Швеция - Россия, 09 ноября 2013, Еврохоккейтур, Кубок Карьяла

Швеция
Россия
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! Сборная России одержала уверенную победу над сборной Швеции - 5:2. Игра для россиян прошла с хорошим настроением, которые в итоге передалось и болельщикам. Отличный заряд на остаток субботы получен. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей.
59:59 Гол (2:5)! Шайбу забросил Д. Улльстрем (Швеция), ассистенты -
О. Меллер , Н. Даниельссон (бол.)
59:59 ГОЛ!!! Шведы все же реализуют большинство! Улльстрем выкатился из-за ворот и мощно выстрелил в ближний угол! Еременко не успел среагировать! 5:2 - немного "слаще" стало шведам!
59:15 Удаление: Панарин А. (Россия)
59:15 Панарин завершит игру на скамейке штрафников. Спешил он отработать в обороне и не по правилам отобрал шайбу - удар соперника клюшкой. Две минуты: получите - распишитесь.
59:07 Шайба просто летает из одной зоны в другую, но до ворот Еременко и Раутио не добирается. Просто транзитом ходит она. Концовка получается спокойной, нервные клетки целы.
58:31 Можно поздравлять сборную России с первой победой на Кубке "Карьяла"! И все по делу - щведы переиграны по всем статьям и очень уверенно. Не будем впадать в эйфорию, по порадуемся.
57:29 Шведы переходят на индивидуальную игру и открывают конкурс, кто первым обыграет все пятерку соперника. Пока победителей в этом соревновании нет. В обороне россиян все спокойно.
56:41 Дают Еременко поиграть, да показать себя. Серия бросков по его воротам - вратарь перемещается в "рамке" и отражает шайбу за шайбой. Справляется он со своей работой уверенно.
55:49 За четыре минуты до конца третьего периода шведские хоккеисты, как кажется, окончательно попрощались с надеждами "вернуться". Правда, Бурстрем вот бросает с метра! Еременко тащит!
54:41 Гол (1:5)! Шайбу забросил Э. Лисин (Россия), ассистенты -
В. Тихонов , А. Терещенко
54:41 ГОЛ!!! Шедевр от Лисина! Получает он шайбу на чужой синей и убегает один на один. Шикарный финт, Раутио посажен на лед и остается только в пустые попасть! Лисин и попадает! Есть дубль!
53:51 У шведов сил осталось меньше, чем у россиян. Этим команда Билялетдинова и пользуется, наседая на ворота Раутио. Один бросок, второй, третий. Но они все не слишком опасны.
53:28 И все же контратаки сборной России сегодня - страшное оружие. В очередной из них Варнаков получил шайбу, а следом получил и от соперника - подножка, и Швеция в меньшинстве.
52:37 Мощную атаку все же удается шведам провести! Бурстрем мощно стреляет от синей, Еременко отбивает, а соперник катит на добивание. Но вратарь снова на месте! Отлично, Александр!
51:47 И не сказать, чтобы шведы были готовы не к штурму хотя бы, а к активным действиям. И те, и другие, видимо, держат в уме завтрашние матчи, вот и хранят силы.
50:59 Малой кровью обороняется сборная России - надежно и без нервов. Выброс шайбы, контратаки. Главное - не пускать соперника на "пятак". И справляются россияне с этой задачей.
50:07 Половина третьего периода осталась позади. А сборная Швеции переходит на простую игру - вброс шайбы в чужую зону и борьба у бортов. И в этом компоненте россияне сильнее соперника.
49:01 Швеция, пытаясь увеличить мощь своих атак, неизбежно оставляет больше свободного пространства в обороне. Вот россияне и организуют вылазки. Панарин катит, но бросить не дают ему.
48:07 Сборной России играется комфортно. В таких случаях принято говорить, что команда играет в свое удовольствие. Обыгрывать шведов с разницей в три шайбы - и правда удовольствие.
47:11 Лисин сегодня очень активен и полезен. Он успевает и в атаке сыграть эффективно, и в обороне отрабатывает. Вот как на него переход в "Адмирал" подействовал.
46:07 Быстрая атака сборной России! Терещенко выходит на ударную позицию и бросает верхом в ближний угол. Раутио подставляет клюшку и отправляет шайбу в сторону трибун.
45:11 Шведы изо всех сил пытаются доставить шайбу в чужую зону. Однако все, на что они могут сейчас рассчитывать, это броски от синей линии. А шайба после них и половины зоны не пролетает.
44:17 А теперь в полноценных составах играют команды. "Пять на пять". Теперь можно и в хоккей продолжить играть, благо времени для этого еще предостаточно.
43:21 Очень медленно развивается игра. И тем, и другим не хочется бросаться в атаку, забывая об обороне. Вот в средней зоне и бодаются. Шайба ходит от одних к другим.
42:17 Удаление: Тихонов В. (Россия)
42:17 И тут своим удалением Тихонов "уравнивает" составы. Эпизод с нарушением правил остался за кадром, но не будем искать скрытый смысл там, где его нет. "Четыре на четыре".
42:07 Удаление: Лундквист Дж. (Швеция)
42:07 Недолго шведы впятером играли. Лундквист толкнул Лисина на борт и тут получил свои "две" минуты. С арбитрами на этот раз никто не то, чтобы не спорил, а даже просто не разговаривал.
41:31 И снова "пять на пять"! Россияне решили, что забрасывать пятую именно сейчас любой ценой не стоит, Были шансы - бросали, но темп не был сумасшедшим. Спешить-то некуда.
40:24 Сборная Швеции третий период начала в меньшинстве - Олауссон был удален в самой концовке периода второго. Один раз россияне большинство сегодня уже реализовали.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. А вот и еще 20 минут матча Швеция - Россия. Игра боевая, с настроением. В ней россияне смотрятся лучше и чувствуют себя увереннее. 4:1 в пользу команды Билялетдинова!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Сборная России выиграла у шведов и второй период, как итог - 4:1. Да еще и в меньшинстве соперник остался. Игра смотрится, но перерыв - по расписанию. Отдохнем.
39:31 Удаление: Олауссон Н. (Швеция)
39:27 В концовке второго период темп немного спадает, как жара к вечеру в летние дни. Команды готовы к тому, чтобы уйти в раздевалки и подготовиться к третьему периоду.
38:31 Шведы вроде бы и пытаются что-то придумать и немного "охладить" пыл соперника, но они теперь должны думать больше о том, чтобы не пропустить еще до конца второго перода.
37:29 Все эти удаления только раззадорили сборную России! Панарин так и вовсе никому из соперников не позволяет у себя шайбу отбирать и раздает свои фирменные передачи. Отличный хоккей!
36:21 ГОЛ!!! И моментально сборная России реализует большинство! Никулин мощно щелкает от синей, а Терещенко активно мешает вратарю и сбивает того с толку. Шайба влетает в угол! 4:1!!!
36:21 Гол (1:4)! Шайбу забросил И. Никулин (Россия), ассистент -
Ан. Зубарев (бол.)
36:11 Удаление: Улльстрем Д. (Швеция)
36:11 А вот теперь арбитры в не самой очевидной ситуации отправляют Улльстрема на скамейку штрафников на две минуты! Видимо, чувствуют все же свою вину!
35:58 Гол (1:3)! Шайбу забросил О. Меллер (Швеция), ассистент -
Н. Даниельссон (бол.)
35:38 ГОЛ!!! Медведев пытается выбросить шайбу из зоны, но отправляет ее точно на "крюк" соперника! Бросок с ползоны, Еременко отбивает перед собой, но Меллер добивает уже в пустые!
35:23 Удаление: Терещенко А. (Россия)
35:23 Терещенко "мстит" за Прохоркина и атакует Тернберга похожим образом, впечатывая в борт! Правда, на этот раз арбитры две минуты дают и оставляют сборную России в меньшинстве. Простим судей.
34:59 И удаления не следует. Арбитры считают, что эпизод был жестким, но за рамки правил не вышел. Что ж, это их решение, и мы его обсуждать не будем. Лучше продолжим смотреть хоккей.
34:36 Ух как Прохоркину достается у борта! Первым он успевает к шайбе, а Раими просто берет и толкает молодого российского нападающего! И Прохоркин ударяется головой о заградительное стекло.
33:51 Лисин и Аверин показывают, что и они могут организовать позиционную атаку. Секунд 30 в зоне соперника россияне провели, но до верного разыграть так и не смогли. Но еще не вечер.
32:47 У Еременко не так много работы во втором периоде, однако это не заставляет его "остыть". Бдительность - на высоте. Четко знает вратарь, что делать и как себя вести.
31:51 Своя синяя линия - запретное место для сборной Швеции. Раз за разом они в том районе теряют шайбу. И дуэт Попов-Пережогин катит на чужие ворота. Пас - бросок! Шайба летит мимо ворот!
30:59 Прохоркин как лев бросается на соперника с шайбой и едва не застал того врасплох. Шайбу сразу отобрать не удалось, но нападающий из борьбы не выключился и в итоге добился своего!
30:07 Середина матча! Пришли мы к ней со счетом на табло 3:0 в пользу сборной России. Пока не видно, за счет каких-то "военных" хитростей шведы планируют выправлять ситуацию.
29:11 Карусель устраивает сборная России в зоне шведов! Но к голу это не приводит! Раутио пару раз откровенно спас команду! Теперь шведы вновь впятером, но им от того не легче!
28:09 И даже, играя в меньшинстве, шведы, видимо, по инерции продолжают лезть вперед. Оставляют такие "дыры" они в своей обороне, что контратаковать все проще и проще!
27:11 Удаление: Командный штраф (Швеция) - нарушение численного состава
27:11 Вот те на! Шведы забыли обо всем на свете и не смогли по правилам смениться, за что и были наказаны командным штрафом за нарушение численного состава. Россия в большинстве!
27:07 Россияне вновь играют впятером. В формате "пять на пять" во втором периоде команды почти и не играли. Шведы решили увеличить темп до максимума и заставляют соперника удаляться.
26:11 Швеция спешит, нервничает. Все это приводит к увеличению количества потерь и странных решений. Как в мультике: шайба вроде бы и в зоне сборной России, а вроде бы и нет.
25:07 Удаление: Терещенко А. (Россия)
25:07 И Терещенко еще получает две минуты за опасную игру. Что-то зачастили россияне с "грязной" игрой и с удалениями. Фактически четыре минуты подряд в меньшинстве играть.
24:29 Россияне даже и не пытаются забрать шайбу под свой контроль. Тот расклад сил, что есть сейчас на льду, вполне устраивает команду Билялетдинова. А шведские атаки носят формальный характер.
23:54 И в полном составе россияне! Выстояли-таки под натиском шведских атак и не позволили ему (натиску) перерасти в настоящий штурм. Однако Еременко потрудился на славу!
23:17 Мама дорогая! Шведы всеми силами наваливаются на ворота Еременко и выталкивают вратарю к борту. В итоге сразу два хоккеиста валятся на него и не дают подняться. Ничего себе!
22:51 Обстрел Еременко пошел с первой секунды меньшинства! И шайбу выбросить шведы соперникам не дают. Остается только терпеть, а Еременко продолжать отбивать все шайбы, летящие в створ.
21:54 Удаление: Бурмистров А. (Россия)
21:54 Бурмистров получает две минуты, и сборная России во второй раз остается в меньшинстве. В прошлый раз у ворот Еременко было "жарко". Как оно будет теперь? 120 секунд - и узнаем.
21:49 Шведские атаки получаются какими-то "тягучими", да еще и такими энергозатратными, что сил вернуться в оборону элементарно не хватает. Так и до разгрома недалеко.
21:20 Гол (0:3)! Шайбу забросил Е. Аверин (Россия), ассистент -
Э. Лисин
21:20 ГОЛ!!! Игра "Поймай шведов на контратаке" продолжается! Лисин катит по левому и борту и отдает в центр на одинокого Аверина! Тот сходу "стреляет" и попадает низом в ближний угол! 3:0!
20:59 Интересное дело: больше остальных на льду в первой 20-минутки провели нападающие четвертого звена сборной России. Билялетдинов дает парням шанс заявить о себе в полный голос.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Хельсинки, где после первого периода сборная России обыгрывает сборную Швеции - 2:0. Обыгрывает уверенно и по делу. Что изменят очередные 20 минут игры?
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. И 20 минут Швеция и России уже отыграли. 2:0 в пользу сборной России после голов Панарина и Лисина. Да и в обороне все более-менее в порядке. Отдохнем, скоро вернемся.
19:19 Сборная России упрямо гнет свою линию: контратаки - наше все. Что ж, две заброшенные шайбы буквально кричат о том, что подобная тактика эффективна и на данный момент верна.
18:41 А сборная Швеции натиска не ослабляет, пытаясь сделать хоть что-то до окончании первого периода. Однако одного желания недостаточно - точности, да и везения шведам не хватает.
17:45 Сборная России играет в полном составе! Очень нервной выдалась концовка большинства - пару моментов создали шведы. А Даниельссон так и вовсе в упор бросал! Еременко вытащил!
16:51 Шведам не дают надолго остаться в зоне - шайба просто выбрасывается куда подальше. И в этот момент проявили себя болельщики! "Россия, Россия" звучит на "Хартвалл Арене".
15:45 Киселевич обеими руками обнимает Меллера и пытается остановить проход шведа. Не получается, да еще и две минуты "прилетают". В меньшинстве остается сборная России. Внимание!
15:45 Удаление: Киселевич Б. (Россия)
15:39 Практически любая атака сборной России приводит к голевому моменту! Чудинов бросает, шайба отлетает к Глухову, а тот добивает с острого угла. В сетку попадает, но с внешней стороны!
14:49 Активность шведов пока идет им лишь во вред. Сил расходуется много, момент у ворот Еременко практически нет, а вот контратаки на свои пропускают регулярно. Что делать и кто виноват?
13:51 Оборона сборной Швеции продолжает чудить! Терещенко выигрывает вбрасывание в своей зоне, моментально отправляет в прорыв Попова, а тот на дальнюю на Пережогина! Но гола нет!
13:07 Сборная же России действует предельно осторожно в обороне, не пуская соперника и близко к воротам Еременко. А с бросками со средней и дальней дистанции он справляется на "отлично".
12:11 Швеция не отказывается от своей стратегии - жесткая и агрессивная игра в атаке с попытками "забросать" ворота Еременко. Однако потери приводят к плачевным для шведов последствиям.
11:07 Шведы пребывают в состоянии полной растерянности и позволяют сопернику творить на своем "пятаке" любые фокусы. Сразу три российских хоккеиста могут "добавить" шайбу в ворота, но нет!
10:18 Гол (0:2)! Шайбу забросил Э. Лисин (Россия), ассистент -
В. Тихонов
10:18 ГОЛ!!! Очередная контратака сборной России! Тихонов перехватывает шайбу на своей синей линии и понесся вперед, подождал Лисина, да выдал тому передачу! Бросок в пустой угол и 2:0!!!
10:09 Пережогин и Попов чувствуют друг друга на телепатическом уровне. Один точно знает, куда открываться, а второй - куда отдавать шайбу. Бывает, что они меняются ролями.
09:41 Россия выбирается из-под шведского прессинга, отдав ради этого много сил и энергии. Однако и до чужой зоны добрались, и закрепились там, но шайбу потеряли слишком быстро.
08:46 Меллер катит на ворота Еременко танком! Его проход прерывает лишь то обстоятельство, что шайба оказывается в "ловушке" голкипера. Не дает Александр поводов усомниться в себе.
07:57 Еременко сажают на лед! Накатывает атака шведов на ворота и выходят чуть ли не всей пятеркой на "пятак". Однако вратарь играет уверенно и надежно, закрывая собой всю площадь ворот.
06:49 Больше всего лед страдает в центральной зоне - именно там проводят команды львиную долю игрового времени. Борьба, борьба и еще раз борьба. А скорости все выше и выше.
05:59 И снова контратака! И снова сборная России убегает в быстрый отрыв! Такая тактика уже привела к одной заброшенной шайбе в ворота Раутио, а на этот раз даже до броска не дошло.
05:07 Шведы забирают инициативу себе. Россияне сильно не протестует и начинают отрабатывать в обороне. Вот и Еременко в игру вступает. Интересно, какие эмоции он испытывает сегодня?
03:51 "Хартвалл Арена" не заполнена до отказа сегодня, что, в общем-то, неудивительно. Швеция - Россия - матч интересный, но не настолько, чтобы заставить финнов любой ценой попасть на хоккей.
02:49 Команда Билялетдинова на Кубке "Карьяла" радует атакующим и активным хоккеем. Шведы побежали сравнивать счет, да пропустили контратаку. И броском от Пережогина все кончилось.
01:51 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Панарин (Россия), ассистент -
Е. Медведев
01:51 ГОЛ!!! "Возила" сборная России сборную Швеции, "возила", да забила! Панарин прокатился за воротами и выехал на ударную позиции! Мощно в "девятку" с ползоны, и счет открыт!
00:49 Сегодня шанс проявить себя в воротах сборной России получил Александр Еременко. Это, конечно, вряд ли "приблизит" его к поездке на Олимпиаду в Сочи, но тем не менее.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ! Отзвучали гимны Швеции и Российской Федерации. На ближайшие пару часов отложим все дела в сторону и уделим внимание хоккею Швеция и Россия готовы. Поехали!
00:00 И сборная Швеции: Раутио (Х. Карлссон); Андерсен - Клингберг, Класен - Олауссон - Тернберг; Фельт - Раими, Меллер - Редин - Расмуссен; Бурстрем - С. Эрикссон, Бонг - Янмарк-Нолен - Дж. Лундквист; Альм, С. Хьялмарссон - Улльстрем - Арльбрандт; Фигрен, Н. Даниельссон.
00:00 Время составов. Сборная России: Еременко (Барулин); Никулин - Александров, Попов - Терещенко - Пережогин; Чудинов - Медведев, Тихонов - Аверин - Лисин; Бирюков - Зубарев, Панарин - Бурмистров - Варнаков; Рясенский - Киселевич, Прохоркин - Каблуков - Глухов.
00:00 После поражения от сборной Финляндии главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов был традиционно краток и посетовал на большое количестве ошибок и слабую реализацию моментов. Игра со Швецией покажет, насколько удалось справиться с этими недочетами.
00:00 Накануне расположение сборной России покинул нападающий Вадим Шипачев. Он пропустил и матч со сборной Финляндии, после чего прошел обследование. О диагнозе общественность так и не узнала (из этого сделали тайну), а сам Шипачев уже в Санкт-Петербурге.
00:00 Финский этап Евротура Швеция и Россия начали по-разному. Первые разгромили чехов (6:0), а вторые в интересном, интригующем и упорном поединке уступили финнам (3:4). Таким образом, одни полны желания продлить удачную серию, а другим нужно исправляться.
00:00 В текущем сезоне Россия и Швеция провели один матч - в рамках "Чешских игр". Тогда россияне были сильнее - 2:0. Да и вообще российская сборная в последнее время удачно действует против шведов: пять побед в шести последних встречах. Неплохая статистика.
00:00 Всем привет! Большой хоккей вашему вниманию! Матч Кубка "Карьяла" Швеция - Россия - отличное начало субботнего дня. До Олимпиады в Сочи - ровной 90 дней, но мы переживаем уже сейчас. В ближайшие пару часов с вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Швеция
Россия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Давид Раутио 60:00 5 23 78.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 60:00 2 30 93.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
09.11.13 Швеция –  Россия 2:5
29.08.13 Россия –  Швеция 2:0
25.04.13 Швеция –  Россия 4:2
09.02.13 Швеция –  Россия 1:4
13.12.12 Швеция –  Россия 1:5
09.11.12 Швеция –  Россия 2:3
11.05.12 Россия –  Швеция 7:3
28.04.12 Россия –  Швеция 4:2
11.02.12 Швеция –  Россия 4:1
17.12.11 Россия –  Швеция 2:4
+30 =1 -42 184-219
Швеция: последние матчи
09.11.13 Швеция – Россия 2:5
07.11.13 Швеция – Чехия 6:0
01.09.13 Швеция – Финляндия 0:5
31.08.13 Чехия – Швеция 0:3
29.08.13 Россия – Швеция 2:0
19.05.13 Швейцария – Швеция 1:5
18.05.13 Финляндия – Швеция 0:3
16.05.13 Канада – Швеция 2:3 Б
14.05.13 Дания – Швеция 2:4
11.05.13 Швеция – Словения 2:0
Россия: последние матчи
09.11.13 Швеция – Россия 2:5
07.11.13 Россия – Финляндия 3:4
01.09.13 Чехия – Россия 2:1
31.08.13 Россия – Финляндия 0:2
29.08.13 Россия – Швеция 2:0
16.05.13 Россия – США 3:8
13.05.13 Австрия – Россия 4:8
12.05.13 Словакия – Россия 1:3
10.05.13 Россия – Финляндия 2:3
09.05.13 Россия – Франция 1:2
Еврохоккейтур
Кубок Первого канала
Команда Матчи Очки
Чехия 3 8
Финляндия 3 6
Россия 3 3
Швеция 3 1
Подробнее
Другие матчи
09.11.13 Финляндия  –  Чехия 3:2

Материалы о матче

Материалы других СМИ