СКА - Северсталь, 20 ноября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Северсталь
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! И все! СКА вырвал победу у "Северстали" - 2:1, забросив решающую шайбу в меньшинстве. В итоге череповчане продлили свою неудачную серию до пяти поражений подряд. А армейцы проявили характер. Одним - поздравления, вторым - моральная поддержка. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:47 Пустые ворота: Я. Штепанек (Северсталь) покинул площадку
59:32 Пустые ворота: Я. Штепанек (Северсталь) покинул площадку
59:21 Пусты ворота "Северстали"! Штепанек поехал на скамейку, уступив место полевому. Теперь в зону войти и постараться побросать побольше. Но Салак весь во внимании!
59:12 Пустые ворота: Я. Штепанек (Северсталь) покинул площадку
58:47 Чуть больше минуты до конца третьего периода. Будет "Северсталь" Штепанека "снимать"? Пока не до того - ведь СКА давит со всей силой и не позволяет сопернику выпустить шестого игрока.
57:33 СКА играет в полном составе! "Северстали" теперь точно нечего терять. Все - вперед! Правда, на Игоре Петрове нет лица - негодует он. Мол, как же так, ребята, ведь спасли игру почти. Но…
56:39 Гол (2:1)! Шайбу забросил Е. Кетов (СКА), ассистент -
В. Шипачев (мен.)
56:39 ГОЛ!!! Вот же развязка! Шипачев шикарной передачей выводит Кетова один на одни, тот сближается со Штепанеком и обыгрывает того! 2:1! В меньшинстве забивает СКА! И кто забивает! С ума сойти!
56:17 "Северстали" тоже не хочется рисковать. Стараются гости разыграть до верного, чтобы как бы чего не вышло. Шайбой дорожат череповчане и не дают сопернику даже помечтать о контратаке.
55:33 Удаление: Командный штраф (СКА) - нарушение численного состава
55:33 Вот - новый поворот! СКА получает две минуты за нарушение численного состава и остается в меньшинстве. А "Северсталь"-то на подъеме. Может, что и "выгорит" в этой истории.
55:17 Можно сказать, что СКА уже начал овертайм - играть пять минут, права на ошибку нет, а забивать надо во что бы то ни стало. Вот армейцы и пытаются собрать все силы в одном месте.
54:41 Вот и "запахло" овертаймом. Но СКА никак не планировал играть "лишние" пять минут - несется команда вперед и пытается исправить оплошность в виде пропущенной шайбы.
54:05 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Никонцев (Северсталь), ассистенты -
В. Бердников , П. Часлава
54:05 ГОЛ!!! Смелость Петербург берет! Часлава бросает, но шайба летит мимо ворот. Однако от борта отлетает точно на Никонцева, и тот с нулевого угла попадает в пустой угол! 1:1!!!
53:44 Червенка в одиночку идет в атаку! В данной ситуации - один в поле все же воин. Довел он дело до конца и бросил точно в створ. Не слишком сильно, но все же Штепанек поработал.
52:31 Ну вот только сетку ворот рвать не надо - да еще и с внешней стороны, да еще и клюшкой. "Северсталь" атакует с "горячей" головой - эмоции захлестывают.
51:43 Кстати, Алексей Семенов перед игрой говорил, что СКА теперь тоже умеет играть от обороны. Того искрометного и "разгромного" хоккея после паузы на Евротур мы и правда не видим.
50:57 Вторая половина третьего периода пошла. Не покидает ощущение, что игра идет до первой шайбы. Если СКА забьет, то "Северсталь" "развалится", если же гости забьют, то могут и выиграть в итоге.
49:53 СКА играет в полном составе! За время большинства "Северсталь" так ничего и не создала. Скорее, напротив, армейцы атаковали больше и опаснее. А в Питере скандируют: "Илья, Илья!"
48:59 СКА грамотно "убивает" время. Не дают "Северстали" поиграть в своей зоне армейцы. А в средней много-то не напридумываешь. А гости еще и нервничают, сами осложняют себе жизнь.
47:53 Удаление: Шипачев В. (СКА)
47:53 Шипачев всеми силами пытался уйти от столкновения с соперником, но все же зацепил того клюшкой. Без умысла, но правила нарушил. Однако две минуты штрафа от этого меньше не станут.
47:39 "Северсталь" никак не поедет и не помчится - а ведь отыгрываться надо. А то так недолго и до нервной концовки дело довести. Пока СКА увлекается атакой, его можно и "поймать".
46:41 Ковальчук волнуется раз, Ковальчук волнуется два! Капитан СКА неудержим - бросает и бросает! А Штепанек тащит и тащит. Вот такая вот "гармония" между ними установилась.
45:51 Кучерявенко катит в чужую зону! Обыгрывает защитника и падает на лед! А судьи - ноль эмоций. Они не видят в эпизоде ничего криминального и говорят: "Продолжайте, парни!"
44:41 Игра немного "замерзла" вместе со льдом. На площадке идет тактическое сражение за право называться владельцем инициативы. А та никак не хочет выбирать своего "хозяина".
43:47 Ковальчук! "Стреляет" из убойной позиции, стоя точно напротив ворот Штепанека! Попадает точно в голкипера шайба! И как расстроен Ковальчук - злится он на себя, кричит в "воздух".
42:54 Не видят люди друг друга, проходят мимо друг друга. Так и у "Северстали" - кто-то один "работает" с шайбой, другой в этот момент пытается открыться, но делают это каждый по своему графику.
41:47 Тихонов стоит за воротами Штепанека и ждет возможности выбраться оттуда. Но все "перекрыто". "Северсталь" позволяет ему стоять там сколько угодно - угрозы все равно никакой.
40:59 Никонцев ведет череповчан за собой, на личном примере показывая, что атаковать можно и нужно. Но его порыва партнеры по команде не поняли и просто стояли в стороне. Как же так?
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова мы - в Санкт-Петербурге. СКА после двух периодов обыгрывает "Северсталь" - 1:0. Но счет - не совсем по игре. Преимущество хозяев велико. Смотрим дальше!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. И 40 минут они уже отыграли. СКА во второй 20-минутке атаковал много и по возможности разнообразно, но счет - всего-то 1:0. Самое время отдохнуть - скоро вернемся.
39:01 Одна минута остается до конца второго периода. "Северсталь" уже минут пять мыслями в своей раздевалке. Для многих хоккеистов гостей перерыв уже наступил - силы совсем покинули их.
38:19 СКА настолько легко проходит среднюю зону, что кажется, словно бы "Северсталь" уже обессилела. Нет возможности у гостей встречать соперника там, где того требует ситуация.
37:22 "Северсталь" играет в полном составе. Череповчане могут считать большой удачей, что при всех обстоятельств они не пропустили вторую. Теперь можно и на свой гол рассчитывать.
36:37 "Северстали" можно посоветовать не "убиваться" так, ведь так время не "убьешь". Выбросить шайбу, подержать - еще куда ни шло. А, нет… Вот гости уже и до чужой зоны добрались.
35:22 Удаление: Куваев А. (Северсталь)
35:22 И в очередной раз "Северсталь" остается в меньшинстве. Но на этот раз ситуация на льду такая, что СКА и в равных-то составах "душил", а теперь что будет? Вот и увидим заодно.
34:27 Преимущество СКА скоро можно будет потрогать руками - настолько оно очевидно и уже практически материально - в переносном смысле, конечно. "Северсталь" же терпит и рук не опускает.
33:59 И пошла игра без пауз! Но не на встречных курсах, а в одну сторону. "Северсталь" борется за шайбу, но борьбу проигрывает, а потом пропускает быстрый выпад соперника. И так уже пару минут.
32:51 "Северсталь" ложится под шайбу едва ли не всей пятеркой! Столько самоотдачи, а счет на табло все равно - в пользу соперника. С обороной у гостей сегодня все более-менее, а вот с атакой...
31:59 А в протокол уточнение внесено - Салак записан в ассистенты Червенки. Поздравим вратаря с первым набранным очком в КХЛ! Примечательно, что и вратарь внес свою лепту в день юбилея.
31:05 Гол (1:0)! Шайбу забросил Р. Червенка (СКА), ассистенты -
В. Тихонов , А. Салак
31:05 ГОЛ!!! Вот, что такое быстрый переход из обороны в атаку! Червенка вкатился в чужую зону и точно бросил в ближнюю "девятку"! Есть 100-я шайба СКА в этом сезоне. Червенка - фамилия героя!
30:37 Пока команды решают, как же им провести вторую половину встречи, вспомним о том, что череповчане накануне игры подписали Александра Гуськова. Опытный защитник лишним не будет.
29:59 Но "Северсталь" гораздо активнее заиграла, когда у армейцев на льду появился пятый хоккеист. Салаку приходится ложиться на лед и в буквальном смысле скользить на животе под шайбу!
29:05 СКА играет в полном составе! Не хватило "Северстали" двух минут, чтобы соорудить сколько-нибудь интересную и опасную атаку. Ждали ошибок со стороны СКА, но не судьба.
28:11 А гости по-прежнему никуда не спешат. Счет 0:0 их до определенной степени греет. Да, что-то после паузы у многих в СКА сбился прицел и никак не встанет на место. Когда-то же прорвет.
27:05 И снова травма у игрока "Северстали". Евсеенков пострадал от действий Скачкова. При помощи врача покидает лед защитник череповчан, но в раздевалку не уходит. Продолжит он игру.
27:05 Удаление: Скачков Е. (СКА) - дисциплинарное нарушение
27:05 Удаление: Скачков Е. (СКА)
26:59 "Северсталь" почему-то не мешает соперникам занимать места на своем "пятаке". Вот прострелы в тот район и следуют. Еще немного бы везения СКА. Но удача пока за Череповец.
26:11 Червенка дважды подряд бросает! Сначала метров с трех, потом и вовсе с одного! Но не идет шайба в ворота! Штепанек сегодня тащит - сэйв за сэйвом. Но в Питере помнят его "стабильность".
25:37 Ковальчук входит в чужую зону, отвлекает на себя внимание защитников и укатывается за ворота. Оттуда уже делает передачу на Червенку, но Штепанек словно все знал заранее.
24:41 А Гимбатов, кстати, вернулся на лед. Все в порядке с ним. Тот эпизод, когда шайба попала ему, скажем так, в тело, остался линь неприятным моментов в памяти. Все в порядке с форвардом.
23:37 Кучерявенко долго катается с шайбой в чужой зоне - в итоге находит он момент, чтобы отдать на Панарина! Тот сходу бросает! Штепанеку стоит трудов, чтобы отразить шайбу.
22:39 Поникаровский, повздоривший со Стасенко в концовке первого периода, теперь "приковывает" к себе повышенное внимание. Против него хоккеисты "Северстали" играют особенно жестко.
21:49 Шипачев на второй период вышел с таким зарядом, что Штепанеку страшно в глаза ему смотреть. Видимо, все же наконец-то осознал Вадим, что играть против бывшей команды не так страшно.
20:51 Те 19 секунд пролетели быстро. И вот - мы снова вернулись к формату "пять на пять". Теперь смотреть гораздо привычнее. Что ж, ждем атак - частых и мощных. А то табло "зависло".
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Санкт-Петербург и не оставляем без внимания СКА и "Северсталь". Вторую 20-минутку СКА начнет в большинстве, которое продлится еще 19 секунд!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. Под конец периода СКА и "Северсталь" дали волю эмоциям, что сказалось и на игре - веселее стало. Отправимся отдыхать в надежде увидеть после перерыва голы. Пока же - 0:0!
19:24 Удаление: Стасенко Н. (Северсталь)
19:24 Удаление: Панарин А. (СКА)
19:11 Нет, в зоне армейцам закрепиться решительно не удается. Да и нет цели сделать это любой ценой. Играет СКА по ситуации. А приводит она (ситуация) к заварушке! Стасенко и Поникаровский!
18:19 Удаление: Попов Н. (Северсталь)
18:19 Концовку первого периода "Северсталь" проведет в меньшинстве - Никита Попов свалил того самого Шипачева и отправился на досрочный "отдых". А СКА в большинстве страшен!
17:59 Шипачев едва ли не в первый раз за матч получает шайбу в потенциально опасной ситуации. Но арбитр "успокаивает" его - "вне игры", и ничего не поделаешь. Вбрасывание, да и только.
17:39 Ковыршин что творит! Проходит за воротами, выкатывается на "пятак" и с метра бросает с неудобной руки. И реакция Салака бы не спасла, но форвард "Северстали" в створ не попал.
16:51 "Северсталь" старается на каждую атаку СКА находить достойный ответ - вот и катаются хоккеисты туда-сюда, правда, забывая при этом о существовании ворот. Штепанек и Салак скучают.
15:23 Ух, ничего себе! Гимбатов ложится под бросок, а шайба попадает ему в область паха. С большим трудом хоккеист поднимается со льда и уводят его в раздевалку. Здоровья Гимбатову!
15:11 Такое ощущение, что СКА никак не может решить, как же строит игру - то ли "сминать" соперника, то ли играть академично и проводить позиционные атаки. Пока ответа нет на этот вопрос.
14:04 СКА в полном составе! Первый блин у гостей вышел комом - практически ничего не удалось создать, играя в большинстве. Возможно, будет еще шанс. А, может, и не один.
13:51 "Северстали" бы просто в зону войти, а то ведь время-то идет. Удается вроде закрепиться, но всего-то секунд на 10-15. Один бросок - да и тот мимо створа. В общем, Рясенский может выходить.
13:04 Да, кстати, Рясенский уже минуту как "сидит" на скамейке штрафников, но то того картина на льду практически не меняется. Примерно в одном ключе команды действуют.
12:39 Как только СКА начинает прибавлять, "Северсталь" сразу же находит какой-то хитрый ход, чтобы немного сбить порыв соперника. И тем самым контролируют гости темп матча.
12:11 Монахов перехватывает шайбу на своей синей и устремляется в забег! Один на один с Салаком ему не дает Кутейкин - догнал и за счет габаритов от шайбы "отодвинул".
12:04 Удаление: Рясенский Е. (СКА)
11:47 А хозяева-то все чаще в обороне оказываются. И не просто им там - приходится плотно играть, встречать соперников. "Северсталь" быстро освоилась в Санкт-Петербурге.
10:39 Снова Столяров в центре внимания - выжидает паузу и "стреляет" из-под защитника! Салак видит шайбу в самый последний момент, но она "вылетает" точно на него. Так они и встретились.
09:47 Сигарев не справляется с ношей - пошел он на двоих соперников, но потерял шайбу гораздо быстрее, чем сам того ожидал. В итоге очередная атака СКА проходит впустую. Да, огня не хватает.
08:49 Тренерский штаб СКА призывает команду: "Бегом", - это слово чаще всего звучит. Да, скорости и правда пока не слишком высоки. "Северсталь" умело "вяжет" атаки армейцев.
07:51 Столяров на длинных руках уверенно контролирует шайбу и держит ее в чужой зоне. Но почему-то складывается так, что партнеры его не поддерживают. Так и остается в одиночестве он.
07:09 "Отсиделись" гости, сил набрались, да пошли вперед. Никонцев очень активен - пытается он набросить на "пятак", но Салаку не пришлось вступать в игру - защитники подстраховали.
06:17 Монахов прет в зону СКА - еще один "бывший". Конечно, в наши дни не редкость, когда хоккеисты играют против предыдущих клубов, но сегодня почему-то это особенно бросается в глаза.
05:21 Поникаровский примеряет на себя роль известного персонажа из мультика - гол как бы есть, но его как бы нет. Прострел на дальнюю, форвард подставляет клюшку и метит в пустой угол! Мимо!
04:43 СКА знай себе "раскачивает" оборону соперника - в одну сторону пробует, в другую. "Северсталь" успевает "перемещаться" по шайбе, как говорится, и в свою зону не пускает.
03:41 Сегодня у СКА отсутствует новоявленный рекордсмен Тони Мортенссон - до этой игры он не пропустил ни одного из 228 предыдущих матчей. А теперь - травма бедра, здоровья ему!
02:39 Шайба пока только у СКА и бывает. "Северсталь" как-то не стремится особо ее отобрать. Понятно, что череповчане сегодня с номером "два" на "спине". В том смысле, что ждут хода от соперника.
01:21 Чудинов, Шипачев и Кетов - эта троица еще не так давно играла за "Северсталь" (последние двое так и вовсе - в прошлом сезоне). Игры против "бывших" - всегда особенные. Штепанеку привет!
00:47 Штепанека в Питере хорошо помнят - играл он в СКА. Вот и "первая ласточка" летит ему в виде шайбы после броска от синей. Бодро, стильно, молодежно начинают хозяева льда!
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Отзвучал гимн Российской Федерации. Вечер среды перестает быть томным - хоккей пришел в наши мониторы. СКА и "Северсталь" начали. Или даже - поехали!
00:00 А теперь - состав "Северстали": Штепанек (Касутин); Часлава - Киселевич, Бердников - Виделль - Никонцев; Н. Андерсен - Н. Попов, Ал-й Медведев - Столяров - Бумагин; Стасенко - Евсеенков, Казаковцев - Земченко - Ковыршин; Свиязов, Куваев - Гимбатов - П. Чернов - Монахов.
00:00 Время составов. СКА: Салак (Коробов); Ю. Александров - Рясенский, Шипачев - Червенка - Ковальчук; Кутейкин - Д. Калинин, Кучерявенко - Поникаровский - Панарин; Чудинов - Ал-й Семенов, В. Тихонов - Кетов - Бурдасов; Д. Александров, Сигарев - И. Макаров - Скачков.
00:00 Сегодня СКА предстоит ответить как минимум на два вопроса. Первый: кто же станет автором 100-й шайбы команды в сезоне (сейчас 99). Второй: прервется ли голевая "засуха" Ильи Ковальчука? Он уходит со льда без заброшенных шайб уже пять встреч кряду.
00:00 Статистика личных встреч буквально "кричит", что набрать сегодня очки "Северстали" будет непросто. В Санкт-Петербурге череповчане в последний раз побеждали в январе 2012-го, с тех потерпев шесть поражений в семи матчах. Зато для СКА - удачная серия.
00:00 Но "Северсталь" и трем очкам была бы рада. Серия поражений длится с конца октября и насчитывает в общей сложности четыре игры. Вот уже и конкуренты за место в плей-офф оторвались: "Локомотив", идущий 8-м, опережает череповчан уже на 7 пунктов. Надо сокращать.
00:00 После паузы в "регулярке" СКА никак не может набрать прежний темп. Два поражения в трех матчах - явно не то, чего можно было ожидать от лидера конференции. Этим спадом воспользовалось московское "Динамо", сократившее отставание до одного очка.
00:00 Всем привет! Очередной игровой день регулярного чемпионата КХЛ дарит нам один матч, но зато какой - СКА в Санкт-Петербурге примет "Северсталь". Лидер Западной конференции против одного из претендентов на место в плей-офф. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
СКА
Северсталь

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 60:00 1 26 96.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Якуб Штепанек 59:35 2 26 92.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
20.11.13 СКА –  Северсталь 2:1
12.03.13 Северсталь –  СКА 2:4
11.03.13 Северсталь –  СКА 0:4
08.03.13 СКА –  Северсталь 4:1
07.03.13 СКА –  Северсталь 7:4
21.11.12 СКА –  Северсталь 3:2
18.11.12 Северсталь –  СКА 4:3 Б
17.02.12 Северсталь –  СКА 1:3
11.01.12 СКА –  Северсталь 0:4
26.11.10 Северсталь –  СКА 3:2 Б
+33 =1 -16 148-104
СКА: последние матчи
20.11.13 СКА – Северсталь 2:1
18.11.13 СКА – Локомотив 1:2
16.11.13 Атлант – СКА 1:2
14.11.13 Локомотив – СКА 2:0
01.11.13 СКА – Слован 4:2
30.10.13 СКА – Лев 5:0
28.10.13 СКА – ЦСКА 5:2
26.10.13 СКА – Динамо Р 4:3 Б
22.10.13 Нефтехимик – СКА 1:3
20.10.13 Салават Юлаев – СКА 4:2
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Салават Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Материалы других СМИ