Металлург Мг - Северсталь, 20 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Мг
Северсталь
60:00 Отбился "Металлург"! Была попытка еще и пустые ворота поразить, но мимо ворот шайба прокатилась. Одерживает победу магнитогорский клуб, прекрасный третий период провели хозяева. А когда "Северсталь" должна была забивать выручил Печурский, совершивший невероятный сейв! Вновь результат делают Мозякин, Зарипов и Коварж, мало у кого получается найти на них управу в этом сезоне. Сергей Мозякин возвращает себе лидерство в списке бомбардиров КХЛ, оставив на второй строчке Даниса Зарипова. На этом все! Поздравляем "Магнитку" с победой и желаем "Северстали" не расстраиваться. С Вами хоккей смотрел Кирилл Бурдаков, до новых встреч!
59:47 Покинул ворота Штепанек; 6 на 4 будут играть 13 секунд гости. Хотя шансов на успех маловато.
59:47 Пустые ворота: Я. Штепанек (Северсталь) покинул площадку
59:47 И все-таки будет возможность у гостей забить. Удаляется Джастин Ходжмэн, придержавший соперника неподалеку у своих ворот, и теперь будет тринадцать секунд большинства у "Северстали".
59:47 Удаление: Ходжмэн Д. (Металлург Мг)
59:00 Держит шайбу "Металлург", нет даже возможности у "Северстали" снять голкипера и попробовать вшестером навалиться на ворота, спокойная концовка у матча ожидается.
58:00 "Металлург" отличную контратаку проводит. Зарипов показал, что поедет за ворота, а сам пытался шайбу в нижний угол протолкнуть - не без труда Штепанек сумел построить преграду в ближнем углу.
56:00 Похоже сложно "Северстали" теперь психологически, атакуют они скорее по инерции, не видно веры в успех у них!
53:46 Гол (4:2)! Шайбу забросил Мил. Гулаш (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Ходжмэн , Е. Тимкин
53:46 ГООООЛПохожий гол забивают хозяева. Теперь в роли Зарипова выступил Гулаш, а ассистентом при нем выступил Ходжмэн. Снова один по центру оказался форвард "Магнитки" перед воротами и снова никто ему толком не мешал. Давненько второе звено не забивало у "Магнитки".
53:23 Гол (3:2)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистент -
С. Мозякин
53:23 И снова те же! Слепой пас Зарипова - вернул шайбу Мозякин и Зарипов с упор по центру вырвался к воротам и расстрелял Штепанека!
51:40 Превосходный сейв от Печурского!!! Казалось обыграл его Ковыршин уже и бросал в пустой угол, но накрыл шайбу голкипер! Чудо-спасение!
51:24 Удаление: Бирюков Е. (Металлург Мг)
51:24 Казаковцев подтолкнул в борьбе Бирюкова - результат драка! Бирюков отправил на лед обидчика после нескольких ударов.
51:24 Удаление: Казаковцев Н. (Северсталь)
51:00 Вновь в большинстве был очень активен Глеб Клименко, но Печурский на пути шайбы встал в очередной раз!
50:15 Удалось череповчанам расставиться в чужой зоне, но бросить Чаславе помещала, сломавшаяся клюшка.
48:56 Удаление: Зарипов Д. (Металлург Мг)
48:56 Прижали Зарипова к борту и Данис, пытаясь освободиться от опеки, попал клюшкой в лицо оппоненту.
48:00 Крис Ли от синей линии пальнул, но Штепанек даже отскока не допускает. После этого гости забирают под контроль шайбу и игру от ворот переводят.
47:04 Удаление: Бердников В. (Северсталь)
47:04 Вадим Бердников второй раз матч удаляется, ударил он клюшкой убегавшего Ходжмэна - шанс для "Магнитки".
46:20 Убежал Виделль один в ноль после ошибки Бирюкова на красной линии! Печурский очень уверенно повел себя, сыграл по броску и шайбу намертво забрал.
45:00 Кстати, Сергей Мозякин набирает очки уже в восьмом подряд матче, у партнеров по первой тройке нерезультативных несколько больше.
43:20 Как и втором периоде очень заряженными на результат вышли из раздевалки хозяева - за три минуты "Северсталь" ни разу в зоне "Магнитки" не смогла закрепиться, но просто владеть шайбой мало в хоккее - здесь после матча за игровое преимущество дополнительных очков не дадут.
42:00 Ходжмэн и Тимкин на пару навязали борьбу защитникам "Северстали", но в очередной раз даже долгое владение шайбой не помогло организовать момент.
40:50 Очень уверенно последние матчи проводит третье звено "Северстали" Казаковцев-Ковыршин-Бучневич, но сегодня мало они заметны. Есть ощущение, что должны в третьем периоде проявить они себя.
40:01 Начался третий период!
40:00 Закончился второй период. На очередной гол Коваржа ответил Бушуев, реализовавший большинство. Поинтереснее стал хоккей во втором периоде, но все самое интересное еще впереди!
39:50 Задумали интересный вариант вбрасывания в конце периода хозяева: хотел Терещенко в касание бросать сразу, но не сумел выиграть вбрасывание Ходжмэн!
38:00 Удалось отбиться "Металлургу", точнее сказать, удалось не позволить почти ничего создать "Северстали"! Хотя бросок Клименко, принятый штангой, должен был голевым стать!
36:30 Вновь держат оборону Шенфельд и Малиновский! Зарабатывают висты себе они сегодня в меньшинстве, впереди бы еще прибавить! Всего две шайбы на двоих забросили они в КХЛ.
35:54 Удаление: Гулаш Мил. (Металлург Мг)
35:54 Милан Гулаш, бросая, попал клюшкой в лицо защитнику - удаление за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Достаточно спорное, надо сказать!
35:15 Вот это обмен любезностями! Сначала Мозякин пытался, стоя за воротами, шайбу в пустые ворота завести, но не хватило длины клюшки ему сейчас, В ответной атаке Бушуев мощным броском из левого круга вбрасывания сбил с Печурского шлем!
34:40 Вновь забыли Зарипова гости на правом краю атаки, но не заметил его Виктор Антипин, мог и лучше сыграть зашитник.
33:30 Сергей Терещенко обыграл один в один соперника и бросил в ближний угол с середины зоны - в сетку с внешней стороны попала шайба.
32:30 Тут же магнитогорцы бросаются забивать, не успели они толком ощутить лидерство в счете сейчас! Но Мозякин и Ходжмэн не сумели переиграть Штепанека, один из лучших он на площадке сегодня.
30:42 Гол (2:2)! Шайбу забросил Н. Бушуев (Северсталь), ассистенты -
Т. Лааксо , Л. Виделль (бол.)
30:42 ГООООЛ! Очень быстро реализовали большинство хозяева. Тимкин не уследил за Бушуевым и он в касание завершил прострел Лааксо, прямо перед воротами оставили Николая сейчас.
30:24 Тут же удаление у "Металлурга", схватил Антипин руками форварда "Северстали" и на две минуты площадку покинул
30:24 Удаление: Антипин Вик. (Металлург Мг)
30:00 Гол (2:1)! Шайбу забросил Ян Коварж (Металлург Мг), ассистенты -
К. Ли , С. Мозякин
30:00 ГОООООЛ! Полторы магнитогорцы удерживали шайбу в чужой зоне. В конце концов, Мозякин отдал на под бросок Ли, а Коварж прекрасно подставил клюшку прямо перед Штепанеком. Шайба юркнула в цель мимо чешского голкипера.
28:45 Обыграл Мозякин троих соперников, но бросил точно во вратаря, через несколько секунд даже Штепанек ничего сделать не мог, но штанга спасла череповчан.
28:00 Молодые Шенфилд и Малиновский классно отзащищались в меньшинстве, даже в контратаку пару раз убежать пытались. Теперь вбрасывание в зоне "Северстали".
27:00 Линус Винделль из левого круга вбрасывания бросил в ближнюю девятку, но Печурский четко занял позицию и принял на себя бросок.
26:25 Удаление: Хабаров Я. (Металлург Мг)
26:25 Нарушил правила Хабаров и пятнадцать секунд пытались реализовать отложенный штраф гости, но закончилось все броском Серкина на трибуну!
25:20 Ходжмэн и Гулаш почему-то игнорируют друг друга, выкатили на одного защитника, но Гулаш не стал пасовать партнеру, а бросил сам - неудачно.
24:30 Чуть ли не впервые во втором периоде вступил в игру Печурский, но даже все попытки Бердникова закрыть обзор вратарю, не помешали Александру остановить атаку "Северстали".
24:00 Наброс Владимира Маленьких и в результате неразберихи Антон Шенфелд в упор бросал, однако Штепанек уверенно действует.
22:20 Начало периода явно за магнитогорцами осталось. Раз за разом угрожают они бросками Штепанеку, видимо нашел удачные слова Кинэн в перерыве, только, как забивать не рассказал, видимо.
21:30 Милан Гулаш сейчас прекрасно сыграл: догнал соперника на своей синей линии и аккуратно забрал шайбу, оппонент даже не понял сразу, что атаковать уже смысла нет.
20:40 Зарипов щелкнул от синей линии - Штепанек головой отражает бросок!
20:01 Начался второй период! Перебросали череповчане оппонентов в первом периоде, хотя игра в целом равная получилась.
20:00 Окончен первый период! Предпочли в концовке не рисковать хозяева и последние двадцать секунд подержали шайбу за своими воротами! Лучше начали череповецкие сталевары первый период, затем "Металлург" инициативу перехватил, забил гол усилиями своего первого звено (ну а кого же еще!) и немного расслабился. Вот тут-то активный Бушуев и создал прекрасный момент, а Никонцев добил отскочившую шайбу в ворота. Хотя игра пока что несколько сумбурная, не хватает ей содержательности.
19:25 Евгений Тимкин ворвался в зону соперника, но не хватило ему мастерства, чтобы еще и бросок качественный произвести справились защитники!
18:29 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Никонцев (Северсталь), ассистенты -
Н. Бушуев , Л. Виделль
18:29 ГОООЛ! Справился Печурский с двумя подряд бросками Бушуева, выскочившего на пятачок, но защитники не помогли вовремя и Анатолий Никонцев с пары метров перебросил распластавшегося голкипера.
17:50 Казионов классную диагональ выдал на Григоренко, Евгений сильно бросил с ходу в район дальней девятки, но помешал ему Серкин в последний момент, подставил клюшку и шайба ворота перелетела.
16:45 Зарипов атаковал с той точки, с которой отличился несколько минут назад, но Штепанек готов был к броску в этот раз.
16:20 Совсем ничего не получилось в большинстве у второй тройки хозяев, а затем вернулись Зарипов с Мозякиным и вывели Ли на бросок - чуть-чуть не попал канадец!
14:58 Удаление: Казаковцев Н. (Северсталь)
14:58 Лучшее большинство в КХЛ у "Металлурга"! Вот они получили свой шанс. Не успел за Зариповым Казаковцев и отправился на скамейку для плохих парней.
14:30 Крис Ли, Зарипов, Коварж, Мозякин по очереди бросали по воротам Штепанека! Защитники "Северстали" не успевали элементарно за хозяевами, но чешский вратарь справился с угрозами.
13:10 А теперь первая тройка "Северстали" создает свой момент! Никонцев в зону по правому краю прорвался, прострелил, но не успел к шайбе Бушуев, а Печурский перехватил шайбу до того, как к ней подоспел Виделль.
12:20 Не пошел бросок у Косова, хотя перед воротами чуть ли не в одиночестве он остался, подобрать защитникам "Магнитки" отскок не удалось.
11:47 ГООООЛ! И снова первое звено! С первой попытки не удалось закрепиться в зоне магнитогорцам, неудачно сыграл Коварж, но тут Маленьких шайбу в зону вернул, несколько человек бросились на Мозякина, но Сергей уже видел притаившегося у правой штанги Зарипова - передача и оставленный всеми Данис переигрывает Штепанека.
11:47 Гол (1:0)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистенты -
С. Мозякин , В. Маленьких
10:05 Молодое звено "Металлурга" сейчас навязало борьбу защитникам в чужой зоне: Косов перехватил, Григоренко поборолся, а вот Малиновский не поддержал почин партнеров и до броска дело не довел.
09:00 Много пробросов сегодня, теперь уже гости неудачно пытались начать атаку. Возможно с этого вбрасывания начнется перелом небольшой в матче, пока преимущество "Северстали" заметно.
08:13 Вернулся Ян Коварж на площадку. Смогли выстоять магнитогорцы.
08:00 И снова Лааксо! Но в этот раз не дают шайбе долететь до Печурского защитники, неплохо играет в большинстве "Северсталь", но стопроцентных моментов создать не удается им.
07:00 В большинстве у финнов Лааксо очень активен, от сильней пару раз щелкнул - на месте Печурский, затем второй атакующий защитник - Часлава проверил кипера "Магнитки" - держит удар Печурский.
06:13 Удаление: Коварж Ян (Металлург Мг)
06:13 Ян Коварж неправ! Выиграл он вбрасывание, а затем нарушил правила на противнике! А до этого не смог он шайбу после классного паса Мозякина обработать.
04:53 Удаление: Гулаш Мил. (Металлург Мг)
04:53 Удаление: Бердников В. (Северсталь)
04:53 Потолкались Гулаш с Бердниковым на пятачке у ворот Штепанека, получили по две минуты каждый.
04:53 Гулаш неожиданно рванул на пятак и бросил в упор, справился Штепанек с броском, добивать рвался Тимкин, но справился чех и с добиванием.
04:00 Данис Зарипов бросал по центру, но защитник принял шайбу на себя - нет пока что опасных моментов в этой встрече.
02:40 Первые минуты проходят несколько нервно, волнуются главные тренеры, волнуются игроки - отсюда и несколько пробросов в первые минуты уже.
01:00 Отсутствие Василия Кошечкина в составе "Магнитки" лишило нас, пожалуй, самой главной интриги матча. Как бы сыграл Василий Кошечкин против команды, которую вытащил в прошлом сезоне аж в полуфинал конференции.
00:01 Матч начался! Прозвучал гимн Российской Федерации! Бушуев и Коварж выявили лучшего на точке вбрасывания, первая мини-победа за гостями осталась, посмотрим, что будет дальше.
00:00 Состав команды "Северсталь": Штепанек (Капустин); Лаакса - Часлава, Виделль - Бушуев - Никонцев; Евсеенков - Серкин, Клименко - Бердников - Бумагин; Попов - Стасенко, Казаковцев - Ковыршин - Бучневич; Куваев, Дедунов - Гоголев - Гимбатов; Федосеев
00:00 Состав команды "Металлург" Магнитогорск: Печурский (Кошечкин); Антипин - Бирюков, Мозякин - Коварж - Зарипов; Ли - Терещенко, Гулаш - Казионов - Шенфельд; Хабаров - Маленьких, Косов - Ходжмэн - Тимкин; Метлюк, Григоренко - Малиновский - Каменев; Здунов
00:00 В предыдущих десяти поединках магнитогорцы праздновали успех шесть раз (и все в основное время), зато в обоих случаях, когда игра перешла в овертайм победу одержали сегодняшние гости. В прошлом сезоне клубы обменялись домашними успехами с одинаковым счетом - 5:2. Стоит отметить, что гол, который забил в последней на данный момент встрече между командами Владимир Малиновский, так и остается для молодого форварда единственным в КХЛ.
00:00 У "Северстали" в этом сезоне наметилась интересная закономерность: если они проигрывают, то сериями из трех матчей, и сегодня, после недавнего поражения в Уфе, они, естественно, хотят прервать эту неудачную традицию. Тем более, что поражение от "Салавата Юлаева" стало для череповчан первым за четыре матча. До этого были повержены "Амур", "Адмирал", "Кузня" и "Нефтехимик".
00:00 Главной проблемой хозяев остается то, что они по большому счету являются "командой одного звена"! Иметь у себя тройку Мозякин-Коварж-Зарипов и защитника-бомбардира Ли, конечно, прекрасно, но часто для обеспечения результата нужны усилия и представителей других звеньев, а они в нынешней "Магнитки" проявляют себя не очень часто. Отметим, что в последних пяти матчах лишь в одном из одиннадцати голов "Металлурга" не поучаствовали игроки первой пятерки - в голе юного Каменева "Атланту"
00:00 Здравствуйте, уважаемые любители спорта! Продолжается регулярный сезон КХЛ и сегодня череповецкая "Северсталь", продолжающая гостевое турне, после Нижнекамска и Уфы приехала в Магнитогорск. Местный "Металлург" оказался сейчас в незавидном положении - лишь одна победа в пяти последних матчах. Вместе с Вами за сегодняшней игрой будет следить Кирилл Бурдаков.
Металлург Мг
Северсталь

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Печурский 60:00 2 34 94.1 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Якуб Штепанек 59:47 4 28 85.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
КХЛ
Западная конференция
Команда Матчи Очки
ХК Динамо 54 115
СКА 54 105
Лев 54 99
Донбасс 54 97
Динамо Р 54 93
Медвешчак 54 92
ЦСКА 54 91
Локомотив 54 84
Атлант 54 78
Северсталь 54 77
Слован 54 67
Спартак 54 58
Витязь 54 58
Динамо Мн 54 53
Подробнее
Материалы других СМИ