СКА - Слован, 01 ноября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Слован
60:00 Вот и все! "Слован" встретил финальную сирену в атаке, а СКА - в победном расположении духа. Не всех игроков армейцев сегодня одарила фортуна (взять того же Мортенссона), но командные действия петербуржцев выдали четыре бесподобных голевых комбинации. Стоит отметить и "Слован", который играл вовсе не так, как полагается команде с печальной последней строчки турнирной таблицы конференции, а бодро и с огоньком, подвели вот только удаления. Зато голы сегодня были - на любой вкус, и вместе с вами от "а" до "я" за ними наблюдала Александра Якупова. Хорошей вам ночи и прекрасных выходных! До встречи!
58:40 Скачков броском по воротам гостей отличился - рядышком со штангой пролетела шайба. Уже совсем спокойны игроки Петербурга, а болельщики готовят ладошки для финальных аплодисментов.
57:02 Совсем немного осталось до возвращения в строй последнего - пятого - игрока "Слована", и не воспользовался СКА своим шансом, да и не надо ему это уже, победа и так уплывать из рук армейцев не собирается.
56:12 Морррртенссон! Несколько попыток было продырявить Януса, но тот выстоял! Мортенссон бы, если бы не кипер, уже спокойной оформлять покер, но пока довольствуется лишь передачей.
55:06 Ближняк удален! "Слован" в меньшинстве снова. Опасно Марио сыграл высоко поднятой клюшкой против армейца. На две минуты "вне игры".
55:06 Удаление: Ближняк М. (Слован)
53:30 Возобновилась игра после паузы, связанной с попаданием шайбы в шлем Януса! Все в порядке, можно продолжать, а словаки ошиблись тут же в центре - армейцы ответили тем же, быстро потеряли шайбу при входе в чужую зону.
52:25 Ой-ой! Чуть не случился хет-трик! Шипачев с левого края угодил в голову Янусу, а Панарин мог добивать! Ну уж не, врешь - не возьмешь!
51:00 "Слован" на взводе! Дане со среднего "пятачка" атаковал, воспользовавшись суматохой у ворот СКА! Не хватило молодому хоккеисту опыта - промазал. Штайнох поддержал почин партнера, но уже в обороне, нейтрализовав атаку армейских игроков два в один!
49:10 Очень активны хоккеисты СКА, получившие по носу от Бартовича. Поддержка болельщиков - на высоте! Играй - не хочу. "Слован" и СКА хотят, еще как. Вот активизировался Панарин: выолнил скрытую передачу из-за ворот Братиславы, но коллега по забитым сегодня шайбам Шипачев его не понял.
48:00 Очухался после пропущенной шайбы СКА и вновь расправил лидерские крылышки. "Слован", конечно, на коне, но об обороне забывать в матче против Петербурга чревато.
46:30 Супермомент у Ковальчука! Подхватил капитан питерцев шайбу на левом фланге, очутился в центре на чистейшем льду и бросил шайбу - никто не сопротивлялся ему! Уххх, просвистела аккурат рядом со штангой шайба!
44:50 Какой серьезной заявкой на организацию гола был щелчок Серсена! Аж от синей линии приложился - Рясенский хорошо отыграл в защите и помешал Дане на добивании! Чуть не прошла копия второго гола братиславцев!
43:03 Гол (4:2)! Шайбу забросил М. Бартович (Слован), ассистенты -
М. Шкоула , Ю. Микуш (бол.)
43:03 ГООООООЛ! Бартович! Оживил болельщиков на трибуне: Шкоула от синей линии в одно касание шарахнул, и Бартовичу даже не пришлось практически ничего делать - шайба от его конька сама отлетела в сетку. Будет видеопросмотр! И арбитры легитимность шайбы подтверждают: шайбе быть!
42:45 За удар клюшкой наказан Сигарев! Впервые в большинстве остаются гости!
42:45 Удаление: Сигарев А. (СКА)
42:18 Гол (4:1)! Шайбу забросил А. Поникаровский (СКА), ассистент -
Ал. Семенов
42:18 ГООООЛ! Поникаровский, красавец! Вырулил с края на "пятачок", объехал, как стоячего, Штайноха - бросил с неудобной руки! Мощно, полезно, 4:1!
41:10 Пока не очень понятно, как же "Слован" будет выбираться из затруднительного положения - СКА-то пока не позволяет.
40:01 Продолжаем играть в хоккей! Третий период - он трудный самый.
40:00 СКА вырвался вперед, а мы - в перерыв!
39:10 В кои-то веки Чудинов подключился к атакующим действиям, но не сумел укротить шайбу - подарил словацким хоккеистам шанс на контратаку.
37:54 Не все получается в большинстве у Питера: проблемы создает СКА исключительно себе. Вот и сейчас: Бартович убежал и нанес опасный бросок с правого края в меньшинстве! Берегите Салака!
36:34 Удаление: Мойжиш Т. (Слован)
36:34 В очередной раз наказаны гости: Мойжиш удален за выброс шайбы на законные две минуты.
35:00 Огого! Супер-Вондрка!! Невероятно опасно метров с шести бросил с неудобной руки, и вновь Салак действовал выше всяких похвал в воротах СКА!
33:50 Салак нетривиально действует, спасая свои ворота после броска Вондрка со средней дистанции! А звено Панарина пытается породить хет-трик своему форварду - им приходится несладко.
32:30 Пытается взбодриться команда из Братиславы, но пока у нее это плоховато получается. Коллективные действия прихрамывают, а индивидуальностей ярких, подобно петербуржским, у нее и нет.
31:20 Мощным локомотивом направился Макаров в сторону ворот "Слована", но до броска, которых уже дюжину нанесли во втором периоде, дело не дошло - упустил армеец шайбу. Янус чуть выкатился из ворот, а шайба укрылась его "ловушкой".
30:00 Но не все индивидуальные действия кончаются хорошо. Вот сегодняшний автор дубля, Панарин, потерял шайбу в простой ситуации после действий в одиночку - Вондрка был тоже один, да против двоих, и не подпустили словака к воротам СКА.
28:40 Ай да Тихонов, ай да красавец! Не первый раз пробует в гордом одиночестве вскрыть замок чужой обороны, а партнеры-то где?
27:00 Чада взял для словацких хоккеистов таймаут. Им эта передышка просто необходима, ведь все так хорошо начиналось в первом периоде. Сейчас армейцы Северной столицы берут свое.
26:54 Гол (3:1)! Шайбу забросил А. Панарин (СКА), ассистенты -
А. Поникаровский , А. Кучерявенко
26:54 ГОООООЛ! И снова Панарин! Дубль и восьмая шайба в чемпионате случилась так: с "пятачка" в падении в ближний угол, слева от Януса, бахнул от души! "Слован" - в ауте!
25:54 Гол (2:1)! Шайбу забросил В. Шипачев (СКА), ассистенты -
И. Ковальчук , Т. Мортенссон (бол.)
25:54 ГООООООЛ! Шипачев! Не свезло Мортенссону: бросил в штангу после паса Ковальчука, но шайба замерла около стойки, ожидая Шипачева, и он был возле нее первым!
25:23 Удаление: Командный штраф (Слован) - нарушение численного состава
25:23 И снова гости в меньшинстве! Удаление у "Слована"! Штясны пойдет отбывать штраф за лишнего игрока на льду.
24:14 Ох как грамотно с шайбой действовал Тихонов в чужой зоне, но скорость неумолимо падала, а когда нужна была поддержка партнеров, их на месте и не оказалось.
23:30 Разогнались хозяева! Поникаровский смело вошел в зону "Слована", решив сходу щелкнуть, но помешал ему это сделать Нетик, герой первого тайма.
22:14 Мортенссон! Вот это взрыв! С убойной точки стрельнул - неудачно, к несчастью петербуржцев. Да и штраф Серсена истек, и гости вернули паритет в отношениях с соперником.
21:00 Остается в большинстве СКА, но пока безрезультатно! Неплохо защищаются "орлы", да и вратарь противостоит армейской команде на отлично!
20:01 Продолжаем разговор! СКА против "Слована" - кто сильнее?
20:00 Перерыв! Можно передохнуть и поразмышлять о противостоянии первой и последней команд Запада. Пока что у нас на табло - равенство.
19:30 И снова удаление! На этот раз словацкий хоккеист Михал Серсен за задержку клюшкой задержан на две минуты в штрафном боксе.
19:30 Удаление: Серсен М. (Слован)
18:20 В полном составе "Слован", и тут же мог он реализовать отличный момент! Вондрка собрался один в один выскочить, но защитники хозяйской команды его догнали и обезвредили!
18:00 А теперь Калинин! Молодец, орел Янус, выстрел с левого края метров так с шести-пяти отбил без проблем даже в меньшинстве.
17:05 Капитана "Слована" на площадке нет, и в бой идет петербургский! Ковальчук издали выстрелил - Янус отбивает. Атака продолжилась, и Червенка с острого угла справа бросал, но слегка неточно.
16:18 Вот и первое удаление в нашей встрече! Капитан "Слована" на две минуты отправился на скамейку для плохих парней за удар соперника клюшкой.
16:18 Удаление: Бартович М. (Слован)
15:50 Снова Мортенссон! Из левого угла площадки верхом на "пятак" шайбу посылал, но та чмокнула лишь штангу!
14:23 "Слован" решил построить парочку позиционных атак. Например, Мартин Шкоула от правого бортика зарядил - Салак даже бровью не повел, отражая шайбу. Надо придумать что-то еще.
13:00 То Шкоула с правого края от борта как дал, то Мортенссон отвечает прострелом с левого фланга! На встречных курсах смело действуют клубы, не отсиживаясь сзади.
11:40 Торесен издали стрельнул - только вот Янус спокоен, как удав, и никаких проблем у него с тем, чтобы нейтрализовать угрозу, не возникло.
11:00 Такая упорная борьба! Любители измерять все положениями в турнирной таблице должны устыдиться: игрокам СКА в поединке с последней командой конференции приходится невероятно нелегко. Для "Слована" такой хоккей СКА очень удобен: многие атакующие порывы хозяев разрушать можно на раз-два.
10:10 Продолжают атаковать спортсмены из Братиславы, и вновь неугомонный Нетик решил нагнетать обстановку, но только до броска ему дело довести не случилось. Ничего, еще не вечер!
09:00 Кутлак выдержал мхатовску паузу многозначительно и шарахнул из правого круга вбрасывания! Срикошетила шайба от хоккеиста и махнула выше ворот, да так, что голкипер Салак, казалось, начал терять ее из виду.
07:56 ГОООООЛ! Нетик!Кукумберг выкатил из-за ворот на правый край, коротко выдал пас на "пятак", где Нетик в касание, четко отправил шайбу под перекладину!
07:56 Гол (1:1)! Шайбу забросил Т. Нетик (Слован), ассистенты -
Р. Кукумберг , М. Миклик
06:13 Мощнецки Шипачев с правого борта зарядил! Бросок был выполнен с неудобной руки, и Янус выручил команду, сдюжил, пусть и с трудом.
05:30 Но словаки все же пока лидируют по броскам в створ, да свои недомоменты у них тоже получились. Так что не все потеряно пока. Команды в игру продолжают вкатываться, но СКА - эффективнее.
04:48 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Панарин (СКА), ассистент -
А. Поникаровский
04:48 ГОООООЛ! СКА вышел вперед! Чуткой передачей Поникаровский нашел Панарина, и последний в одно касание послал шайбу в сетку со среднего "пятачка"! Седьмая шайба в сезоне!
03:30 Бросок с разворота с центра зоны СКА! Салак-то - знатный счастливчик, раз прошла шайба аккурат рядом с его стойкой!
02:08 Червенка! Аж с ползоны в касание выстрелил по воротам "Слована" - Янус серьезно вступил в игру, отбив шайбу щитком!
01:15 Очень активно начали хоккеисты встречу: словаки резво пошли вперед и выполнили неплохой бросок от синей линии! Размяли голкипера - Салак забирает шайбу в ловушку.
00:01 Ну что ж, начинаем! СКА или "Слован"? Через пару часов узнаем!
00:00 Вот и стартовые составы команд подоспели! За СКА сегодня сыграют: Александров - Рясенский, Мортенссон - Тихонов - Торесен; Калинин - Кутейкин, Шипачев - Ковальчук - Червенка; Семенов - Чудинов, Кучерявенко - Поникаровский - Панарин; Юдин, Макаров - Сигарев - Скачков. "Слован" ответил следующими великолепными пятерками: Серсен - Шкоула, Бартович - Микуш - Радивоевич; Сигалет - Мойжиш, Миклик - Ближняк - Вондрка; Штайнох - Кутлак, Кукумберг - Нетик - Штясны; Микуш, Мраз, Матоушек - Дане - Гудачек.
00:00 "Орлы" туром ранее сыграли на ноль в матче с "Атлантом", но вряд ли им удастся провернуть такую же штуку с супер-СКА. Ковальчук и его партнеры, конечно, могут не раскрываться пару периодов, а в третьем порвать оборону соперника, как грелку. Хотя ситуация прошлого сезона показывает, что может быть и наоборот: в сентябре 2012-го "Слован" побил СКА (4:2), а тремя месяцами позже петербуржцам удалось взять реванш с минимальным счетом.
00:00 А вот СКА при удачном раскладе сегодня может довести победную серию до пяти матчей. Разгромив в прошедшей игре "Лев", забив аж пять безответных, армейцы вышли на первое место в обеих таблицах, а после вчерашнего поражения московского "Динамо" от "Ак Барса" остаются лидерами.
00:00 Братиславская дружина довольствуется последним местом в конференции и 25 строчкой общей турнирной таблицы, имея после 21 игры всего лишь 9 побед и 23 очка. Несмотря на это, лидеры "Слована" по набранным за результативность очкам демонстрируют нормальные показатели: у Миклика и Бартовича в активе по 16 очков. При этом по заброшенным шайбам с Микликом сравнялся Нетик - у обоих уже по 7 голов в сезоне.
00:00 Добрый вечер, дорогие читатели! Приглашаю вас присоединиться к встрече СКА против "Слована". Первая команда западной конференции примет аутсайдера из Словакии. Матч начнется в 19:30 по московскому времени, и вас буду ждать я, Александра Якупова. До скорой встречи!
СКА
Слован

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 60:00 2 18 88.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ярослав Янус 60:00 4 29 86.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
01.11.13 СКА –  Слован 4:2
28.12.12 СКА –  Слован 1:0
17.09.12 Слован –  СКА 4:2
+11 =0 -3 54-22
СКА: последние матчи
01.11.13 СКА – Слован 4:2
30.10.13 СКА – Лев 5:0
28.10.13 СКА – ЦСКА 5:2
26.10.13 СКА – Динамо Р 4:3 Б
22.10.13 Нефтехимик – СКА 1:3
20.10.13 Салават Юлаев – СКА 4:2
18.10.13 Металлург Мг – СКА 1:4
16.10.13 Трактор – СКА 0:7
13.10.13 СКА – Адмирал 1:3
11.10.13 СКА – Металлург Нк 4:1
Слован: последние матчи
01.11.13 СКА – Слован 4:2
30.10.13 Атлант – Слован 0:1
28.10.13 Локомотив – Слован 2:1
26.10.13 Северсталь – Слован 2:0
21.10.13 Слован – ЦСКА 2:3
17.10.13 Слован – Динамо Р 3:4
15.10.13 Слован – Лев 5:2
13.10.13 Слован – Трактор 6:5
11.10.13 Слован – Салават Юлаев 2:1 Б
09.10.13 Слован – Металлург Мг 4:3 ОТ
Материалы других СМИ