Локомотив - Авангард, 02 марта 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Локомотив
Авангард
60:00 ВСЕ! Финальная сирена и паровозный гудок возвещают о том, что ярославский "Локомотив" побеждает омский "Авангард" со счетом 4:1 и выходит в плей-офф! Немотивированные омичи не смогли долго противостоять хозяевам, итог закономерен. С вами был Виталий Саблин. Пока!
59:10 Не удается омичам войти в зону. Три десятка секунд меньшинства ярославцы уже убили.
58:37 Удаление: Крунвалль С. (Локомотив)
58:37 Кронвалль удален за игру высоко поднято клюшкой. Могут сделать омичи счет более пристойным.
57:58 Приближается к концовке наша встреча. Последние две минуты периода сейчас начнутся.
56:31 Гол (4:1)! Шайбу забросил К. Капустин (Локомотив), ассистенты -
Ю. Холес , Ю. Петров
56:31 4:1!!! Капустин исправляется, забросив не менее красиво, чем упав! Промчался по правому флангу и с неудобной руки практически с нулевого угла послал шайбу в паутину ворот Мезина!
55:25 Бодро проводят первую минуту игры в усеченных составах омичи, жарко у ворот ярославцев, но взятия ворот нет!
54:15 Удаление: Ружичка Ш. (Авангард)
54:15 Удаление: Капустин К. (Локомотив)
54:15 ... А сам Капустин удаляется за излишне красивый нырок.
54:15 Ружичка удаляется за подножку Капустину...
53:13 Молодцы омичи. Находят в себе силы прижать "Локомотив" напоследок к своим воротам, и зрители снова затихают.
52:03 Лямин заряжает от синей по центру - блокирует мощный щелчок игрок "Локомотива"!
51:13 Без энтузиазма сгоняли омичи в атаку. Обозначились, шайбу подержали, больше ничем не запомнились.
50:07 "Локомотив" не сбавляет оборотов, продолжая атаковать ворота Мезина. Ну и правильно: в плей-офф надо работать от звонка до звонка, чтоб рассчитывать на успех.
49:05 Все большее веселье царит на ярославской арене. Десять минут отделяют "Локомотив" от плей-офф!
48:01 Не хватило мотивации омичам на весь матч. С каждой минутой все меньше неравнодушия в их действиях.
46:57 Гол (3:1)! Шайбу забросил Дж. Плэтт (Локомотив), ассистент -
Я. Спруктс
46:57 А ярославцы, словно подчеркивая, что их восьмое место не подлежит сомнению, увеличивают счет! Плэтт с ползоны посылает шайбу точно в девятку ворот Мезина! Есть дубль!
46:28 Тем временем, "Атлант" выиграл свой матч и догнал ярославскую команду. Осечек "Локомотиву" сегодня допускать нельзя. Впереди грозный "Барыс".
45:30 А вот сейчас могли сравнивать счет "ястребы"! Ошибка защитника ярославской команды, и нападающий "Авангарда" внезапно вываливается 1 на 1 с Сэнфордом, но не сумел того переиграть!
44:28 Пауза в игре. В арбитра попала шайба, и требуется тому медицинская помощь. В сокращенном виде будет судейская бригада на льду.
43:13 Гол (2:1)! Шайбу забросил С. Плотников (Локомотив), ассистент -
Д. Апальков
43:13 2:1! Плотников! Подкараулил ошибку соперника на правом фланге, ворвался в чужую зону, оставив позади защитников "Авангарда", легко обвел Мезина и забросил шайбу в пустые ворота!
42:44 Мезин успокаивает игру, фиксируя шайбу после легкого наброса от левого фланга. Очевидно, омичи будут играть заключительный период на контратаках.
42:15 Ярославцы начинают третий период в том же ключе, что и первый. Стараются задавить "ястребов" в первые минуты отрезка. Выстоят ли гости?
41:01 Наброс слева от синей на ворота Мезина, на пятачке никто не успевает клюшку подставить, и шайба проходит рядом с правой штангой!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД стартует в нашем матче. Задача для "Локомотива" прежняя - побеждать, и желательно в основное время.
40:00 Не нашлось желающих. ПЕРЕРЫВ! В самом начале периода сравняли хозяева счет, и таким он сохранился до второго перерыва. Отдохнем 17 минут.
38:51 Около минут осталось до перерыва. Никто не хочет огорошить соперника шайбой в раздевалку?
37:36 Кронвалля нашел отличный перевод через зону, бросок защитника с правого круга вбрасывания - Мезин успевает переместиться и парировать!
36:41 Костицын чуть не поймал ярославцев на смене, но бросок вышел неподготовленным, шайба в створ не попадает.
35:38 Иванов потерзал ярославских защитников за воротами "Локомотива", но потерей шайбы на ровном месте эту напряженность и снял.
34:20 Лямин наконец-то дождался момента для броска, но распорядился им не лучшим образом, бросив прямо в Сэнфорда.
33:28 Повеселее игра в более разряженном пространстве! Опасными моментами размениваются команды, в обоих случаях вратари выходят на первый план!
32:18 Удаление: Картаев В. (Локомотив)
32:18 Удаление: Гончаров М. (Авангард)
32:18 Обоюдное удаление зарабатывают команды. Гончаров и Картаев обменялись запрещенными "любезностями".
31:02 На трибунах становится тише. Не по Олимпиаде все скучают в Ярославле, хотя, может, это и не так, а болельщики "Локомотива" обеспокоены таким напором соперничающей команды.
29:52 Дважды "ястребы" закладывали вираж на атаку, но ярославской защите ничего необычного не предложили.
28:59 Вбрасывание за вбрасыванием в матче. То шайба вылетит за пределы площадки, то проброс. Вещи, без которых хоккей нельзя представить, но без изобилия их гораздо веселее.
27:50 В равных составах команды! А "ястребы" под конец меньшинства осмелели и сами устроили небольшой переполох у ворот Сэнфорда. Все обошлось для ярославцев.
26:40 Довольно легко удается омичам отбивать перспективные атаки хозяев из-за не очень удачных вбросов в зону.
25:47 Удаление: Гончаров М. (Авангард)
25:47 А вот и первое удаление в матче! Гончаров клюшкой зацепил соперника, препятствуя тому расстреливать Мезина.
24:51 Дробится игра частыми вбрасываниями, и темп игры потихоньку угасает, а ведь начало периода было многообещающим.
23:40 Куляш вспоминает о своем мастерстве периодически. Вот и сейчас зарядил от синей, но молнией пронзившая пространство шайба цели не достигает!
22:45 Ну а ястребы очень легко дали сравнять счет после такой долгожданной заброшенной шайбы. Как Ржига ни работал над дисциплиной в своей команде, до идеала еще далеко.
21:50 Очень хорошо, что ярославцы сравняли счет, потому что в текущих паралелльных матчах "Атлант" и "Северсталь" обыгрываю своих соперников и приближаются к "Локомотиву".
20:37 Гол (1:1)! Шайбу забросил Дж. Плэтт (Локомотив), ассистенты -
Ил. Горохов , Я. Спруктс
20:37 1:1! Плэтт стремительно расчертил диагональ своим проходом от правого фланга зоны "Авангарда" и бросил из-под Пивцакина точно в правую девятку!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД стартует у нас! Поглядим, как поработал над тактикой и настроем своей команды наставник ярославской команды КИнг Дэйв.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Омичи уходят на перерыв лидерами, что никак не вяжется с игрой, продемонстрированной командами в первом периоде. Все решила реализация. Ждем второй период и разозленный "Локомотив"!
19:58 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Попов (Авангард), ассистенты -
Д. Куляш , С. Костицын
19:58 0:1!!! Вот это неожиданно! Хорошая передача Костицына от правого борта на пятак нашла клюшку Попова, которому никто не успел помешать расстрелять Сэнфорда!
19:01 Нет, все в том же русле продолжается игра. Атака на атаку, все в борьбе, но без изюминки.
17:59 Вот и последние две минуты первого периода начинаются. Суховатым выходит период, надо зрителя завлечь из теплых подтрибунок на трибуны арены на второй период.
16:42 Команды отлично справляются с тактическими задумками соперника, а это значит, что к обострению игры приведут или случайные рикошеты, или повышение скоростей.
15:30 Выравнивают омичи игру и стараются подержать шайбу в зоне ярославцев подольше, борясь с ней у бортов.
14:47 Хорошее настроение на трибунах, неплохое катание хоккеистов, но для идеального блюда на ярославской арене не хватает специй в виде заброшенных шайб.
13:40 Очень спокойно проходит игра, и этому тоже есть объяснение. "Локомотиву" на рожон лезть не надо, а "Авангарду" не хочется.
12:38 Классический розыгрыш вбрасывания удался "Локомотиву", Казионов заряжает от синей, Мезин парирует! Но омичи позволяют Ружичке добить, и снова отлично играет голкипер ярославцев!
11:50 Как-то стихийно возникают опасные моменты у ворот Сэнфорда, все это случается во многом благодаря индивидуальным ошибкам защитников "Локомотива".
10:45 "Ястребы" продолжают второй матч играть в очень экономичном стиле, и это не очень хорошо для них: именно сухое поражение в прошлой игре развеяло их надежды на плей-офф.
09:40 Аверин пытался добить шайбу, слегка отпущенную Мезиным, но там уже защитник омичей поставил свою широкую спину перед нападающим "Локомотива".
08:23 Под бой фанатского барабана атакуют игроки "Локомотива", но на броски эта мелодия ярославцев не вдохновляет.
07:19 Пока в составе омичей можно выделить только второе звено, которое сразу переводит игру в зону "Локомотива". Остальные звенья лишь поддерживают посыл второго либо играют на оборону.
06:24 Очухались гости, отодвинули игру у своих ворот, и теперь "Локомотиву" приходится долгое время проводить в своей зоне, чтоб придумать, как выйти из-под прессинга.
05:10 Ружичка заряжает с ползоны, но шайба лишь гулко стукнулась о борт за воротами "Локомотива" и отлетела на фланг.
04:30 Несильный бросок в правую девятку ворот Мезина - шайба в ловушке вратаря! Пора просыпаться и атаке омичей.
03:02 Продолжают при фактическом равенстве играть команды, словно хозяева в большинстве. "Авангард" пока голову не может поднять, не то, что контратаковать.
01:59 Мечется шайба от борта к борту у ворот Мезина, на пятачке пока зорко дежурят защитники "Авангарда" и не дают подправить шайбу в ворота.
01:12 С первых секунд ярославцы своим напором заставляют прижаться гостей к своим воротам. Опасные моменты не за горами.
00:01 ПОЕХАЛИ! Стартовое вбрасывание миновало, и ярославцы ожидаемо начинают активнее.
00:00 Состав ярославского "Локомотива": Вишневский-Любушкин, Плэтт-Спруктс-Редлихс; Холес-Кронвалль, Плотников-Аверин-Апальков; Васильев-Яковлев, Коньков-Галимов-Картаев; Горохов, Черников-Петров-Ахметов-Капустин.
00:00 Вашему вниманию составы команд! Омский "Авангард": Куляш-Пивцакин, Попов-Семин-Костицын; Нурисламов-Блатяк, Курьянов-Ружичка-Пережогин; Лямин-Гончаров, Широков-Калинин-Казионов; Полещук, Махановский-Казаков-Бердников-Иванов.
00:00 Не увидим на льду сегодня точно двух игроков. Иван Баранка из "Авангарда" никак не может оправиться от травмы полученной после силового приема Александра Овечкина, а Игорь Мусатов из "Локомотива" отбывает 4-хматчевую дисквалификацию за атаку соперника, опасную для его здоровья.
00:00 На стороне ярославцев сегодня и турнирные задачи, а точнее, отсутствие таковых у их сегодняшнего соперника и, как следствие, не лучшее моральное состояние команды из Омска. "Авангард" после перерыва взяв лишь два очка в двух матчах и потерял даже математические шансы на попадание в плей-офф.
00:00 Несмотря на удачную игру прямых конкурентов за попадание в плей-офф, "Локомотив" после перерыва на Олимпиаду не дает повод соперникам почувствовать свою досягаемость, одержав победы над "Автомобилистом" (5:3) и "Югрой" (6:2).
00:00 Уже сегодня, за тур до окончания регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, ярославский клуб может оформить выход в плей-офф. И для этого ярославцам необходимо побеждать в основное время, чтоб не оглядываться на результаты параллельных матчей его преследователей, "Атланта" и "Северстали".
00:00 Всех с началом весны! Благодаря КХЛ в Ярославле первыми прилетевшими птицами стали "ястребы" из Омска. Принесет ли визит этих птичек радостные вести местным жителям? Ответ на этот вопрос даст результат матча "Локомотив" Ярославль - Авангард "Омск", запланированного на 17.30 по Москве. Ведущий трансляции - Виталий Саблин.
Локомотив
Авангард

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кертис Сэнфорд 60:00 1 33 97.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андрей Мезин 60:00 4 25 84.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Авангард: последние матчи
02.03.14 Локомотив – Авангард 4:1
28.02.14 Атлант – Авангард 2:0
26.02.14 СКА – Авангард 4:5 ОТ
26.01.14 Авангард – Барыс 4:5 ОТ
24.01.14 Югра – Авангард 2:1
20.01.14 Авангард – Донбасс 0:2
18.01.14 Авангард – Динамо Мн 7:2
16.01.14 Авангард – Спартак 4:1
14.01.14 Авангард – Медвешчак 4:3 Б
07.01.14 Торпедо НН – Авангард 5:3
Материалы других СМИ