Спартак - СКА, 25 января 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Спартак
СКА
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Два периода "Спартак" выглядел не хуже соперника, по статистическим показателям тоже мало в чём уступал, но провал в середине третьего периода оказался слишком серьёзным ударом для москвичей. 15 поражений подряд - таков новый антирекорд КХЛ, но почему-то тревоги за будущее красно-белых всё равно нет. А там поживём - увидим. Для вас сегодня работал Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами!
58:38 Удаление: Лемтюгов Н. (Спартак)
58:38 И ещё одно удаление под занавес. Лемтюгов за задержку клюшкой садится на скамью.
58:23 Нереализованный буллит: Медведев П.В. (Спартак) - вратарь
58:23 Медведев получил право на буллит, но переиграть Салака в ближнем бою не смог.
57:36 Салак! Плечом отражает бросок Волкова! Вратари сегодня на недосягаемой высоте, конечно, действуют. И пусть вас не смущает 5 пропущенных Шестёркиным шайб.
56:52 Кетов опасно бросал с левой зоны - огрызается СКА и в большинстве.
55:41 Удаление: Рясенский Е. (СКА) - дисциплинарное нарушение
55:41 Удаление: Рясенский Е. (СКА)
55:41 Рясенский за те же проделки, что и Козлов, удаляется до конца игры. 2+10 за атаку в область головы и шеи он получает.
55:33 Совсем спокойно стало в матче. И на льду какая-то умиротворённость наступила, и на трибунах тишь да гладь. Всем всё ясно.
54:38 Отвлеку вас на минутку статистикой по вбрасываниям. Москвичи на точке сегодня хоть немного, но впереди - 30 из 55 вбрасываний остались за "Спартаком".
53:56 Бобров выиграл скоростную дуэль у Макарова, сблизился с вратарём и попробовал попасть ему в "домик" - закрыто там у Салака. Приходите завтра.
52:34 А история с "внезапной бомбардировкой" повторяется вновь. В прошлой игре, как я уже писал, питерцы забросили 4 гола за 4 минуты, теперь 3 за 3.
51:47 Так уж получается, что именно третий период чаще всего получается для "Спартака" ключевым. Увы, в который уже раз не в пользу красно-белых.
50:29 Гол (1:5)! Шайбу забросил И. Макаров (СКА), ассистенты -
Д. Юдин , А. Поникаровский
50:28 Какой кистевой удаётся Макарову! Пелена стальной надёжности сброшена с Шестёркина, а Канарейкин берёт тем временем тайм-аут.
49:33 Выбили из колеи эти два гола хозяев. И вряд ли теперь уже что-то помешает антирекорду российских чемпионатов и КХЛ - 15 поражений подряд не было ещё ни у кого.
48:05 Гол (1:4)! Шайбу забросил Р. Червенка (СКА), ассистенты -
Т. Мортенссон , П. Торесен
48:05 Вот это дуплетище в Москву прилетает! Дааа, СКА в нокдаун соперника отправляет. Червенка на пятаке уверенно разобрался с защитниками и роскошно поднял шайбу над Шестёркиным.
47:31 Гол (1:3)! Шайбу забросил И. Макаров (СКА), ассистент -
А. Поникаровский
47:31 Поникаровский узрел на дальней штанге Макарова, переадресовал ему шайбу, и Игорь в борьбе проталкивает её за линию.
47:11 Пешехонова выводили партнёры на бросок, но не ждал он от парней таких изящных подарков и элементарно её проспал.
46:03 Опять Панарин на острие! Шестёркин не видел момент броска, но на его счастье Игнашин принимает на себя этот выстрел.
44:40 Кучерявенко снова проложил любимый маршрут за воротами и теперь уже Ковальчука ассистировал, но Илье бросить не дали, успев накрыть шайбу.
43:26 СКА серьёзно взялся за дело. Для Шестёркина сейчас наступает час Х. На защитников "Спартака" по-прежнему надёги нет.
42:07 Панарин! Между защитников Кучерявенко умудрился выкатить ему шайбу под бросок, но щелчок Артемия приходится в борт за воротами.
41:43 Ковальчуку не хватает сантиметров! Тихонов классно набрасывал на пятак, но Илья не дотягивается самую малость!
40:49 Лемтюгов искусно оставил шайбу Волкову, и Игорь броском в ближнюю девятку заставил размяться Салака.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! И на третий круг заходим, граждане пассажиры!
40:00 ПЕРЕРЫВ. Во второй 20-минутке армейцы были уже гораздо активнее: 21:12 по броскам, из них 11:4 в створ. Тем не менее, преимущество в одну шайбу оставляет интригу живее всех живых, а стало быть, расходиться нам нет никакого смысла.
38:25 Кваша с Куликом немного пошустрили в зоне СКА, но до броска тоже не довели. Готовы к третьему периоду парни? Или вообще к овертайму?
37:13 Кроме броска Чудинова над перекладиной ничего особенного гостям придумать в это большинство не удаётся. Держат армейцы шайбу в зоне, но на этом все атакующие мысли заканчиваются.
36:02 Господи, да что же он творит сегодня! Ковальчук улучил момент и показал свой мощный кистевой, но Шестёркин в невероятном сейве выцарапывает шайбу ловушкой из самой девятки!
35:42 Удаление: Игнашин Д. (Спартак)
35:42 Игнашин за подножку отдохнёт от хоккея две минуты, а вот его партнёры - наоборот, будут работать в усиленном режиме.
34:46 Убойный момент у СКА! После броска Мортенссона шайба пролетает рядом со штангой и выскакивает на пятак, откуда Рясенский в упор бросает в Шестёркина!
33:37 Толузаков продолжает свои модные дефиле - обходит соперников он сегодня, как на компьютерном симуляторе. Но вот завершающего броска или хотя бы передачи Филиппу не хватает.
32:44 Теперь Кетов экзаменует спартаковского вратаря! Всё тащит пока Шестёркин, но не безлимитное же у него терпение!
31:24 И опять Шестёркин! Бросок Александрова выуживает из угла! Ну нельзя же под такой обстрел юного голкипера подставлять!
30:28 Тихонов - раз, Тихонов - два! Не ограничился Виктор одной попыткой в быстрой атаке, но обе оказались для Шестёркина легко раскалывающимися семечками.
29:13 Сергеев заряжает от синей - в защитника попадает шайба, но Салак был готов к броску.
28:30 Удаление: Бодров Д. (Спартак)
28:30 Недолго музыка играла. Бодров за задержку руками отправляется в штрафной бокс и уравнивает составы.
28:16 Ванделль! С пятака наверняка, казалось, бросал швед, но каким-то немыслимым образом Шестёркин отбивает!
27:40 И как попёрло-то москвичам! Тихонов за игру высоко поднятой клюшкой удаляется на 2 минуты!
27:31 А вот и вчерашний именинник сам себя без подарка не оставил! Роскошный перехват в своей зоне - и Волков выходит 1 в 0 и, укладывая Салака на лёд, аккуратно обводит его и закатывает шайбу в сетку.
27:31 Удаление: Тихонов В. (СКА)
27:21 Гол (1:2)! Шайбу забросил И. Волков (Спартак), ассистенты -
Н. Лемтюгов , Е. Кулик
26:30 Завелись хозяева, теперь уж им отступать некуда. Позади не только Москва, но и минское "Динамо" в таблице.
25:28 Гол (0:2)! Шайбу забросил В. Шипачев (СКА), ассистент -
А. Панарин
25:28 А со второй попытки прокатило! Прокатился Панарин за воротами и выдал филиграннейший пас оставленному без присмотра Шипачёва. На сей раз шайба после броска 87-го номера точно в угол залетает.
24:49 Панарин великолепную передачу соорудил на Шипачёва, но Вадим в касание завершает выше!
23:40 В первом матче этих команд именно начало второго периода стало ключевым для армейцев. 4 гола за 4 минуты тогда забросил СКА и выиграл в итоге 4:1.
22:38 Теперь уже Поникаровский на ударную выходит, но Шестёркина удивить питерским хоккеистам так и не удаётся. Только против пушки Кови у него брони не нашлось.
21:32 Не использовали большинство хозяева, но с выходом Поникаровского убойный момент упускают красно-белые! Шпирко укатил на рандеву с Салаком, бросал на точность в угол, но в ворота не попал.
20:50 СКА перебросал "Спартак" в первом периоде (18:14), но вот количество не всегда перерестало в качество - в створ москвичи попадали чаще (11:7).
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Снова на лёд, снова 5 на 4. У "Спартака", напомню, полторы минуты на реализацию.
20:00 ПЕРЕРЫВ! За полминуты "Спартак" мало что успел предпринять, кроме суматохи в зоне соперника, но у них есть ещё полторы - в начале второго периода.
19:23 Удаление: Поникаровский А. (СКА)
19:23 А вот теперь шанс для хозяев - Поникаровский за задержку клюшки соперника отправляется отбывать штраф.
18:26 Торесен! Лупил в ближний наверняка Патрик, но Шестёркин безупречен! Очень зрелую всё-таки игру демонстрирует этот 18-летний голкипер.
17:40 Кетов бесхитростно бросает с ползоны и катит на смену, а "Спартак" наконец отбыл 5-минутку в меньшинстве.
16:31 Даллмэн, казалось, забытым оказался перед воротами, но успевают Кевина накрыть в последний момент.
15:38 Абсолютно без ненужной суеты действуют армейцы. Раскатывают шайбу до последнего, не размениваясь на неочевидные броски.
14:47 Продолжают команды играть в формате 5 на 4. Панарин завершал хитроумную комбинацию слишком уж простым броском - Шестёркин парирует.
13:56 Гол (0:1)! Шайбу забросил И. Ковальчук (СКА), ассистенты -
Д. Хафизуллин , М. Чудинов (бол.)
13:56 И вот оно, наказание! Специалист по "Спартаку" Ковальчук вновь делает своё чёрное дело для красно-белых. Хафизуллин отдал на свободного Илью, и Кови без шансов для вратаря зарядил в девятку.
12:42 Удаление: Козлов Вяч. (Спартак)
12:42 Удаление: Козлов Вяч. (Спартак)
12:42 Отбывать 5-минутное наказание будет Медведев.
12:42 Вот это поворот у нас! Козлов получает матч-штраф! Атаку в область головы и шеи ему "инкриминировали".
12:02 И Хафизуллин с дистанции пробует! Ну артиллеристы собрались! И не могут пока справиться с крепостью, охраняемой доблестными вратарями.
11:31 И снова за работу! Пешехонов почти без замаха щёлкнул от синей, но Салака в тупик он этим броском поставить не сумел.
10:22 Ковальчук развернулся на синей линии и швырнул с кисти в угол - Шестёркин всё видит и всё ловит.
09:24 К середине периода армейцам удалось хотя бы подержать шайбу в средней зоне. Ну что ж, уже хоть что-то. Посмотрим, насколько длительным получится перекур у Салака.
08:31 Толузаков троих обходит, как флажки в гигантском слаломе, выкатывает шайбу под бросок Сергееву, но Салак успевает закрыть свой "домик" на замок.
07:08 СКА выглядит потерянным. То ли команде действительно ничего уже не нужно до плей-офф, то ли такой прыти от москвичей они не ожидали.
06:17 Бобров смещался в центр с левой зоны, но слишком далеко шайбу отпустил, и Салак её "прихватизировал".
05:27 Разошлись москвичи - не остановишь! Салак трудится в поте лица, мечась от одного угла к другому. А вы говорите - мотивации нет.
04:11 Тихонов подкараулил хитрый пас Кучерявенко, грамотно подставил Клюшкин, но Шестёркин успевает среагировать щитком.
03:26 Волков урвал момент и выкатился на пятак, откуда в касание завершал пас Кваши - блином ловит Салак.
02:03 Васильев чуть-чуть не успевает замкнуть на дальней после наброса Игнашина! Первый звоночек для питерцев.
01:23 Меньше, чем за полторы минуты три звена сменилось у хозяев, ни одного броска пока мы так и не увидели.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Стартовое вбрасывание - и понеслась!
00:00 СКА будет играть в следующих сочетаниях: Торесен - Мортенссон - Червенка; Даллман - Александров. Ковальчук - Кучерявенко - Тихонов; Хафизуллин - Чудинов. Панарин - Шипачев - Кетов; Рясенский - Юдин. Поникаровский - Каблуков - Макаров; Барабанов.
00:00 Ознакомимся с составом "Спартака": Волков - Кваша - Козлов; Бодров - Кулик. Шпирко - Ванделль - Андерсон; Сергеев - Желдаков. Крутов - Бобров - Толузаков; Васильев - Гришин. Пешехонов - Игнашин - Медведев; Мамкин - Лемтюгов.
00:00 В КХЛ судьба сводила "Спартак" и СКА 29 раз. 12 раз сильнее оказывались москвичи, 17 - питерцы. 5 раз дело не ограничивалось основным временем, но до буллитов не доходило никогда. В овертайме трижды побеждали спартаковцы, дважды удача улыбалась армейцам. Юбилейная, 30-я игра, с одной стороны, ничего не решает, но разве бывают такие матчи между СКА и "Спартаком"?
00:00 С тех пор "Спартак" сыграл 14 встреч и все их проиграл. Учитывая все проблемы москвичей, удивляться особо нечему, но в столь принципиальном поединке от подопечных Канарейкина стоит ждать самоотверженного хоккея. Что до армейцев, то после впечатляющего победного отрезка, когда один за другим пали "Ак Барс", "Динамо" и "Витязь", неожиданно уступили по буллитам "Торпедо" и неудачно съездили в гости к "Донбассу".
00:00 Достаточно мимолётного взгляда на таблицу Западной конференции, чтобы понять, насколько разные "стороны баррикад" занимают команды. СКА идёт вторым, тогда как "Спартак" "отзеркаливает" позицию питерцев, располагаясь на предпоследнем месте. Причём последний раз москвичи побеждали ещё 6 декабря - тогда красно-белые со счётом 2:1 на выезде победили "Сибирь".
00:00 Всем доброго дня! На календаре суббота, а в КХЛ очередной игровой день. Дальневосточные битвы в Хабаровске и Владивостоке стали прекрасным аперитивом к вечерним матчам. На очереди противостояние двух столиц - главный зимний неудачник "Спартак" принимает нестабильный питерский СКА. По ту сторону монитора с вами будет Сергей Кузнецов.
Спартак
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Игорь Шестеркин 60:00 5 30 83.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 60:00 1 24 95.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
25.01.14 Спартак –  СКА 1:5
20.09.13 СКА –  Спартак 4:1
30.11.12 Спартак –  СКА 6:1
29.10.12 СКА –  Спартак 4:1
19.02.12 Спартак –  СКА 4:2
04.12.11 СКА –  Спартак 10:2
18.11.11 Спартак –  СКА 1:8
31.10.11 СКА –  Спартак 3:1
27.02.11 Спартак –  СКА 3:4
26.02.11 Спартак –  СКА 2:5
+18 =0 -37 108-175
Спартак: последние матчи
25.01.14 Спартак – СКА 1:5
23.01.14 Спартак – Локомотив 1:3
20.01.14 Югра – Спартак 5:3
18.01.14 Автомобилист – Спартак 2:0
16.01.14 Авангард – Спартак 4:1
14.01.14 Барыс – Спартак 4:2
08.01.14 Спартак – Медвешчак 1:3
06.01.14 Донбасс – Спартак 3:2 ОТ
04.01.14 Спартак – Динамо Мн 1:2
29.12.13 Спартак – ХК Динамо 0:6
СКА: последние матчи
25.01.14 Спартак – СКА 1:5
23.01.14 Донбасс – СКА 4:2
19.01.14 СКА – Торпедо НН 4:5 Б
17.01.14 СКА – Витязь 4:1
15.01.14 СКА – ХК Динамо 6:3
13.01.14 СКА – Ак Барс 3:1
09.01.14 Сибирь – СКА 4:0
07.01.14 Металлург Нк – СКА 3:2
05.01.14 Амур – СКА 1:6
03.01.14 Адмирал – СКА 5:4 Б
Материалы других СМИ