Нефтехимик - ЦСКА, 03 января 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Нефтехимик
ЦСКА
60:00 ВСЕ! Заслуженная победа "армейцев". Дисциплина и реализация - вот слагаемые их сегодняшнего успеха. Продолжают они оставаться на четвертой строчке в таблице Западной конференции, а "Нефтехимик" еще сохраняет математические, но уже становящиеся призрачными, шансы на плей-офф. С вами был Виталий Саблин. До скорого!
59:55 Удаление: Белоусов Г. (Нефтехимик)
59:55 Белоусов откровенно прихватил соперника сзади руками и на пять секунд раньше остальных заканчивает матч.
58:42 Идет размен атаками в последние минуты матча. О целостности игры никто уже не думает, играют в свое удовольствие.
57:20 Хорошо двигаются нижнекамцы для концовки встречи. Будто только сейчас играть начали. Видимо, таковы особенности национальной игры после праздников.
56:02 Без моментов продолжается игра. Возят шайбу по бортам нижнекамцы, а в центре только плотная тройка "армейцев".
54:42 "Армейцы" то ли подсели, то ли нарочно отдали инициативу. Впрочем, им хорошо играется и от обороны.
53:25 Продолжают нижнекамцы по инерции атаковать, и это хорошо. Если сегодня хозяевам не удастся за очки зацепиться, то всё заброшенное в этом матче должно придать уверенности нижнекамцам на следующие игры.
52:05 Гол (1:4)! Шайбу забросил С. Альшевский (Нефтехимик), ассистенты -
Н. Белов , Я. Альшевский
52:05 1:4! Эх, ту драку да раньше бы! Глядишь и не наблюдали бы 50 минут игру в одну калитку. Альшевский отквитал одну шайбу, переиграв в ближнем бою Проскурякова.
51:28 Удаление: Радулов А. (ЦСКА)
51:28 Удаление: Курбатов Е. (Нефтехимик)
51:28 И драка вспыхивает на площадке! Решили хозяева взять реванш в кулачном бою, да вот тоже победителями не вышли.
51:28 Удаление: Курбатов Е. (Нефтехимик)
51:28 Удаление: Радулов А. (ЦСКА)
51:22 Гол (0:4)! Шайбу забросил А. Морозов (ЦСКА), ассистенты -
И. Филппула , О. Сапрыкин
51:22 Морозов! 0:4! Старая гвардия организовала гол! Сапрыкин сделал отличную передачу вразрез, а Морозов ею прекрасно распорядился, послав шайбу в ворота мимо Судницина!
50:26 Не пускают дальше своей синей линии гости нижнекамцев. Все ладится, все спорится у игроков ЦСКА. Любо-дорого смотреть.
49:30 "Армейцы", надо отдать им должное, оборотов не снижают и продолжают наскоки на ворота Судницина. В общем, подготовка к плей-офф идет вовсю.
48:12 И враз стихает натиск хозяев. А ведь таким многообещающим был запал в начале третьего периода...
47:10 Есть все основания полагать, что в этом матче исход уже решен. ЦСКА очень надо постараться, чтоб пропустить за 15 минут 3 шайбы от беззубого "Нефтехимика".
46:05 Гол (0:3)! Шайбу забросил И. Непряев (ЦСКА), ассистенты -
Э. Лисин , Ян Муршак
46:05 0:3... И в тишину погружается ледовая арена в Нижнекамске. Иван Непряев повторил маневр Алексея Морозова из второго периода, но в завершении действовал точнее и довел счет до разгромного!
44:17 Чудит Денисов за своими воротами: сначала шайбу чуть не упустил, а затем отдал передачу партнеру под прессинг. Не лучший матч проводит защитник ЦСКА.
43:10 Снова Проскуряков в игре! Левым флангом продрался игрок "Нефтехимика" и нанес с острого угла бросок по воротам гостей - вратарь ловит шайбу в ловушку!
43:05 ЦСКА в полном составе продолжает руководствоваться поговоркой "Лучшая защита - это нападение" и отодвигает игру подальше от своих ворот.
41:42 Проскуряков кувыркается в воротах, парируя шайбу два раза в течение пары секунд! Два броска с ближней дистанции нанесли нижнекамцы, но стража ворот ЦСКА пробить не смогли.
41:05 Щелчок Мамишева из правого круга вбрасывания - рядом со штангой! Продолжаем!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! В большинстве начнут его игроки "Нефтехимика", и эти 100 секунд являются во многом определяющими. Увидим в этот промежуток другой "Нефтехимик" - и в этом матче ничего еще не ясно, останется прежний - ЦСКА может записывать победу себе в актив.
40:00 ПЕРЕРЫВ! И второй период завершают армейцы со счетом 1:0 в свою пользу. Пока этот выезд для них - один из наилегчайших в этом сезоне.
39:46 Удаление: Денисов Д. (ЦСКА)
39:46 Только заговорили о концентрации, как Денис Денисов совсем необязательно хватает руками соперника и удаляется на две минуты.
38:55 Ничего не надо выдумывать "армейцам" для победы, кроме концентрации. Нижнекамцы придумывают за двоих, большей частью у своих ворот.
37:45 Двадцать секунд для сегодняшнего "Нефтехимика" - слишком мало, чтоб расположиться в зоне и припереть тройку соперников к воротам.
37:19 Удаление: Командный штраф (ЦСКА) - нарушение численного состава
37:19 Не успели игроки ЦСКА отбыть один штраф, как следует другой. Нарушение численного состава, и игра втроем в течение двадцати секунд.
36:52 Ни-че-го. Ничегошеньки не получается в большинстве у нижнекамцев, и кажется, что чем больше времени проходит, тем всё больший разлад у них в игре.
35:39 Алексей Морозов дает еще один шанс "Нефтехимику" переломить ход встречи. Снова его команда в меньшинстве будет играть в течение двух минут.
35:39 Удаление: Морозов А. (ЦСКА)
34:23 Гол (0:2)! Шайбу забросил Д. Денисов (ЦСКА), ассистент -
Э. Лисин
34:23 0:2! Как в ДЮСШ, раскатали "армейцы" соперника в усеченных составах, и Денисов удачно подправляет шайбу, отскочившую от Судницина! Шайба по высокой дуге приземляется через плечо голкипера в ворота.
33:09 Но недолго играла мызка, а точнее, армейский марш. Фролов в штрафном боксе за удар соперника клюшкой.
33:09 Удаление: Фролов А. (ЦСКА)
32:53 Удаление: Белов Н. (Нефтехимик)
32:53 Капитан Белов, который в первом периоде заработал первое большинство для своей команды, во втором сам присаживается на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой.
32:03 Ярослав Альшевский - самый заметный на льду из игроков в синей форме. Его прессинг в чужой зоне приносит свои плоды, защитники ЦСКА ошибаются, только вот поддержать почин нижнекамца некому.
30:51 Не хватает концентрации игрокам "Нефтехимика". Вот вроде бы наклюнулась очень перспективная атака 3 в 2, но своим неумением, в данном матче, обработать шайбу меньше, чем в два касания губят свои моменты своими же руками хозяева.
29:38 На трибунах слышно только барабан, а болельщики, разочаровываемые такой игрой, уже не так поддерживают свою команду.
28:30 Получается рвать темп у "армейцев", и это им на пользу: нижнекамцы очень быстро расхолаживаются и вновь нарастить давление на ворота Проскурякова занимает некоторое, драгоценное время.
27:25 Алексей Морозов мог отличиться! Выкатился на пятак справа из-за ворот, получил шайбу, вторым касанием подправлял ее в левый угол ворот, но в створ не попал!
26:01 И нижнекамцы неплохи в меньшинстве. Теперь бы еще в других игровых компонентах добавить. Для начала хотя бы в скорости.
24:43 Сразу берутся за дело "армейцы"! Филппула стреляет справа - Судницин обнимает шайбу всем телом, фиксируя ее где-то глубоко в амуниции.
23:54 Удаление: Альшевский Я. (Нефтехимик)
23:54 Ярослав Альшевский за атаку игрока, не владеющего шайбой, садится в штрафной бокс на пару минут.
23:40 Все-таки Кубок Шпенглера пошел на пользу ЦСКА. На порядок лучше взаимодействие у них в звеньях, чем у нижнекамцев.
22:31 Так же легко, как и в первый раз, отыгрывают меньшинство москвичи. На удивление беззубой становится атака "Нефтехимика", когда становится у них на одного игрока больше.
21:30 А вместо атаки на чужие ворота игроки "Нефтехимика" привозят атаку на свои. Будь порасторопнее "армеец", выкатился бы 1 на 1 с Суднициным.
20:25 Удаление: Мишарин Г. (ЦСКА)
20:25 И вот он шанс для хозяев! Мишарин удаляется за подножку на две минуты!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Необходимо гостям отыгрываться! Очки нужны как воздух!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Удерживают свое преимущество "армейцы", и на второй период команды выйдут уже в равных составах.
19:05 Не могут войти в зону нижнекамцы, и "армейцы" спокойно отбились одну минуту из двух штрафных.
17:58 Удаление: Денисов Д. (ЦСКА)
17:58 Денисов удаляется за задержку соперника клюшкой. Это Петров вынудил его сфолить под конец периода.
17:24 Выиграли игроки ЦСКА вбрасывание в чужой зоне, Мишарин получил шайбу слева у синей, набросил на ворота, но никто из партнеров не успел до нее дотянуться. Судницин спокойно фиксирует шайбу в ловушке.
16:20 Ярослав Альшевский получил шайбу в центральной зоне и если бы обыгрывал оппонента, то ушел на свидание с Проскуряковым, но нарвался лишь на силовой прием.
15:20 Очень жестко, но по правилам сыграл игрок "Нефтехимика" против "армейца", и тот лишь с помощью партнеров покидает площадку.
14:55 И тут же "армейцы" прибивают атакующий пыл хозяев, проводя опасную контратаку! Два броска по воротам Судницина с острого угла в надежде на добивание, но, к счастью хозяев, на пятаке никого из "армейцев" не оказалось.
14:18 Ошиблись гости в центральной зоны, нижнекамцы укатили в атаку 2 в 1, но Миловзоров после передачи партнера не смог попасть в створ ворот!
13:20 А вот и Проскурякова проверяют броском со средней дистанции! Вратарь со второй попытки прижимает шайбу ко льду.
12:05 Прохоркин показывает индивидуальное мастерство, но без помощи товарищей по команде это все равно нулю против массированной обороны "Нефтехимика".
10:50 Судницина проверяет Радулов броском со средней зоны - вратарь на месте!
09:20 Довольно равную игру наблюдают зрители. Обе команды стараются действовать на встречных курсах, но пока исполнительское мастерство "армейцев", вылившееся в заброшенную шайбу, повыше, чем у их соперников.
07:57 Забавно сыграл Белоусов: потерял клюшку в центральной зоне, но из игры не выключился и пнул по-футбольному шайбу в чужую зону коньком!
06:40 Грубо останавливают нижнекамца защитники ЦСКА, подталкивая того на борт. Судьи показывают, что всё - в рамках правил.
05:41 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Фролов (ЦСКА), ассистент -
Н. Зайцев
05:41 0:1! Откликнулся Фролов на щелчок-прострел Никиты Зайцева и чуть ли не всем телом занес шайбу в ворота!
04:34 Проскуряков неловко сыграл за своими воротами, откинул шайбу на пятак, благо там оказались двое его партнеров.
03:10 Спешат нижнекамцы. Трижды ошибаются в первых длинных передачах, стараясь сразу максимально обострить свою атаку.
02:05 Пока идет борьба за территорию, команды решили действовать без раскачки, но это сюрпризом для соперников не стало. Все чувствуют себя в своей тарелке.
00:55 Резво начинают команды, гости пытались комбинировать за воротами Судницина, помешала неточность в передачах.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Первое вбрасывание, и оно - за хозяевами.
00:00 Команды уже на льду! Звучат гимны Российской Федерации и ее субъекта, Республики Татарстан.
00:00 ЦСКА: Мишарин – Рылов, Григоренко – Прохоркин – Радулов; Денисов – Зайцев, Сапрыкин – Филппула – Морозов (к); Гимаев – Егоршев, Лисин – Непряев – Муршак; Любимов – Эминджер, Фролов – Фефелов – Жарков.
00:00 Вашему вниманию составы команд! "Нефтехимик": Яруллин – Белов (к), Нетик – Коукал – Миловзоров; Курбатов – Мамашев, Белоусов – Хохряков – Трунев; Беляков – Таратухин, Я. Альшевский – Куликов – С. Альшевский; Березин – Космачёв, Рыбин – Полыгалов – Толпеко.
00:00 Наверняка "Нефтехимику" хочется прервать еще одну безвыигрышную серию: последняя домашняя победа была одержана 1-го декабря ушедшего года. Но сделать это будет чрезвычайно трудно, поскольку ЦСКА в этом сезоне на выездах очень хорош и занимает 6-ую строчку во всей КХЛ по игре в гостях.
00:00 А минувший пятидневный перерыв в регулярном чемпионате КХЛ может прийтись нижнекамцам как нельзя кстати: "Нефтехимик" не первый раз в этом сезоне попал в крутое пике, сумев одержать только две победы за последние десять матчей, и психологическое состояние команды оставляло желать лучшего.
00:00 Хозяевам же было бы за счастье попасть в плей-офф на самого страшного соперника. Хотя можно ограничиться фразой "Хозяевам же было бы за счастье попасть в плей-офф", так как 12-ти очковое отставание от 8-ой строчки не предусматривает возможности рассматривать разные варианты продолжения турнирной борьбы. Необходимо только побеждать.
00:00 Это должно помочь им в борьбе за высокие места в Западной конференции. Ведь непосредственные конкуренты ЦСКА времени зря не теряют, исправно набирают очки и уже готовы сбросить "армейцев" в турнирной таблице на пару строчек вниз, "подарив" им выход в плей-офф с высокой долей вероятности на безжалостные московское "Динамо" или петербургский СКА.
00:00 Московские "армейцы" сократили в два раза свой новогодний отпуск выступлением на Кубке Шпенглера, где дошли до финала, в котором уступили женевскому "Серветту" (3:5), но в то же время из игрового ритма не выпадали в отличие от их сегодняшних соперников.
00:00 С Новым годом, поклонники хоккея! Я, Виталий Саблин, желаю вам в наступившем 2014-м крепкого здоровья и побольше хоккейных матчей, хороших и разных! А воплощать мое пожелание в реальность начнет 3-го января КХЛ, 12-матчевым игровым днем возвращая нас от праздничного стола к экранам и на трибуны. Одними из первых испытают радость от возвращения спорта в их жизнь жители Нижнекамска, где "Нефтехимик" примет московский ЦСКА.
Нефтехимик
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Судницин 60:00 4 37 89.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Проскуряков 60:00 1 21 95.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
03.01.14 Нефтехимик –  ЦСКА 1:4
13.10.13 ЦСКА –  Нефтехимик 2:1
04.01.13 ЦСКА –  Нефтехимик 3:1
13.10.12 Нефтехимик –  ЦСКА 4:5 ОТ
17.01.12 ЦСКА –  Нефтехимик 4:1
14.10.11 Нефтехимик –  ЦСКА 3:2
08.12.10 Нефтехимик –  ЦСКА 5:2
25.09.10 ЦСКА –  Нефтехимик 0:2
25.01.10 ЦСКА –  Нефтехимик 4:5
05.10.09 Нефтехимик –  ЦСКА 4:2
+13 =2 -25 92-127
ЦСКА: последние матчи
03.01.14 Нефтехимик – ЦСКА 1:4
31.12.13 ЦСКА – Серветт 3:5
30.12.13 Давос – ЦСКА 4:5 Б
29.12.13 ЦСКА – Витковице 3:2 ОТ
28.12.13 Серветт – ЦСКА 4:3 ОТ
27.12.13 ЦСКА – Рочестер 4:3
25.12.13 ЦСКА – Витязь 5:2
13.12.13 ЦСКА – Слован 4:5
11.12.13 ЦСКА – Лев 0:3
08.12.13 ЦСКА – Северсталь 3:2
Материалы других СМИ