Спартак - Трактор, 26 ноября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Спартак
Трактор
60:00 И тут же звучит финальная сирена. Сегодня мы с вами наблюдали полтора периода равного хоккея, но в середине второй 20-минутки в системе "Спартака" что-то дало сбой, и челябинцы отгрузили в ворота Гласса четыре шайбы подряд, после чего красно-белые уже не смогли оправиться. Вместе с вами этот хоккейный вечер провел Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и приятного вам вечера.
59:55 Гол (3:5)! Шайбу забросил Ф. Толузаков (Спартак), ассистент -
В. Бобров
59:55 И все-таки красно-белые забивают гол престижа! Кружевную комбинацию "Спартака" в чужой зоне точным броском венчает Толузаков, который на свою шайбу сегодня все же наиграл. Как говорится, терпение и труд все перетрут!
58:54 Минутка вратарского мастер-класса! Сначала Гласс отражает бросок от синей линии, а в следующей атаке Гарнетт чудом реагирует на попытку Кулика!
57:54 С каждой минутой веры в свои силы у спартаковцев становится все меньше. Ну а "Трактор" уверенно доводит дело до победы. При этом челябинцы не отсиживаются у ворот, а идут забивать еще и еще.
55:26 Как опасно! Защита "Спартака" проспала атаку соперника, но на помощь пришел Гласс! Кокуев на дальней штанге в одно касание замыкал передачу партнера, но голкипер хозяев демонстрирует отличную растяжку! Его щиток становится шлагбаумом для шайбы.
54:39 А сейчас Гарнетт откровенно "удружил" своей команде! Зачем-то он полез за ворота и выбил шайбу точно на клюшку Толузакову. Филипп прокатился за воротами и уже предвкушал радость гола, но на его беду вратарь гостей чудом успел вернуться в рамку.
53:11 Теперь спокойствие голкипера "Трактора" потревожил Алексей Гришин, атаковавший от правого бортика, но Гарнетт преспокойно отбивает шайбу в угол площадки.
50:25 Хозяева разозлились не на шутку, но шайба упрямо не желает идти в ворота Гарнетта. И тому виной блестящая игра последнего! В течение минуты вратарь гостей отметился двумя классными сейвами, отразив бросок в упор Толузакова, а затем мощнейший выстрел Кулика с ползоны.
49:11 Все, "Спартак" откровенно посыпался. Попов, Глинкин и Кокуев вычертили шайбой в чужой зоне замысловатый узор, и Семен на дальней штанге забивал уже в пустые ворота. За этим представлением защита хозяев из первого ряда наблюдала, но вмешаться так и не решилась.
48:21 Гол (2:5)! Шайбу забросил С. Кокуев (Трактор), ассистенты -
Анд. Попов , А. Глинкин
48:15 "Трактор" поймал кураж! Дождавшись очередной осечки соперника, гости развернули еще одну контратаку. Булис от синей линии отдавал направо, Чистов здорово шайбу пропустил, и на бросковой позиции оказался Кущнецов. Евгений кистевым броском в самый уголок метил, но Гласс классно ловушкой играет!
47:05 А теперь Гласс уже начеку! Дарзиньш атаковал его ворота с пятака после отскока, но голкипер хозяев успел переместиться и щиток выставить! Врешь - не забьешь!
46:12 Не забиваешь ты - забьют тебе. "Спартак" позабыл эту прописную истину. И теперь красно-белым очень тяжко придется. Гарнетт сегодня в полном порядке, да еще и оборона соперника все ходы спартаковцев заранее просчитывает.
44:52 Гол (2:4)! Шайбу забросил А. Глинкин (Трактор), ассистенты -
Анд. Попов , С. Кокуев
44:52 Вот это поворот! Увлеклись спартаковцы и допустили грубейшую ошибку в своей зоне! Защитник за своими воротами подарил шайбу Попову, а тот тут же отпасовал на Глинкина. Антон выдержил мхатовскую паузу, усадив на лед Гласса, и отправил шайбу по назначению!
44:41 Такое ощущение, что до финальной сирены какие-то секунды остаются. "Трактор" уже сейчас практически на отбой играет. Защитники не глядя выбрасывают шайбу из зоны, и спартаковцам приходится все с нуля начинать.
43:59 Вот и подошло к концу большинство красно-белых, но хозяева не торопятся выпускать из своих рук инициативу. По-прежнему они шайбой владеют, подыскивая удобный случай по воротам бросить, но надежно обороняются соперники.
41:55 И снова Гарнетт выручает! С ползоны атаковал его ворота Волков, но бросок у нападающего откровенно не получился. Поскакала шайба по льду и прискакала точно в ловушку голкипера гостей.
41:15 Наконец-то красно-белые доводят дело до броска. От синей линии свою пушку рязрядил Бодров, но Гарнетт момент броска видел, поэтому ему не составило труда еще один сейв в свою коллекцию занести.
40:23 Командная игра? Нет, не слышал. Том Ванделль врывается в чужую зону и в одиночку бросается на нескольких соперников! Разумеется, что защитники его без шайбы в итоге оставили.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Заключительная 20-минутка стартует в "Сокольниках"! Напоминаю вам, что "Спартак" начинает ее в большинстве.
40:00 Удаление: Контиола П. (Трактор)
40:00 ПЕРЕРЫВ! Вторую 20-минутку гораздо активнее начали хозяева, и челябинцам еще повезло, что в воротах Гарнетта побывала всего одна шайба. Но затем гости взяли себя в руки и до конца периода двумя шайбами разразились. Чем на это ответит "Спартак"? Скоро узнаем.
40:00 Буквально на последней секунде периода Контиола заработал удаление за подножку. Третью 20-минутку гости начнут в меньшинстве. Не самая радужная перспектива.
40:00 ПЕРЕРЫВ!
39:19 Гол (2:3)! Шайбу забросил Е. Кузнецов (Трактор), ассистенты -
Ал. Бондарев , М. Кондратьев (бол.)
39:19 Вот это возвращение! В первом же матче после травмы Кузнецов отмечается заброшенной шайбой! Кондратьев сильно щелкнул от синей линии - Гласс сыграл щитками, но тут как тут оказывается Бондарев. Алексей сделал пас на пустые ворота Кузнецову, и Евгений не промахнулся.
38:46 Удаление: Сорокин В. (Спартак)
38:46 Всеволод Сорокин уронил на лед Попова и заработал для своей команды еще одно удаление. Остаток периода хозяева поиграют в меньшинстве.
38:29 Мэтт Андерсон проверил готовность Гарнетта - Майкл в полном порядке! Голкипер "Трактора" без особых проблем справился с угрозой от нападающего соперника, а вот защита здесь ворон считала.
37:15 Виктору Боброву смелости не занимать. Увидел он перед собой двух защитников, но все равно попытался просочиться между них на пятак. Как итог - нападающий "Спартака" оказался на льду, а шайбу подобрали оборонцы.
36:26 Гол (2:2)! Шайбу забросил Ян Булис (Трактор), ассистенты -
А. Глинкин , Е. Кузнецов
36:26 Пока мы историей баловались, "Трактор" сравнял! И вновь гостям требуется чуть больше трех минут, чтобы отыграться! Глинкин отпасовал за ворота на Кущнецова, тот снабдил передачей Булиса, а Ян в ближнем бою переиграл Гласса! Снова ничья!
34:59 Уместно будет рассказать об истории противостояний сегодняшних соперников. За всю свою КХЛ-овскую бытность "Спартак" и "Трактор" выясняли отношения 11 раз, и успешнее были челябинцы - 7 побед против 4. Чаще всего встречи получаются богатыми на события. Чего стоит хотя бы прошлогодняя встреча в Москве, завершившаяся победой гостей по буллитам 5:4.
34:05 А тут уже Гарнетт себя пробить не даст. После вбрасывания шайба прилетела к Шпирко, тот вылез с ней на пятак и практически в упор атаковал ворота, но вратарь "Трактора" улучшил свой коэффициент непробиваемости.
32:54 Гол (2:1)! Шайбу забросил А. Никулин (Спартак)
32:54 ГОООООЛ! Отсиделся "Спартак" в обороне и острой контратакой в нужный момент ужалил соперника! Никулин воспользовался неразберихой защитников на синей линии и умчался 1 на 1 с Гарнеттом. Уложив голкипера на лед, нападающий красно-белых отправил вторую шайбу в ворота "Трактора"!
32:11 А теперь Гласс настоящую овацию сорвал! Сначала голкипер "Спартака" отразил мощный бросок Кузнецова с острого угла, а затем еще с добиванием от Булиса справился, успев переместиться в другой угол. Брависсимо!
31:55 А Кузнецов-то как активизировался! Нападающий гостей ураганом ворвался в чужую зону по левому бортику и кистевым броском метил в дальний угол, но Гласс щитком ликвидирует угрозу!
31:42 На протяжении минуты мы наблюдали игру в режиме 4 на 4, но отметить этот игровой отрезок нечем. Ну а теперь мы впервые в матче понаблюдаем за игрой в большинстве "Трактора". Давненько мы гостей в атаке не видели.
30:40 А вот и спартаковцы первое удаление в матче заработали. Это Волкова за грубость малым скамеечным штрафом наказали.
30:40 Удаление: Командный штраф (Спартак) - нарушение численного состава
30:32 Как долго "Спартак" этот бросок готовил! Но в итоге он не стал откровением для Гарнетта, который щитком отражает "щелчок" Кулика от синей линии. Просто непробиваем во втором периоде голкипер гостей!
29:36 Удаление: Абдуллин Д. (Трактор)
29:36 Не выдерживают гости темп, заданный красно-белыми, и на еще одно удаление нарываются. Это Абдуллин клюшкой соперника в чужой зоне цепанул.
27:55 Ой-ой-ой! Кузнецов крайним зрением увидел на дальней штанге открывающегося партнера и снабдил его конфетной передачей, разрезав всю оборону "Спартака", как открывашкой банку сгущенки. Булис бросал в упор, но попал точно в "блин" Глассу.
26:11 Ну и ну! С голкипера "Трактора" во втором периоде уже несколько потов сойти успело. На этот раз Гарнетт умело орудует ловушкой после кистевого броска в исполнении Славы Козлова.
24:59 И вновь Гарнетт вступает в игру! Ванделль подобрал бесхозную шайбу в чужой зоне и тут же кистевым броском попытался "снять паутинку" с чужих ворот, но голкипер "Трактора" сегодня за всю защиту отдувается!
23:58 Если Федор Канарейкин выдал в перерыве своим подопечным по порции озверина, то Белоусов скорее успокоительным игроков снабдил. Гораздо активнее пока что играет "Спартак", который смена за сменой ищет счастья у ворот Гарнетта.
22:12 Еще одна попытка Пешехонова, и еще один знатный сейв Гарнетта! Голкипер гостей здорово среагировал на бросок соперника от синей линии, выставив щиток.
20:48 Перехватывают хозяева шайбу в средней зоне и устремляются в контратаку! Козлов прокатился вдоль бортика и резко сместился в центр, но тут-то его и настигли защитники.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Мы снова на льду "Сокольников". Давайте пожелаем самим себе, чтобы праздник открытого хоккея продолжился.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Первый период получился богатым на события. Соперники быстро обменялись заброшенными шайбами и в дальнейшем продолжили баловать нас атакующим хоккеем, но вратари показали себя во всей красе. После такого нужно перевести дух. Далеко не уходите, мы скоро продолжим!
18:12 И вновь Гарнетт во всей красе себя проявил! Игнашин возле бортика выцарапал у соперника шайбу и тут же направил ее по назначению, но вратарь "Трактора" вовремя щиток выставил!
16:13 Обмен угрозами произвели соперники. Сначала Гарнетт выручил свою команду после броска с опасной близости от Пешехонова, а в следующей атаке Катичев мощно щелкал с пятака - рядом со штангой!
14:50 Первый блин у красно-белых, как водится, вышел комом. Не успели мы оглянуться, а "Трактор" уже в полном составе. Играючи они уберегли свои ворота после первого штрафа.
14:20 Повозили красно-белые шайбу по зоне, как кусок теста в муке, и вывели на бросок Куинта, но тот свои бомбардирские подвиги не торопится продолжать. Такими бросками Гарнетта не пробьешь, ведь Майкл все видел.
13:11 По игре в большинстве "Спартак" является крепким середнячком лиги. Красно-белые почти в 17 процентах случаев успешно реализовывали численное преимущество. "Трактор", в свою очередь, в меньшинстве тоже не блещет - 19 место и 83 процента надежности.
12:46 Удаление: Валеев И. (Трактор)
12:36 А вот и первое удаление. Игроки "Трактора" сейчас попросту за хозяевами не успевают, и Валееву приходится нарушать правила на сопернике в своей зоне.
11:35 Очень хорош "Спартак" в последние несколько минут. Такое ощущение, что в численном большинстве играют хозяева. Пятерку соперников умудряются в чужой зоне зажать красно-белые, но точку в многочисленных атаках поставить некому.
10:02 А это было по-настоящему опасно! Никулин со скоростью метеора ворвался в зону, лихо объехал Рябыкина и пальнул с острого угла! Но защитник гостей свою же ошибку исправил, зачехлив бросок оппонента в последний момент.
09:15 В какой-то момент показалось, что "Трактор" прочно инициативу к своим рукам прибрал, но тут же "Спартак" ответил моментиком. Юньков бросал с неудобной руки, но Гарнетт бы эту шайбу и с закрытыми глазами поймал.
08:09 И снова Гласс! Контиола атаковал его ворота с ползоны, но бросок слишком слабым получился. Вратарь "Спартака" лишь перед телекамерами покрасовался, эффектно выставив ловушку и поймав шайбу.
07:15 Опасно! Чистов в чужой зоне знатно разобрался с защитником и кистевым броском попытался потревожить Гласса, но тот после пропущенной шайбы собрался. Уверенно он эту угрозу отводит от своих владений.
06:48 Как быстро события в нашем матче развиваются! И скоростями игра радует. Не успели свою атаку красно-белые провести, как уже через пару мгновений гости шайбу по чужой зоне катают в надежде Гласса врасплох застать.
05:11 Гол (1:1)! Шайбу забросил Анд. Попов (Трактор), ассистенты -
А. Глинкин , С. Кокуев
05:11 ГОООЛ! Каких-то 3 с половиной минуты потребовалось гостям, чтобы отыграться! Отличную трехходовку разыграли челябинцы. Глинкин из-за ворот отдал в угол площадки на Кокуева, тот отпасовал в центр на Попова, и Андрей кистевым броском точно в девятку попал!
04:11 МОМЕНТИЩЕ! Кондратьев великолепным финтом убрал со своего пути защитника, но шайба в последний момент с крюка слетела. Не было бы счастья, да несчастье помогло! Отскочила она прямиком к Булису, который с метра попал в выставленный Глассом щиток! Вот это сейв!
02:47 Не такого начала ждал от своей команды Валерий Белоусов, поэтому сейчас наставник гонит свою команду вперед. И "Трактор" побежал, но чуть было на еще одну контратаку не нарвался. Юньков шустро убегал от защитников, но в последний момент упустил шайбу с крюка.
01:37 Ну и начало! Защита "Трактора" сейчас просто стояла и смотрела за тем, как Юньков завернул вираж за воротами и выкатил шайбу на пятак Волкову, который с пары метров не промазал! Гарнетт был в этой ситуации бессилен.
01:37 Гол (1:0)! Шайбу забросил И. Волков (Спартак), ассистенты -
М. Юньков , Д. Бодров
00:49 Гости на первых минутах руководствуются старым добрым правилом - отдай шайбу сопернику и навяжи борьбу. Но "Спартак" грамотно из-под прессинга выходит и контратаку организует, а бросить Бодрову не дают защитники.
00:01 Ну что ж, отзвучал гимн, капитаны обменялись приветствиями а стартовые пятерки уже заняли свои места на площадке. Давайте смотреть хоккей!
00:00 А вот и ростер "Трактора". Отметим и порадуемся возвращению в строй Евгения Кузнецова. Гарнетт; Бондарев-Кондратьев, Чистов-Булис-Кузнецов; Рябыкин-Хлыстов, Костицын-Контиола-Дарзиньш; Бородкин-Катичев, Глинкин-Попов-Кокуев; Климонтов-Артамонов, Валеев-Основин-Абдуллин.
00:00 Полчаса остается до начала, и самое время знакомиться со звеньями, которые будут поочередно сменять друг друга на льду. Начнем с хозяев: Гласс; Куинт-Сергеев, Шпирко-Андерсон-Ванделль; Бодров-Кулик, Волков-Юньков-Козлов; Сорокин-Гришин, Бобров-Никулин-Пешехонов; Мамкин-Неколенко, Черных-Игнашин-Толузаков.
00:00 Что касается гостей, то "Трактор" имеет в своем активе более позитивные результаты. Всю картину портят пятничные 0:3 в Питере. Начало выездной серии у челябинцев не задалось, но во второй встрече по буллитам был обыгран "Медвешчак". Подопечные Белоусова жаждут остаться на волне успеха, но на другой чаше весов сегодня будет команда, одержавшая 4 подряд домашние победы. Кто кого? Начнем узнавать в 19:30.
00:00 Предсказать результат сегодняшней встречи не представляется возможным, поскольку после паузы на Евротур соперники не могут стабильностью похвастать. "Спартак", например, в пяти матчах дважды победил и трижды проиграл. А одним из обидчиков для красно-белых неделю назад стал как раз таки "Трактор", одержавший домашнюю викторию с минимальным счетом 3:2.
00:00 Интрига сегодня заключается прежде всего в том, что "Спартак" и "Трактор" шагают по сезону ноздря в ноздрю. После 28 матчей те и другие балансируют на грани плей-офф. Если красно-белые с 42 очками идут на 9 месте на "Западе", то "Трактор", набрав на балл меньше, занимает в конференции "Восток" 7 строчку. Такой расклад обещает нам бескомпромиссную борьбу!
00:00 Всем привет! Сегодня у любителей хоккея настоящее раздолье. Вторник в КХЛ побалует нас большим количеством матчей на разный вкус и цвет, ну а наш портал по традиции выбрал самую знаковую афишу. "Спартак" у себя дома сразится с "Трактором", и это, скажу я вам, будет крайне интересно! Меня зовут Сергей Савченко, и я буду болеть и переживать вместе с вами.
Спартак
Трактор

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Джеффри Майкл Гласс 60:00 5 24 79.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Майкл Гарнетт 60:00 3 35 91.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
26.11.13 Спартак –  Трактор 3:5
17.11.13 Трактор –  Спартак 3:2
07.12.12 Трактор –  Спартак 4:0
21.10.12 Спартак –  Трактор 4:5 Б
24.02.12 Трактор –  Спартак 2:1
28.11.11 Спартак –  Трактор 1:7
19.01.11 Спартак –  Трактор 3:2
25.10.10 Трактор –  Спартак 4:3 ОТ
27.12.09 Спартак –  Трактор 3:2
27.10.09 Трактор –  Спартак 4:3 Б
+10 =0 -13 61-57
Трактор: последние матчи
26.11.13 Спартак – Трактор 3:5
24.11.13 Медвешчак – Трактор 4:5 Б
22.11.13 СКА – Трактор 3:0
19.11.13 Трактор – Медвешчак 5:1
17.11.13 Трактор – Спартак 3:2
15.11.13 Трактор – Динамо Мн 3:0
13.11.13 Трактор – Донбасс 0:1
01.11.13 Югра – Трактор 3:4 ОТ
30.10.13 Автомобилист – Трактор 2:0
28.10.13 Барыс – Трактор 1:5
Материалы других СМИ