Барыс - Торпедо НН, 14 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Барыс
Торпедо НН
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Барыс" обыгрывает "Торпедо" - 4:2. Сложнейший матч для обеих команд и интереснейшний для всех болельщиков. Скажем командам спасибо! В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Мир больше никогда не будет прежним!
58:50 Гол (4:2)! Шайбу забросил Д. Бойд (Барыс)
58:50 ГОЛ!!! Снимает "Торпедо" Коваля, но слишком торопится и ошибается. Бойд перехватывает шайбу и катит в чужую зону. Пустые ворота в итоге он поражает! 4:2!!!
58:36 Пустые ворота: В. Коваль (Торпедо НН) покинул площадку
58:19 И Еремеев тоже устал. Шайба еле-еле катится мимо его ворот, а он как будто бы лениво вытягивает клюшку, но промахивается мимо шайбы. В итоге все же удается вратарю отбиться.
57:21 Атозаводцам каждый вход в зону соперника стоит массы сил и энергии. А Скудре это стоит огромного количества нервных клеток, которые, как говорят, не восстанавливаются.
56:17 И вот эта незасчитанная шайба, как кажется, выбивает немного "Барыс" из колеи. Правда, и "Торпедо" от того легче не становится. Все же силы подходят к концу уже.
55:04 Забавный эпизод. Доус отправил шайбу в ворота, но уже после свистка. А вот свисток прозвучал, так как на льду оказалась вторая шайба. И такое бывает в хоккее! С трибун шайба прилетела!
54:13 Шесть минут еще играть. Не так много, но для того, чтобы провести одну результативную атаку, хватит и тем, и другим. У кого нервы крепче - вот такой вопрос сейчас в воздухе висит.
53:37 "Торпедо" понимает, что времени все меньше. Однако "Барыс" готов к натиску соперника и готов терпеть. Организованно играют хозяева и не паникуют. У них все под контролем.
52:34 Атака "Барыса", ответ "Торпедо". И так происходит постоянно. Не берегут силы команды, рискуя и повышая ставки. Чья в итоге сыграет? Только время нам ответит на этот вопрос.
51:37 "Барыс" пошел на штурм! А начало ему положил бросок Семенова от синей! Коваль не смог сразу зафиксировать шайбу, чем дал повод Руденко поорудовать на "пятаке" клюшкой.
50:41 Миновала первая половина третьего периода. Теперь у "Торпедо" осталось лишь 10 минут для того, чтобы сравнять счет. Матч и для тех, и для других получается очень сложным.
49:53 "Барыс" не собирается отбиваться до конца матча. Селин призывает своих парней идти вперед и забрасывать четвертую шайбу. А там, может, и пятая последует. "Торпедо" пока держится.
48:39 Хомицкий от синей заряжает! Казалось бы, что шайба летит не слишком сильно, но это вы Еремееву скажите. Ему приходится включить все свои "скиллзы", чтобы поймать ее.
47:41 Силы "Торпедо" по чуть-чуть, но покидают. Нижегородцы все чаще играют в поперечный пас, а то и вовсе отдают шайбу назад. И только Вольски нацелен на ворота как и прежде.
46:48 Лед в районе "пятака" ворот "Барыса" скоро протрут торпедовцы такими темпами. Еремеев крайне редко поднимается со льда, так как ему постоянно приходится выцарапывать шайбу у нападающих.
45:51 Теперь инициатива в руках "Торпедо"! Команды Скудры быстро забыла, что такое ошибки и проводит атаку за атакой. "Барысу" пока ответить-то даже нечем. Да не до того сейчас.
44:59 Гол (3:2)! Шайбу забросил Я. Иммонен (Торпедо НН), ассистенты -
Д. Паршин , С. Салминен (бол.)
44:59 ГОЛ!!! И быстро "Торпедо" реализует лишнего, вновь сокращая разницу в счете. Иммонена вывели на бросок, а тому оставалось лишь попасть в пустой угол с трех метров. Нет проблем - и 3:2!
44:39 Удаление: Полищук Ф. (Барыс)
44:39 Полищук остановил атаку соперника, выбросив шайбу за пределы площадки. И моментально получил две минуты. Не стал даже спорить с арбитром он. Да и не о чем!
44:27 "Барыс" раскатывается только в путь. Торпедовцы только и успевают, что головами крутить, да ждать ошибки соперника. Время от времени это происходит - вот только никто не пользуется.
43:39 А астанинцы продолжают наседать на ворота "Торпедо". Шайба постоянно дежурит где-то в районе Коваля. Однако ближе, чем на три метра, к воротам нижегородцы соперника не пускают.
42:42 "Барыс" "отвечает" той же серией ошибок, но с другим исходом - Еремеев успевает среагировать на шайбу после прострела на "пятак". Спокойно он действует и старается зарядить партнеров уверенностью.
41:35 Гол (3:1)! Шайбу забросил А. Лакиза (Барыс), ассистенты -
Д. Уппер , Н. Антропов
41:35 ГОЛ!!! Серия ошибок "Торпедо" в своей зоне привела к тому, что шайба отскочила к Лакизе, который от синей линии просто "убил" соперника своим броском! Чуть сетку не порвал! 3:1!
40:59 "Барыс" проводит первую атаку в периоде и ставит в ней жирную точку, но не восклицательный знак. Бросок есть, а гола нет. Коваль на месте. За перерыв он хватку не растерял.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Заключительная 20-минутка в матче "Барыс" - "Торпедо" стартовала! Хозяева пока впереди - 2:1. Но все может измениться в любой момент. Смотрим внимательно!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. И все! Очередные 20 минут матча стали историей! В самом начале отрезка "Барыс" и "Торпедо" забросили по шайбе, да и успокоились. 2:1 - впереди астанинцы. Пора отдыхать!
39:11 "Барыс" как бы отвлекает внимание соперника от своих ворот контратаками. Да-да. Хозяева не выбрасывают шайбу куда подальше, а стараются организовать полноценный ответ. Иногда получается.
38:06 Удаление: Анциферов А. (Барыс)
38:06 Второй период "Барысу" предстоит заканчивать в меньшинстве. Это Анциферов уложил на лед Галузина и получил свои две минуты. Шанс у "Торпедо", чтобы счет сравнять!
37:33 Концовка второго периода близиться, а новых шайб все нет. Те два гола, что забили друг другу в самом начале 20-минутки, так и остались теми двумя голами. "Барыс" ведет 2:1.
36:11 "Барыс" молниеносно проходит сквозь оборону "Торпедо"! И эта ситуация уже даже не тенденция, а просто данность. Гости не могут остановить нападение хозяев. Намного медленнее нижегородцы.
35:21 Каждый раз, когда "Барыс" добирается до чужой зоны, Ковалю впору быть готовым к тому, что придется два, а то и четыре сэйва сразу делать. Защитники "Торпедо" часто "забывают" о вратаре.
34:47 Игра практически без остановок проходит. Скорости высокие, а вот удалений, кстати, нет. Жестко порой играют, но вот откровенной грубости нет. Романтичный хоккей в Астане.
33:47 Защитники "Торпедо" дарят шайбу Антропову в своей зоне! Тот с пары метров пытается перехитрить Коваля, но голкипер оказывается хитрее. Но как так шайбу ему подарили - понять сложно.
33:11 Каждый из хоккеистов "Торпедо" старается во что бы то ни стало доказать, что две пропущенные шайбы - трагическая, но случайность. В охотку играют гости. А перед отъездом домой так часто бывает.
32:41 Ландин никак не может выбросить шайбу из зоны. Он, кстати, недавно дал понять, что готов рассмотреть вариант с получением гражданства Казахстана. Может, из-за этого волнуется.
31:33 Кулемин бросает низом с острого угла, да из-под защитника! И каких же трудов стоило Еремееву, чтобы выловить шайбу! Голкипер "Барыса" сегодня отлично действует - без нервов.
30:37 Команды обмениваются игровым временем: две минуты - атаки "Торпедо", две минуты - атаки "Барыса". И, надо сказать, что у гостей они выглядят опаснее.
29:24 Денисов смело идет в атаку! И все завершается тем, что он сам влетает в ворота! Но это даже за половину гола не засчитают. Надо подниматься и возвращаться в оборону.
28:07 И вот уже автозаводцы запирают соперника в зоне. На несколько замков. На "пятачке" Еремеева словно бы в керлинг играют - так активно клюшками работают.
27:39 Удается "Торпедо" немного успокоить игру. Вольски даже решился на бросок. И ведь опасно получилось! Еремеев лишь в последний момент увидел шайбу, но сумел с ней справиться.
26:41 Если честно, то такое ощущение, что команды уже давно забыли обо всем, что говорили им тренеры. Потому что вряд ли Селин или Скудра советовали наплевать на игру в защите.
25:39 Так-так-так, а здесь у нас что такое? "Торпедо" пытается вырвать инициативу из рук "Барыса", но раз за разом получает контратаки. Ковалю приходится непросто!
24:47 Второй период начался в сумасшедшем темпе. В Астане пахнет "жареным". Вот только кому больше достанется - пока большой вопрос. И те, и другие прут вперед, не думая об обороне.
23:53 Гол (2:1)! Шайбу забросил Ю. Хиетанен (Торпедо НН)
23:53 ГОЛ!!! "Торпедо" моментально "отвечает"! Хиетанен мощно бросает в ближний, шайба застревает в ногах тех, кто стоит на "пятаке", но в итоге от конька Брента влетает в ворота! 2:1!!!
23:07 Гол (2:0)! Шайбу забросил Ф. Полищук (Барыс), ассистенты -
М. Рахманов , А. Анциферов
23:07 ГОЛ!!! Простой и эффективный розыгрыш! Рахманов из-за ворот нашел передачей Полищука, а того "бросили" одного, что и позволило с метра "прошить" Коваля. И вот вам - 2:0!
22:48 "Торпедо" обрушивает на ворота "Барыса" всю мощь своих атак. А Точицкий еще и мощь своего броска. Еремеев с трудом, но шайбу ловит. Защитники вот пока не очень активно ему помогают.
21:47 Кулемин на ложном движении "поймал" защитника, освободился от опеки и мощно бросил. Все по уму, да только опыт Еремеева позволил ему просчитать этот момент.
20:59 В первом периоде "Барыс" не сильно-то перебросал "Торпедо" - 14-12. А вот по вбрасываниям гости существенно опередили хозяев - 16-8. В два раза! А пользы извлечь не смогли.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Очередные 20 минут "Барыс" и "Торпедо" проведут в попытках доказать друг другу, кто сильнее. Астана ждет зрелища. Вместе с ней и мы ждем. Смотрим дальше!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. "Барыс" провел концовку периода активнее "Торпедо" и открыл счет, воплотив в качество количество времени, проведенного в чужой зоне. Время для отдыха. Скоро будем.
18:43 А "Торпедо" немного "поплыло". Команда допускает слишком много ошибок и суеты. А ведь всего не учтешь. А "Барыс" пытается дожать соперника, пока возможность такая есть.
17:45 Гол (1:0)! Шайбу забросил Б. Боченски (Барыс)
17:45 ГОЛ!!! Боченски получает шайбу у правого борта, берет паузу и катит за ворота. Но так и не встречает сопротивления, а там уж и бросить в ближний под перекладину решил! И попал! 1:0!
16:48 Антропов летит вперед! И видит он Жайлауова - передача точно в клюшку партнера, но... Жайлауов пролетает мимо шайбы на всей скорости, заставляя зрителей выдохнуть!
15:51 Зрителями нравится атакующая манера игры "Барыса", но не нравится, что в последний момент она (игра) перестает быть такой уж атакующей. А "Торпедо" нет-нет, да и ответит.
14:44 Бойд и компания прут на ворота Коваля, но в последний момент меняют курс и разбегаются по углам. "Барыс" не идет на "пятак", а старается "раскачать" оборону "Торпедо" поперечными передачами.
13:58 "Барыс" запирает соперника в зоне. Но вот все это действо происходит без бросков. Ковалю постоянно приходится следить за шайбой, но вот "увидеться" они никак не могут.
13:19 Парши-и-и-и-ин!!! Заряжает в ближний верхом! Еремеев, показалось, потерял шайбу из виду, но быстро "нашел" ее взглядом и успел закрыть собой угол! Момент всем моментам момент!
12:21 Боченски входит в зону, падает на колени, но все равно находит момент для броска. И ведь опасно получается! Ковалю стоит трудов, чтобы взять шайбу после вот такого необычного щелчка.
11:33 Затяжная атака "Барыса". Напряжение у ворот Коваля создается, а вот бросков так и нет. Но видно, что оборона "Торпедо" по чуть-чуть перестает успевать за соперниками. А те все прибавляют.
10:38 А Упперу нравится слышать судейские свистки. Видит он, что его партнер раньше времени покатил в зону, но почему-то решил все равно поехать туда с шайбой. Очередное "вне игры".
09:47 Да что ж такое-то?! Никак не могут в зону друг друга по правилам войти. Сначала во "вне игры" забирается "Барыс", а потом и "Торпедо". Так и следуют они параллельным курсом.
08:54 А "Барыс" играет в полном составе и немного побудет в большинстве. Но хозяева решают не форсировать события и спокойно дожидаются, пока и "Торпедо" вновь "обретет форму".
08:22 "Барысу" комфортнее играется против четверых соперников. Броски пошли по воротам Коваля, прострелы на "пятак". А то ведь вратарь "Торпедо" устал отдыхать.
07:15 А Иммонен не дал "Торпедо" понять, что команда играет в большинстве. Составы быстро вновь стали равными, правда, теперь формат "четыре на четыре". Но это не то же самое, что "пять на пять".
07:15 Удаление: Иммонен Я. (Торпедо НН)
06:54 Удаление: Литвиненко А. (Барыс)
06:54 Литвиненко на ровном месте получает две минут за выброс шайбы за пределы площадки. Судьям приходится потратить некоторое время на то, чтобы объяснить свое решение.
06:47 "Барыс" так и продолжает действовать во многом за счет индивидуальных качеств конкретных хоккеистов. Но извлечь из этого какую-то пользу пока не получается. Все предсказуемо.
06:01 "Барыс" пока не может разобраться, как выбросить шайбу и не подарить ее сопернику. Нет, у гостей нет численного преимущества, но успевают торпедовцы везде и почти всегда.
05:17 Жайлауов и Денисов что-то не поделили. До драки дело не дошло, однако поговорить по душам хоккеисты успели. Эмоции постепенно накаляются. Может, и игра следом придет.
04:58 Такое ощущение, что команды устроили заочное соревнование "Кто быстрее доставит шайбу до чужих ворот". Две-три передачи - это все, чем пока радуют "Барыс" и "Торпедо" в одной атаке.
04:07 Уппер повел "Барыс" за собой! Тащит он шайбу в чужую зону с двумя "висящими" на его плечах защитниках. А партнеры вот не успевают поддержать Уппера. Вот Коваль с шайбой и оказывается.
03:31 И еще одна мощная атака "Торпедо"! Брент сначала бросает, а потом Григорьев добавляет со средней! Но Еремеев все еще тот - тащит он все уверенно и без шансов для соперника.
02:51 На первых минутах слишком много потерь и ошибок. И "Барыс", и "Торпедо" спешат к шайбе, чтобы дать ей понять, кто хозяин в этой игре. Шайба пока держит нейтралитет.
01:34 Кулемин решил не ждать следующей возможности и бросил при первой же возникшей! Еремееву приходится основательно "разминаться", чтобы забрать шайбу. Пошло дело!
00:59 В последнее время все чаще приходится слышать о том, что "Барыс" переживает спад. Уверенности прежней нет, лидеры давно не забивают. Вот и посмотрим, как все на самом деле обстоит.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Все дела - в сторону. "Барыс" и "Торпедо" начали выяснение отношений. И у тех, и у других полно желания реабилитироваться за последние неудачи. Нам же интереснее!
00:00 В Астане все готово. Разминка осталась позади, представление команд состоялось. Теперь - гимны Казахстана и Российской Федерации. Ну а потом - сама игра! Наберемся еще немного терпения.
00:00 А вот и состав "Торпедо": Коваль (Машковцев); М. Григорьев - В. Денисов, Вольски - Брент - Краснослободцев; Хиетанен - Хомицкий, Паршин - Салминен - Иммонен; Валентенко - А. Макаров, Галузин - М. Потапов - Кулемин; Белохвостиков, Д. Жарков - А. Потапов - Точицкий. В списке травмированных давно числится защитник Бернацкий.
00:00 А теперь пора и состав знать. "Барыс": Еремеев (Полуэктов); Литвиненко - Ландин, Доус - Боченски - Бойд; Савченко - Лакиза, Руденко - Уппер - Рахманов; М. Семенов - Колесников, Жайлауов - Старченко - Н. Антропов; Гребенщиков, Полищук - Пушкарев - Анциферов. Травмированный Грэттон еще и дисквалифицирован.
00:00 Кстати, вчера "Барыс" потерял лидерство в лиге по результативности. Шайба СКА в матче с "Адмиралом" (1:3) позволила армейцам догнать астанинцев - по 62 шайбы у тех и других. А вот "Торпедо" - одна из лучших команд лиги по игре в обороне (34 пропущенных).
00:00 Последняя игра с "Ак Барсом" пополнила лазарет "Барыса". Джошуа Грэттон, пытавшийся своим боем с Александром Свитовым взбодрить команду, пал в схватке с соперником, получив серьезное рассечение. Кто еще не видел, можно посмотреть.
00:00 Кстати говоря, сегодня мы с вами вправе рассчитывать на результативный хоккей безо всяких "но". Два последних матча между "Барысом" и "Торпедо" завершились с одинаковым счетом - 5:4. В прошлом сезоне соперники по разу обыграли друг друга.
00:00 "Торпедо" же в последнее время тоже не может похвастать стабильностью. Начало выездного турне было положено в Екатеринбурге победой над "Автомобилистом" (4:2), а потом... Поражения от "Югры" (3:4) и "Авангарда" (1:5). И, здравствуй, шестое место на Востоке.
00:00 "Барыс" не слишком удачно проводит очередную домашнюю серию. После сложных побед над "Витязем" (3:2 Б) и "Динамо" (4:3 Б) последовало сокрушительное поражение от "Ак Барса" (0:5). Впервые в сезоне астанинцы не забили. Надо реабилитироваться.
00:00 Всем привет! В нашем "виртуальном" эфире - Астана. Здесь "Барыс" примет "Торпедо". Один из лидеров Восточной конференции против ее крепкого середняка. В ближайшие пару часов с вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Барыс
Торпедо НН

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Виталий Еремеев 60:00 2 36 94.4 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Виталий Коваль 59:46 3 30 90.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
14.10.13 Барыс –  Торпедо НН 4:2
30.12.12 Барыс –  Торпедо НН 5:4 ОТ
10.10.12 Торпедо НН –  Барыс 5:4
27.12.11 Барыс –  Торпедо НН 0:2
23.09.11 Торпедо НН –  Барыс 0:1
16.02.11 Торпедо НН –  Барыс 3:5
21.11.10 Барыс –  Торпедо НН 2:3 Б
05.01.10 Торпедо НН –  Барыс 4:2
21.10.09 Барыс –  Торпедо НН 4:2
25.02.09 Барыс –  Торпедо НН 5:2
+13 =0 -11 71-67
Барыс: последние матчи
14.10.13 Барыс – Торпедо НН 4:2
12.10.13 Барыс – Ак Барс 0:5
10.10.13 Барыс – ХК Динамо 4:3 Б
08.10.13 Барыс – Витязь 3:2 Б
02.10.13 Спартак – Барыс 3:4
30.09.13 Динамо Мн – Барыс 2:5
28.09.13 Медвешчак – Барыс 3:2
26.09.13 Донбасс – Барыс 2:4
22.09.13 Барыс – Автомобилист 7:2
19.09.13 Югра – Барыс 2:6
Материалы других СМИ