Металлург Мг - Спартак, 19 ноября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Мг
Спартак
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! Спокойный матч быстро превратился в триллер! В итоге 3:0 "преобразовались" в 3:2, но финальный штурм не принес "Спартаку" успеха. И "Магнитка" одержала четвертую победу подряд. Красно-белые же в очередной раз проявил характер. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов, читайте хоккей!
59:17 "Магнитка" берет шайбу под контроль и "убивает" еще секунд 15. В итоге "Спартак" только-только снимает вратаря. "Шесть на пять"! "Спартак" летит спасаться! Вот так концовочка!!!
59:15 Пустые ворота: Алекс. Иванов (Спартак) покинул площадку
58:21 "Магнитка" просто "отбрасывается". Да, особых моментов у ворот Кошечкина нет, но напряжение нарастает. Одна ошибка, и все может перевернуться с ног на голову.
57:11 "Спартак" прет вперед и не сдается! 3:2 - это уже очень "скользкий" счет, чтобы отказываться от возможности рискнуть и попробовать сравнять. Вот "Спартак" и не отказывается.
56:27 Гол (3:2)! Шайбу забросил Р. Шпирко (Спартак), ассистенты -
А. Сергеев , М. Андерсон
56:27 ГОЛ!!! Шпирко от борта набрасывает на ворота, а Кошечкину активно мешает Андерсон. В итоге вратарь теряет шайбу из вида, и уже 3:2! "Спартак" все же не лишил нас интриги на концовку!
56:21 Кто не рискует, тот не пьет шампанского. А, кто рискует, тот… "Спартак" идет ва-банк, бросая все силы в атаку. Хватит, мол, сдерживать себя. Но Козлов не попал с метра в пустой угол!
55:43 "Спартак" играет в полном составе. Не сказать, что красно-белым пришлось непросто в меньшинстве, но, справедливости ради, скажу, что и "Магнитка" не включала форсаж. А время прошло.
54:44 "Магнитка" играет с позиции силы и спокойно "растаскивает" оборону "Спартака". Но бросать на спешит, так как спешить в общем-то и некуда. Будет верный шанс - будет и бросок.
53:43 Удаление: Кулик Е. (Спартак)
53:43 Кулик не вовремя зарабатывает две минуты. За подножку удаляется он - пытался не пустить соперника в зону. Да, играл так Кулик неумышленно, но это ничего не меняет.
53:29 "Спартак" вроде бы и пытается прибавить в скорости, чтобы выиграть немного пространства. Но сделать это не так просто, как может показаться. Да и "Магнитка" все контролирует.
52:39 Иванов в третьем периоде, можно сказать, отдыхает. Практически не тревожат его, почти не "трогают". Но в любой момент он готов спасти отечество. "Магнитка" крайне опасно контратакует.
51:47 "Магнитка" продолжает играть "по счету" - хозяева просто контролируют шайбу и события не форсируют. А "Спартак" же делает все, чтобы эту самую шайбу отобрать. Столкновение интересов.
50:59 Побежит "Спартак" в погоню? Или же будет просто ждать ошибок соперника? Главное в том, что у нас теперь появились вопросы, которых не так давно еще не было. И это хорошо.
50:02 Гол (3:1)! Шайбу забросил Д. Куинт (Спартак), ассистенты -
М. Андерсон , Т. Ванделль
50:02 ГОЛ!!! И только Маленьких выскочил со скамейки, как Куинт шикарным кистевым отправил шайбу точно в дальний, не оставив Кошечкину шансов и "лишив" того "сухаря". 3:1.
49:21 А вот это уже кое-что! Кулик бросает - шайба возвращается к нему! Снова он же бросает! Шайба "застревает" на "пятаке", и Кошечкин делает два убойных сэйва! Тащит вратарь!
48:54 Так бывает, когда чего-то долго ждешь, а потом, когда это происходит, ощущения совсем не те, что хотелось бы. Вот и "Спартак", получив большинство, как-то растерялся и не знает, как быть.
47:53 Маленьких получает две минуты за фол на Крутове. И дает "Спартаку" маленький шанс, чтобы хоть как-то изменить ход игры. В третий раз "Спартак" за сегодня будет играть в большинстве.
47:53 Удаление: Маленьких В. (Металлург Мг)
47:27 Пыл "Спартака" как-то быстро угас - красно-белые вновь "сваливаются" на простую игру "вброс шайбу в чужую зону". А таким нехитрым образом против "Магнитки" тяжело.
46:29 Устали хозяева "отсиживаться" в обороне и решили показать пример, как надо атаковать. Иванову вновь достается - шайба несколько раз попадает в него после мощных бросков.
45:21 "Магнитка" "включается" лишь в те моменты, когда речь идет об обороне своих ворот. Вот в своей зоне "Спартаку" "Металлург" ничего не позволяет. А вот в средней, например, пожалуйста.
44:39 Кинэн все же максималист. Несмотря на счет, он требует от своих парней полной отдачи. И его можно понять - ведь стоит пропустить одну, как можно разные варианты "увидеть" на льду.
43:41 "Магнитка" отдает инициативу "Спартаку" - дают хозяева гостям раскатываться. Правда, доехать до ворот Кошечкина удается редко. Что ты будешь делать. А "Металлург" знай себе контратакует.
42:39 Черных удается выскочить на "чистый" лед! И бросает он по центру, и все ворота перед ним. Но шайба летит точно в Кошечкина. Вася, конечно, Вася, ну кто его не знает?
42:17 "Спартак" оголтело бросается вперед и вовсе забывает об обороне. Понятно, что хочется гостям забросить, но какой ценой? Вряд ли тренеры дали установку забивать, пропуская.
41:39 А вы когда-нибудь видели такое? "Четыре в одного" контратака "Магнитки" на ворота "Спартака"! Красно-белые теряют шайбу в чужой зоне и "проваливаются". Но у Косова пас не получился.
40:41 Удивительно, но у "Магнитке" нет преимущества над "Спартаком" по броскам: 14-14 по итогам двух периодов, но вот реализация… 21 процент бросков "Металлург" "превратил" в голы.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. "Магнитка" и "Спартак" продолжают бой, который пока получается неравным. 3:0 - такие цифры горят на табло после 40 минут игры. Смотрим дальше! Еще 20 минут есть!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Вторые 20 минут матча помогли "Магнитке" фактически "сделать" игру! Три шайбы отправлены в ворота "Спартака" и - 3:0. На перерыв команды уходят с разными эмоциями.
39:11 Под занавес периода "Спартак" пробует все же провести свою атаку, но Шпирко быстро "повязали" по рукам и ногам. Из-под такого пресса выбраться крайне непросто.
38:01 Брент толкается в чужой зоне, борясь за шайбу. В итоге отбрасывает под бросок Ибрагимову, но тот уже покатил на смену и не ждал передачи. Возможно, еще будет шанс у него сегодня.
37:11 "Магнитка" действует, что называется, по ситуации. А она такова, что команда ведет 3:0 и полностью контролирует ход игры. И что при таком раскладе делать? Все верно - играть спокойно.
36:13 "Спартак" играет в полном составе! Но от того гостям не легче. Да, "Магнитка" не реализовала большинство, но мощь атак не ослабевает! Иванову приходится подвиг за подвигом совершать.
34:59 "Магнитка" широко раскатывается по родному льду и доезжает до зоны "Спартака". И "встал" там. И тут же начал обстрел! Антипин щелкает, а потом и Ли "добавляет". Иванов героически ловит!
34:13 Удаление: Пешехонов В. (Спартак)
34:13 А теперь впервые за сегодня "Спартак" остается в меньшинстве. Пешехонов не разобрался в эпизоде и грубо пошел на соперника. А "Магнитка" ведь больше всех в лиге забросил в большинстве.
33:51 "Металлург" играет в свое удовольствие. У команды много получается и получается отлично. Но "Спартак" не опускает руки и пытается бороться, не оглядываясь на табло.
32:58 И можно себе представить, что сейчас творится в душах хоккеистов "Спартака". Вроде бы близко был "локоть", то есть, гол, но "укусить", то есть, забить так и не удалось. Да еще и третий пропустили.
31:43 Гол (3:0)! Шайбу забросил Вик. Антипин (Металлург Мг), ассистент -
С. Мозякин
31:43 ГОЛ!!! Вышел из тени и снова зашел! Контратака "Магнитки": Мозякин тащит шайбу в чужую зону и отдает под бросок Антипину. А тот спокойно "стреляет" в дальний угол! Иванов не выручает! 3:0!
31:27 И вот он - момент! Волков катит на Кошечкина! Один бросок - отбил вратарь! И тут же добивание! Но снова вратарь на месте! Красно-белые наконец-то вышли из тени! Надолго ли?
30:41 Зарипов накручивает двух защитников и пытается выйти на оперативный простор. В итоге шайбу "перехватывает" Коварж, но и тому не удается довести дело до логического конца.
29:49 "Магнитка" играет в полном составе! Не слишком активно "Спартак" провел большинство и не слишком удачно распорядился своим шансом. "Возвращение" в игру придется отложить на потом.
28:41 "Спартак" расставляется в чужой зоне и ждет момента для разящей атаки. Наброс Кулика от синей - штанга! За Кошечкина играют даже ворота. Но "Спартак" продолжает штурм!
27:49 Удаление: Маленьких В. (Металлург Мг)
27:49 Маленьких - малый штраф. Толкнул соперника и покатил "отдыхать". Во второй раз в сегодняшнем матче "Спартак" остается в формате "пять на четыре". В первый раз моменты были.
27:41 Как же так Мозякину бросать дают без сопротивления?! С шайбой он провел около 15 секунд в чужой зоне, нашел момент для броска, да и сделал свое дело. На счастье Иванова шайба в него попала.
26:51 Иванов на глазах теряет уверенность. На его ворота давление только нарастает - "Магнитка" не собирается останавливаться на достигнутом. Да еще и темп увеличивают хозяева.
25:59 Редко такое увидишь, чтобы одна команда дважды "нарвалась" на силовой от соперника в своей зоне. А "Спартак" вот умудряется. Шайба у гостей не держится, как ни старайся.
24:53 Гол (2:0)! Шайбу забросил Я. Косов (Металлург Мг), ассистент -
Е. Тимкин
24:53 ГОЛ!!! А как все просто! Тимкин отдает передачу на Косова, тот по центру входит в зону и, не сближаясь с вратарем, мощно "стреляет" в дальнюю "девятку"! Нет шансов у Иванова! 2:0!
24:47 Зона "Спартака" напоминает сейчас оживленный проспект - слишком уж плотное "движение" там, да еще и одностороннее. Иванов только и успевает головой крутить, чтобы понять, откуда ждать беды.
23:39 "Спартаку" с большим трудом удается "потрогать" шайбу. Да и то только для того, чтобы выбросить ее из зоны. А, когда на льду Мозякин и компания, то и этого не видать гостям.
22:27 "Магнитка", забив, полетела вперед и пытается "разбить" оборону "Спартака". Красно-белые делают все, чтобы не рассыпаться и пропустить еще пару. Но хозяева прут мощно.
21:41 Страшно подумать, но Зарипов забросил уже 21-ю шайбу в текущем сезоне. И это в 27 матчах. Шикарный показатель. Но самое главное - Зарипов темпа не снижает и выдерживает его.
21:00 Гол (1:0)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистент -
Ян Коварж
21:00 ГОЛ!!! Крутов в углу дарит шайбу Коваржу, а тот моментально выдает передачу на Зарипова. Данису остается только не промахнуться мимо створа - никто бросать ему не мешает! И 1:0!!!
20:57 В первой 20-минутке обращало на себя внимание, что Иванов редко ловит шайбы, а в основном отбивает их, пусть и в сторону. Возможно, так и было задумано. Время покажет.
20:41 По броскам, кстати, красно-белые "переиграли" "Магнитку" - 9-5. А ведь в первой половине периода казалось, что "Спартаку" будет сложно "голову поднять". Но собрались и "подняли".
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Магнитогорск, где "Металлург" и "Спартак" все же попробуют открыть счет. Моменты есть, дело - за малым: реализовать. Смотрим!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. А 20 минут они уже отыграли! Отдать кому-то преимущество нельзя - и у "Магнитки", и у "Спартака" были моменты. Все очень интересно. Отдохнем и скоро вернемся.
18:59 Одна минута остается до конца первого периода. Периода, в котором "Спартак" четко дал понять: команда будет играть так, как сама того хочет. "Магнитка" пока не придумала приема против.
18:01 Коварж пошел исправляться! Оставляет шайбу Зарипову и тот бросает мощно и по центру! Шайба летит на неудобной для Иванова высоте, и тому стоит больших усилий, чтобы справиться с ней.
17:07 В полном составе "Металлург"! Неплохо "Спартак" "потрепал" соперника, хоть и не удалось реализовать большинство. Однако уверенности набрались красно-белые.
16:11 Красно-белые неплохо действуют в большинстве. Куинт заряжает от синей - Сергеев добивает! Еще один "заряд" - Шпирко подставляет клюшку. Кошечкин улучшает статистику.
15:07 Удаление: Коварж Ян (Металлург Мг)
15:07 "Спартак" своими атаками в итоге вынудил соперника ошибиться. Коварж заработал две минуты за подножку. И первое большинство в матче получает именно "Спартак".
14:49 Вот так "наглость" "Спартака"! Шпирко заряжает с ползоны! Шайба от защитника отлетает к Андерсону, а тот уже "расстреливает" Кошечкина в упор! Но вратарь шайбу забирает.
14:41 "Магнитка" пробует разные варианты: и позиционные атаки, и атаки сходу, и атаки через центр, и по краям. Но итог пока один - либо потеря, либо бросок, который уверенно отбивает Иванов.
13:27 После броска Потехина Иванову совсем не смешно! С трудом удается ему отбить шайбу в сторону, а не перед собой. А ведь на "пятак" уже накатывали двое соперников. Но вратарь справляется.
12:31 Тимкин "включает Овечкина" и катит в одиночку в чужую зону, вальяжно контролируя клюшку одной рукой. В итоге проходит за ворота, разворачивает защитника, а вот передачу делать некому.
11:38 А что нам нужно для полного счастья? Вот и "Магнитка" со "Спартаком" никак не ответят на этот вопрос. Игра разбивается на эпизоды - слишком много пауз стало возникать.
10:47 Стартовый порыв "Магнитки" постепенно сходит на нет, что дает "Спартаку" возможность "подышать". Атаки красно-белых получаются быстрыми, в несколько передач, но опасными, колкими.
09:59 Андерсон и Ванделль неплохую "двоечку" разыгрывают, и последний бросает в ближний угол. Шайба летит быстро и точно. Точно в Кошечкина. В лучшего вратаря КХЛ минувшей недели.
09:41 "Спартак" наверняка хорошо готовится к играм и знал, что сегодня категорически противопоказано пропускать на первых минутах. Вот и не пропустили. Теперь можно и выходить из окопов.
08:59 Чувствуете, как ветренно стало вокруг? Это "Магнитка" "кружит" в зоне "Спартака", пытаясь запутать оборону красно-белых. Те охотно "поддаются" и "путаются". Но Иванов пока "сухой".
08:19 Нащупывает "Металлург" свою игру, все сильнее и сильнее прижимая соперника к воротам. "Спартаку" лишь изредка удается "выглядывать" из своей зоны.
07:41 Ничего себе! Стоило Мозякину появиться в зоне "Спартака", как сразу жареным запахло! На паузе убирает он соперника со своего пути и бросает верхом! Шайба от клюшки Иванова взмывает вверх.
07:09 Вяжем-повяжем, вывязать не можем. "Спартак" пытается "прихватить" соперника у бортов, но хоккеистам "Металлурга" удается ускользнуть от оппонентов. Пока борьба за хозяевами.
06:11 Платонов как покатил мощно на ворота Иванова! "Режет" угол и бросает метров с трех! Реакции вратарю не занимает, но и силы броска форварду - тоже. Однако голкипер победил.
05:34 Из последних новостей можно вспомнить об уходе из "Спартака" Николая Жердева. Вероятно, в ближайшее время он окажется в "Югре". Но в составе красно-белых его уже не будет.
04:29 Андерсон неспеша катит в атаку, словно бы его ждут в чужой зоне и готовы встретить хлебом солью. Но нет - никакого гостеприимства "Магнитка" не проявляет и шайба отобрана.
03:41 "Спартак" делает ставку на оборону, стараясь перекрыть все подходы к воротам Иванова. И за прошедшее с начала матча время сделать это удается на "отлично". Ставка играет.
02:39 Майк Кинэн верен себе - в протокол можно смотреть, так как состав звеньев меняется в произвольном порядке. Только первая пятерка "железна" по своему наполнению. Остальные - нет.
01:47 На льду пока все спокойно, и даже болельщики "Металлурга" не слишком-то активно себя ведут. Да и повода "выплеснуть" эмоции нет пока что. Вечер вторника - непростое время.
00:51 А ведь нынешний наставник "Спартака" Федор Канарейкин относительно недавно приводил "Магнитку" к чемпионству. Уж для него-то эта игра точно - не такая как все остальные.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. И можно начинать! Три периода по 20 минут, а, может, и больше, отличного хоккея нас ждут. "Магнитка" против "Спартака". Вперед, поехали!
00:00 Перед игрой объявляется минута молчания. В память о погибших в авиакатастрофе в Казани 17 ноября. 44 пассажира и 6 членов экипажа… А потом звучит гимн Российской Федерации. К игре все готово, остались последние штрихи.
00:00 Пару слов о турнирных раскладах. "Магнитка" практически догнала "кошачью" пару лидеров "Востока". Три очка сегодня, и "Металлург" обойдет "Барыс" и сравняется с "Ак Барсом". "Спартаку" же очки тоже нужны - даже два "внесут" команду в зону плей-офф.
00:00 А теперь - состав "Спартака": Ал-й Иванов (Трушков); Куинт - Сергеев, Ванделль - М. Андерсон - Шпирко; Кулик - Бодров, М. Юньков - Крутов - Вяч. Козлов; Мамкин - Сорокин, А. Никулин - И. Волков - А. Нестеров; Неколенко - Гришин, Бобров - Черных - Пешехонов.
00:00 Пришло время составов. "Магнитка": Кошечкин (Устинский); Е. Бирюков - Антипин; Мозякин - Зарипов - Ян Коварж; Ли - С. Терещенко, Шенфельд - Здунов - Дм. Казионов; Маленьких - Хабаров, Тимкин - Брент - Потехин; Метлюк - Ибрагимов, Платонов - Косов - Е. Григоренко.
00:00 Да и статистика сегодня не в пользу "Спартака". За все время существования КХЛ красно-белые проиграли в Магнитогорске все пять матчей с общей разницей 10:26. А в последних двух встречах с "Магниткой" и вовсе получили в свои ворота по 7 голов.
00:00 У "Спартака" же проблем хватает. Главная из них - травма основного вратаря Джеффа Гласса. 4 матча "на ноль", 93,5 процента отраженных бросков. С такими показателями Гласс был больше, чем половиной команды. На что "Спартак" способен без него?
00:00 "Магнитка" после паузы на Евротур набрала приличный ход - три победы в трех матчах, из которых в двух команда Кинэна не пропускала. Кроме того, не снижают темпа и лучшие бомбардиры лиги - Сергей Мозякин и Данис Зарипов - на двоих они набрали уже 79 очков.
00:00 Всем привет! Большой игровой день в регулярном чемпионате КХЛ "отправляет" нас в Магнитогорск. В этом славном уральском городе местный "Металлург" принимает "Спартак". Один из лидеров "Востока" против середняка "Запада". С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Металлург Мг
Спартак

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 2 26 92.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Алексей Иванов 59:15 3 17 82.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Спартак: последние матчи
19.11.13 Металлург Мг – Спартак 3:2
17.11.13 Трактор – Спартак 3:2
15.11.13 Нефтехимик – Спартак 5:0
13.11.13 Сал. Юлаев – Спартак 1:2 ОТ
01.11.13 Спартак – Амур 1:0
30.10.13 Спартак – Сибирь 1:0
28.10.13 Спартак – Металлург Нк 5:4
26.10.13 Спартак – Адмирал 1:3
24.10.13 Спартак – Витязь 3:2 ОТ
21.10.13 Ак Барс – Спартак 2:0
Материалы других СМИ