Трактор - Северсталь, 22 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Трактор
Северсталь
Матч окончен
65:01 Окончен матч в Челябинске. Интересное зрелище представили на суд зрителей команды. "Трактор" лучше начинал периоды и садился физически в концовках, "Северсталь" больше играла от обороны, но шансы отличиться имела регулярно. Дважды череповчане использовали грубые ошибки защитников "Трактора" и, как результат, смогли увезти из Челябинска одно очко, могли и два, но Часлава с конце овертайма не попал в ворота, а в серии буллитов великолепно выступил Антон Глинкин! Вместе с Вами за ходом этой игры следил Кирилл Бурдаков, до новых встреч!
65:00 Контиола уложил Штепанека, но тот отработал до конца и ловушкой вытащил шайбу уже из пустых ворот - 0:1
Победный буллит А. Глинкин (Трактор)
65:00 Глинкин объехал вратаря и завел шайбу в ворота!
65:00 Виделль с неудобной руки под перекладину - 0:1 Контиола уложил Штепанека, но тот отработал до конца и ловушкой вытащил шайбу уже из пустых ворот - 0:1 Бердников уткнулся в щиток Гарнетту - 0:1 Кузнецов на силу и очень неточно - 0:1 Ковыршин бросал между щитков, но домик вратаря закрывала дверь, в смысле клюшка 0:1 Глинкин не стал сближаться с вратарем и бросил низом - 1:1 Снова Глинкин - снова гол, объехал Штепанека и завел в ворота шайбу 2:1 Бушуев - мимо ворот! 2:1
65:00 Буллиты! "Северсталь" переиграла по буллитам в этом сезоне "Автомобилист" и "Адмирал" и проиграла "Авангарду". "Трактор" же справился с "Амуром" в единственной своей серии буллитов в этом сезоне.
64:30 Петр Часлава должен был приносить победу "Северстали"!!! Бросал он, казалось, наверняка, не успевал Гарнетт ничего сделать! Но мимо ворот пролетела шайба. Простили череповчане "Трактор".
63:40 Чистов на Васильченко, Алексей от синей - Штепанек без проблем справляется с угрощой у своих ворот.
62:30 Попов дважды без помех бросал с дальнего пятачка и оба раза выручил партнеров Штепанек. Вот и первый шанс завершить матч сейчас был у хозяев.
62:00 Команды не рискуют, стараются максимально осторожно сыграть в обороне. Можно их понять: каждое очко и для гостей и для хозяев на вес золота.
60:01 Дважды доходило дело до овертайма в истории противостояния этих команд в КХЛ. "Трактор" домашний овертайм выиграл, а "Северсталь" дома победила ишь по буллитам.
60:00 Спокойно череповчане довели дело до овертайма, увидим мы еще пять минут хоккея! Гол Николая Бушуева на первых секундах третьего периода так и остался последним в основное время матча. "Северсталь" лучше смотрится в последние минуты, заметно устали челябинцы, посмотрим, что будет при игре четыре на четыре.
59:00 Складывается ощущение, что смирилась "Северсталь" с овертаймом, а вот хозяев такой поворот не устраивает - мчатся хоккеисты "Трактора" в атаку!
58:15 Долго целился Контиола, бросил с точки вбрасывания, но абсолютно все предвидел Евсеенков и уверенно заблокировал бросок.
57:00 Перехватил на синей линии игрок "Северстали" шайбу, но не смог опасную контратаку провести, так как партнер застрял в зоне "Трактора". Пришлось играть назад и удерживать шайбу.
56:10 Наброс Чаславы, подставление клюшки Никонцевым и... Майкл Гарнетт! Снова выручает партнеров канадский голкипер!
55:00 По тому, как проходит игра можно сказать, что овертайм начинается уже сейчас. Очень осторожно команды действуют, понимают, что, пропустив, уже вряд ли отыграются.
53:55 Дедунов, выскочив со скамейки штрафников, убежал один в ноль, но Гарнетт уверенно сыграл клюшкой, не позволив сопернику бросить! Вратари сегодня очень хороши.
53:00 Нисколько не отличается игра "Трактора" в большинстве от игры в равных составах! Атакуют обе команды, а вбрасывания и вовсе чаще у ворот Гарнетта случаются!
51:46 Удаление: Дедунов П. (Северсталь)
51:46 Возможно ключевой момент в матче. Удаление у "Северстали" и будет две минуты у "Трактора" на то, чтобы решить исход матча в свою пользу.
51:20 Кузнецов ворвался в зону, но защитники уверенно накрыли его и не позволили ничего придумать, в ответной атаке Антипов в очередной раз классно прорывался по центру - неудачно.
49:30 Переходит !Трактор" на игру в три звена. Но похоже, что некоторое преимущество на стороне "Северстали" сейчас, интереснее гости смотрятся.
47:00 Чистов и Кузнецов не рискуют входить в зону, предпочли они попасоваться между собой и защитника подключить. Невидно у них настроя отличиться во что бы то ни стало, что само по себе странно!
45:15 Дугин с передачи Глинкина бросал в касание с пятачка - мимо ворот, продолжает создавать третье звено отличные моменты.
44:10 Костицын с кистей из-под защитника бросил, по непредсказуемой траектории полетела шайба, но Якуб Штепанек справляется с броском!
43:00 Контиола оставил шайбу Чистову, но у того не получился бросок с пол-зоны! А Кузнецов в полном одиночестве ожидал передачу на дальней штанге.
42:00 Вновь Дугин! Создает он прекрасный момент до Глинкина, но не смог Антон подставить клюшку на дальней штанге - мимо ворот шайба прошла.
40:25 Гол (2:2)! Шайбу забросил Н. Бушуев (Северсталь), ассистенты -
Л. Виделль , А. Никонцев
40:25 Прорыв Виделля по флангу, казалось бы, остановили защитники "Трактора", но Николай Бушуев воспользовался небольшой ошибкой Бондарева, который не попал по шайбе и бросил в касание в дальний угол - 2:2!
40:01 По-прежнему больше бросков совершают череповчане, особенно активен Павел Бучневич, который аж четырежды проверял Майкла Гарнетта на прочность!
40:00 Очень вовремя выиграл вбрасывание Контиола, выбросил Петри шайбу подальше от ворот и позволил "Трактору" в спокойной атмосфере доиграть двадцатиминутку. "Трактор" лучше начал период, но пропустил в большинстве. Затем удалось челябинцам провести несколько отличных атак, снова выйти вперед. В концовке периода очень тяжело хозяевам пришлось, но не хватило "Северстали" немного не хватает им точности в завершении атак.
38:20 "Трактор" очень устает к концу периода! Сейчас просто возят челябинцев по зоне гости! В одном из моментов на рандеву с Гарнеттом выскочил Антипов и потрясающий по красоте сейв совершил голкипер, оставив руку в том месте, куда направлялась шайба!
37:10 Никонцев набросил из-за ворот на пятак, куда со всех ног рвался Виделль, но справились с его натиском оборонцы, опасный момент поучился.
36:20 Лучшим в последних матчах "Северстали" часто становилось третье звено, вот и сейчас юный Бучневич обыграл на замахе двоих и бросил низом - справился Гарнетт.
35:20 Климонтов бросил из средней зоны, проверил бдительность Штепанека он таким вот образом. Никаких проблем у чеха не возникает с приемом шайбы.
34:30 Мощнейший бросок Казаковцева и снова Гарнетт выручает! Много нагрузки выпало сегодня на него, хотя весь сезон непростой для канадца. Есть у "Трактора" проблемы с обороной.
32:00 ГООООЛ! Туда же!!! Прошел по флангу Чистов и бросил! Куда? Да конечно же в дальнюю девятку - третий гол в одну точку! Слабое место у Штепанека похоже обнаружилось! Но не засчитывают арбитры эту шайбу, не попала в ворота она!
32:00 ГООООЛ! Туда же!!! Прошел по флангу Чистов и бросил! Куда? Да конечно же в дальнюю девятку - третий гол в одну точку! Слабое место у Штепанека похоже обнаружилось!
30:49 Гол (2:1)! Шайбу забросил Е. Дугин (Трактор), ассистенты -
А. Глинкин , Ал. Бондарев
30:49 Точно такой же гол, как в первом периоде забивает "Трактор"! Только теперт автор шайбы Дугин, а Глинкин в списке ассистентов. Вновь смещение от борта в левый круг вбрасывания, вновь щелчок в дальний угол - и вновь в воротах шайба!
29:00 Антипов на широкой обводке выкатывался к воротам, но успели ему помешать защитники! Возможно еще на тренировках прошлых лет научились они разбираться с этим финтом капитана "Северстали".
28:00 Пас Никонцева на пятачок был потенциально опасен, но сумели защитники вдвоем сдержать Бушуева - не добрался до шайбы Николай.
26:30 Звено Дугина и в первом периоде было самым активным у хозяев и сейчас продолжает больше всего напрягать череповецкую оборону. Сейчас Попов и Дугин дважды за десять секунд атаковали ворота Штепанека с пятачка, но затолкать шайбу в сетку не удается им.
26:00 Климонтов бросал от синей линии - уверенно Штепанек с угрозой справляется!
24:32 Гол (1:1)! Шайбу забросил Н. Бушуев (Северсталь) (мен.)
24:32 В меньшинстве забивает "Северсталь"! Ошибся на чужой синей линии Максим Кондратьев, воспользовался этим Бушуев и убежал один в ноль. Гарнетт в импровизированным буллитом справится не сумел. 1:1!
23:59 Обострил игру Денис Абдуллин, полез на ворота, не замечая соперников, Андерсену пришлось фолить!
23:59 Удаление: Андерсен Н. (Северсталь)
22:50 Ошибся в своей зоне Константин Климонтов, но партнеры подстраховали, а затем Глинкин попробовал повторить финт образца первого периода, но теперь ждали Антона на пятачке уже.
21:30 Недоволен Валерий Белоусов своей командой: Контиола переведен в звено к Кузнецову и Чистову, а Булис теперь играет с Костицыным и Пановым. Ищет варианты опытный тренер.
20:45 Контиола после прекрасной передачи Кузнецова выкатился на ворота с правого края, но даже броска акцентированного не получилось у финна.
20:01 Пообещал Владимир Антипов в перерыве, что в первые минуты периода "Северсталь" постарается сравнять счет, посмотрим, смогут ли подтвердить слова капитана партнеры.
20:00 Активно начали матч команды, было создано несколько опасных моментов и у одних и других ворот. После гола Глинкина "Трактор" немного успокоился и инициатива в матче перешла к "Северстали", но Майкл Гарнетт справился со всеми попытками оппонентов огорчить себя. Отдохнем несколько минут и посмотрим, как изменится рисунок игры после перерыва.
19:00 Вернулся на площадку Серкин и едва не получили гол в меньшинстве гости, однако промахнулся Попов по шайбе после передачи с фланга.
18:08 Удаление: Костицын А. (Трактор)
18:08 Опередил Костицына у борта Никита Попов, подхватил шайбу, а белорус не успел просто затормозить и сбил молодого защитника с ног, не задумываясь уравнивает составы арбитр.
17:40 Наброс на дальнюю штангу исполнил Чистов, Булис готовился вколотить в ворота шайбк, но Штепанек вмешался в планы челябинцев, намертво прижал он шайбу.
17:01 Удаление: Серкин Г. (Северсталь)
17:01 Григорий Серкин на входе в свою зону слишком высоко поднял клюшку и задел оппонента. Первое в матче удаление не заставило долго себя ждать.
15:50 Много работы у Гарнетта в первом периоде! Дают челябинцы бросать соперникам. Сейчас Глеб Клименко заставил от синей линии проверил Майкла - уверен в себе канадец.
14:40 Четвертое звено "Трактора" создает интересный момент у чужих ворот, Семен Кокуев бросал из круга вбрасывания - Штепанек справился.
13:40 Теперь третье звено "Северстали" продолжает начатое партнерами дело. Бучневич метров с трех бросал по воротам, но в мимо ворот пошла шайба, повезло Гарнетту и челябинцам откровенно.
12:00 Прижало звено Бердникова "Трактор" к его воротам сейчас, Гарнетт выручил после ненакрытого броска защитника Евсеенкова, а затем Катичев рукой вынес с своего пятачка шайбу! Тяжело приходится в последние пару минут хозяевам.
10:00 Для Андрея Попова сегодня, кстати, четырехсотый матч в форме "Трактора" в соревнованиях высшего уровня, а ведь всего 25 лет хоккеисту.
08:56 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Глинкин (Трактор), ассистент -
Е. Дугин
08:56 Открывает "Трактор" счет! Дважды подряд выкатывал на пятачок Андрей Попов, но в первый раз он не сумел попасть по шайбе, а затем бросил в Штепанека. Но Дугин не дал выйти игре из зоны гостей, отдал на Глинкина и тот с близкой дистанции бросил в ближнюю девятку. 1:0!
08:00 Успокоилась игра немного, никуда не спешат Виделль и партнеры, на руку такая игра "Северстали"!
06:40 Еще один звездный игрок вернулся в строй после травмы сегодня у "Трактора" - Антон Курьянов. Оправился он от перелома пальца руки и неплохо показал себя в одном из эпизодов, но не поняли его партнеры по звену.
05:20 Первое звено "Северстали" доставило шайбу в зону хозяев, долго ее разыгрывает, но вывести кого-то на ударную позицию не получается. В итоге потерял Никонцев шайбу за воротами.
03:50 Не пришел еще в себя окончательно после травмы Евгений Кузнецов, но проблески того старого Кузнецова уже проявляются. Ворвался он в зону сейчас и оставил под бросок Бородкину шайбу - мимо ворот щелкнул защитник.
03:00 С ходу щелкнул Кондратьев с передачи Кокуева - прямо в голкипера шайба прилетела.
01:30 Активно начали матч команды: сначала Костицын с острого угла бросал в дальний угол - Штепанек отбил не очень удачно, но партнеры подстраховали и тут же Клименко едва не преобразовал в гол прекрасный пас Бердникова! Справился Гарнетт!
01:00 Из-за двухматчевой дисквалификации не может сегодня принять участие в матче Дмитрий Рябыкин. Максим Кондратьев появился в первой паре защитников челябинской команды.
00:01 Александр Шинин и Владимир Антипов перед началом встречи были награждены серебряными медалями, завоеванные в прошлом сезоне в составе "Трактора". Овациями встретили челябинцы награждение своего капитана. И вскоре после этого матч начался!
00:00 Состав команды Северсталь: Штепанек (Григорьев); Андерсен-Серкин; Виделль-Бушуев-Никонцев. Часлава-Попов; Клименко-Бердников-Антипов. Евсеенков-Стасенко; Казаковцев-Ковыршин-Бучневич. Монахов-Гоголев; Дедунов-Федосеев-Бумагин.
00:00 Состав команды Трактор: Гарнетт (Демченко); Катичев-Бородкин; Панов-Контиола-Костицын. Бондарев-Кондратьев; Чистов-Булис-Кузнецов. Климонтов-Васильченко; Глинкин-Дугин-Попов. Флягин; Абдуллин-Курьянов-Кокуёв; Мокин.
00:00 До сегодняшнего дня клубы соперники встречались в рамках КХЛ 10 раз, в семи случаях победу праздновал "Трактор" и лишь однажды "Северстали" удалось увезти набранное очко из Челябинска - три года назад хозяева победили лишь по буллитам. Последняя на данный момент победа "Северстали" на челябинской льду датируется сентябрем 2007 года, когда в рамках Суперлиги "сталевары" выиграли по буллитам 4:3!
00:00 Обе команды оставили заметный след в прошлогоднем розыгрыше Кубка Гагарина, но начало этого сезона и у подопечных Белоусова и у подопечных Петрова откровенно не задалось. На данный момент оба клуба не попадают в плей-офф, при чем отставание "Северстали" на западе уже приближается к критическому. "Трактор" же в случае сегодняшнего успеха успеха поднимется на восьмое место в Восточной конференции, но это, мягко говоря, не предел мечтаний амбициозной челябинской команды.
00:00 Сегодня в Челябинск пожаловала череповецкая "Северсталь", которая недавно выдала четырехматчевую победную серию, но после была разгромлена в Уфе и переиграна на классе в Магнитогорске. После сегодняшнего матча череповчане наконец-то отправляются домой, но сначала измотанным переездами хоккеистам предстоит побороться с неделю квартирующим в Челябинске "Трактором".
00:00 Здравствуйте, уважаемые любители спорта! Два дня назад челябинский "Трактор" прервал затянувшуюся серию поражений, одолев дома заметно прибавивший после возвращения на тренерский мостик Петра Ильича Воробьева "Локомотив". Однако, говорить о том, что дела комагды пошли на лад пока рано, ведь четыре поражения подряд с разницей шайб 9-23 так просто не забываются. Вместе с Вами за матчем сегодня будет следить Кирилл Бурдаков.
Трактор
Северсталь

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Майкл Гарнетт 65:00 2 36 94.4 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Якуб Штепанек 65:00 2 23 91.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Трактор: последние матчи
22.10.13 Трактор – Северсталь 3:2 Б
20.10.13 Трактор – Локомотив 2:1
18.10.13 Трактор – Атлант 2:3
16.10.13 Трактор – СКА 0:7
13.10.13 Слован – Трактор 6:5
11.10.13 Лев – Трактор 7:2
09.10.13 ЦСКА – Трактор 1:3
03.10.13 Металлург Мг – Трактор 3:0
29.09.13 Салават Юлаев – Трактор 3:1
26.09.13 Трактор – Металлург Мг 0:5
Материалы других СМИ