Ак Барс - Динамо Р, 26 января 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Ак Барс
Динамо Р
Матч окончен
65:00 ВСЕ! Волевая победа рижан в серии послематчевых буллитов! Видимо, им была эта победа нужнее. "Динамо" отвоевывает с боем два очка у казанцев и догоняет идущий четвертым на Западе "Донбасс"! "Ак Барс" остается на своем третьем месте в конференции, и это не так уж плохо. Желаем командам успехов в плей-офф Кубка Гагарина. С вами был Виталий Саблин.
65:00 Ниживий ставит точку в матче, переигрывая Барулина!
65:00 Песонен попадает в перекладину ворот Седлачека! Счет прежний!
Победный буллит А. Ниживий (Динамо Р)
65:00 Пол Щехура обыгрывает Барулина, с лопаты забрасывая шайбу в левую девятку!
65:00 Бессилен против него Тим Стэплтон! Щитком отражает шайбу чех!
65:00 Настало время насладиться индивидуальным мастерством игроков! Первым в ворота становится Седлачек!
65:00 ЗАВЕРШАЕТСЯ ОВЕРТАЙМ! Наступает время вратарей! Серия послематчевых буллитов нас ждет.
64:10 Робинсон с кистей бросает от синей и попадает прямо в клюшку сопернику! Повезло рижанам, что у соперника осталось не так много сил, и не смогли они убежать в опаснейшую контратаку.
63:40 Неудачей завершается попытка казанцев войти в зону "Динамо". Шайба покидает пределы площадки.
62:30 Половина овертайма позади, никто не хочет умирать. Плей-офф начался сегодня!
61:20 Медведев классно оставил шайбу по центру Хешке, тот с убойной позиции попадает во вратаря! Сколько же возможностей не использовали сегодня казанцы.
60:01 ПЯТЬ МИНУТ игры в усеченных составах начались! Чья броня окажется прочнее?
60:00 КОНЕЦ ОСНОВНОГО ВРЕМЕНИ! Рижане уже зарабатывают такое важное очко, и обходят в турнирной таблице ЦСКА, проигравшего нижегородскому "Торпедо"!
59:19 И сравнивают счет рижане! 2:2! Сначала защитники "Динамо" вдвоем перекрыли бросок по своим пустым воротам, а через десяток секунд молниеносно разыгранная комбинация у ворот Барулина заканчивается точным броском Индрашиса с левого пятака!
59:19 Гол (2:2)! Шайбу забросил М. Индрашис (Динамо Р), ассистенты -
А. Ниживий , П. Щехура
58:50 Пустые ворота: Я. Седлачек (Динамо Р) покинул площадку
58:50 Снимают рижане вратаря за две минуты до конца третьего периода!
56:50 растет напряженнее. Гром и молнии у ворот Барулина, но пока все электрические заряды и каучуковые снаряды в его ворота не попадают.
55:37 Тает время гостей, чуть больше четырех минут в их распоряжении для того, чтоб перевести игру в овертайм. Напрягают они защиту казанцев, но без создания стопроцентных моментов.
54:25 Слиишком растянуто действуют гости, а в таком случае остается надеяться на атаки первым темпом без поддержки второго.
53:11 Классная атака 3 в 3 удалась казанцам! Свитов увел за собой защитника и отдал пас в центр на Стэплтона. Заокеанский друг всех казанцев бросает - очень опасно, но не очень точно!
52:06 Очень жарко у казанских ворот! Барулин на миг потерял шайбу и лишь в последний момент переместился в правый угол ворот и поймал бросок Сотниекса!
51:01 Редлихс запутал всех защитников прострелом с разворота, но и свои его не поняли. Шайба звонко стукнулась о противоположный борт.
49:59 Половина периода миновала, рижане решили свою локальную задачу ровно наполовину, и будьь все болельщики "Динамо" математиками, то они не беспокоились бы за результат до временной отметки 59.59.
48:50 В равных составах команды. Не получается сегодня у рижан реализовать большинство.
48:49 Удаление: Хешка Ш. (Ак Барс) - дисциплинарное нарушение
47:53 Ниживий очень долго искал адресата для своей передачи, выбрал самый рискованный вариант перевода на правый фланг, и шайба предсказуема не прошла сквозь частокол казанских клюшек.
47:10 Досадную ошибку при входе в зону совершают гости, и будет вбрасывание в центральной зоне.
46:49 Удаление: Хешка Ш. (Ак Барс)
46:49 Это Хешка очень грубо сыграл у своих ворот и получает 2+10 за атаку в область шеи и головы.
46:41 Чудом шайба не залетает в ворота "Ак Барса", и этим чудом оказывается фол со стороны казанцев.
45:42 Екабс Редлихс чуть не повторил подвиг своего брата, но его щелчок от синей пришелся в игрока "Ак Барса"!
44:47 Рижане завладели шайбой и в атаку не спешат, немного сбивая темп игры и атакующий пыл разгоряченных казанцев.
43:42 Медведев заряжает слева от синей - блокирует бросок защитник, но атака казанцев продолжается!
42:51 Гол (2:1)! Шайбу забросил К. Редлихс (Динамо Р), ассистент -
Г. Пуяц
42:51 2:1! Сквитали одну шайбу гости усилиями Кришьяниса Редлихса, мощным щелчком от синей поразившего правый угол ворот Барулина!
42:01 Игра в усеченных составах дивидендов ни одной команде не принесла, счет остался прежний, команды продолжают матч в формате 5 на 5.
40:47 Седлачек отбивает шайбу после броска земляка Петружалека, но сразу же прижимает ее ко льду, не позволяя казанцам сыграть на добивании.
40:01 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД начинается в нашем матче, а болельщики рижан, знающие результаты параллельных матчей, расстраиваются еще больше. Московский ЦСКА пока не может одолеть "Торпедо", а значит, рижане упускают шанс обойти их в таблице.
40:00 Удаление: Панин Г. (Ак Барс)
40:00 Удаление: Букартс Роб. (Динамо Р)
40:00 А в самом конце периода у нас очередные удаления. Уже традиция какая-то. Панин за удар коленом удаляется на две минуты, а Пол Щехура - на такое же время за грубость.
40:00 ПЕРЕРЫВ! Выиграли этот период казанцы со счетом 2:0 и, судя по развитию игры, это очень весомая заявка на победу в сегодняшнем матче. Поглядим в третьем периоде, хватит ли резерва рижанам, чтоб распечатать ворота казанцев и обострить интригу в матче.
39:12 Гол (2:0)! Шайбу забросил И. Никулин (Ак Барс), ассистенты -
Ш. Хешка , А. Лукоянов
39:12 2:0! Очень вовремя забрасывает вторую шайбу "Ак Барс", а Илья Никулин всё-таки добивается своего, поражая ворота рижан мощным щелчком от синей!
38:04 Кирилл Петров отлично поборолся на пятаке, но все силы на эту борьбу и растратил, потому что бросок его был настолько слаб, что даже факт его нанесения с убойной позиции не смутил Седлачека.
37:15 Медведев в течение 30 секунд имел две возможности поразить ворота - Седлачек на высоте!
36:18 Петружалек вместо броска умно откатил шайбу назад под бросок Никулину, Илья заряжает, но самоотверженный латыш, бросившийся под бросок, блокирует шайбу!
35:49 Удаление: Щехура П. (Динамо Р)
35:49 Второе удаление у рижан во втором периоде. Щехура оставляет свою команду в меньшинстве.
35:27 Мощный щелчок Стэплтона был, скорее, для статистики. Трудновато забросить от синей, когда вратарь видит момент броска.
34:35 Барулин в шпагате отбивает шайбу! Не успевал он всем телом переместиться из правого угла в левый, но одна из его конечностей спасла все тело.
33:45 Терещенко мог удвавивать счет, но промазал мимо незакрытого правого угла, хотя Седлачек уже был отыгран!
33:03 не блещут команды выдумкой и не радуют зрителя кружевными комбинациями. Силовая борьба вышла на первое место сегодня.
31:47 Барулин не первый раз в матче действует неуверенно, отбивая шайбу перед собой, и в этот раз могла ег окоманда за это поплатиться, будь игрок "Динамо" порасторопнее на добивании.
30:40 Но вторая минута игры в неравных составах прошла для гостей довольно спокойно, "Ак Барс" не смог расположиться в зоне.
29:37 И ворота рижан подвергаются бомбардировке! Три броска подряд! Где-то помог вратарь, где-то защитники, но еще минута большинства впереди!
28:40 Удаление: Робинсон М. (Динамо Р)
28:40 Робинсон проиграл силовую борьбу Голубеву и пресекал его выход на ударную позицию не по правилам. Еще одно большинство у "барсов"!
28:03 Понемногу начинают прибавлять в движении гости. Если продолжат они в том же духе, вторая половина встречи может получиться очень интересной.
27:01 Ткачев перевел шайбу справа налево Лукоянову, тот вышел на ударную позицию, бросил - разминулась шайба со створом ворот!
26:30 Ну что ж, придется рижанам вспоминать, как они взламывали пару дней назад динамовскую оборону. Тогда у латвийской команды шайбы залетали на любой вкус.
25:49 Гол (1:0)! Шайбу забросил Я. Петружалек (Ак Барс), ассистенты -
И. Никулин , К. Петров
25:49 1:0! Петружалек открывает счет, в касание отправляя шайбу под перекладину после передачи Петрова из-за ворот!
25:00 Удаление: Бичевскис М. (Динамо Р)
24:21 Хашчак догнал шайбу в чужой зоне и бросал с очень острого угла - Барулин прижимает шайбу ко льду.
23:27 Второй щелчок Никулина с той же точки, чуть правее центра от синей, в этот раз в створ попадает, но прямо в Седлачека!
22:01 Пока игроки пытались выковырять шайбу от борта, время штрафа у Бичевскиса закончилось, и составы уравнялись.
21:17 Долго не решались казанцы бросить, первым отважился на завершение комбинации Никулин. Щелчок от синей - шапйба просвистела рядом со штангой!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! В большинстве начинают его казанцы, так как Бичевскис схлопотал в итоге на две минуты больше.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Заканчивается первый период, как и драка хоккеистов-соперников, вничью. И, пожалуй, этот бой был единственным ярким пятном в этом периоде.
20:00 Удаление: Лукоянов А. (Ак Барс)
20:00 И за две секунды до конца первого периода драка вспыхивает у ворот Седлачека! Бичевскис против Лукоянова! В стойке победителя не выявили, а борьбу в партере не дали продолжить судьи. Оба драчуна начнут второй период в штрафных боксах.
20:00 Удаление: Бичевскис М. (Динамо Р)
18:44 Упитис мог открыть счет в этом матче, но не смог подправить с пятака классный пас-прострел партнера.
17:30 Букартс, рассчитывая на элемент неожиданности, бросает от левого борта - шайба никого не задела, и Барулин фиксирует ее в ловушке!
16:20 Латыши теряют терпение и бросаются в прессинг в чужой зоне, но "Ак Барс" спокойно давление выдерживает. но и контратаку организовать не может.
15:15 Игра казанского "Ак Барса" напоминает сейчас игру их земляков-футболистов из "Рубина". Ждем, когда невзрачная игра от обороны начнет приносить свои плоды.
14:10 Ниживий по центру входит в зону хозяев, ему противостоят двое хоккеистов, но он умудряется бросить! Шайба от клюшки одного из соперников игрока "Динамо" покидает пределы площадки.
13:01 Ципулиса упустили казанцы на своей синей, вышел он слева на бросок и выстрелил, правда, с острого угла - Барулин своим телом все ворота перекрыл.
12:05 Чемпионат по вязанию организовали команды, кто лучше повяжет соперника по рукам и ногам. Пока ничья.
10:50 Стэплтон с ползоны выполняет бросок с кистей - Седлачек на месте! Раскачивается потихоньку игра.
09:43 Неплохо отыграли свое меньшинство казанцы, позволив гостям создать лишь один момент. Игра продолжается в равных составах.
08:37 Дарзиньша вывели партнера на бросок, но он еще улучшил свою позицию, подкатившись на пару метров вперед, бросает - Барулин отбивает перед собой. Добивание - теперь защитники помогают!
07:42 Удаление: Корнеев К. (Ак Барс)
07:42 Корнеев затянул с броском и попал прямо в защитника, рижане организовали быструю контратаку через левый фланг Корнеева, и тому пришлось сфолить. Первое удаление в матче.
07:01 Лукоянов бросает с ползоны, Седлачек отбивает шайбу прямо перед собой, защита "Динамо" чистит пятачок!
06:20 Рижане полминутки погостили в зоне казанцев, но ушли несолоно хлебавши. Казанцы, как и гости, обороняются всей пятеркой.
05:15 Тишина на "Татнефть-Арене". Местная команда пока мало похожа сама на себя. Ничего не получается у них впереди.
04:04 Сотниекс щелкнул от синей, щайба задела ногу игрока "Ак Барса" и ушла левее ворот. Первый раз прошла у рижан комбинация в зоне хозяев.
03:15 Не в первый раз уже защитник казанцев застревает за своими воротами, долго думая, как начать атаку. А это упрощает задачу рижан по обороне собственных ворот.
02:17 Казанцы пока отмалчиваются. Рижане продолжают гнуть свою линию и насыщать до предела оборону.
01:11 Виталий Павлов прокатился по левому флангу, финтом обвел защитника, бросил в ближний угол - Барулин на месте!
00:01 ПОЕХАЛИ! Первое вбрасывание за рижанами, но "Ак Барс" включается в активный прессинг.
00:00 Отзвучали гимны Латвии, России и Татарстана. Всё и все готовы к началу игры. Мы начинаем!
00:00 Состав рижского "Динамо": Пуяцс-Робинсон, Хашчак-Щехура-Индрашис; Редлихс К-Редлихс Е, Дарзиньш-Павловс-Ципулис; Рекис-Сотниекс, Букартс-Джериньш-Бичевскис; Сиксна-Сарканис, Ниживийс-Беговс-Упитис.
00:00 Вашему вниманию составы команд! "Ак Барс": Корнеев-Никулин, Петружалек-Терещенко-Петров; Медведев-Хешка, Стэплтон-Бурмистров-Песонен; Панин, Голубев-Свитов-Обухов; Яруллин-Белов, Лукоянов-Ткачев-Миловзоров.
00:00 И наверняка динамовцам Риги не хочется снижать заданную в прошлом матче планку, когда образцовая дисциплина и четкая реализация моментов помогли одержать победу над московскими динамовцами, лидером всея КХЛ. Поглядим, не явилась ли та победа случайностью и насколько рижане готовы к качественному скачку в своей игре.
00:00 Рижскому "Динамо" подарили на Новый год качели, на которых оно до сих пор катается. Победа- поражение, победа - поражение... Но эти монотонность и стабильность надоедают, особенно сейчас и особенно латышам, когда на Западе сразу пять команд ведут борьбу за места с 3-го по 7-е, а замыкают эту пятерку как раз рижане.
00:00 Но победу "Ак Барсу" не принесут на тарелочке с голубой каемочкой. Ее надо заслужить, что, в свете нестабильного выступления казанцев в последних матчах, будет сделать очень непросто. Трудные победы над заведомо более слабыми "Атлантом" (2:1 ОТ) и "Слованом" (2:1 ПБ) и поражение от "Льва" (2:3 ПБ) развеивают иллюзии о привычно отличной игровой форме "Ак Барса".
00:00 Казанская команда сегодня в случае победы в основное время может догнать по набранным очкам магнитогорский "Металлург", возглавляющий турнирную таблицу Восточной конференции, и пусть у "Магнитки" в запасе две игры на Дальнем Востоке, в них очки надо еще постараться взять.
00:00 Доброго всем воскресенья! Уже с завтрашнего дня в Казани только и будут говорить, что о перспективах олимпийской хоккейной сборной России. Ну а сегодня в 17.00 по московскому времени начнется последний перед перерывом на олимпиаду и важнейший в стратегическом плане матч "Ак Барс" - "Динамо" Рига. Для вас этот матч комментировать буду я, Виталий Саблин.
Ак Барс
Динамо Р

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Константин Барулин 65:00 2 32 93.8 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Якуб Седлачек 64:31 2 18 88.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
26.01.14 Ак Барс –  Динамо Р 2:3 Б
17.09.13 Динамо Р –  Ак Барс 1:3
27.08.13 Динамо Р –  Ак Барс 2:3 ОТ
21.11.12 Ак Барс –  Динамо Р 6:2
14.11.12 Динамо Р –  Ак Барс 0:3
07.12.11 Динамо Р –  Ак Барс 1:3
13.09.11 Ак Барс –  Динамо Р 5:2
12.12.10 Ак Барс –  Динамо Р 2:1
19.09.10 Динамо Р –  Ак Барс 4:5 Б
09.12.09 Динамо Р –  Ак Барс 2:4
+15 =0 -8 61-44
Ак Барс: последние матчи
26.01.14 Ак Барс – Динамо Р 2:3 Б
24.01.14 Ак Барс – Лев 2:3 Б
22.01.14 Ак Барс – Слован 2:1 Б
19.01.14 Атлант – Ак Барс 1:2 ОТ
17.01.14 Локомотив – Ак Барс 4:0
15.01.14 Северсталь – Ак Барс 1:2
13.01.14 СКА – Ак Барс 3:1
07.01.14 Ак Барс – Барыс 1:2
05.01.14 Ак Барс – Автомобилист 1:3
03.01.14 Ак Барс – Югра 4:2
Материалы других СМИ