Динамо Мн - ХК Динамо, 13 декабря 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Динамо Мн
ХК Динамо
Матч окончен
60:00 Вот и все! "Динамо" увозит в Москву победу! У нас было сорок минут штрафа, шесть шайб, красивых и разных, буллит, незасчитанные шайбы, споры, удаления до конца встречи - все это нам подарило супердерби двух "Динамо" - московского в гостях у минского. Вместе с вами за ходом встречи и отменной победой москвичей от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова. До скорой встречи!
59:05 Пустые ворота: К. Лаланд (Динамо Мн) покинул площадку
59:05 Покинул голкипер минского клуба ворота - это последний шанс задавить гостей, но получится ли за минуту отыграть целых две шайбы?
58:20 Умирать, так с музыкой! Активная атака минчан: прострел от борта, быстрый бросок в сторону ворот Еременко, но голкипер снова выручает своих!
57:13 Очень Китаров опасен был, бросая из правого круга вбрасывания, но не дошла такая перспективная шайба до Еременко - сумел притормозить ее защитник москвичей.
56:00 Что творится! Болельщики и хоккеисты Минска уже успели как следует порадоваться забитой шайбе, включить победную музыку, но не было гола в исполнении Плэтта, а ведь Калюжный конфетную передачу выдал из-за ворот партнеру! Каркас ворот Еременко не позволил интриге матча восстать из могилы, где она уже одной ногой, не пересекла шайба линию ворот.
55:00 Соин! Сергей в мгновение ока выскочил на очную встречу с голкипером, но не сдюжил в этом противостоянии московский динамовец!
54:58 Огого! Как на тренировке - спокойно и мощно - Горовиков бросил из средней зоны аккурат под сирену - мимо ворот улетела шайба.
53:18 Казнадей! От синей линии решился на супервыстрел, но небольшой рикошет подвел Илью - шайба улетела чуть мимо ворот.
52:00 Гости пришли в себя после пропущенной шайба, выиграли вбрасывание и выполнили в качестве бонуса хороший прострел на "пятак", где подвел форвард: не сумел замкнуть Карпов эту передачу из-за слишком уж классно сыгравшего защитника.
51:09 Ухх, как запустил Соин - аж от синей линии! Бросал по воротам, получилось куда-то, прямо по девизу Олимпийских игр, выше и сильнее.
50:34 Сурови! Приличную набрал скорость по правому бортику форвард, сместился на "пятачок", но в последний момент дал обокрасть себя защитнику соперников! Как же близко к Еременко подпускают москвичи оппонентов!
50:00 Так же, как и в прошлом матче нынешнего сезона, москвичи уже четырежды опечалили болельщиков и вратаря минского "Динамо", а вот белорусский клуб сегодня действует много полезнее и эффективнее, хотя и находится с 36 очками после 36 встреч в подвале Западной конференции.
49:00 Провела очень активно действовала вторая тройка - смена Томаша Сурови - на льду, тоже знатно растревожив оборону московского клуба! Чем ответят Знарок и Ко?
47:29 Везуч Еременко! Встречать надо было с острейшего угла шайбу, но он на мгновение потерял ее из виду, и повезло голкиперу москвичей, что она улетела в сторону от ворот.
46:39 Вовремя не получилоь у Горовикова и Ко после розыгрыша "стенки" бросить, а ведь уже разбита была оборона - бей! Не все сразу, не все сразу...
45:54 Плэтт! Не остановить этого парня! На скорости сам организовал себе момент, сам бросил - ух, в ловушку шайба скакнула, но и без отменной реакции Еременко здесь не обошлось!
45:04 После выигранного москвичами вбрасывания Соловьев от всей души кааак приложился к шайбе - легкий рикошет не дал защитнику издали попасть в створ ворот.
44:00 Начало третьего периода под стать предшественнику: здесь и россыпь удалений, и непрекращающиеся забитые шайбы. Кто-то просыпал над Белоруссией из рога изобилия всего и сразу.
43:05 Удаление: Стась А. (Динамо Мн)
43:05 Только в героях ходил Стась, как очутился на скамейке штрафников за задержку клюшкой. Придется передохнуть, но лишь пару минут.
41:33 Побежал отыгрываться московский коллектив третьим звеном: это Мосалев слева выкатился на ворота, но не удалось ему протолкнуть шайбу меж спасительных щитков Лаланда!
40:31 Гол (2:4)! Шайбу забросил А. Стась (Динамо Мн), ассистенты -
Дж. Плэтт , Л. Крайчек (бол.)
40:31 ГОООООООЛ! Стаась, 2:4! Не думал и не гадал Глазачев, удаляясь в конце прошлого периода, что это так аукнется его партнерам. Джефф Плэтт отправил шайбу в ворота Еременко, но без корректировки Андрея Стася не обошлось.
40:01 Последний период - он трудный самый. Надо забивать еще и еще: маскот минчан - зубр - веселил зрителей весь перерыв, а теперь их внимание полностью сосредоточено на происходящем на площадке!
40:00 Ох, ну и жара! Это был очень крутой хоккей: второй период подарил бесчисленное количество эмоций в самых разных жанрах, а значит, ждем период номер три!
39:43 Удаление: Глазачев К. (ХК Динамо)
39:43 Константин Глазачев отправлен на скамейку штрафников за атаку соперника, не владеющего шайбой. Две минуты в меньшинстве предстоит пройти москвичам!
39:17 Гол (1:4)! Шайбу забросил К. Горовиков (ХК Динамо), ассистент -
Г. Корягин
39:17 ГОООООООЛ! Константин Горовиков! 1:4! Прошел динамовец по правому борту, выстрелил вдоль ворот хозяев, а тут уж помог его величество случай! Шайба угодила в конек Шинкевича, а затем нырнула в сетку мимо щитка Лаланда.
37:31 Дадонов опасно сыграл в пределах вратарской московского "Динамо" - арбитрам игру пришлось остановить и выпроваживать вбрасывание в среднюю зону.
35:50 Эх, Баранцев... И за воротами устроился, шайбу приголубил, а партнеры даже на "пятак" заглянуть не соизволили. Пришлось заворачивать шайбу в угол самому, но вратарские щитки стали непреодолимой преградой.
34:15 Ой, как круто Осипов подключился! На дальней штанге был минский хоккеист - если бы прошла передача на крюк его клюшки, не поздоровилось бы московским гостям!
33:43 Китаров! Как не повезло! Решил форвард бросить, но шайба застряла в коньках московских динамовцев прямо перед воротами Еременко! Многослойная защита у гостей!
32:30 А вот минское "Динамо" предельно аккуратно держит шайбу, особенно в меньшинстве. К середине матча начала получаться игра, слаженнее действуют игроки под руководством Поковича.
32:00 Что-то ошибаются москвичи в передачах частенько, но никак хозяева не соберутся и не накажут хорошенько за это беспечных визитеров.
31:37 Удаление: Филичкин А. (Динамо Мн)
31:37 Столько шайб у нас, а все в равенстве забиты, так стоит ли опасаться меньшинства минчанам? Так или иначе, Андрей Филичкин на две минуты оставил свою команду после удара клюшкой.
29:25 Кто не рискует, тот не пытается повторить подвиг одноклубника: теперь Китаров, укрыв шайбу корпусом, жаждал прорваться на очную встречу с Еременко, но был остановлен плотным силовым приемом.
28:00 Ох, это была очень бодрая двухминутка. Шайба, шайба, буллит, и не хватает сил дышать в перерывах между событиями сегодняшней встречи! Так держать, ребята!
27:26 Гол (1:3)! Шайбу забросил А. Матерухин (Динамо Мн)
27:26 ГОООООООЛ! 1:3! Доминик Граняк заработал штрафной, задержав убегавшего против Еременко соперника клюшкой! Буллит исполнил сам пострадавший: Александр Матерухин, забросив шайбу за спину безупречного до сих пор Александра Еременко!
27:11 Гол (0:3)! Шайбу забросил М.А. Карпов (ХК Динамо), ассистент -
К. Волков
27:11 ГООООООООЛ! Максим Карпов! 0:3! Волков выложил шайбу по центру от ворот минчан, и Карпов щелкнул по девятой для себя шайбе!
26:00 Корягин очень долго и терпеливо контролировал шайбу, выгулял ее за воротами, выкатился и затем бросил - только вот снаряд до вратаря не долетел.
25:23 Гол (0:2)! Шайбу забросил Л. Комаров (ХК Динамо), ассистент -
Ю. Бабенко
25:23 ГООООООООООООЛ! Лео Комаров! 0:2! Десятую шайбу в сезоне оформил Лео, получив передачу от капитана Бабенко. Неотразимо выстрелил с ближнего расстояния - Лаланд оказался бессилен.
23:56 Ох и напряжен Олег Валерьевич Знарок! А ведь Горовиков чуть было не украл шайбу у Филичкина на синей линии - было бы очень опасно!
22:16 Еременко выловил шайбу после броска от борта, а потом очень спешно и рискованно ввел ее в игру! На кураже активны москвичи, хотят уже в этом периоде отбросить все сомнения о победителе в матче.
21:30 В полных составах команды! А ведь чуть не запожарили у ворот Москвы! Крайче чуть было не вписал себя в историю, но в дуэли против Еременко просто так не выйти победителем.
20:01 Стартовал второй период матча в Минске! Вперед - москвичи, но чего только не случается...
20:00 Есть перерыв - есть время поразмыслить, зачем же все-таки обилие удалений динамовцам. Увидимся через четверть часа!
19:35 Удаление: Бабенко Ю. (ХК Динамо)
19:35 И еще одного капитана заперли на скамейке штрафников! И снова капитан "Динамо" - теперь уже московского. Юрий Бабенко, удар клюшкой, садись, двойка.
19:03 Удаление: Калюжный А. (Динамо Мн)
19:03 Капитан, капитан, удалитесь... Алексей Калюжный, не прошло и пяти секунд, тоже оказался в штрафном боксе с тем же диагнозом - за задержку клюшкой.
18:58 Удаление: Дерлюк Р. (ХК Динамо)
18:58 За задержку соперника клюшкой наказан на пару минут москвич Роман Дерлюк - шанс для Минска!
18:02 Насмешил людей Казнадей: так спешил с броском, хоть и имел время для супертщательной подготовки момента, что все испортил.
17:00 Оооосипов! Ух, как с ползоны атаковал - не хватило точности, так что шайба прошла немного левее штанги.
15:57 Удаление: Мосалев Д. (ХК Динамо)
15:57 Эту бы энергию да в нужное русло! Мосалев отправлен на скамейку плохих парней, встретившись с соперником в средней линии и атаковав игрока, не владеющего шайбой.
15:08 Неутомим Мосалев! Улетел в контратаку московского "Динамо", но на прострел сил не хватило - удалось хозяевам перехватить стрельбу с правого борта.
13:53 Гол (0:1)! Шайбу забросил Д. Баранцев (ХК Динамо), ассистент -
К. Волков
13:53 ГООООООЛ! Баранцев! 0:1! Волков в средней зоне широко раскатился, выложил шайбу на крюк Баранцеву, а он от души, прямо от синей линии знатно послал шайбу в сетку.
12:13 Очень хтироумно Пестушко обвел защитника слева, запустил в угол ворот шайбу, но вблизи находился вратарь - не удалось шайбе залететь в сетку ворот.
11:29 Плэтт с не очень удобной руки бросил по воротам Еремено - шайба прокатилась вдоль ворот, сопровождаемая взглядом серьезно настроенного арбитра "Динамо" из Москвы.
10:00 Ой-ой-ой! Три раза подряд московские хоккеисты пытались пробивать ворота Лаланда, но вратарь белорусов снова и снова бьется на высоте!
09:23 Дают судьи побороться! Это Ефименко у ворот развернули, как юлу, ас судьи что? Пока что смотрят за встречей спокойно, хотя свист на трибунах и подсказывает, что пора взволноваться.
08:09 Московское "Динамо" в атаке! Есть мнение, что Мосалева не подпустили минские оборонцы к воротам с нарушением правил, но арбитры считают иначе.
07:00 Воспользовавшись паузой, когда арбитры советовались по поводу удаления Шелега, и последующим удалением, гости плотно закрепились в зоне минчан и даже создали несколько колких моментов.
05:43 Удаление: Шелег С. (Динамо Мн)
05:43 Удаление: Шелег С. (Динамо Мн)
05:43 Также Шелег наказан и по дисциплинарной статье, а значит, что после штрафа 5+20 матч для него на сегодня уже закончился. Сергей отправился в подтрибунные помещения, а тренерскому штабу минчан нужно срочно что-то изобретать.
05:43 Ну и ну! Сергей Шелег за удар клюшкой наказан - неприятное меньшинство вынуждены будут отрабатывать его партнеры.
05:00 Однако! Ничего у грозных действующих чемпионов КХЛ пока не получается, хотя в турнирной таблице Запада именно Москва - на первом, а Минск - на последнем месте.
04:32 Ох, понеслось "Динамо"! Минскую атаку поддержал Дадонов, рассчитывая на рикошет, но броску с ползоны точности самую малость не хватило.
03:15 Усенко! Опростоволосился в родной зоне, но не сумели потерей шайба защитника воспользоваться гости из Москвы - повезло!
02:25 Можно констатировать, что неплохо хозяева отбыли штраф: в подтверждение этого Лаланд также отразил бросок Пестушко аккурат со средней линии.
01:30 Что ж, минчане неплохо отбивается в усеченном соствае, а Плэтт, до этого пытавшийся убежать в контратаку, сейчас не менее умело в падении выбросил шайбу из зоны.
00:24 Удаление: Ефименко А. (Динамо Мн)
00:24 Ай да начало! Это Алексей Ефименко задержал противника клюшкой - остается на пару минут в меньшинстве Минск!
00:01 Что же, пора начинать! Кто окажется сильнее: "Динамо" или "Динамо"?
00:00 Олег Знарок выставил следующий состав "Динамо" московского: Еременко; Вишневский – Граняк, Комаров – Горовиков – Пестушко; Дерлюк – Рязанцев, Глазачев – Соин – Бабенко; Соловьев – Яласваара, Кокарев – Пестунов – Мосалев; Баранцев – Корягин, Сопин – Волков – Карпов.
00:00 А вот и стартовые составы команд! За минское "Динамо" сегодня будут выступать: Лаланд; Ногачев – Крайчек, Калюжный – Стась – Ефименко; Шинкевич – Горошко, Плэтт – Сурови – Матерухин; Усенко – Казнадей, Кирющенков – Китаров – Дадонов; Шелег – Филичкин, Лопачук – Осипов – Захаров.
00:00 В последние пару дней клубы активно вносили изменения в свои заявочные листы. Московское "Динамо" приобрело у "Трактор" права на Юхаматти Аалтонена, а минчане после утверждения главного тренера расторгли контракт с форвардом Эриком Шуинаром, а также отправило в фарм-клуб "Неман" нападающего Анатолия Протасеню, вызвав из жлобинского "Металлурга" защитника Андрея Филичкина.
00:00 В чемпионатах КХЛ минское и московское "Динамо" встречались 16 раз: белорусы становились сильнее лишь 5 раз. Особенные разочарования принес прошлый сезон, когда в сентябре в Москве минчане были разгромлены со счетом 2:7, да и в ответном - ноябрьском - матче исправить положение дел не удалось - 2:3. В этом сезоне вновь победу праздновала Москва, да еще как - 4:0.
00:00 Минчане добились знатного прогресса в своих результатах, благодаря чему позавчера Любомир Покович был утвержден главным тренером команды. Но у "зубров" остаются уязвимые места, а москвичам очень уж хочется, находясь в ранге чемпионов КХЛ, оставаться на первой строчке в общей турнирной таблице. Если бело-голубые из Москвы не расслабятся, у них будут хорошие шансы добиться пятой подряд победы.
00:00 Приветствую ценителей хоккея сразу из двух стран-соседок! В пятницу, 13-го декабря, в рамках Континентальной хоккейной лиги состоится суперпринципиальное, важное дерби: минское "Динамо" примет одноклубников из Москвы. За этой встречей вместе с вами буду следить я, Александра Якупова. До встречи в 20:00 по московскому времени (а по-минскому - в 19:00).
Динамо Мн
ХК Динамо

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кевин Лаланд 59:05 4 43 90.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 60:00 2 19 89.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика

Материалы о матче

Материалы других СМИ