Металлург Мг - ЦСКА, 09 января 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Мг
ЦСКА
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Магнитка" обыгрывает ЦСКА со счетом 3:1 и выходит на промежуточное первое место в Восточной конференции. А армейцы терпят третье поражение подряд. Все самое интересное, конечно, впереди. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:27 С ума сойти! Прохоркин набрасывает на ворота, потом сам же катит в гущу событий! И кто только ни пытается добавить шайбу в ворота! Но Кошечкин чудом каким-то спасает "Магнитку"!
59:10 Пустые ворота: И. Проскуряков (ЦСКА) покинул площадку
59:07 И не дают хозяева Проскурякову смениться, так и он и стоит почти до последнего на своем законном месте. ЦСКА никак не может закрепиться в зоне соперника. Но вот момент! Пора!
58:27 Но и Кинэн времени зря не терял: "Магнитка" забрала шайбу под свой контроль и ничего не дает сделать ЦСКА. А Зарипов еще и точку мог поставить, но вот Проскуряков его переиграл!
58:07 Есть еще две минуты. Возможно, это будут те самые две минуты, ради которых и стоило следить за сегодняшним матчем. Торчетти активно раздает указания своим парням.
57:14 Силы есть еще! И все несутся вперед! Уже и защитники ЦСКА активно играют в атаке! Но почему-то один за одним падают хоккеисты гостей на ровном месте. Скользко, что уж там.
56:17 Раду-у-у-у-у-лов! Получает передачу под бросок и видит перед собой пустой угол! В одно касание отправляет он шайбу туда и… Кошечкин успевает переместиться и выручить!
55:41 Можно себе представить, что сейчас творится на скамейке ЦСКА. Команда постоянно атакует, старается бросать из любой позиции, но немного не так все получается, как хотелось бы.
54:45 А ЦСКА не в большинстве случайно? Нет - ничего мы не пропустили. И Проскуряков никуда не уходил. Значит, "пять на пять" играют. Но так, словно бы у "Магнитки" на одного игрока меньше.
53:51 Да, разница в счете все еще составляет две шайбы, но это пока никому и ничего не гарантирует. Тем более, когда на льду такой Радулов - злой и безудержный. Направил энергию куда надо!
53:19 Куча-мала возле ворот Кошечкина. Понять, где шайба, вообще невозможно. А-а-а-а-а, у Лисина она. Орудует он клюшкой активно и готов любой ценой внести ее в ворота. Но Кошечкин не пускает.
52:21 Радулов снова с шайбой и снова вылезает от правого борта в центр! Но на этот раз не бросает, а отдает на дальнюю. Но Филппула как будто и не ждал, а просто так катил. Бросить не успел.
51:19 Удается хозяевам "вернуться" и снова забрать все в свои руки. Старается "Металлург" просто подержать шайбу и не пустить соперника и близко к ней. Получается успешно.
50:07 Закручивается интрига лихо! И "Металлург" начинает вспоминать, что такое атаки в полную силу. Только вот ЦСКА уже не тот, что был в первом и втором периодах. Обмен пошел!
49:11 Сапрыкин с разворота бросает! Низом и в дальний угол. Но Кошечкин все же успел с высоты своих опыта и роста высмотреть шайбу и отразить ее щитком в сторону. А ведь близко было.
48:39 Нельзя сказать, что ЦСКА придумывает в атаке что-то невероятное. Давление удается создавать за счет минимального числа ошибок при передачах. Ходит шайба у армейцев быстро.
47:41 Инициатива целиком и полностью перешла к ЦСКА. Но руками ее не потрогать и на табло не увидеть. Нужно воплощать ее в моменты, а, может, и голы. Тогда это точно запомнится.
46:59 Радулов приковывает к себе все больше и больше внимания. Если не удается бросить самому, то обязательно отдаст отличную передачу на партнера! И ничего с ним не поделаешь!
46:11 И вот теперь красно-синие начинают подбирать все шайбы, выигрывать почти всю борьбу и проводить все более и более опасные атаки. И ведь получается. Жарков почти один на один вышел!
45:17 Может, теперь пойдет поинтереснее? Армейцы лезут вперед, а "Металлург" как-то потерял контроль над игрой, да и стройности обороны словно бы не было. Интрига вернулся в Магнитогорск!
44:29 Гол (3:1)! Шайбу забросил А. Радулов (ЦСКА), ассистенты -
И. Филппула , С. Эмингер
44:29 ГОЛ!!! Радулов получил шайбу у правого борта, сместился в центр и вложил в бросок всю накопившуюся злость! Да так приложился, что Кошечкин ничего понять не успел! 3:1!
44:11 А по борту попробовать? Нет, и тут ЦСКА встречает жесткое сопротивление со стороны соперника. На какое-то мгновение удается выбраться из-под прессинга, и Лисин даже бросает. Мимо.
43:09 Очень здорово "Металлург" проводит контратаки. Достаточно свободных зон возле ворот Проскурякова, который, несмотря на три пропущенные шайбы, сегодня выглядит уверенно.
42:11 Все атаки ЦСКА пока рассыпаются после двух-трех передач. Никак толком в зону не войти. Кошечкин может дышать (но не спать) спокойно. Все у хозяев под контролем. Пока что.
41:01 Очень спокойно начинается третья 20-минутка. "Магнитка" держит шайбу в своей зоне, вынуждая ЦСКА активно играть в отборе. Вот они - драгоценные силы где уходят вникуда.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И еще 20 минут игрового времени матча "Магнитка" - ЦСКА. После 40 хозяева впереди - 3:0. Что будет дальше? А вот ответ на этот вопрос скоро и получим. Продолжаем.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. И второй период стал историей. По его итогам преимущество выросло до трех шайб. Мозякин и Терещенко по разу огорчили ЦСКА. Ну а теперь - перерыв.
39:11 Последняя минута второго периода. ЦСКА снова идет в атаку - на сей раз усилиями Непряева. Но шайба потеряна, так и не оказавшись в чужой зоне. Коварж в итоге чуть четвертую на забросил.
38:09 Момент у Радулова! В ближний "стреляет" он, но Кошечкин все видит! Тут же Зайцев шайбу подбирает и "попытка №2". Но исход тот же - точно во вратаря шайба летит. Не обманешь его.
37:11 И тут же "Металлург" немного снижает темп. Все же силы имеют свои пределы у всех. Да и перерыв уже скоро. Жизнь хороша, когда ведешь 3:0 не спеша. Но ЦСКА собирается идти в атаку.
36:02 Гол (3:0)! Шайбу забросил С. Терещенко (Металлург Мг), ассистенты -
Т. Брент , Р. Ибрагимов (бол.)
36:02 ГОЛ!!! И снова все просто! Выигранное вбрасывание, передача под синюю линию и мощный бросок от Терещенко. И попадает точно туда, где Проскуряков еще не успел оказаться. И вот- 3:0!
35:58 Удаление: Командный штраф (ЦСКА) - нарушение численного состава
35:58 ЦСКА наказан двухминутным штрафом за нарушение численного состава. Радулов катит на скамейку. Опустил он взгляд и не находит себе места. Но выбора нет. Да и отдохнуть немного.
35:33 ЦСКА не сдается, не опускает рук. Пытаются армейцы что-то придумать, что-то организовать. Но, если до чужой зоны и даже до "пятака" добраться удается, то вот дальше Кошечкина не пройти.
34:21 Хозяева играют в полном составе! Каким-то чудом удалось "Магнитке" избежать пропущенной шайбы. То хоккеисты ЦСКА не могли довести дело до конца, то Кошечкин спасал.
33:41 ЦСКА делает все, чтобы использовать свой шанс и реализовать большинство! "Магнитка" "заперта" в своей зоне, а Кошечкину приходится трудится в поте лица, чтобы не пропустить!
32:21 Удаление: Тимкин Е. (Металлург Мг)
32:21 Тимкин получает две минуты. ЦСКА решает не откладывать на потом и тут же буквально набрасывается на ворота Кошечкина! Серия бросков в упор! Но не идет шайба в ворота!
31:39 Мозякин активно открывается, предлагает себя, что у его партнеров по звену и выбора нет, кроме как снабжать шайбами капитана. Вот тот и бросает почти постоянно. И не остановится никак.
30:59 И вот теперь вопрос: наберет ли сегодня Сергей Мозякин свое 60-е очко в этой "регулярке"? Или отложит на потом? С учетом сегодняшнего дубля у него 59 (26+33) баллов.
30:04 Середина матча минула, а интрига все еще жива. Да, "Магнитка" мощна и быстра, но и ЦСКА эпизодами очень опасно атакует. Немного бы везения и точности. Подождем-посмотрим.
29:21 И как-то все уж слишком легко позволяет ЦСКА сопернику. Бросок Ли? Пожалуйста. "Выстрел" от Тимкина. Да сколько угодно! Броска четыре отразил Проскуряков за полминуты.
28:17 Во время пауза болельщиков в Магнитогорске активно развлекает лисенок Тимоша. Но и от игры "Магнитки" у зрителей наверняка настроение хорошее. А так - еще лучше.
27:44 Брент набирает скорость из средней зоны, с защитником "на плечах" влезает в чужую штрафную и бросает практически без замаха. Шайба летит в дальний, но Проскуряков успел отбить!
26:51 А теперь Мозякин в роли ассистента! Простреливает он вдоль ворот - шайба пролетает мимо Зарипова и доходит до Коваржа, но тому бросить толком не дают. Однако напряжение так и висит.
25:41 И как же жарко у ворот Кошечкина! Один бросок, второй! ЦСКА всеми силами наваливается на ворота "Магнитки". Но количество попыток так и не переросло в качество - все не туда.
25:29 Линейный арбитр сегодня за "Металлург": Радулов вел шайбу за ворота, она попала под конек судье, а он, пытаясь увернуться от нее, в итоге отбросил шайбу точно в угол. Радулов был зол.
24:31 И что теперь? Теперь уральцам можно попробовать отдать сопернику инициативу. Но вот только сами они еще не наигрались. "Магнитка" давит и давит, не "отпуская" соперника.
23:22 Гол (2:0)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
Ян Коварж , Е. Бирюков
23:22 ГОЛ!!! И снова первое звено "Магнитки" в действии! Мозякина вывели на бросок, тот с ползоны зарядил, да так, что Проскуряков шайбу не поймал. Она и упала у него за спиной! 2:0!
23:11 Соперники словно бы соревнуются в том, у кого больше сил на прессинг. Но страдает лишь оборудование - пострадала камера, установленная в воротах Проскурякова.
22:17 Денис Платонов теперь точно знает, что значит зацепиться за шайбу - наступает он на нее и падает. Чем пользуется Радулов, убежавший в контратаку в итоге. Но снова Кошечкин отлично играет!
21:41 Ох и хитер Лисин, ох и хитер. Отдает он скрытую передачу на "пятак". Да так, что никто не ожидает, кроме Фролова, который уже ждет шайбу и пытается отправить ее в ворота. Кошечкин против.
20:59 Крылатые качели летят, летят, летят. Хоть и не апрель, а скорости очень хороши сегодня. И после перерыва ситуация на льду ничуть не изменилась. Все те же приемы у команд.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Магнитогорск. Первые 20 минут стали радостными для "Металлурга": и шайбу забросили, и соперника перебросали 9-2. Идем дальше.
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. Быстро пролетел первый период. И пролетел он с преимуществом "Магнитки", которая счет и открыла, реализовав большинство. 1:0. Отправляемся отдыхать.
18:59 Последняя минута первого периода. Но хозяева не собираются останавливаться - каждое звено считает буквально своим долгом завершить атаку броском, а то и целой серией.
18:11 У "Магнитки" в атаке получается очень многое. Вот уже и Брент вылезает из-за ворот и выкладывает шайбу точно на "пятак". Но там никого из партнеров не оказалось. Немного не поняли его.
17:09 Антипин падает на лед, но моментально поднимается и продолжает свой путь к воротам. В итоге успевает еще и передачу Зарипову под бросок отдать! Проскуряков на месте.
16:17 ЦСКА старается использовать эмоции в свою пользу, но энергии одного только Радулова мало для всей команды. А вот поддержать его пока некому. Но скоро перерыв, поговорят.
15:32 Терещенко каким-то непонятным образом оказывает с глазу на глаз с Проскуряковым! Хитрым финтом убирает он вратаря со своего пути и бросает с бэкхенда! Но точно в штангу!
14:17 ЦСКА тут же бросается вперед, чтобы как можно скорее сравнять счет. Вот он - психологический момент. Желание исправить ошибку велико, что начинает мешать. Но вроде успокоились.
13:39 Гол (1:0)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
Вик. Антипин , Д. Зарипов (бол.)
13:29 ГОЛ!!! А все очень просто вышло! Зарипов отдал под бросок, а Мозякин просто как следует попал! Со средней дистанции и точно в "домик" Проскурякову. И вратарь ничего не смог сделать!
13:11 Достаточно медленно действуют уральцы, не ставя перед соперником каких-то сложных задач. ЦСКА спокойно "убивает" время и действует по строгому сценарию. Словно бы заранее все знают.
12:39 Удаление: Эмингер С. (ЦСКА)
12:39 Эмингер хватает руками Потехина и тут же получает две минуты. Спорить он не пытается, но понимает, насколько его удаление может быть опасным для ЦСКА. "Магнитка" готова.
12:21 И снова выход из зоны и переход в атаку дается ЦСКА очень непросто. Но на счастье гостей "Магнитка" достаточно часто ошибается в простых ситуациях и дарит шайбу сопернику.
11:27 Лисин и Фролов убегают "два в два"! Новичок ЦСКА оставляет шайбу партнеру, а тот мощно бросает низом. Но попадает в Лисина. Вот такая вот "благодарность" за хороший пас.
10:41 Зарипов и Мозякин вдвоем организуют наступление: первый отдает, а второй бросает в разворота. Проскуряков задевает шайбу, и та меняет направление своего полета. Мимо ворот в итоге.
09:43 Какой-то излюбленный сегодня маневр у "Металлурга": вход по левому борту и бросок. На сей раз подобный "фокус" исполнил Ибрагимов. Что бы это значило? В Проскурякова не верят хозяева?
08:47 Да, армейцы явно выправляют положение и игру успокаивают. По крайней мере, в зоне красно-синих теперь гораздо спокойнее. У защитников есть возможность в атаку подключаться.
07:51 Вот так Зарипов! Решился на бросок из центральной зоны - шайба полетела с такой силой, что Проскуряков успел потерять ее из вида. Нашел только поймав. Екнуло у него наверняка.
07:33 И болельщики "включаются"! В Магнитогорске ожидается "жаркий" вечер, несмотря на то, что за окном - середина января. Но ЦСКА удается "поднять голову" и провести пару атак.
06:27 ЦСКА попадает под жесткий прессинг. Тяжело армейцам не просто выйти из зоны, а даже контролировать шайбу внутри нее. "Магнитка" элементарно быстрее выглядит.
05:39 Осала что творит! Сам бросает, потом сам уже успевает на подбор, протаскивает шайбу за воротами и выдает передачу на дальнюю штангу! Но некому замкнуть прострел. Разгоняются хозяева.
04:51 Платонов получает передачу и неожиданно для себя оказывается в убойной позиции! Но защитники успели сориентироваться раньше него и бросок "накрыли". Шайба застряла в ногах.
03:49 "Магнитка" уж очень издалека разгоняет свои атаки - аж из-за ворот Кошечкина. Словно бы вратарь "Металлурга" дает хоккеистам какое-то наставление. А то не получится впереди ничего.
03:24 Накануне были названы составы всех участников Олимпиады. В сборную России из тех, кто сегодня на льду, поедет только Александр Радулов. А вот Мозякин и Зарипов - нет.
02:16 А теперь уже Осала катит на всей скорости в атаку. И тоже решает ни с кем шайбой не делиться, а просто бросить. На сей раз низом и точно в Проскурякова. Пока все сами-сами.
01:34 "Магнитка" посмотрела на все попытки ЦСКА вскружить голову своими атаками, да провела ответку: Брент вошел в чужую зону по левому борту и бросил верхом в дальний! Мимо!
00:26 И никакой раскачки, никакой разведки! ЦСКА в первой же смене идет вперед, да так активно, что Кошечкину приходится "разминать" "ловушку". Шайбу поймал - и это для него главное.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Отвузчал гимн Российской Федерации. Все приготовления остались позади. Впереди - три периода отличного хоккея. "Магнитка" против ЦСКА! Поехали!
00:00 И теперь - состав ЦСКА: Проскуряков (Стана); Д. Денисов - Зайцев, Лисин - Прохоркин - Фролов; Мишарин - Рылов, Морозов - Филппула - А. Радулов; Егоршев - Эмингер, Жарков - Непряев - Муршак; Огурцов - Любимов, Сапрыкин - И. Григоренко - Ф. Федоров.
00:00 Пора к составам. "Металлург": Кошечкин (Печурский); Антипин - Е. Бирюков, Мозякин - Зарипов - Коварж; Ли - С. Терещенко, Паре - Тимкин - Дм. Казионов; Маленьких - Ибрагимов, Брент - Платонов - Потехин; Хабаров, Осала - Малиновский - Каменев.
00:00 И вот так незаметно регулярный чемпионат КХЛ уже выходит на финиш. Да, еще будет перерыв на Олимпиаду, но основные расклады уже понятны. И в этом смысле нас ждет интересная борьба с непредсказуемым исходом. Все меняется очень быстро.
00:00 В текущем сезоне "Магнитка" и ЦСКА уже встречались: в октябре армейцы в Москве выиграли в серии буллитов (2:1) и, кстати говоря, продлили свою победную серию в играх с уральцами до трех встреч. "Металлург" не может обыграть ЦСКА с декабря 2011-го.
00:00 ЦСКА же, напротив, в 2014-м выступает нестабильно. После победы в Нижнекамске последовали осечки в Уфе и Челябинске. Это до предела осложнило для армейцев задачу попадания в верхнюю половину кубковой восьмерки. Сейчас ЦСКА идет шестым.
00:00 "Металлург" отлично начал новый год: победы над "Слованом", "Львом" и рижским "Динамо", 16 заброшенных за три матча шайб и сокращение отставание от лидера конференции до двух очков. Сегодня есть все шансы выйти на "чистое" первое место.
00:00 Всем привет! Праздники закончились, а регулярный чемпионат КХЛ продолжается. И уже выходит на финишную прямую. На связи - Магнитогорск, где "Магнитка" принимает ЦСКА. Что-то будет! С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов и хоккей.
Металлург Мг
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 1 33 97.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Проскуряков 59:10 3 31 90.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
09.01.14 Металлург Мг –  ЦСКА 3:1
11.10.13 ЦСКА –  Металлург Мг 2:1 Б
10.01.13 ЦСКА –  Металлург Мг 3:2 Б
01.10.12 Металлург Мг –  ЦСКА 1:2 Б
05.12.11 Металлург Мг –  ЦСКА 3:2
31.10.11 ЦСКА –  Металлург Мг 4:2
16.02.11 ЦСКА –  Металлург Мг 3:4 Б
17.11.10 Металлург Мг –  ЦСКА 5:0
01.12.09 ЦСКА –  Металлург Мг 4:5
23.11.09 Металлург Мг –  ЦСКА 0:3
+30 =0 -20 143-115
ЦСКА: последние матчи
09.01.14 Металлург Мг – ЦСКА 3:1
07.01.14 Трактор – ЦСКА 3:1
05.01.14 Салават Юлаев – ЦСКА 5:2
03.01.14 Нефтехимик – ЦСКА 1:4
31.12.13 ЦСКА – Серветт 3:5
30.12.13 Давос – ЦСКА 4:5 Б
29.12.13 ЦСКА – Витковице 3:2 ОТ
28.12.13 Серветт – ЦСКА 4:3 ОТ
27.12.13 ЦСКА – Рочестер 4:3
25.12.13 ЦСКА – Витязь 5:2
Материалы других СМИ