Авангард - Ак Барс, 14 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Авангард
Ак Барс
Матч окончен
62:52 "Вот такой вот поворот в матче!" - скажут болельщики Авангарда. Ведь их команда же имела преимущество во втором и третьем периодах. Но нельзя выиграть матч, не создавая моментов. Отдадим должное казанцам, перетерпевшим все атаки хозяев при мощной поддержке болельщиков и нашедшими свой момент в конце игрового времени. Итак, "Ак Барс" подтверждает свои претензии на лидерство на Востоке, а "Авангард" откладывает свое возвращение в заветную восьмерку и продолжает оттачивать свою пока еще нестабильную атакующую манеру игры. На этом я, Виталий Саблин, прощаюсь с вами. До скорых встреч!
62:51 Гол (2:3)! Шайбу забросил Я. Песонен (Ак Барс), ассистенты -
И. Никулин , Е. Бодров
62:51 И все-таки вырывают победу гости! Песонен исправляется в следующей атаке, все-таки пробивая Песонена с передачи Никулина!
62:40 3 в 2 убежали казанцы в контратаку, но Гарон отражает бросок Песонена!
61:20 Но, по всей видимости, вариант с буллитами приоритетен для хозяев. Контролируя шайбу, не желают они обострять игру.
60:01 ПЯТЬ МИНУТ командам дано, чтоб избежать лотереи в буллитах.
60:00 КОНЕЦ ОСНОВНОГО ВРЕМЕНИ! Не хватило командам трех периодов для выяснения отношений, попытают они счастья в формате 4 на 4.
59:55 Олег Кваша натыкается лицом на локоть Бодрова и покидает лед с разбитым носом. Ржига саркастически качает головой. Игра останавливается даже для просмотра этого эпизода, но итоговый вердикт остается прежним: нарушения не было.
58:50 Какая атака удалась хозяевам! Сначала Баранку вывели на отличную позицию, но защитник не попал в створ, а через несколько секунд на помощь Гарипову уже приходит створ ворот!
57:20 Никулин кого-то сминает за своими воротами, публика свистит, но все в рамках правил!
56:35 Снова заряжает кто-то из "ястребов" от синей! И снова точно в Гарипова!
55:30 Пережогин вбрасывал по высокой дуге шайбу в зону гостей, Гарипов решил не ждать неожиданных отскоков от борта и шайбу поймать.
53:50 Клич трибуны "Шайбу! Шайбу!" никто из игроков омской команды воплотить в очередной атаке в жизнь не смог. Вязнет игра...
52:32 Продолжают команду игру в равных составах. И начинает прибавлять в активности "Авангард".
51:45 Бурмистров, едва войдя в зону, бросал с кистей, получилось неопасно. Его партнеры не поддержали желание атаковать.
50:32 Удаление: Пережогин А. (Авангард)
50:32 Оглушительный свист поднимается на омской арене! Судья рассмотрел у Пережогина опасную игру высоко поднятой клюшкой, и "Авангард" остается в меньшинстве.
50:10 Варнаков пытался дважды с острого угла поразить ворота Гарипова, голкипер со второго раза шайбу зафиксировал.
48:40 Хотя можно предположить, что в таком непредсказуемом матче разжиться хоть какими очками будет для команд приемлемым результатом.
48:03 Если бы это была бы не игра в хоккей, можно было бы смело оставить комментарий "Команды устраивает ничья".
46:39 Баранка целил в ворота, но шайба рикошетом от игрока казанской команды покидает площадку.
45:18 Из ничего возник момент у ворот "Ак Барса"! Рикошетом от игрока шайба приходит прямо на крюк Бердникову, того не успевают накрыть защитники, но омич с ползоны попадает прямо в Гарипова!
43:30 Блатяк! Никто не мешал ему нанести бросок прямо по центру, но в итоге попал он в защитника казанской команды.
41:54 Разбивается игра на отдельные эпизоды: команды не хотят уступать ни пяди этой ледовой площадки.
41:16 Блатяк набрасывал на ворота, Костицын не успел ее подправить мимо Гарипова.
40:01 ПОСЛЕДНИЙ ПЕРИОД! И погнали зрители вперед "ястребов"!
40:00 СИРЕНА! Завершается период там же, где он начался, и рикошет на последних секундах мог придать полную зеркальность отрезкам, но шайба пролетела мимо ворот Гарипова!
38:15 Обухов продемонстрировал превосходный дриблинг, и защитник омской команды лишь в падении клюшкой смог снять у него шайбу с крюка.
37:10 Бросок слева от синей! Гарипов такие "семечки" щелкает с удовольствием.
36:05 Очередное вбрасывание в зоне "Ак Барса". В позиционных атаках казанцы полные хозяева в своей зоне.
34:40 А вот и Гарон в игре! Отражает бросок из под защитника, на добивании никого!
34:05 Костицын резко атаковал ворота с правого фланга, но переиграть распластавшегося Гарипова не смог!
33:15 Игра проходит преимущественно в зоне "Ак Барса" во втором периоде, но нельзя сказать, что Гарипов трудится в поте лица.
32:30 Не использовали "ястребы" и это большинство. Видимо, хотят они забросить шайбу и в равных составах.
31:10 Пережогин отдавал на пятачок Казионову, но тот без груза в виде защитника на плечах не смог переиграть Гарипова!
30:16 Удаление: Командный штраф (Ак Барс) - нарушение численного состава
30:16 А "Ак Барс" позволяет сопернику исправиться, нарушая численный состав.
29:05 Второе большинство "Авангард" использовал не так качественно, как первое. В равных составах продолжается игра.
28:10 Не удается закрепиться в зоне хозяевам, стараются они атаки не затягивать.
27:05 Очередной провал на левом фланге обороны "Авангарда", и быстрого Песонена остановливает Кирилл Лямин лишь с нарушением.
27:05 Удаление: Лямин К. (Авангард)
25:30 Гарон в игре! Нападающий "Ак Барса" пытался протолкнуть под ним шайбу и клюшкой, и ногами, но кипер надежен!
24:20 К долгой осаде ворот гостей готовы обе команды. Игроки "Ак Барса" пытаются повторить трюк из второго периода, поймав на контратаке хозяев.
23:10 Осадили хозяева ворота Гарипова, но даже до полумоментов дело не доходит. Внимательно следят казанцы за кружащими по периметру зоны "ястребами".
21:30 Все начинается заново для команд. Болельщики "Авангарда" надеются увидеть более удачное начало этой усеченной игры.
20:59 Гол (2:2)! Шайбу забросил Д. Семин (Авангард), ассистенты -
С. Костицын , А. Фролов (бол.)
20:59 И сравнивают все-таки они счет, реализуя большинство! Снова сработала связка Семин-Фролов, завершившая атаку в том же порядке, но уже в усеченных составах.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Продолжают атаковать "ястребы"!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Продолжит отыгрываться "Авангард" в большинстве во втором периоде. Это единственный плюс для "ястребов" на конец первого периода.
19:58 А проиграл ему борьбу автор второй шайбы Александр Бурмистров.
19:58 Удаление: Бурмистров А. (Ак Барс)
19:57 Попов отлично отрывался от опекуна и готов был бросить, но зацеп клюшкой не позволил ему это сделать.
18:05 Мозер пытался нанести бросок из-под защитника, но от синей линии кистевым сложно забросить.
17:15 Болельщикам "Авангарда" можно посочувствовать и позавидовать одновременно: Ржига принес в команду знаменитую ауру "валидольной команды".
15:54 И, будто услышав эти слова, сквитали хозяева одну шайбу! Фролов на вратарском пятачке совершенно непредсказукемым движением отбросил шайбу назад на пустые ворота Семину, тот не мог испортить такой момент!
15:54 Гол (1:2)! Шайбу забросил Д. Семин (Авангард), ассистенты -
Д. Куляш , А. Фролов
15:20 Чуть менее 9 тысяч зрителей в понедельник смогли посетить этот матч! За такую посещаемость надо бороться игрой, иначе догонит "Авангард" со временем ЦСКА со "Спартаком".
14:20 Гарипов вылавливает прилетевшую шайбу в частоколе ног на своем пятачке!
13:30 Перерыв в матче на руку Ржиге. Должен он как-то взбодрить потухших подопечных.
12:00 Парочка соперников на пятачке "Авангарда" еле успевает увернуться от высоко летящей слева от синей линии шайбы.
10:34 В полных составах команды. Ничего не смогли гости создать у ворот Гарона, а ему и так уже достаточно.
09:50 Позиционная, а затем и атака с ходу гостей не принесли опасных моментов, защитники "Авангарда" нехитро отбрасываются.
08:34 Удаление: Кваша О. (Авангард)
08:34 Ничего пока не ладится у хозяев. Олег Кваша неприкрыто хватает за шею оппонента в центральной зоне и отправляется отбывать двухминутный штраф.
07:50 Попов выкатился на отличную ударную позицию по левому кругу вбрасывания, но Гарипов сыграл блестяще, отразив шайбу в сторону!
06:32 Гол (0:2)! Шайбу забросил А. Бурмистров (Ак Барс), ассистент -
Ш. Хешка
06:32 0:2! И на арене звенящая тишина... Бурмистров нашел лазейку в массе тел и точным кистевым броском удвоил счет в матче!
04:55 Пробуют снова атаковать хозяева, но не в пример осторожнее. Опрометчивая атака результата не дала, Ржига меняет рисунок игры.
03:30 Пока хозяева приходят в себя, отмечаем первую пропущенную Гароном шайбу. Первый блин комом?
02:55 1:0! Открывают счет гости! Очень простая атака удалась казанцам: Никулин от борта отпасовал на пятачок, а там опекаемый Кирилл Петров этой опеки будто и не заметил, хлестким броском пробив Гарона!
02:55 Гол (0:1)! Шайбу забросил К. Петров (Ак Барс), ассистенты -
И. Никулин , А. Терещенко
01:07 Как поймали на контратаке "ястребов" гости! И вот первый сэйв в исполнении Гарона!
00:01 ПОЕХАЛИ! В атаку бросаются хозяева!
00:00 Все готово к началу матча! Предматчевое шоу в разгаре!
00:00 Состав "Ак Барса": Корнеев-Никулин, Песонен-Терещенко-Петров; Медведев-Хешка, Стэплтон-Бурмистров-Варнаков; Панин-Осипов, Винцоур-Бодров-Обухов; Яруллин, Лукоянов-Ткачев-Голубев-Свечников.
00:00 Вашему вниманию составы команд! "Авангард": Пивцакин–Куляш, Костицын-Семин-Фролов; Блатяк-Баранка, Казионов-Попов-Пережогин; Воробьев-Егоршев, Кваша-Бадюков-Иванов; Лямин-Милюков, Мозер–Калинин-Бердников.
00:00 Ведь казанский "Ак Барс" наверняка не планирует сегодня дарить очки хозяевам. Задача у гостей куда выше: удержаться на первой строчке Восточной конференции. Ведь буквально в прошлом матче состоялось покорение этой вершины в очном противостоянии с лидировавшим "Барысом" (5:0), а легко уступить лидерство, кстати, довольно шаткое, после матча с командой из второй восьмерки - непозволительно для команды с такими целями.
00:00 Хозяева, омский "Авангард", заигравший по лекалам своего тренера Милоша Ржиги весело и непредсказуемо, рвется вернуться в годами насиженную зону плэй-офф. После оглушительной оплеухи от московских динамовцев (0:6) "ястребы" продолжили домашнюю серию куда позитивнее, уверенно обыграв "Витязь" (3:1) и "Торпедо" (5:1). Завершить домашнюю серию победой хочется каждой команде, а "Авангарду" это сегодня очень важно, хоть и задача непроста.
00:00 Приветствуем всех поклонников хоккея! Рабочую хоккейную неделю открывает матч между командами из Восточной конференции, "Авангардом" и "Ак Барсом". Хоккеисты этих команд сегодня сделают всё, чтоб зарядить зрителей энергией на неделю вперед, а себя - хорошим настроением. Начало матча запланировано на 16.00 по столичному времени. Для вас его буду комментировать я, Виталий Саблин.
Авангард
Ак Барс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Мэтью Гарон 62:51 3 21 85.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Эмиль Гарипов 62:51 2 38 94.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
14.10.13 Авангард –  Ак Барс 2:3 ОТ
15.09.13 Ак Барс –  Авангард 6:0
26.01.13 Ак Барс –  Авангард 1:2 Б
17.09.12 Авангард –  Ак Барс 0:5
22.02.12 Авангард –  Ак Барс 4:3
27.11.11 Ак Барс –  Авангард 0:1
21.01.11 Авангард –  Ак Барс 4:3 ОТ
29.10.10 Ак Барс –  Авангард 3:2
05.02.10 Ак Барс –  Авангард 3:1
22.09.09 Авангард –  Ак Барс 3:1
+26 =2 -29 133-162
Ак Барс: последние матчи
14.10.13 Авангард – Ак Барс 2:3 ОТ
12.10.13 Барыс – Ак Барс 0:5
10.10.13 Автомобилист – Ак Барс 2:3 Б
08.10.13 Югра – Ак Барс 3:4 ОТ
03.10.13 Ак Барс – СКА 1:3
01.10.13 Ак Барс – Атлант 4:2
29.09.13 Ак Барс – Локомотив 2:0
27.09.13 Ак Барс – Северсталь 1:0
23.09.13 Лев – Ак Барс 1:2
21.09.13 Слован – Ак Барс 2:1 ОТ
КХЛ
Западная конференция
Команда Матчи Очки
ХК Динамо 54 115
СКА 54 105
Лев 54 99
Донбасс 54 97
Динамо Р 54 93
Медвешчак 54 92
ЦСКА 54 91
Локомотив 54 84
Атлант 54 78
Северсталь 54 77
Слован 54 67
Спартак 54 58
Витязь 54 58
Динамо Мн 54 53
Подробнее
Материалы других СМИ