Металлург Мг - Динамо Р, 07 января 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Мг
Динамо Р
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! "Металлург" отдал сопернику лишь концовку первого периода, после чего планомерно дожимал соперника. Тремя звёздами матча стали Крис Ли, Данис Зарипов и Микс Индрашис, который забросил всё же одну шайбу сегодня, но, поскольку КХЛ - наше всё, пусть табло вас не смущает. С вами был Сергей Кузнецов, ещё раз с праздником! И играйте в хоккей - будьте настоящими мужиками.
58:54 Воодушевлённый Зарипов всё бежит и бежит в атаку, продолжая терроризировать Седлачека. да хватит уже, Данис, Рождество всё-таки.
57:50 Гол (6:2)! Шайбу забросил Ян Коварж (Металлург Мг), ассистент -
С. Мозякин
57:50 Ну это уже, по-большому счёту, контрольный от первого магнитогорского звена. Коварж получил хитрый и своевременный пас от Мозякина и без проблем отправил шайбу в ближний угол.
56:28 Антипин! В касание швырял от синей - Седлачек тащит!
55:50 Последнюю пятиминутку рижане уже откровенно доигрывают. Всё-таки 4 минут в меньшинстве их изрядно утомили, а шайба Зарипова так и вовсе поставила крест.
54:40 Гол (5:2)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистенты -
К. Ли , Ян Коварж
54:40 И не хочет отпускать Мозякина в единоличные лидеры гонки снайперов Зарипов! Коварж грамотно оставил шайбу Ли, тот вернул её Яну, который увидел свободного Зарипова и вручил ему "рождественский подарок". Щелчок - и 5:2.
53:27 Не искушают судьбу магнитогорцы, разыгрывают до верного, стараясь не тревожить попусту Седлачека.
52:34 Хабаров ошибся в передаче, и мгновенно гости выбраасывают шайбу из зоны - поближе к владениям Кошечкина.
52:33 Удаление: Уилсон К. (Динамо Р)
51:42 Первым делом, первым делом - контроль шайбы. Ну а броски - броски потом. С таким кредо действует "Магнитка" в последние минуты.
50:33 Удаление: Уилсон К. (Динамо Р)
50:33 А вот и Уилсон отличился! Двойной малый он получает за игру высоко поднятой клюшкой. Ну неужто всё?
50:01 Нет, не идёт сегодня большинство у гостей. После бомбардировки Кошечкина в начале двухминутки так ничего и не создали "динамовцы".
49:36 Кошечкин! Тройной удар выдерживает Василий! Вот это перестрелку устроили рижане.
48:28 Удаление: Казионов Дм. (Металлург Мг)
48:28 А теперь и руки распустил Дмитрий. За задержку соперника руками Казионов оставляет свою команду в меньшинстве. Ну что, "Динамо", не пора ли?
46:53 Казионов взял на себя смелость пойти в обыгрыш сразу на троих оппонентов, но справился только с одним. Ношу по себе всё же брать надо - русский фольклор плохому не научит.
45:48 Отоборонялись. Будут ли ещё подобные шансы у гостей? А время-то на месте не стоит. Оно уверенным ходом работает на "Металлург".
44:45 Индрашис! Как же его сайт КХЛ-то мотивирует! Отскочила к нему шайба в толкучке на пятаке, но с полуметра Микс попадает в щиток Кошечкину!
43:39 Возможно, это шанс для рижан. Бирюков использовал клюшку как оружие, и отбудет заслуженное наказание.
43:39 Удаление: Бирюков Е. (Металлург Мг)
42:29 Статистика по броскам не очень соответствует характеру игры, но из песни слов, как известно, не выкинешь. 27:25 в пользу "Магнитки".
41:10 Без особых проблем дотерпел "Металлург" до появления Ли, и мы уже с нетерпением ждём, а повторится ли всё вновь.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Конец перерыву - начало периоду! По третьей!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Додержали рижане шайбу до сирены, так толком и не бросив по воротам Кошечкина. Что ж. в начале третьего у них будет только 19 секунд на реализацию. А пока ещё немного отдохнём.
38:41 Удаление: Ли К. (Металлург Мг)
38:41 Ну это-то зачем? Крис Ли выбрасывает шайбу за пределы площадки, и концовку периода его команда проведёт в меньшинстве.
37:39 Гол (4:2)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Зарипов , Е. Бирюков
37:39 А это уже заявка! Зарипов нашёл лазейку в углу площадки, выкатил под бросок Мозякину, и Сергей хлёстким броском попадает аккурат под рукой голкиперу - 4:2!
36:57 Попеременно команды проводят отрезки, во время которых порядка минуты сохраняют полный контроль над шайбой. Но какой-то напряжённой работы у вратарей как особо не было, так и нет.
35:40 Павлов мчался на пятачок за дублем, но к передаче Редлихса первым всё-таки успел Хабаров.
34:48 Осала ассистирует направо и налево? то Малиновскому, то Каменеву. А те берут да и бросают, но всё куда-то да в кого-то. То в защитника, то во вратаря.
33:25 В полном составе "Металлург" - не особо обороняться им пришлось в эти две минуты. А счёт-то скользкий всё равно.
32:34 Робинсон опасно набрасывал на ход Индрашису, но прочитали защитники "Магнитки" этот замысел.
31:20 Удаление: Казионов Дм. (Металлург Мг)
31:20 А вот и шанс для рижан - Казионов на лавку присядет за задержку клюшкой.
30:55 И вновь постепенно отодвигают гости игру от своих ворот. Два броска со средней дистанции Кошечкин уже отразил, но то ли ещё будет.
29:47 Больше всего времени на льду у хозяев сегодня проводят Мозякин, Антипин и Коварж (в среднем по 8 минут). У гостей самым бессменным является Робинсон Мэт (7:43).
28:34 Расставились "металлурги" в зоне соперника, словно большинство разыгрывают. До броска дело не доходит, но держать в напряжении соперника удаётся по полной.
27:19 Развитие событий во втором периоде ну очень напоминает сценарий первого. "Металлург" владеет шайбой, "Динамо" терпеливо ждёт своего шанса. Дождутся ли на этот раз?
26:12 Индрашис здорово накатывал по левому краю в надежде замкнуть прострел с правой зоны, но попал в Антипина. Кстати, вторую шайбу забросил действительно Павлов, но КХЛ пока упорно не желает в этом сознаваться.
25:07 Первая пятёрка "Магнитки" сейчас наиболее опасна - она же была самой активной в составе хозяев и в начале первого периода. Что это - установка или стечение обстоятельств?
23:38 Так и не удалось ничего стоящего придумать гостям в это большинство, Ли уже на низком старте.
22:44 Тимкин рьяно рвался к воротам Седлачека, но вездесущая клюшка Озолиньша разбила вдребезги все его атакующие планы.
21:39 Удаление: Ли К. (Металлург Мг)
21:39 Автор мини-шедевра в первом периоде Крис Ли за подножку наказывается 2-минутным штрафом.
20:39 Гол (3:2)! Шайбу забросил Вик. Антипин (Металлург Мг), ассистент -
Д. Зарипов (бол.)
20:39 И начинает "Магнитка" второй период так же, как и первый! Забытый Зарипов с убойной позиции попадает в голкипера, а Антипин со второй попытки всё же умудряется протолкнуть шайбу за линию.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Вернулись на лёд, побоище продолжается!
20:00 ПЕРЕРЫВ! И всё же второй период хозяева начнут в большинстве. Большую часть первой 20-минутки магнитогорцы владели полным преимуществом, после чего игра развернулась на 180 градусов. Ждём продолжения.
19:34 Удаление: Рекис А. (Динамо Р)
19:34 Рекис не дотерпел до перерыва и дёрнул соперника клюшкой. Удаление под занавес периода.
19:05 Сайт КХЛ почему-то настаивает, что вторую шайбу у рижан тоже забросил Индрашис. В перерыве, думаю, внесём ясность в этом вопросе.
18:03 Гол (2:2)! Шайбу забросил В. Павлов (Динамо Р), ассистент -
К. Уилсон
18:03 И вот уже ровненько всё! Дааа, дела! Кошечкин справился с непростым броском с угла площадки и даже не позволил отличиться бросившемуся на добивание Уилсону, но с проворным Павловым, похозяйничавшим на пятаке, поделать ничего не смог.
17:11 Шенфельд перехватывает шайбу и, недолго думая, бросает от борта - большего и не ждут уже магнитогрцы.
16:29 И ведь есть эффект-то! Осмелели гости, стали увереннее действовать в зоне соперника, и праздное настроение Кошечкину, похоже, пора сменять на буднично-боевое.
15:16 Абсолютно нелогичный и неожиданный гол, определённо, должен сказаться на рисунке игры. Нам-то казалось, что эскиз уже готов, но оказалось, что только казалось. Интрига, возвращайся, нам без тебя скучно!
14:02 Гол (2:1)! Шайбу забросил М. Индрашис (Динамо Р) (мен.)
14:02 Вот это поворот! Проигранное вбрасывание стоило "Магнитке" гола! Индрашис умчался в гости к Кошечкину и бесцеремонно расправился с ним в ближнем бою - в меньшинстве забрасывает "Динамо"!
12:21 Удаление: Джонсон Дж. (Динамо Р)
12:21 Джонсон в безобидной ситуации ставит подножку, и оставляет свою команду в меньшинстве. очередные 2 минуты страха.
11:36 И ведь даже подержать шайбу не получается у "динамовцев". Совершенно разобранными выглядят они сегодня. Хотя и заслуги "Металлурга" не будем умалять.
10:28 15:1 по броскам у нас. Кошечкин сегодня один из немногих, кто действительно может праздновать Рождество. По его воротам вообще пока ни разу не попали.
09:17 Рижанам сейчас не помешало бы противошоковое, но, похоже, придётся терпеть до перерыва. Сминают противника хозяева.
08:03 Гол (2:0)! Шайбу забросил К. Ли (Металлург Мг)
08:03 Вторую заверните, пожалуйста! Ли чумовую шайбу оформляет! Сначала прошёл двоих соперников аки знатный слаломист, затем бросил на входе в зону, а в итоге и сам добил шайбу в ворота после того, как Паре по ней элементарно не попал с пятака.
06:53 Брент! Резко щёлкал с ползоны канадец, но над перекладиной шайба просвистела. Абсолютное преимущество хозяев у нас.
05:19 Зарипов вновь пробует индивидуально решить вопрос, но на втором игроке уже шайбы лишился Данис. Активен он по первым минутам, но КПД оставляет желать лучшего.
04:25 Гол (1:0)! Шайбу забросил Д. Платонов (Металлург Мг), ассистенты -
Т. Брент , Р. Ибрагимов
04:25 И только уравнялись составы, как наказание нашло-таки гостей! Брент из-за ворот нашёл передачей Ибрагимова, тот мгновенно переадресовал шайбу на Платонова, и Денис в касание мощно зарядил в угол - Седлачек и бровью не повёл.
03:18 Трибуны сразу оживились, гонят своих любимцев вперёд, но любимцам пока так и не удаётся закрыть соперника в зоне.
02:10 Удаление: Редлихс Е. (Динамо Р)
02:10 И первое удаление тут же! За опасную игру высоко поднятой клюшкой Редлихс отправляется на 2 минуты.
01:24 Хозяева активно взялись за дело - Зарипов слева входил в зону и щёлкал в ближнюю девятку - Седлачек ловушкой шайбу загробастал.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! А вот теперь поехали!
00:00 "Динамо" сыграет следующим составом: Рекис-Озолиньш, Хосса-Уилсон-Упитис; Сотниекс-Робинсон, Джонсон-Щехура-Индрашис; Редлихс Кришьянис - Редлихс Екабс, Букартс-Джериньш-Павловс; Кузменковс, Хащчак-Беговс-Ципулис.
00:00 Таким образом, состав "Металлурга" сегодня выглядит так: Антипин-Бирюков, Мозякин-Коварж-Зарипов; Ли-Терещенко, Тимкин-Казионов-Паре; Ибрагимов-Маленьких, Григоренко-Брент-Платонов; Шенфельд-Хабаров, Осала-Малиновский-Каменев.
00:00 Пока у нас есть ещё минут десять, скажу, что у хозяев на лёд не выйдет травмированный Ярослав Косов, тогда как потери рижан сводятся к повреждениям Мейи и Цибульскиса, а также Георгия Пуяца, который после матча с "Нефтехимиком" дисквалифицирован на две игры за удар в голову сопернику.
00:00 Предстоящая встреча станет для команд 12-й. Пока счёт, как в известной передаче "Что? Где? Когда?" - 6:5. В пользу "Металлурга". Трижды дело доходило до овертайма и два раза - до буллитов. Рижане лишь раз проиграли в серии послематчевых бросков, но, уверен, ни те, ни другие, сегодня доводить до этого не планируют.
00:00 У рижан в последнее время не заладилось с психологией. Три из четырёх крайних игр "динамовцы" проиграли, причём только один матч закончился в основное время. Хотя в целом с серьёзными соперниками латыши играют успешно. Под горячую клюшку попадали СКА, "Трактор", "Барыс", ЦСКА и даже действующий чемпион - московское "Динамо".
00:00 В последних девяти играх "Магнитка" одержала восемь побед и вплотную подобралась к квартету лидеров лиги. Лишь визит в Ярославль, венчавший календарный год, не принёс "Металлургу" очков, зато в 2014-м подопечные Кинэна поражений не знают, забрасывая в среднем по пять шайб за матч и пропуская по две.
00:00 Всех с Рождеством, друзья! Однако календарь КХЛ красных дней не знает, и очередной тур дарит нам как минимум три любопытных противостояния. Одно из них состоится в Магнитогорске, где местный "Металлург" готовится дать бой прибалтийским гостям из рижского "Динамо". За праздничным монитором сегодня с вами Сергей Кузнецов.
Металлург Мг
Динамо Р

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 2 35 94.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Якуб Седлачек 60:00 6 41 85.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ