ЦСКА - Трактор, 09 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

ЦСКА
Трактор
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! Всё, "Трактор" прерывает неприятную серию из поражений красивой гостевой победой над ЦСКА. Армейцам рано или поздно пришлось бы ощутить отсутствие ключевых исполнителей, но не будем преуменьшать и заслуг челябинцев. На этом на сегодня всё, для вас работал Сергей Кузнецов. Спасибо, что были этим вечером с нами. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами!
59:55 Гол (1:3)! Шайбу забросил А. Костицын (Трактор), ассистент -
А. Глинкин
59:55 И отдохнувший на скамейке штрафников Костицын окончательно тушит армейский свет, забрасывая шайбу в пустые ворота после перехвата Глинкина.
59:06 Пустые ворота: Р. Стана (ЦСКА) покинул площадку
59:05 Ва-банк идут армейцы - Стана укатывает со льда.
57:19 Гончаров пытался перехитрить Гарнетта броском в противоход, но Майкл не попался. В полном составе "Трактор".
56:30 Широков, как из пушки, стреляет с дистанции - Гарнетт не без труда отбивает шайбу, а добить-то и некому.
55:17 Размочили-таки! Стоило лишь пристыдить! Отложенный штраф сыграл на руку армейцам, Первышин бросил от синей линии, а Широков на пятаке умело подставил клюшку и направил шайбу между щитков Гарнетту.
55:13 Гол (1:2)! Шайбу забросил С. Широков (ЦСКА), ассистенты -
А. Первышин , И. Филппула (бол.)
55:13 Удаление: Костицын А. (Трактор)
55:11 Пустые ворота: Р. Стана (ЦСКА) покинул площадку
54:30 Удаление: Бондарев Ал. (Трактор)
54:30 Бондарев невольно поставил сопернику подножку. Ну что, сейчас или никогда?
53:04 В этом сезоне такого, по крайней мере, не было точно. Даже в провальном матче с "Медвешчаком" (1:7) москвичи на одну шайбу да сподобились.
51:44 Любопытно, что ЦСКА перебрасывает соперника чуть ли не в два раза - 27:15. Но на табло горит совсем другая статистика. Когда армейцы уходили с площадки без гола, кто-нибудь вспомнит?
50:39 И ещё один привет Стане - Бондарев "посылку" слал с ползоны - точно в руки адресату.
49:48 А впятером гости пошли забивать и добивать! Глинкин грамотно оставил шайбу под бросок Кокуёву, Семён мощно щёлкнул, но Стана коньком отражает. Была у Кокуёва и ещё одна попытка, но голкипер справился и с ней.
48:25 Всё, 5 минут пролетели для гостей незаметно - в полном составе "Трактор". Армейцы сегодня уже на два наряда вне очереди наиграли.
47:21 Между тем уже минуту всего остаётся потерпеть челябинцам. Хотя сказать, что они именно терпят, было бы нечестно с моей стороны. Гончаров уже словно от безысходности швырнул от синей - Гарнетт ловит шайбу без проблем.
45:58 Достаточно агрессивно гости обороняются, уже при входе в зону встречая соперников. Ни единого шансы у красно-синих, с ума сойти просто.
45:17 И ещё на две минуты таким образом "трактористы" остаются вчетвером.
44:41 Первую минуту большинства из пяти армейцы "убили" на переливание из пустого в порожнее. Ни одного броска по воротам Гарнетта. Знал бы Майкл - водички бы хлебнул.
43:25 Удаление: Рябыкин Д. (Трактор)
43:25 Удаление: Рябыкин Д. (Трактор)
43:25 Пауза затягивается - по окровавленному льду кататься не дело, ждём, пока рабочие всё почистят.
43:25 А это уже настоящее ледовое побоище! Рябыкин подводит свою команду, жёстко встречая Денисова. Белый лёд окрасился в алый цвет, Денисов покидает плошадку с помощью партнёров, а Рябыкин получает 5+20.
42:35 Челябинцы начинают раскатывать шайбу в своей зоне, словно приглашая соперника в свои владения. Армейцы приглашение пока не принимают.
41:34 Отстояли армейцы свои ворота, хотя правильнее будет сказать, что ворота "отстояли" себя сами. В полном составе ЦСКА.
40:42 Вот это номер! Сначала Васильченко, а затем и Контиола попадают аккурат в левую штангу! Стана наколдовал в перерыве?
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! 93 секунды на гол для "Трактора" начинаются!
40:00 ПЕРЕРЫВ! За полминуты "трактористы" не справились, но у них будет ещё полторы в начале третьего периода. Уходим на второй (последний ли?) перерыв.
39:33 Удаление: Командный штраф (ЦСКА) - нарушение численного состава
39:33 А математику никто не отменял! Армейцы получают командный штраф за нарушение численного состава. "Козлом отбывания" выбран Григоренко.
39:02 Сегодня прямо-таки вечер неприязни к пустым углам! Широков входит в клуб самых щедрых, не сумев подставить клюшку под очередной убойный прострел от борта.
38:02 Дугин не угомонится никак! Освободился от опеки Егор и выцеливал в дальнюю девятку - рядышком просвистела шайба.
36:28 А "Трактор" отвечает мощным, но неточным броском Булиса. Вновь к концу период активизируются армейцы, но довести дело до логического завершения всё никак не удаётся.
35:12 Ах, какую двоечку соорудил Широков на пару с Денисовым! Сергей зряче отдавал на партнёра, но Гарнетт и с этой задачей справился.
34:04 Тщетно хозяева пытаются ускорит темп, чтобы вернуться в свою привычную стихию - "Трактор" грамотно сдерживает атаки соперника, разрушая их прямо в зародыше.
32:57 И всё в том же ключе продолжают действовать армейцы - вход в зону, заброс на пятак, а там на удачу. Сегодня такая схема не работает.
31:17 Ах, какое у Дугина доброе сердце! Три вещи он сделал уже сегодня: забил гол, удалился и простил соперника, не попав по шайбе из выгодной позиции.
30:14 Жарков пытался протолкнуть шайбу мимо Гарнетта в очередном столпотворении у ворот гостей, даже Денисов прибежал на подмогу, но пока, видно, не судьба.
29:31 Армейцы вроде бы успешно растягивают обороняющийся челябинский квартет, но как только шайба доставляется на пятак, "сталевары" сживаются в кулак и перед воротами Гарнетта вырастает стена.
28:27 Удаление: Дугин Е. (Трактор)
28:27 Сделал дело - гуляй смело. Это про Дугина. Гол забил, теперь и отсидит пару минут. Опять-таки за задержку руками.
28:03 И Прохоркин вдогонку пальнул от синей - Гарнетт по-прежнему "шайбонепробиваем".
27:13 Мишарин воспользовался моментом, когда партнёры перекрыли обзор Гарнетту и щёлкнул низом в ближний угол - Майкл успевает отразить шайбу щитком.
26:08 Больше минуты шестеро армейцев пытались использовать отложенный штраф - теперь ещё две минуты впятером против четверых будут действовать.
26:08 Удаление: Катичев Е. (Трактор)
24:50 Фёдоров! С пятака завершал наброс Мишарина из-за ворот - Гарнетт тащит. А следом Фёдор зарабатывает для своё команды две минуты большинства.
23:47 Стана вошёл во вкус и ловит уже всё, что движется. В сторону ворот, разумеется. После броска Булиса шайба летела мимо, но Растислав поймал и её.
22:51 Кистевой Костицына с передачи Контиолы едва не застаёт врасплох Стану, но успевает-таки среагировать вратарь армейцев. Как же активно сегодня это звено!
21:44 Да, сейчас армейцам впору кусать локти за нереализованные моменты в концовке первого периода. Теперь возвращаться в игру будет гораздо тяжелее.
20:33 Гол (0:2)! Шайбу забросил Е. Дугин (Трактор), ассистенты -
А. Костицын , П. Контиола
20:33 Вот это начало! Из раздевалки с собой шайбу притащили что ли "сталевары"? Стана не смог зафиксировать шайбу после броска Контиолы, Денисов хотел было выбросить её подальше, но попал на клюшку Дугина, который мощным щелчком удваивает результат.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Возвращаемся на лёд! Вторая 20-минутка!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Всё, "Трактору" пора перевести дух, а армейцам поразмыслить, как не растерять настрой последних минут периода за время перерыва.
19:43 Фильппула!!! Ну всё для него сделал Науменков, только клюшку подставляй! Но и это оказалось для финского форварда непосильной задачей.
18:12 А вот и старый новый Немировски! Эффектно бросил из-под защитника, и Гарнетт в блистательном сейве вытаскивает шайбу из угла! Проснулись красно-синие под конец периода!
17:18 Рябыкин мегаактивен сегодня. Один ассист на свой счёт он уже записал, теперь выводил на бросок Контиолу, но попытка Петри застряла в ловушке Станы.
16:03 А москвичи и про броски-то уже забыли. Редкая попытка Любимова загрузить шайбу на пятак разбилась о скалу по фамилии Гарнетт, легко прочитавшего этот замысел Романа.
14:31 Гуськов бесцеремонно вошёл в правую зону и, не встретив препятствий, бросил в дальнюю девятку. Попасть не попал, но Стану напрячься заставил.
13:05 Сапрыкин на льду, а "Трактор" за две минуты ничего сколь-нибудь стоящего организовать не сумел. Галочку армейцам за игру в меньшинстве.
12:07 Очень уж долго "сталевары" придумывали завершение атаки, в итоге щелчок Рябыкина легко парирует прекрасно всё видевший Стана.
11:03 Удаление: Сапрыкин О. (ЦСКА)
11:03 И пошли нервишки шалить у армейцев. Сапрыкин за задержку соперника руками получает две минуты. "Трактор" получает шанс выстрелить дуплетом.
10:19 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Костицын (Трактор), ассистенты -
Д. Рябыкин , П. Контиола
10:19 Ах какую шайбу "трактористы" закладывают! Рябыкин нашёл Костицына у пятака, тот мгновенно развернулся и вколотил шайбу в девятку. Прости, Стана, шансы тут не предусматривались.
08:53 Зубов, ну куда же ты! Широков пролетел вдоль борта и прострелил в надежде на замыкание Зубова, но тот промчался мимо шайбы, как ни в чём ни бывало.
07:12 Пора и Гарнетту отличиться! Не дал он Григоренко бросить, выбив шайбу из-под клюшки в самый последний момент.
05:38 А теперь уже Глинкин пробует себя в роли экзаменатора Станы - справляется словак и с его броском. Пока все атаки какие-то полые что ли. Надо их чем-то наполнять.
04:26 Чистов! Укатил Станислав в гости к Стане после резкого паса Булиса, но бросить ему голкипер не дал, вовремя выдвинувшись из ворот и сыграв на перехвате.
03:17 Первый армейский ответ! Зубов с ползоны прощупывает Гарнетта - Майкл в порядке. Можно "щупать" дальше.
02:10 А вот и первый "пробник"! Кокуёв протиснулся к пятаку между двумя защитниками и швырнул шайбу на удачу - а она взяла да улыбнулась голкиперу.
01:28 Гости начинают практически по-хозяйски - армейцы ещё не вкатились в игру, а "трактористы" уже дважды вошли в зону, но размять Стану пока не решились.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Всё, понеслась!
00:00 У "Трактора", впрочем, тоже не всё так гладко. По-прежнему вне игры главная ударная сила челябинцев Евгений Кузнецов, а также латвийский форвард Лаурис Дарзиньш. Не сможет принять участие в матче и Дмитрий Саюстов, вместо которого заявлен в основной состав Станислав Чистов.
00:00 Если повнимательнее присмотреться к травмированным ЦСКА, можно сразу хвататься за сердце. Судите сами: к защитникам Гимаеву и Зайцеву после матча с "Салаватом" примкнул Рылов, получивший неприятную травму колена в столкновении с Зиновьевым. Возвращение Якова в строй ожидается примерно через 3-4 недели. Добавьте к этим троим нападающих Морозова, Радулова и Непряева - и получите полную картину маслом того, с чем пришлось столкнуться наставнику армейцев. На подмогу до конца сезона был приобретён канадский форвард Дэвид Немировски, который в своё время уже выступал за ЦСКА в сезонах 2005/2006, 2006/2007 и 2010/2011 и в 112 встречах набрал 56 (28+28) очков.
00:00 Предстоящая встреча станет уже 30-й для ЦСКА и "Трактора" в КХЛ. Пока статистика на удивление равная: 15 побед одержали армейцы, 14 раз выигрывали "сталевары". Да что там победы-поражения - разница шайб и та почти одинаковая: 73-72 в пользу "трактористов". При этом за последние 3 года лишь в одном матче было заброшено меньше 5 шайб (в ноябре 2011-го "Трактор" дома выиграл у ЦСКА 2:1), а разница в счёте больше, чем в одну шайбу, была зафиксирована лишь дважды. Последнее свидание команд в январе этого года и вовсе затянулось до буллитов, где сильнее оказались москвичи (тот чудо-бросок Павла Дацюка, наверное, забудется нескоро).
00:00 Армейцы, напротив, набрали очень неплохой ход. Три победы в четырёх играх подняли красно-синих на 7-е место в Западной Конференции, и это при том, что свободных койкомест в клубном лазарете скоро уже не останется. Команда Торчетти демонстрирует яркий и атакующий хоккей и в отсутствие ключевых исполнителей, что даёт нам полное право ожидать от сегодняшнего матча весьма весёлой игры.
00:00 "Трактористы" в последнее время продвигаются по просторам КХЛ с заметной пробуксовкой. Три последних матча подопечные Валерия Белоусова вчистую проиграли с общим счётом 1:11. Две из них челябинцы провели с ожившим магнитогорским "Металлургом", ещё одну - с уфимским "Салаватом Юлаевым". При этом последние 6 дней "Трактор" волей календаря и вовсе отдыхал. Удалось ли ему накопить сил, чтобы прервать наконец эту неудачную серию?
00:00 Вечер добрый! Пока на футбольных полях страны наступило некоторое затишье, взоры спортивных болельщиков обращены на хоккей. Хедлайнером дня сегодняшнего станет противостояние московского ЦСКА и челябинского "Трактора". Ну а компанию вам на всё время ледового побоища составит Сергей Кузнецов.
ЦСКА
Трактор

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Растислав Стана 59:09 2 15 86.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Майкл Гарнетт 60:00 1 32 96.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
09.10.13 ЦСКА –  Трактор 1:3
06.01.13 ЦСКА –  Трактор 3:2 Б
27.09.12 Трактор –  ЦСКА 4:3
15.02.12 ЦСКА –  Трактор 3:5
20.11.11 Трактор –  ЦСКА 2:1
18.02.11 ЦСКА –  Трактор 2:4
19.11.10 Трактор –  ЦСКА 3:2
29.11.09 ЦСКА –  Трактор 3:2
21.11.09 Трактор –  ЦСКА 1:4
20.02.09 ЦСКА –  Трактор 2:1 Б
+19 =0 -12 85-61
ЦСКА: последние матчи
09.10.13 ЦСКА – Трактор 1:3
07.10.13 ЦСКА – Салават Юлаев 3:2
03.10.13 Сибирь – ЦСКА 3:2
01.10.13 Металлург Нк – ЦСКА 2:3 ОТ
29.09.13 Амур – ЦСКА 1:3
27.09.13 Адмирал – ЦСКА 4:2
24.09.13 Витязь – ЦСКА 3:2
21.09.13 ЦСКА – Торпедо НН 1:2
19.09.13 ЦСКА – Ак Барс 2:0
17.09.13 ЦСКА – ХК Динамо 6:3
Материалы других СМИ