблуков; Рясенский — Киселевич, Тихонов — Тимкин.
00:00 Сборная России сегодня играет без Лисина, Аверина и Шипачева. Все получили небольшие повреждения и не смогут помочь нашей команде. Три потери тренерский штаб компенсировал вызовом Евгения Тимкина. Он сегодня в составе.
00:00 Здравствуйте, уважаемые любители хоккея. Вот-вот завершится второй этап Евротура — «Кубок Карьяла». Победитель этапа уже определился, но кого интересуют эти пустяки? На носу Олимпиада, а главная задача сборных — набрать форму и подойти к Играм в Сочи в идеальном состоянии. Итак, мы смотрим матч Россия — Чехия и всё это время с вами Александр Коноплёв.
Чехия
Россия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Якуб Коварж 60:00 2 29 93.1 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 60:00 0 23 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
10.11.13 Чехия –  Россия 0:2
01.09.13 Чехия –  Россия 2:1
28.04.13 Чехия –  Россия 1:2
10.02.13 Россия –  Чехия 1:2
15.12.12 Россия –  Чехия 6:0
10.11.12 Чехия –  Россия 2:1
13.05.12 Россия –  Чехия 2:0
29.04.12 Чехия –  Россия 2:1
12.02.12 Россия –  Чехия 0:4
18.12.11 Россия –  Чехия 3:4 Б
+29 =1 -42 159-204
Чехия: последние матчи
10.11.13 Чехия – Россия 0:2
09.11.13 Финляндия – Чехия 3:2
07.11.13 Швеция – Чехия 6:0
01.09.13 Чехия – Россия 2:1
31.08.13 Чехия – Швеция 0:3
29.08.13 Финляндия – Чехия 3:1
16.05.13 Швейцария – Чехия 2:1
14.05.13 Чехия – Норвегия 7:0
12.05.13 Канада – Чехия 2:1
10.05.13 Словения – Чехия 2:4
Россия: последние матчи
10.11.13 Чехия – Россия 0:2
09.11.13 Швеция – Россия 2:5
07.11.13 Россия – Финляндия 3:4
01.09.13 Чехия – Россия 2:1
31.08.13 Россия – Финляндия 0:2
29.08.13 Россия – Швеция 2:0
16.05.13 Россия – США 3:8
13.05.13 Австрия – Россия 4:8
12.05.13 Словакия – Россия 1:3
10.05.13 Россия – Финляндия 2:3
Еврохоккейтур
Кубок Первого канала
Команда Матчи Очки
Чехия 3 8
Финляндия 3 6
Россия 3 3
Швеция 3 1
Подробнее
Другие матчи
10.11.13 Финляндия  –  Швеция 2:3 ОТ
Материалы других СМИ