Ак Барс - Торпедо НН, 09 декабря 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Ак Барс
Торпедо НН
Матч окончен
60:00 Звучит финальная сирена! Можно сказать, что "Торпедо" могло спасти игру, довести встречу до овертайма или серии буллитов, но будем честны: "Ак Барс" смотрелся сегодня лучше. Пусть и игру казанцы на данный момент показывают не из лучших, этот матч, возможно, станет одним из переломных в "нестабильности" клуба. Да еще и победу подарили они своим болельщикам в последнем матче дома в этом году. Итог 2:1! Спасибо, что были с нами. С вами же был Дмитрий Тропин, удачи!
59:40 Пустые ворота: Г. Гелашвили (Торпедо НН) покинул площадку
59:40 Выиграли гости вбрасывание и уже бежит на смену Гелашвили! 5 на 5!
59:32 Удаление: Бадюков А. (Торпедо НН)
59:32 Бадюков подводит команду! Удаление! Еще и тайм-аут берет Скудра!
59:20 Какие страсти на льду! Перехватили шайбу хозяева, а ворота были пусты! Но защитники успели перехватить шайбу. Повезло!
59:05 Пустые ворота: Г. Гелашвили (Торпедо НН) покинул площадку
59:05 Снимают вратаря гости.
58:00 Паршин! Со средней дистанции промахнулся по полупустым воротам! Потерял их Барулин, но а нападающий потратил шанс.
57:00 Петров проводит очень даже неплохой силовой бросок! Отбирают шайбу и выкидывают её подальше защитники! Еще десяток секунд убит.
56:00 Несладко приходится Барулину. Немного подутихли страсти у его ворот, но это ненадолго. 4 минуты до окончания периода всего осталось.
55:00 Штанга! Потапов на этот раз! Зарядил как надо по воротам "барсов"! Не смог бы Барулин выручить команду, но зато каркас ворот спас хозяев!
54:10 Винцоур с острого угла по пустым воротам пытался попасть, но не удалось у него это. Жаль, опасно было.
53:37 Нереализованный буллит: Вольски В. (Торпедо НН) - вратарь
53:37 Нарушили правила на Вольски. Да еще и на самом пятачке! Буллит! Вольски только вот не смог реализовать его: Барулин, уверенно, выстоял, точнее даже выждал и отбил шайбу щитком!
53:00 Всего в одного-два человека идут в нападение хозяева. Да и получается это неплохо - нападающие обводят защитников как защитные стойки. Только вот не забивают.
51:30 Очень даже здорово тянут время хозяева! Да еще и атаковать не забывают. Всё хорошо у них, что нельзя сказать о гостях: Стэплтону дали бросить - Гелашвили, с трудом, но отбил.
50:00 Поиграли в большинстве казанцы. Повозили шайбу, да и бросили по воротам. Галашвили отразил шайбу, но а главное - сколько времени уже прошло. Всего 10 минут остается у "Торпедо" чтобы спасти эту встречу.
48:11 Удаление: Григорьев Мих. (Торпедо НН)
48:11 Та-дам... И еще одно удаление. Бурмистров налетел на Григорьева, или даже наоборот. Сложноватая ситуация получилась, но оказался не прав последний. Игра 4 на 4 будет.
46:45 Удаление: Свитов А. (Ак Барс)
46:45 И снова удаление. На этот раз Свитов за задержку клюшкой. Может быть на это раз "Торпедо" сможет забить?
45:00 Обменялись атаками команды. Очень даже неплохо выглядели они, но до взятия ворот дело не дошло.
43:20 Жесткая борьба! У бортика последовала череда силовых приемов! Судья свисток дал, но никого удалять не решился.
41:40 Гол (2:1)! Шайбу забросил С. Салминен (Торпедо НН), ассистенты -
Ю. Хиетанен , П. Валентенко (бол.)
41:40 ГОООЛ!!! Издали, из самого центра левого круга вбрасывания зарядил! Бадюков прикрыл вид Барулину, а Салминен не промахнулся! Красиво зарядил в дальний угол и шайба в сетке! 2:1!
40:47 Удаление: Бурмистров А. (Ак Барс)
40:47 Бурмистрову показалось, что нарушили на нём правила! Начал апеллировать арбитру, но оказалось то наоборот! Его удалили! Забавно! Однако две минуты придется тяжко "барсам".
40:01 Заключительная двадцатиминутка нас ждёт! Посмотрим, что покажут нам команды! 3-Й ПЕРИОД!
40:00 Статистика 2-го периода: Броски: 10-22; Броски в створ: 6-14; Голы: 1-0; Вбрасывания: 14-9; Блокированные броски: 0-0; Силовые приемы: 15-6; Фол против игрока: 1-3; Штраф: 6-4.
40:00 Немного вяло закончили период игроки. 2:0 после 40 минут игры. Непоколебимыми смотрятся позиции "Ак Барса" в этом матче, но кто знает, быть может "Торпедо" после перерыва предстанет совсем иным?! В общем, 17 минут отдыхаем, а потом, с удовольствием, наблюдаем за заключительной частью игры. ПЕРЕРЫВ!
39:00 Поатаковали хозяева пару минут, да и бросили это дело - дали провести концовку периода гостям.
38:00 Последние две минут второго периода пошли. "Ак Барс" смотрится совсем иным, по сравнению с первым периодом, но вот незадача: шайба в ворота не летит. Да еще и однообразно стали играть команды: повторяются всё чаще варианты атак.
36:59 С трудом отбилось "Торпедо". И сразу же ринулось в атаку! Вольски наворачивал круги вокруг ворот Барулина, но особо потревожить его не сумел.
35:50 Без особых усилий, уверенно, подобрались казанцы к воротам Гелашвили. Не ждут ошибок защитников - не стесняются бросать! Голкипер пока ловит шайбы.
34:50 Удаление: Краснослободцев В. (Торпедо НН)
34:50 Чтож, и еще одно удаление в матче. На этот раз у "Торпедо". Краснослободцев за задержку руками удален. У "Ак Барса" появляется шанс попросту решить всё в этом матче.
34:30 Небольшая работка наконец появилась у Барулина: Вольски по низу стрельнул от левого бортика, но голкипер отбил, да еще и зафиксировал шайбу.
33:10 Скудра на повышенных тонах пообщался с арбитром. Недоволен он остался после одного момента, произошедшего прямо на его глазах: толкнули его подопечного у центрального круга - судья свистнул, но удалять не решился.
32:00 Просто ничего не получается у игроков из Нижнего Новгорода. Что большинство, что игра в равных составах - бросков по воротам практически нет. Ну как нет, есть они, но совсем уж простые и в малом количестве - Барулин такие спокойно отражает.
30:29 Удаление: Никулин И. (Ак Барс)
30:29 Повозили немного шайбу гости, попользовались "оттянутым" большинством, но ничего не смогли предпринять. Никулину выписали две минуты за подножку.
30:00 А вот и еще две минуты большинства будет у "Торпедо". Никулин перестарался за своими воротами. На Бадюкове нарушил он правила.
28:30 Небольшая буча у правого бортика возникла. Защитник решил сделать силовой приём на игроке, не владеющего шайбой. Он на месте устоял, но напарник за него еще и заступился. Попихались игроки и разошлись. Удаления же не последовало.
28:15 Не особо сильно торопятся хозяева. Однако на последних секундах заставили Гелашвили потрудиться: совсем уж с близкого расстояния бросил кто-то по его воротам, но попал в щиток.
27:10 Вот и всё, закончилась игра 4 на 4 и появляется больше минуты большинства у хозяев. Посмотрим что они смогут создать и придумать.
26:34 Удаление: Командный штраф (Торпедо НН) - нарушение численного состава
26:34 Однако эта ситуация привела к путаннице во время смены пятерок. Целых семь игроков в белой форме оказалось на льду! Командный штраф!
26:00 Расположились по периметру игроки гостей. Пасуются свободно, но вот взяли да еще и ошиблись -потеряли шайбу. А хозяева того и ждали. Хорошо хоть защитники успели исправить ситуацию.
25:16 Удаление: Ткачев В. (Ак Барс)
25:16 Вот и еще одно удаление в составе "Ак Барса". И снова за задержку! На этот раз руками. Ткачев - 2 минуты.
23:59 Гол (2:0)! Шайбу забросил Е. Медведев (Ак Барс), ассистент -
Т. Стэплтон
23:59 ГОООЛ! Вот так, отыграв почти три минуты вменьшинстве, сходили разок хозяева в атаку и забили! А От синей линии зарядил Медведев! А помешали вратарю нападающие "Ак Барса" и защитники "Торпедо"! Не заметил он момент броска! И шайба влетает в верхний уголок ворот! 2:0!
22:40 И последние секунды остались большинства! Краснослободцев со средней дистанции решил испытать удачу и зарядил в дальний угол ворот! В перекладину попал!
21:30 Потихонечку, неторопясь подходят к воротам казанцев гости. Да только вот "торпедовцы" всё время теряют шайбу на чужой половине поля. Да еще и чуть-ли в контратаку не убегают хозяева! Игра скорее выглядит как 4 на 4.
20:54 Удаление: Медведев Е. (Ак Барс)
20:54 А нет... Только вышел на лёд игрок "Ак Барса", как другой игрок нарушил правила. Медведев на этот раз посидит две минутки.
20:40 Прибрали к себе шайбу хозяева и продержались эти сорок секунд. Совсем другая игра сейчас пойдут!
20:01 Вернулись команды на лёд. Начнут второй период хозяева вменьшинстве. Продолжаем! 2-Й ПЕРИОД!
20:00 Статистика 1-го периода: Броски: 20-14; Броски в створ: 12-6; Голы: 1-0; Вбрасывания: 8-12; Блокированные броски: 0-1; Силовые приемы: 0-1; Фол против игрока: 1-1; Штраф: 2-2.
20:00 Уходят команды на первый перерыв в матче. Период оставил противоречивое впечатление: вроде как скорости были большие, команды атаковали, но вот бросков и воистинну опасных моментов было мало. В конце периода последовао два удаления. Первым воспользовались хозяева довольно быстро. А вторым, уже гости, еще не воспользовались. Хотя у них будет еще 39 секунд для реализации его во втором периоде. А пока, перерыв!
19:59 Всего пару раз смогли бросить "торпедовцы" по воротам Барулина с дальней дистанции. Больше всего досталось Варнакову, в которого Валентенко мощно зарядил шайбой от синей линии.
18:39 А вот теперь шанс забить и сравнять счёт появляется у "Торпедо"! Корнеев откровенно задержал Галузина и заслуженно проследовал в бокс для штрафников на две минуты. Посмотрим что покажут в большинстве гости.
18:39 Удаление: Корнеев К. (Ак Барс)
16:35 Гол (1:0)! Шайбу забросил Ш. Хешка (Ак Барс), ассистенты -
Т. Стэплтон , А. Бурмистров (бол.)
16:35 ГОООЛ! Первый пошел! Совсем уж быстро реализовали казанцы большинство! Выиграли вбрасывание, чуть подержали шайбу, как по схеме развели её и Хешка закончил комбинацию точным броском. 1:0!
16:12 Удаление: Кулаков А. (Торпедо НН)
16:12 Оп-па, а вот первым ошибся в матче Кулаков. За опасную игру высоко поднятой клюшкой удаляется он. И есть первые две минуты большинства у самой забивающей команды в большинстве в лиге!
16:00 Позиционно пытаются атаковать обе команды. Сказать, что у кого-то получается это нельзя. Да еще и времени для смены пятерок нету игрокам. Напряженно проходят эти минуты.
14:45 Вот и упали скорости в матче. Поатаковали команды в начале матче и на этом успокоились. Не пойдет так.
13:30 Арбитр буквально удивил Ходжмэна. Досталось нападающему по рукам - прозвучал свисток. А удаления то не последовало.
12:00 Пока ничего опасного не происходит у ворот. Странновато ведет себя нападение обоих клубов. О "Торпедо" - вообще отдельный разговор. Сегодня утром пришла информация, что отказалось оно от нападающего Счастливого и выставило его на драфт.
10:00 А обстановка на льду потихоньку накаляется. Вот уже третий раз подряд подходят игроки к кругу вбрасывания у ворот гостей, но судья останавливает игру. Пока что устными предупреждениями ограничивается.
08:30 Вот и снова атака "Торпедо" заканчивается ничем. Не доходит дело даже до броска. У Барулина работы практически нет.
07:30 Неплохой момент возник снова у ворот гостей. Кто-то из игроков "Ак Барса" оказался у дальней штанги и пытался пропихать шайбу в ворота. Гелашвили на этот раз не ошибся и прикрыл не то что ворота - ближний угол закрыл! И не дал шайбе оказаться в воротах.
06:00 Немножко оживились "барсы" после того момента, но ничего из атак не вышло. "Торпедо" же отбивается уверенно, да и добиваются цели - отбирают шайбу.
04:30 А вот теперь опасно! Прорвались казанцы к воротам Гелашвили! Петров оказался наедине с пустыми воротами и бросил! В сантиметре от дальней штанги пролетела шайба! Какой промах!
03:30 Очень даже неплохие скорости в матче. Только вот моментов опасных еще не было сегодня.
02:00 Небольшую контратаку провели хозяева. Раз упомянули об одном тренере, то и скажем о втором: главный тренер нижегородской команды Петерис Скудра провел за "Ак Барс" 9 матчей в сезоне-2003/04.
01:00 Уже минута прошла, а шайба то всё время находится у гостей. Может быть, это лишь такую тактику выбрал Валерий Белов, но выглядит это как-то не по-хозяйски.
00:01 Чтож, отыграли гимны под сводами заполненой под завязку "Татнефть-Арены". Стоить отметить болельщиков из Новорода, которые приехали сюда на двух автобусах. А теперь к хоккею! Стартовые пятерки команд уже у круга вбрасывания! Поехали! 1-Й ПЕРИОД!
00:00 Состав "Ак Барса": Никулин - Корнеев, Винцоур – Терещенко – Петров; Медведев - Хешка, Стэплтон - Бурмистров- Песонен; Токранов - Осипов, Бодров - Свитов - Варнаков; Голубев – Ткачев – Обухов, Свечников. В воротах: Барулин.
00:00 Состав "Торпедо": Бернацкий - Хиетанен, Салминен - Иммонен - Паршин; Лукин - Валентенко, Ходжмен - Бадюков - Вольски; Денисов - Григорьев, Кулемин - Галузин - Краснослободцев; Белохвостиков - Осипов, Жарков - Потапов – Кулаков. В воротах: Гелашвили.
00:00 Нижнегородцы же из последних шести встреч проиграли лишь одну, да и то чемпиону, то бишь "Динамо". Ну а самое главное, что эти команды в этом сезоне еще не встречались между собой. В прошлом сезоне же команды обменялись домашними викториями.
00:00 Однако казанцы в последнее время очень нестабильны: ладно еще проиграть московскому "Динамо", но не "Амуру" или "Сибири", причем в своих стенах?! Да еще и побеждать с громадным трудом и, порой, с перевесом в одну шайбу. Такая игра одного из лидеров конференции не нравится как болельщикам, так и самим игрокам, что уж говорить о руководстве.
00:00 "Ак Барс" и "Торпедо" входят в число самых малопропускающих команд КХЛ. В пассиве вратарей - по 64 шайбы, но казанцы провели на две игры больше. Стоит отметить, что у "барсов" и нижегородцев практически идентичные показатели игры в меньшинстве – 87,4 и 87,3 процента и большинстве – 31 и 30 забитых голов.
00:00 В активе "Ак Барса" 9 побед при трех поражениях, но "Торпедо" огорчало казанцев в двух последних сезонах. Разница заброшенных и пропущенных шайб – 41:29 в пользу "барсов".
00:00 В рамках чемпионатов КХЛ команды провели 12 матчей, но они еще никогда не встречались друг с другом на правах соседей по Восточной конференции. "Торпедо" было переведено на Восток только перед началом сезона-2013/14, и пока у подопечных Петериса Скудры получается неплохо. В 32 матчах они одержали 18 побед, набрав 55 очков.
00:00 Привет-привет! И снова понедельник наступил. Чтож, каким бы он ни был, вечер должен получиться на славу! А всё потому что нас ожидает замечательный матч: "Ак Барс" - "Торпедо"! Держать вас в курсе событий буду я, Дмитрий Тропин. Начнём мы в 19:00 по московскому времени!
Ак Барс
Торпедо НН

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Константин Барулин 60:00 1 35 97.1 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Георгий Гелашвили 59:13 2 22 90.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
09.12.13 Ак Барс –  Торпедо НН 2:1
30.11.12 Торпедо НН –  Ак Барс 3:1
02.11.12 Ак Барс –  Торпедо НН 4:0
19.02.12 Ак Барс –  Торпедо НН 4:3 ОТ
17.11.11 Торпедо НН –  Ак Барс 5:3
03.02.11 Ак Барс –  Торпедо НН 6:4
07.11.10 Торпедо НН –  Ак Барс 3:4
23.01.10 Торпедо НН –  Ак Барс 2:3
01.10.09 Ак Барс –  Торпедо НН 3:1
06.01.09 Ак Барс –  Торпедо НН 0:2
+23 =0 -10 106-65
Ак Барс: последние матчи
09.12.13 Ак Барс – Торпедо НН 2:1
05.12.13 ХК Динамо – Ак Барс 3:0
03.12.13 Витязь – Ак Барс 2:3
28.11.13 Ак Барс – Металлург Нк 4:5 Б
26.11.13 Ак Барс – Амур 1:2
24.11.13 Ак Барс – Адмирал 5:1
22.11.13 Ак Барс – Сибирь 1:2 Б
19.11.13 Металлург Нк – Ак Барс 0:2
17.11.13 Сибирь – Ак Барс 0:2
15.11.13 Амур – Ак Барс 6:3
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Салават Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Другие матчи
09.12.13 Слован  –  Атлант 1:2 Б
Материалы других СМИ