Локомотив - Металлург Мг, 29 декабря 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Локомотив
Металлург Мг
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! Всё, "Локомотив" доводит матч до логического завершения и уходит встречать Новый год на мажорной ноте. "Магнитка" же прерывает свою победную серию, но будем надеяться, что новая чёрная полоса для магнитогорцев на сей раз не начнётся. На этом с хоккеем в этом году заканчиваем. Увидимся в 2014-м, друзья. Для вас работал Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужиками!
59:31 Пустые ворота: В. Кошечкин (Металлург Мг) покинул площадку
59:30 За полминуты до конца Кинэн всё равно убирает Кошечкина.
59:19 Гол (3:1)! Шайбу забросил Ю. Холес (Локомотив), ассистент -
Д. Апальков
59:19 Пааааааровоз умчится! Холёс ставит жирную точку в матче, забрасывая шайбу в пустые ворота в тот момент, когда просто выбрасывал её из зоны.
59:15 Снова Кошечкин покатил со льда.
59:14 Пустые ворота: В. Кошечкин (Металлург Мг) покинул площадку
59:07 Тайм-аут Кинэн берёт. Ну что, найдёт "железный" Майк нужные слова?
58:30 Ворота "Магнитки" пусты, самое жаркое начинается!
58:28 Пустые ворота: В. Кошечкин (Металлург Мг) покинул площадку
57:27 "Металлург" начинает наваливаться, и сейчас уже, наверное, Кошечкин побежит со льда.
56:28 Паре грамотно оставляет шайбу Казионову, и тот щёлкает в дальний! Колесник на месте!
55:19 Плотников стреляет со средней - мимо ворот, в борт. Странно, что ярославцы на такие броски переходят. Им-то как раз можно шайбу подержать да поразыгрывать.
54:07 Кронвалль потерял шайбу в своей зоне, и Осала едва не пускает шайбу между щитков Колеснику - успевает Виталий среагировать.
52:58 Нетленный хит Scorpions "Rock you like a hurricane" на вбрасывании - это попытка встряхнуть гостей что ли?
52:36 В начале матча я отмечал "свежесть" магнитогорцев в сравнении с соперником, но сейчас уже "Магнитка" выглядит уставшей, а окрылённый "Локомотив" уже не даже не едет - летает надо льдом.
51:40 Коньков продолжает "выжигать" лёд своими горящими глазами! Апальков мог сейчас второй ассист записать на свой счёт, но не прошла у него быстрая передача на Конькова.
50:37 Эх, Галимов... Удачно отлетела к нему шайба от соперника, но не ждавший такого подарка судьбы Эмиль от неожиданности даже не сумел толком по ней попасть.
49:31 Капустину досталось в углу площадки. Покидает Кирилл лёд, но будем надеяться, что до конца матча он на него ещё вернётся.
48:38 А ведь третие периоды "Металлург" традиционно проводит сильнее остальных. Сегодня у нас вечер сломанных традиций? Или всё же ещё не вечер?
47:50 Удаётся отодвинуть игру от своих ворот "Магнитке", и пробуют растянуть построения соперника уральцы.
46:49 Коньков швыряет с левой зоны - выше! "Локо" забрасывает соперника, как недовольная публика помидорами нерадивого оратора.
45:56 Мусатов скрыто бросал из-под защитника, но в цель не попал. Нагнетает "Локомотив". От былой уверенности "Металлурга" не осталось и следа.
44:37 Последний выезд "Металлурга" в Ярославль состоялся чуть более года назад, и вышел на редкость удачным. В декабре прошлого года "Магнитка" разгромила соперника со счётом 5:1.
43:48 Зарипов несколько секунд выжидал за воротами, затем в мгновение выехал и простреливал на свободного Ибрагимова у дальней штанги, но шайбу успевают задеть защитники.
42:36 Капустин с 71-м номером на свитере летает по площадке, как Ковальчук! Удрал от преследования Кирилл и бросал в ближний, но Кошечкин "закрыл калитку".
41:10 Коньков верен фамилии - подыграл себе коньком и от души приложился по подпрыгнувшей шайбе - Кошечкин тащит.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Итак, третья 20-минутка. Она же последняя. Или нет?
40:00 ПЕРЕРЫВ! Второй период остался за Ярославлем. 21-7 по броскам, 8-6 по вбрасываниям и 2:0 по счёту. Ждём третьей серии!
39:28 Последние секунды меньшинства проходят поспокойнее для гостей. Запал ярославцев слегка иссяк, и сейчас уже не понятно, кому на пользу перерыв.
38:17 Холёс палит при первой же возможности - Кошечкин отбивает, но не сразу накрывает шайбу, а стадион уже было поверил, что она пересекла линию. Завелись зрители, совсем другой колорит у нас теперь.
37:39 Удаление: Ли К. (Металлург Мг)
37:39 И тут же Крис Ли за задержку клюшкой отправляется на скамейку штрафников. Второй раз за сегодня уже.
37:14 Гол (2:1)! Шайбу забросил С. Коньков (Локомотив), ассистенты -
С. Плотников , И. Мусатов
37:14 А "Локомотив"-то поехал да с дымком! Плотников уверенно отборолся у борта, вырезал передачу на ход рвущемуся на пятак Конькову, и тот в касание "снял паутинку" с ворот Кошечкина. Тоже доброе дело как никак.
36:34 Редлихс потянул краешек ярославского одеяла на себя и рискнул бросить в дальний угол с ползоны - рядом со штангой.
34:58 Собственно, не только Зарипов, но и его партнёр по звену Коварж сегодня выглядит бледнее самого себя, разбуженного посреди ночи. А ведь эти двое - в пятёрке лучших бомбардиров КХЛ.
33:39 А ошибся в своей зоне не кто иной, как Данис Зарипов. Теперь самое время ему реабилитироваться на другой стороне льда.
32:26 Гол (1:1)! Шайбу забросил С. Плотников (Локомотив), ассистент -
Д. Апальков
32:26 Взял-таки слово лучший снайпер команды! Плотников с пятака расстреливает Кошечкина, откликнувшись на передачу Апалькова, умудрившегося очень своевременно перехватить шайбу в атаке и грамотно переадресовать её партнёру.
31:03 Красковский резко выкатывался из-за ворот, но бросить ему в последний момент всё же помешали.
29:56 Коренева плотно прижали к борту в углу площадки, лишив его всякой свободы действий. "Металлург" в зародыше гасит все атакующие попытки соперника.
28:40 Кронвалль лихо успел к быстрой передаче со своей зоны, укрыл шайбу от защитника и мощно приложился при входе в зону - шайба пролетает над воротами.
27:53 Аверин - один из немногих, кто пытается своей активностью завести партнёров, но всё сводится к тому, что Егор сам берёт инициативу на себя, но один в поле сами знаете кто.
26:34 "Магнитка" словно передышку взяла. "Локо" не может организовать что-то хоть сколь-нибудь стоящее, а в результате получается невкусное и неаппетитное блюдо. Ещё и охлаждённое льдом.
25:05 Вообще матчи с участием "Локомотива" отличаются низкой результативностью. Команда и сама забивает меньше всех в КХЛ, и пропускает тоже не в пример другим мало. Оба ярославских вратаря -и Колесник, и Крэнфорд - в тройке вратарей по проценту отражённых бросков.
23:50 Платонов! Здорово открылся перед воротами, получил пас и, чуть сместившись, бросал из-под защитника - Колесник выручает!
22:29 Вообще ничего не создали хозяева за две минуты численного преимущества, зато "Металлург" в равных составах сразу взялся за дело. У Колесника снова есть работа!
21:45 Абсолютно не получается "железнодорожникам" организовать осаду - собранности команде не хватает.
20:38 В первом периоде гости лишь на один бросок больше соперника сделали (15-16), зато на точке вбрасывания ярославцы выглядят поувереннее (10 выигранных из 16).
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! И вновь всё внимание на лёд - четыре "металлурга" против пяти "железнодорожников"!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Всё, после драки кулаками не машут, а одновременно с сиреной, да не кулаками, а клюшками - вполне. Немного отдохнём - и снова на лёд.
20:00 Удаление: Ли К. (Металлург Мг)
20:00 И подарок ярославцам на посошок! Крис Ли одновременно с сиреной заехал клюшкой по сопернику, и второй период "Локомотив" начнёт в большинстве.
18:52 Конькоооов! Улетел ураганом к воротам Кошечкина, убирал шайбу под правую руку, но Василий успел закрыть левый угол!
17:58 Теперь Паре выкатывался под бросок, но рядом со штангой пролетает шайба. "Локомотив" под жесточайшим прессингом в последние минуты.
16:44 Осала! Прописался он что ли за воротами! Голевую оттуда отдавал, теперь сам молниеносно выкатился и попытался резким броском пробить Колесника, но не получилось не с первой, не со второй попытки.
15:36 И всё-таки организовали острую атаку под занавес! Антипин ускорился под передачу со своей зоны и опасно бросал в угол - Колесник отражает. И Галимов уже готовится распахнуть дверь штрафного бокса.
14:29 Второе большинство у "Металлурга" складывается не столь гладко - не удаётся закрепиться в зоне "железнодорожников", а секунды-то тикают.
13:41 Удаление: Командный штраф (Локомотив) - нарушение численного состава
13:41 И ещё один шанс "Локомотив" дарит сопернику. Шестой лишний выскочил на лёд у ярославцев, и штраф за нарушение численного состава будет отбывать Галимов.
12:57 Плотников сегодня один из самых активных в составе уральцев. В третий раз он уже выкатывался на ударную позицию, но остроты его броскам пока явно не достаёт.
11:27 Один из самых забивных защитников Лиги Крис Ли мощно заряжал от синей - Колесник отбил шайбу перед собой, а затем накрыл ловушкой. Выстояли ярославцы.
10:42 Зарипов! Не успели накрыть Даниса на пятаке, но бросок у него не получился, а подправить партнёрам не дали.
09:30 Удаление: Коньков С. (Локомотив)
09:30 Коньков попадает клюшкой вместо шайбы по сопернику и оставляет свою команду в меньшинстве.
08:55 Ну вот уже что-то! Мусатов нашёл лазейку между двумя защитниками, протиснулся и с ходу бросил низом - Кошечкин успевает среагировать.
07:32 Заперли ярославцев в своей зоне гости, словно в большинстве играют. Не покидает ощущение, что случись сейчас вторая шайба, судьба поединка может быть уже предрешена.
06:18 Мозякин знатно пошустрил за чужими воротами, но вот набросить на пятачок у Сергея не получилось. "Металлург" по первым минутам на порядок активнее и свежее смотрится.
05:11 Вишневский! Мощно щёлкал от синей, но угодил в одноклубника, пытавшегося закрыть обзор вратарю. Обзор-то закрыл, а вот себя нет.
04:05 Аверин со товарищи активную смену провели, пару раз со средней дистанции проверили Кошечкина, но Василий пока крайне надёжен.
02:47 Растерян "Локомотив", и "Магнитка" на кураже пытается развить успех. Плотников увидел рывок Конькова и многообещающе набрасывал ему на ход шайбу, но переоценил скорость партнёра Сергей.
01:52 А вот такими атаками потревожишь, да ещё как! Открывают счёт "металлурги"! Осала прокатился за воротами и идеальной передачей "проткнул" пятак насквозь, вложив шайбу в клюшку Паре, который в касание "прошивает" Колесника.
01:52 Гол (0:1)! Шайбу забросил Ф. Паре (Металлург Мг), ассистент -
О. Осала
01:24 Платонов первым нарушил спокойствие Колесника, но такими несильными щелчками Денис едва ли потревожит голкипера.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Понеслась!
00:00 Стартовые пятёрки на льду. Состав "Локомотива": Холес-Васильев, Плотников-Коньков-Апальков. Состав "Металлурга": Антипин-Хабаров, Мозякин-Зарипов-Коварж. В воротах Колесник и Кошечкин.
00:00 Потери перед сегодняшней встречей есть только у хозяев. Спруктс не сыграет из-за травмы, а один из самых главных грубиянов КХЛ Пашнин продолжает отбывать 8-матчевую дисквалификацию. Половину "срока" он уже отсидел, осталось потерпеть ещё столько же.
00:00 В КХЛ "Локомотив" с "Металлургом" пересекались 14 раз. На счету "железнодорожников" 10 побед, за "сталеварами" - четыре. До овертайма дело доходило также 4 раза, и трижды всё заканчивалось буллитами. При этом не в основное время выигрывают, как правило, ярославцы. Лишь однажды "Магнитке" удалось сломить соперника в серии послематчевых бросков.
00:00 "Железнодорожников" то в жар, то в холод не бросает, у них всё более сбалансированно: даже заброшенные и пропущенные шайбы у "Локомотива" уравновешены - 70 на 70. Команда играет по чёткому графику "победа - поражение - победа", если традиция продолжится и сегодня, то после победы по буллитам над "Трактором" ярославцы должны проиграть магнитогорцам.
00:00 У "Магнитки" чёрная полоса из пяти поражений кряду сменилась белой, как снег. В последних шести встречах металлурги уходили со льда победителями, а два предыдущих матча и вовсе выиграли с общим счётом 10:1, добравшись до пятого места в турнирной таблице. Удастся ли "Локомотиву" сорвать стоп-кран разогнавшегося соперника?
00:00 Всем большущий ледово-пламенный привет! КХЛ готовится закрыть календарный год, и последний тур приготовил нам несколько любопытных поединков. И пока в московском дерби бодаются "Спартак" и "Динамо", в глубинке разворачиваются не менее интересные события. Меня зовут Сергей Кузнецов, и я ангажирую вас на матч ярославского "Локомотива" и магнитогорского "Металлурга".
Локомотив
Металлург Мг

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Виталий Колесник 60:00 1 20 95.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 58:47 2 19 89.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ