СКА - Сибирь, 09 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Сибирь
Матч окончен
65:01 Гости проявили свой сибирский характер и на зубах вырвали победу в таком непростом матче! Первые полтора периода команда Квартальнова практически целиком в меньшинстве провела, но армейцы слишком расхлябанно выглядели и реализовали только одно большинство. Вовремя сибиряки взяли себя в руки и сначала счет сравняли, а в серии буллитов и вовсе вырвали победу из рук СКА, преподав урок лучшей команде лиги. Ну что ж, давайте прощаться. Вместе с вами этот увлекательный матч смотрел Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и приятного вам вечера!
65:01 Сильный и точный бросок Кугрышева не оставил Салаку шансов! "Сибирь" побеждает в сериии буллитов!
65:01 Эх... Шипачев не смог поднять шайбу и бросил точно в щиток вратаря - 1:1.
65:01 Лемтюгов технично уложил вратаря на лед и счет сравнял - 1:1.
65:01 Гол! Червенка в самую девятку над ловушкой вратаря отправил шайбу - 1:0.
65:01 Энлунд метил в "домик" Салаку, но вратарь свою команду спас - 0:0.
65:01 Штанга! Тихонов сблизился с вратарем, переложил шайбу под неудобную руку и попал в штангу - 0:0.
65:01 Первыми исполнять буллиты начнут хозяева.
Победный буллит Д. Кугрышев (Сибирь)
65:00 И в овертайме команды не смогли сильнейшего выявить. Ждем серию буллитов!
64:12 Летит в контратаку Коскиранта вдоль правого бортика и с висящим на плечах защитником бросает с неудобной руки - Салак выручает!
63:49 Опасно! Вновь здорово сыграл Панарин, прорвавшийся через плотную оборону соперника за чужие ворота, но Мортенссон затем выбрал не лучшее продолжение атаки. Отдавал он шайбу на пятак, где никого из хозяев не было.
62:11 Сибиряки ответили своей атакой. Кугрышев обыгрался с защитником и кистевым броском от правого бортика метил в ближний угол, но его полностью своим могучим телом Салак перекрыл.
60:45 Отлично задумано! Калинин из средней зоны вбрасывал шайбу в чужую зону, и к ней едва Торесен не подоспел, но выходу 1 на 1 не дал случиться защитник гостей.
60:01 Овертайм стартовал. Продолжаем!
60:00 Не захотели рисковать команды в концовке, оставив выяснение отношений на овертайм. Ждем с нетерпением!
58:45 А теперь пришел черед Квартальнова брать тайм-аут. Последнюю порцию указаний получают игроки, а там и последняя минута основного времени начнется.
58:35 Как сегодня хорош Панарин! Но и в этот раз Коскинен не дал ему отличиться. А ведь все классно сделал молодой форвард. Одним движением оставил в дураках защитника, а другим бросил в дальний угол, но попал в ловушку вратарю!
57:59 Вот это да! Лекомцев пушечным выстрелом с синей линии претендовал на гол, но Салаку не помешал даже Романов, прикрывавший тому обзор. Отличный сейв!
57:10 Лехтеря и Энлунд устроили перепасовку за воротами Салака, но увлеклись и не заметили, как защитники прибежали и оставили эту парочку без шайбы.
56:04 Подвел свою команду Червенка. Зацепил соперника клюшкой и на лед того повалил. Железобетонное удаление!
56:04 Удаление: Червенка Р. (СКА)
55:03 Неплохо! Мортенссон мозолил глаза Коскинену на пятаке, а в это время на синей линии Чудинов зарядил что есть сил, но и в этот раз вратарь гостей свою команду спасает!
54:10 Не помог ничем 30-секундный перерыв хозяевам. Скорее это сибиряки отдохнули и теперь со свежими силами свои ворота защищают.
52:29 Взял тайм-аут Юкка Ялонен, чтобы напомнить своим ребятам о принципах игры в большинстве.
52:29 Удаление: Санников С. (Сибирь)
52:29 И опять посыпались удаления, как листья в осеннем парке. Санников завалил соперника на лед, и в ближайшие пару минут он своей команде не поможет.
50:11 Много бросков, но особой угрозы они в себе не таят, ведь Коскинен все видит. А по идее должны ему на пятаке трафик создавать соперники, чего не происходит.
49:37 БРОСОК! Чудинов из-за уха замахнулся и так щелкнул с синей линии, что клюшка чуть было не сломалась, и Коскинен не без труда шайбу щитком отбил.
48:53 Удаление: Коскиранта Я. (Сибирь)
48:53 Не воспользовались гости еще одной возможностью, чтобы в большинстве забить, а теперь им в меньшинстве поиграть предстоит. Это Коскиранта за своими воротами подножку сопернику поставил.
47:16 И снова хозяева удаляются. Это Алексей Семенов клюшкой соперника цеплял, что не утаилось от взгляда арбитра.
47:16 Удаление: Семенов Ал. (СКА)
46:28 Попробуй угадай теперь, кому в концовке удача улыбнется. Гости с заброшенной шайбой получили глоток свежего воздуха и заиграли после этого гораздо активнее, а хозяевам на это и ответить нечем.
45:37 Как опасно! Заигрались хозяева и контратаку пропустили. Коскиранта и Копейкин 2 в 1 выбегали, но связка Ко-Ко не сработала! Пожадничал первый и вместо паса на пустые ворота бросил точно в ловушку Салаку.
44:05 События последних минут вынуждают армейцев активизироваться. Шипачев сметает всех на своем пути, врывается в зону по левому бортику и кистевым броском целит в дальний угол, но Коскинен выудил шайбу своей ловушкой!
42:41 ГООООООООООЛ! А ведь предупреждали мы с вами армейцев! Иван Лекомцев здорово открывался и получил своевременный пас от партнера. Первым же касанием он отправил шайбу в ближнюю девятку! Ну теперь все с начала начинать придется.
42:41 Гол (1:1)! Шайбу забросил И. Лекомцев (Сибирь), ассистенты -
Й. Лехтеря , Й. Энлунд (бол.)
42:24 Удаление: Александров Ю. (СКА)
42:24 А вот и шанс для "Сибири"! Юрий Александров за задержку соперниками руками отправляется отдыхать.
42:11 Но уже в следующей смене СКА приходит в порядок. Панарин великолепно с шайбой обращается и играючи двух соперников обыгрывает. Затем следует пас на синюю линию и бросок, который заканчивает свой путь в ловушке Коскинена.
40:45 Мощный прессинг сразу же включает "Сибирь", едва не вынудив ошибиться Александрова за своими воротами. Не ожидали такого армейцы от гостей, поэтому питерцы слегка обескураженно выглядят.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Наставники внесли коррективы в действия своих подопечных, и мы будем надеяться, что последняя 20-минутка побалует нас увлекательным хоккеем. Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! В начале 20-минутки гости вновь нахватали удалений, но отличиться армейцам не позволили. СКА по-прежнему ведет, но преимущество это слишком шаткое и хрупкое. "Сибирь" в любой момент может паритет восстановить, но пока не торопится этого делать.
39:12 Слишком много сил потратили гости, отбиваясь после многочисленных удалений. СКА держит игру под полным своим контролем, и диву даешься тому, что преимущество питерцев по-прежнему всего одну шайбу составляет.
37:28 ЩЕЛК! Вот это выстрел! После отличной распасовки Александрова вывели на бросок, и тот зарядил со всей своей молодецкой силушки, но шайба в каких-то сантиметрах над перекладиной пролетела.
35:27 Панарин поддержал атаку вторым темпом и после обманного движения выцеливал в самый уголок, но шайба затрепыхалась в ловушке Коскинена.
34:15 Как неприятно! Ничего не предвещало беды, но Коскинена подвела конструкция бортика за воротами! Неспешно он катился к шайбе, но неожиданный рикошет отправил шайбу на пятачок, где Малышева на какие-то мгновения защитник опередил.
33:01 Моня в этом эпизоде свою настырность и характер показал, но забить все равно не получилось. Вцепился он в чужой зоне в защитника мертвой хваткой, но вернуть себе шайбу не удалось.
32:11 Торесен шустро пробежался вдоль правого бортика и щелкнул из-под защитника! Коскинен момент броска видел, поэтому поставить шайбе шлагбаум для него проблем не составило.
30:58 Первая же ошибка приводит к быстрой контратаке питерцев, но защитники вовремя вернуться успели и шайбу обратно отвоевали. Вот только времени было потеряно слишком много.
30:28 Сибирякам над реализацией лишнего еще работать и работать. По этому показателю команда Квартальнова лишь на 16-м месте в лиге идет. Всего лишь 13,5 - таков процент "Сибири".
29:43 Удаление: Юдин Д. (СКА)
29:43 Не верится даже! Впервые в матче судья удаляет не хоккеиста "Сибири", а игрока хозяев. Это Юдин соперника задержал клюшкой, не дав тому по воротам бросить.
29:23 Близится встреча к своему экватору, и большую часть матча "Сибирь" в меньшинстве играет. Огромное чудо, что после 6 удалений гости всего лишь одну шайбу пропустили. Надо наконец и на чужой половине площадки что-то придумать уже!
28:11 КАК ЖЕ ТАК?! Кучерявенко не попадает в пустой угол ворот! Панарин придумал изумительную передачу на дальнюю штангу, где никем не прикрытый форвард СКА не смог укротить шайбу.
27:20 Даллмэн сегодня не на шутку на чужие ворота нацелен. При любой удобной возможности он старается бросить, но в этот раз на помощь сибирякам пришел Коскинен.
26:23 Удаление: Командный штраф (Сибирь) - нарушение численного состава
26:23 Не может быть! Еще одно удаление у "Сибири"! Ну это уже несерьезно. На этот раз гости нарушили численный состав, и штраф поехал отбывать Романов.
25:38 Такое ощущение, что "Сибирь" сегодня настроилась игру в меньшинстве отработать, и это пока неплохо у команды выходит. За исключением самой первой игры в неравных составах, гости не позволяют армейцам в свое зоне разгуляться.
23:58 Удаление: Ожиганов И. (Сибирь)
23:58 И еще одно удаление у сибиряков! Да сколько можно, ребята? Теперь Ожиганову не повезло. После его выброса из зоны шайба за пределый площадки улетела.
23:19 Ай-яй-яй! Едва вторую шайбу не затолкали в чужие ворота армейцы! Тихонов на пятаке получил пас из-за ворот, но слишком неряшливо с шайбой обошелся. Даже бросить не удалось, а там и Коскинен игру остановил.
22:06 Удаление: Алексеев Кон. (Сибирь)
22:06 Мда, сибиряки не хотят на своих ошибках учиться. Константин Алексеев уронил соперника за своими воротами и ближайшие 2 минуты на скамеечке штрафников проведет.
21:41 Опасно! Хитрющий Панарин спрятался за защитником и с ползоны бросал с кистей, но Коскинен успел щиток выставить и спасти свою команду!
20:45 И вторую 20-минутку активнее начали хозяева. В первой же смене трижды бросали по воротам армейцы, но Коскинену не пришлось в игру вступать. Попытки Червенки забить нейтрализовали защитники, а Торесен не попал по воротам.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Незаметно пролетел перерыв, и мы продолжаем следить за игрой!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ! Скоротечный первый период целиком и полностью за армейцами остался. Гости трижды удалялись и после одного из нарушений пропустили гол, который пока единственным остается.
18:52 В последние минуты периода команды вновь без ворот играют. Шайба мечется из зоны в зону, а вратари откровенно скучают. Да и болельщикам такой хоккей не по нраву. Им бросков и моментов подавай!
17:40 И вновь армейцы спустя рукава к розыгрышу большинства подошли. Минуту потратили на вход в зону, а за оставшиеся 60 секунд можно выделить лишь бросок Даллмэна от синей линии, который здорово Коскинен отразил.
15:56 Удаление: Лемтюгов Н. (Сибирь)
15:56 И вновь "Сибирь" в меньшинстве остается. На этот раз Лемтюгов клюшку в ноги сопернику просунул и завалил того на лед.
15:35 А вот и Салак шайбу пощупал! Энлунд не в самой убойной позиции находился, но все же изловчился он в падении по воротам бросить, на что свои аргументы нашлись у вратаря армейцев.
14:14 Армейцы слегка сбавили обороты, а вот гости постепенно осваиваются. Все чаще шайба гостит в зоне Салака, но работы у вратаря СКА по-прежнему нет. Никто бы и не заметил, если бы он в раздевалке задержался и опоздал минут на 10.
12:34 ДЗЫНЬ! И это еще один тревожный звоночек для "Сибири"! После передачи Макарова шайба рикошетом от клюшки защитника взмыла в воздух, и ее по-бейсбольному направлял в ворота Сигарев, но в штангу угодил!
11:10 Куда лучше сибиряки во второй раз с бригадами большинства справились! Армейцы за эти 2 минуты не только по воротам не бросили, но и в зоне толком не смогли закрепиться.
10:05 Питерские армейцы находятся на шестой позиции в КХЛ по умению забить в большинстве. В 23,7 процентах случаев соперники вынуждены были пожалеть о совершенных нарушениях.
09:00 Удаление: Энлунд Й. (Сибирь)
09:00 Энлунд только с помощью своей клюшки смог остановить настырного Шипачева. Еще одно удаление у гостей!
08:53 ШТАНГА! Армейцы на крыльях успеха побежали еще забивать! Поникаровский и Шипачев плетут кружева у чужих ворот, в результате чего последний в одно касание замыкал передачу партнера, но шайба в каркас ворот угодила.
07:32 Гол (1:0)! Шайбу забросил Т. Мортенссон (СКА), ассистенты -
Р. Червенка , Д. Калинин (бол.)
07:32 И Мортенссон открывает счет в матче! Не потребовалось много времени питерцам, чтобы лишнего разыграть. Калинин с синей линии бросал по воротам, а Коскинен щитком шайбу отбил, но прямо на клюшку Тони Мортенссона, который таким подарком не имел права не воспользоваться.
07:01 Удаление: Караваев А. (Сибирь)
07:01 Артем Караваев первое в матче удаление заработал за подножку.
06:05 Во время первой рекламной паузы спешу поделиться с вами цифирью. В рамках КХЛ команды провели друг с другом 12 матчей, и тут преимущество на стороне СКА - 8 побед против 4. А последняя встреча этих команд на льду армейцев чуть менее года назад завершилась сухой победой хозяев со счетом 2:0.
05:11 Защита сибиряков очень старается. Все броски и подходы к воротам своевременно блокируются. Микко Коскинен в постоянном напряжении находится, но в игру ему еще вступать не приходилось. Так ведь и замерзнуть можно!
04:23 Первой в матче остановки чуть ли не 5 минут пришлось ждать! А голевых моментов мы за это время ни одного не увидели. Хозяева больше шайбу контролируют и оборону соперника в напряжении держат, но пользы это никакой не приносит.
02:39 А вот и первый полумомент! Тихонов на пятой скорости врывался в чужие владения и сильный пас на дальнюю штангу отдавал на Мортенссона, но тому длины клюшки не хватило, чтобы дотянуться.
01:48 Пока что вся игра по одному сценарию проходит. Хозяева закидывают шайбу в чужую зону и навязывают сопернику борьбу, но "Сибирь" четко и безошибочно возле своих ворот действует.
00:49 С первой же смены армейцы показывают, кто здесь хозяин! Вброшена шайба в зону сибиряков, и Мортенссон с глазами по 5 копеек несется на перехват, но самой малости ему не хватило.
00:01 Закончились все приготовления к матчу, и команды уже бодро высыпали на лед под гул переполненного "Ледового дворца". Пора начинать!
00:00 А вот и ростер сибиряков: Коскинен; Игнатович-Кудроч, Энлунд-Лехтеря-Романов; Алексеев-Кутузов, Лемтюгов-Коскиранта-Копейкин; Лекомцев-Ожиганов, Санников-Губин-Моня; Караваев, Кугрышев-Карамнов-Двуреченский, Бутузов.
00:00 Приближается начало, поэтому давайте с составами знакомиться. Начинаем с хозяев: Салак; Александров-Даллмэн, Червенка-Мортенссон-Торесен; Калинин-Рясенский, Панарин-Кучерявенко-Тихонов; Семенов-Чудинов, Поникаровский-Шипачев-Скачков; Юдин, Сигарев-Малышев-Макаров.
00:00 Сибиряки могут похвастать абсолютно идентичной статистикой. В пяти последних встречах новосибирцы добыли 4 виктории и уже вплотную подобрались к лидирующему пелотону. Сегодняшней встречей команда Квартальнова продолжает свою выездную серию. Позавчера на орехи уже "Северсталь" получила, и думается, что сегодня армейцам тоже ох как непросто придется. Запасаемся попкорном и ждем стартового вбрасывания!
00:00 Армейцы из Санкт-Петербурга продолжают обижать всех направо и налево. В последних 5 поединках команда Юкки Ялонена четырежды соперников ни с чем оставляла. Такую форму питерцы набрали, что не замечают они даже отсутствие главной звезды команды. Илья Ковальчук продолжает на больничном находиться, а в это время на первый план вышли молодые и талантливые Панарин и Тихонов.
00:00 Для начала давайте турнирным положением команд поинтересуемся. Питерские армейцы на данный момент - абсолютно лучшая команда в КХЛ. Красно-синие лидируют на Западе, имея 31 очко в активе. Ну а "Сибирь" с десятью баллами меньше на пятой строчке на Востоке расположилась. Хорошую форму те и другие набрали, так что должно быть очень интересно!
00:00 Всем большой привет! Сезон в КХЛ в самом разгаре. Время вкатки подошло к концу, и теперь пора выходить на пик кондиций. Сегодняшний игровой день насыщен матчами на разный вкус и цвет, ну а в этой ветке мы свое внимание сосредоточим на игре СКА - "Сибирь". Вместе с вами этот вечер проведу я, Сергей Савченко. Начинаем в 19:30.
СКА
Сибирь

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 65:00 1 22 95.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 65:00 1 24 95.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
09.10.13 СКА –  Сибирь 1:2 Б
23.12.12 Сибирь –  СКА 1:2
18.10.12 СКА –  Сибирь 2:0
26.02.12 СКА –  Сибирь 4:1
27.11.11 Сибирь –  СКА 4:3 Б
31.01.11 Сибирь –  СКА 1:2
07.11.10 СКА –  Сибирь 3:1
05.02.10 Сибирь –  СКА 3:0
27.09.09 СКА –  Сибирь 4:1
14.02.09 Сибирь –  СКА 2:3
+25 =1 -14 107-80
СКА: последние матчи
09.10.13 СКА – Сибирь 1:2 Б
07.10.13 СКА – Амур 4:3 ОТ
03.10.13 Ак Барс – СКА 1:3
01.10.13 Торпедо НН – СКА 5:2
29.09.13 Витязь – СКА 2:3 Б
27.09.13 ХК Динамо – СКА 2:6
24.09.13 Медвешчак – СКА 4:3 Б
22.09.13 СКА – Донбасс 2:4
20.09.13 СКА – Спартак 4:1
18.09.13 СКА – Динамо Мн 5:1
Сибирь: последние матчи
09.10.13 СКА – Сибирь 1:2 Б
07.10.13 Северсталь – Сибирь 2:3
03.10.13 Сибирь – ЦСКА 3:2
01.10.13 Сибирь – Динамо Р 1:4
29.09.13 Сибирь – Лев 5:3
27.09.13 Сибирь – Слован 3:1
24.09.13 Трактор – Сибирь 1:0
22.09.13 Нефтехимик – Сибирь 4:3
20.09.13 Салават Юлаев – Сибирь 2:3
18.09.13 Металлург Мг – Сибирь 3:2 ОТ
Материалы других СМИ