Локомотив - Трактор, 27 декабря 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Локомотив
Трактор
Матч окончен
65:02 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Локомотив" все же вырывает победу у "Трактора"! Крайне важную для себя победу. Удается железнодорожникам оторваться от преследователей. Ну а "Трактор" в такой ситуации может себе позволить порадоваться и одному набранному очку. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
65:01 СЕРИЯ БУЛЛИТОВ. Поехали! Галимов исполняет и обыгрывает Гарнетта! 1:0! Глинкин против Колесника - вратарь выигрывает дуэль! 1:0! Черников торопится и бросает раньше времени - Гарнетт ловит! 1:0! Контиола пускает в дриблинг и… Перестарался. 1:0 все еще! Мусатов теперь - и тоже не может обыграть Гарнетта. 1:0! И Абдуллин мимо! 1:0!
Победный буллит Э. Галимов (Локомотив)
65:00 ОКОНЧАНИЕ ОВЕРТАЙМА. В итоге выстоял "Локомотив" втроем против четверых! И дотерпел до серии буллитов. Колесник и Гарнетт вновь окажутся в центре внимания.
Перерыв
63:41 Не дают "Трактору" толком бросать. "Локомотив" очень спокойно обороняется и практически не дает сопернику бросать. Челябинцы разводят руками от бессилия.
62:49 Ключевой момент! Яковлев цепляет соперника клюшкой за своими воротами и роняет Кокуева на лед. Две минуты "выписывают" ему. Там-аут берут гости. Ох, что-то будет.
62:29 И те, и другие думают в первую очередь о том, чтобы выбросить шайбу из зону. Кроме того, в голове сидит мысль о том, чтобы не допустить удаления. Напряжение как оно есть.
62:19 Удаление: Яковлев Е. (Локомотив)
61:17 Обе команды в тонусе, но это только мешает им показывать игру. Все на нервах, все на пределе. А ведь это - просто матч регулярного чемпионата. Не плей-офф далеко.
Перерыв
60:01 ОВЕРТАЙМ. Перерыва нет, поэтому овертайм в Ярославле стремительно начался. Пока и Колесник, и Гарнетт сохраняют ворота сухими. Дотянут до буллитов?
60:00 ТРЕТИЙ ПЕРЕРЫВ. Не хватило командам 60 минут времени, чтобы определить победителя. Теперь у них будет еще 5 и по четыре игрока на льду. Одним словом - овертайм.
59:37 Овертайм приближается со скоростью секундомера. "Локомотив" сегодня в очередной раз не позволил сопернику забить в основное время, а вот свои моменты не реализовал.
58:47 Никто не хочет уступать! И рисковать никто не хочет! Вот и "вязнут" команды в средней зоне, не давая друг другу толком поиграть. А одного желания мало для этого.
57:42 "Трактор" играет в полном составе! Видимо, сегодня не судьба реализовать большинство ни тем, ни другим. В итоге чуть больше двух минут остается играть в третьем периоде.
56:37 "Трактор" жестко старается играть и встречает соперника уже на входу в свою зону. Черников попадает под силовой от Рябыкина и отправляется в нокдаун. В небольшой.
55:42 Удаление: Васильченко А. (Трактор)
55:42 А вот редко такое в хоккее увидишь! Васильченко хватает Мусатова руками за майку и держит, но не может удержать. Правда, все равно роняет соперника и отправляется "отдыхать" на две минуты.
55:27 "Локомотив" очень активно играет вперед. Кроме того, хозяевам удается прибавить в скорости, а вот "Трактору" приходится непросто - "подсели" гости немного. Паузу бы взять.
54:41 Пять минут остается до конца третьего периода. Это по хоккейным меркам - приличное количество времени. А вот будет ли эпизод, который все решит? Или овертайм?
53:16 "Локомотив" играет в полном составе. Так "Трактор" ничего и не создал у ворот Колесника. А вот на свои пропустил убойную атаку. Получил ли "Локомотив" психологическое преимущество?
52:01 Вот так номер! Плотников убегает один на один после ошибки Костицына! Бросает - Гарнетт отбивает в сторону. Но шайба от борта возвращается на "пятак"! Еще бросок - снова вратарь играет!
51:19 Удаление: Черников А. (Локомотив)
51:16 Черников оставляет "Локо" в меньшинстве - Глинкина цепляет он клюшкой. Удаление не вызывает вопросов. "Трактор" готовится к большинству. Тщательно готовится.
50:27 Ух, какую скорость набрал Капустин! Защитник "Трактора" не знает, куда спрятаться и скрыться от него. Но шайбу челябинцы в итоге у себя сохраняют. На грани было.
49:41 И на трибунах становится тише. Болельщики словно бы сил набираются, чтобы начать поддерживать команду ближе к концу третьего периода. А половина третьей 20-минутки уже позади.
48:49 Кондратьев дает понять, что просто так "Трактору" не будет. Прессует он соперников, играет жестко. Но при этом в рамках правил. Но достается всем. И еще как достается.
47:51 Хоккеисты продолжают выяснять отношения у борта, несмотря на то, что шайба уже давно лежит в центре площадки. Увлеклись ребята не на шутку. Но судья "вернул" их на землю.
46:59 Упрощается игра, но скорости не падают. Вброс в зону и борьба, вброс в зону и борьба. Пока такими словами можно описать происходящее на льду. Но все на скорости при этом.
46:07 Мокин выдерживает такую паузу, которой все "поверили"! Готовит он бросок с неудобной руки, но в итоге разворачивается, обманывает Вишевского и дает с кистей! Колесник спасает!
45:11 Итак, вот теперь пошла та игра, которую мы будем наблюдать, видимо, до конца третьего периода. Очень аккуратно играют команды, стараясь исключить ошибки. Полностью.
44:17 Гостям с грехом пополам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Но Мусатов никак не успокоится - регулярно бросает он из-под защитников. Но Гарнетт так же регулярно отбивает.
43:11 "Локомотив" куражится в чужой зоне! Прострел от левого борта на "пятак", но некому, кроме Гарнетта, подставить клюшку. Вратарь спокойно отбивает шайбу подальше.
42:17 Заварухин едва не устраивает заварушку. Цепляет он соперника и уже готовится поехать на лавку, но судья удаления не дает. И игра-то продолжается. Заварухин не сразу понял.
41:25 "Трактор" играет в полном составе. "Локомотив" в очередной раз не смог дожать соперника, имея на одного игрока больше. А "пять на три" сегодня пока поиграть не довелось.
40:49 И вот оно! Бросок от синей, Гарнетт отбивает перед собой, а Апальков прет на добивание! Но кто бы его туда пустил. В итоге падает Апальков на лед без сил. И в расстройстве.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И вот он - решающий отрезок матча. Матча, в котором игра идет до первой ошибки. Третий период "Локомотив" начинает в большинстве! Смотрим!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. И еще 20 минут позади! Но не смотрите, что на табло 0:0. Игра идет открытая, интересная и с акцентом на атаку. Отдохнем и скоро вернемся снова.
39:25 Удаление: Валеев И. (Трактор)
39:25 А еще эта минута отмечена удалением Валеева. Очень жестко сыграл он против Петрова и разбил тому лицо. Не хотел - просто клюшку поднимал. Но две минут "свои" получил.
39:17 Заключительная минута второго периода была отмечена убойным моментом у ворот Гарнетта! Плотников "стреляет" в ближний. Но голкиперы сегодня на высоте.
38:37 "Локомотив" не стесняется выбрасывать шайбу из своей зоны через борт. Так спокойнее. Видимо, в какой-то момент что-то пошло не так. А Воробьев уже речь приготовил?
37:41 У кого же больше сил осталось на концовку второго периода? Пока по всему выходит, что у "Трактора". Костицын долго держит шайбу, но вот отдать точную передачу не решается.
36:17 Рябыкин на своем "пятаке" свирепствует. Никому и близко нельзя там появляться - любого соперника готов он вытолкать куда подальше. Особенно достается молодым игрокам.
35:41 Пауз стало все больше. А дело в том, что вратари уже не могут быстро начинать атаки после бросков. Приходится прижимать шайбы ко льду. Колесник и Гарнетт все еще в центре внимания.
35:06 "Локомотив" делает все, чтобы "засушить" игру, но никак не может усмирить суровых гостей из Челябинска. Чистов и в особенности Глинкин всю жизнь сопернику испортили.
34:11 Петр Воробьев явно нервничает! Ведь и "Трактор" на каждую пропущенную атаку отвечает своей. Колесник то и дело выручает команду. Но стоит шайбе полететь чуть в сторону и все.
33:04 Что-то в обороне какие-то проблемы начались у "Трактора"! Уж больно спокойно "Локомотив" пробирается в чужую зону и заставляет Гарнетта поработать. Коньков бросал!
32:07 Выдыхается "Трактор" - все же тяжело в таком режиме действовать без пауз. "Локомотив" вытерпел натиск гостей и теперь готовит свое наступление. Издалека так готовит.
31:11 "Трактор" устраивает настоящий штурм ворот "Локомотива"! Один бросок, второй. Снова Глинкин на ударной позиции. Опасно "заряжает" в дальний! Но мимо - едва-едва.
30:21 А Чистову никто не мешает! С трех метров он бросает и… Колесник реагирует на шайбу, играя клюшкой. И успевает еще показать защитнику жестом, куда шайба отлетает.
29:47 "Локомотив" все ближе к голу. Но это как в поговорке про локоть. "Трактор" пока "кусать" себя не дает, да и сам чуть что "огрызается". Обоюдоострая игра идет все же.
28:59 И снова у нас наступает такой момент, что соперники начинают увлекаться и разгоняют темп игры. "Локомотив" злится на то, что не реализовал большинство, а "Трактор" просто хочет атаковать.
27:51 "Трактор" играет в полном составе! Но на последней секунде большинства Васильев бросал мощно, но попал в соперника! А Гарнетт-то уже ворота "потерять" успел. Его счастье.
27:04 Мощно атакует "Локомотив": Коньков с чужого "пятака" и вовсе не уходит. Постоянно он караулит отскок и рассчитывает на удачу. Пока она не смотрит в его сторону.
26:00 Удаление: Филиппов А. (Трактор)
26:00 Удаление: Филиппов А. (Трактор) - дисциплинарное нарушение
26:00 Филиппов за удар соперника в голову получил 2+10. И не было причин у него так играть, а все равно сыграл. Взял, да "отоварил" соперника на "чистом" льду. Еще одно большинство "Локо".
25:47 А теперь прессинг уже включает "Локомотив". Красковский бросается на соперника как на добычу! И не дает "Локо" "Трактору" выйти из зоны. Только ценой невероятных усилий.
25:01 И снова "Локомотиву" не удается реализовать большинство. Вот в этом элементе игры железнодорожники пока никак не могут прибавить. А ведь уж половина сезона миновала.
24:11 Холес мощно заряжает от синей! Попадает в защитника и тут же получает шанс на вторую попытку! На этот раз шайба летит мимо ворот. Норвежец словно бы пристреливается.
23:01 Удаление: Абдуллин Д. (Трактор)
23:01 "Локомотив" во второй раз в этом матче получает численное преимущество. Абдуллин отправляется на две минуты за удар соперника клюшкой. Игровой был момент, но...
22:41 Челябинск не сбавляет оборотов и навязывает "Локомотиву" свою игру! Хозяева пока не спорят и ждут, когда же гости наиграются. Пока "Трактор" не хочет уходить из чужой зоны.
21:47 "Трактор" быстро отодвигает игру от своих ворот и лезет на чужие. Да еще и прессингом активно пользуются гости. Стоит им шайбу потерять, как тут же пускаются в отбор.
20:59 Вторая 20-минутка начинается примерно так же, как и первая - с атак "Локомотива". Хозяева стараются максимально быстро все эмоции, полученные в перерыве.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Ярославль, где "Локомотив" и "Трактор" готовы продолжать. Ну и мы готовы смотреть дальше. Еще 20 минут хоккея! Вперед!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. 20 минут они уже отыграли. Отыграли весело, задорно и в хорошем темпе. Но счет открыть не смогли. В итоге отправляемся на перерыв при 0:0. Скоро вернемся.
19:07 А неплохо Мокин умеет! Обманул защитника, пробросил шайбу мимо него и бросил в дальний угол, "спрятав" шайбу от Колесника! Но вратарь ее все-таки "нашел" и забрал себе.
18:08 "Локомотив" играет в полном составе! Пока по разу в большинстве поиграли соперники, но на счет на табло это никак не повлияло. Как было 0:0, так и остается. Что ж, бывает.
16:51 "Трактор" решил обрушить на хозяев всю мощь своих атак. Однако "Локо" настолько грамотно располагается, что отсутствие одного хоккеиста не бросается в глаза.
16:08 Удаление: Апальков Д. (Локомотив)
16:08 Апальков отправляется на скамейку штрафников за подножку. И так недоволен собой нападающий "Локомотива", что готов разломать борт домашней арены. Нервы-нервы.
15:39 Ничего себе! Глинкин заряжает метров с трех! Шайба попадает то ли в штангу, то ли в сетку и оказывается в итоге у Колесника. Был гол? Судья смотрит повтор. Штанга - четко видно.
15:31 А "Трактор" совсем никуда не спешит: атаки развиваются медленно, но верно. Попов добрался до чужой зоны, убрал со своего пути защитника и щелкнул в ближний. Колесник на месте!
14:29 Немного падает темп под конец первого периода. Конечно, ждать, что у ударном режиме удастся провести всю игру, вряд ли можно было рассчитывать. Но перед Новым годом верим в чудеса.
13:22 "Трактор" играет в полном составе. Не получилось "Локо" реализовать лишнего игрока, но оборону соперника "покачали". А Петр Воробьев призывает команду продолжать идти вперед.
12:49 Передача под бросок Холесу! Перед ним уже пустой угол и нужно только попасть. Замах! И… И машет норвежец мимо шайбы. Эх, не повезло защитнику в этом эпизоде - расстроился.
12:01 А неплохой отрезок "Локомотив" проводит! Пара бросков - Гарнетт все вытащил! Но шайбу из зоны "Трактору" выбросить не удается. Но время идет, а к голу "Локо" не приблизился.
11:22 Удаление: Артамонов Е. (Трактор)
11:22 Артамонов схватил Плотникова руками и завалил того на лед. В меньшинстве остаются гости. Правда, "Локомотив" не очень удачно играет в большинстве в этом сезоне (24-й в лиге).
11:03 А вот Валерий Белоусов, например, не отдыхал. Недавно он вошел в тренерский штаб сборной России и, как вы понимаете, отлучался на Кубок Первого канала. Но не будем о грустном.
10:47 Хорошее движение показывают обе команды. И все же перерыв пошел для них на пользу - отдохнули, восстановили кондиции, да и по игре соскучились. Вот и радуют!
09:44 Мусатов входит в зону и сходу решает бросить! Ну а чего тянуть, - подумал он. Получилось опасно, да и Гарнетту расслабиться не дал. А болельщики-то, болельщики-то как довольны.
08:51 Глинкин и Кокуев неплохо задумали: разыграли "двоечку" и последний бросил в ближний. Но Колесник все видел и уже ждал шайбу там, куда он и полетела. Скучно для него вышло.
08:06 Челябинцы с боем вынуждены выходить из своей зоны. Но, даже когда это удается, то пользы все равно никакой. Костицын побежал в атаку, но забрался во "вне игры".
07:09 Мальцев находит передачей на "пятаке" Мусатова, а у того бросок не получается! Шайба "парашютом" взлетает вверх и опускается уже точно в "ловушку" Гарнетта. Ничего себе!
06:17 А хоккей-то быстрый и достаточно открытый. Если вспоминать об оборонительном стиле "Локомотива", то можно сказать, что игра пока получается для ярославцев и вовсе уникальной.
05:27 А Колесник о чем-то мечтает? Глинкин опасно "стреляет", но вратарю словно бы все равно - он стоит без движения и просто ждет, пока шайба сама в него прилетит. И ведь прилетела.
04:37 А первое звено "Трактора" решает! Шайба уже около минуты дежурит в зоне "Локомотива". Словно бы в большинстве гости! В итоге Костицын от синей набрасывает на "пятак". Но никого там нет.
03:49 Вот-вот, уже кое-что проглядывается в игре "Трактора". Из-за собственных ворот разгоняется атака гостей. Контиола в итоге докатил аж до чужих ворот и бросил точно в Колесника.
02:41 "Трактор" никак не выйдет из раздевалки: шайба у гостей не держится, точных передач - кот наплакал. Пора осваиваться уже. А то "Локомотив" может и забить успеть.
01:47 И еще один бросок по воротам Гарнетта, которому на первых минутах приходится "разогреваться" изо всех сил! На сей раз Мусатов побеспокоил голкипера. Но тот отбил в сторону.
00:51 Ох как! "Локомотив" не берет времени на раскачку и проводит опаснейшую атаку! Плотникова выводят на бросок и тот метит в ближнюю "девять"! Но не попадать - чуть-чуть совсем.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Ну что, все в сборе? Отзвучал гимн Российской Федерации. "Локомотив" с "Трактором" готовы стартовать! Не будем откладывать - поехали!
00:00 И состав "Трактора": Гарнетт (Данилишин); Рябыкин - Бондарев, Чистов - Контиола - А. Костицын; Кондратьев - Васильченко, Глинкин - Анд. Попов - Кокуев; Катичев - Бородкин, Мокин - Заварухин - Панов; Хлыстов - Артамонов, Абдуллин - Саюстов - Валеев.
00:00 К составам. "Локомотив": Колесник (Ключников); Холес - Ал-й Васильев, Плотников - Коньков - Апальков; Вит. Вишневский - Яковлев, Мусатов - Капустин - Мальцев; Кронвалль - Зотов, Черников - Ю. Петров - Красковский; Коледов - Перетягин, Аверин - Э. Галимов - Коренев.
00:00 Так уж вышло, что в этой игре и "Локомотив", и "Трактор" не смогут рассчитывать на основных игроков. Так, у железнодорожников не сыграет капитан Илья Горохов, а челябинцам не поможет Евгений Кузнецов. Кроме того, давно лечатся Янис Спруктс и Ян Булис.
00:00 А, если посмотреть на историю личных встреч, то болельщикам "Локомотива" станет еще веселее, а вот фанатам "Трактора" взгрустнется. Из девяти встреч в рамках КХЛ ярославцы выиграли восемь при разнице шайб 37:17. В Ярославле "Трактор" очков вообще не набирал.
00:00 Правда, "Локомотив" все же набирал очки перед паузой - не так, чтобы очень стабильно, но все же. Поражение неизменно чередовались с победами. А вот "Трактор" из восьми последних матчей проиграл семь. Пока о выходе на какой-то график говорить не приходится.
00:00 "Трактор" же и вовсе выпал из кубковой восьмерки на "Востоке". Правда, в сравнении с "Авангардом", который и "выбросил" челябинцев оттуда, у команды Белоусова есть целых три матча в запасе и отставание всего в одно очко. Борьба, одним словом, в разгаре.
00:00 "Локомотив" идет на восьмом месте в Западной конференции, но вот подняться выше в ближайшее время вряд ли сможет. Отставание от идущего седьмым "Медвешчака" составляет 7 очков, а вот отрыв от девятой строчке, где расположился "Атлант" - всего-то 4 очка.
00:00 Всем привет! Вечер пятницы - отличное время для хоккея. В матче регулярного чемпионата КХЛ встретятся "Локомотив" и "Трактор". И первые, и вторые ведут борьбу за попадание в плей-офф, имея на то примерно равные шансы. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Локомотив
Трактор

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Виталий Колесник 65:00 0 27 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Майкл Гарнетт 65:00 0 31 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Трактор: последние матчи
27.12.13 Локомотив – Трактор 1:0 Б
25.12.13 Донбасс – Трактор 3:2 Б
13.12.13 Динамо Р – Трактор 2:0
11.12.13 Атлант – Трактор 2:3
07.12.13 Трактор – Югра 0:2
05.12.13 Трактор – Автомобилист 2:3 Б
03.12.13 Трактор – Барыс 0:4
01.12.13 Трактор – Авангард 1:2
28.11.13 Динамо Мн – Трактор 4:2
26.11.13 Спартак – Трактор 3:5
Материалы других СМИ