Северсталь - ХК Динамо, 30 ноября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Северсталь
ХК Динамо
65:01 КОНЕЦ МАТЧА! "Северсталь" переборола, именно переборола "Динамо" в этом матче и вырывает так нужную ей победу! Проблемы динамовцев в атаке обнажились, когда во второй встрече подряд защитники дают сбой в простйших ситуациях. Знарку есть пища для размышлений, а "Северстали" - повод для оптимизма. На этом я, Виталий Саблин, прощаюсь с вами. Пока!
65:00 Жердев забрасывает победный буллит и приносит "Северстали" столь нужную победу!
65:00 В последнем буллите динамовцев Штепанек выбрасывается вперед и сбивает с толку игрока "Динамо"!
65:00 Виделль не смог переиграть Еременко!
Победный буллит Н. Жердев (Северсталь)
65:00 Штанга приходит на помощь Штепанеку!
65:00 В ответ Жердев бросает точно под правую штангу ворот Еременко!
65:00 Комаров в первом буллите мажет мимо ворот Штепанека!
65:00 КОНЕЦ ОВЕРТАЙМА! Буллиты в нашем матче решат, чья команда больше заслужила два очка.
64:10 Бучневич решил сам завершить игровой эпизод, но не хватило ему ни скорости, ни мастерства. Оттеснили его за ворота защитники "Динамо".
63:20 Опасная контратака удается череповчанам! Трое выкатывались на ворота Еременко, но вовремя ложится под бросок защитник московской команды!
62:25 Начинают выше встречать динамовцев хозяева, и этого оказывается достаточно, чтоб развалить всю их только настроенную атакующую игру.
61:28 Гораздо сильнее смотрятся москвичи в усеченных составах. Еще одну красивую комбинацию разыграли они, выведя на бросок Вишневского. Защитник "Динамо" бросает в правую девятку, но быстрорукий Штепанек вылавливает шайбу!
60:40 Лео Комаров получил шайбу на пятаке, но бросил прямо в Штепанека! Везет сегодня голкиперу хозяев!
Перерыв
60:01 ОВЕРТАЙМ стартует в нашем матче. Игра продолжается в формате 4 на 4.
60:00 И еще один миниперерыв в нашем матче! Не смогли соперники выявить сильнейшего в основное время. Пять минут овертайма ждут нас впереди.
59:32 Сопин имел последний момент, очутившись на оперативном просторе на левом фланге! Бросал динамовец из левого круга вбрасывания - попал во вратаря.
58:01 Последние две минуты основного времени нашего матча! По развитию событий, игроки еще продлят нам удовольствие.
57:00 Начинают динамовцы последний штурм, Комаров и Горовиков атакуют ворота череповчан, первому не хватает времени для броска, второй швыряет прямо в Штепанека!
55:55 Еременко своеевременно выезжает из ворот на перехват и опережает надвигающуюся плечом к плечу на его ворота пару соперничающих игроков.
54:15 И снова момент у ворот "Динамо"! В этот раз кипер "бело-голубых" отражает бросок щитком! Понятно желание динамовцев в атаке решить исход матча, но как бы не лишиться им всех трех очков в этом матче.
53:25 Снова Еременко выручает свою команду, отражая очередной бросок с достаточно убойной ползоны! Ничинает валиться оборона москвичей.
52:47 Стычка возникает у ворот Штепанека! Кокарев там переусердствовал на добивании, но вроде бы все игроки после этого эпизода остаются на площадке.
51:46 У кого осталось больше сил к концу матча? Сейчас активнее динамовцы, хотя полматча они провели в меньшинстве.
50:28 Снова динамовцы бесполезно покружили по чужой зоне. Складывает впечатление, что они просто не знают, что надо поменять в игре, чтоб довести атаку до броска.
49:32 За силовую борьбу и катание командам можно поставить "фигурные" 6,0, за тактику и креативность в атаках - на 5,6 еле натянут.
48:25 Огрызаются череповчане, в стремительной атаке по правому флангу продавив оборону "бело-голубых", но Еременко на последнем рубеже страхует партнеров.
47:55 Никак не могут наладить динамовцы свои атакующие связи, а защитники "Северстали" не допускают каких-то провалов, чтоб угрожать воротам Штепанека, миновав их.
47:05 Еще один коммерческий перерыв в матче. Может, после него соберутся команды на последний штурм и подарят нам ударную концовку.
45:52 Становится похожа концовка игры на ее начало. После того, как счет сравнялся, снова вязнет вся борьба в центре площадки - очки дороги каждой команде.
45:00 Динамовцы, очередной раз, подравняшись в составах, начинает прессинговать игроков "Северстали", но цельности их действиям не хватает.
43:48 Гуськова трижды выводили партнеры на бросок, но, мягко говоря, не сопутствовала удача защитнику "Северстали".
42:38 Еременко наводит порядок в своих владениях, вылавливая шайбу из толпы борящихся на пятаке игроков.
42:00 Удаление: Баранцев Д. (ХК Динамо)
42:00 Снова динамовцы в меньшинстве. Баранцев также попадает в список поневоле отдыхающих в этом матче.
40:59 Гол (2:2)! Шайбу забросил К. Глазачев (ХК Динамо), ассистенты -
С. Соин , Ю. Бабенко (бол.)
40:59 Киселевич удаляется на две минуты за выброс шайбы из своей зоны.
40:47 Удаление: Киселевич Б. (Северсталь)
40:47 2:2! Практически мгновенно реализуют большинство динамовцы! Бабенко справа отдает на пятак Глазачеву, который в касание переводит шайбу в ворота!
40:38 Динамовцы покружили в разведке по зоне хозяев, добились лишь вбрасывания.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Вбрасывание за череповчанами, посмотрим, останется за ними весь матч!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Не в пример веселее первого он получился: три заброшенных шайбы, куча удалений и пока неожиданное преимущество в счете хозяев!
39:44 Гол (2:1)! Шайбу забросил А. Никонцев (Северсталь), ассистенты -
Л. Виделль , А. Евсеенков (бол.)
39:44 2:1! Евсеенков бросает, шайба отскаивает от Еременко, Виделль мгновенно отдает поперечный короткий пас на пустые ворота Никонцеву, который с метра не промахивается!
38:40 Никита Попов убежал в контратаку и бросил с ползоны по воротам Штепанека! Чешский голкипер на мгновение застыл, сам не понимая, как и чем отбил шайбу.
37:46 Удаление: Горовиков К. (ХК Динамо)
37:46 Во втором периоде динамовцы в меньшинстве проводят времени чуть ли не больше, чем в полном составе. Горовиков на две минуты в боксе штрафников.
36:30 Не могут в большинстве хозяева войти в зону "бело-голубых", более того, напоролись они на опасную контратаку, в конце которой Сопину не хватило чуть скорости, чтоб уйти от защитника и прицельно бросить по воротам.
35:50 Еременко заканчивает розыгрыш череповчан в своей зоне, перехватывая и прижимая шайбу ко льду.
35:17 Удаление: Миронов А. (ХК Динамо)
35:17 Недолго динамовцы поиграли в полном составе. Миронов оставляет их еще на две минуты в меньшинстве.
34:10 По своей зоне катаются череповчане. Динамовцы прессинг обозначают, но больше оглядываются на свои ворота.
32:52 "Эх, хоть на секунду пятого игрока!" - так наверняка думали игроки обеих команд, не хватало им для завершения атак еще одного человека.
31:24 Удаление: Жердев Н. (Северсталь)
31:24 Жердев фолит на авторе первой шайбы в матче Бабенко, и команды продолжают игру в равных составах.
30:38 Гол (1:1)! Шайбу забросил Г. Столяров (Северсталь), ассистенты -
А. Никонцев , Н. Бушуев (бол.)
30:38 1:1! Сравнивают череповчане! Бушуев прорвался от правого фланга к воротам и отбросил шайбу Столярову, который завершил комбинацию броском в упор!
30:20 И снова жарко у ворот гостей! Суматоха и хаос поселиилсь здесь, Еременко уже лежал на льду, а некому оказалось бросить по пустым воротам!
29:20 Довели хозяева свой длинный розыгрыш до броска от синей линии. Траффик на пятачке мешал динамовскому киперу, но тот справился!
27:44 Удаление: Рязанцев А. (ХК Динамо)
27:44 Удаление: Рязанцев А. (ХК Динамо)
27:44 Еще одно удаление в матче. Бучневичу достается неслабый удар в голову от Рязанцева. Большой дисциплинарный штраф зарабатывает динамовец, закончен для него матч.
27:11 Гол (0:1)! Шайбу забросил Ю. Бабенко (ХК Динамо), ассистент -
Л. Комаров
27:11 А вот и Бабенко реабилитировался за свой штраф, открывая счет в матче! 0:1! Смело пошел в атаку динамовец, ускорившись на синей и найдя лазейку между двух защитников слева запустив шайбу в правую девятку!
26:42 Да ничего, разве что чуть не привезли опасную атаку на свои ворота. Продолжают матч в равных составах команды.
25:40 А вот и первое полубольшинство у хозяев, выходит у них пятый полевой на поле. Что они смогут придумать за минуту?
24:41 Удаление: Бабенко Ю. (ХК Динамо)
24:41 Сравнялись в составах команды. В средней зоне Бабенко не по правилам атаковал удачно ушедшего от него соперника.
23:50 Совсем неспешно динамовцы разыгрывают большинство, много времени проводя в своей зоне, меняясь и раскатываясь.
22:50 Удаление: Командный штраф (Северсталь) - нарушение численного состава
22:50 Вшестером оказались на площадке хозяева и теперь две минуты будут играть вчетвером.
22:30 Вылетает шайба из борьбы на пятачке чуть дальше к синей, где подхвативший ее Карпов швырял по воротам череповчан - мимо!
21:10 Зажали гости череповчан в хозяйской зоне, двигали шайбу за ворота и к синей, пока не надоело это череповчанам, чей защитник силовым приемом выносит оппонента и отбирает шайбу.
20:01 ПРОДОЛЖАЕМ! Второй период стартует в нашем матче, выигрывают вбрасывание гости, но после длинного розыгрыша шайбу теряют.
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ! Дождался его, в первую очередь, Олег Знарок, потому что его команда в первой трети игры сама на себя не похожа. Если игроки "Северстали" прибавят в реализации своих моментов, то смогут легко отобрать очки у гостей.
18:52 Под конец периода что-то совсем разладилась командная игра у динамовцев, и у "Северстали" все чаще проходят опасные контрвыпады.
17:55 Снова провал в обороне москвичей! Два в одного удалась атака череповчанам, но Киселевич также выходит проигравшим в дуэли с Еременко!
16:50 Снова вязнет борьба в центре площадки. В первом периоде главные герои - защитники.
15:55 Никита Попов, выскочив с лавки штрафников, догнал шайбу на левом фланге, убежал к воротам Еременко, но того в ближнем бою переиграть не сумел!
14:50 И у "Динамо" сегодня нападающие не блещут исполнительским мастерством. Один делает пас внедодачу, у второго шайба сходит с крюка. Не лучший период в исполнении обеих команд.
13:35 Удаление: Попов Н. (Северсталь)
13:35 Попов цепляет на левом фланге соперника и дает "Динамо" шанс снова попробовать свои силы в большинстве.
13:20 И тут же опаснейший ответ "Северстали"! Бучневича пропустили защитники к убойной для броска точке - Еременко выручает!
12:28 Пестунову освободили партнеры место под бросок, уведя своих оппонентов, но шайба после броска Дмитрия проходит рядом с левой штангой!
11:40 Горовиков без особых шансов забить бросил для пристрелки по воротам Штепанека, тот тоже не прочь размяться и надежно фиксирует шайбу.
10:15 Волков прошел по правому флангу, было у него два адресата, а шайба нашла третьего, совсем не нужного.
09:25 Как же неудачно сыграл Бушуев! Перехватили шайбу череповчане и ушли 3 в 2 на ворота Еременко, а Бушуев в простейшей ситуации потерял шайбу.
08:10 Продолжается у нас игра без ворот. Да и в ней пока явного преимущества за кем-либо нет, что уж говорить об изменении в счете.
06:40 предельно внимательны обе команды в обороне, не давая развернуться нападающим. Динамовцы такой ход игры не любят, поэтому в их интересах сломать такую игру забитой шайбой.
05:50 Николай Бушуев, получив пас из-за ворот, бросает в касание - шайба пролетает над правой девяткой ворот Еременко!
04:35 С первых секунд навязали активную борьбу своим именитым гостям игроки "Северстали". Матч для динамовцев легкой прогулкой не будет.
03:45 Жердев обманул защитника, показав, что будет делать поперечную передачу через зону, а сам бросил в ближний угол ворот "Динамо" - Еременко начеку!
02:18 Яласваара под конец большинства бросает с левого круга вбрасывания - Штепанек забирает шайбу в ловушку!
01:25 Горовиков пытался продраться сквозь трех соперников, "коробочка" в рамках правил и шайба снова у череповчан.
00:16 Удаление: Гуськов А. (Северсталь)
00:16 Гуськов уже на первых секундах оставляет свою команду в меньшинстве. Поглядим, как "Динамо разыграет свое большинство.
00:01 СТАРТОВАЛ МАТЧ! Горовиков выигрывает вбрасывание, но хозяева шайбу быстро отбирают.
00:00 Состав московского "Динамо": Вишневский-Граняк, Комаров-Горовиков-Пестушко; Рязанцев-Миронов, Глазачев-Соин-Бабенко; Соловьёв-Яласваара, Кокарев-Пестунов-Мосалёв; Баранцев-Корягин, Сопин-Волков-Карпов.
00:00 А вот и составы команд стали известны. "Северсталь": Гуськов-Андерсен, Виделль-Бушуев-Никонцев; Киселевич-Попов, Столяров-Бердников-Жердев; Стасенко-Евсеенков, Казаковцев-Ковыршин-Бучневич; Свиязов, Земченко-Монахов-Чернов-Антипов.
00:00 "Динамо", также набрав неплохой ход, после пяти подряд побед досадно оступилось в прошлом туре дома против беспросветного аутсайдера Востока новокузнецкого "Металлурга" (3:4). Естественно, что москвичи горят желанием исправиться за эту нелепую оплошность.
00:00 У московского "Динамо" ситуация проще: являясь безоговорочным лидером дивизиона Тарасова, "бело-голубые" продолжают преследование не на шутку разогнавшегося СКА, лидера Западной конференции, отставая от петербуржцев на семь очков.
00:00 Волею календаря "Северсталь" должны была сыграть 14 матчей подряд с соперниками по конференции. Девять из них уже сыграны, и результаты не впечатляют: 3 победы, 11 набранных очков являются причиной, почему конкуренты череповчан ушли в отрыв.
00:00 Череповецкая "Северсталь", располагающаяся на 12-й строчке Западаи отстающая от 8-го места на 11 очков, если не хочет в скверном расположении духа встречать Новый год, должна одерживать победы любым способом как минимум в каждом втором матче. И без оглядки на соперников, будь то равная по силе команда или один из лидеров чемпионата.
00:00 Суперплотность борьбы на Западе исчезла довольно внезапно: всего за неделю удачные игры одних клубов вкупе с неудачами других обособили первую восьмерку. Теперь расстояние между раем и адом Западной конференции составляет пять очков.
00:00 Всем привет. Уже завтра зима, а, значит, самое время для хоккея. В матче регулярного чемпионата КХЛ аутсайдер Западной конференции "Северсталь" на своем льду примет одного из лидеров - московское "Динамо". С вами у мониторов - Виталий Саблин.
Северсталь
ХК Динамо

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Якуб Штепанек 65:00 2 25 92.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 65:00 2 34 94.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Салават Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Материалы других СМИ