Металлург Мг - ХК Динамо, 28 февраля 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Мг
ХК Динамо
Матч окончен
Матч окончен
Матч окончен
Матч окончен
Матч окончен
Перерыв
Матч окончен
65:00 Вот и все! Матч окончен трудовой победой "Металлурга", который после перерыва на Олимпиаду никак не мог забросить хотя бы шайбу. Данис Зарипов в упорной серии буллитов снял проклятие и позволил своей команде набрать два очка в матче с действующим обладателем Кубка Гагарина. Вместе с вами за ходом этой непростой, но страшно интересной встречи от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова. До скорой встречи!
65:00 "Металлург" реализует последний буллит! Это Зарипов! Обыграл Александра Еременко и загнал-таки шайбу в, казалось бы, заколдованные ворота: уложил на лед вратаря и послал шайбу в правый угол.
65:00 Снова "Динамо", и Квапил исполнит этот буллит! Василий Кошечкин выручил "Металлург"! Снова и снова!
Победный буллит Д. Зарипов (Металлург Мг)
65:00 Бронзовый олимпиец Лео Комаров опасен до невозможности! Василий Кошечкин в воротах наготове, но динамовец промахнулся! Крис Ли чем ответит? Столь же неточным ударом мимо ворот "Динамо"!
65:00 Ну, начинаем! Первым приготовился Мосалев - динамовцу предстоит постараться обыграть Кошечкина! Не получилось! Голкипер оказался ловчее Дениса! Ответ Ярослава Косова - Еременко тоже отбивает шайбу.
65:00 Будет серия буллитов! Пять минут - этого оказалось мало, чтобы выявить победителя. И в этом нам поможет суперсерия штрафных бросков. Берегитесь, слабонервные!
64:39 Коварж смело вошел в зону гостей, но не сумел один в один обыграть защитника "Магнитки". Ничего не получается.
63:47 По одному очку команды уже заработали, кому же достанется третий балл в качестве бонуса за упорство в схватке на выживание?
62:55 Воистину, сильнейшие команды сегодня встретились на льду, и никто не хотел уступать. Карсумс от бортика бросил низом в створ - невероятный Кошечкин щитками отбил шайбу перед собой! Ау, на добивании кто будет работать?
61:16 Вишневский выкатил шайбу за чужие ворота, куда спешил Бабенко, но капитану москвичей не удалось подхватить шайбу: слишком пристально следили за ним защитники.
60:50 Передача из угла площадки в центр зоны у динамовцев получилась, но вот броска в касание в исполнении Карсумса мы не увидели.
60:01 Погнали! Впереди самые напряженные пять минут сегодняшнего дня.
60:00 Сирена! Нас ждет овертайм. Запаситесь терпением и нервами. Они сегодня как никогда нужны. Пять минут команды будут действовать в формате "четыре на четыре". Забросят шайбу, и расходимся. Будет нервно.
58:50 Новак вдоль синей линии выкатил шайбу на Вишневского, и тот как дал в левый угол! Кошечкин костьми и щитками лег на лед, не позволив создать проблем для своей команды.
57:58 Уткнулся Мосалев в Бирюкова, а ведь могло получиться опасно быть у ворот хозяев! Не сумел сегодняшний именинник Денис Мосалев сам себе сделать подарок...
56:24 Кваааапил! Пришел в середину хозяйской зоны, а затем в касание бросал в створ ворот - шайба нашла пристанище в дебрях голкиперской амуниции, не позволив Мареку вывести "Динамо" вперед.
55:11 Время тает неумолимо, а никто так и не порадовал болельщиков заброшенными шайбами. Совсем немного осталось до овертайма протяженностью в пять минут. А там, чем черт не шутит, и до серии буллитов.
54:00 Напряженным выглядит Олег Знарок, ведь Платонов чуть было не попал в динамовский створ с хорошей позиции! Рано пока радоваться: хоть и обеспечило "Динамо" себе верховенство на Западе, доказывать силу надо в каждой игре. Сегодня получается это у гостей не до конца.
52:30 Вдоволь поразмышлявший на скамейке штрафников Карсумс выдал передачу на Карпова, а тот с колена атаковал левый угол хозяев! Кошечкин выручил, выставив плечо и отправив шайбу за ворота.
51:43 Ан-нет, не будет включать "Металлург" свои атаки на полную мощность. Хозяева добровольно отдали сопернику шайбу под конец большинства, чем до слез довели лиса Тимошу и болельщиков.
50:20 Чуть ли не последний шанс сейчас есть у "Металлурга", чтобы спасти домашнюю игру! Но что это? Сергей Терещенко, быть может, не продолжит встречу! Медики Магнитогорска вовсю колдуют над защитником.
49:38 Удаление: Карсумс М. (ХК Динамо)
49:38 Мартиньш Карсумс отправлен на скамейку штрафников, за удар соперника клюшкой "Динамо" поплатится двумя минутами в меньшинстве.
48:30 А мы чуть не забыли про Еременко! Вступил в игру и он: Брент в контратаке атаковал ближний угол, но вратарь полностью перекрыл воздух магнитогорским форвардам.
47:22 Что бы вы делали без везучено Кошечкина, а? Рязанцев мощнецки от синей заправлял шайбу в верхний угол, и голкипер не успевал среагировать, но и тут выехал он, благо, не очень точен был бросок.
46:01 Зарипов выскочил со скамейки и тут же оказался в поле зрения Платонова. Денис на синюю линию тут же исполнил перевод, а Данис до шайбы не дотянулся.
45:11 "Динамо" организовало неплохую атаку по центру! Пестушко получил шайбу перед чужими воротами, а затем низом бросает в ближний угол! Кошечкин плавно сдвинул щитки и спас ситуацию.
44:00 А меж тем, "Металлургу" стоит задуматься, почему уже больше ста игровых минут ему не удается забросить шайбу. Последний раз 29 января Ибрагимов завершал разгром "Амура" (6:1), а вот в прошлом матче "Витязь" обыграл магнитогорцев всухую.
43:22 Удаление: Зарипов Д. (Металлург Мг)
43:22 Очередное большинство у "Динамо": Данис Зарипов награждается за подножку двумя минутами штрафа.
42:30 Рязанцев получил шайбу, а затем со всей силы бросил в левый угол - рикошет не помог "Динамо", и шайба улетела к бортику. Везет хозяевам!
41:12 Период только начался, а Коварж уже успел навести шуму у ворот "Динамо": бросил по воротам, укатившись от своего оппонента, но шайба лишь слегка задела щиток голкипера и ускакала к бортику.
40:01 Что период третий нам готовит? Поехали! Шайбу!
40:00 Второй перерыв подоспел незаметно! На табло по-прежнему грустят нули, но мы-то знаем, что игра на самом деле ой какая напряженная и насыщенная.
39:00 В меньшинстве проводят концовку периода игроки "Динамо": пока Цветков отдыхает, на льду хокекисты взвинтили скорости. Даже жаль, что перерыв уже скоро.
38:13 Удаление: Цветков А. (ХК Динамо)
38:13 И снова удаление! Алексей Цветков за атаку игрока, не владеющего шайбой, наказан на 4 минуты.
38:00 Фух, после драки и дышится полегче: напряжение сняли хоккеисты, взбодрив себя и болельщиков. Новак! Отличную передачу на Карсумса - выскочил он один на один с Кошечкиным, но пересилить вратаря "Магнитки" дано не каждому.
36:48 Удаление: Бирюков Е. (Металлург Мг)
36:48 Удаление: Квапил М. (ХК Динамо)
36:48 Удаление: Квапил М. (ХК Динамо)
36:48 Не выдержали у Евгения Бирюкова нервы: поддавшись на провокации Марека Квапила, магнитогорский защитник вступил в бой с динамовцев. Выяснили отношения и тихо-мирно отправились на отдых. За грубость оба хоккеиста получили по 4 минуты.
36:48 Удаление: Бирюков Е. (Металлург Мг)
35:30 Что ж, команды уже готовятся к третьему периоду: очевидно, они вторую треть решили уже докатывать. Главное - беречь тылы!
34:52 Хоккейные болельщики заметно взгрустнули на трибунах. Во втором периоде игра зрелищная, но хотя бы защитники отрабатывают безупречно.
33:17 Бронзовый призер Олимпиады Лео Комаров у синей линии получил передачу и исполнил передачу на Горовикова. Как же так, Константин? Бросил в ближний, чтоб далеко не ходить, угол, но не углядел, что там уже все входы и выходы блокированы Кошечкиным.
32:10 Очень уверенно действуют динамовцы в меньшинстве, не позволяя "металлургам" даже задуматься о том, чтобы устроить какую-то мощную атаку.
31:05 Удаление: Квапил М. (ХК Динамо)
31:05 А вот и меньшинство у "Динамо": Марек Квапил за подножку наказан двумя минутами штрафа. Сдюжит "Магнитка"? Гонят ее вперед болельщики!
30:43 Удалением Коваржа бело-голубые не воспользовались, что на "Динамо" не похож: разве такой реализации большинства от них ждут поклонники?
29:52 Глазачев одарил передачей Бабенко, принял шайбу в ответ и, исполненный благодарности, бросил в правый угол, но немного не попал!
28:45 Карсумс! Невероятный момент динамовец упустил: один остался лицом к лицу с Кошечкиным, попытался раскачать вратаря и бросить в правый угол, но голкипер отреагировал молниеносно и перевел шайбу за ворота!
27:42 Удаление: Коварж Ян (Металлург Мг)
27:42 Удаление в составе "Металлурга": Коварж отметился. Толкнул Ян соперника на борт, за что и получил свои две минуты.
26:50 Момент! Подхватил Осала шайбу в средней зоне, прокатился к кругу вбрасывания и сильнейшим щелчком послал шайбу в правый угол - чуть выше перекладины ворот Еременко!
26:21 Отличная пошла игра, динамичная, без остановок. Паре могли удалить, но его задержку клюшкой арбитры в суматохе проглядели.
25:07 Зарипов под белы ручки привел шайбу к воротам "Динамо", прострелил - Мозякин не сумел подстроиться под шайбу, чтобы сходу завершить атаку броском. Момент упущен!
23:54 Квапил! Мог открывать счет динамовец! В гордом одиночестве форвард остался в центре хозяйской зоны, мгновенно бросил в сторону ворот - мужественно защитники приняли на себя этот удар.
22:32 Осала с кистей зарядил издали - Еременко ловушкой сыграл отменно! За тыл "Динамо" может быть спокойно, пора и атаковать.
22:12 "Магнитка" пришла на второй период в гораздо более активном состоянии: москвичам шайбу не дают, находятся под неприятным прессингом и пытаются хотя бы шайбу перехватить.
21:04 Карпов лениво катился к чужим воротам вдоль бортика, а затем как бросил точнехонько в центр ворот - врасплох застать Кошечкина не удалось, успел голкипер сдвинуть щитки и спасти "Металлург" от верного гола.
20:01 Стартовал второй период! Впереди еще много интересного. Пусть на табло пока нули, но шайбы мы точно увидим.
20:00 Перерыв! Первый период подарил напряженнейшую борьбу одинаково сильных и заряженных на борьбу команд. Сделать первые выводы уже можно, а через четверть часа мы продолжим наблюдать за событиями в Магнитогорске!
18:33 Мозякин оказался первым на подборе и с шайбой наперевес выскочил на "пятак". Справился Еременко с броском магнитогорского бомбардира - перевел дух.
17:47 Удаление: Шафигулин Г. (ХК Динамо)
17:47 За атаку игрока не владеющего шайбой на пару минут устранили с площадки разыгравшегося Григория Шафигулина.
17:02 Яласваара! В касание зарядил шайбу от синей, и она, задев ногу павшего ниц хозяев, податливо далась Кошечкину в руки.
15:59 И снова активен на площадке Пестушко: из-под защитника бросил со всей силы со среднего пятака, но шайба вероломно врезалась в щиток бетонного Кошечкина.
15:10 Удаление: Тимкин Е. (Металлург Мг)
15:10 Второй раз за последние пять минут игрового времени отправился Тимкин отбывать наказание. На этот раз задержка клюшки соперника - виновен.
14:30 Неугомонный Пестушко оказался на отменной позиции, но на бросок он не решился, а выполнил прострел - он вышел очень неудачным.
14:19 Удаление: Пестунов Д. (ХК Динамо)
14:19 Первое удаление в составе москвичей, и болельщики хозяев наконец-то могут умерить свой гневный пыл. Дмитрий Пестунов отправился на скамейку плохих парней за подножку.
14:00 Второе большинство подряд отстояли магнитогорцы. Бело-голубые отменно атаковали, опасно действуя у ворот Кошечкина (привет Шафигулину), но забить пока так и не сумели.
13:20 Но и хозяева шиты не лыком: Хабаров сместился вдоль ворот к кругу вбрасывания, развернулся и кааак бросил - заскучавший без работы Еременко в последний момент навесил шлагбаум в углу!
12:36 Шафигулин! В одиночестве бросили его у круга вбрасывания, где он спокойной принял шайбу и сильнейшим щелчком отправил ее в ближний угол ворот "Металлурга"! Верный момент, но лишь с внешней стороны потревожилась сетка ворот.
11:22 Удаление: Тимкин Е. (Металлург Мг)
11:22 Недовольны болельщики под сводами стадиона "Арена-Металлург", но что делать: две минуты на скамейке штрафников пробудет Тимкин.
10:23 Лис Тимоша изо всех сил старается завести публику, но впереди опять "Динамо"! Неплохая передача последовала на Пестунова, но не удалось дотянуться тому до шайбы. Андрей Миронов не позволил "Динамо" потерять шайбу и был первым на подхвате, но до Кошечкина ему все же далеко.
09:11 Как ни старается дружина Кинэна, Знарок и Ко по-прежнему не отдают завоеванную в дебюте гостевого матча инициативу. И хоть прибавилось работенки у Еременко, все же убийственно опасных моментов все еще мы не видели.
08:13 Активизируется бомбардирская сила "Металлурга": вот и Бирюков аж от синей линии бросил. Еременко очень уверено щитком шайбу шуганул - момент и подбор остались за гостями.
07:27 Франсис Паре вдоль правого борта прошел вперед, а затем по-канадски зло бросил по динамовским воротам! Но Еременко так просто не пробить.
06:30 На табло по-прежнему грустят нули: гости в большинстве забить не смогли. "Динамо" в своей конференции забивало чаще всех в большинстве, но дело-то происходит на Востоке, а это, как мы знаем, дело тонкое.
05:11 К Миронову в центр зоны прилетела шайба, и защитник москвичей в одно касание бросил в створ - каким-то чудом голкиперу удалось выстроить редуты на пути летящей в створ шайбы!
04:24 Удаление: Казионов Дм. (Металлург Мг)
04:24 Вот и первое удаление в матче! Дмитрий Казионов наказан малым штрафом за задержку соперника клюшкой.
03:20 И снова Максим Пестушко! С "пятачка" бросил хоккеист, на счету которого в этом сезоне уже 31 очко, но на славу щитками действует Кошечкин. Что и говорить, соперники сегодня достойны друг друга
02:56 Отменно Пестушко вывели из правого круга вбрасывания на позицию, но бросок получался не очень неожиданным - к тому времени голкипер "Магнитки" уже подготовился и успел переместиться к пункту назначения, чтобы шайбу поймать.
02:00 Очень динамично начали встречу соперники: бело-голубые владеют шайбой почаще, чем и пытаются задавить хозяев у их ворот.
01:13 Гости из Москвы решительно рванули вперед: выиграли первое же вбрасывание и тут же провели первую атаку. Василий Кошечкин терпеливо ждал, но до броска так и не дошло.
00:01 Поехали! Битва титанов - не меньше. За порядком на льду будут следить Сергей ГУсев и Эдуард Одиньш. Матч начался!
00:00 А вот и состав "Металлурга": Кошечкин (Печурский); Антипин - Бирюков, Мозякин, Зарипов, Коварж; Хабаров - Терещенко, Паре - Тимкин - Казионов; Ли - Береглазов, Брент - Платонов - Косов; Метлюк - Маленьких, Осала - Малиновский - Юньков.
00:00 Победный состав не меняют! "Динамо": Еременко (Шарыченков); Вишневский - Новак, Комаров - Горовиков - Пестушко; Соловьев - Яласваара, Карсумс - Цветков - Карпов; Рязанцев - Миронов, Квапил - Пестунов - Мосалев; Корягин - Баранцев, Глазачев - Шафигулин - Бабенко.
00:00 Но пока оба клуба на вершине, и битва двух лучших клубов регулярного чемпионата - отменная афиша для катящегося к завершению турнира. В нынешнем сезоне команды уже встречались в начале сентября, и тогда динамовцы одолели "Магнитку" - 3:1. Той игрой уральцы, правда, открывали сезон, а вот весь их боевой ход пришел чуть позже.
00:00 В то время как бело-голубые забронировали за собой первое место в конференции, "Магнитка" еще находится на пути к этому достижению. Поражение от "Витязя" позволило казанскому "Ак Барсу" подобраться вплотную к коллективу Майка Кинэна, а уж встреча с сегодняшним соперником и вовсе грозит "Металлургу" потерей лидерства.
00:00 В предыдущем туре "Металлург", набравший сотню очков и укрепившийся на первом месте Восточной конференции, неожиданно уступил визитерам из Подольска (0:2), в то время как в Челябинске "Динамо" раскатало местный "Трактор", дерзнувший забросить Александру Еременко три шайбы (5:3).
00:00 Добрый день, дорогие друзья! Конец рабочей недели предстоит ознаменовать отменным матчем в рамках КХЛ: лидеры дивизионов Харламова и Тарасова, магнитогорский "Металлург" и московское "Динамо", сойдутся в бескомпромиссной борьбе. Начало матча - в 17:00 по московскому времени, и вместе с вами за его течением буду наблюдать я, Александра Якупова.
Металлург Мг
ХК Динамо

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 65:00 0 41 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 65:00 0 16 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
ХК Динамо: последние матчи
28.02.14 Металлург Мг – ХК Динамо 1:0 Б
26.02.14 Трактор – ХК Динамо 3:5
28.01.14 ХК Динамо – Слован 2:3
26.01.14 ХК Динамо – Лев 2:1
24.01.14 ХК Динамо – Динамо Р 2:4
22.01.14 ХК Динамо – ЦСКА 2:1 Б
19.01.14 Локомотив – ХК Динамо 3:4
17.01.14 Атлант – ХК Динамо 1:3
15.01.14 СКА – ХК Динамо 6:3
09.01.14 ХК Динамо – Югра 2:3 Б
Материалы других СМИ