Амур - ЦСКА, 29 сентября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Амур
ЦСКА
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. ЦСКА достаточно спокойно победил "Амур" в Хабаровске - 3:1. И прервали армейцы свою трехматчевую серию поражений. Хабаровчане пытались что-то сделать, но по игре оказались слабее. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов, читайте хоккей! Доброго дня!
59:32 "Амур" снял вратаря и играет "пять на четыре". Но все старания не приводят даже к броску. Юньков раз пробует, второй, но все в защитников летит! И теперь уже точно все!
59:11 А Гончаров никак не "остынет". Лезет он на Крюкова, пытаясь устроить потасовку. Арбитры не дают эмоциям выйти наружу и отправляют Гончарова на лавку. 16 минут штрафа он сегодня набрал.
59:07 Пустые ворота: М. Ярвинен (Амур) покинул площадку
59:07 Удаление: Гончаров М. (ЦСКА)
59:01 Попихин берет таймаут. Видимо, для него принципиально не пропустить четвертую шайбу. Да и лишний раз посмотреть хоккеистам в глаза - тоже неплохо. Разговор по душам часто идет на пользу.
58:29 Удаление: Лугин Д. (Амур)
58:29 Лугин не смог сдержать эмоций и "схватил" две минуты. И это, пожалуй, все. До конца третьего периода "Амуру" играть в меньшинстве. Какое уж тут спасение.
57:51 Юньков выцеливает в угол! И Стану перехитрил, и защитников. Да вот забыл о главном - в ворота попасть. Так шайба и просвистела рядом со штангой! Еще две минуты играть!
56:55 И как здорово ЦСКА в обороне играет! Все подборы "собирают", почти все броски блокируют. Стане остается вступать в игру только в крайних случаях. А их почти и нет.
55:56 ЦСКА может ставить точку!!! Широков один остается перед воротами, но Ярвинена переиграть не может. Забей он сейчас, и 4:1! А так - все еще возможно. Интрига еще жива.
54:59 Так-так-так. Пять минут остается до конца третьего периода! Это - не вечность, но и не мгновение. "Амур" обращается к помощи скрытых резервов и лезет вперед что есть сил.
53:47 И очередное большинство проходит для "Амура" впустую. Да, броски были, но их никак не назовешь опасными. Да, напряжение присутствовало, но моментов не было.
53:09 Юньков! Заряжает со страшной силой! Стана лишь со второй попытки, но все же ловит шайбу. Голкиперы сегодня в целом надежно действуют. Что один, что второй.
52:33 "Амур" все силы вкладывает в это большинство, идя на риск в определенном смысле. Однако коллективную оборону ЦСКА не так-то просто сломить. Но Хабаровск верит.
51:47 Удаление: Денисов Д. (ЦСКА)
51:47 И вот он шанс для "Амура"! Гончаров дарит шайбу Тарасову и вынуждает Денисова фолить! Иначе могло выйти как угодно. Есть у "Амура" две минуты, чтобы "раскачать" Стану.
51:07 Удача никак не хочет навестить "Амур". То потеря, то передача неточная. Столько стараний зря пропадает. Ежов решает прервать это безобразие броском от синей!!! Стана ловит шайбу.
50:11 Середина третьего периода! "Амуру" пора просыпаться! Теперь, можно сказать, команды поменяются ролями. ЦСКА сыграет от обороны, а "Амур" покажет свой атакующий потенциал.
49:34 Мы поедем, мы помчимся! ЦСКА в охотку играет в атаке - практически все получается у армейцев. Шайба летит куда надо, броски той силы, что и требуется. Тяжело "Амуру", ох как тяжело.
48:21 Теперь "Амур" не может позволить себе "сидеть" в обороне. Пока есть время и силы, надо пытаться спасти игру. Зато у ЦСКА будет шанс поиграть на контратаках. Интересного впереди много!
47:43 Гол (1:3)! Шайбу забросил Д. Денисов (ЦСКА), ассистенты -
Б. Рид , О. Сапрыкин
47:43 ГОЛ!!! Классная атака сходу удается ЦСКА! Рид и Сапрыкин запутали оборону и вывели Денисова на бросок! Тот увидел пустой угол - шайбу туда и отправил. Ярвинена могло спасти только чудо! 3:1!
47:21 Денисов! Пульнул со средней низом! Ярвинен все прекрасно видит и шайбу ловит. Для Денисова пока не лучший матч, чего не скажешь о финском голкипере "Амура". Тот тащит.
46:49 Армейцы прессинг включают и встречают соперника уже в его зоне. Ежов и Быков на себе ощущают всю мощь армейских клюшек. Не выпускает ЦСКА "Амур" со своей половины.
45:57 А "Амур" продолжает бомбардировку дальними бросками. Но хозяев можно понять: да, ЦСКА ведет всего в одну шайбу, но лезть в атаку без "головы" не хочется, чтобы третью не пустить.
44:59 У "Амура" все валится из рук. Может, дело в том, что в Хабаровске уже скоро понедельник наступит, а они, как пелось в известной песне, некоторым сулят невезение.
44:01 И вновь Ярвинен "включает" режим непробиваемости. Мишарин крайне хитро щелкает в ближний угол, полагая, что голкипер не готов. А тот готов еще как. "Намертво" ловит шайбу.
43:26 "Амур" уж слишком долго готовит свою атаку. Словно бы она должна обязательно стать лучшей в этом месяце. Но ведь для начала достаточно просто добраться до зоны соперника.
42:37 Любимов отдает неточную передачу, однако его "спасает" Сапрыкин. Отбирает он шайбу у соперника и катит на ворота! Верхом стрельнул, да вот Ярвинен только того и ждал.
41:36 И тут же атака ЦСКА. Усилиями Широкова она разгоняется! Пробрасывает он шайбу себе на ход, да немного не рассчитывает силы. Ярвинен чуть выкатывается из ворот и "крадет" ее.
40:58 Петружалек, которого было не видно на протяжении двух периодов, в третьем сразу напомнил о себе хорошим броском со средней дистанции, да в ближний угол. Стана среагировал.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Итак, есть у "Амура" 20 минут, чтобы попытаться "догнать" соперника. А у ЦСКА есть тот же временной отрезок, чтобы преимущество развить. Пока - 2:1 в пользу армейцев.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. И сирена застает ЦСКА в атаке! Очередные 20 минут игры "подарили" армейцам лидерство в этой игре. 2:1 и можно спокойно перевести дух. Отдохнем и мы. Скоро будем.
38:59 ЦСКА несется добивать "Амур". В таком темпе армейцы сегодня еще не играли. Но оборона "Амуров" сбоем не дает и спокойно "отбрасывается". А красно-синие надежды все равно не теряют.
38:16 Гол (1:2)! Шайбу забросил И. Филппула (ЦСКА), ассистенты -
Ил. Зубов , С. Широков
38:16 ГОЛ!!! Филппула заставляет замолчать "Платинум Арену"! Бросили его в паре метров от ворот, шайба от Ярвинена отскочила точно к нему. И он вколотил шайбу в пустой угол, вложив всю злость! 2:1 - ЦСКА!
37:47 Под конец второго периода все больше остановок "дарит" игра. "Амур" делает ставку на надежную игру в обороне. Не пропустить - главная задача последней 5-минутки у хабаровчан.
36:59 Так, а как у "Амура" с индивидуальными действиями? На примере Юнькова можно увидеть, что очень даже неплохо. Вот еще кто бы из партнеров поддержал - было бы вообще здорово для "Амура".
36:03 "Амур" играет в полном составе. ЦСКА несколько раз все же потревожил Ярвинена, но опасности особой и не было. И весь второй период так - вокруг да около ходят соперники.
35:01 "Свалка" на "пятаке" "Амура". Ярвинен никак не может "выловить" шайбу, но игроки ЦСКА, в свою очередь, никак не могут добавить ее в ворота. Однако "правда" все же оказывается за голкипером.
34:09 Крюков сносит Прохоркина, за что вполне заслуженно получает две минуты. ЦСКА наконец-то попробует добраться до Ярвинена. А то финн все "сверлит" потолок глазами. Делать-то нечего.
34:09 Удаление: Крюков Арт. (Амур)
33:41 "Амур" еще и в отборе здорово играет! Не дают хабаровчане армейцам даже толком выйти из зоны. Но ЦСКА верит в лучшее и пытается что-то придумать. Пока все спешно получается.
32:51 Кто-то может спросить: "А что там ЦСКА?". Армейцы почти весь второй период вынуждены обороняться. "Амур" играет в хорошем темпе, не давая сопернику проводить свои атаки.
31:41 Болельщики требуют от "Амура" не сбавлять оборотов! "Платинум Арена" рьяно поддерживает своих. ЦСКА - отличный раздражитель. Матч в январе 2012-го здесь все помнят - 8:0 в пользу "Амура".
30:45 ЦСКА играет в полном составе. Это Прохоркин вернулся на лед. Вернулся, чтобы сразу же отправиться на скамейку. А игра медленно, но верно разбивается на отдельные отрезки.
30:04 Удаление: Гончаров М. (ЦСКА)
30:04 Удаление: Рис Д. (Амур)
30:04 Удаление: Гончаров М. (ЦСКА)
29:49 А бросает все равно только Логинов! И после одного из его бросков у Гончарова снова сдали нервы! Берется он защищать Стану и пытается научить Риса жизни. Но удаление будет обоюдным.
29:11 "Амур" словно бы устал играть в большинстве и ведет себя уже не так активно. Хабаровчане никуда не спешат и не стремятся любой ценой попасть в зону соперника. Так и живут.
28:45 Удаление: Прохоркин Н. (ЦСКА)
28:45 Ух как! Прохоркин толкает Логинова на борт. Выглядит момент крайне жестко. Получает нападающий ЦСКА "свои" две минуты. Пытается он объяснить, что ничего такого не хотел, но...
27:45 И в полном составе ЦСКА! "Амур" пытался что-то придумать, но попытки так и остались нереализованными. Пара неплохих бросков от синей - это все, что заготовили хозяева.
26:44 "Амур" зажимает ЦСКА в зоне. Шайба перемещается быстро - быстрее хоккеистов красно-синих. Но вот как следует на клюшку хабаровчанам не "ложится". Но упорство "Амура" отметим.
25:49 Удаление: Гимаев С. (ЦСКА)
25:49 Гимаев не успел за соперником и только ценой выставленной клюшки смог того остановить. "Амур" пару минут поиграет в большинстве. Помните, чем дело кончилось в прошлый раз?
25:21 Да что же с Денисовым такое сегодня? Каждый раз тревожно становится тренерам, когда он шайбу получает. Если не теряет, так отдает передачу куда-то без адреса. Собраться бы.
24:37 Ух, Юньков! Из средней зоны, да как зярядил! И попал ведь в створ - Стана не без труда "блином" отбил. "Блин" у него не комом. "Амур" начинает забирать себе преимущество.
23:21 Рису, забросившему уже от синей, все равно дают бросать без сопротивления! И каждый раз шайба летит со страшной силой. Однако Стана с выбором позиции не ошибается. Но Рис ловит кураж.
22:37 Денисов никак не привыкнет к хабаровскому времени. Два раза подряд за 10 секунд теряет он шайбу. Сначала на синей линии чужой зоны, а потом уже - своей. Но "Амур" простил его.
21:24 Филппула "включает" Зубова в атаку. Тот щелкает наверняка, но Ярвинен без особых проблем разгадывает маневр соперника. А активно второй период начался! Есть на что смотреть.
20:57 Логинов, бросавший частенько и в первом периоде, в том же ключе продолжает и второй. Но Стана настолько спокоен, словно бы точно знает, что ничего у соперника не получится.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. И вновь продолжается матч. Хабаровск гудит! Ни "Амур", ни ЦСКА пока не смогли обозначить лидерство. После первой 20-минутки - 1:1. Теперь на очереди - вторая.
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. И все! 20 минут "Амур" и ЦСКА уже отыграли. Первая половина не очень-то удалась, зато вот вторая была что надо! Отдохнем вместе с командами и скоро вернемся. 1:1!
19:22 ЦСКА убегает в контратаку! Шайба из-за ворот скользит и точно на Прохоркина. Ярвинен "теряет" ворота, и молодому форварду только остается попасть в угол. Эх, мешают ему защитники.
18:47 И чуть больше минуты остается играть. За это время в хоккее, бывало, не то, что матчи, целые турниры выигрывались. Вот и "Амур" все прет и прет вперед, сметая все на своем пути. Но только не Стану.
17:58 "Амур" все же пока соответствует статусу хозяина льда. ЦСКА дают играть только в тот момент, когда хабаровчанам этого хочется. Последние несколько минут дальневосточники решают.
16:51 По углам зажимает "Амур" ЦСКА, не давая даже просто выбросить шайбу. Вот они - силы-то где. Копили-копили хабаровчане весь период, да как выплеснули все разом. Но ЦСКА не дрогнул и отбился.
15:59 "Амур" какую карусель закрутил в зоне ЦСКА! Муршак, который все еще зол на ЦСКА и Зубова, рвет и мечет. Накрутил соперника, да как бросил. И только Стана оставался спокойным! Сэйв!
14:50 В полном составе "Амур", но от того ЦСКА не перестает контролировать и шайбу, и игру. Мишарин долго возится в районе синей линии. Надоедает ему это дело и следует щелчок. А там Ярвинен!
14:24 "Амур" буквально выталкивает ЦСКА из своей зоны и вовсе не дает в нее входить. И остается удивляться, как хабаровчане умудряются пропускать в каждом четвертом меньшинстве.
13:22 Широкова выводят на бросок. А тот никак не выведет его силу на максимальную мощность! Шайба в итоге попадает в щиток Ярвинена и улетает прочь от ворот. Еще попытки будут?
12:50 Удаление: Седунов А. (Амур)
12:50 Пришло время ЦСКА поиграть в большинстве! С почином, так сказать. Но пауза немного затягивается, так как тренерский штаб "Амура" требует от арбитров объяснений. Те не отказывают.
12:33 Теперь-то "Амур" рисковать не хочет и снова начинает играть внимательно и собранно. А вот ЦСКА обрушил всю мощь своего четвертого звена на Ярвинена. Напряженно, но не слишком опасно.
11:42 Гол (1:1)! Шайбу забросил Н. Прохоркин (ЦСКА), ассистент -
И. Григоренко
11:42 ГОЛ!!! А "Амур" полез было вперед забрасывать вторую, да заигрался и пропустил контратаку. Прохоркин, получив передачу, спокойно попал в пустой угол! И уже 1:1! Вот так утро воскресенья!
11:12 Гол (1:0)! Шайбу забросил Д.Е. Тарасов (Амур), ассистенты -
Д. Рис , В. Логинов (бол.)
11:12 ГОЛ!!! Рис, глядя на Логинова, тоже решил дать от синей! Рис решил - Рис сделал. Шайба, как настоящий снаряд, влетает в ворота. У Станы не было шансов ее поймать. 1:0 - "Амур"!!!
11:05 Играют в формате "пять на четыре" команды. И Логинов наконец-то личным примером показывает, как надо бросать! От синей линии стреляет он! Однако Стана надежен! Ловит шайбу!
10:38 Удаление: Филппула И. (ЦСКА)
10:38 Удаление: Муршак Ян (Амур)
10:38 Пока Филппула катил на скамейку, Муршак и Зубов едва не начали бокс. Что-то на повышенных тонах обсуждали соперники, а потом терпению пришел конец. Но судьи вовремя вмешались.
10:38 Филппула пытался догнать Тарасова и впечатать того в борт. В итоге упал сам и зацепил соперника клюшкой. Во второй раз в этой игре ЦСКА остается в меньшинстве. Что скажет "Амур"?
10:38 Удаление: Зубов Ил. (ЦСКА)
09:59 Середина первого периода. За его первую половину "Амур" и ЦСКА бросили по воротам друг друга по два раза. Будем верить, что всю атакующую энергию команды просто приберегли на потом.
08:59 Понятно, что шайба - главный объект внимания хоккеистов. Но не до такой же степени, чтобы на нее одну "слетались" сразу по четыре-пять человек. Пора вводить правило "больше двух не собираться".
08:11 Команды словно бы соревнуются в скорости и красоте катания. Практически забыли соперники о существовании ворот. Стана и Ярвинен так и обидеться могут. Или замерзнуть.
07:07 Широков лезет на ворота! Он уже на "пятачке", где активно орудует клюшкой. И только Ярвинен противостоит Широкову! И выходит победителем из этой дуэли. А защитники где?
06:38 Кстати, на днях ЦСКА объявил о подписании контракта с Даниилом Марковым. Никак не разойдутся пути защитника и армейцев. Снова он будет играть в красно-синих цветах. Ждем.
05:42 А у ЦСКА пока самый заметный Гончаров. Лупит он соперников у борта, не давая тем даже головы повернуть. Один раз две минуты уже получил, но в остальном - играет жестко, но "чисто".
04:59 А хозяева, как кажется по первым минутам, решили сделать ставку на скорость. Кто-то один пытается оторваться от соперников и получить шайбу в свободном пространстве. Занятно.
04:05 Тарасов!!! Нежданно-негаданно укатывает он один на один. Закладывает вираж в попытке обыграть Стану и... Валится на лед. Слишком круто пытался сыграть капитан "Амура".
03:47 Оборона "Амура" - настоящий партизанский отряд. В том смысле, что перед любым хоккеистом ЦСКА, находящимся с шайбой, неизвестно откуда возникают сразу два соперника.
02:49 И быстро пролетают две минуты. Гончаров возвращается на лед. За время большинства "Амур" отметился одним броском со средней дистанции. Да и то - после него шайба пролетела мимо.
01:59 В числе прочих проблем "Амур" - и реализация большинства. Хабаровчане занимают последнее место в лиге: всего лишь раз соперник выходил со скамейки раньше положенного срока.
00:49 Удаление: Гончаров М. (ЦСКА)
00:49 А чем Гончаров был так разозлен? Сразу после вбрасывания он целенаправленно и вполне осознанно "отоварил" соперника по ногам. "Амур" в большинстве, а Гончаров - отдохнет.
00:47 Первая смена осталась позади. Ребята покатались, лед "попробовали", да поехали обратно, уступив место другим. "Амур" и ЦСКА издалека смотрят друг на друга, осторожно поглядывая.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Хабаровск - центр внимания на ближайшее время. "Амур" принимает ЦСКА на "Платинум Арене". Ждем хорошей игры в надежде окончательно проснуться. Поехали!
00:00 Предматчевое шоу заряжает эмоциями и настраивает на позитив! А команды - уже на льду. Официоз завершится гимном Российской Федерации. А потом - сама игра. Скоро все случится.
00:00 А теперь всмотримся в протокол ЦСКА: Стана (Проскуряков); Первышин - Мишарин, Жарков, И. Григоренко, Прохоркин; Денисов - Гончаров, Филппула - Зубов - Широков; Науменков - Гимаев, Любимов - Рид - Сапрыкин; Курбатов, Фефелов - Зайнуллин - Камаев - Перескоков. Изменение только одно: в заявку добавился Перескоков.
00:00 Посмотрим теперь на составы. "Амур": Ярвинен (запасной голкипер - Еремин); Рис - Билалов, Муршак - Петружалек - Крюков; Седунов - В. Логинов, Коротков - А. Юньков - Орлов; Д. Ежов - Быков, Тарасов - Лугин - Литовченко; Теряев, Фисенко - Анд. Степанов - Смуров. Не "раздеты" на игру Сальсидо и Шишканов.
00:00 Главная же проблема "Амура" - результативность. По этому показателю хабаровчане уверенно занимают последнее место на Востоке - 16 шайб в 8 матчах. Это для футбола - 2 гола за игру - хорошо. А для хоккея - откровенно мало. Причина - худший в лиге процент реализации бросков: они есть, но шайбы летят не туда.
00:00 Ко всем игровым проблемам ЦСКА в последнее время добавляются еще и кадровые. Начало сезона и так-то пришлось провести без Морозова, Зайцева, Рылова, Непряева и Федорова. Теперь в компанию травмированных добавился и Радулов - лучший бомбардир команды. Красно-синие еще только учатся играть без него.
00:00 И, если уж о пятничной победе "Амура" над рижским "Динамо" (2:1) мы вспомнили, то вспомним и о том, как ЦСКА в ту же пятницу проводил свой первый матч на Дальнем Востоке. Поражение от "Адмирала" (2:4) точно не добавило положительных эмоций армейцам. Теперь вот - Хабаровск, где ЦСКА в КХЛ выигрывал лишь дважды.
00:00 И "Амур", и ЦСКА никак не могут занести начало сезона себе в актив. И, если первые почти весь сентябрь играли на выезде, то вторые, что дома, что в гостях, а стабильностью похвастать не могут. У "Амура" настроение чуть лучше: победа над Ригой за плечами. У ЦСКА же после побед над "Динамо" и "Ак Барсом" - серия из трех поражений тянется шлейфом.
00:00 Всем привет! Игровой день в КХЛ начинается непривычно рано. А все потому, что Хабаровск, где "Амур" принимает ЦСКА. Хороший хоккей - отличное начало воскресного дня. В ближайшие пару часов с вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Амур
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Мика Ярвинен 59:07 3 32 90.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Растислав Стана 60:00 1 31 96.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
29.09.13 Амур –  ЦСКА 1:3
30.11.12 Амур –  ЦСКА 1:2
02.11.12 ЦСКА –  Амур 6:2
08.01.12 Амур –  ЦСКА 8:0
06.10.11 ЦСКА –  Амур 2:3 Б
28.11.10 ЦСКА –  Амур 5:3
13.09.10 Амур –  ЦСКА 4:3 ОТ
07.03.10 ЦСКА –  Амур 4:0
13.09.09 Амур –  ЦСКА 3:2
27.11.08 ЦСКА –  Амур 2:6
+14 =1 -17 77-83
Амур: последние матчи
29.09.13 Амур – ЦСКА 1:3
27.09.13 Амур – Динамо Р 2:1
22.09.13 Металлург Мг – Амур 6:1
20.09.13 Трактор – Амур 2:1 Б
18.09.13 Нефтехимик – Амур 6:2
16.09.13 Салават Юлаев – Амур 3:4 ОТ
11.09.13 Сибирь – Амур 3:2 Б
09.09.13 Металлург Нк – Амур 3:1
06.09.13 Амур – Адмирал 3:4 Б
28.08.13 Амур – Япония 5:0
ЦСКА: последние матчи
29.09.13 Амур – ЦСКА 1:3
27.09.13 Адмирал – ЦСКА 4:2
24.09.13 Витязь – ЦСКА 3:2
21.09.13 ЦСКА – Торпедо НН 1:2
19.09.13 ЦСКА – Ак Барс 2:0
17.09.13 ЦСКА – ХК Динамо 6:3
14.09.13 ЦСКА – Динамо Р 2:1 Б
12.09.13 Спартак – ЦСКА 3:2
10.09.13 Донбасс – ЦСКА 1:4
08.09.13 Динамо Мн – ЦСКА 1:2 ОТ
Материалы других СМИ