Спартак - Локомотив, 23 января 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Спартак
Локомотив
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Локомотив" обыгрывает "Спартак" - 3:1, одерживая волевую победу. Железнодорожники увеличивают свой отрыв от "Атланта" до 9 очков, а красно-белые терпят 14-е поражение подряд и повторяют антирекорд КХЛ. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей - вот что важно!
59:11 Остается играть чуть меньше минуты. Скоро прозвучит финальная сирена, которая заставит протокол "застыть". "Локомотив" набирает очень важные для себя три очка. Ну очень.
58:18 Гол (1:3)! Шайбу забросил Е. Аверин (Локомотив), ассистенты -
М. Пашнин , Д. Апальков
58:18 ГОЛ!!! И стоило Шестеркину покинуть ворота, как "Локомотив" тут же забрасывает третью шайбу и снимает все вопросы о победителе. Счет в итоге становится 3:1. Как есть, так есть.
58:12 Пустые ворота: И. Шестеркин (Спартак) покинул площадку
58:11 Скоро уже наступит пора и снимать Шестеркина с игры. Тот готов в любой момент поехать на лавку, но отмашки от скамейки пока не получает. Канарейкин не спешит и берет тайм-аут.
57:33 Удаление: Козлов Вяч. (Спартак)
57:33 Удаление: Холес Ю. (Локомотив)
57:33 Удаление: Козлов Вяч. (Спартак)
57:33 Удаление: Холес Ю. (Локомотив)
57:32 По две минуты получили Козлов и Холес. Так рьяно боролись они за шайбу, что немного перестарались. Но команды продолжат играть в формате "пять на пять". Вот такие вот события.
57:21 И вот, где эмоции поперли! Медведев вылезает на "пятак" и оставляет шайбу под бросок партнера, а там уже Игнашин ждет! Сэнфорд лежит на льду! Только бросай! Но не получается!
57:13 Плэтт будет сниться Шестеркину в страшных снах. Ну или вратарь будет являться форварду. Сегодня у них наметилось неприкрытое противостояние. Один бросает, второй ловит.
56:11 Красно-белые очень не хотят проигрывать в 14-й раз подряд. И из кожи вон лезут, чтобы счет сравнять и хотя бы до овертайма игру продлить. Но и сил не хватает, да и везения - тоже.
55:17 "Локомотив" играет по принципу "Чем проще, тем лучше". Команда терпеливо играет в обороне и ждет возможности "сбежать" в контратаку. Но пока такого шанса "Спартак" не дает.
54:14 "Спартак" что творит! Дарит шайбу сопернику в своей же зоне! Спруктс бросает с пары метров, но Шестеркин играет просто блестяще! Ну просто блеск! И спасает команду.
53:17 Мусатов решает все сделать сам: сам протаскивает шайбу в чужую зону, сам смещается от борта в центр и сам бросает в дальний угол. Но шайба пролетает в паре метров от ворот.
52:12 "Локомотив" играет в полном составе! Горохов готов был вернуться на лед секунд на десять раньше положенного срока. Но регламент в итоге соблюден. Продолжаем "пять на пять".
51:11 Один бросок, второй. Но все их объединяет одно - шайбы летят мимо створа. Сэнфорду в игру вступать не приходится. Не думаю, что он расстроен этим обстоятельством хоть как-то.
50:12 Удаление: Горохов Ил. (Локомотив)
50:12 Шанс для "Спартака"! За подножку две минуты получает Илья Горохов. "Локомотив" остается и без капитана, да и просто без пятого игрока на льду. Красно-белые готовятся к атаке!
49:54 Пауз в третьем периоде нет совсем. Такая динамика, такая плотность, что глаз радуется. Мусатов вылетает со скамейки запасных и летит за шайбой. Но соперник опережает его.
49:01 "Спартак"-то как встрепенулся! Красно-белые "мстят" сопернику за каждый синяк на теле Шестеркина, появившийся после бросков гостей. И настоящий обстрел ворот Сэнфорда идет!
48:11 Бодров выкатывается из-за ворот на чужой "пятак"! Неожиданно для всех и даже для самого себя. Пытался бросить с неудобной руки, да вот шайба с "крюка" уже сошла давно.
47:21 Убойный момент у ворот "Спартака"! Спруктс подставляет клюшку, Шестеркин отбивает шайбу перед собой и понеслась! Пытаются гости затолкать шайбу в ворота, но не судьба.
46:44 Плэтт катается вдоль борта, но кто же ему поможет "остановиться"? Яковлев вроде бы готов, но недостаточно. Недостаточно для того, чтобы поддержать атаку. Так, рядом постоял.
45:41 Прессинг - очень грозное оружие, особенно, если уметь его применять. "Локомотив" вот и не дает "Спартаку" головы поднять. Включили режим тотального контроля. По счету играют.
44:43 Петров за воротами Шестеркина "засел" как в засаде и ждет, пока партнеры подъедут и окажут посильную помощь. Мусатов просит шайбу. но передачи так и не получает в итоге.
43:54 "Спартак" играет в полном составе. Удалось "убить" красно-белым две минуты. А Шпирко еще и контратаку организовал. Но до броска дело так и не довел. Просто так скатался.
42:51 "Локомотив" не стремится в атаку любой ценой. Достаточно спокойно играют гости и не спешат доставлять шайбу в чужую зону. Да и спокойнее так гостям, вероятно.
41:54 Удаление: Ванделль Т. (Спартак)
41:54 Ванделль получает две минуты за подножку. "Спартак" сегодня уже две шайбы в меньшинстве получил, но третьего удаления решил не избегать. Сработает ли народная мудрость?
41:41 Как же много борьбы в третьем периоде. Видимо, "Спартак" посчитал, что только таким способом можно приструнить "Локомотив" и заставить гостей потерять уверенность в себе.
40:51 Крутов вышел на третий период полным сил и энергии. И после его броска шайба летит настолько высока, что перелетает даже за заградительное стекло. Эту бы энергию...
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова на связи - "Сокольники". Заключительная 20-минутка матча "Спартак" - "Локомотив", в котором впереди пока гости - 2:1. По броскам - тоже (15-14). Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Второй период - за "Локомотивом". Гости дважды реализовали большинство и вышли вперед - 2:1. Теперь немного отдохнем, а потом нас ждет развязка.
39:48 Гол (1:2)! Шайбу забросил С. Плотников (Локомотив), ассистент -
Дж. Плэтт (бол.)
39:48 ГОЛ!!! Раз-два-три! Выигранное вбрасывание, моментальная передача на "пятак" и бросок Плотникова в упор! И реализует "Локомотив" большинство спустя две секунды! 2:1 - "Локо"!
39:46 Удаление: Командный штраф (Спартак) - нарушение численного состава
39:46 "Спартак" настолько устал, что даже смениться не успевает. За нарушение численного состава красно-белые на ровном месте получают две минуты. Бобров едет отбывать.
39:19 Второй период подходит к концу. Вместе с игровым времени утекают и последние силы команд. Скоро раздевалка, теплые слова тренера и небольшой отдых помогут.
38:21 Попытка "Спартака" провести атаку сходу получается очень даже ничего. А Шпирко еще и щелкает низом, но уж совсем слабо. Сэнфорд, кажется, даже немного улыбнулся.
37:29 Парни, за что вы боретесь? Шайба-то вон лежит - метрах в двух от очага противостояния. А хоккеисты настолько увлеклись толкотней у борта, что о шайбе на время забыли.
36:31 "Локомотив" держит шайбу и не дает ее сопернику. Правда, и между собой партнеры по команде не слишком часто ее передают. Все больше индивидуальных действий.
35:37 Игра потеряла свою стройность и приобрела черты сумбурности. Но в концовке второго периода это выглядит даже в какой-то степени логично. Очень тяжелая игра и для тех, и для других.
34:26 "Спартак" играет в полном составе. Выстояли красно-белые на этот раз. А ведь "Локомотив" был очень близок к тому, чтобы во второй раз реализовать лишнего и выйти вперед.
33:21 С ума сойти! "Локомотив" сделал все, чтобы забить, но не забил! Бросок последовал с ползоны, потом добивание пошло, и Апальков в итоге перед пустыми оказался. Но выбили шайбу у него.
32:27 Удаление: Бодров Д. (Спартак)
32:27 И во второй раз во втором периоде "Локомотив" получает большинство. На этот раз на скамейку штрафников за задержку клюшкой катит капитан Денис Бодров. И он почти не спорит.
31:39 Болельщики без устали поддерживают красно-белых, стараясь передать команде и эмоций заряды, и сил частицы. Может, это в итоге возымеет действие, но точно не сейчас.
30:41 Гости на то и "Локомотив", что набирают скорость медленно, но верно, да так, что остановить потом проблематично. Ярославцы выглядят на порядок быстрее "Спартака", а преимущество растет.
29:27 Мусатов в буквальном смысле лезет на ворота соперника. Но его поход заканчивается без последствий: ворота остаются на месте, а шайба оказывается у Шестеркина. Почти все довольны.
28:43 Крутов катается с шайбой в чужой зоне и ищет момент для броска. А, кто ищет, тот ведь всегда найдет. Вот и Крутов не стал исключением. Правда бросил слабо и точно в Сэнфорда.
27:39 Напряжения все больше с каждой сменой. "Спартак" всеми силами цепляется в соперника, пытаясь сдержать того. А "Локомотив" тоже в атаку "без головы" не идет, так как принципы такие.
26:41 А "Локомотив" грамотно разбивает игру на отрезки. Как только гости немного устают, то просто заталкивают шайбу в площадь ворот Шестеркина и заставляют того прижимать ее ко льду.
25:33 "Спартак", правда, не сдается и продолжает упираться. Если в обороне - очень все непросто, то вот убежать в быструю атаку - это они всегда готовы. И убегают, и проверяют Сэнфорда.
24:17 "Локомотив" взвинчивает темп и плотно прижимает "Спартак" к его же воротам. Не иначе как в перерыве Петр Ильич Воробьев сказал команде все, что думает о ней. Вот и побежали парни.
22:51 Гости крепко "засели" в чужой штрафной и знай себе обстреливают Шестеркина. Тот крутится в воротах как белка в колесе, выдавая весь свой юношеский задор. И справляется пока.
21:59 "Спартак" моментально побежал вперед, пропустив. Красно-белые желают "поймать" соперника. Но "Локомотив" заряжен эмоциями и действует агрессивно, правда, в пределах правил.
21:10 ГОЛ!!! Кронвалль щелкает от синей! И делает это своевременно (Шестеркин закрыт и своими, и чужими), мощно и точно. А Спруктс подставляет клюшку. Быстро "Локо" сравнивает счет.
21:10 Гол (1:1)! Шайбу забросил Я. Спруктс (Локомотив), ассистенты -
С. Крунвалль , Дж. Плэтт (бол.)
20:16 Удаление: Волков И. (Спартак)
20:16 "Локомотив" получает большинство. Две минуты есть у гостей, чтобы попытаться и шайбу забросить, и счет сравнять. Сразу двух зайцев можно убить. Редкая возможность.
20:11 Важное событие произошло в перерыве: вместо Колесника в воротах "Локомотива" появился Сэнфорд. Чем это вызвано, сказать сложно. Но вряд ли одной пропущенной шайбой.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. И мы возвращаемся в "Сокольники", где "Спартак" и "Локомотив" проведут еще 20 минут игрового времени. Пока впереди красно-белые и в счете (1:0), и по броскам (9-6).
20:00 Замена вратаря (Локомотив): ушел В. Колесник, вышел К. Сэнфорд
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. И все! Первый период по счету остается за "Спартаком" (единственную шайбу забросил Бодров). А вот по игре пока наблюдается равенство. Отдохнем.
19:01 Последняя минута первого периода. Будет ли она самой трудной для команд в первой 20-минутке? Пока трудиться приходится Колеснику, в которого шайба летит после броска в упор.
18:11 Концовка первого периода обещает пройти в зоне "Спартака". Гости плотно обосновались там, да и контроль над шайбой наладить наконец-то удалось. Того глядишь и бросать начнут.
17:09 Такое ощущение, что "Спартак" нашел какой-то хитрый ход и точно знает, как не дать "Локомотиву" показать привычный для него хоккей. Первый период уж почти прошел, а "Локо" сам не свой.
16:11 "Спартак", поиграв в большинстве, обрел окончательную уверенность в себе. Да, реализовать численное преимущество не удалось, но зато красно-белые почувствовали себя хозяевами положения.
15:20 "Локомотив" играет в полном составе. "Спартаку" не удалось реализовать большинство. Хотя вот тот Ванделль бросал с полуметра, но с острого угла. Да и Колесник знает толк в сэйвах.
14:19 Минута прошла. Минута времени, когда "Спартак" играл в большинстве. И запомнится она только контратакой "Локомотива", когда Плэтт бросал с близкого расстояния. Но попал во вратаря.
13:20 Удаление: Пашнин М. (Локомотив)
13:20 Пашнин в своем стиле отоварил соперника, толкнув того на лед. А ведь повода не было, потому что шайба была далеко. В такой ситуации две минуты штрафа - лучшая "пилюля".
12:37 В небольшом нокдауне "Локомотив" пребывает и никак не выйдет из него. Гости вроде бы уже собирались счет открывать, контролировали игру, а тут такая неприятность.
12:09 А что-то изменится теперь на льду? Может, "Спартак" пойдет еще пару раз вперед сходит. А то вдруг понравилось вот так: появились в зоне соперника и сразу шайба. А гости задумались.
11:10 Гол (1:0)! Шайбу забросил В. Бобров (Спартак), ассистент -
Е. Кулик
11:10 ГОЛ!!! Вот как бывает! Кто-то теряет, а кто-то находит! "Локо" атаковал, а счет открыл "Спартак". Бодров открывается на "пятаке", дождался передачи и с метра попал точно в угол! 1:0!
10:41 А "Локомотив" все прибавляет и не думает "отпускать" соперника. Плэтт на Спруктса, но того в самый-самый последний момент останавливает Гришин. По краю ходит "Спартак".
09:39 Аверин - Плотников - эта связка ставит оборону "Спартака" в тупик! И выводят на бросок Апалькова, который мощно щелкает, но в створ не попадает. Забыл, наверное.
08:44 Шестеркина все чаще и чаще бросают одного на произвол судьбы. Пока он справляется даже с добиваниями. Но нельзя же так все время оставлять вратаря на "расстрел".
07:56 И еще момент у "Локо"! Спруктс выводит Плэтта на ударную позицию! У того есть время прицеливается и лупит он верхом в дальний! Шайба встречается с "ловушкой" вратаря "Спартака".
07:41 "Локомотив" постепенно переводит игру к воротам "Спартака". Любушкин бросает от синей, Апальков подставляет клюшку, но Шестеркин на месте! И сразу второй темп! И снова вратарь ловит!
06:39 Картаев пошел на двух соперников! И одного обыграл, и второго, а вот бросить ему уже не дали. А Шестеркин, тем не менее, готов был принять удар на себя. Но не пришлось.
05:42 Плэтт входит в чужую зону, на замахе убирает защитника и простреливает! Шайба в итоге летит в створ, но Шестеркин удачно выбирает позицию, и та попадает точно в него. Пошла острота!
04:59 А вот и гости полезли вперед! Плотников выкатывается из-за ворот и пытается протолкнуться на "пятак". Но там и защитники, да и Шестеркин на месте. "Спартак" все контролирует.
04:03 Атаки "Спартака" приобретают постоянный характер. Красно-белые стараются не ослаблять давления на ворота Колесника. "Локомотив" пока обороняется, а это уж команда Воробьева умеет.
03:09 Сергеев получает шайбу в районе синей линии, но как-то лениво продолжает атаку. Неспешно катит вперед, неспешно замахивается и... Не бросает вообще никак. Может, решил, что не сейчас.
02:11 Игра никак темп не наберет, да еще и Яковлев с воротами столкнулся, сдвинув их. Небольшая пауза в игре, пока оборудование приводят в порядок. Но справились быстро.
01:31 На трибунах достаточно болельщиков. Но сегодня они поддерживают не только "Спартак". За "Локомотив" приехал поболеть солидный десант. Шумовая поддержка хороша.
00:41 И начнем с поздравлений. Для начала поздравим Шестеркина, вратаря "Спартака", который сегодня дебютирует в "основе" красно-белых. А потом - Аверина и Плотникова, вызванных в сборную.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Отзвучал гимн Российской Федерации. "Спартак" и "Локомотив" готовы к игре! И мы - тоже готовы. Тогда нечего ждать. Собрались с силами и... Поехали!
00:00 И состав "Локомотива": Колесник (Сэнфорд); Любушкин - Горохов, Аверин - Апальков - Плотников; Кронвалл - Яковлев, Плэтт - Спруктс - Коньков; Холес - Перетягин, Черников - Петров - Мусатов; В. Вишневский - Пашнин, Картаев - Капустин - Ахметов.
00:00 Пора к составам. "Спартак": Шестеркин (Иванов); Бодров - Кулик, И. Волков - Кваша - Вяч. Козлов; Сергеев - В. Васильев, Шпирко - Ванделль - Андерсон; Желдаков - Гришин, Крутов - Бобров - Толузаков; Мамкин - Ермаков, Пешехонов - Игнашин - Медведев.
00:00 Перед выездным турне "Локомотив" дома выиграл два матча и два же проиграл. Зато был повержен "Ак Барс" (4:0), да и игра с "Динамо" (3:4) дала понять, что "Локо" готов биться и будет это делать. Правда, выше восьмого места подняться все равно вряд ли удастся.
00:00 У "Локомотива" же вся борьба впереди. Восьмое место на "Западе" и отрыв от "Атланта" в 6 очков. Но две неудачные игры могут изменить ситуацию кардинально. Да и стабильность "Локо" не хватает - больше двух побед подряд не одержать никак, а очень надо.
00:00 "Спартак" решает проблемы по мере их поступления. Лишившись генерального спонсора, красно-белые в первую очередь думают о том, как доиграть сезон, а не о решении глобальных задач. КХЛ помогает, да и всех лидеров удалось выгодно продать. Все не так плохо.
00:00 "Спартак" в Западной конференции занимает предпоследнее, 13-е, место, имея за спиной серию из 13 поражений подряд. Шансы на попадание в плей-офф остались, но лишь теоретические: нужно за 8 матчей отыграть 17 очков. Но не до того красно-белым сейчас.
00:00 Всем привет! На связи - Москва и Дворец спорта "Сокольники". Именно здесь в рамках регулярного чемпионата КХЛ сойдутся "Спартак" и "Локомотив". В матче, который может повлиять на ход борьбы за плей-офф. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Спартак
Локомотив

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Игорь Шестеркин 59:54 2 22 90.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Виталий Колесник 20:00 1 9 88.9 0
Кертис Сэнфорд 40:00 0 10 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Спартак: последние матчи
23.01.14 Спартак – Локомотив 1:3
20.01.14 Югра – Спартак 5:3
18.01.14 Автомобилист – Спартак 2:0
16.01.14 Авангард – Спартак 4:1
14.01.14 Барыс – Спартак 4:2
08.01.14 Спартак – Медвешчак 1:3
06.01.14 Донбасс – Спартак 3:2 ОТ
04.01.14 Спартак – Динамо Мн 1:2
29.12.13 Спартак – ХК Динамо 0:6
27.12.13 Витязь – Спартак 4:3 Б
Материалы других СМИ