СКА - Салават Юлаев, 28 декабря 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Салават Юлаев
60:00 Вот и все! "Салават" увозит победу! Подарок своему голкиперу Уфа преподнесла отменный: победу над одним из лидеров Запада, да не случайную, а полноценную, серьезную. Владимир Сохатский становится звездой и лидером уфимского клуба, и сегодня он не дал СКА победить, чего хозяева "Ледового", впрочем, не делали в основное время уже больше месяца. Вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова! До скорой встречи в новом году!
59:24 Пустые ворота: А. Салак (СКА) покинул площадку
58:49 Пустые ворота: А. Салак (СКА) покинул площадку
58:49 Снял тренерский штаб СКА вратаря! Сдюжат вшестером? Пока что удается лишь загнать противника в его зону, но уколоть - ни капельки.
58:22 Шайба линию ворот полностью не пересекла - так решили судьи! 1:2 по-прежнему! Третий период завершается настоящей драмой! Но подтверждено документально: Сохатский успел остановить шайбу на линии ворот.
58:20 Вот это да! Кучерявенко от борта в ближний угол бахнул, и Сохатский зафиксировал шайбу на линии ворот. Будет видеопросмотр эпизода! А судьи что? Очень длинная пауза. Это решение непросто дается арбитрам!
57:55 Гол (1:2)! Шайбу забросил Д. Калинин (СКА), ассистенты -
И. Макаров , А. Панарин
57:55 ГООООООООЛ! 1:2! Забил-таки СКА! Ковальчук бросил с ползоны - шайба выскочила на "пятачок", где Калинин после добивания с приветом отправил шайбу в пустой угол ворот Сохатский!
56:06 Ожидаемо спали скорости в концовке матча, хоть и нельзя сказать, что после второго периода хоть как-то радовали болельщиков обеих команд.
54:59 Панарин-то каков! Выкатил шайбу на синюю линию, и Александров в касание бросил - уххх, не успело екнуть сердце, не очень точно.
53:41 Анкудинов! Принял стоически на себя выстрел Чудинова аж от синей линии - после такой встречи с большим трудом форвард "Салавата Юлаева" поднялся со льда. Стоят до последнего! Андрея увезли на скамейку, но, верим, что он сможет продолжить игру.
52:34 Филатов чуть было не перехватил шайбу за воротами петербургского Салака, когда тот выносил шайбу, но не срослось. Разгром - это уже лишнее.
51:23 Не дает передохнуть противнику Макаров: протащил шайбу по бортику, выполнил диагоняль, но Сохатский оказался первым на шайбе.
50:47 Есть шанс у СКА сегодня поиграть вшестером на льду, если встреча продлится в том же духе, а вот к Сохатскому в "Салавату" претензий пока нет. Вот и сейчас молодой вратарь гостей уверенно сыграл ловушкой, нейтрализовав попадание в ворота с "пятака".
49:30 Кучерявенко выполнил из-за ворот пас на Панарина, и он ничтоже сумняшеся бросил в ближний угол. Сохатский туда же мгновением ранее сместился - у этого кипера проблем пока нет.
48:46 Мощно-мооощно давят питерцы, и Владимир Сохатский снова и снова уверенно справляется с самыми дальними бросками Мортенссона.
48:02 Макаров дотянулся до синей линии уфимской зона, бросил в ближний угол, но Сохатский все так же спокойно забрал шайбу! Что же делать с ним петербуржцам?
46:55 Вперед рвался Калинин, но слишком уж быстро он с с шайбой расстался. Гости пробросились, и это позволило Ковальчуку появиться на площадке. Капитан, капитан, улыбнетесь?
45:23 Исангулов упал, но сумел заблокировать бросок Мортенссона от правого борта. Сегодня у команды гостей можно поучиться самоотверженности! Как они борются!
44:00 Гости обороняются сейчас столь же уверенно. Хоккеисты Санкт-Петербурга бросили в атаку все силы, но до Сохатского шайба почти не долетает!
42:43 Анкудинов из-за ворот выкатил на "пятачок", но Салак не дал себя переиграть в ближнем бою - взял себя в руки вратарь СКА, не сник!
41:59 Финская ракета Пильстрем на чумовой скорости пытался догнать шайбу в чужой зоне, но она все равно оказалась быстрее. Проброс!
40:40 Заключительный период Панарин начал на скорости: катнулся к чужим воротам, сместился в центр и мощно бросил в левый угол ворот "Салавата". Сохатский щитком сумел отразить шайбу!
40:01 И мы снова в игре! На льду - СКА и "Салават". Удалось ли разозлить гостей уфимским визитерам, мы узнаем прямо сейчас!
40:00 Перерыв! Ну, теперь повеселее пошла игра! "Салават" разошелся не на шутку и занес в ворота Салака аж две шайбы, одна из которых была забита гостями (!) в меньшинстве (!!). Продолжим через четверть часа.
38:30 В большинстве СКА не только не сумел забить, но и умудрился получить вторую шайбу. Группа поддержки продолжает пытаться веселить болельщиков. Но все напрасно.
37:03 И еще одну острую контратаку провести гости сумели, и лишь в последний момент Калинин успел накрыть бросок Филатова.
35:59 Гол (0:2)! Шайбу забросил А. Кайгородов (Салават Юлаев), ассистент -
Б. Сопел (мен.)
35:59 ГООООООЛ! И в меньшинстве забивает "Салават" - второй раз в сезоне! Кайгородов на скорости влетел в зону СКА, убрал защитника на замахе, и из круга вбрасывания с кистей транзитом через Сопела шайба в угол влетела!
35:07 Удаление: Мерескин А. (Салават Юлаев)
35:07 Ох, подножка! Мерескин - на лавку штрафников! Две минуты у СКА.
35:00 Панарин! Безадресную передачу выдал - хозяева не перестают ошибаться! Это не дело, и заполненный "Ледовый" этого не одобряет.
34:09 Огого! Хааартикайнен! Бросили его в одиночестве скучать на "пятаке", но это длилось недолго: нападающий получил шайбу - бросил под перекладину. Салак действовал так же мастерски: в два счета закрепил шайбу в ловушке.
32:56 Бросок удался Зубареву! В одно касание от левого борта послал шайбу в дальний уголок, выцелившись отменно, но и Салак не лыком шит: ловушкой сыграл удачно.
31:37 Удаление: Ковальчук И. (СКА)
31:37 Кажется, не сдержались нервы Ильи, вот он и атаковал - на глазах арбитра - своего оппонента в голову.
31:37 Ковальчук получил 2+10! Ну и дела. В борьбе на "пятачке" обрушился на Исангулова, а затем еще и за разговоры получил дисциплинарный штраф.
31:37 Удаление: Ковальчук И. (СКА) - дисциплинарное нарушение
31:14 Салак действует отлично: Вишневский с нескольких метров бросил, но точнехонько в голкипера попал. А ведь такие моменты реализовывать нужно!
30:20 Ой-ой!Не поспел Ковальчук к шайбе! Как же так? Хозяева уже в полном составе, а разница 5 на 4 даже не была заметна: настолько уфимцы неинтересно действовали.
29:12 Кольцов! Аж от синей линии бахнул по воротам - Салак парировал, а Пильстрем, не посмотрев по сторонам, чуть не замкнул шайбу в угол! Левее створа поползла она.
27:55 Сто бед! Удаление у СКА: это Кетов злополучил две минуты штрафа. Так недолго и вторую получить шайбу!
27:55 Удаление: Кетов Е. (СКА)
27:37 Гол (0:1)! Шайбу забросил И. Мирнов (Салават Юлаев), ассистенты -
А. Мерескин , А. Анкудинов
27:37 ГООООООЛ! Игорь Мирнов! За воротами получил передачу от Мерескина, выехал на "пятачок" и запустил шайбу между щитков Салаку! 0:1!
26:12 Филатов махнул клюшкой мимо шайбы на пятачке, играя на добивании. После этого попытался нападающий организовать вторую волну атаки, но Салак - умница - успел сыграть ловушкой.
25:49 Сигарев чудно выиграл вбрасывание в чужой зоне, и шайба отлетела к Ковальчуку. Он в касаение погладил шайбу - выше ворот! Будь он точнее, спас бы голкипер свои ворота?
24:13 Диагональ Кайгородова в направлении правого круга вбрасывания не прошла, и разочаровывал форвард, отличающийся в этом сезоне не самой высокой результативностью, в очередной раз.
23:34 Супер-Сохатский сумел отбил перед собой шайбу после броска Панарина, и после второго касания шайбу пригвоздил ко льду голкипер.
22:45 Как, Червенка, как? Удивительно, но не сумел на "пятачке" обыграть Сохатского форвард СКА! Такие моменты нужно щелкать как орешки!
22:04 Опаснейшую атаку гости провели в меньшинстве: Зубарев кааак дал с ползоны - шайба прошла над перекладиной! Неутомим "Салават" в сегодняшней встрече!
21:04 "Салават" - в меньшинстве! Бабчук на две минуты направился на скамейку плохих парней.
21:04 Удаление: Бабчук А. (Салават Юлаев)
20:01 Продолжаем разговор! Второй период, СКА - "Салават Юлаев"! Ну, ребята, будут шайбы?
20:00 Перерыв! Заброшенных шайб пока что мы не увидели. Вначале не получалось, в конце периода уже никто не хотел рисковать. Много борьбы и атак - это хорошо, но через четверть часа мы замрем в ожидании шайбы.
19:00 Суперуверенно в обороне играют гости в меньшинстве. Никак СКА не выйдет на ударную позицию. Их игра описывается легко тремя словами: набросы на "пятак".
18:02 Бабчууук! Здорово, как здорово поборолся за воротами, и уфимцы бросили шайбу из зоны. Хозяева вынуждены заново начать свою атаку.
16:53 Удаление: Кольцов Кир. (Салават Юлаев)
16:53 Эх, Кольцов. Оставил своих в меньшинстве: Кирилл нарушил правила против Макарова. Две минуты!
15:19 Панарин аж с ползоны горячо бросил по воротам - пришлось Сохатскому плечом отбивать шайбу в угол площадки. Здоровье как? В порядке!
14:04 И снова в бой идет Ковальчук: от правого круга вбрасывания попытался перехитрить Сохатского, бросив тому в противоход, но Владимир сегодня - скала!
12:54 Из-за ворот Заборски прострелил на "пятак", и Дубровский дважды подряд атаковал с близкой дистанции - опять Салак очень хорош, под стать своему уфимскому визави!
12:02 Провал в обороне СКА растет, и Пильстрем выскочил на очную ставку с голкипером, пытаясь загнать шайбу в "домик" Салаку, но армейский страж ворот щитками отбросил шайбу в сторону.
10:45 Ковальчук! Ловко подхватил шайбу за воротами "Салавата", выкатился на "пятак", но Сохатский не дал себя переиграть в ближнем бою - классно действует голкипер! День рождения у него сегодня, так что иначе нельзя.
10:01 Пока что "Салават Юлаев" получше, чем СКА, смотрится: тут и удаление сыграло свою роль, и дерзость гостевая. Петербуржцы вышли немного самоуспокоенными на лед.
08:50 На славу тащил Поникаровский шайбу, неся ее в чужую зону,но под жестким прессингом соперника очутился на льду. Шайба отскочила к Тихонову, который попробовал бросить от синей линии - Сохатский со второго раза фиксирует шайбу.
08:00 Заметили отсутствие Рясенского? А он уж на льду! Вернулся удаленный на площадку к партнерам, которые на пятерку справились с градом атак противника.
07:10 Мирнов! На пару с Кольцовым чуть было не оформили первую шайбу в матче! Один с с острого угла пробросил по воротам, Салак отбил, а Кирилл на добивании попал в щиток кипера!
06:34 Не получается реализовать лишнего у гостей! Петербуржцы выбрасывают шайбу из своей зоны, не давая игрокам "Салавата" закрепиться в своей зоне, так вся молодость и пройдет.
05:20 Удаление: Рясенский Е. (СКА)
05:20 Ой, как неприятно! Рясенский за толчок на борт Мерескина - отвратительный - удален на две минуты.
04:01 Хорошо! Тихонов подправить шайбу в ворота с "пятака" сумел, но Сохатский с этим атакующим порывом справился. На добивание Макаров успел, но добил лишь в ловушку.
02:50 Иииилья Ковальчук! Выскочил лидер команды Петербурга к чужим воротам аккурат по центру, но Зубарев в последний момент сыграл клюшкой, отбив шайбу к правому борту.
01:13 Моментально гости устремились в атаку с шашками наголо. Это Филатов от левого круга вбрасывания бросил по воротам, но Салака, поймавшего шайбу, просто так не обмануть.
00:01 Что ж, мы начинаем хоккей! "Ледовый дворец" Петербурга полон! Командам - удачи!
00:00
00:00 А вот и составы команд! СКА: Салак (Ежов); Даллмэн - Александров, Ковальчук - Мортенссон - Тихонов; Калинин - Чудинов, Панарин - Шипачев - Червенка; Кутейкин - Рясенский, Бурдасов - Кучерявенко - Кетов; Юдин, Поникаровский - Сигарев - Макаров. "Салават Юлаев": Сохатский (Волков); Сопел - Кулда, Филатов-Макаров-Хартикайнен; Бабчук-Щитов, Заборски-Хлыстов-Дубровский; Кольцов - Зубарев, Пильстрем - Кайгородов - Мирнов; Исангулов - Вишневский, Анкудинов - Мерескин - Степанов.
00:00 Важнейшим событием для "Салавата" в первой после перерыва игре стала первая победа Владимира Сохатского в статусе голкипера в КХЛ. Он долго соперничал с Александром Суднициным за статус лучшего голкипера Высшей лиги, а теперь они оба дождались своего часа в элите. Сохатский в матче против "Атланта" выглядел уверенно, отразив 31 бросок из 33.
00:00 Уфимцы тоже перед перерывом выглядели не ахти, уступив в двух матчах подряд, но уже в четверг уверенно взяли верх над "Атлантом". Команда Владимира Юрзинова закрепилась на четвертой строчке в Восточной конференции, оторвавший от "Торпедо". Возвращение в строй Зиновьева и Филатова, которые забросили по шайбе в своем первом же матче, также должно поднять боевой дух команды.
00:00 Армейцы перед перерывом на Кубок Первого канала потерпели три поражения подряд, но после возобновления первенство переиграли в гостях "Северсталь". Не самая удачная игра СКА позволила московскому "Динамо" закрепиться на первом месте в Западной конференции, заработав на три очка больше, чем СКА. Однако команда Ялонена не спешит называть происходящее кризисом: уровень хоккея в КХЛ высок.
00:00 Приветствую всех любителей хоккея! На носу - Новый год, но в хоккей играют преданные своему делу мужчины, которых от дела жизни не отвлечь даже предпраздничной суетой. Присоединимся к хоккейным СКА и "Салавату Юлаеву" и мы: встреча в Санкт-Петербурге стартует в субботу, в 17:00. Вместе с вами за событиями на льду буду следить я, Александра Якупова.
СКА
Салават Юлаев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 59:06 2 37 94.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Владимир Сохатский 60:00 1 33 97.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
28.12.13 СКА –  Салават Юлаев 1:2
20.10.13 Салават Юлаев –  СКА 4:2
10.01.13 Салават Юлаев –  СКА 2:4
27.09.12 СКА –  Салават Юлаев 7:2
07.12.11 СКА –  Салават Юлаев 4:5 ОТ
14.10.11 Салават Юлаев –  СКА 2:4
23.01.11 СКА –  Салават Юлаев 1:4
25.10.10 Салават Юлаев –  СКА 4:3 Б
23.12.09 Салават Юлаев –  СКА 6:3
24.10.09 СКА –  Салават Юлаев 3:5
+11 =3 -30 115-133
СКА: последние матчи
28.12.13 СКА – Салават Юлаев 1:2
25.12.13 Северсталь – СКА 1:2
11.12.13 СКА – Металлург Мг 0:2
08.12.13 Динамо Р – СКА 6:4
06.12.13 ЦСКА – СКА 2:0
04.12.13 Слован – СКА 2:3 Б
02.12.13 Лев – СКА 3:4 Б
29.11.13 СКА – Атлант 4:1
24.11.13 СКА – Нефтехимик 2:1
22.11.13 СКА – Трактор 3:0
Материалы других СМИ