ЦСКА - Сибирь, 15 января 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

ЦСКА
Сибирь
65:01 Два очка зарабатывает ЦСКА, а "Сибирь" уезжает с одним. Классным матч получился сегодня, и много интересного произошло в этот вечер. Это и дебют Бирюкова, отличная игра Беспалова и мини-возвращение Радулова. Да и почти все голы получились красивыми. Но всех рассудила серия буллитов. В ней улыбнулась удача москвичам. 3:2 - итог матча! Спасибо за внимание, с вами был Дмитрий Тропин, удачи!
Победный буллит А. Радулов (ЦСКА)
65:00 Вот и всё, ждём буллитов! Основное и "добавленное" время окончилось со счётом 2:2. Отдыхают и настраиваются игроки, а тренеры пока выбирают тех, кто решит исход встречи. Бирюков и Беспалов будут отражать броски. А первым бросать будет Копейкин. Резво идёт, уходит немного вправо. И Бирюков отражает! Первый взятый буллит Бирюкова в ЦСКА! Зайцев идёт вторым! Не стал подьезжать близко, зарядил издалека в девяточку. Беспалов не взял. Моня следующий. Тоже не стал приближаться вплотную - бросил по низу, в левый угол ворот! 1:1! Радулов! Обманул вратаря и бросил верхом! 2:1! Губин едет пробивать! Катится, катится, бросает! Но тут уже Бирюков успевает прикрыть ближний угол!
64:59 Статистика овертайма: Броски: 6-5; Броски в створ: 3-3; Голы: 0-0; Вбрасывания: 3-4; Блокированные броски: 2-1; Силовые приемы: 0-1; Фол против игрока: 0-0; Штраф: 0-0.
64:10 Пытаются бросать по воротам Бирюкова новосибирцы почаще, но защитники, после очередного такого броска, выигрывают вбрасывание и шайбу забирают к себе.
64:00 Моня! Обыграл защитника и резко бросил в дальний угол ворот. Но совсем рядом разминулась шайба и левая девяточка ворот Бирюкова.
62:30 Половина овертайма позади. "Сибирь" завладела шайбой, удерживает её, немного потягивает время.
62:00 Всего одна толковая атака получилась за эти две минуты овертайма у команд. Никто не хочет рисковать. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского!
61:00 Радулов! Хотел попасть в дальний угол ворот! Бросил с ходу - попал во вратаря. А, еще и рикошет был - от клюшки защитника немного отскочила шайба.
60:01 Начинается овертайм!
60:00 Как же повезло армейцам с этим удалением и смогли сравнять они счёт. Небольшая пауза в матче. Все готовятся в спешном порядке к овертайму.
59:59 Статистика 3-го периода: Броски: 24-18; Броски в створ: 9-13; Голы: 1-1; Вбрасывания: 5-12; Блокированные броски: 1-9; Силовые приемы: 3-2; Фол против игрока: 1-0; Штраф: 0-25.
59:40 Выходит со скамейки Моня. ЦСКА не смог забить больше одной шайбы за пять минут. И нас, похоже, ждёт овертайм.
59:00 Последняя минута третьего периода пошла. А тем временем Энлунд заставил понервничать Бирюкова: прошелся по правому бортику и вырулил к воротам. Но бросок получился в упор. От щитка шайба улетела к левому бортику.
58:00 Всё еще отбывает в штрафном боксе штраф напарника Моня. А ЦСКА пытается дожать гостей, но "Сибирь" держится.
57:00 Ух, у нас еще и драка на льду! Накипело у защитников! А секундой ранее армейцы забросили шайбу в ворота, только вот еще моментом ранее шайба прилетела в шлем голкипера и судьи немного не разобрались.
55:58 Гол (2:2)! Шайбу забросил А. Морозов (ЦСКА), ассистент -
И. Филппула (бол.)
55:58 ГОООЛ! Морозов! Филппула постарался: заехал за ворота и отдал незрячую передачу назад, на Морозова. Капитан армейцев не стал торопиться, получше прицелился, резко щелкнул и шайба в сетке! 2:2!
54:35 Удаление: Алексеев Кон. (Сибирь)
54:35 Удаление: Алексеев Кон. (Сибирь)
54:35 5+20 выписывает арбитр Алексееву. За атаку в область головы и шеи плюсом дисциплинарный. Тяжело придется гостям в эти пять минут.
54:34 Ох, Радулову досталось. Похоже, в челюсть попали ему. С трудом поднялся, поехал на скамейку запасных. Очень грубо сыграл против него Алексеев.
53:00 Видимо не зря выпустил на лёд Беспалова Квартальнов. Неплохо смотрится сегодня этот голкипер, не ошибается и стоит уверенно.
51:30 Ничего не получается в нападении у армейцев. Зайцев дважды бросал от синей линии, но защитники ложились под шайбу. Вскоре и четвертая пятерка ЦСКА себя показала: Лисин бросил, но мимо ворот пролетела шайба.
49:00 А вот это уже интересно! В контратаку убежали гости: Моня набросил вперед, но Санников толком не успел, да и Прохоркин хорошо отработал в защите.
47:00 Примечательно, что "Сибирь" ни разу не побеждала 15 января. В 2009 году новосибирцы уступили "Ладе" (0:2), а в 2011 были биты "Барысом" (1:3).
45:00 Небольшой ответ от Зайцева. Бросил в дальний угол ворот, но Беспалов успел среагировать и отбил шайбу.
44:00 Совсем несладко приходится Бирюкову в последние минуты. То Коскиранта не сможет перебросить шайбу через щиток голкипера, то уже сам Бирюков прыгает за шайбой после наброса Кутузова.
41:59 Гол (1:2)! Шайбу забросил Д. Моня (Сибирь), ассистенты -
И. Лекомцев , С. Санников
41:59 ГОООЛ! Вот вам второй от "Сибири"! Моня смог распечатать ворота! Рылов доставил шайбу на пятак, а там рассторопнее всего оказался бывший игрок ЦСКА. Вот так, в "своём" периоде, ЦСКА пропускает. 1:2!
41:00 Мощно начинает период первая пятерка "Сибири". Сначала Энлунд бросил мощно со средней дистанции, но Бирюков шайбу отбил. После уже только защитники трудились и смогли вынести шайбу из своей зоны.
40:01 Возвращаемся в ЛСК ЦСКА. Нас ждёт финальная часть этого замечательного матча и в ней решится если не всё, то многое. 3-Й ПЕРИОД!
40:00 Статистика 2-го периода: Броски: 14-23; Броски в створ: 8-13; Голы: 0-1; Вбрасывания: 10-13; Блокированные броски: 3-3; Силовые приемы: 5-4; Фол против игрока: 0-1; Штраф: 2-0.
40:00 Закончился второй перерыв этого матча. Получился он таким, нестабильным. То команды сбавляют скорости, то моментально взрываются и создают моменты. А этих моментов, как раз, было достаточно. Не будем хвалить или ругать голкиперов, но пока всё смотрится очень даже неплохо. В любом случае, счёт равный - 1:1! Ждём третьего периода, перерыв!
39:30 Подходит к концу второй период. Клубы толком идти вперед в последние секунды до перерыва не хотят, предпочитая катать шайбу в центральной зоне.
38:36 Ух, Бирюков! Хорош! Лехтеря остался один и бросил по низу в ближний для себя угол ворот! Прекрасную расстяжку продемонстрировал голкипер нам и спас команду! А Лехтеря тем временем винит себя: "Что же ты верхом то не бросил?!".
37:00 Тяжело приходится Бирюкову. Не чувствует еще он своих напарников, но с шайбой то связь есть! Вот Кугрышев за воротами у него проехался, бросил в ближний угол ворот. Еще и защитник прикрыл вид, но поднял руку повыше голкипер и шайбу отразил.
36:00 Зайцев прокинул шайбу от синей линии на пятак! Но не спалось в воротах Беспалову: сделал шаг вперед и шайбу к себе забрал.
34:00 Как хорош Нестеров! Сам бросил, сам на добивании сыграл! А Бирюков поступил в этой ситуации еще лучше! Да, отразил перед собой, но зато как прыгнул на шайбу потом! Добивал нападающий, а голкипер подставил щиток! В общем, атака отбита, можно и передохнуть немного.
32:30 Ожиганов от синей линии зарядил по воротам. Бирюков вступил в игру и отбил шайбу щитком.
31:30 Очень долго и вяло держали шайбу в своей зоне армейцы, ну а в итоге, просто отдали её сопернику. Мало кого радует такой хоккей, да и на трибунах тишина, разве только новосибирчан слышно.
30:00 Вот и половина матча закончилась. Тем временем скоро ЦСКА будет в полном составе.
29:00 Не чувствуется большинство гостей на льду. "Модернизированная" первая, так сказать, четверка даже успевает в атаку ходить, по воротам бросать. Беспалов стоит уверенно.
28:11 Удаление: Лисин Э. (ЦСКА)
28:11 Лисин грубовато сыграл против соперника. Хорошо хоть закончилось это хорошо. Судья же выписал две минуты.
27:00 Попытались снова подловить Бирюкова на ошибке третья пятерка новосибирцев. Мощный бросок от синей линии, голкипер вперед вышел немного, но мимо всех пролетела шайба и остановилась где-то за воротами.
26:00 Опасно! Морозов оказался один у левого круга вбрасывания! Потеряли его защитники, ну и шайбу ему партнер доставил. Но тут вступил в игру Беспалов! Выбежал из ворот на шага три, практически встал на пути шайбы и она прилетела в шлем. Всё в порядке с голкипером, вбрасывание будет.
25:00 Жарков! Справа зашел к воротам, не стал подьезжать ближе, а зря. Бросил издалека, ну а Беспалов с броском, пусть и точным, справился.
24:01 Гол (1:1)! Шайбу забросил Д. Кугрышев (Сибирь), ассистент -
А. Копейкин
24:01 ГОООЛ! Ох-хо-хо... Бирюков допустил ошибку. Копейкин бросил со средней дистанции. Голкипер отразил, прижался кое-как к углу ворот. Не успел накрыть шайбу ловушкой, а на добивании сыграл Кугрышев. Да еще и умудрился попасть в дырочку, которую оставил Бирюков. 1:1!
23:00 Беспалов фиксирует шайбу после броска Санникова. А нам показывают Коскинена на скамейке... Грустен его взгляд... Интересно будет узнать что случилось или произошло после матча, а может даже и в перерыве.
22:00 Уже больше минуты держат гости шайбу, иногда упуская её, но, в итоге, возвращая к себе. А это хорошо прессингуют армейцы. Не дают пробиться к своим воротам.
21:00 Атакой на атаку отвечают друг другу клубы. Сначала армейцы заставили Беспалова размяться, а затем от синей линии получился неточным бросок кого-то из сибиряков.
20:01 Ну что, все готовы к продолжению матча? Игроки хорошо разогрелись в первой трети матча, самое время и показать настоящий хоккей! В общем, 2-Й ПЕРИОД!
20:00 Так, что-то случилось с Коскиненом, видимо. Иначе как обьяснить его замену на Беспалова?
20:00 Замена вратаря (Сибирь): ушел М. Коскинен, вышел Н. Беспалов
20:00 Статистика 1-го периода: Броски: 9-17; Броски в створ: 4-8; Голы: 1-0; Вбрасывания: 7-8; Блокированные броски: 6-3; Силовые приемы: 8-4; Фол против игрока: 2-2; Штраф: 4-4.
20:00 Немного расслабленый, спокойный хоккей нам показали команды в первом периоде, а счёт смог открыть только Прохоркин на пару с Радуловым, создав и реализовав момент практически из ничего. 1:0, уходим на перерыв!
19:40 Всё-таки "Сибирь" предпочитает больше бросать по воротам, причем из любых положений. Только вот не сильно опасные они получаются. А тем временем подходит тайм к концу.
19:00 Слабенькие скорости в матче. Не сказать, что пешком ходят, но и не летают по льду игроки. Радулов прокатился по чужой штрафной, обошел пару защитников, но бросок не получился.
17:33 Выпрыгивает со скамейки штрафников Зайцев. ЦСКА в полном составе.
17:00 Примерно минуту убили армейцы большинства гостей. А вот затем всё стало немного сложнее: налегли к воротам Бирюкова сибиряки. То тут, то там летала шайба, но ничего опасного не произошло.
15:33 Удаление: Зайцев Н. (ЦСКА)
15:33 Зайцев немного придержал соперника. Судейская бригада это заметила и моментально выписала еще две минуты штрафного времени. Теперь очередь "Сибири" играть 5 на 4.
15:00 А вот и первый какой-никакой сейв Бирюкова! Моню потеряли защитники в паре метров от ворот. Успел переместиться в воротах голкипер и закрыл пустое пространство. Соответственно, шайбу затем поймал.
14:04 В полном составе "Сибирь".
13:00 Казалось бы всё, армейцы могут пропустить шайбу вменьшинстве, но вовремя арбитр линейный поднял руку, дал свисток. Поторопились гости, залезли в положение вне игры.
12:04 Удаление: Игнатушкин И. (Сибирь)
12:04 Высоко поднятой клюшкой опасно сыграл Игнатушкин и получил для себя и команды две минуты штрафного времени.
11:33 Гол (1:0)! Шайбу забросил Н. Прохоркин (ЦСКА), ассистент -
А. Радулов
11:33 ГОООЛ! Из ничего создали голевой момент москвичи! Хороший прострел сделал Радулов, а Прохоркин умело подставил клюшку, щелкнул и шайба залетела в нижний угол ворот. Красиво, однако. 1:0!
09:50 Энлунд потрудился в чужой зоне и перехватил шайбу. Бирюков даже немного ворота потерял, но новосибирцам воспользоваться этим не удалось - защитники исправились.
08:40 Отбились гости. "Сибирь" в полном составе.
08:20 Долго атакуют армейцы. На этот раз Рылов не попал в створ из хорошей позиции.
07:30 Зайцев! С пятака заряжает - мимо ворот!
06:40 Удаление: Игнатович М. (Сибирь)
06:40 Игнатович опасно и высоко сыграл клюшкой против Жаркова. Теперь уже ЦСКА будет играть в большинстве.
05:31 В полном составе ЦСКА.
05:00 Пытаются хоть что-то придумать новосибирцы в нападении, но не получается. Практически со всех дистанций бросали по воротам. Но а закончилось всё это тем, что Нестеров не смог подправить шайбу в ворота.
03:31 Удаление: Григоренко И. (ЦСКА)
03:31 Вот и первое удаление в матче. Зацепил Григоренко соперника. Две минуты большинства у "Сибири" появляется.
02:30 Вот и первый бросок по воротам. Первое звено гостей убежало в контратаку, бросил справа Лехтеря - Бирюков фиксирует шайбу впервые за ЦСКА.
02:00 Потихоньку берут игру на себя армейцы, пытаются держать шайбу. А вот "Сибирь" чаще играет на контратаках.
01:00 Присматриваются друг к другу команды. Но а первым доехал с шайбой до чужих ворот Энлунд, однако до броска дело не дошло.
00:01 Добро пожаловать в Ледовый дворец ЦСКА. Нас ждёт увлекательное зрелище, а начинаем мы прямо сейчас! ЦСКА против "Сибири"! Матч начался!
00:00 Состав ЦСКА: Бирюков (Проскуряков); Денисов - Зайцев, Муршак - Филппула - Морозов; Мишарин - Рылов, Григоренко - Прохоркин - Радулов; Огурцов - Егоршев, Фролов - Рид - Жарков; Лисов, Любимов - Сапрыкин - Непряев - Лисин.
00:00 Состав "Сибири": Коскинен (Беспалов); Лекомцев - Ожиганов, Лехтеря - Энлунд - Романов; Алексеев - Кутузов, Кугрышев - Копейкин - Коскиранта; Караваев - Игнатович, Карамнов - Игнатушкин - Нестеров; Плеханов, Шумаков - Моня - Губин - Санников.
00:00 Обе команды понесли потери перед этой встречей: у ЦСКА не найти Козлова и Первышина, а у новосибирцев не сыграют Белов и Ворошило. Еще у москвичей находится под вопросом Радулов: вроде как принял участие в тренировке своей команды он вчера, но неизвестно что будет сегодня. В любом случае, ждём составов на матч.
00:00 Ещё один интересный момент: сегодня в КХЛ закрывается окно переходов. В последние дни армейцы подписали контракты с вратарями Бирюковым и Глассом, форвардом Телегиным, а также вечно перспективным защитником Арзамасцевым. "Сибирь" пополнилась Мартыновым и Грабалом, но отдала Кудроча.
00:00 Последняя встреча между коллективами состоялась в октябре уже ушедшего года и завершилась со счетом 3:2 в пользу "Сибири". Всего в рамках КХЛ команды провели 11 матчей, семь из которых завершились победой ЦСКА.
00:00 Все надежды болельщиков "Сибири" связаны с Лехтеря и Кугрышевым, которые набрали по пять очков за пять последних игр. У ЦСКА ярко выраженных лидеров нет — по три очка в последних матчах набирали Радулов, Фильппула, Зайцев и Денисов.
00:00 В последних шести матчах команды добились примерно одинаковых результатов: соперники потерпели три поражения и выиграли по три матча. Только вот у гостей на один балл больше - "Словану" они проиграли по буллитам. Кстати, "Сибири" осталось провести 10 игр, ЦСКА — девять, а ведь никто из них не гарантировал себе место в плей-офф.
00:00 Всем привет! Половина месяца осталось до очередного перерыва в КХЛ, вызванного Олимпиадой. По сути, после нее мало что можно будет исправить и именно поэтому команды выкладываются по полной. Еще и обстановка на трансферном рынке подогревает обстановку. Но об этом чуточку позже. А сейчас к делу: ЦСКА принимает "Сибирь", с вами буду я, Дмитрий Тропин. Начинаем в 19:00, без опозданий!
ЦСКА
Сибирь

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Михаил Бирюков 65:00 2 37 94.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 20:00 1 4 75.0 0
Никита Беспалов 45:00 1 20 95.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
15.01.14 ЦСКА –  Сибирь 3:2 Б
03.10.13 Сибирь –  ЦСКА 3:2
02.12.12 Сибирь –  ЦСКА 2:3 Б
28.10.12 ЦСКА –  Сибирь 4:2
04.01.12 Сибирь –  ЦСКА 1:2
02.10.11 ЦСКА –  Сибирь 3:1
02.12.10 ЦСКА –  Сибирь 3:4
17.09.10 Сибирь –  ЦСКА 0:2
05.03.10 ЦСКА –  Сибирь 4:2
17.09.09 Сибирь –  ЦСКА 2:1 Б
+25 =3 -13 105-74
ЦСКА: последние матчи
15.01.14 ЦСКА – Сибирь 3:2 Б
13.01.14 ЦСКА – Амур 3:0
09.01.14 Металлург Мг – ЦСКА 3:1
07.01.14 Трактор – ЦСКА 3:1
05.01.14 Салават Юлаев – ЦСКА 5:2
03.01.14 Нефтехимик – ЦСКА 1:4
31.12.13 ЦСКА – Серветт 3:5
30.12.13 Давос – ЦСКА 4:5 Б
29.12.13 ЦСКА – Витковице 3:2 ОТ
28.12.13 Серветт – ЦСКА 4:3 ОТ
Сибирь: последние матчи
15.01.14 ЦСКА – Сибирь 3:2 Б
13.01.14 Слован – Сибирь 2:1 Б
09.01.14 Сибирь – СКА 4:0
07.01.14 Сибирь – Локомотив 3:1
05.01.14 Сибирь – Атлант 3:1
03.01.14 Сибирь – Северсталь 2:3
28.12.13 Югра – Сибирь 2:1
26.12.13 Автомобилист – Сибирь 1:0 Б
13.12.13 Барыс – Сибирь 3:4
11.12.13 Авангард – Сибирь 3:2
Материалы других СМИ