Слован - Ак Барс, 21 сентября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Слован
Ак Барс
Матч окончен
62:51 ГОЛ! Бартович выходит один на один с Гариповым. Отличный бросок под перекладину и "Слован" выигрывает у "Ак Барса"! 2:1
62:51 Гол (2:1)! Шайбу забросил М. Бартович (Слован)
62:51 На этом разрешите попрощаться с вами, уважаемые болельщики! С вами все эти часы был я - Гусейн Исмаилбейли. Всем удачи и радостей победы. Оставайтесь с нами! До новых встреч.
62:51 И вновь судьба противостояния "Слован" - "Ак Барс" решилась в овертайме. В третьем очном поединке этих команд опять победила словацкая команда. Ну никак не удается казанцам выигрывать у братиславского клуба. Подумать только: 3 матча, все 3 закончились в овертайме и все 3 выиграл "Слован".
62:00 На площадке всего-то 6 полевых игроков. По 3 с каждой команды. Но пока ничего толком не удается создать у ворот соперника ни той, ни другой команде.
60:47 Удаление: Вондрка М. (Слован)
60:47 И тут же нарушают правила словаки. Вондрка идет отдыхать. Команды будут играть три на три. Почти полтора минуты.
60:23 Удаление: Терещенко А. (Ак Барс)
60:23 Удаление в составе "Ак Барса". Сигалета неправильно атаковал Терещенко. 2 минуты 4 на 3. Сможет ли "Слован" воспользоваться этим преимуществом?
60:00 5 минут команды будут играть четыре на четыре. Пространства для действий будет больше. Напомню, овертайм длится до первой заброшенной шайбы. Будет ли "внезапная смерть"? Или команд рассудят послематчевые штрафные броски?
60:00 ОСНОВНОЕ ВРЕМЯ НЕ ВЫЯВИЛО ПОБЕДИТЕЛЯ. 1:1
59:50 Дело медленно, но верно идет к третьей ничьей между этии командами. "Ак Барс" и "Слован" никак не могут выяснить в основное время: кто же сильнее? Овертайм.
58:30 Команды пытаются решить судьбу матча в основное время. Но пока ничего не получается. Ну очень хорошо сегодня играют вратари!
57:20 Пас Стэплтона, бросок с синей линии Никулина! Опять Янус ловит шайбу. Мощнейший был бросок у капитана казанцев.
55:50 Михалик выходит один на один с Гариповым! Но защитники успели к нападающему "Слована" и не дали ему довести дело до конца. Даже броска толком не получилось.
55:00 Всего 5 минут до конца этого интереснейшего по накалу борьбы матча. 1:1
54:10 Опаснейший бросок Осипова по воротам, которые защищает Янус. Но словацкий вратарь ловит шайбу. Команды в равных составах.
52:40 Прекрасная возможность у казанцев впервые выйти вперед в этом матче. Большинство.
52:12 Удаление: Михалик В. (Слован)
52:12 Словак Мойжиш прямо перед своими воротами очень опасно играет высоко поднятой клюшкой и попадает по лицу нападающего "Ак Барса". Свисток арбитра не заставил себя долго ждать.
51:40 Неужели и на этот раз командам не удастся завершить дело в основное время матча? У них достаточно времени, чтобы забросить победную шайбу. Может и не одну. Концовка основного времени обещает быть очень интересным.
50:04 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Свитов (Ак Барс), ассистент -
Д. Обухов
50:04 ГОЛ! Ну наконец-то! "АК Барс" восстанавливает равновесие в матче. Свитов с 3-4 метров верхом забрасывает-таки шайбу в ворота Януса. 1:1
49:00 Пошел шестой период с того момента, когда "Ак Барс" последний раз забрасывал шайбу в ворота соперников в текущем регулярном чемпионате. Какой-то злой рок, прямо скажем. Еще 11 минут у казанцев чтоб отыграться сегодня.
48:20 Следующий матч "Слован" проведет против чемпионов. И братиславской команде очень хочется выйти на лед против московских динамовцев в хорошем расположении духа. Пока они близки к этому.
47:50 Темп игры достаточно высок. Моменты создаются часто у тех и у других ворот. Но минимальный перевес словаков пока держится. Во многом благодаря уверенной игре вратаря.
46:40 "Ак Барс" прижимает соперника в своей зоне. Очень уж хочется отыграться гостям. И как можно скорее. До конца основного времени не так далеко.
45:35 Не удалось братиславцам воспользоваться численным преимуществом. Наоборот, они чуть было не пропустили шайбу в свои ворота. Команды в равных составах.
44:25 "Ак Барс" чуть было не забросил шайбу в меньшинстве. Бросок с ближайшего расстояния Песонена. Янус отбил каким-то чудом. Везет пока словакам.
43:32 Удаление: Голубев Д. (Ак Барс)
43:32 Еще одно удаление в составе казанцев. На этот раз Голубев за подножку отправляется отдыхать на 2 минуты.
42:50 Михалик очень жестко толкнул Лукоянова на борт и тот упал на лед держась за кисть левой руки. Удаления не последовало.
42:30 Свитов со средней дистанции бросает по воротам. Опять Янус отбивает шайбу. Атака продолжается.
41:40 Вошел в зону соперника Обухов и мощно бросил по воротам. Но Янус пока играет без ошибок.
41:20 Слишком долго возились казанцы и просто не успели создать у ворот "Слована" что-то похожее на атаку. Команды в равных составах.
40:00 "Ак Барс" начинает последнюю двадцатиминутку в численном большинстве.
40:00 Еще раз напомню, что два предыдущих матча между этими командами завершались в основное время вничью 2:2. Похоже, на этот раз количество заброшенных шайб в игре будет меньше. Хотя, кто его знает?
40:00 Во втором периоде, несмотря на пропущенную шайбу, "Ак Барс" по прицельным броскам по воротам соперника опередил "Слован" - 6:5. Команды по 2 раза нарушали правила и оставались в меньшинстве. Но пока только словакам удалось воспользоваться этим. Будем ждать начала последнего периода основного времени матча.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. 1:0
39:50 Терещенко буквально с 2 метров выстрельнул по воротам Януса. Но не смогли казанцы воспользоваться преимуществом в одного игрока во втором периоде. Что ж, еще больше одной минуты они могут сделать это в третьем.
39:17 Удаление: Кутлак З. (Слован)
39:17 Еще один подарок казанцам от словаков. Кутлак за подножку отправляется на скамью штрафников.
39:00 Немного спал темп игры по отношению того, что творилось на братиславской арене минутами ранее. Устали игроки, кажется, от заданного ими же ритма. Перерыв не так далеко впрочем.
37:30 Нетик! С передачи Михалика бросает по воротам Гарипова. Но шайба проходит выше. Реальная возможность была у словаков, чтобы забросить вторую шайбу.
36:30 Песонен! С пятачка! Ну никто не мешал ему. Но переиграть Януса пока нападающим команды из Татарстана никак не удается. Ну очень опасно было сейчас у ворот "Слована".
35:00 Ткачев! С близкого расстояния расстреливал ворота "Слована". Янус не дрогнул. И тут же контратака у ворот казанцев. И на этот раз свое мастерство продемонстрировал Гарипов. Скорости заметно увеличились!
33:50 Варнаков выкатился из-за ворот Януса и хлестко так бросил. Но вот беда, не смог он поднять шайбу. Янус просто прижал ее ко льду.
33:10 Команды в равных составах. "Слован" смог удержать свое преимущество в счете. Пока 1:0. Но казанцы продолжают свои атаки.
32:30 Бросок с синей линии Никулина! Очень опасно! Янус отражает. "Ак Барс" решил не откладывать дело в долгий ящик и хочет отыграться.
31:05 Удаление: Дане М. (Слован)
31:05 Очень опасно выкатывался к воротам гостей Дане. Против него жестко играет Медведев. Это не понравилось словаку и игрок "Слована" нарушил правила. Теперь уже большинство у "Ак Барса".
28:00 Игра пошла веселее. Откровенно. На встречных курсах. Гости побежали отыгрываться. А "Слован" вошел во вкус и не прочь увеличить разрыв в счете.
26:45 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Бартович (Слован), ассистенты -
М. Шкоула , Ю. Микуш (бол.)
26:45 Это должно было произойти. Пятое по счету удаление в составе казанцев наконец-то привело к взятию их ворот. "Слован" вышел вперед. Что ж, скажу вам, по делу.
26:45 ГОЛ! Еще одно удаление у казанцев и хозяева тут же воспользовались численным преимуществом! Бартович забрасывает первую шайбу в этом матче. 1:0
26:40 Удаление: Свитов А. (Ак Барс)
25:40 Как любил говорить покойный телекомментатор Николай Озеров, игра идет в середине площадки. Команды играют "без ворот". Во втором периоде пока ни один из вратарей должным образом не вступал в игру. Слишком долго сегодня соперники готовятся к атакам. Да так, что противник уже угадывает все возможные варианты продолжения атаки.
24:40 "Слован" играет сильнее соперников. Это заметно. А казанцы играют на грани фола. Очень много столкновений у борта. То и дело игроки "Ак Барса" применяют силовые приемы.
23:00 Команды в равных составах. Не удается братиславской команде наказать казанцев за столь грязную игру.
21:45 Словаки уже в четвертый раз пытаются реализовать численное преимущество в ходе этого матча. Но очень беззубо они это собираются делать. Защитники "Ак Барса" каждый раз без особого труда выбрасывают шайбу из своей зоны впрочь.
20:57 Удаление: Песонен Я. (Ак Барс)
20:57 Опять высоко поднятая клюшка и опять "Слован" имеет на одного игрока больше. Ну что такое происходит с дисциплиной в рядах казанцев?
20:20 Началась вторая двадцатиминутка основного времени матча. "Ак Барс" пытается создать первую атаку.
20:00 Статистика по итогам первого периода свидетельствует о территориальном и игровом преимуществе "Слована". Словаки перебросали своих соперников - 11:4. Но на точке вбрасываний удачливее и мастеровитее оказались казанцы - 6:10. Преимущество братиславской команды легко объясняется тем, что "Ак Барс" в первые 20 минут вынужден был играть в меньшинстве целые 6 минут.
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. 0:0
19:30 Команды откровенно доигрывают период и готовятся отдохнуть. Что ж, может это и пойдет им впрок.
18:28 Защита "АК Барса" играет без ошибок. "Слован" за прошедшие 2 минуты даже не смог бросить по воротам Гарипова. Команды играют в равных составах.
16:28 Удаление: Медведев Е. (Ак Барс)
16:28 Еще одно удаление у казанцев. За удар клюшкой по лицу соперника в средней зоне удаляется Медведев. Спрашивается, ну чем словацкий хоккеист был опасен в этот момент? Даже намека на хоть какую-нибудь опасность. И третье численное большинство хозяев.
15:00 После долгого перерыва "АК Барс" наконец-то взял дело в свои руки и пытается обосноваться в зоне "Слована". Правда, до опасных моментов у ворот Януса пока не доходит, но давно уже казанцы так не приближались к воротам соперников.
14:10 Юрай Микуш опасно выкатывался из-за ворот на пятачок "АК Барса". Упал и остался лежать на льду. Несмотря на громкое негодование зрителей, судья никого из гостей не удалил.
13:39 Коммерческий перерыв в матче. Что сказать по сыгранному отрезку матча? Команды пытаются захватить инициативу. Маленькое, но все же территориальное преимущество у хозяев площадки. Может потому, что они играли целые 4 минуты в большинстве?
12:31 2 минуты меньшинства казанцев пролетели как ни в чем не бывало. Ни одной остановки игры, ни одного мало-мальски похожего на голевой момента.
10:31 Еще одно удаление в составе гостей. На этот раз из-за высоко поднятой клюшки в средней зоне. Пока ни одного оправданного с точки зрения игровой позиции нарушения правил в матче.
10:31 Удаление: Лукоянов А. (Ак Барс)
10:26 Команды в равных составах. Соперники обменялись любезностями, не дав друг другу воспользоваться большинством по разу в первой половине первой двадцатиминутки.
09:10 Казанцам не очень нравится, как словаки пытаются чувствовать себя хозяевами положения в их зоне. Потасовка перед воротами Гарипова. Судья никого не удаляет. "Слован" пытается реализовать преимущество в одного игрока.
08:26 Удаление: Варнаков М. (Ак Барс)
08:26 Передача Стэплтона из-за ворот и прекрасная возможность у нападающего "АК Барса" поразить ворота Януса, но промах. И тут же разгоряченный своей оплошностью Варнаков за подножку отправляется отдыхать на скамью штрафников. Совсем необязательное нарушение.
07:00 Команды пока не решаются включать большие скорости. Скажем так, прицеливаются. Голевых моментов у тех или других ворот не отмечено. Зрители тоже шумят как-то осторожно. Видать, и они входят пока в игру.
05:54 Команды в равных составах. "Слован" смог выдержать эти 2 минуты меньшинства вполне прилично и без особой головной боли.
04:30 Гости пытаются организовать осаду у ворот словаков. Надо бы им использовать численное преимущество. Да вот защитники хозяев пока не дают гостям обосноваться в зоне соперника.
03:54 Удаление: Вондрка М. (Слован)
03:54 Первое удаление в матче. Нападающий хозяев в средней зоне подножкой остановил защитника "Ак Барса". Зачем?
02:30 Первые пятерки покинули площадку. Смена. Команды пытаются раскусить друг друга и ищут пути к воротам противника.
01:20 Стартовый штурм казанцев успехом не увенчался. "Слован" пытается ответить дерзким гостям той же монетой.
00:30 "Ак Барс" начал встречу уверенно. Первая атака в игре от гостей. Проброс.
00:00 Поехали!
00:00 Все готово к началу встречи. Судьи приводят в порядок бортик. Через мгновенья игра начнется.
00:00 Буквально через пару минут начнется матч. Зрители в ожидании действия.
00:00 Сегодня в "оранжевой" арене Братиславы ожидается мощная поддержка казанцев. В столицу Словакии съехались болельщики "Ак Барса" из многих стран. К слову, на днях прошел уже второй по счету международный съезд болельщиков клуба из Татарстана. Уникальное событие в истории российского хоккея.
00:00 Словацкая команда сегодняшнюю игру проведет без своего 28-летнего защитника Михала Серсена. За атаку соперника сзади последнем матче против "Витязя" он был дисквалифицирован Спортивно-дисциплинарным комитетом на 2 игры.
00:00 Гости с 13 очками после 7 игр занимают 3-ю строчку турнирной таблицы Конференции Восток. А вот "Слован" после 6 проведенных встреч набрал всего лишь 2 очка и является единоличным аутсайдером Западной конференции.
00:00 Встречи сегодняшних соперников отличаются своей бескомпромиссностью. "Слован" и "Ак Барс" до этого играли друг против друга лишь дважды. В обеих играх дело доходило до послематчевых штрафных бросков, где оба раза удачливее оказывались словаки - те матчи завершились с одинаковым счетом 3:2.
00:00 "Ак Барс" же начал регулярку очень уверенно. После победной серии из пяти матчей лишь в послоеднем туре казанцы не смогли ничего препоставить против московских армейцев - 0:2. К слову, сегодняшний матч будет для команды из Татарстана третьей подряд на выезде. И наоборот, сегодня "Слован" играет третий подряд матч у себя дома.
00:00 Словаки начали регулярный чемпионат КХЛ очень неудачно. Из шести проведенных встреч "Слован" одержал победу лишь в одном и то в овертайме. Соперником братиславцев в том матче был хорватский "Медвешчак" (4:3). В остальных пяти играх сегодняшние хозяева площадки забросили всего 3 шайбы, а в свои ворота пропустили аж 18!
00:00 Доброго времени суток, уважаемые болельщики! Сегодня мы вместе с вами будем следить за ходом матча "Слован" (Братислава) - "Ак Барс" (Казань). С вами все эти часы буду я - Гусейн Исмаилбейли.
Слован
Ак Барс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ярослав Янус 62:51 1 23 95.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Эмиль Гарипов 62:51 2 25 92.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
21.09.13 Слован –  Ак Барс 2:1 ОТ
22.12.12 Слован –  Ак Барс 3:2 Б
15.10.12 Ак Барс –  Слован 2:3 Б
+6 =0 -5 22-22
Слован: последние матчи
21.09.13 Слован – Ак Барс 2:1 ОТ
19.09.13 Слован – Витязь 1:4
17.09.13 Слован – Торпедо НН 0:3
13.09.13 Медвешчак – Слован 3:4 ОТ
10.09.13 Динамо Мн – Слован 2:0
08.09.13 Спартак – Слован 5:0
06.09.13 Донбасс – Слован 4:2
25.02.13 Слован – ХК Динамо 2:3
24.02.13 Слован – ХК Динамо 2:4
21.02.13 ХК Динамо – Слован 3:2 ОТ
Материалы других СМИ