Спартак - Витязь, 24 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Спартак
Витязь
60:30 Ух, какой сегодня показали хороший третий период команды. Какая интрига, какой сюжет! Целый триллер выдали нам команды. Всё решилось именно в последней двадцатиминутке, а овертайм оказался лишь небольшой отсрочкой от поражения в основное время! Итог на табло - 3:2, победил "Спартак"! С вами был Дмитрий Тропин, удачи и доброй ночи!
60:29 Гол (3:2)! Шайбу забросил Д. Куинт (Спартак), ассистенты -
Р. Шпирко , Н. Жердев (бол.)
60:29 Вот и всё! Совсем уж быстро забили они в овертайме! Куинт зарядил почти от синей линии! Бэклунд не успел отреагировать и шайба в сетке! 3:2!
60:00 И как опасно заканчивают шестидесятиминутку игроки "Спартака"! Обстреливали в самые последние секунды ворота Бэкленда, но шайба залетать в них отказалась! 2:2! Овертайм!
60:00 И как опасно заканчивают шестидесятиминутку игроки "Спартака"! Обстреливали в самые последние секунды ворота Бэкленда, но шайба залетать в них отказалась! 2:2! Овертайм!
59:14 Удаление: Чернов П. (Витязь)
59:14 Какое неподходящее удаление у "Витязя"! Канарейкин сразу же берет тайм-аут. Что же он задумал?!
58:45 Атакуют "спартаковцы"! Не устраивает их такой исход, да и кому нравиться эта "лотерея"? А пока Бэклунд отражает шайбу одну за другой.
57:23 Гол (2:2)! Шайбу забросил В. Солодухин (Витязь), ассистент -
П. Чернов
57:23 ГОООЛ!!! Оставили одного Солодухина в штрафной. Нападающий не промахнулся! 2:2! Дело запахло овертаймом!
56:00 Васильев то ли бросал, то ли ждал кого-то на пятачке. Итог: вратарь выбивает шайбу клюшкой с пятачка.
54:00 Хафизуллин допускает глупую ошибку с передачей в парочке метров от собственных ворот. Никулин перехватывает и убегает один на один, но голкипер гостей в эффектном прыжке спасает свою команду от, казалось бы, неминуемой беды!
51:00 Кулик, оказывается, забил для себя первую шайбу в сезоне! Еще одно поздравление отправляется в сторону "Спартака". А "Витязь" сломался немножко... но ничего, еще есть у них время отыграться! Тем более, что секундами ранее взял тайм-аут Юрий Леонов.
50:56 Гол (2:1)! Шайбу забросил Е. Кулик (Спартак), ассистенты -
Вяч. Козлов , А. Никулин (бол.)
50:56 Вот это да!!! Великолепно бросил с правого круга у точки вбрасывания! Сбил "паутинку" у ворот Бэклунда! 2:1
50:00 Андерсон! Вышел на пятачок, пробил! Застревает шайба между щитками Бэклунда! Обстановка накалена до предела!
49:06 Удаление: Малевич В. (Витязь)
48:26 Гол (1:1)! Шайбу забросил М. Андерсон (Спартак), ассистент -
Н. Жердев (бол.)
48:26 И всё-таки дожимают за 10 секунд до конца большинства москвичи! Угадайте кто забил? Андерсон! Передачу отдал Жердев... пятую для себя в этом сезоне, и ни одной забитой шайбы.
48:00 Что творит в рамке Бэклунд!!! Три стопроцентных момента имели красно-белые за минуту большинства! Еще и Головков прыгает самоотверженно под шайбу! Не могут забить всё еще москвичи.
46:36 За опасную игру высоко поднятой клюшкой удален Мезеи.
46:36 Удаление: Мезеи Б. (Витязь)
46:30 Выходил один на один с вратарем Волков! Затянул с броском и Бэклунд уже закрыл всё свободное пространство ворот.
45:00 Встречными курсами идет игра. У обоих ворот возникают моменты, но опять, до реализации не доходит дело.
44:00 Малевич бросает от синей линии низом! Вратарь уверенно фиксирует шайбу щитками.
43:23 Удаление: Шпирко Р. (Спартак)
43:23 Грубая игра пошла. Шпирко удален за атаку игрока, не владеющего шайбой.
42:00 МОМЕНТИЩЕ!!! Какая прекрасная комбинация! Через Хафизуллина доходит до Чернова шайба! Надо было в касание переправлять практически в пустой угол ворот, но решил он всё-таки принять бросить. Небольшая задержка - и вратарь на месте.
40:42 Удаление: Никулин А. (Спартак)
40:42 Всего лишь второе удаление у "Спартака" в матче. За задержку удален Никулин. Поиграют теперь хозяева в меньшинстве.
40:01 Ну что, последняя двадцатиминутка этого матча. Счёт минимальный - 0:1. Поехали!
40:00 Статистика второго периода: Броски: 8-6; Вбрасывания: 11-8; Штрафное время: 2-2. Кстати, на игре сегодня 3680 зрителей!
40:00 Переменился "ветер" во втором периоде в сторону "Спартака". Однако счёт не был изменен. Чуточку удачи бы хозяевам... Минимум одну шайбу они точно заслужили в этой двадцатиминутке, только вот не задалось. ПЕРЕРЫВ!
38:00 Жердеву всё не удается забить! С точки вбрасывания бросал. Выше ворот пролетела шайба.
36:30 Два подряд момента у ворот "Витязя" создала первая пятёрка "Спартака", но шайба в ворота так и не зашла. "Заколдовал" ворота свои Бэклунд!
35:00 Мезеи из правого круга вбрасывания пытался попасть в ближний угол! Гласс ловит шайбу на неудобной высоте!
33:00 Вроде атакуют москвичи, только вот ничего не происходит в зоне гостей. Даже бросков нету.
31:52 Удаление: Мезеи Б. (Витязь)
31:52 И уравнивает составы судья. Опасная игра клюшкой на этот раз у Мезеи.
31:19 Удаление: Бодров Д. (Спартак)
31:19 Опасно играет Бодров! Локтем вынес игрока "Витязя" на борт! Удаление!
31:00 Череда грубейших ошибок зашитников "Витязя"! Расстреливал Бэклунда Жердев! Только вот заколдовал шайбу и ворота голкипер! Шайба просто отказывается лететь в ворота - только во вратаря!
30:00 Уже середина матча прошла! А вопрос на тему "что будет дальше" до сих пор остается открытым.
28:30 Ванделль! Прорвался сквозь защитников на пятак, однако в ближнем бою не удалось ему перехитрить голкипера гостей! Всё больше доминируют во втором периоде красно-белые!
27:00 Евгений Кулик из-под защитника бросает шайбу! Бэклунд ловушкой ловит шайбу.
25:00 Потеряли защитники "Витязя" двух игроков "Спартака" справа! Получает шайбу кто-то из хозяев и сразу же бросает! Самоотверженно играют защитники, просто-таки ложась под броски. Оживился "Спартак": получается пусть и немногое, но прогресс есть.
23:00 Грамотно на контратаках действуют подольцы. Рыбаков из-под защитника справа заряжает! Гласс с трудом выручает командой. Жертвует собой, подставляя под шайбу свой шлем.
22:00 Нестеров в центре внимания. Казалось бы, могло получиться что-то опасное, но снова не получается вход в зону гостей у хозяев.
21:00 Андерсон неплохо бросал в дальний от себя угол ворот. И Бэклунд всё контролировал, и шайба пролетела мимо. В общем, снова не удается атака у хозяев.
20:01 Возвращаемся на лед в Сокольники. ВТОРОЙ ПЕРИОД!
20:00 Статистика после первого периода: Штрафное время: 2-14; Вбрасывания: 15-7; Броски: 8-8.
20:00 Звучит сирена! 0:1 на табло. Счёт, как игра команд, похожи. Посмотрим что будет дальше, а пока уходим на небольшой перерыв, но очень скоро вернемся!
19:30 Андерсон выкатился к воротам Бэклунда. Попытался затолкать шайбу в уголок, но голкипер не позволил.
19:00 В полном составе команды. Последняя минута первого периода.
18:00 Тополь заряжает слева низом! Щитком отражает Гласс! Следует повторное добивание. Шайба на этот раз попадает в живот вратаря.
16:41 Обоюдное удаление в матче. Ударили соперников своих клюшкой, пару раз Андерсон и Коровкин. Теперь понаблюдаем за игрой четыре на четыре.
16:41 Удаление: Андерсон М. (Спартак)
16:41 Удаление: Коровкин Н. (Витязь)
14:30 Не могут хозяева найти свою игру. Игра у них просто не клеится. Хотя, может, дело просто в их сопернике... Канарейкину лучше знать.
13:00 И Андерсон пробил от синей линии! Не заметил Бэклунд момент броска - шайба пролетела рядом со штангой. Повезло - иначе и не скажешь.
12:00 Жердев, с разворота, из левого круга вбрасывания, бросает довольно неплохо. Только вот на пути шайбы встает в последний момент защитник "Спартака".
10:30 Всё-таки доминируют игроки "Витязя" в первом периоде. Безупречно играют в защите - ничего не могут создать у ворот Бэклунда "спартаковцы".
09:00 Часто ошибаются в обороне москвичи. Чуть ли не один на один выходит Иванов. Неожидал он такого подарка от Бодрова, допустившего эту ошибку, и совсем слабенько бросил по воротам. Гласс хладнокровно забрал шайбу ловушкой.
08:30 Малевич бросал от синей линии. Глассу мало что было видно, но на шайбу среагировать он успел.
06:00 Нестеров вылетал из-за ворот и пытался пропихнуть шайбу за ленточку, однако Бэклунд надежен! Не дает даже пробить нападающему "Спартака".
05:00 "Витязь" играет в полном составе. Ничего не придумали за эти две минуты хозяева в атаке.
02:59 Удаление: Афиногенов М. (Витязь) - дисциплинарное нарушение
02:59 Очень жестко сыграл у бортика Афиногенов! Удар в голову. Судья оценивает нарушение как 2+10. Тяжело придется теперь "Витязю".
02:59 Удаление: Афиногенов М. (Витязь)
01:47 Гол (0:1)! Шайбу забросил М.Э. Мамин (Витязь), ассистенты -
С. Тополь , П. Макаренко
01:47 Как по схеме разыграли шайбу. Тополь дал короткий пас Мамину, а сам прикрыл вид вратарю. Гласс не среагировал, а Мамин не промахнулся. 0:1!
01:30 Малевич от синей линии зарядил по воротам Гласса! Справляется с броском голкипер.
00:01 Всё готово к началу матча, игроки в центре. Начинаем! 1-Й ПЕРИОД!
00:00 А тем временем в ЛД Сокольники началось чествование Алексея Ткачука! С минуты на минуту начнется матч!
00:00 И состав "Спартака": Куинт - Кулик, Жердев - Ванделль - Андерсон; Бодров - Сергеев, Козлов - Шпирко - Крутов; Васильев - Мамкин, Волков - Юньков - Нестеров; Неколенко - Сорокин, Черных - Никулин - Воронин. В воротах Гласс.
00:00 Вот и составы подоспели. Начинаем, по привычке, с гостей: Таталин - Мезей, Васильев - Рыбаков - Афиногенов; Хафизиуллин - Малевич, Шитиков - Солодухин - Рыбин; Пайетт - Головков, Макаренко - Мамин - Тополь; Коровкин - Кудинов, Макеев - Чернов - Иванов. В воротах Бэклунд.
00:00 Вратарь подмосковного "Витязя" Иван Лисутин признан лучшим в своем амплуа по итогам седьмой игровой недели КХЛ. Лисутин в двух матчах отразил 97,01% бросков, пропуская в среднем меньше шайбы за игру - 0,96. Поздравим голкипера и пожелаем ему дальнейших успехов!
00:00 Обратимся к статистике клубов в этом сезоне. В Западной конференции команды находятся на расстоянии вытянутой руки друг от друга: "Витязь" находится на десятом месте, и имеет в активе трехматчевую домашнюю победную серию, которая началась после четырех поражений кряду. "Спартак" же занимает одиннадцатое место, чередует победы с поражениями и выглядит неуверенно. У обоих команд по 26 очков, однако у подольчан на 2 игры больше.
00:00 Забавно, что именно в прошлом сезоне обе встречи "Спартак" и "Витязь" завершили лишь в серии буллитов, и каждой из команд досталось по гостевой победе. Продолжится ли "серия буллитов", узнаем довольно скоро.
00:00 История противостояния «Витязя» с московским «Спартаком» в КХЛ насчитывает четырнадцать поединков. Интересно, что двенадцать из них завершились в основное время – впервые соперники выявляли победителя в серии буллитов лишь в сезоне 2012/2013.
00:00 Добрый вечер и добро пожаловать в Сокольники, где сегодня, в единственном матче игрового дня КХЛ, "Спартак" принимает "Витязь"! Прямо-таки сражение нас сегодня ждет. С вами за битвой этих клубов будет наблюдать Дмитрий Тропин. До встречи в 19:30!
Спартак
Витязь

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Джеффри Майкл Гласс 60:29 2 23 91.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Юхан Бэклунд 60:29 3 39 92.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
24.10.13 Спартак –  Витязь 3:2 ОТ
29.08.13 Спартак –  Витязь 5:1
23.02.13 Витязь –  Спартак 0:1
27.12.12 Витязь –  Спартак 3:4 Б
10.10.12 Спартак –  Витязь 2:3 Б
15.02.12 Витязь –  Спартак 2:4
16.11.11 Спартак –  Витязь 2:3
08.01.11 Спартак –  Витязь 1:0
09.10.10 Витязь –  Спартак 2:4
16.01.10 Спартак –  Витязь 5:3
+18 =1 -11 86-73
Спартак: последние матчи
24.10.13 Спартак – Витязь 3:2 ОТ
21.10.13 Ак Барс – Спартак 2:0
19.10.13 Торпедо НН – Спартак 3:4 ОТ
13.10.13 Медвешчак – Спартак 2:3 Б
11.10.13 Динамо Мн – Спартак 3:1
08.10.13 Спартак – Донбасс 2:1
05.10.13 ХК Динамо – Спартак 2:1
02.10.13 Спартак – Барыс 3:4
30.09.13 Спартак – Югра 0:1
28.09.13 Спартак – Авангард 3:2 Б
Витязь: последние матчи
24.10.13 Спартак – Витязь 3:2 ОТ
21.10.13 Витязь – Медвешчак 1:0
19.10.13 Витязь – Донбасс 4:2
17.10.13 Витязь – Динамо Мн 2:1 Б
14.10.13 Автомобилист – Витязь 2:1 Б
12.10.13 Югра – Витязь 3:1
10.10.13 Авангард – Витязь 3:1
08.10.13 Барыс – Витязь 3:2 Б
03.10.13 Витязь – Северсталь 3:1
01.10.13 Витязь – Локомотив 2:3
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Салават Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Материалы других СМИ