Ак Барс - Слован, 22 января 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Ак Барс
Слован
65:01 Вот и всё! Так делается история! "Ак Барс", наконец-то переигрывает "Слован", однако одна вещь остается - это победа не в основное время матча. Петружалек реализовал два буллита и принес своей команде два очка. "Слован" же довольствуется одним. С вами был Дмитрий Тропин, до встречи на "СЭ"!
Победный буллит Я. Петружалек (Ак Барс)
65:00 Вот так и дошло дело до серии буллитов. Они не должны нас разочаровать, ибо не просто так ведь мы сидели и ждали конца матча, а затем и овертайма. По ним "Слован" занимает 8-е место в лиге. А вот "Ак Барс" с ними не дружит - 5-е место с конца. Голубев идет первым, раскачивает Януса, но промахивается сам. Бартович следующий! Вау, зарядил в крестовину! От неё отскочило в спину Барулина, а затем и в ворота! 0:1! Миловзоров бежал, бежал, и перебежал. Перемудрил, и загнал себя в угол. Шатан попытался издалека бросить, не получилось. Петружалек хорош! Оставляет свою команду в игре! Как на тренировке не стал сильно мудрить и бросил в правый угол. Попал. Радивоевич попытался повторить бросок Петружалека, но Барулин выручил. Пошла игра до последней ошибки! Бартович издалека заряжает мимо! Петружалек может принести победу "Ак Барсу" и делает это отличным броском в левую девятку!
64:59 Статистика овертайма: Броски: 4-2 ; Броски в створ: 1-0; Голы: 0-0; Вбрасывания: 2-1; Блокированные броски: 0-0; Силовые приемы: 1-0; Фол против игрока: 0-0; Штраф: 0-0.
64:30 Под конец овертайма Варнаков резво из последних сил выскочил из под защитников и зарядил в дальний нижний угол ворот! Успел среагировать Янус.
63:00 Вот, появился у казанцев четвертый игрок и игра немного оживилась. Видимо, хотят "барсы" порадовать своих зрителей. Но, наверное, последние скорее всего выбрали серию буллитов.
62:00 "Ак Барс" в полном составе, то есть все четыре игрока на льду.
61:10 Минуту "Ак Барс" убил. Однако вдруг Шатан решил взять и бросить от правого круга вбрасывания в дальний угол ворот! Барулину в шлем шайба попала, а затем отскочила в арбитра. Небольшая остановка в матче.
Перерыв
60:01 Овертайм! 4 на 3 будут играть команды почти две минуты!
60:00 Есть, традиции сохраняются! 4-й матч подряд, да и вообще, эти два клуба не могут выяснить кто кого сильнее в основное время матча! Нас ждёт овертайм!
59:59 Статистика 3-го периода: Броски: 14-14; Броски в створ: 6-8; Голы: 0-0; Вбрасывания: 13-9; Блокированные броски: 0-0; Силовые приемы: 7-5; Фол против игрока: 2-2; Штраф: 6-4.
59:40 Микуш мог решать исход встречи! С трех метров зарядил. Но не хватило меткости - Барулин шайбу достал уверенно.
59:00 Пока держится "Ак Барс", да еще и четвертый игрок вышел недавно. "Слован" же всего пару раз бросил по воротам.
57:57 Удаление: Петров К. (Ак Барс)
57:57 Ох-хо-хо!!! Радивоевичу жестко Петров клюшкой зарядил по губе. Кровь есть, получите четыре минуты. 5 на 3, или сможет ли "Слован" победить до овертайма?! Кстати, таймаут успел взять Чада.
57:57 Удаление: Петров К. (Ак Барс)
56:38 Удаление: Лукоянов А. (Ак Барс)
56:38 Повезло словакам. Подскользнулся защитник за воротами, успел привстать, но сзади накатил Лукоянов и упал на него. Удаление у "Ак Барса".
56:00 Боятся команды идти вперед, ошибиться в атаке, и, соответственно, дать сопернику контратаковать. "Слован" же успевает проводить откровенно корявые смены пятерок.
54:00 Ох, Юрай Микуш... Оказался один перед полупустыми воротами, бросил в правый уголок, но откуда-то появился на пути полета шайбы Барулин. Прекрасный сейв, и одним неиспользованным моментом больше.
53:00 Лукоянов, Лукоянов... Перехватил шайбу, не долго думая бросил. Еще и защитник успел его накрыть. Таких бездарных контратак давно свет не видывал.
51:00 Всё-таки немного решили игроки разбудить зрителей. Бурмистров пошел разбираться с Шатаном. Начал провоцировать соперника, но судьи не дали "перекличке" перейти в драку.
50:00 Половина периода прошла, а за все это время команды лишь в самом начале нас порадовали. Больше - ничего.
49:00 Наконец-то Томаш Микуш бросил по воротам. Защитник его не накрывал, так что Барулин всё видел. Еще и в него самого шайба прилетела. Разве это хоккей?!
48:00 Совсем всё "плохо" на льду. Команды, видимо, решили уже заранее не прерывать традицию и доиграть до ничейного счета.
46:50 В полном составе "Слован".
46:00 "Ак Барс" даже не хочет как-то бросать по воротам Януса. Выстроились так хозяева у синей линии, и ни шагу вперед не делают. Так и протекает большинство казанцев.
44:50 Удаление: Ближняк М. (Слован)
44:50 Совсем явно и в чем-то даже грубо подцепил чужой конек Ближняк. Второе большинство "Ак Барса" за пять минут периода.
44:00 Только начался период последний, как уже раз шесть остановили время. Да еще и где-то в центре фиксируют что-то арбитры. А игроки всё больше катают шайбу где-то около ворот.
42:35 "Слован" в полном составе!
41:30 Как могут отбиваются гости от жаждущего чужой крови барса. Просто выкидывают из своей зоны шайбу словаки, и сразу же готовятся отбивать следующую атаку.
40:35 Удаление: Радивоевич Б. (Слован)
40:35 Радивоевич чуточку притронулся к Петрову и получил себе две минуты штрафного времени. "Ак Барс" поиграет в большинстве.
40:01 По единице на табло, впереди двадцать минут чистого игрового времени. 3-Й ПЕРИОД!
40:00 Статистика 2-го периода: Броски: 20-17; Броски в створ: 5-10; Голы: 0-1; Вбрасывания: 13-5; Блокированные броски: 0-0; Силовые приемы: 4-5; Фол против игрока: 1-0; Штраф: 0-2.
40:00 А вот этот период прошел под диктовку "Слована". "Ак Барс" начал много ошибаться и это привело к пропущенной шайбе а также некоторым моментам. Но под конец периода статистика чуточку выровнялась из-за одного удаления гостей. В любом случае, 1:1 после второго периода. Ждём третьего!
39:36 "Слован" в полном составе.
39:00 Пытаются казанцы реализовать большинство. Но не получается ничего толком, да и шайба улетает за заградительное стекло после броска от синей линии.
37:36 Удаление: Микуш Т. (Слован)
37:36 Томаш Микуш открывает "счёт удалений" во втором периоде. За подножку получает две минуты.
37:30 А у нас штанга! Или гол?! Белов с правого круга вбрасывания зарядил под крестовину! Быстро посмотрел судья повтор и вынес приговор: вбрасывание у ворот Барулина, то бишь продолжаем, ничего не было!
36:30 И у нас потасовка. Обухова толкнул Михалик. Первый уже собирался пойти отвечать, но накинулись все кому ни лень на защитника "Слована". Однако судьи всё быстро "разрулили" и никого не удалили.
36:00 Бурмистров выходит на одного вратаря, но не получается ему обмануть Януса, да еще и сам оказывается в воротах.
34:30 Терещенко! Прорвался к воротам чужим, не стал заходить на пятак и отдал отличную передачу на Петрова! Фактически пустые ворота были, но как не попал по воротам последний! Даже праздновать уже Петров собрался, но нет, иди и продолжай играть!
33:00 Хозяева продолжают бросать словакам по воротам Барулина. На этот раз Кукумберг, раньше игравший в "Ак Барсе", бросил издалека. Получилось в створ, но голкипер без особого труда зафиксировал шайбу.
31:56 Гол (1:1)! Шайбу забросил М. Шатан (Слован), ассистенты -
Дж. Сигалет , Л. Гудачек
31:56 ГОООЛ! Упустили 39-летнего ветерана защитники "Ак Барса"! А Шатан спокойно зашел на пятак, обманул на опыте Барулина и положил шайбу в правый уголок ворот. Счёт равный - 1:1!
30:00 Барулин! Ближняк подловил Белова на ошибке и отдал шайбу чуточку назад, на Миклика! Голкипер успел среагировать, немного выпрыгнуть из ворот и спасти свою команду после гениального и простого броска защитника "Слована".
28:20 Казалось бы, убегают словаки в контратаку 2 на 2, но вот немного не точный пас, потеря пары секунд, и уже третий игрок казанцев вернулся, да и шайбу перехватили хозяева. Немного упал градус в игре.
27:00 С расстроенным лицом стоит у синей линии Яруллин. Секундами ранее зарядил он по воротам, но шайба почему-то оказалась где-то на трибунах. Видимо, переживает, не прилетело ли в кого.
26:00 Не знаю что сказал Чада своим подопечным в перерыве, но "Слован" действительно смотрится лучше своего соперника на этом отрезке времени. "Ак Барс" же перестроился и стал играть вторым номером.
24:00 И пошла-поехала! "Слован" начал атаковать как надо: вот Бартович промчался, но бросил неточно. Защита "Ак Барса" же действует тоже хорошо: если кто-то ошибается, то второй прикрывает первого и исправляет его ошибки.
22:30 А вот момент у ворот Барулина! Вышел из ворот голкипер, а гости этим воспользовались и доставили шайбу на пятак. Там, однако, защитники неимоверным трудом не дали "чужой клюшке" сделать своё дело.
21:30 Снова ошибаются в обороне словаки. На этот раз у дальней штанги кто-то из "Ак Барса" не смог подставить клюшку и переправить шайбу в сетку ворот.
20:30 Начинается период с работы для Януса. Терещенко оказался почему-то один перед воротами и зарядил по низу, прямо между щитков голкиперу. Но вратарь успел среагировать и шайбу зафиксировал.
20:01 Команды уже на льду, а значит, самое время продолжать! 2-Й ПЕРИОД!
20:00 Статистика 1-го периода: Броски: 17-12; Броски в створ: 9-7; Голы: 1-0; Вбрасывания: 13-2; Блокированные броски: 0-0; Силовые приемы: 5-1; Фол против игрока: 2-1; Штраф: 2-6.
20:00 Перерыв! Игра шла равной до середины периода. Гол Миловзорова и череда удалений привела к тому, что команды уже после первых двадцати минут находятся в разном психологическом положении. Всегда интересно, что придумают в раздевалки тренера, но мы этого вряд-ли узнаем. Отдыхаем.
19:59 Выходит пятый игрок "Слована", а заодно и сирена звучит.
19:30 Тяжело думается у "барсов" в большинстве. Петружалек два раза зарядил почти от синей линии: один раз получилось мимо, а во второй раз слишком просто для голкипера.
18:31 Выходит четвертый игрок "Слована" на лёд.
17:59 Удаление: Командный штраф (Слован) - нарушение численного состава
17:59 Проблемы начинаются у словаков. Нарушение численного состава и уже тридцать секунд игра пойдет в формате 5 на 3.
17:30 Олвецки решил испытать удачу и прорвался к воротам Барулина! Дважды бросал, но оба раза попал прямо во вратаря.
16:31 Видимо, отложенный штраф: Штясны получил две минуты за задержку клюшкой.
16:30 Ух, Янус! Выручает свою команду как может! А защита "Слована" словно проходной двор: свободно себя чувствуют в чужой зоне казанцы, обстреливая чужие ворота из разных позиций.
16:28 Удаление: Штясны А. (Слован)
15:33 "Слован" в полном составе.
14:30 Моментище! Шикарная комбинация получилась у первой пятерки "Ак Барса"! Раскидали защитников по всем углам и остался один одинешенек в центре Терещенко! Стал подрабатывать шайбу под себя, потратил кучу времени, и момент был потрачен. Можно и Януса похвалить - успел вперед выйти за это время.
13:33 Удаление: Микуш Ю. (Слован)
13:33 Только посидел на лавке игрок "Ак Барса", так и теперь игрок "Слована" в том же направлении проследовал. Юрай Микуш подкатился под Никулина. 2 минуты большинства будет у хозяев.
13:20 Фактически без проблем отбились хозяева от откровенно вялых набегов словаков на их ворота.
12:30 Примечательный факт: 4 из 5 шайб, заброшенных в ворота казанцев словацкими хоккеистами в предыдущих играх, состоялись во время розыгрыша большинства.
11:15 Панин придержал кого-то клюшкой. Первое удаление в матче!
11:13 Удаление: Панин Г. (Ак Барс)
10:30 К слову, во всех трех матчах с "Ак Барсом" "Слован" забивал первым, что помогало команде побеждать. А вот теперь казанцы открыли счёт.
09:13 Гол (1:0)! Шайбу забросил Е. Миловзоров (Ак Барс), ассистент -
Я. Петружалек
09:13 ГОООЛ! Миловзоров начал атаку и сам её завершил! Петружалеку сначала дал бросить слева, но Янус парировал бросок. На добивании, однако голкипер спасти команду свою не смог, да и защитник "Слована" подвёл - побежал на смену не вовремя. 1:0, "Ак Барс" впереди!
07:30 Хоккеисты "Слована" достаточно неуверенно играют в выездных матчах этого сезона. В 23 играх словаки выиграли 7 раз, забив 41 и пропустив 77 шайб. Однако пока по броскам в створ, гости ведут со счётом 3:1.
06:00 Аккуратно и точно действуют в защите братиславцы. Шайбу забрасывали хозяева вперед, на Миловзорова, но защитники оттеснили в своей зоне игрока и не дали ему принять шайбу.
05:00 Бурмистров столкнулся с Олвецки рядом со скамейками запасных. С первым все в порядке, а вот со вторым - неизвестно. Но надеемся на лучшее: с ним все будет в порядке.
04:00 А вот и первый достойный бросок по воротам и вторая остановка в игре. Бартович прошелся по правому бортику, и щелкнул с острого угла по воротам Барулина. Голкипер спокойной шайбу отразил и зафиксировал.
02:00 Любит, любит "Ак Барс" долго держать шайбу, иногда выходя из своего укрытия, чтобы атаковать "жертву". Однако сегодня она не так проста, чтобы быть съеденной уже в начале матча.
00:40 Как и подобает хозяевам, "барсы" сразу прибрали шайбу к себе, но войдя в чужую зону её потеряли. Хоккеисты "Слована" же сразу ринулись в контратаку, но защитники хорошо отработали у борта: шайба вылетела за пределы "коробки".
00:01 Отыграли гимны: Словакии, России и Татарстана, а значит, самое время начинать! "Ак Барс" против "Слована", Казань против Братиславы. Поехали, 1-Й ПЕРИОД!
00:00 Состав "Ак Барса": Барулин (Гарипов); Никулин - Корнеев, Терещенко - Лукоянов - Петров; Хешка - Медведев, Стэплтон - Варнаков - Бурмистров; Белов - Яруллин, Свитов - Голубев - Обухов; Панин, Петружалек - Ткачев - Миловзоров.
00:00 Состав "Слована": Янус (Копржива); Штайнох - Шкоула, Шатан - Гудачек - Радивоевич; Сигалет - Михалик, Миклик - Бартович - Микуш Ю.; Мойжиш - Брейчак, Кукумберг - Ближняк - Олвецки; Лужа, Микуш Т. - Штясны - Дане - Бакош.
00:00 Матч обслуживает судейская бригада: Сергей Карабанов, Анатолий Захаров (оба – Москва), Степан Коршак, Александр Чернышёв (оба – Ярославль).
00:00 Сегодня будет интересно посмотреть за действиями Бурмистрова, Миклика, Обухова и Батровича, ведь именно два первых игрока являются бомбардирами своих клубов в сезоне; двое других набрали больше всех очков в противостоянии этих клубов. А вот Захарчук, Винцоур, Вондрка и Серсен не примут участие в матче.
00:00 Однако самое интересное - это история противостояния команд. Всего три матча было, но все они закончились в пользу "Слована". Однако за 60 минут команды ни разу не управились. Дважды дело доходило до буллитов и в обоих случаях словаки побеждали со счётом 3:2. А чуть менее четырех месяцев назад Бартович сделал дубль в Братиславе и помог своей команде одержать победу на 63-й минуте матча.
00:00 "Ак Барс", в свою очередь, обеспечил себе попадание в следующую стадию, но пытается догнать магнитогорский "Металлург" и "Барыс". А вот позади - пропасть: 10 очков разделяет третье и четвертое место. К слову, выездная серия казанцев получилась неплоха: победа над "Северсталью" и "Атлантом". В Ярославле и Питере "барсы" получили только 7 шайб себе в ворота и уехали ни с чем.
00:00 Оставшись без очков в двух последних матчах дома против "Адмирала" и "Металлурга" из Новокузнецка, команда Ростислава Чады сохраняет лишь теоретические шансы для попадания в плей-офф. За 8 игр до конца чемпионата словаки отстают от "Локомотива" на 13 очков.
00:00 Всем привет! Знаете, находиться в роли догоняющего всегда в какой-то степени сложно. В такой роли и находятся два клуба, только вот догоняют они не друг друга. Иными словами, представляем вашему вниманию матч: "Ак Барс" - "Слован". С вами будет Дмитрий Тропин, до встречи в 19:00!
Ак Барс
Слован

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Константин Барулин 65:00 1 25 96.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ярослав Янус 65:00 1 22 95.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
22.01.14 Ак Барс –  Слован 2:1 Б
21.09.13 Слован –  Ак Барс 2:1 ОТ
22.12.12 Слован –  Ак Барс 3:2 Б
15.10.12 Ак Барс –  Слован 2:3 Б
+6 =0 -6 24-23
Ак Барс: последние матчи
22.01.14 Ак Барс – Слован 2:1 Б
19.01.14 Атлант – Ак Барс 1:2 ОТ
17.01.14 Локомотив – Ак Барс 4:0
15.01.14 Северсталь – Ак Барс 1:2
13.01.14 СКА – Ак Барс 3:1
07.01.14 Ак Барс – Барыс 1:2
05.01.14 Ак Барс – Автомобилист 1:3
03.01.14 Ак Барс – Югра 4:2
29.12.13 Донбасс – Ак Барс 1:2
27.12.13 Динамо Мн – Ак Барс 1:2
Слован: последние матчи
22.01.14 Ак Барс – Слован 2:1 Б
19.01.14 Слован – Металлург Нк 2:3
17.01.14 Слован – Адмирал 1:6
15.01.14 Слован – Амур 3:2
13.01.14 Слован – Сибирь 2:1 Б
09.01.14 Салават Юлаев – Слован 4:2
07.01.14 Нефтехимик – Слован 4:3 ОТ
05.01.14 Трактор – Слован 2:1
03.01.14 Металлург Мг – Слован 6:2
29.12.13 Динамо Р – Слован 1:3

Материалы о матче

Материалы других СМИ