Россия - Финляндия, 07 ноября 2013, Еврохоккейтур, Кубок Карьяла

Россия
Финляндия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! Сборная России уступила сборной Финляндии - 3:4. Зрелищный, динамичный и атакующий хоккей показали команды. Старт Кубка "Карьяла", если не считать результата, удался! Ждем следующих матчей! В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
Матч окончен
59:37 Штурм в формате "шесть на четыре"! Ничего не может сборная России извлечь из него. И даже броска последнего нет! Сборная России ничего не может поделать с обороной соперника!
58:50 У Коонтиолы сдали нервы! Выбросил он шайбу за пределы площадки и "присел" на две минуты. Тайм-аут берет тренерский штаб сборной России. Самое время решить, как быть дальше.
58:49 Пустые ворота: К. Барулин (Россия) покинул площадку
58:49 Удаление: Контиола П. (Финляндия)
58:39 А вот теперь финны оставляют большие силы в обороне. И попробуй пройди, что называется. Все очень плотной в чужой зоне - там даже проехать просто так непросто.
58:01 Заключительные две минуты третьего периода. Это могут быть самые нервные секунды хоккейной осени. Что будет твориться во время Олимпиады, представить сложно. Поболеем так поболеем!
57:41 Сборная Финляндии не прижимается к своим воротам. Прессингуют финны и не дают россиянам разойтись как следует. Речи о том, чтобы снять Барулина с игры, вообще не идет. Себе дороже.
56:49 Итак, пора собраться! Сборная России забирает шайбу себе и начинает готовить затяжную атаку. Но нервы мешают - неточная передача и потеря шайбы - верные спутники хоккеистов.
55:56 Впору за голову хвататься от такой игры сборной России в обороне! Почему-то Панарин остается один против атакующей линии соперника. А защитники где? Барулину приходится выручать снова!
54:59 Как же легко сегодня сборная России пропускает. Зато теперь концовка будет на загляденье! Россиянам надо отыгрываться из последних сил, а финны будут "ловить" на контратаках.
53:52 ГОЛ!!! Что творится! Стоило Бурмистрову появиться на льду, как россияне затеяли перестановку. Финны не стали жалеть соперника. Салминен, которого никто не держал, просто бросил и попал!
53:52 Гол (3:4)! Шайбу забросил С. Салминен (Финляндия), ассистенты -
Т. Мянтюля , Й. Каралахти
53:46 Сборная России в полном составе! И все же кончились силы у сборной Финляндии - продолжить штурм так и не удалось. Теперь осталось понять, остались ли силы у сборной России.
52:41 И жалеют арбитры сборную России! На Аалтоне фолят, а арбитры делают вид, что все чисто. Что ж, скажем им спасибо за то, что не оставили россиян втроем. Надо запомнить этот момент.
51:46 Удаление: Бурмистров А. (Россия)
51:46 Жали-жали финны, давили-давили, да заставили соперника сфолить. Стоило Бурмистрову не успеть за соперником, как тут же карающий свисток прозвучал. Две минуты для нападающего сборной России.
51:33 В таких случах принято говорить, что болельщикам такой хоккей нравится, а вот тренерам - не очень. Возможно, так и есть. Но мы же - не тренеры. Шайба летает так быстро, что успеть за ней - удача.
50:51 Если и были у тренеров планы на третий период, то хоккеисты их сожгли! О схемах - забыть! Идет открытый атакующий хоккей с попытками каждую атаку завершать броском!
49:47 "Суоми, Суоми", - такие крики "разрывают" "Хартвалл Арену"! Финские болельщики не желают видеть другого результата, кроме победы. Однако одними криками сыт ведь не будешь.
48:51 Глядя на лед, как-то и забываешь о том, насколько плотным был календарь регулярного чемпионата КХЛ в первые два месяца. А ведь многие игроки жаловались. Но сегодня все полны энергии!
47:49 Панарин в своем стиле! Выигрывает шайбу в углу площадки и катит за ворота! Но почему-то на "пятак" никто не идет. А кому передачу-то делать? Так и остается Панарин с вопросом в глазах.
46:51 А теперь уже сборная России имеет все основания для того, чтобы навязать финнам свою игру. Она и так уже была почти навязана, но теперь еще и психологическое преимущество на нашей стороне!
45:43 Гол (3:3)! Шайбу забросил В. Тихонов (Россия)
45:43 ГОЛ!!! "Финский" гол забивает сборная России! Отбор в чужой зоне, быстрая передача на Тихонова и молниеносный бросок в дальний! У Рюнаса не было ни единого шанса отразить шайбу! 3:3!
44:51 Темп, предлагаемый сборной России, устраивает сборную Финляндии. И успевают они за соперником в обороне, и на свои "ответы" силы находятся. Как пробраться к Рюнаса? Пока сложно понять.
43:59 И вот пошли эмоции у россиян! Пошло дело! За каждую шайбу бьются упорно, и растет количество выигранных единоборств. Дело за малым - чтобы количество в качество переросло.
42:44 Хозяева льда умело применяют прессинг - в третьем периоде нет задачи отобрать шайбу любой ценой, но вот помешать россиянам провести атаку - это всегда пожалуйста. Ждут финны ошибки соперника.
41:57 Финны спокойно относятся к тому, что инициатива остается у соперника. Команда крайне грамотно обороняется и не пускает россиян к своим воротам. Рюнас может спокойно "отдыхать".
40:59 Россияне забирают шайбу под свой контроль, однако разыгрывают ее без особого продвижения вперед. Чего-то ждут подопечные Билялетдинова. А вот чего? Большой вопрос.
40:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. И возвращаемся на "Хартвалл Арену"! Отдохнули команды, отдохнули мы. Теперь продолжаем. На табло - 1:1, по броскам - 10-9. Что принесут нам очередные 20 минут? Смотрим!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Ох, и нервов же пришлось "оставить" в Хельсинки. Сборная России нервно отыграла в обороне и пропустила дважды, забив единожды за 20 минут. В итоге - 2:3. Отдохнем.
Перерыв
39:07 Последняя минута второго периода. И будет тянуться она для сборной России невероятно долго. Финны включают все ресурсы, которые остались в их наличии, чтобы забросить еще.
38:11 И как же быстро финны нарушили спокойствие в нашей зоне и снова начали беспокоить Барулина. Аалтонен пытается заковырять шайбу в ворота, но не хватает ему ловкости рук.
37:03 Приятно отметить, что сборной России удалось справиться с наглыми атаками финнов и отодвинуть игру от своих ворот. И кажется, что надолго, потому теперь пошли атаки свои.
36:11 Какая-то сумасшедшая и, если хотите, психованная контратака сборной России! Шайба в итоге отлетает к Киселевичу, а тот мощно от синей заряжает! Шайба пролетает в паре сантиметров от створа!
35:07 Финны, немного отдохнув, взялись за старое: снова мощный прессинг, отборы в чужой зоне и броски с близкого расстояния. Барулин там уже поди весь в синяках. Но ничего не поделаешь.
34:10 Сборная России в полном составе! Но какой же ценой дались последние 30 секунд меньшинства команде Билялетдинова. Несколько бросков в упор пропустили! Но выстояли!
33:09 А вот в большинстве финны не так активны, как в равных составах. Видимо, мы их все же немного переоценили - от усталости ведь никуда не спрячешься. А играть еще прилично.
32:10 Рясенский "отдохнет" две минуты. И все же россияне не всегда справляются с давлением соперника. А у финнов у каждого словно по два сердца - столько экспрессии, столько агрессии и сил. Ух!
32:10 Удаление: Рясенский Е. (Россия)
32:07 Очень близко сборная Финляндии подобралась к тому, чтобы забросить четвертую шайбу в ворота Барулина. Но пока этот гол остается на расстоянии от хозяев. Терпит сборная России!
31:49 Да что ж такое! Сборная России раз за разом теряет шайбу в своей зоне. Но это - только полбеды. Вторая состоит в том, что на "пятак" "спасать" Барулина никто и не идет. А он и один пока тащит!
30:41 Хоккей такой пошел, что нет почти никаких сомнений - пять заброшенных шайб - это еще не все. Много ошибок допускают команды. Чем обе же команды и пользуются активно.
29:31 Финляндия играет в полном составе. Выстояли хозяева льда. Но сборная России не смотрит на количество соперников на льду и продолжает атаковать! Аверин "стреляет"! Точно в Рюнаса!
28:47 Штурм чужой зоны в исполнении сборной России! Шайба ходит очень быстро! Бурмистров, Варнаков, Панарин. В итоге Чудинов бросает от синей. Но шайба летит в кого-то из соперников!
27:31 Хагман клюшкой как мечом "срубил" Панарина в средней зоне и получил две минуты. Третий раз в этой игре сборная России остается в большинстве. Что получится теперь? Проигрываем как никак.
27:31 Удаление: Хагман Н. (Финляндия)
26:49 Гол (2:3)! Шайбу забросил Л. Комаров (Финляндия), ассистент -
А. Пильстрем
26:49 ГОЛ!!! Финский прессинг неудержим! Отбирают финны шайбу у правого борта и тут же следует пас на Комарова! А он долго не думает, да точно в "домик" Барулину отправляет! Финны выходят вперед!
26:39 То самое "одеяло", которое обычно стараются тянуть на себя, сейчас никому не интересно. Самое главное - не задерживаться в центральной зоне и быстрее доставлять шайбу до чужого "пятака".
25:56 Аверин пытается повторить трюк Хартикайнена, но финны более внимательны - за ворота его пускают, а вот из-за них выехать уже никак. И снова четвертое российское звено в центре внимания.
24:41 Оборона сборной России редко оказывает сопротивление сопернику, заставляя Барулина отдуваться за всех! Шайба регулярно довозится до "пятака", где голкиперу приходится вылавливать ее.
23:47 А веселье не только не думает заканчивается, но и продолжается! Активный хоккей сегодня - наше все. Атака сборной России - бросок, атака сборной Финляндии - бросок. Давно такого мы не видели!
22:21 Гол (2:2)! Шайбу забросил О. Осала (Финляндия), ассистент -
Т. Хартикайнен
22:20 ГОЛ!!! Недолго музыка играла! Хартикайнен выкатывается из-за ворот, на нем "висят" сразу два соперника, а вот Осалу никто не держит! Вот он и отправляет шайбу в пустой угол! 2:2!
21:57 Не нравится финнам счет на табло, ох не нравится! Касается это не только негодующих зрителей на трибуне, но и самих хоккеистов. Энлунд зол и готов завести шайбу в ворота вместе с Барулиным!
20:49 ГОЛ!!! Вот так начало! Большинство реализует сборная России! Медведев на синей отдал на Чудинова, тот пальнул от души, а Варнаков подставил клюшку и подправил ее в ворота! 2:1!
20:48 Гол (2:1)! Шайбу забросил М. Варнаков (Россия), ассистенты -
М. Чудинов , Е. Медведев (бол.)
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. И возвращаемся на "Хартвалл Арену"! Отдохнули команды, отдохнули мы. Теперь продолжаем. На табло - 1:1, по броскам - 10-9. Что принесут нам очередные 20 минут? Смотрим!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. И все - 20 минут Россия и Финляндия уже отыграли. В первом периоде по шайбе друг другу забросили соперники. Теперь - время перерыва. Отдохнем, чтобы скоро вернуться.
Перерыв
19:56 Под занавес периода решили финны в контратаку сбегать. Забросить не получилось, зато потасовку небольшую организовали. Зубареву объясняют правила жизни по-фински. Он быстро понял.
18:59 Последняя минута первого периода. В концовке 20-минутки страсти, а вместе с ними и скорости немного сошли на нет. Ничего - в перерыве сил наберутся и еще порадуют нас.
18:57 Удаление: Каралахти Й. (Финляндия)
18:57 А Каралахти понравилось на скамейке штрафников. Теряет он шайбу за своими воротами и ничего не ему не остается - надо фолить. Так он и поступает - еще легко отделался. Вот ведь.
17:47 Сборная Финляндии играет в полном составе! Заключительные 30 секунд большинства россияне провели в чужой зоне, но ничего, кроме не слишком опасного броска от синей, не создали.
16:59 Чуть больше минуты от большинства прошло, а сборной России в зону сборной Финляндии войти так и не удалось. Но и попытки, надо сказать, были робкие и скромные. Наглости не хватает.
15:47 Удаление: Каралахти Й. (Финляндия)
15:47 А теперь сборная России поиграет в большинстве - Каралахти получает "свои" две минуты. И смиренно катит на скамейку, понимая, что виноват. Лицо у него такое, как будто бы он мстить собрался.
14:59 Четвертое звено сборной России едва ли не самое активное к этой минуте. Каблуков вот уже момент имел, потом - Глухов. Да и защитник удалялся из четвертого звена - Киселевич.
14:04 О-хо-хо! Глухова выводят один на один! Пытается он финтом сбить Рюнаса с толку, но тот не растерялся и решил стоять до конца. Не плюхнулся на лед и оказался прав, забрав шайбу.
14:01 И вот так инициатива ходит из рук в руки - в начале периода шайбой больше владели финны, да и атаковали опаснее, а теперь вот сборная России принялась осаждать чужую зону.
13:07 Ничего себе! Лисин из угла площадки вылетает как из пушки, объезжает ворота и вылезает на "пятак". Владивосток, ты слышишь? Пытается в ближний шайбу затолкать - Рюнас мешает.
12:55 Медведев от синей неплохо бросает! Но застать Рюнаса врасплох не получается - вратарь бдит и все видит. Да и шайба летит точно в него. Видать, перед игрой он с ней "договорился".
12:41 Хоккеисты - народ увлекающийся. И вот сборные России и Финляндии увлекаются скоростным и атакующим хоккеем. Да, практически без моментов и ворот, но такая динамика радует!
11:36 "Ответка" от сборной России! Каблуков бросает из-под защитника, Рюнас, как кажется, шайбу ловит, но так только кажется. Вылетает она на "пятак", где все тот же Каблуков пробует добавить! Мимо!
10:44 И звон над Хельсинки раздается! Шайба после броска пролетает в "домик" Барулину и ударяется точно в штангу! Везет так везет! Атаки финнов все мощнее, все опаснее, все тревожнее.
09:47 Мы поедем, мы помчимся! Для сборной Финляндии победа в первом периоде - словно бы дело чести. Яакола мощно заряжает от синей, Барулин отбивает, но перед собой. Но сам же "подчищает" за собой.
09:03 ГОЛ!!! Много движения в зоне финнов, много суеты! В итоге Попов из-за ворот отдает на Александрова, а тот с ползоны да с "кистей" "прошивает" Рюнаса. 1:1!
09:01 Гол (1:1)! Шайбу забросил Ю. Александров (Россия), ассистент -
А. Попов
08:07 Вот и силовые приемы в ход пошли. Ну все! "Раскачка" завершена - начался настоящий хоккей. Кстати говоря, обе сборные (что неудивительно) практически целиком составлены из игроков КХЛ.
07:11 Скорости растут! Головы кружатся! Атака на ворота Рюнаса - до броска дело не дошло. Ответ финнов - Пильстрем летит на Барулина. Вратарь бесстрашно бросается на шайбу. Отлично!
06:23 И контратака улетает! Попов тащит шайбу по левому борту и видит в центре Пережогина. Тот щелкает сходу низом! Первую проверку Рюнас выдерживает и прерывает полет шайбы!
05:57 А что сборная России? А шайбу пока нашим не дают - все больше в обороне приходится отбиваться. Но ребята терпят и играют достаточно уверенно! Финнам моментов создать не дают.
04:51 Финны прут и прут вперед! Виртанен от борта простреливает вдоль ворот, но получается не то бросок, не то передача, но Барулину все равно - забирает он шайбу "ловушкой"!
03:45 Гол (0:1)! Шайбу забросил Ю. Хиетанен (Финляндия) (бол.)
03:44 ГОЛ!!! Какая-то неразбериха около ворота Барулина! Сразу три хоккеиста в форме сборной России пытаются выбросить шайбу, но не могут! В итоге Хиетанен с метра "расстреливает" "девятку"!
03:07 Удаление: Киселевич Б. (Россия)
03:07 Киселевич слишком активно борется за шайбу и "отоваривает" соперника клюшкой по лицу. Случайно, конечно, но нет никакой разницы - две минуты есть две минуты.
02:39 Матч проходит в очень "живой" атмосфере. 13-тысячная арена почти заполнена, но народ начинает подходить. Те, кто немного опоздал, пока ничего не пропустили. Разведка на льду - не боем.
01:47 Всем известно, что размеры площадки на "Хартвалл Арене", мягко говоря, малы. И вот в этой связи любопытно посмотреть, как команды покажут себя на "маленьком" льду.
00:49 Состав сборной России: Барулин (Еременко); Никулин - Александров, Попов - Терещенко - Пережогин; Чудинов - Медведев, Тихонов - Шипачев - Лисин; Бирюков - Зубарев, Панарин - Бурмистров - Варнаков; Рясенский - Киселевич, Аверин - Каблуков - Прохоркин, Глухов.
Начало матча
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Отзвучали гимны Российской Федерации и Финляндии, и Кубок "Карьяла" официально открыт! Оставим все дела на потом и обратим свои взоры в Хельсинки! Россия против Финляндии! Поехали!
00:00 Но все это, безусловно, отойдет на второй план. Ведь не стоит забывать, что ноябрьский вариант состава сборной Финляндии на Кубок "Карьяла" традиционно грозен, а на игру со сборной России - особый настрой. Не чемпионат мира, конечно, но очень близко к этому.
00:00 Если же смотреть на историю противостояния России и Финляндии только в рамках Кубка "Карьяла", то с 1996 года из 17 матчей россияне в основное время выиграли лишь три, а в последний раз - в ноябре 2010-го (1:0). Самое время "ломать" традиции.
00:00 В этом сезоне, как несложно догадаться, Россия и Финляндия встречались лишь раз - в рамках "Чешских игр". В августе команда Зинэтулы Билялетдинова уступила со счетом 0:2. Кроме того, в 2013-м соперники встречались в рамках ЧМ - 3:2 победили финны.
00:00 Всем привет! До Олимпиады в Сочи - 92 дня, а, значит, пришло время для серьезных (последних) проверок. Третий этап Евротура Кубок "Карьяла" - самое то. В первом матче турнира на "Хартвалл Арене" встретятся Россия и Финляндия. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Россия
Финляндия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Константин Барулин 58:49 4 32 87.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Юсси Рюнас 60:00 3 23 87.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
07.11.13 Россия –  Финляндия 3:4
31.08.13 Россия –  Финляндия 0:2
10.05.13 Россия –  Финляндия 2:3
27.04.13 Россия –  Финляндия 2:1 Б
06.02.13 Россия –  Финляндия 4:3 Б
16.12.12 Россия –  Финляндия 3:1
07.11.12 Россия –  Финляндия 1:2 Б
19.05.12 Россия –  Финляндия 6:2
26.04.12 Россия –  Финляндия 0:2
09.02.12 Финляндия –  Россия 0:2
+41 =1 -30 199-150
Россия: последние матчи
07.11.13 Россия – Финляндия 3:4
01.09.13 Чехия – Россия 2:1
31.08.13 Россия – Финляндия 0:2
29.08.13 Россия – Швеция 2:0
16.05.13 Россия – США 3:8
13.05.13 Австрия – Россия 4:8
12.05.13 Словакия – Россия 1:3
10.05.13 Россия – Финляндия 2:3
09.05.13 Россия – Франция 1:2
07.05.13 Россия – США 5:3
Финляндия: последние матчи
07.11.13 Россия – Финляндия 3:4
01.09.13 Швеция – Финляндия 0:5
31.08.13 Россия – Финляндия 0:2
29.08.13 Финляндия – Чехия 3:1
19.05.13 Финляндия – США 2:3 Б
18.05.13 Финляндия – Швеция 0:3
16.05.13 Финляндия – Словакия 4:3
14.05.13 Латвия – Финляндия 2:3 ОТ
11.05.13 Финляндия – Австрия 7:2
10.05.13 Россия – Финляндия 2:3
Еврохоккейтур
Кубок Первого канала
Команда Матчи Очки
Чехия 3 8
Финляндия 3 6
Россия 3 3
Швеция 3 1
Подробнее
Другие матчи
07.11.13 Швеция  –  Чехия 6:0

Материалы о матче

Материалы других СМИ