Металлург Мг - Северсталь, 20 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Мг
Северсталь
60:00 Отбился "Металлург"! Была попытка еще и пустые ворота поразить, но мимо ворот шайба прокатилась. Одерживает победу магнитогорский клуб, прекрасный третий период провели хозяева. А когда "Северсталь" должна была забивать выручил Печурский, совершивший невероятный сейв! Вновь результат делают Мозякин, Зарипов и Коварж, мало у кого получается найти на них управу в этом сезоне. Сергей Мозякин возвращает себе лидерство в списке бомбардиров КХЛ, оставив на второй строчке Даниса Зарипова. На этом все! Поздравляем "Магнитку" с победой и желаем "Северстали" не расстраиваться. С Вами хоккей смотрел Кирилл Бурдаков, до новых встреч!
59:47 Покинул ворота Штепанек; 6 на 4 будут играть 13 секунд гости. Хотя шансов на успех маловато.
59:47 Пустые ворота: Я. Штепанек (Северсталь) покинул площадку
59:47 И все-таки будет возможность у гостей забить. Удаляется Джастин Ходжмэн, придержавший соперника неподалеку у своих ворот, и теперь будет тринадцать секунд большинства у "Северстали".
59:47 Удаление: Ходжмэн Д. (Металлург Мг)
59:00 Держит шайбу "Металлург", нет даже возможности у "Северстали" снять голкипера и попробовать вшестером навалиться на ворота, спокойная концовка у матча ожидается.
58:00 "Металлург" отличную контратаку проводит. Зарипов показал, что поедет за ворота, а сам пытался шайбу в нижний угол протолкнуть - не без труда Штепанек сумел построить преграду в ближнем углу.
56:00 Похоже сложно "Северстали" теперь психологически, атакуют они скорее по инерции, не видно веры в успех у них!
53:46 Гол (4:2)! Шайбу забросил Мил. Гулаш (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Ходжмэн , Е. Тимкин
53:46 ГООООЛПохожий гол забивают хозяева. Теперь в роли Зарипова выступил Гулаш, а ассистентом при нем выступил Ходжмэн. Снова один по центру оказался форвард "Магнитки" перед воротами и снова никто ему толком не мешал. Давненько второе звено не забивало у "Магнитки".
53:23 Гол (3:2)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистент -
С. Мозякин
53:23 И снова те же! Слепой пас Зарипова - вернул шайбу Мозякин и Зарипов с упор по центру вырвался к воротам и расстрелял Штепанека!
51:40 Превосходный сейв от Печурского!!! Казалось обыграл его Ковыршин уже и бросал в пустой угол, но накрыл шайбу голкипер! Чудо-спасение!
51:24 Удаление: Бирюков Е. (Металлург Мг)
51:24 Казаковцев подтолкнул в борьбе Бирюкова - результат драка! Бирюков отправил на лед обидчика после нескольких ударов.
51:24 Удаление: Казаковцев Н. (Северсталь)
51:00 Вновь в большинстве был очень активен Глеб Клименко, но Печурский на пути шайбы встал в очередной раз!
50:15 Удалось череповчанам расставиться в чужой зоне, но бросить Чаславе помещала, сломавшаяся клюшка.
48:56 Удаление: Зарипов Д. (Металлург Мг)
48:56 Прижали Зарипова к борту и Данис, пытаясь освободиться от опеки, попал клюшкой в лицо оппоненту.
48:00 Крис Ли от синей линии пальнул, но Штепанек даже отскока не допускает. После этого гости забирают под контроль шайбу и игру от ворот переводят.
47:04 Удаление: Бердников В. (Северсталь)
47:04 Вадим Бердников второй раз матч удаляется, ударил он клюшкой убегавшего Ходжмэна - шанс для "Магнитки".
46:20 Убежал Виделль один в ноль после ошибки Бирюкова на красной линии! Печурский очень уверенно повел себя, сыграл по броску и шайбу намертво забрал.
45:00 Кстати, Сергей Мозякин набирает очки уже в восьмом подряд матче, у партнеров по первой тройке нерезультативных несколько больше.
43:20 Как и втором периоде очень заряженными на результат вышли из раздевалки хозяева - за три минуты "Северсталь" ни разу в зоне "Магнитки" не смогла закрепиться, но просто владеть шайбой мало в хоккее - здесь после матча за игровое преимущество дополнительных очков не дадут.
42:00 Ходжмэн и Тимкин на пару навязали борьбу защитникам "Северстали", но в очередной раз даже долгое владение шайбой не помогло организовать момент.
40:50 Очень уверенно последние матчи проводит третье звено "Северстали" Казаковцев-Ковыршин-Бучневич, но сегодня мало они заметны. Есть ощущение, что должны в третьем периоде проявить они себя.
40:01 Начался третий период!
40:00 Закончился второй период. На очередной гол Коваржа ответил Бушуев, реализовавший большинство. Поинтереснее стал хоккей во втором периоде, но все самое интересное еще впереди!
39:50 Задумали интересный вариант вбрасывания в конце периода хозяева: хотел Терещенко в касание бросать сразу, но не сумел выиграть вбрасывание Ходжмэн!
38:00 Удалось отбиться "Металлургу", точнее сказать, удалось не позволить почти ничего создать "Северстали"! Хотя бросок Клименко, принятый штангой, должен был голевым стать!
36:30 Вновь держат оборону Шенфельд и Малиновский! Зарабатывают висты себе они сегодня в меньшинстве, впереди бы еще прибавить! Всего две шайбы на двоих забросили они в КХЛ.
35:54 Удаление: Гулаш Мил. (Металлург Мг)
35:54 Милан Гулаш, бросая, попал клюшкой в лицо защитнику - удаление за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Достаточно спорное, надо сказать!
35:15 Вот это обмен любезностями! Сначала Мозякин пытался, стоя за воротами, шайбу в пустые ворота завести, но не хватило длины клюшки ему сейчас, В ответной атаке Бушуев мощным броском из левого круга вбрасывания сбил с Печурского шлем!
34:40 Вновь забыли Зарипова гости на правом краю атаки, но не заметил его Виктор Антипин, мог и лучше сыграть зашитник.
33:30 Сергей Терещенко обыграл один в один соперника и бросил в ближний угол с середины зоны - в сетку с внешней стороны попала шайба.
32:30 Тут же магнитогорцы бросаются забивать, не успели они толком ощутить лидерство в счете сейчас! Но Мозякин и Ходжмэн не сумели переиграть Штепанека, один из лучших он на площадке сегодня.
30:42 Гол (2:2)! Шайбу забросил Н. Бушуев (Северсталь), ассистенты -
Т. Лааксо , Л. Виделль (бол.)
30:42 ГООООЛ! Очень быстро реализовали большинство хозяева. Тимкин не уследил за Бушуевым и он в касание завершил прострел Лааксо, прямо перед воротами оставили Николая сейчас.
30:24 Тут же удаление у "Металлурга", схватил Антипин руками форварда "Северстали" и на две минуты площадку покинул
30:24 Удаление: Антипин Вик. (Металлург Мг)
30:00 Гол (2:1)! Шайбу забросил Ян Коварж (Металлург Мг), ассистенты -
К. Ли , С. Мозякин
30:00 ГОООООЛ! Полторы магнитогорцы удерживали шайбу в чужой зоне. В конце концов, Мозякин отдал на под бросок Ли, а Коварж прекрасно подставил клюшку прямо перед Штепанеком. Шайба юркнула в цель мимо чешского голкипера.
28:45 Обыграл Мозякин троих соперников, но бросил точно во вратаря, через несколько секунд даже Штепанек ничего сделать не мог, но штанга спасла череповчан.
28:00 Молодые Шенфилд и Малиновский классно отзащищались в меньшинстве, даже в контратаку пару раз убежать пытались. Теперь вбрасывание в зоне "Северстали".
27:00 Линус Винделль из левого круга вбрасывания бросил в ближнюю девятку, но Печурский четко занял позицию и принял на себя бросок.
26:25 Удаление: Хабаров Я. (Металлург Мг)
26:25 Нарушил правила Хабаров и пятнадцать секунд пытались реализовать отложенный штраф гости, но закончилось все броском Серкина на трибуну!
25:20 Ходжмэн и Гулаш почему-то игнорируют друг друга, выкатили на одного защитника, но Гулаш не стал пасовать партнеру, а бросил сам - неудачно.
24:30 Чуть ли не впервые во втором периоде вступил в игру Печурский, но даже все попытки Бердникова закрыть обзор вратарю, не помешали Александру остановить атаку "Северстали".
24:00 Наброс Владимира Маленьких и в результате неразберихи Антон Шенфелд в упор бросал, однако Штепанек уверенно действует.
22:20 Начало периода явно за магнитогорцами осталось. Раз за разом угрожают они бросками Штепанеку, видимо нашел удачные слова Кинэн в перерыве, только, как забивать не рассказал, видимо.
21:30 Милан Гулаш сейчас прекрасно сыграл: догнал соперника на своей синей линии и аккуратно забрал шайбу, оппонент даже не понял сразу, что атаковать уже смысла нет.
20:40 Зарипов щелкнул от синей линии - Штепанек головой отражает бросок!
20:01 Начался второй период! Перебросали череповчане оппонентов в первом периоде, хотя игра в целом равная получилась.
20:00 Окончен первый период! Предпочли в концовке не рисковать хозяева и последние двадцать секунд подержали шайбу за своими воротами! Лучше начали череповецкие сталевары первый период, затем "Металлург" инициативу перехватил, забил гол усилиями своего первого звено (ну а кого же еще!) и немного расслабился. Вот тут-то активный Бушуев и создал прекрасный момент, а Никонцев добил отскочившую шайбу в ворота. Хотя игра пока что несколько сумбурная, не хватает ей содержательности.
19:25 Евгений Тимкин ворвался в зону соперника, но не хватило ему мастерства, чтобы еще и бросок качественный произвести справились защитники!
18:29 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Никонцев (Северсталь), ассистенты -
Н. Бушуев , Л. Виделль
18:29 ГОООЛ! Справился Печурский с двумя подряд бросками Бушуева, выскочившего на пятачок, но защитники не помогли вовремя и Анатолий Никонцев с пары метров перебросил распластавшегося голкипера.
17:50 Казионов классную диагональ выдал на Григоренко, Евгений сильно бросил с ходу в район дальней девятки, но помешал ему Серкин в последний момент, подставил клюшку и шайба ворота перелетела.
16:45 Зарипов атаковал с той точки, с которой отличился несколько минут назад, но Штепанек готов был к броску в этот раз.
16:20 Совсем ничего не получилось в большинстве у второй тройки хозяев, а затем вернулись Зарипов с Мозякиным и вывели Ли на бросок - чуть-чуть не попал канадец!
14:58 Удаление: Казаковцев Н. (Северсталь)
14:58 Лучшее большинство в КХЛ у "Металлурга"! Вот они получили свой шанс. Не успел за Зариповым Казаковцев и отправился на скамейку для плохих парней.
14:30 Крис Ли, Зарипов, Коварж, Мозякин по очереди бросали по воротам Штепанека! Защитники "Северстали" не успевали элементарно за хозяевами, но чешский вратарь справился с угрозами.
13:10 А теперь первая тройка "Северстали" создает свой момент! Никонцев в зону по правому краю прорвался, прострелил, но не успел к шайбе Бушуев, а Печурский перехватил шайбу до того, как к ней подоспел Виделль.
12:20 Не пошел бросок у Косова, хотя перед воротами чуть ли не в одиночестве он остался, подобрать защитникам "Магнитки" отскок не удалось.
11:47 ГООООЛ! И снова первое звено! С первой попытки не удалось закрепиться в зоне магнитогорцам, неудачно сыграл Коварж, но тут Маленьких шайбу в зону вернул, несколько человек бросились на Мозякина, но Сергей уже видел притаившегося у правой штанги Зарипова - передача и оставленный всеми Данис переигрывает Штепанека.
11:47 Гол (1:0)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистенты -
С. Мозякин , В. Маленьких
10:05 Молодое звено "Металлурга" сейчас навязало борьбу защитникам в чужой зоне: Косов перехватил, Григоренко поборолся, а вот Малиновский не поддержал почин партнеров и до броска дело не довел.
09:00 Много пробросов сегодня, теперь уже гости неудачно пытались начать атаку. Возможно с этого вбрасывания начнется перелом небольшой в матче, пока преимущество "Северстали" заметно.
08:13 Вернулся Ян Коварж на площадку. Смогли выстоять магнитогорцы.
08:00 И снова Лааксо! Но в этот раз не дают шайбе долететь до Печурского защитники, неплохо играет в большинстве "Северсталь", но стопроцентных моментов создать не удается им.
07:00 В большинстве у финнов Лааксо очень активен, от сильней пару раз щелкнул - на месте Печурский, затем второй атакующий защитник - Часлава проверил кипера "Магнитки" - держит удар Печурский.
06:13 Удаление: Коварж Ян (Металлург Мг)
06:13 Ян Коварж неправ! Выиграл он вбрасывание, а затем нарушил правила на противнике! А до этого не смог он шайбу после классного паса Мозякина обработать.
04:53 Удаление: Гулаш Мил. (Металлург Мг)
04:53 Удаление: Бердников В. (Северсталь)
04:53 Потолкались Гулаш с Бердниковым на пятачке у ворот Штепанека, получили по две минуты каждый.
04:53 Гулаш неожиданно рванул на пятак и бросил в упор, справился Штепанек с броском, добивать рвался Тимкин, но справился чех и с добиванием.
04:00 Данис Зарипов бросал по центру, но защитник принял шайбу на себя - нет пока что опасных моментов в этой встрече.
02:40 Первые минуты проходят несколько нервно, волнуются главные тренеры, волнуются игроки - отсюда и несколько пробросов в первые минуты уже.
01:00 Отсутствие Василия Кошечкина в составе "Магнитки" лишило нас, пожалуй, самой главной интриги матча. Как бы сыграл Василий Кошечкин против команды, которую вытащил в прошлом сезоне аж в полуфинал конференции.
00:01 Матч начался! Прозвучал гимн Российской Федерации! Бушуев и Коварж выявили лучшего на точке вбрасывания, первая мини-победа за гостями осталась, посмотрим, что будет дальше.
00:00 Состав команды "Северсталь": Штепанек (Капустин); Лаакса - Часлава, Виделль - Бушуев - Никонцев; Евсеенков - Серкин, Клименко - Бердников - Бумагин; Попов - Стасенко, Казаковцев - Ковыршин - Бучневич; Куваев, Дедунов - Гоголев - Гимбатов; Федосеев
00:00 Состав команды "Металлург" Магнитогорск: Печурский (Кошечкин); Антипин - Бирюков, Мозякин - Коварж - Зарипов; Ли - Терещенко, Гулаш - Казионов - Шенфельд; Хабаров - Маленьких, Косов - Ходжмэн - Тимкин; Метлюк, Григоренко - Малиновский - Каменев; Здунов
00:00 В предыдущих десяти поединках магнитогорцы праздновали успех шесть раз (и все в основное время), зато в обоих случаях, когда игра перешла в овертайм победу одержали сегодняшние гости. В прошлом сезоне клубы обменялись домашними успехами с одинаковым счетом - 5:2. Стоит отметить, что гол, который забил в последней на данный момент встрече между командами Владимир Малиновский, так и остается для молодого форварда единственным в КХЛ.
00:00 У "Северстали" в этом сезоне наметилась интересная закономерность: если они проигрывают, то сериями из трех матчей, и сегодня, после недавнего поражения в Уфе, они, естественно, хотят прервать эту неудачную традицию. Тем более, что поражение от "Салавата Юлаева" стало для череповчан первым за четыре матча. До этого были повержены "Амур", "Адмирал", "Кузня" и "Нефтехимик".
00:00 Главной проблемой хозяев остается то, что они по большому счету являются "командой одного звена"! Иметь у себя тройку Мозякин-Коварж-Зарипов и защитника-бомбардира Ли, конечно, прекрасно, но часто для обеспечения результата нужны усилия и представителей других звеньев, а они в нынешней "Магнитки" проявляют себя не очень часто. Отметим, что в последних пяти матчах лишь в одном из одиннадцати голов "Металлурга" не поучаствовали игроки первой пятерки - в голе юного Каменева "Атланту"
00:00 Здравствуйте, уважаемые любители спорта! Продолжается регулярный сезон КХЛ и сегодня череповецкая "Северсталь", продолжающая гостевое турне, после Нижнекамска и Уфы приехала в Магнитогорск. Местный "Металлург" оказался сейчас в незавидном положении - лишь одна победа в пяти последних матчах. Вместе с Вами за сегодняшней игрой будет следить Кирилл Бурдаков.
Металлург Мг
Северсталь

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Печурский 60:00 2 34 94.1 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Якуб Штепанек 59:47 4 28 85.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ