ЦСКА - Локомотив, 02 декабря 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

ЦСКА
Локомотив
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Локомотив" выиграл в Москве у ЦСКА - 3:1. Продолжил свою удачную серию и прервал серию армейцев. Все по делу: гости грамотно сыграли в обороне, отлично реализовали свои моменты и как итог - три очка. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:01 Пусты ворота ЦСКА! Героически отбивается "Локомотив", отдавая все силы в последние мгновения матча! В районе "пятака" гостей сразу пятеро армейцев - но шайба-то туда сама не прилетит.
58:17 Торчетти все чего-то ждет и не дает Проскурякову команды ехать на лавку. А вратарь все ждет. Тем временем, Фролов не попадает в створ с пары метров! Но не попадает же!
58:12 Пустые ворота: И. Проскуряков (ЦСКА) покинул площадку
57:46 Удаление: Яковлев Е. (Локомотив)
57:46 Яковлев наказан двумя минутами за выброс шайбы за пределы площадки. Большинство у ЦСКА! Выигрывать вбрасывание надо обязательно! Есть! Радулов "стреляет"! В Сэнфорда!
57:37 Будет ли Торчетти снимать Проскурякова с игры? Фактически, нет разницы проигрывать 1:3 или 1:4. А вот пободаться немного еще можно вполне. Посмотрим, насколько рисков Торчетти.
56:59 Перетерпел ЦСКА, последние силы собрал и пошел в новое наступление. Денисов бросает от синей, а Сэнфорд закрыт и своими, и чужими. Но шайба сама летит точно в него!
56:11 Ничего себе! Вываливается Плотников один на один и закладывает крутой вираж! Проскуряков ложится на лед и клюшкой выбивает шайбу подальше. Мегасэйв! Сэйвище просто!
55:17 "Отпускает" ЦСКА "Локомотив" и позволяет гостям все больше времени проводить в своей зоне. Для Сэнфорда наступил момент, когда можно хоть немного, да расслабиться.
54:12 Удается железнодорожникам выбраться из-под пресса и провести свою атаку. Да, броска толкового не получилось, но заставили Проскурякова прижать шайбу ко льду. И тому рады.
53:51 Игра проходит без пауз, но такое положение дел на пользу "Локомотиву", а не ЦСКА. А дело в том, что у армейцев на льду практически без смен остаются один и те же. Сил все меньше.
52:59 После игры Торчетти наверняка скажет о низкой реализации моментов. Однако у ЦСКА есть шанс лишить наставника такой возможности. Атаки на ворота Сэнфорда все интенсивнее!
51:49 Каждую атаку ЦСКА начинает со взгляда на табло - а времени все меньше и меньше. Вот это-то армейцам и мешает. Сосредоточить бы внимание на своих действиях, а не не секундах.
50:57 ЦСКА штурмует ворота "Локомотива", но все без толку! И не замечает даже, как Пашнин возвращается на лед. Гости играют в полном составе и забирают шайбу себе.
49:59 Радулов!!! Все делает классно нападающий, но Сэнфорд играет не менее здорово и спасает команду. Радулова аж злость берет, что не удалось такой момент реализовать.
48:57 Удаление: Пашнин М. (Локомотив) - задержка игры
48:57 Шанс так шанс! ЦСКА получает две минуты большинства! Команда в тонусе, соперник немного устал, так что вперед и забивать стремятся армейцы. Что ж, непростые минуты ждут гостей.
48:11 А все другое - суета. Слишком много ее в действиях ЦСКА. Григоренко как на пожар спешит в чужую зону и не успевает осмотреться, отдавая шайбу точно на соперника. Куда же ты?
47:09 Быстро забросить вторую шайбу в ворота "Локомотиву" не получается. Но ЦСКА все равно чувствует себя гораздо лучше и прибавляет. "Локо" немного "подсаживается", но не критично пока.
46:17 Весомая заявка на возвращение в игру отправлена по адресу. ЦСКА, забросив, тут же включает мощные обороты и прет вперед. Еще момент! Но не удается Сэнфорда переиграть!
45:26 Гол (1:3)! Шайбу забросил А. Морозов (ЦСКА), ассистенты -
С. Егоршев , И. Филппула
45:26 ГОЛ!!! И вот едва ли не в первый раз удается ЦСКА выбраться из угла. И шайба буквально вкладывается в клюшку Морозову, который не оставляет шансов Сэнфорду! 1:3!
44:47 Хлопотов на этот раз аплодисментов не заслужил, но опасно бросить со входа в зону все же смог. Проскуряков ждал шайбу в нужном месте и в нужное время. Вот такая гармония.
43:57 А вот шайба уже и за воротами Проскурякова! Но Плотникова на "пятак" не пускают. Расстраиваться ему некогда, так как пора в обороне отрабатывать. Не выключается из борьбы.
42:59 Нельзя сказать, что "Локомотив" большие силы оставляет в обороне. Просто гости защищаются, используя ровно столько сил, сколько для этого нужно. Требуется пока немного.
41:56 ЦСКА не может четко сказать: "Я!" и войти в чужую зону. Прохоркину по-прежнему не дают бросать, да и за Радуловым следят внимательно. А остальные все так же в тени.
40:59 Ждать, что "Локомотив" вдруг начнет ошибаться, вряд ли стоит. А вот заставить его это делать ЦСКА вполне по силам. Только надо "включаться" уже наконец и лезть вперед большими силами.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И еще 20 минут хоккея мы посмотрим. Интрига уже близка к "смерти", но все еще "дышит". Пока - 3:0 в пользу "Локомотива". И смотрим дальше!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Очередные 20 минут принесли ЦСКА еще больше разочарования, а "Локомотиву" еще больше радости. 3:0 в итоге в пользу гостей. Отправляемся отдыхать.
39:01 Последняя минута второго периода. Видно, как устали обе команды - и ЦСКА, и "Локомотиву" скорее хочется в раздевалку "упасть". Игра - игрой, а отдых - по расписанию.
38:19 Радулов - Прохоркину, а тот бросать! Не проходит атака. Так, еще разок попробуем! И снова не проходит! Защитники "Локомотива" уже заранее знают, где ждать шайбу.
37:17 Торчетти по полной нагружает Прохоркина и Радулова. Они выходят на лед уже и в сочетании с Морозовым. Пытается наставник армейцев вдохнуть в атаку новую жизнь.
36:09 ЦСКА играет в полном составе! И не создал в итоге "Локомотив" ни момента у ворот Проскурякова. Так - попугал только. Что ж, четыре минуты до конца второго периода.
35:11 Но мощного наступления так и не следует. Экономия сил - штука важная. Вот "Локомотив" и "дышит" спокойно, давая немного отдохнуть лидерам. Горохов, правда, бросает - во вратаря.
34:09 Удаление: Командный штраф (ЦСКА) - нарушение численного состава
34:09 ЦСКА наказан 2-минутным штрафом. За нарушение численного состава. Зайцев грустно едет отдуваться за всех. А "Локомотив" готовит мощное наступление. Можно "убить" интригу!
33:49 "Локомотив" выглядит спокойным. Даже не как удав, а еще более спокойным. Ну а что и переживать? Все складывается в их пользу, поводов для расстройства нет. Да и время идет.
32:54 Рассыпается игра ЦСКА на мелкие кусочки, как кусок льда, брошенный с приличной высоты. Вроде бы и в дриблинг бы пойти, да вот один в поле все равно не воин. Как ни крути.
31:59 Небольшой "надлом" наступает в игре ЦСКА. Так часто бывает, когда ты уже отпраздновал гол, а потом шайбу не засчитали. Но "почти", как известно, не считается. Надо дальше играть.
31:17 "Локомотив" не успевает за ЦСКА. Правда, это актуально лишь для тех моментов, когда на льду первое звено армейцев. Но не могут же они играть все время. А остальные не так активны.
30:03 На повторе четко не видно, была шайба за линией или нет. Но судья решает быстро - голу нет! В итоге счет остается прежним - 0:3 "горит" ЦСКА и пока сократить отставание не удается.
30:03 ЦСКА прет вперед всеми силами! Шайба "валяется" на "пятаке", и Прохоркин пытается затолкать ее в ворота. В какой-то момент нападающий вскидывает руки. Но судьи катят смотреть повтор.
29:47 Кстати, запасной голкипер ЦСКА Филоненко полон решимости выйти на лед и даже маску уже надел. Вопрос о замене Проскурякова пока висит в воздухе. Возможно, и состоится она в итоге.
28:59 Вот так "выстрелил" "Локомотив" дуплетом. Два броска и оба - в цель. Что теперь делать ЦСКА? Для начала, пожалуй, стоит успокоиться. Потому что "Локомотив" только и ждет ошибки соперника.
28:02 Гол (0:3)! Шайбу забросил М. Редлихс (Локомотив), ассистенты -
В. Зотов , В. Вишневский
28:02 ГОЛ!!! "Поплыл" ЦСКА! Ох и "поплыл"! Бросок от синей, шайба от борта вылетает на "пятак", а там уже "дежурит" Редлихс, за которым никто не успел, и вколачивает ее в ворота! 0:3!!!
27:11 Гол (0:2)! Шайбу забросил С. Коньков (Локомотив), ассистенты -
С. Плотников , Д. Апальков
27:11 ГОЛ!!! Радулов теряет шайбу за чужими воротами, и раскатывает атака "Локомотива"! Передача под бросок Конькову, и тот сходу "заряжает" по воротам! И попадает точно в угол! 0:2 уже!
27:07 Ну а Мальцев, которого Мишарин чуть не "размазал" по борту, в итоге возвращается на лед. Получил первую помощь, вытер кровь и снова настроился на борьбу. Мужественный парень.
26:59 Жарков делает "жарко"! Шайба вылетает точно на него после броска Эминджера! Перед Жарковым - метр пространства и один Сэнфорд! Убойный бросок! И попадает шайба точно во вратаря.
26:17 Пришел-увидел-победил. Это про Кронвалля. Не слишком он заметен, однако игроку его амплуа яркость и не нужна. Главное - сделать так, чтобы соперник остался без шайбы.
25:34 Сэнфорд активно выполняет роль эдакого третьего защитника - активно работает клюшкой вратарь "Локомотива", мешая соперникам "встать" на "пятаке". И не знают они, как же быть.
24:41 Плотников неспешно, но выкатывается на ударную позицию! Шайба приходит к нему на "крюк" и с "кистей" бросает он верхом в ближний! Проскуряков на месте и ловит спокойно! Но момент!
23:37 Какой жесткий момент! Мишарин впечатывает Мальцева в борт, и тот ударяется лицом о заградительное стекло, разбивая лицо в кровь. Но нарушения не было - все в рамках.
23:29 ЦСКА старается прибавить в скорости. Получается, но ведь и соперник не остается в стороне - прибавляет и "Локомотив". Нам же лучше, когда темп игры растет. Правда же?
22:51 Каким-то странным образом против игрока ЦСКА, владеющего шайбой, оказываются сразу два хоккеиста "Локомотива". И как это у них получается? На льду вроде тоже пятеро.
21:47 Обмен бросками с дальней дистанции: оба раза шайба пролетает мимо ворот Сэнфорда и Проскурякова. Вратарям никак не дадут проявить себя во втором периоде.
20:59 Лед в перерыве залили заново, но красно-синие все так же вязнут, как дело доходит до игры в чужой зоне. В том - немалая заслуга "Локомотива". В игре гостей перемен пока нет.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Москву в Ледовый дворец спорта ЦСКА. Здесь одноименный клуб пока уступает "Локомотиву". Посмотрим, что изменит второй. Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. Таймер протикал 20 минут. "Локомотив" пока выигрывает у ЦСКА - 1:0. И ничего не дает сопернику придумать в атаке. "Бетон" у "Локо" в обороне. Отдохнем.
19:17 Вот уж и последняя минута первого периода пошла. Есть у ЦСКА совсем немного времени, но уходит оно на то, что отлепиться от борта. "Локомотив" катком проходится по атаке красно-синих.
18:37 По броскам преимущество "Локомотива" просто чудовищное - 11-1. Сэнфорд вообще отдыхает на протяжении всего периода. Ух и злыми же хозяева выйдут после перерыва.
17:41 Если уж против своих норвежский гигант так играет, то что говорить про соперника. Конькову так плотно досталось, что его даже в раздевалку увели. Здоровья ему пожелаем.
16:47 Стоит понимать, что ЦСКА лезет из кожи вон, чтобы ситуация на льду складывалась в их пользу. А "Локомотив"… Сам с собой уже борется. Кронвалль едва не "убивает" Конькова!
15:51 Слишком много сил и энергии тратят армейцы на то, чтобы просто выбраться от борта на свободное пространство. Но удается все же. А Егоршев даже пристреливается! Но шайба летит мимо.
15:04 Как же плотно все же гости действуют: вот уже и в чужой зоне прессинг пошел. А Эминджер, например, оказывается не готов к такой жесткой "встрече" и едва шайбу не теряет.
14:09 Широко раскатывается атака ЦСКА - попытка "растянуть" оборону "Локомотива" заканчивается ничем. Снова прижимают армейцев к бортам и заставляют бодаться за шайбу. "Клинчует" "Локо".
13:10 ЦСКА играет в полном составе. Не сказать, что "Локомотив" создал уж слишком много проблем сопернику, но понервничать заставил. Чуть-чуть, конечно, но все же. Играем дальше.
12:27 Васильев два раза подряд разряжает свою пушку от синей! Не стареют броском ветераны! Но в первом случае Проскуряков отбил, а во втором - шайба влетела в борт.
11:59 "Локомотив" не стремится любой ценой реализовать большинство. Все пока и так устраивает гостей. Если получается в чужую зону "пролезть", то хорошо. Нет - так нет.
11:10 Удаление: Непряев И. (ЦСКА)
11:10 Непряев слишком опрометчиво пошел в борьбу и срубил соперника клюшкой. А ведь Непряев в свое время долго и успешно играл за "Локомотив". Матчи против бывших всегда особенные.
11:07 Удивительно оно ведь всегда рядом, правда? Вот пока и приходится удивляться тому, как грамотно "Локомотив" распределяет силы: и на плотную оборону хватает, и на быстрые контратаки.
10:11 Половина первого периода осталась в истории. История эта пока получается удачной для "Локомотива" и не слишком приятной для ЦСКА. Но изменениями и не "пахнет".
09:04 Эминджер теперь! "Прячет" он свой бросок под защитника и заставляет Сэнфорд использовать магию! Вратарь "Локо" в самый последний момент видит шайбу, но ведь видит же. Вытащил!
08:07 Любимов! Отбирает он шайбу на чужой синей у Капустина, да как зарядил со средней дистанции верхом! Но шайба летит точно в Сэнфорда, и тому ничего не остается, кроме как отбить!
08:07 Любимов! Отбирает он шайбу на чужой синей у Капустина, да как зарядил со средней дистанции верхом! Но шайба летит точно в Сэнфорда, и тому ничего не остается, кроме как отбить!
07:31 Гости "вяжут" ЦСКА по рукам и ногам в своей зоне, заставляя красно-синих "вязнуть" в углах площадки. Но, как только шайбу удается отобрать, тут же летит в контратаку.
06:24 "Локомотив" играет в полном составе. Две минуты меньшинства пролетели быстро и не очень-то заметно. Вот и нет ничего удивительного в том, что не изменился. А он - в пользу "Локо".
05:31 Радулов сам может все. Все да не все. Одного соперника обыграл, в зону вошел, а вот отдать точный пас так и не сумел. Старая проблема ЦСКА при игре "пять на четыре" "всплывает".
04:24 Удаление: Мусатов И. (Локомотив)
04:24 Мусатову мало результативной передачи, ему еще и удаление "подавай". Его фамилия прямо-таки "пестрит" в протоколе. ЦСКА поиграет в большинстве две минуты.
04:18 ЦСКА словно бы не терпится как можно быстрее сравнять счет, чтобы, как говорится, начать все сначала. Хозяева много суетятся, дергаются. А на лице Торчетти - спокойствие.
03:53 И правда: "Локомотив" спокойно дает ЦСКА разыгрывать шайбу в средней зоне, а вот дальше - попробуй пройди. А ответ-то какой! Коньков бросает с метра! Проскуряков тащит!
02:41 Всем известная способность "Локомотива" "сушить" игру. Петр Воробьев уже наверняка довольно потирает руки в ожидании сверх оборонительного хоккея от своей команды.
01:36 Гол (0:1)! Шайбу забросил В. Хлопотов (Локомотив), ассистент -
И. Мусатов
01:36 ГОЛ!!! "Локо" волнуется раз, "Локо" волнуется два, Хлопотов волнуется три! Дают нападающему бросить с двух метров верхом безо всякого сопротивления. И счет открыт крайне быстро!
00:59 И сразу же пошло-поехало у нас! Радулов проходит, а Прохоркин пытается бросить. Но у "Локомотива" не зря - самая надежная оборона в лиге. Не дают атаку завершить.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Отзвучал гимн Российской Федерации, а это значит, что пора начинать. ЦСКА готов! "Локомотив" готов! А вы готовы? Ну тогда точно можно начинать! Поехали!
00:00 А теперь - "Локомотив": Сэнфорд (Колесник); Ал-й Васильев - Горохов, Коньков - Апальков - Плотников; Кронвалль - Пашнин, Мусатов - Хлопотов - Редлихс; Яковлев - Холес, Черников - Ю. Петров - Красковский; В. Вишневский - Зотов, Коренев - Капустин - Мальцев.
00:00 А теперь пора и составы знать. ЦСКА: Проскуряков (Филоненко); Мишарин - Зайцев, И. Григоренко - Прохоркин - А. Радулов; Д. Денисов - Рылов, Сапрыкин - Филппула - Морозов; Егоршев - Эминджер, Фролов - Рид - Жарков; Гимаев - Фефелов, Любимов - Непряев - Немировски.
00:00 В текущем сезоне соперники уже встречались: 1 ноября ЦСКА выиграл в Ярославле со счетом 3:1. Но за месяц много воды утекло. А вот, что интересно: последний матч в Москве (в ноябре 2012-го) "Локомотив" выиграл со счетом 4:0. Вот такой вот "гость".
00:00 "Локомотив" старается не отставать: пять побед в шести последних матчах и ни одного поражения в основное время. Но плотность результатов такова, что пока за место в восьмерке команде Петра Воробьева стоит переживать. Но "подвал" уже далеко.
00:00 ЦСКА и "Локомотив" - два самых "горячих" клуба на "Западе" КХЛ на сегодняшний день. У армейцев - семь побед в восьми последних матчах, что позволило команде Джона Торчетти взобраться на третье место в конференции. Да и стабильности прибавилось.
00:00 Всем привет! Новую неделю встречаем с регулярным чемпионатом КХЛ и с матчем ЦСКА - "Локомотив". В Западной конференции все жарче с каждым днем, даром что декабрь на дворе. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов. Будет интересно!
ЦСКА
Локомотив

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Проскуряков 58:12 3 31 90.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кертис Сэнфорд 60:00 1 26 96.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
02.12.13 ЦСКА –  Локомотив 1:3
01.11.13 Локомотив –  ЦСКА 1:3
21.11.12 ЦСКА –  Локомотив 0:4
18.11.12 Локомотив –  ЦСКА 3:2
04.01.11 Локомотив –  ЦСКА 4:1
13.10.10 ЦСКА –  Локомотив 4:6
18.01.10 Локомотив –  ЦСКА 1:6
09.10.09 ЦСКА –  Локомотив 2:1 Б
15.01.09 ЦСКА –  Локомотив 2:3 ОТ
04.10.08 Локомотив –  ЦСКА 1:2 ОТ
+22 =4 -23 110-115
ЦСКА: последние матчи
02.12.13 ЦСКА – Локомотив 1:3
28.11.13 Югра – ЦСКА 3:4
26.11.13 Автомобилист – ЦСКА 0:2
24.11.13 Барыс – ЦСКА 2:5
22.11.13 Авангард – ЦСКА 3:5
19.11.13 ЦСКА – Югра 3:4 ОТ
17.11.13 ЦСКА – Автомобилист 2:1
15.11.13 ЦСКА – Барыс 3:0
13.11.13 ЦСКА – Авангард 3:1
03.11.13 Ак Барс – ЦСКА 4:1
Локомотив: последние матчи
02.12.13 ЦСКА – Локомотив 1:3
27.11.13 Северсталь – Локомотив 1:2
25.11.13 Атлант – Локомотив 2:1 Б
21.11.13 Локомотив – Атлант 2:0
18.11.13 СКА – Локомотив 1:2
16.11.13 Локомотив – Северсталь 3:1
14.11.13 Локомотив – СКА 2:0
01.11.13 Локомотив – ЦСКА 1:3
30.10.13 Локомотив – Динамо Р 1:2
28.10.13 Локомотив – Слован 2:1
Материалы других СМИ