Атлант - ХК Динамо, 17 января 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Атлант
ХК Динамо
60:00 С СИРЕНОЙ ловит шайбу Борисов, но, увы, это не помогает его команде одержать победу в этом матче. "Динамо" одерживает победу и продолжает удерживать питерских "армейцев" от себя на почтительном расстоянии. А "Атлант" проигрывает при очень достойно игре, и нет сомнения, что эта команда своё доберет в последующих матчах, а вот хватит ли этого для итогового 8-го места - большой вопрос. С вами был Виталий Саблин. Пока!
59:33 Удаление: Энгквист А. (Атлант)
59:33 А Энгквист всё-таки фолит в атаке, цепляя Цветкова. Последние полминуты "Атлант" проведет в меньшинстве.
58:48 Дугин очередной раз бросает по воротам Борисова - шайба в ловушке вратаря! Вообще сложно что-то предъявить в этом матче Борисову. Он тащил, что можно и нельзя.
57:52 Хозяева рук не отпускают. На грани фола прессингуют они динамовцев за чужими воротами, за такое рвение можно только похвалить.
56:54 Гол (1:3)! Шайбу забросил М. Пестушко (ХК Динамо), ассистент -
К. Горовиков
56:54 И гости делают громадный шаг к своей победе! Подловили динамовцы на контратаке хозяев, Пестушко с правого фланга сместился в центр, красиво убрал на замахе защитника и поразил цель!
56:04 Жмутся динамовцы к своим воротам, и "атлантам" все сложнее комбинировать в чужой зоне. Правильно всё делают динамовцы: иногда нужно пожертвовать красотой, чтоб достигнуть результата.
54:59 В равных составах команды, а до конца основного времени остается всего пять минут! Трибуны не умолкают!
54:03 В атаке проводят свое меньшинство хозяева, и надо отметить, что у них немало получается. Главное, верить в то, что ты делаешь.
52:52 Удаление: Артюхин Е. (Атлант)
52:52 Более того, раздосадованный Артюхин ударил в голову осперника и садится в штрафной бокс.
52:51 Провалилась оборона "Динамо"! Артюхин получил шайбу на синей, убежал один на один с Шарыченковым, но эта встреча приятных эмоций Артюхину не добавила.
52:04 Отличный перевод на Майорова прошел с левого фланга, нападающий "Атланта" на миг потерял контроль над шайбой и загубил опаснейший момент!
50:53 Артюхин обыгрался с коротким бортом за воротами "Динамо", получив от него обратную передачу, бросил по воротам "Динамо", Шарыченков справляется!
49:58 Не могут "атланты" закрепиться в чужой зоне, тает время преимущества, как и время матча. Половина периода в распоряжении хозяев для того, чтоб сравнять счет.
48:52 Удаление: Квапил М. (ХК Динамо)
48:52 И вот он, шанс для хозяев! Квапил цепляет соперника за воротами "Динамо" и оставляет "Динамо" в меньшинстве!
47:20 Второй раз гости вышли вперед в этом матче, но мы однажды уже увидели, как "Атлант" умеет добавлять по ходу встречи.
45:24 Гол (1:2)! Шайбу забросил Е. Дугин (ХК Динамо), ассистенты -
К. Волков , М.А. Карпов
45:24 1:2! Выходят гости вперед! Карпов выбросил, не глядя, скользившую за ворота "Атланта" шайбу в сторону пятака и получилось очень удачно: шайба проскользнула между штангой и Борисовым прямо на крюк Дугину, который поразил пустые ворота!
44:58 Борьба переходит из разряда силовой в тактическую . Не так свежи игроки, как в начале встречи, и на первый план выходит интеллект, что, конечно же, на руку "Динамо".
43:47 Нискала стреляет с разворота по центру, Шарыченков двумя приемами прижимает шайбу ко льду!
42:20 Чуть поумерили свой атакующий пыл команды, то и дело оглядываясь на оборону.
41:58 Кадейкин повторил проход Сошникова, но по центру, бросает, Шарыченков шайбу отбивает перед собой, а подоспевшие на помощь защитники "Динамо" сносят свои ворота.
41:03 Сошников резко ускорился, выкатился справа на пятак, но шайбу под Шарыченковым не смог протолкнуть!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Счет пока равный, игра тоже. Но скоро всё изменится! Команды должны реализовывать свои многочисленные моменты.
40:00 ПЕРЕРЫВ! Сногсшибательный второй период провели команды, и на первые роли выходят вратари! Сколько бросков, сколько сейвов! Команды показывают матч уровня плей-офф Кубка Гагарина. Такой хоккей хочется смотреть вечно.
39:01 Лео Комаров в паузе обменивается любезностями со скамейкой "Атланта". Ни секунды не теряют хоккеисты, чтоб хотя бы морально поддавить друг друга.
38:40 Вишневский получает пас из-за ворот, бросает с кистей в правую девятку - Борисов записывает в свою статистику еще один сейв!
37:28 Шарыченков! Не хочет отставать от своего визави, и также делает суперсейв, из пустого угла вытащив "мертвую" шайбу!
36:38 Артюхин на удивление легко выкатился справа к воротам, бросил с острого угла - шайба попадает в щиток Шарыченкову!
36:01 Пестушко на чужой синей линии поймал подлетевшую шайбу рукой, положил, отдал пас на ход Комарову. Лео бросает - Борисов с олимпийским спокойствием отражает этот бросок!
35:20 Шарыченков от греха подальше прижимает уходящую за ворота шайбу ко льду. Обжегшись на молоке, динамовцы начинают дуть на воду.
34:53 Борисов! Смотрите этот сэйв в десятке лучших в январе! Волков бросил с убойной позиции, Борисов отбивает на клюшку Дугину, но успевает среагировать и на его бросок! Великолепен вратарь "Атланта"!
33:10 В равных составах команды! Олег Знарок понял, что надо что-то менять, и корректирует игру подопечных в сторону атаки.
32:21 Шмелёв не смог толком бросить с кистей с ползоны, шайба со средней скоростью долетает до ворот и отлетает от щитка Шарыченкова!
31:51 А дела-то все интереснее и интереснее. "Атлант" пятеркой против троих впал в ступор и играет гораздо менее остро, чем в равных составах.
30:52 Удаление: Рязанцев А. (ХК Динамо)
30:52 Еще одно удаление у "Динамо"! Рязанцев заехал клюшкой по бороде Майорову и отправляется к Комарову!
30:11 Удаление: Комаров Л. (ХК Динамо)
30:11 Интересное дело. Динамовцам не хватает хладнокровия при обороне, и Лео Комаров удаляется за атаку игрока, не владеющего шайбой.
29:10 Хоть и продолжается размен вертикальными атаками, у "Атланта" они выходят куда опаснее. Трещит оборона "Динамо"...
27:55 Продолжают допускать огрехи игроки обеих команд, и игра приобретает теннисный характер. Кто же сделает эйс?
27:10 Динамовцы всё никак не могут раскатиться в атаку из своей зоны, хотя нельзя сказать, что "Атлант" высоко прессингует соперника. Что-то разладилось в "Динамо"-машине.
25:58 Гол (1:1)! Шайбу забросил Р. Батыршин (Атлант), ассистенты -
Ю. Трубачев , М. Майоров (бол.)
25:58 1:1! Сравнивает счет "Атлант"! Батыршин слева от синей бросает с кистей, Сошников с опекающим его защитником создают трафик перпед Шарыченковым и мешают тому уследить за шайбой, которая ныряет в ближний угол!
25:30 Кокарев завел шайбу в зону "Атланта" и героически отборолся там у борта, выиграв несколько драгоценных секунд.
24:45 Рязанцев откровенно грубо сыграл против Шмелева, сделав тому втык в челюсть. Две минуты мало, но таков вердикт судьи.
24:45 Удаление: Рязанцев А. (ХК Динамо)
23:59 В полнеом составе хозяева! Великов мог поучаствовать в опасной контратаке, но убежал меняться.
22:40 Первую атаку динамовцев удается хозяевам отбить. Но еще сто секунд в распоряжении динамовцев!
21:59 Удаление: Великов М. (Атлант)
21:59 Удаление всё-таки случилось, но в составе "Атланта". Максим Великов проведет ближайшие две минуты в штрафном боксе.
21:35 Артюхин завалился на лед, зрители требуют удаления динамовца, не веря, что такой бык может упасть без помощи соперника, но судья молчит.
20:40 Момент у ворот "Динамо"! Шарыченков отражает коварный бросок с ближней дистанции щитком!
20:01 ВТОРАЯ ТРЕТЬ МАТЧА стартовала на Арене "Мытищи". Вбрасыание за динамовцами, и именно они проводят первую атаку.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Счет не отражает происходящего на площадке, так как хозяева имели моментов не меньше, чем динамовцы. Но одна грубая ошибка защитника "Атланта" - и счет уже не в пользу его команды. Поглядим, как будут развиваться события во втором периоде.
19:18 Какой-то мусор оказался на льду, и судье трубется время, чтоб удалить его с площадки.
18:51 Артюхин губит перпективную комбинацию "Атланта", неряшливо отдавая пас. Шайба перехвачена, "Динамо" в атаке.
17:37 И после того, как составы сравнялись, продолжают хозяева пытаться сравнять счет. Непросто приходится динамовцам, но они знавали прессинг и посерьезнее.
16:15 Как же медленно сыграл Сошников! Получил прекрасную передачу справа, но зачем-то начал перекладывать шайбу то под одну, то под другую руку, и Шарыченков успел закрыть ближний угол!
15:30 Шмелев сначала бросил сам, Шарыченков отразил бросок, а его партнер Артюхин не успел на добивание, а затем ассистировал Нискале, который акцентированно бросить не смог.
14:21 Удаление: Корягин Г. (ХК Динамо)
14:21 Глеб Корягин в чужой зоне цепляет соперника, и "Динамо" примеряет роль отбивающихся.
13:50 Блицкриг задумали динамовцы, продолжая нагнетать давление у чужих ворот и создавая момент один за другим!
12:58 Гол (0:1)! Шайбу забросил М. Пестушко (ХК Динамо)
12:58 1:0! Динамовский класс повел. Максим Пестушко отличился после грубейшей ошибки игрока "Атланта"! Выкатили нападающему "Динамо" шайбу прямо на крюк, и тот хладнокровно расстрелял Борисова!
12:25 Батыршину выпал шанс первым из "атлантов" атаковать ворота "Динамо" прямо по центру, а Шарыченков справляется с броском!
11:50 Нискала не без валидола для своих болельщиков сыграл в своей зоне, но, подпустив нападающего "Динамо" поближе, успел сделать передачу партнеру.
10:40 Отрадно, что не сбавляют обороты команды, действуя максимально быстро. Неизвестно, насколько хватит команд на такую игру, но пока зрители могут наслаждаться ею.
09:20 Баранцев жестко толкнул соперника в борт, тот ударился головой. Судья показывает, что всё было в рамках правил.
08:35 С таким же "успехом" отыграл свое первое большинство "Атлант". Счет равный, составы также.
07:35 Бесполезно провели первую минуту большинства хозяева, сумбурно пытаясь расположиться в зоне и моментально разыграть комбинацию.
06:33 Удаление: Дугин Е. (ХК Динамо)
06:33 И несколько секунд спустя зарабатывает Майоров большинство для своей команды! Дугин сфолил против него.
06:25 Майоров продавил защитника и в падении бросал с неудобной руки - Шырыченков в игре!
05:52 В равных составах команды! Героически отбились "атланты", психологическое преимущество перешло к ним!
04:38 Чуть полегче стало "Атланту"! Трубачев выбегает со штрафного бокса, но в защиту к концу динамовской комбинации не успевает, но спасает ворота Сергей Борисов!
03:25 Новак щелкает слева, шайба скользнула по перекладине с внешней ее стороны! Везет пока тройке полевых хозяев!
02:43 Удаление: Артюхин Е. (Атлант)
02:43 Артюхин чуть не отправил соперника на свою скамейку запасных, сделал это не по правилам и присоединился к Трубачеву в штрафном боксе.
02:23 Две минуты меньшинства отыграли "атланты", еще столько же осталось продержаться.
01:37 Максим Великов помешал Пестушко бросить в упор, широкой спиной защитив свои ворота!
00:58 Рязанцев могуче размахунлся, чтоб щелкнуть от синей, но ломается его клюшка!
00:23 Удаление: Трубачев Ю. (Атлант)
00:23 Удаление: Трубачев Ю. (Атлант)
00:23 Это Трубачев сыграл высоко поднятой клюшкой, и персоналу мытищинской арены требуется некоторое время, чтоб соскрести со льда капли крови.
00:01 ПОЕХАЛИ! Бросаются в атаку динамовцы и сразу же зарабатывают удаление!
00:00 Состав "Атланта": Нискала – Батыршин, Михнов – Трубачёв – Кольцов (А); Атюшов – Рукавишников, Сошников – Энгквист (А) – Майоров; Великов – Новопашин, Артюхин – Кадейкин – Шмелёв; Петров (К), Левицкий – Дорофеев – Яшин.
00:00 Вашему вниманию составы команд! "Динамо" Москва: Граняк – Вишневский, Пестушко – Горовиков (А) – Комаров (А); Миронов – Дерлюк, Бабенко (К) – Цветков – Кокарев; Новак – Рязанцев, Карпов – Волков – Дугин; Баранцев – Корягин, Мосалёв – Пестунов – Квапил.
00:00 Но, отбросив все турнирные расклады и исходящие от этих раскладов предпочтения, заметим, что победы в сегодняшнем матче добьется та команда, которая проявит свои лучшие качества. Словом, динамовский интеллект против напористости "Атланта", а кто окажется сильнее этим вечером, скоро узнаем!
00:00 А "Атлант", исправно в новом году набирающий очки, сократит расстояние от "Локомотива", который на 8-м месте, всего до одного очка! И, уж будьте уверенны, он будет бороться за плей-офф до последнего, что принесет многочисленным зрителям массу положительных эмоций.
00:00 Если "Динамо" проиграет, то будет опережать СКА всего на шесть очков по потерянным. И это будет третье поражение подряд. Вы только представьте себе, сколько разговоров начнется о миникризисе в команде "Динамо". Как это подстегнет динамовцев и тренеров, чтоб работать еще лучше и разорвать всех в плей-офф!
00:00 А давайте повредничаем с благими целями и напрямую пожелаем победы "Атланту". Вы только подумайте, какая интрига закрутится в Западной конференции! Ничуть не уступающая той, что в Восточной конференции, где борьба обосрилась как за попадание в восьмерку, так и за первенство в конференции.
00:00 Добрый день, уважаемые любители хоккея! Чтоб морально подготовиться к тому накалу страстей, что будет царить в Сочи, мы продолжаем наблюдать, как лихо закручивается интрига в Континентальной хоккейной лиге. В рамки этой подготовки вписывается и стартующий сегодня в 19:30 матч между "Атлантом" из Мытищ и московским "Динамо". Для вас его буду комментировать я, Виталий Саблин.
Атлант
ХК Динамо

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Сергей Борисов 60:00 3 33 90.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Шарыченков 60:00 1 35 97.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
17.01.14 Атлант –  ХК Динамо 1:3
29.09.13 ХК Динамо –  Атлант 3:2
16.08.13 ХК Динамо –  Атлант 1:2
14.08.13 ХК Динамо –  Атлант 2:1
26.11.12 ХК Динамо –  Атлант 2:5
20.10.12 Атлант –  ХК Динамо 1:4
26.01.12 ХК Динамо –  Атлант 3:0
20.12.11 Атлант –  ХК Динамо 4:2
03.09.11 ХК Динамо –  Атлант 2:1
25.12.10 Атлант –  ХК Динамо 3:0
+4 =0 -9 25-29
Атлант: последние матчи
17.01.14 Атлант – ХК Динамо 1:3
15.01.14 Витязь – Атлант 1:2
13.01.14 Атлант – Торпедо НН 4:5
09.01.14 Адмирал – Атлант 2:3
07.01.14 Амур – Атлант 2:3 Б
05.01.14 Сибирь – Атлант 3:1
03.01.14 Металлург Нк – Атлант 2:5
26.12.13 Атлант – Салават Юлаев 2:5
25.12.13 Атлант – Нефтехимик 4:1
13.12.13 Атлант – Металлург Мг 0:1
Материалы других СМИ