Металлург Мг - Локомотив, 22 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Мг
Локомотив
65:01 МАТЧ ОКОНЧЕН. "Локомотив" уезжает из Магнитогорска с победой, продолжая удачную серию матчей против "Металлурга". Эмиль Галимов - автор победного буллита. А "Магнитке" пожелаем не расстраиваться. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Мир больше никогда не будет прежним!
Матч окончен
65:00 ОВЕРТАЙМ ОКОНЧЕН. И все же быть в Магнитогорске серии буллитов. По одному очку команды уже в свою копилку получили. Теперь остается разыграть еще одно. Немного отдохнем и вперед!
Победный буллит Э. Галимов (Локомотив)
65:00 "Локомотив" начинает: Черников. Катит форвард, катит и не удается ему переиграть Кошечкина! 0:0! Очередь Зарипова! И ему не удается пробить Колесника! 0:0! Апальков! Ух - верхом бросает! Попадает в плечо Кошечкину! 0:0! Мозякин теперь! Перестарался нападающий! Колесник играет "ловушкой" уверенно! 0:0! Галимов! Все делает здорово, бросая под Кошечкиным! 0:1! И Ли выходит на арену! Колесник отбивает шайбу! 0:1!
65:00 СЕРИЯ БУЛЛИТОВ. Итак, почти все готово в Магнитогорске для того, чтобы окончательно прояснить вопрос с победителем. За 65 минут игрового времени "Металлург" и "Локомотив" забросили по шайбе.
Перерыв
63:49 Минута остается до конца овертайма! "Магнитка" атакует весело и задорно, да вот только все это - в свое удовольствие. Угроз воротам "Локомотива" практически нет. Надвигается серия буллитов.
62:41 "Магнитка" включает скорости - те, на которые остались силы. Все ресурсы используют хозяева. Терещенко в итоге стреляет от синей! Но шайба сама летит точно в Колесника!
61:37 Все больше в средней зоне "гостит" шайба. То одна команда попытается начать атаку, то другая. Но, когда в товарищах согласия нет, то... Овертайм тоже получается ничейным.
60:54 Атака "Локомотива"! Горохов выкатывается из-за ворот и бросает с "пятака". Уже лежит на льду защитник ярославцев. И не удается ему переиграть Кошечкина.
Перерыв
60:01 ОВЕРТАЙМ. И еще пять минут (как максимум) предстоит провести командам на льду! "Магнитка" начинает овертайм с шайбой и катит в чужую зону. Но дальше этого дело не идет!
60:00 ТРЕТИЙ ПЕРЕРЫВ. И все! Истекло основное время матча! 60 минут не хватило "Магнитке" и "Локомотиву", чтобы определить, кому три очка достанутся. А это значит - овертайм!
59:11 Овертайм уже выглядывает из-за угла, а "Локомотив" выглядывает своей атакой из-за ворот Кошечкина. В итоге до броска доходит - но не слишком опасно. Минута остается!
58:09 Последние две минуты третьего периода! "Локомотив", надо сказать, активнее проводит заключительный отрезок встречи, однако на чужие ворота особо не лезет.
57:17 А гости-то не хотят обороняться остаток времени - прет "Локомотив" вперед, чтобы избавить соперника даже от мысли от начала штурма. И только болельщики ведут себя активнее обычного.
56:11 Теперь команды снова в полных составах - игра "четыре на четыре" не привела к опасным моментам ни у тех, ни у других ворот. "Локомотив" "засушил" встречу как надо. Как по учебнику.
55:17 Плотников решил все исполнить сам! Обыграл одного, второго и мощно зарядил верхом в ближний угол. Кошечкин отмахнулся от шайбы - этого оказалось достаточно.
54:11 Обоюдное удаление - Мальцев и Хабаров оба хороши. Боролись за шайбу не по правилам и провоцировали друг друга. По две минуты получили и поехали на скамейки штрафников.
54:11 Удаление: Хабаров Я. (Металлург Мг)
54:11 Удаление: Мальцев Д. (Локомотив)
53:51 Разминает Кошечкина Бут - вошел в зону и зарядил верхом. Голкипер спокойно выставил "ловушку" и шайбу поймал. Но "Локо" с задачей пока справляется - игру от ворот отодвигает.
53:27 "Металлург" в замешательстве - не знают хозяева, с чего им начинать свои атаки. Все "старые" приему перестают работать, а новых в арсенале "Магнитки" что-то и не находится.
52:31 При любом удобном случае "Локомотив" просто "увозит" шайбу в чужую зону и пытается продержать ее там как можно дольше. Эта тактика себя пока оправдывает. Время-то идет.
51:29 Что за шум? А, это трибуны заводятся сами и пытаются завести своих любимцев. Видят болельщики, что "Магнитка" начинает замедлять тем, и это обстоятельство им явно не нравится.
50:37 Гостям приходится очень непросто, но нет у них в составе хоккеиста, который бы мог в одиночку пойти и решить судьбу эпизода. Приходится ждать своего шанса. Пока судьба его не дарит.
49:44 Улльстрем получает шайбу в чужой зоне, но никого из партнеров рядом нет. Катит он в угол и дожидается подмоги! Передача на "пятак", и Кошечкин с большим трудом шайбу прижимает.
48:36 "Металлург" играет в полном составе. Чуть больше половины периода остается, чтобы склонить чашу весов в ту или иную сторону. У "Магнитки" сил побольше, а "Локомотив" играет строже.
48:11 Раз за разом "Магнитка" просто выбрасывает шайбу из своей зоны. Не пытаются гости проводит контратаки и торопить события. Скоро уж и две минуты меньшинства истекут.
47:21 "Локомотив" старается играть рационально и сохранять у себя шайбу как можно дольше. Все это в итоге приводит к завалу на "пятачке" Кошечкина. До драки не доходит, до броска - тоже!
46:36 Удаление в составе "Металлурга"! И этот момент очень вовремя для "Локомотива" - можно не только дыхание перевести, но и попробовать "поймать" соперника. Закручивается интрига.
46:35 Удаление: Тимкин Е. (Металлург Мг)
46:19 Забавный момент - шайба скользит по направлению к воротам Колесника, но ее никто не видит: ни хоккеисты "Металлурга", ни хоккеисты "Локомотива". Все мимо пропускают!
45:21 Мальцев и сам удивился, что его так просто пустили в чужую зону. Полез было за ворота Кошечкина, да не вовремя упал. Эх, незадача. Надо верить в свои силы до конца!
44:29 Удается "Локомотиву" с огромным трудом "выгнать" "Металлург" из своей зоны. Шайба какое-то время "гостит" в средней зоне, но кажется, что все это ненадолго. "Магнитка" прет!
43:17 "Магнитка" с первых минут третьего периода включила такие скорости, что сразу становится ясно, что галстук Кинэну на день рождения никто не дарил. Только победа нужна тренеру сегодня!
42:11 "Локомотив" в полном составе. Гости выдержали стартовый натиск хозяев и теперь могут собирать силы в кулак, чтобы проводить свои атаки. Только вот дадут ли?
41:49 Колсеник, какой красавец! Выручает он "Локомотив" после броска с метра! И ведь не просто шайба в него попала, а сыграл он ее! Успевает следить и за ней, и за соперниками!
40:54 "Магнитка" бросается на соперника! Бросается, чтобы реализовать большинство! Шайбы летят в створ ворот Колесника одна за другой, но вот за линию никак не залетают!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Напряжение достигает своего апогея! "Магнитка" и "Локомотив" за 40 минут игрового времени так не поняли, кто сильнее. На табло - 1:1, по броскам - 26-13, а по вбрасываниям - 19-13.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. "Магнитка" заканчивает второй период штурмом ворот Колесника! Но гола нет. Зато есть большинство - Аверин начнет третий период на "лавке". А мы же отдохнем, чтобы скоро вернуться.
39:59 Удаление: Аверин Е. (Локомотив)
39:11 Заключительная минута второго периода. Кто хочет, может начинать обратный отсчет. На льду все относительно спокойно - одни пытаются атаковать, другие - грамотно обороняются.
38:17 "Четыре на четыре" поиграют команды. Может, такой формат им больше придется по душе? А эмоции, вспыхнув, сразу как-то и успокоились. Ну и хорошо - продолжается хоккей.
37:49 Удаление: Брент Т. (Металлург Мг)
37:49 Удаление: Горохов Ил. (Локомотив)
37:39 Чуть больше двух минут еще играть. А страсти закипают! Горохов и Брент лежа (!) начинают драку! Назвать это кулачным боем ну никак нельзя. Это уже вольная борьба какая-то!
37:21 "Локомотив" в полном составе! Черников спешно возвращается на лед на помощь своим партнерам. В его отсутствие они справились и не позволили "Металлургу" к голу приблизиться.
36:31 "Магнитка" закрепляется в зоне, потом выпускает ее оттуда, потом снова закрепляется... Не получается никак провести осмысленную атаку. А со всеми дальними бросками справляется Колесник.
35:11 Удаление: Черников А. (Локомотив)
35:11 "Локомотив" играл в "А ну-ка отними", и Черников "проиграл". Пытаясь остановить Мозякина, саданул он тому клюшкой по ноге. Так нельзя! Как итог - две минуты штрафа и вынужденного отдыха.
34:35 Продолжается карусель в зоне "Локомотива"! Вот они - уральские горки. Если вы не знали о существовании подобных, то вам - в Магнитогорск. Тут все наглядно и понятно.
33:41 Последние две минуты проходят в зоне "Локомотива". "Магнитка" старается при любой возможности тревожить Колесника, чтобы тому жизнь медом не казалось. Но расстраиваются больше сами форварды.
32:39 "Локомотив" обороняется всей командой и атакует - тоже всей. Силы пока есть, так что нечего и экономить. "Металлургу" же остается рассчитывать на дальние броски и шальные отскоки.
31:27 "Магнитка" уже и забыла, что такое - быстрые атаки сходу с диагональными передачами. Приходится Антипину ждать за воротами, пока его партнеры сменятся и раскатятся по площадке. Иначе никак.
30:41 Половина матча остается позади. Середина в игровом времени, "середина" на табло. В том смысле, что по "единице" так напротив названия каждой из команд на табло и горят.
29:37 А что "Металлург"? Заставил соперник играть их без шайбы, да в отбор. Много движения у хозяев, суеты, а вот эффективность их действий пока не слишком высока. Тяжело дается игра "Металлургу".
28:41 Ох ничего себе! Очередная атака гостей приводит к тому, что шайба после убойного броска Плотникова попадает в штангу! Кошечкин среагировал на нее только после характерного "дзынь".
27:39 Если "Локомотив" вошел в зону, то вытурить его оттуда - дело непростое. "Магнитка" и так пытается шайбу выбросить, и эдак. А все зоны перекрыты. Если атака у "Локо", то по полной, что называется.
26:37 "Магнитке" никак не удается сломить сопротивление соперника и навязать борьбу у бортов. Не пускают по краям гости хозяев, не боясь применять жесткие силовые приемы. Ух!
25:39 Ибрагимов тащит шайбу в чужую зону и хочет вместе с ней заехать в ворота. Однако попробуй сдвинь Колесника с места. Как забетонированный он стоит и шайбу вовремя себе забирает.
24:41 Проходят у "Локомотива" и атаки в одно касание. Галимов вот щелкает с близкого расстояния после одной из них! Но Кошечкин справляется не только с первым броском, но и с добиванием.
23:48 Гости пытаются из каждой вылазки в чужую зону выжимать максимум. Если и бросает "Локо", то с пары метров! От синей наудачу никто не стреляет, потому что Кошечкина так пробить вряд ли возможно.
22:59 Момент у Мозякина! Получает он шайбу на "пятаке", но защитник уже "висит" на его плечах. Но все без нарушения правил сделано - "чистый" отбор. Мозякину остается лишь руками развести.
22:37 А вот "Металлург" действует нервно и как-то суетливо. Команда, видимо, хочет как можно скорее снова выйти вперед, чтобы попробовать на эмоциях развить преимущество. Но не тут-то было.
21:30 В полном составе хозяева играют! Ничем не сумел запомниться "Локомотив", имея на одного игрока больше. Ярославцев можно понять - играют они, стараясь дорожить шайбой и не "разбрасываться".
20:43 Не будем забывать, что "Магнитка" играет в меньшинстве - несдержанность Шенфельда в центральной зоне "стоила" ему двух минут на скамейке штрафников. Обороняется "Металлург".
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Магнитогорск! Здесь начинается вторая 20-минутка матча между местным "Металлургом" и "Локомотивом". После первых 20 минут - 1:1. Смотрим дальше!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. И 20 минут они уже отыграли! "Магнитка" счет открыла, "Локомотив" "догнал". И можно сказать, что 1:1 - по делу. Ну хоть размялись немного. Отдохнем - скоро будем!
19:30 Первый период "Магнитка" будет завершать в меньшинстве - Шенфельд в центре площадке свалил соперника. Что-то все нарушения у нас сегодня между синими линиями.
19:30 Удаление: Шенфельд А. (Металлург Мг)
18:59 Начало заключительной минуты первого периода "Локомотив" встречает в атаке. Такое ощущение, что гости наконец-то освоились в Магнитогорске. Раскачались, а во втором периоде можно поиграть.
18:01 "Магнитка" проводит мощный отрезок и "вжимает" "Локомотив" в его зону! У Гулаша убойный момент! Стоит он один напротив пустых ворот, шайба отскакивает к нему, а он... А он не попадает по ней!
17:11 Не сказать, что соперники предлагают друг другу что-то "вкусное". "Гурманов" на льду сегодня нет. Все достаточно спокойно и размеренно. Ну и счет на табло соответствующий - 1:1.
15:51 Гол (1:1)! Шайбу забросил Д. Апальков (Локомотив), ассистент -
С. Плотников
15:51 ГОЛ!!! Плотников входит в чужую зону и выдает "под себя" Апалькову! Мощнейший бросок, и шайба рикошетом от Мозякина влетает в "девятку". А в Магнитогорске аплодируют! Помнят Апалькова!
15:03 В полном составе "Магнитка"! Словно бы и не было удаления, словно бы Хабаров бы и не уходил никуда. "Металлургу" от того приятно, а "Локомотиву" - не очень. Но такова жизнь.
14:07 Ярославцы раз за разом стреляют от синей линии! Однако шайба долетает до Кошечкина через два раза на третий. А в остальных случаях застревает она в коньках защитников.
12:58 Удаление: Хабаров Я. (Металлург Мг)
12:58 Хабаров получил "свои" две минуты за атаку соперника не владеющего шайбой. Поймал он соперника на грубый силовой прием в центре площадки, когда без этого в общем-то можно было обойтись.
12:46 Мы сами себе проблемы придумаем, сами их и решим. "Локомотив" заиграл намного активнее, пропустив шайбу. Ну а что теперь в обороне-то сидеть? Можно и в атаку "сходить"!
12:27 Вот как бывает: игра была и продолжает оставаться спокойной. А, стоило "Локомотиву" остаться в меньшинстве, как "Магнитка" тут же провела ту самую решающую атаку.
11:28 Гол (1:0)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
К. Ли , Д. Зарипов (бол.)
11:28 ГОЛ!!! И как все просто! Зарипов входит в чужую зону по центру и видит катящегося параллельным курсом Мозякина. Передача и бросок в одно касание! Точно в дальний угол! И счет открыт!
10:20 Удаление: Бут А. (Локомотив)
10:20 "Металлург" получает большинство - это Бут сфолил, да еще и в чужой зоне. А "Магнитка", надо сказать - лучшая команда лиги по реализации лишнего. 27,85 - процент реализации! С ума сойти!
10:11 "Локомотив" сознательно отдает инициативу сопернику вместе с шайбой. Гости понимают, что ввязываться в открытый хоккей они себе позволить не могут. И их шанс пока - в редкой контратаке.
09:34 Кинэн выдержанно следит за игрой, пытаясь скрывать эмоции. В честь праздника сделаем вид, что мы не замечаем его желания выскочить на лед и показать своим парням пример, как надо забивать.
08:58 Помачалась "Магнитка" вперед! На лихой "упряжке" Зарипов - Мозякин - Коварж. А ведь на троих три лучших бомбардира лиги набрали уже 76 очков. Феноменальный показатель!
07:56 Рассыпается по чуть-чуть оборона "Локомотива". Все чаще прорывается "Магнитка" к воротам Колесника! И вот уже Коварж бросает с метра! Немного растерялся и не успел бросить мимо вратаря!
06:58 "Локомотив" подолгу готовит свои атаки, пытаясь организовать что-то такое, чего бы соперник не ожидал. Однако "Магнитка" отталкивается "от себя" и предпочитает играть в прессинг.
05:57 И вот "взрыв" на льду! Григоренко влетает в зону и сходу бросает низом! Колесник успевает переместиться и встретить шайбу щитком! По такой игре - уже момент!
04:59 "Локомотив" не уступает ни одного единоборства в своей зоне. К бортам так и вовсе лучше не подходить близко: там защитники ярославского клуба все "выжигают". Без вариантов.
03:51 Пока ситуацию на льду можно описать так: легкая разведка. До стадии "разведки боем" команды пока не добрались. И те, и другие держат соперника на расстоянии. Психологическая атака такая.
02:59 Хозяева держат шайбу: подолгу так катаются по чужой зоне, но у Колесника от того работы больше не становится. "Локомотив" после прихода Воробьева заиграл в обороне крайне надежно.
01:57 А мы давайте поздравим главного тренера "Магнитки" Майка Кинэна с днем рождения. Был он у него вчера и исполнилось ему 64 года. И смотрим, как поздравят его хоккеисты.
00:58 Что касается новичка "Магнитки" Брента, то сегодня он вышел в третьем звене с Тимкиным и Потехиным. Ищут уральцы варианты, чтобы избавить команду от зависимости первого звена.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Отзвучал гимн Российской Федерации, команды поприветствовали друг друга. И оставим официоз в стороне. Теперь - только хоккей. Только "Магнитка" и "Локомотив". Поехали!
00:00 А вот и состав "Локомотива": Колесник (Сэнфорд); Любушкин - Горохов, Плотников - Апальков - Аверин; Ал-й Васильев - Холес, Черников - Ю. Петров - Улльстрем; Вит. Вишневский - Зотов, Бут - Капустин - Э. Галимов; Яковлев - Перетягин, Авцин - Хлопотов - Д. Мальцев.
00:00 Посмотрим на составы. "Металлург": Кошечкин (Печурский); Антипин - Е. Бирюков; Мозякин - Ян Коварж - Зарипов; С. Терещенко - Ли, Гулаш - Дм. Казионов - Шенфельд; Хабаров - Маленьких, Потехин - Брент -Тимкин; Метлюк - Ибрагимов, Е. Григоренко - Малиновский - Каменев.
00:00 Есть и кадровые новости. Так, "Магнитка" накануне игры обменяла в "Торпедо" Джастина Ходжмэна на Тима Брента. Первый в этом сезоне набрал 9 (3+6) очков в 18 матчах, а второй - 11 (3+8) баллов за результативность в тех же 18 встречах. Ждем дебюта Брента в "Магнитке".
00:00 Что касается истории личных встреч, то в Магнитогорске "Локомотив" не проигрывает уже четыре года - с октября 2009-го. С тех пор "Магнитка" дважды принимала железнодорожников и проиграла 2:4 и 2:3 в серии буллитов. Возможно, эта серия прервется сегодня.
00:00 "Локомотив" же из трех последних матчей на выезде два проиграл ("Салавату Юлаеву" и "Трактору") и один выиграл (у "Нефтехимика"). Ярославцы только-только наладили игру в обороне, пришло время и с атакой разобраться. И будет шанс подняться с деcятого места на "Западе".
00:00 Для "Магнитки" эта встреча венчает домашнюю серию. Стабильностью результатов уральцы в последнее время не отличаются. Поражение в Риге от "Динамо", потом победа над "Атлантом", поражение от СКА и снова победа - над "Северсталью". Как итог - четвертое место на "Востоке".
00:00 Всем привет! На связи - Магнитогорск. Очередной игровой день регулярного чемпионата КХЛ дарит нам противостояние местного "Металлурга" и "Локомотива". В ближайшие пару часов с вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Металлург Мг
Локомотив

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 65:00 1 31 96.8 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Виталий Колесник 65:00 1 37 97.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ