Сибирь - Металлург Мг, 25 января 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Сибирь
Металлург Мг
60:00 "Сибирь" празднует победу! Два с половиной периода команды бодались на равных, но в последнюю 10-минутку хозяева просто-напросто задавили "Магнитку". Итогом бомбардировки чужих ворот со всех позиций стал гол Губина за полминуты до финальной сирены. Вместе с вами эту игру посмотрел Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и приятного вам вечера!
59:42 Пустые ворота: В. Кошечкин (Металлург Мг) покинул площадку
59:23 Гол (2:1)! Шайбу забросил О. Губин (Сибирь), ассистенты -
С. Шумаков , С. Санников
59:23 И ВСЕ-ТАКИ ГОЛ! Не смогла "Магнитка" устоять после яростного штурма "сибиряков". Санников из-за ворот вывел шайбу на пятак, откуда Губин отправил ее по назначению.
58:39 Бросок! Еще бросок! Но Кошечкин буквально непробиваем. Находится у него ответ на бросок Шумакова из угла площадки, а затем на добивание от Губина.
57:59 Вот это настрой, вот это страсть! Каким-то чудом "Магнитка" сумела сберечь свои ворота на замке после серии атак соперника, и "Сибирь" не останавливается на достигнутом!
57:20 И снова Кошечкин! Герой последних минут! Энлунд продемонстрировал чудеса дриблинга, обежав двух соперников и оставив с носом Ибрагимова, но переиграть 1 в 1 вратаря "Магнитки" не удается.
56:04 Ненасытная "Сибирь" продолжает смена за сменой штурмовать чужие ворота! На этот раз Кошечкин поочередно отразил броски Коскиранты и Мони с нескольких метров.
55:11 Все опаснее у ворот Кошечкина! Выход 2 в 1 сейчас состоялся, но Губин исполнил не самый удачный пас на дальнюю штангу. Поточнее бы, и партнеру бы оставалось только в пустой угол забивать.
54:20 До последнего пытались раскатывать шайбу в чужой зоне хозяева, но "Магнитка" провела эти 2 минуты по всем заветам своего канадского наставника. В очередной раз не удается хозяевам реализовать большинство.
53:37 ШТАНГА! Мартынов спрятал свой бросок за защитниками, и Кошечкин лишь в последний момент увидел летящий на него кругляш, но на его счастье тот в штангу угодил.
52:37 Коварж не по правилам поборолся за шайбу в чужой зоне. Как итог - соперник оказался на льду, а сам Коварж нехотя покатился на скамеечку штрафников.
52:37 Удаление: Коварж Ян (Металлург Мг)
52:12 Как опасно! Шумаков перехватил шайбу в средней зоне, ворвался в чужие владения и попытался кистевым броском огорчить Кошечкина, но блестяще сыграл защитник "Магнитки", в паднеии заблокировавший бросок соперника.
50:48 А вот и ответ "Сибири"! Кошечкин отразил бросок Мартынова, несмотря на плотный траффик на пятаке, а затем еще не позволил сопернику добить шайбу. Закипают у нас страсти с приближением концовки!
49:53 Коскинен во всей красе! Сначала вратарь хозяев справился с броском Зарипова с ползоны, а затем намертво зафиксировал шайбу, сошедшую с крюка Антипина.
48:50 Грамотно "засушили" остаток меньшинства "металлурги", и команды вновь перешли на игру в равных составах. А тем временем близится экватор заключительного периода.
47:52 Опасно как! С броском Лехтери Кошечкин справился, а вот на добивание никто из "сибиряков" не успел. Продолжает трудиться в поте лица вратарь гостей, который секундами ранее еще и бросок Грабала отразил.
46:41 Удаление: Осала О. (Металлург Мг)
46:41 А у нас удаление! Давненько на скамейку штрафников никто из гостей не отправлялся, и сейчас это исправил Оскар Осала.
46:30 БА-БАХ! Это Лекомцев замахнулся из-за уха и так зарядил от синей линии, что клюшка чуть было пополам не сломалась, но шайба просвистела рядом со стойкой. Не поздоровилось бы тому, кто на ее пути оказался.
45:57 Своей же прыти испугались соперники, и снова упал у нас темп. Никто не хочет рисковать. Цена ошибки в середине третьего периода уж слишком велика.
44:11 А это уже "металлурги" летят-несутся в ответный контрвыпад, и уже Коскинен трудится в поте лица после прицельного броска Паре. На встречных курсах пошла у нас игра!
43:39 Опасно! Могло бы быть, если бы защитник не прервал эту передачу Кугрышева из-за ворот. Там уже Копейкин готовился стрелять на поражение, но все его замыслы нарушил Антипин.
41:39 Знатно провели этот отрезок времени "сибиряки", заработав овацию от болельщиков. А вот "Магнитка" с тяжелыми ногами на 3-й период вышла. Хозяева без проблем отбились и уже в полном составе побежали атаковать.
40:25 А я вам напоминаю, что "сибирякам" еще больше полутора минут в меньшинстве играть. Зарипов сейчас пытался что-то слишком заумное в чужой зоне сообразить и в итоге шайбу потерял. Придется заново расставляться.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Все вопросы относительно победителя этого матча соперники оставили на последнюю 20-минутку. И она уже началась!
40:00 ПЕРЕРЫВ! "Магнитке" во второй 20-минутке удалось перехватить инициативу и сравнять счет. Гости были близки и к тому, чтобы вперед выйти, но отчаянная игра Коскинена оставила на табло две единички.
39:58 Пустые ворота: В. Кошечкин (Металлург Мг) покинул площадку
39:55 Очень горячо у ворот Коскинена! Вратарь хозяев с непростым броском справился и лишь со второй попытки накрыл шайбу. А ее в это время всеми правдами и неправдами пытался затолкать в ворота Мозякин.
39:52 Удаление: Лехтеря Й. (Сибирь)
39:52 А это уже интересно! Очередные 2 минуты штрафа заработал Лехтеря, и теперь "Сибирь" втроем какое-то время поиграет.
39:29 МОМЕНТИЩЕ! "Сибирь" едва не ответила своему сопернику голом в меньшинстве, но Энлунд в ближнем бою не сумел переиграть Кошечкина!
39:15 По игре в большинстве "металлурги" с 22,6 % реализации идут в лиге на 3-м месте, а вот "Сибирь" своим меньшинством похвастать не может. Только 20-е место, и 82,9 % надежности.
38:09 Удаление: Бутузов В. (Сибирь)
38:09 Удаление: Бутузов В. (Сибирь) - дисциплинарное нарушение
38:09 И вновь хозяева на штраф нарвались. Владимир Бутузов за атаку игрока в область головы и шеи получил 2+10 и оставил своих партнеров в меньшинстве на остаток периода.
37:05 Хорошую смену провели хозяева! Для начала Лехтеря броском с неудобной руки проверил бдительность Кошечкина, а затем Ожиганов попытался пристреляться, но по воротам не попал.
36:12 В концовке периода никто на рожон лезть не торопится. Небольшой тайм-аут взяли соперники, на время забыв про существование на площадке ворот.
34:58 За оставшееся время "сибиряки" ничего не смогли сообразить в большинстве, но сейчас уже инициатива к другой команде перешла. Если "Магнитка" поймает кураж, то ее будет практически невозможно остановить.
33:09 Гол (1:1)! Шайбу забросил Ф. Паре (Металлург Мг), ассистент -
О. Осала (мен.)
33:09 Ну и ну! В меньшинстве забивает "Магнитка"! На ровном месте хозяева подарили шайбу Осале в своей зоне, а тот тут же переадресовал ее Паре, который разящим броском сравнял счет. Ничья!
31:27 Удаление: Маленьких В. (Металлург Мг)
31:27 А удаление последовало, но всего одно, и теперь "Сибирь" в большинстве поиграет пару минут.
31:20 Вот она, вот она - потасовочка, едва не переросшая в драку! Санников полез защищать своего вратаря, и понеслась. Трудно разобраться, кто там кому наподдал, но сейчас последует целый ряд удалений. Это как пить дать.
30:50 Все ближе и ближе гости к тому, чтобы распечатать ворота Коскинена. За каких-то 10 секунд вратарь хозяев сейчас дважды в игру вступил, отразив непростые броски Терещенко и Осалы.
30:29 Опасно! После выигранного вбрасывания Зарипов отметился мощным щелчком с ползоны, ну а Коскинен не менее мощно сэйванул, заработав очередную порцию аплодисментов.
29:15 Поддавливает своего соперника "Магнитка"! Уже не так легко хозяевам из своей зоны выбираться, и "металлурги" так и норовят ошибку подкараулить.
28:05 Отбилась "Сибирь" и тут же с новыми силами полезла в наступление. Шайба долго металась на пятаке перед воротами Кошечкина, но защите гостей удалось выбросить ее от греха подальше.
27:11 БАХ! В одно касание из угла площадки щелкал по чужим ворота Зарипов, но Коскинен успел среагировать. Быстро очухался голкипер "сибиряков"!
26:00 Ух! Досталось сейчас Коскинену. Мозякин заехал вратарю по голове клюшкой не со зла, а случайно, но это не отменяет страданий вратаря, которому теперь в себя нужно будет прийти.
25:23 Удаление: Кугрышев Д. (Сибирь)
25:23 Хозяева напоролись на второе в матче удаление. На этот раз нервишки сдали у Кугрышева, который клюшкой врезал своему сопернику в средней зоне.
24:11 Очень здорово "сибиряки" убегали в контратаку, которая завершилась броском с неудобной Шумакова от круга вбрасывания, но Кошечкин свое дело знает.
23:49 Игра после перерыва не претерпела серьезных изменений. "Сибирь" все так же надежно прикрывает свои тылы, ну а гости испытывают трудности со входом в чужую зону.
22:58 Теперь уже Богдан Потехин подсуетился в чужой зоне, совершив перехват, но на бросок сил не осталось. Шайба проскакала рядом со штангой под пристальным взором Коскинена.
21:39 Бодро начинает 2-й период "Сибирь". Игнатушкин подхватил шайбу на входе в зону, продрался к чужим воротам и бросил с неудобной руки, но Кошечкин выручил. Он, в отличие от своего коллеги, 10 раз вступал в игру в первой 20-минутке.
20:49 Думается, что в раздевалке "металлургов" сейчас состоялся серьезный разговор, поскольку дальше так продолжаться не может. В первом периоде гости умудрились всего лишь 3 броска по воротам Коскинена нанести! И это лидер конференции "Восток"?
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Мы с вами возвращаемся в ЛДС "Сибирь", где вот-вот возобновится наша игра. Продолжаем болеть и переживать!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Пока что очень непросто для "Магнитки" складывается эта игра. "Сибирь" зубами вцепилась в своего соперника, и после 1-го периода хозяева ведут с преимуществом в одну шайбу. Не уходите далеко, мы скоро продолжим.
19:13 Место Ли на синей линии занял Мозякин, и сейчас он своим щелчком едва не снял паутинку с чужих ворот! Коскинен вытащил шайбу из самой "девятки".
18:50 Сейчас "Магнитка" впервые в матче попытается разыграть лишнего, и как тут не вспомнить про травму ведущего бомбардира-защитника команды Криса Ли. Как отразится на большинстве гостей потеря главной боевой единицы?
18:13 Удаление: Губин О. (Сибирь)
18:13 А вот и первое удаление в составе хозяев. Отбывать 2 минуты за удар соперника клюшкой отправится Губин.
18:05 Моня поймал кураж! На скорости прошел он чужую зону и с пары метров атаковал ворота, но победителем из дуэли на этот раз вышел Кошечкин.
17:21 "Сибиряки" вновь включили сверхоборонительный режим, и у "Магнитки" возникли все те же трудности. Малиновский увидел, что все его партнеры перекрыты и в одиночку пошел на двоих защитников, но те быстренько заставили его расстаться с шайбой.
15:58 А я вам напомню, что соперники уже успели скрестить клюшки в этом сезоне. Случилось это событие в середине сентября, и тогда "Магнитка" на своем льду лишь в серии буллитов смогла сломить сопротивление "Сибири".
14:28 Заставили хозяева понервничать "Магнитку" на последней минуте большинства, но гости все же отбились и теперь на эмоциях будут пытаться восстановить паритет. Пора бы уже включаться в игру, а то ведь Кинэн в раздевалке по головке не погладит за такой хоккей.
13:02 Только со второй попытки хозяева в чужой зоне закрепились и принялись плести свои кружева. Для начала Коскиранта на дальней штанге не сумел прострельную передачу партнера замкнуть, а затем Ожиганов от синей линии пальнул прямо в Кошечкина.
12:11 Игра "Сибири" в спец-бригадах в этом сезоне вызывает вопросы. По игре в большинстве новосибирцы с 13 % идут на 23-м месте в КХЛ, а "Магнитка" с 85,1 % непробиваемости занимает в лиге 12 место по этому показателю.
11:42 Удаление: Терещенко С. (Металлург Мг)
11:42 Первое удаление в матче не заставило себя долго ждать. Сергей Терещенко на взводе атаковал игрока без шайбы и теперь отправится в штрафной бокс.
10:04 Гол (1:0)! Шайбу забросил Д. Моня (Сибирь), ассистент -
Й. Лехтеря
10:04 А "сибиряки" уже совсем осмелели! Полезли хозяева в атаку и открыли счет в матче. Кошечкин после кистевого броска Мони не сумел сомкнуть щитки, и шайба буквально просочилась между ними.
09:21 Уже во второй раз удалось хозяевам усыпить бдительность соперника и поймать его на неудачном выходе из своей зоны. Какими-то расхлябанными вышли на эту встречу лидеры конференции "Восток".
08:11 Ну ничего себе! Кошечкин творит чудеса вратарского искусства! Дважды подряд с убойной дистанции расстреливал его ворота Энлунд, и голкипер "Магнитки" уже лежа на льду поймал шайбу в ловушку. Красотища!
06:35 Ян Коварж сейчас показал свою настырность и бойцовский характер! В безнадежной ситуации он не только навязал борьбу защитнику, но и выцарапал у того шайбу и бросил по воротам с нескольких метров - Коскинен справился.
04:38 "Магнитка" владеет подавляющим преимуществом по владению шайбой, вот только никак не получается у гостей в чужую зону войти. "Сибирь" избрала на эту игру оборонительную тактику, и пока что сбоев она не дает.
03:48 Опасно как! Игнатушкин подловил соперника на неудачном выходе из своей зоны и как следует зарядил по воротам от синей линии, но Кошечкин был готов к такому развитию событий.
02:37 Опасных моментов мы с вами пока не видим, зато борьбы - хоть отбавляй. Осала активно толкался на чужом пятаке в результате чего усадил на пятую точку вратаря и сдвинул ворота. А до шайбы так и не добрался.
01:28 Первая попытка потревожить покой Кошечкина ничем не закончилась. Щелкал сейчас Ожиганов от синей линии, но умудрился попасть в своего же партнера.
00:59 И первое звено "Магнитки" тут же полезло искать счастья у чужих ворот! Коварж и сотоварищи быстренько завели шайбу в зону, но тут же подарили ее сопернику. Суета первых минут дает о себе знать.
00:00 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Обратный отсчет закончен. Устраивайтесь поудобнее перед экранами своих мониторов, мы начинаем!
00:00 А вот в таких сочетаниях будут выходить на лед игроки "Магнитки": Кошечкин (Печурский) - Антипин-Бирюков, Зарипов-Коварж-Мозякин; Терещенко-Хабаров, Тимкин-Казионов-Паре; Береглазов-Ибрагимов, Платонов-Брент-Потехин; Маленьких, Осала-Малиновский-Юньков, Григоренко.
00:00 Ну а теперь давайте знакомиться с главными действующими лицами - хоккеистами. Начнем с хозяев: Коскинен (Беспалов) - Грабал-Лекомцев, Моня-Лехтеря-Энлунд; Алексеев-Кутузов, Кугрышев-Коскиранта-Копейкин; Караваев-Мартынов, Романов-Игнатушкин-Карамнов; Ожиганов, Бутузов-Губин-Санников, Шумаков.
00:00 "Сибирь" в конце прошлой недели завершила свое 4-матчевое турне по Западу всего с одной победой в активе. Теперь же "сибиряки" готовятся четырежды подряд встретить соперников на своем льду, и позавчера уже успел получить на орехи "Трактор". Подопечные Квартальнова порадовали своих болельщиков победой в овертайме 3:2.
00:00 А теперь подробнее про текущую форму команд. После Матча всех звезд КХЛ "Магнитка" дома проиграла "Салавату Юлаеву", но затем последовали 3 гостевые победы подряд, в которых подопечные Кинэна настреляли в ворота соперников аж 14 голов. Остановят ли "сибиряки" уверенную поступь "металлургов"?
00:00 Первым делом давайте окинем взглядом таблицу. Сегодняшние гости уверенно лидируют в конференции "Восток", опережая "Барыс" на 8 пунктов. А вот "Сибирь", выступающая в той же конференции, до самого последнего дня регулярки будет пытаться заработать местечко повыше. Нынешнее седьмое - далеко не лучший вариант.
00:00 Всем большой привет! До олимпийского тайм-аута в календаре КХЛ остается каких-то 5 игровых дней, так что у команд остается не так много времени, чтобы перед перерывом поднять себе настроение. Сегодня мы с вами отправимся в Новосибирск, где местная "Сибирь" сразится с "Металлургом" из Магнитогорска. Меня зовут Сергей Савченко.
Сибирь
Металлург Мг

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 60:00 1 23 95.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 59:40 2 30 93.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Сибирь: последние матчи
25.01.14 Сибирь – Металлург Мг 2:1
23.01.14 Сибирь – Трактор 3:2 ОТ
19.01.14 Лев – Сибирь 3:1
17.01.14 Динамо Р – Сибирь 2:3
15.01.14 ЦСКА – Сибирь 3:2 Б
13.01.14 Слован – Сибирь 2:1 Б
09.01.14 Сибирь – СКА 4:0
07.01.14 Сибирь – Локомотив 3:1
05.01.14 Сибирь – Атлант 3:1
03.01.14 Сибирь – Северсталь 2:3
Материалы других СМИ