Югра - Спартак, 20 января 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Югра
Спартак
Матч окончен
60:00 СИРЕНА! "Югра" одерживает сверхважную победу, и за семь игр до конца регулярного чемпионата сокращает отставание от 8-го места до 7 очков! А черная серия "Спартака" достигает 13 матчей, и команда возвращается в Москву к своим болельщикам. С вами был Виталий Саблин. "Спартак" должен жить!
59:28 Удаление: Васильев В. (Спартак)
59:28 Еще и удаляется в концовке Валерий Васильев за выброс шайбы. "Спартак" заканчивает матч в меньшинстве.
59:12 Гол (5:3)! Шайбу забросил М. Жуков (Югра), ассистенты -
И. Меларт , Р. Смоленяк
59:12 Но теряют спартаковцы шайбу, и Михаил Жуков поражает пустые ворота. 5:3.
58:26 Пустые ворота: И. Шестеркин (Спартак) покинул площадку
58:26 Шестеркин покидает ворота, сменяя шестого полевого! Последний штурм "Спартака"!
58:26 Шестеркин покидает ворота, сменяя шестого полевого! Последний штурм "Спартака"!
58:25 Около полутора минут остается играть командам в третьем периоде, а вбрасывание будет в зоне "Спартака".
57:54 Небольшая суматошная борьба в зоне "Югры", и хозяевам удается выбросить шайбу из зоны.
56:59 Удаление: Диксон С. (Югра)
56:59 Еще одно удаление у "Югры"! Диксон опасно играет высоко поднятой клюшкой против Боброва.
56:10 В полном составе "Югра". Не использовали свой момент спартаковцы, а времени остается все меньше...
55:35 Затолкали вратаря "Югры" в ворота, и арбитр выносит вбрасывание в среднюю зону.
54:52 Смоленяк пытался спровоцировать Кулика на драку. Молодой спартаковский защитник проявил совсем не юное хладнокровие.
54:08 Удаление: Магогин И. (Югра)
54:08 Капитан оставляет свою команду в меньшинстве. Магогин удален за удар клюшкой.
53:40 Удалось укротить шайбу спартаковцам, и на сей раз не спешат они с ней расстаться. Длинная позиционная атака.
52:55 Порядка семи минут у спартаковцев, чтоб спасти этот матч. Но первым делом надо навести порядок в защите.
51:34 Гол (4:3)! Шайбу забросил Т. Староста (Югра), ассистент -
С. Диксон
51:34 Замена вратаря (Спартак): ушел Алекс. Иванов, вышел И. Шестеркин
51:34 И замена вратаря у "Спартака". Игорь Шестеркин дебютирует в КХЛ!
51:34 И тут же Староста выводит "Югру" вперед! Классика розыгрыша вбрасывания: атакующий выигрывает и откидывает шайбу под синюю, а оттуда уже Староста мощно щелкает прямо в левую девятку!
51:12 Гол (3:3)! Шайбу забросил А. Шефер (Югра), ассистенты -
М. Жуков , Ал. Кручинин (бол.)
51:12 Удаление: Сергеев А. (Спартак) - дисциплинарное нарушение
51:12 И все-таки экс-спартаковец забрасывает свою вторую шайбу в этом матче! Шефер стреляет от синей, шайба влетает под перекладину!
50:36 Минуту продержались спартаковцы. Шефер не смог попасть в створ справа с острого угла!
49:36 Удаление: Сергеев А. (Спартак)
49:36 Сергеев - конкурент Волкову в номинации "Самое глупое удаление". После окончания эпизода у своих ворот бьет оппонента в лицо и получает 2+10.
49:01 Волков полон сил: за воротами "Югры" поборолся за шайбу, но борьбу проиграл. Зато и защита хозяев не будет так себя беспечно чувствовать.
48:23 Ситников решил атаковать чужие ворота из центральной зоны, надеясь, что Иванов шайбу не зафиксирует, но нет. Голкипер "Спартака" не рискует и шайбу фиксирует в ловушке.
47:55 Волков выскочил со скамейки штрафников и побежал прессинговать Кузнецова с шайбой. Вратарь прижимает шайбу ко льду, а Волков освежает его лицо свежесколотым льдом из-под коньков. Вот она, хоккейная взаимовыручка!
47:20 Очень жарко у ворот "Спартака", и после очередной атаки Федор Канарейкин берет тайм-аут. Надо дать остыть игрокам.
46:56 Грудью ложатся спартаковцы под броски, и после серии рикошетов Андрей Сергеев выносит шайбу буквально с ленточки ворот!
45:49 Удаление: Волков И. (Спартак)
45:49 Волков, ну как так? Глупейшее удаление: цеплял в чужой зоне он Магогина клюшкой, судья всё увидел. Две минуты штрафа.
45:20 Кирилл Князев на правом фланге уходит от защитника и бросает с разворота - Иванов уверенно ловит шайбу!
44:30 Спартаковцы по привычке садятся в оборону после заброшенной шайбы, но это не лучший вариант игры для них. "Югра" уже два раза наказала сегодня за такую игру.
43:55 Снова хозяева оказываются в роли отыгрывающихся, но это справедливо. После такого транжирства моментами наказание должно было последовать.
43:14 Гол (2:3)! Шайбу забросил Вяч. Козлов (Спартак), ассистент -
О. Кваша (бол.)
43:14 2:3!!! Вячеслав Козлов сыграл на опыте, в нужный момент выставил клюшку перед защитником и после прострела Кваши на пятак легко переправил ее в ворота!
41:53 Удаление: Жуков М. (Югра)
41:53 Жуков удаляется в дебюте встречи. Это шанс для спартаковцев переломить ход игры.
41:10 Спартаковцы стараются отодвинуть игру от своих ворот методом высокого прессинга, но напарываются на очень быстрые контратаки "Югры". Значительно свежее своих соперников выглядят хозяева.
40:15 И в самом дебюте просто чудовищную ошибку допускают спартаковцы, Булянский со Смоленяком вышли на Иванова, последний замыкал комбинацию, но не смог переиграть вратаря!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД начинается у нас, а у "Югры" появляется дополнительная мотивация! "Авангард" уступил "Донбассу", и "Югра" в случае победы сократит отставание от 8-го места до 7 очков!
40:00 ПЕРЕРЫВ! И второй период заканчивается со счетом 2:0. На этот раз в пользу гостей. Ждем третьего периода этого нескучного матча и не менее острой игры от команд!
39:24 Последние минуты периода проходят под скандирование "Шайбу! Шайбу!" И не поймешь, кто скандирует: спартаковских болельщиков немногим меньше, чем болельщиков "Югры".
38:27 Толузаков продолжает надеяться на индивидуальное мастерство и правильно делает! Обогнул по широкой дуге защитников "Югры" и бросил - Кузнецов отражает шайбу щитком!
37:26 Князев чуть не продавил Ванделля на пятаке ворот Иванова, но шведу удалось преградить нападающему "Югры" путь к шайбе.
36:56 Магогин справа с острого угла - Иванов прижимает шайбу к телу! А перед этим три опасных прострела подряд было вдоль ворот "Спартака".
36:10 Ах! Пешехонов остроумно качнул соперника, а затем сделал пас на пятачок через его ноги, но на пятаке защитники "Югры" были расторопнее спартаковской атаки.
34:58 А нет, проснулись спартаковцы! Точнее, их третье звено продолжает бодрствовать и снова заставляет кувыркаться в воротах Кузнецова, а голкипер действует превосходно, отражая бросок слева!
34:15 Совсем разругались спартаковцы с шайбой и играют строго на отбой. Никаких предпосылок к комбинациям.
33:37 Никита Гусев мажет после очередной отличной диагонали мимо створа ворот, а спартаковцы продолжают оправдывать идиоматическое значение словосочетания "спартаковская защита".
32:30 Канарейкину можно посоветовать взять тайм-аут, потому как в эти минуты его команда не представляет собой цельный вменяемый коллектив. Полная бессистемность в игре.
31:35 И снова игроки "Югры" делают, что хотят у ворот "Спартака"! Малость прибавить в точности последних передач, и счет вскоре изменится.
30:58 В полных составах команды, а "Югра" под конец игры в укороченных не использует еще один хороший шанс для взятия ворот.
30:01 Игра в формате 4 на 4 идет без тактики, все надеются, что шайба сама прилетит на крюк. Тренеры не могут быть довольны такой игрой в отличие от зрителей.
28:54 Соломоново решение принимает арбитр в стычке Сергеева и Булянского. Первый удален за задержку, второй - за игру опасно поднятой клюшкой.
28:54 Удаление: Булянский А. (Югра)
28:54 Удаление: Сергеев А. (Спартак)
28:27 Смоленяк выкатился из-за ворот, поднял шайбу над Ивановым, но каучуковый диск от амуниции вратаря перелетает через перекладину!
27:50 Все активнее прессингуют хозяева, и защите "Спартака", и без того находящейся в не лучшей физической форме, становится тяжеловато.
26:48 Гол (2:2)! Шайбу забросил С. Леснухин (Югра), ассистенты -
Ал. Кузнецов , Р. Смоленяк
26:48 2:2! В размене контратаками успешнее были хозяева, и Леснухин забрасывает шайбу в левую девятку ворот "Спартака"!
25:55 А супермомент создает в контратаке "Югра"! Смогли хозяева вывести своего игрока на бросок с пятака, но тот зачем-то начал обводить Иванова, и момент был упущен!
25:35 Не удается спартаковцам закрепиться в чужой зоне. Много брака в их передачах. Время большинства тает.
24:28 Удаление: Диксон С. (Югра)
24:28 Опять удаляются хозяева. Диксон сыграл опасно высоко поднятой клюшкой против Волкова.
24:03 Пара нападающих "Югры" ворвалась в чужую зону, но Смоленяк не сумел протолкнуть шайбу под Ивановым.
23:05 Ну что ж, 50-процентную реализацию большинства продемонстрировали команды, а это значит, что игроки будут действовать куда аккуратнее и осмотрительнее.
21:59 Гол (1:2)! Шайбу забросил А. Шефер (Югра), ассистенты -
Е. Хвостов , Н. Гусев (бол.)
21:59 1:2! Размочили хозяева счет! Забыли защитники "Спартака" Шефера на дальней штанге, и он без проблем подправляет отскочившую от Иванова шайбу в пустые ворота.
21:31 Удаление: Крутов А. (Спартак)
21:31 Крутов вынужден был цеплять клюшкой соперника, отправив того в ворота "Спартака" без шайбы, а сам катится в штрафной бокс. Судьям приходится долго восстанавливать сетку на воротах.
20:34 Волков щелкает с ползоны - Кузнецов неуверенно играет: первый раз шайба из ловушки выскользнула, со второй попытки укротить шайбу удалось.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД стартовал в нашем матче! Хозяевам надо отыгрываться, и мы сейчас посмотрим, как им удастся преодолеть возникшие трудности.
20:00 ПЕРЕРЫВ! В атаках заканчивают первый период хозяева, а на табло горят цифры 0:2. "Спартаку" удался великолепный старт матча. Главное, чтоб "красно-белые" не сбавляли оборотов.
19:10 В равных составах команды, Ситников, выбежав из штрафного бокса, бросал по воротам - неопасно.
18:35 Бодров щелкает от синей, партнер подпрыгивает над шайбой, сбивая тем самым Кузнецова, но голкиперу "Югры" всё-таки удается выловить шайбу! Отличная реакция!
18:02 Не так успешны попытки "красно-белых"расположиться в зоне, как при первом большинстве. Минуту "Югра" выстояла.
16:58 Удаление: Ситников В. (Югра)
16:58 Ситников сфолил у чужой синей и оставляет свою команду в меньшинстве. Второе большинство у "Спартака". Первое, напомним, закончилось взятием ворот.
16:10 После продолжительного перерыва попытались спартаковцы войти в зону "Югры". Попытка успехом не увенчалась.
15:37 Кстати, у "Спартака" одна из самых юных защитных линий в сезоне. Многих из защитников мы имели удовольствие наблюдать в прошедшем "серебряном" и нынешнем сезоне в МХЛ.
14:40 Ситников не смог воспользоваться классной диагональю через зону и подправить шайбу в ворота "Спартака"! Защита спартаковская опять проспала эпизод.
13:30 Активная борьба идет у закруглений бортов за воротами Иванова. Вяжут "красно-белые" по рукам и ногам соперника.
12:42 Иванов ловит шайбу после броска от синей. Не самая сложная задачка для него, вбрасывание в зоне спартаковцев.
11:15 Перехватили "мамонты" инициативу, но и "Спартак" к воротам не прижимается, и довольно просторно игрокам на площадке. Идеальное время для демонстрации своего индивидуального мастерства игроками.
10:20 Отбились спартаковцы с Божьей помощью, теперь им надо и самим не сплоховать. Всякому везению есть предел.
08:58 Трижды могли забрасывать хозяева, добивая шайбу с пятака, и лишь чудом шайба не залетает в ворота гостей!
08:13 Бобров сравнивает счет по штрафным минутам между командами. Поглядим, как распорядятся своим большинством хозяева.
08:13 Удаление: Бобров В. (Спартак)
08:10 Судья поднимает руку, отложенный штраф у "Спартака", Кузнецов убегает уступить место шестому полевому!
07:52 Толузаков мог еще больше упрочить преимущество гостей, но не попал в правый угол после прекрасного прострела слева!
07:34 Гол (0:2)! Шайбу забросил Д. Бодров (Спартак), ассистенты -
О. Кваша , Вяч. Козлов (бол.)
07:34 0:2!!! Денис Бодров замечательно играет на добивании и подправляет шайбу в пустые ворота!
07:11 Удаление: Магогин И. (Югра)
07:11 Первое удаление в матче! За атаку игрока, не владеющего шайбой, удален на пару минут Магогин
06:01 Кваша упал за воротами "Югры", надеясь, что судья свистнет удаление. Ну и пусть лежит дальше, игра продолжается, "Югра" атакует, а четверо партнеров Кваши еле справляются.
05:10 Снова красиво раскатали спартаковцы хозяев! Перевод справа на Боброва, тот бросает в левый угол, но Кузнецов успевает переместиться и в кувырке отражает шайбу!
04:27 А про оборону "красно-белые" забыли и дали Иванову несколько раз проявить свое мастерство в течение минуты. И это тоже плод перетасовки состава.
03:40 К слову, перетастовал Федор Канарейкин пятерки, отправив легионеров во вторую и третью пятерки. Этот ход косвенно повлиял на такое начало матча в исполнении спартаковцев.
02:41 Первые догадки подтверждаются, уже на второй минут открывают счет гости! И продолжают они идти вперед!
01:35 Гол (0:1)! Шайбу забросил Ф. Толузаков (Спартак), ассистенты -
В. Васильев , Д. Игнашин
01:35 0:1!!! Филипп Толузакоооооооооов! Провалилась оборона "Югры", Крутос с Толузаковым вышли 2 в 1, и последний броском в дальнюю девятку открывает счет!
01:07 Спартаковцы начинают активнее, создают броуновское движение в чужой зоне, до бросков по воротам дело пока не доходит.
00:01 НАЧАЛСЯ наш матч! Совсем немного зрителей на трибунах, а зря. Что-то подсказывает, что сегодня будет интереснейший матч!
00:00 Состав московского "Спартака": Бодров-Кулик, Козлов-Кваша-Волков; Сергеев-Желдаков, Шпирко-Андерсон-Ванделль; Васильев-Гришин, Крутов-Игнашин-Толузаков; Мамкин-Ермаков, Бобров-Медведев-Пешехонов.
00:00 Представляем вам составы играющих команд. "Югра": Меларт-Староста, Диксон-Смоленяк-Гусев; Шефер-Хвостов, Булянский-Жуков-Кручинин; Соколов-Швиденко, Ситников-Магогин-Князев; Дьяков-Путилов, Хлынцев-Леснухин-Яценко.
00:00 Но всё когда-нибудь заканчивается, закончилась и их черная серия, но время было упущено, и на сегодняшний день "Югра" при разыгравшемся "Авангарде" сохраняет лишь математические шансы на попадание в плей-офф. Но пока остаются шансы, надо бороться, а там, глядишь, случившуюся в КХЛ сказку будут рассказывать в качестве примера молодому поколению.
00:00 Пусть простят поклонники "Югры" за чрезмерное внимание в этом матче к "Спартаку", но на сегодняшний день положение "красно-белых" - самый острый вопрос для КХЛ. Теперь о хозяевах. Хоккейная "Югра" в этом сезоне тоже выдавала суперпровальные отрезки. Так, в промежутке с середины октября до начала декабря ханты-мансийская команда победила лишь один раз в 18 встречах.
00:00 Об этом говорят и комментарии новоиспеченных "армейцев" Гласса и Куинта, которым "комфортнее играть при большей финансовой стабильности". Об этом прямо и намекнул Федор Канарейкин, заявив, что не видит легионеров на площадке еще с декабря месяца. Скорее всего, сегодня мы увидим либо преображенную игру легионеров, либо перетасованные звенья.
00:00 Первая и ведущая пятерка "Спартака", составленная из легионеров, проводящая больше остальных времени на площадке, перестала давать результат аккурат после того, как услышали в кассе клуба шнуровское "Нет, и еще раз нет". Зная менталитет хоккеистов, приезжающих в КХЛ, в первую очередь, не за трофеями, такое положение дел не кажется случайным.
00:00 И если первые поражения сопровождались недоумением, а пред- и посленовогодние, после известия о крахе единственного спонсора "Спартака", вызывали сострадание, то последние поражения вызывают справедливое раздражение не только у многочисленных спартаковских болельщиков, но и у главного тренера команды.
00:00 Конечно, тяжело получать удовольствие от работы, когда не получаешь от нее отдачи. Морально подавленные и не имеющие полноценного тренировочного процесса спартаковцы продолжают спуск в ад. Только, в отличие от ада Данте, спартаковский глубже и имеет столько же кругов, сколько поражений подряд потерпела команда.
00:00 Однажды Вольфганг Амадей Моцарт сказал: "Работа — мое первое наслаждение". В виду того, что регулярный чемпионат КХЛ подходит к своей развязке, и можно определить, какие команды имеют реальные шансы оказаться в плей-офф, а какие - нет, пожелаем командам из второй категории руководствоваться принципом великого композитора. Вашему вниманию матч "Югра" - "Спартак". Начало - в 17.00 по Москве. Ведущий трансляции - Виталий Саблин.
Югра
Спартак

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Алексей Кузнецов 60:00 3 22 86.4 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Алексей Иванов 51:34 4 45 91.1 0
Игорь Шестеркин 07:40 0 2 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
20.01.14 Югра –  Спартак 5:3
30.09.13 Спартак –  Югра 0:1
22.08.13 Спартак –  Югра 4:0
21.12.12 Спартак –  Югра 0:1
15.10.12 Югра –  Спартак 6:3
21.12.11 Спартак –  Югра 1:2
22.09.11 Югра –  Спартак 1:2
29.11.10 Спартак –  Югра 2:3 Б
13.09.10 Югра –  Спартак 4:1
+11 =0 -5 44-36
Югра: последние матчи
20.01.14 Югра – Спартак 5:3
18.01.14 Югра – Медвешчак 1:4
16.01.14 Югра – Донбасс 3:1
14.01.14 Югра – Динамо Мн 6:0
09.01.14 ХК Динамо – Югра 2:3 Б
07.01.14 Витязь – Югра 3:4 Б
05.01.14 Торпедо НН – Югра 4:5
03.01.14 Ак Барс – Югра 4:2
28.12.13 Югра – Сибирь 2:1
26.12.13 Югра – Металлург Нк 1:6
Спартак: последние матчи
20.01.14 Югра – Спартак 5:3
18.01.14 Автомобилист – Спартак 2:0
16.01.14 Авангард – Спартак 4:1
14.01.14 Барыс – Спартак 4:2
08.01.14 Спартак – Медвешчак 1:3
06.01.14 Донбасс – Спартак 3:2 ОТ
04.01.14 Спартак – Динамо Мн 1:2
29.12.13 Спартак – ХК Динамо 0:6
27.12.13 Витязь – Спартак 4:3 Б
25.12.13 Спартак – Металлург Мг 1:6
Материалы других СМИ