Трактор - ЦСКА, 07 января 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Трактор
ЦСКА
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! Последние секунды праздновал стадион, праздновали игроки "Трактора", да и не возражали смирившиеся с поражением хоккеисты ЦСКА! В третьем периоде челябинцы связали нападение "армейцев" и постоянно контратаковали. Даже гол Сапрыкина не сбил хозяев с победного настроя. В концовке матча Петри Контиола, поразив пустые ворота, оформил хет-трик и принёс "Трактору" важнейшую победу! С вами хоккей смотрел Кирилл Бурдаков, до новых встреч!
59:41 Гол (3:1)! Шайбу забросил П. Контиола (Трактор), ассистенты -
А. Васильченко , А. Костицын
59:41 Кепки на льду!!! Хет-трик оформляет Петри Контиола!!! Празднует попадание на Олимпиаду Контиола! Костицын отдал пас финну из своей зоны, дальше обыгрыш распластавшегося защитника и ...3:1!
58:55 Отбились хозяева, но в пустые ворота попасть не смогли - проброс.
58:53 Пустые ворота: И. Проскуряков (ЦСКА) покинул площадку
58:40 Игрок "Трактора" завладел шайбой в средней зоне и вместо того, чтобы чуть пройти вперёд, выбросил шайбу. Результат идеален для ЦСКА: проброс, тайм-аут и выход шестого полевого!
58:06 Гарнетт упустил шайбу из вида, защитники не помогли, но Фролов не смог попасть в ближний угол! Счёт остаётся прежним.
57:13 Наконец-то удалось закрепиться гостям в чужой зоне до броска дело не дошло. Похоже много сил оставили "красно-синие" во втором периоде.
55:58 Пропустив, "Трактор" умело перевёл игру в чужую зону, причём челябинцы атакуют размеренно, откровенно тянут время, но никто им ничего по этому поводу уже не скажет.
55:05 Рябыкин набрасывает на "пятачок", но никто не реагирует на шайбу! все были заняты борьбой за позицию...
54:12 Удалось ЦСКА пробить великолепного Гарнетта. Теперь ещё сложнее будет "Трактору", поймавшие кураж "армейцы" - страшная сила!
53:44 Гол (2:1)! Шайбу забросил О. Сапрыкин (ЦСКА), ассистент -
И. Непряев
53:44 Не удалось забить в большинстве - отличились в равных составах! Бросил от синей линии Непряев и Сапрыкин рванул на "пятачок" и ударил по летящей шайбе! Красивый гол, хотя больше на бейсбольный эпизод похоже, чем на хоккейный.
52:41 И ещё один пас Радулова на Проскурякова! Так здорово держали шайбу гости в первых первых периодах, и так плохо это получается у них сейчас!
51:29 Обостряющая передача форварда ЦСКА из-за ошибки защитника стала передачей на Проскурякова. "Армейцы" сами помогают "Трактору" отбиться.
50:47 Удаление: Абдуллин Д. (Трактор)
50:47 А удаление за грубость получает партнёр Валеева Абдуллин. Очередной шанс для ЦСКА.
50:47 В зарождавшейся драке Зайцева и Валеева победил лайнсмен, успевший оттолкнуть Никиту от соперника.
49:29 Панов перехватывает шайбу на красной линии. Врывается в зону, но там сбавляет ход, едет за ворота. Не начал ли "Трактор" время тянуть?
48:57 Скучает на трибуне Евгений Кузнецов! Не хватает его команде. Хотя сегодня это не очень и заметно.
48:13 Денисов бросает с острого угла, но Гарнетт отражает шайбу плечом, а затем фиксирует её намертво.
47:22 "Трактор", практически не входя в чужую зону, имел уже несколько возможностей увеличить преимущество. У ЦСКА одна лишь возможность была, но Сапрыкин не смог затолкать шайбу в ворота!
45:57 ЦСКА играет чуть ли не в четыре форварда! Точнее один из защитников постоянно лезет вперёд - "Трактор" отвечает контрвыпадами! Теперь Панову не хватает скорости, чтобы не допустить пробросв.
44:57 И ещё один выход два в один у "Трактора"! Глинкин по шайбе попал, но вложился в бросок и за себя и за Абдуллина! Намного выше улетел снаряд!
43:42 Вдвоём на одного защитника убегали Абдуллин и Мокин, но первый лишь махнул мимо шайба, когда перед ним оказались пустые ворота.
43:00 Отыграл на замахе Фефелов Гарнетта, но два защитника взяли на себя роль вратаря. по очереди отражали они тычки Фефелова, а потом выбросили шайбу подальше.
41:48 Жарков после длинного паса Егоршева, то ли бросал, то ли простреливал, но защитник "Трактора" клюшку подставил и опасность ликвидировал.
40:56 ЦСКА активно начинает период. Энвер Лисин оказался уже в сочетании в Фроловым и Прохоркиным! Сегодня перестановки Торчетти порой интереснее того, что творится на площадке.
40:01 Начался третий период! Третья команда Лиги по игре в третьем периоде - ЦСКА и абсолютно худшая команда - "Трактор"! Уже эти цифры дают интригу.
40:00 Завершён второй период! Намного более интересный хоккей продемонстрировали обе команды, но голов зрители не увидели. Раз пять Гарнетт откровенно выручил, не скучал и Проскуряков. Всё говорит о том, что третий период ещё более интересным окажется.
39:32 "Трактор" выбрасывает шайбу подальше от ворот и прессингует. Очень не хочется пропускать в концовке периода хозяевам.
38:48 Сами хоккеисты ЦСКА путаются в перестановках, задуманных тренером! Сейчас столкнулись два игрока возле борта, правда Эмингеру зарядить свою пушку это не помешало, как не помешало и Гарнетту.
37:17 Вкатывается в армейскую зону Кондратьев, бросает с "лопаты" и назад! Даже не посмотрел, куда шайба полетела, а Проскурякову постараться пришлось, чтобы цифра 3 на табло не загорелась.
36:12 Фефелов сейчас с Григоренко и Радуловым оказался! Возили-возили они защитников по зоне, даже бросить смогли - Фефелов отметился, но бывало сегодня и поопаснее.
34:23 Глинкин обыграл защитника, бросил - справился Проскуряков, но Антон попёр напролом - прострелил Проскурякова, но на помощь вратарю Егоршев пришёл! Больше атакует ЦСКА, а опаснее "Трактор" - и такое бывает!
34:00 Ищет Торчетти идеальные сочетания! То Сапрыкина к Григоренко и Прохоркину поставит, то Фролова! А Радулов теперь с Морозовым играет!
33:33 Прохоркин умную передачу выдаёт и Фролов пытается замкнуть на дальней штанге, но... Майкл Гарнетт превосходен!
32:17 И снова Гарнетт! Заскакала шайба на "пятачке", два игрока ЦСКА готовились запихать её в пустые ворота, но опережает их Гарнетт!
31:25 После броска Муршака с нулевого угла Непряев, убежавший от Климонтова, пытается добить с метра, но снова хорош Гарнетт!
30:38 "Трактор" садится в оборону и позволяет гостям вести игру! Но любая возможность контратаки используется мгновенно! Вот и получается, что у Проскурякова полно работы.
29:40 Одним финтом убирает двоих Григоренко и бросает с центра зоны. Но снова Гарнетт! Все лестные эпитеты за половину матча он уже собрал!
29:00 Похоже решили команды, сэкономленные силы применить сейчас! Без остановок игра идёт! Атакой на атаку отвечают и хозяева и гости! Но Гарнетт и Проскуряков справляются!
28:18 Четвёртое звено "Трактора" напоминает о себе! Абдуллин отдаёт Валееву и тот в касание бросает с убойной дистанции, но в ногу защитнику попадает.
27:32 И ещё один момент! Очень хорошо ЦСКА начал период! Много возможностей, но снова справился Гарнетт! Хотя хорошо Лисин клюшку подставил.
26:11 Бросок Эмингера - Гарнетт отражает, но шайба продолжает движение в сторону ворот, но проскакивает мимо. Защитники никого на добивание не пустили.
25:42 "Армейцы" превосходно держат шайбу в большинстве, но ни одна из передач Радулова не стала голевой. То защитники бросок накроют, да и Гарнетт хорош.
24:31 Удаление "задним числом" выписывают Костицыну! Рябыкин негодует, но своего решения арбитр уже не изменит.
24:31 Удаление: Костицын А. (Трактор)
24:12 Костицын очень жёстко встречает Непряева. Лежит на льду Иван, а остановки игры нет.
23:43 Гарнетт!!! Бенефис вратарей какой-то начался! Сапрыкин подставил клюшку на "пятаке" и переправил шайбу в противоход Гарнетту! Но ловушкой спасает ворота Майкл!
22:47 И тут же ответ от Заварухина! Один в ноль выскочил семнадцатый номер "Трактора" - выручает Проскуряков!
22:01 Момент у ЦСКА! К Алексею Морозову выскочила шайба из-за ворот, а угол пустой перед капитаном ЦСКА! Но помешал ему партнёр - Радулов, ударили лидеры "армейцев" друг друга поклюшке, а шайба отскочила сначала в Гарнетта, затем снова в Морозова и, наконец, ушла за ворота. Фантастический шанс...
21:12 Попов набрасывал от синей линии, Бондарев пытался побороться на "пятачке"! Неудачно! Наверное, лучше им свои прямые обязанности исполнять!
20:39 Первый бросок во втором периоде на счету Семёна Кокуёва - без проблем для Проскурякова!
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД! "Трактор" в первом периоде больше бросал и лучше играл на вбрасывании, а ЦСКА зато большим количеством "хитов" отметился.
20:00 Окончен первый период матча в Челябинске. Никуда не спешили команды более десяти минут, играли размеренно, не спеша. Взбодрила игру грубая ошибка Проскурякова, приведшая к голу Контиолы, но этого челябинцам показалось мало. Вскоре Контиола оформил дубль, также воспользовавшись неразберихой в защитных построениях ЦСКА. В общем, придётся Торчетти побеседовать со своими подопечными в перерыве!
19:15 Игра как будто остановилась на синей линии, неподалёку от ворот "Трактора". Аж трижды подряд "армейцы" во "вне игры" попали. Потом вбрасывание - попытка атаки ЦСКА - опять офсайд. Замкнутый круг!
18:21 Чистов почти обыграл защитника, но в последний момент не позволили ему ворваться на "пятачок".
17:09 Гол (2:0)! Шайбу забросил П. Контиола (Трактор), ассистенты -
А. Васильченко , А. Костицын
17:09 Дубль оформляет Контиола! Костицын выдаёт передачу из-за ворот! Непряев и Гимаев, не двигаясь, наблюдают за Контиолой. Ну а Петри резким кистевым броском расстреливает Проскурякова! Как-то легко всё - такое ощущение, что двигался лишь один человек!
16:39 Злятся "армейцы"! Зайцев вколачивает соперника в борт! Но просто злиться мало - надо бы и моменты создавать ещё.
15:12 Момент у ворот ЦСКА! Отлично сыграл Глинкин! Уложил Проскурякова и отдавал на пустые ворота партнёру, но Илья, лёжа, сыграл клюшкой - спасся ЦСКА!
14:27 Владимир Жарков хитро, из-под защитника пытался огорчить Гарнетта, но челябинский голкипер снова на высоте!
13:48 Эмингер приложился от синей линии - никаких проблем не испытывает Гарнетт! Защитники ЦСКА пока значительно опаснее форвардов.
13:04 "Трактор" сразу включает прессинг! Играть на удержание счёта могут и умеют челябинцы. ЦСКА теперь и начать атаку непросто!
12:12 Гол (1:0)! Шайбу забросил П. Контиола (Трактор), ассистент -
Ян Булис
12:12 ГОООООЛ! Из ничего гол в ворота ЦСКА приходит!!! Проскуряков остановил шайбу за воротами, чтобы Рылов её забрал, но Яков позволил Булису забрать шайбу и отдать на пустые ворота Контиоле! Финн с двух метров не промахнулся!
11:23 С разворота бросал Мокин, но Проскуряков справился с опасностью! Первый игровой момент, который с натяжкой к опасным отнести можно!
10:50 В равных составах команды ничего не придумывают. И бросков немного, даже обострения нет толком.
10:02 Мишарин подарил шайбу Попову на своей синей линии, но бросок Андрея из-за синей линии никакой опасности для Проскурякова не принёс.
09:32 ЦСКА уверенно держит шайбу в чужой зоне. Контроль потрясающий, но никакой опасности! Бросок Зайцева от синей линии после десятка передач вдоль и поперёк совсем неопасным вышел.
08:25 ЦСКА занимает 21-е место в КХЛ по реализации большинства, а "Трактор" - 21-й по игре в меньшинстве.
07:55 Удаление: Командный штраф (Трактор) - нарушение численного состава
07:55 Совсем неожиданное большинство привалило "армейцам"! Нарушение численного состава у "Трактора" и две минуты преимущество в одного игрока у ЦСКА.
07:02 Пока обе команды больше разбираются в том, что задумал тренер ЦСКА Торчетти, поменяв порядок звеньев. Похоже не только Белоусова он запутал, но и своих подопечных.
05:42 Гимаев пытался создать опасность броском от синей линии, но в защитника угодил!
05:00 За пять минут команды на двоих создали один полумомент! Но и тогда Глинкин в створ не попал.
03:50 Григоренко и Радулов закатились в зону, долго шайбу удерживали, но очень всё медленно делается. Въезжают соперники в игру.
02:26 Достаточно неожиданные первые звенья у клубов. Особенно у ЦСКА. Григоренко - Прохоркин - Радулов сегодня во втором звене играют. Зато новички Лисин и Муршак появились в стартовом составе.
01:18 Впервые вступает в игру Проскуряков. Правда, никакой опасности не было - просто прижал Илья ко льду выброшенную защитником шайбу.
00:54 Не спеша начали команды матч. Присматриваются. Да и любая ошибка может всё команде испортить!
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ! Непряев выиграл вбрасывание у Заварухина и "армейцы" начали матч атакой.
00:00 Состав команды "Трактор" Челябинск: Гарнетт (Фокин); Бородкин - Катичев, Чистов - Заварухин - Панов; Рябыкин - Бондарев, Булис - Контиола - Костицын; Кондратьев - Васильченко, Глинкин - Попов - Кокуёв; Хлыстов - Климонтов, Абдуллин - Валеев - Мокин.
00:00 Состав клуба ЦСКА Москва: Проскуряков (Станя); Мишарин - Рылов, Лисин - Непряев - Муршак; Денисов - Зайцев, Григоренко - Прохоркин - Радулов; Егоршев - Гимаев, Жарков - Фефелов - Фролов; Эмингер, Сапрыкин - Фильппула - Морозов, Любимов.
00:00 Важно отметить, что из семи последних встреч между клубами шесть завершились победами "Трактора". Победа армейцев датируется 6 января 2013 года, в тот вечер уже готовившийся к отбытию за Океан Павел Дацюк набрал два очка и гениально исполнил решающий послематчевый буллит.
00:00 "Трактор" по-прежнему не может рассчитывать на главную свою звезду - Евгения Кузнецова, получившего уже не первую за сезон травму. В лазарете "армейского" клуба находятся Андрей Первышин и Брендан Рид
00:00 Клубы уже встречались в этом сезоне, тогда, в Москве победу праздновали челябинцы. Дублем у победителей отметился Андрей Костицын, а победную шайбу забросил Егор Дугин, ныне выступающий за другой московский коллектив - "Динамо". У ЦСКА же отличился Сергей Широков, который в настоящее время вместе с "Авангардом" противостоит "Трактору" уже заочно - в борьбе за путёвку в плей-офф!
00:00 Нельзя сказать, что и "армейцам" этот сезон удаётся идеально. Всё-таки пятое место на Западе - далеко не предел мечтаний команды, обладающей одним из самых серьёзных бюджетов в Лиге и очень сильным составом! Да и предновогодние приключения на Кубке Шпенглера вряд ли принесли московскому коллективу много положительных эмоций, да и усталости прибавили...
00:00 В двух недавних домашних матчах с коллективами из Чехии и Словакии "Трактор" набрал четыре очка и потери ещё и в матче с "армейцами" могут нанести серьёзный удар по амбициям Валерия Белоусова и его подопечных.
00:00 Для хозяев этот матч, как и любой другой, имеет ключевое значение, ведь финалистам прошлого Кубка Гагарина место в плей-офф ещё совсем не гарантировано. И даже, более того, челябинцы ведут сейчас отчаянную борьбу с "Адмиралом" и "Авангардом" за восьмую строчку на Востоке.
00:00 Привет всем поклонникам хоккея! КХЛ Продолжает дарить нам ежедневные хоккейные баталии, заставляющие отвлечься от затянувшихся праздников! Уже завершились поединки в Хабаровске и Владивостоке, а скоро в Челябинске начнётся противостояние "Трактора" и ЦСКА. С вами за эти матчем следить будет Кирилл Бурдаков.
Трактор
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Майкл Гарнетт 60:00 1 30 96.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Проскуряков 59:12 2 20 90.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
07.01.14 Трактор –  ЦСКА 3:1
09.10.13 ЦСКА –  Трактор 1:3
06.01.13 ЦСКА –  Трактор 3:2 Б
27.09.12 Трактор –  ЦСКА 4:3
15.02.12 ЦСКА –  Трактор 3:5
20.11.11 Трактор –  ЦСКА 2:1
18.02.11 ЦСКА –  Трактор 2:4
19.11.10 Трактор –  ЦСКА 3:2
29.11.09 ЦСКА –  Трактор 3:2
21.11.09 Трактор –  ЦСКА 1:4
+12 =0 -19 61-85
Трактор: последние матчи
07.01.14 Трактор – ЦСКА 3:1
05.01.14 Трактор – Слован 2:1
03.01.14 Трактор – Лев 2:3 Б
29.12.13 Северсталь – Трактор 4:6
27.12.13 Локомотив – Трактор 1:0 Б
25.12.13 Донбасс – Трактор 3:2 Б
13.12.13 Динамо Р – Трактор 2:0
11.12.13 Атлант – Трактор 2:3
07.12.13 Трактор – Югра 0:2
05.12.13 Трактор – Автомобилист 2:3 Б
ЦСКА: последние матчи
07.01.14 Трактор – ЦСКА 3:1
05.01.14 Салават Юлаев – ЦСКА 5:2
03.01.14 Нефтехимик – ЦСКА 1:4
31.12.13 ЦСКА – Серветт 3:5
30.12.13 Давос – ЦСКА 4:5 Б
29.12.13 ЦСКА – Витковице 3:2 ОТ
28.12.13 Серветт – ЦСКА 4:3 ОТ
27.12.13 ЦСКА – Рочестер 4:3
25.12.13 ЦСКА – Витязь 5:2
13.12.13 ЦСКА – Слован 4:5
Материалы других СМИ