СКА - Спартак, 20 сентября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Спартак
60:00 КОНЕЦ МАТЧА! Всё, СКА одерживает очередную крупную победу, взорвавшись на несколько минут во втором периоде, чего, впрочем, вполне хватило для достижения результата. "Спартак" был хорош на старте, но, попав под неожиданный питерский каток, отойти от шока не сумел. На этом игровой день закончен. С вами был Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
59:31 Ни тайм-аутов, ни замены вратаря на шестого полевого - смирился с неизбежным "Спартак".
58:26 Нестеров закрутил петлю вокруг защитника и щёлкнул по воротам, но там же Салак! Блистательный, неподражаемый и непробиваемый.
57:42 Торесен "отсидел" две минуты - в полном составе питерцы. А Козлов на исходе большинства не сумел сыграть на отскоке после броска Бодрова.
56:35 Нет, даже толком закрыть соперника в зоне не получается у красно-белых. Обречённость - она такая, сразу клюшки опускаются.
55:41 Удаление: Торесен П. (СКА)
55:41 Ну теперь уже точно последний шанс гостям выпадет. 5 на 4 за 4:19 до конца.
54:53 Скачкову досталось. Лежит на льду Евгений, но удаления, судя по всему, не планируется. Кто же его так удачно вырубил, оставшись безнаказанным? Скрылся от моего внимания сей момент, увы.
53:46 Юньков там уже рвётся в бой, надоело ему за две минуты мариноваться на скамейке штрафников. А пока Червенка на исходе большинства несильно бросает точно в Иванова.
52:44 Ковальчук на всякий случай попробовал повторить свой трюк со второй заброшенной шайбой, бросив из-под защитника, но Иванов умеет учиться на чужих ошибках - вовремя сомкнул щитки голкипер и угрозу ликвидировал.
51:52 Удаление: Юньков М. (Спартак)
51:52 Юньков клюшкой заехал Ясенскому - и, будьте любезны, на скамеечку.
50:36 Уверенно контролируют шайбу армейцы, словно мастер-класс проводят. Хотя временами хоккеисты действуют сегодня так, что можно подумать, что мы смотрим матч всех звёзд.
49:20 Козлов в игре, СКА совсем не жаждет крови - текущих 4:1 им вполне хватает.
48:19 Старый добрый принцип домино работает и на льду! Червенка приложил у борта Бодрова, а тот, в свою очередь, задел судью.
47:18 Удаление: Козлов Вяч. (Спартак)
47:18 Козлов за выброс шайбы наказывается двухминутным штрафом. Добивать будем?
46:36 СКА по заброшенным шайбам догнал главного "забивалу" КХЛ - казахстанский "Барыс". Теперь у обеих команд по 33 гола на счету. Вот только армейцы при этом и пропускают меньше всех.
45:55 Время "Ч" для вратаря Иванова! Сначала Чудинов со средней угодил точно в голкипера, а затем и Червенка на добивании не смог нормально бросить из-за защитника.
44:48 Не бегут уже вперёд сломя голову армейцы, всё чаще прижимают соперников к борту. Как девочек на дискотеке, только жёстче.
43:54 По броскам-то, кстати, не столь внушительное преимущество хозяев: 23-20 всего. Но КПД - он и в хоккее великая вещь.
42:36 Червенка выкатился на лёд, разбив едва ли не последнюю надежду москвичей на хоть какие-то изменения в игре.
41:12 Ванделль! От синей бабахнул что есть силы, но каков же Салак сегодня! Стенища!
40:34 И ещё один шанс "Спартаку". Но только две минуты на его реализацию. Больше ни-ни.
40:34 Удаление: Червенка Р. (СКА)
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Ну что, кто готов поставить на овертайм?
40:00 ПЕРЕРЫВ! Ничего опасного так питерцы и не создали у ворот Иванова. В принципе, на второй перерыв Юкка Ялонен может в раздевалку и не заходить. Всё и так, как пел товарищ Летов, идёт по плану.
38:40 Такое ощущение, что весь запал уже иссяк у армейцев в первой половине периода. Несколько выхолощенными они выглядят даже в большинстве.
37:53 Удаление: Сергеев А. (Спартак)
37:51 Руками соперника задержал Сергеев - и вот он уже на скамейке для провинившихся.
37:27 А СКА может позволить себе и такое! Лучший снайпер КХЛ Тихонов в падении пытался замкнуть передачу Ковальчука, но не сдюжил.
36:19 Отрадно, что москвичи не сдаются даже в сложившейся ситуации. Конечно, забрось они шайбу в игре 5 на 3 и смогли бы вернуться в игру, но что уж сейчас вспоминать...
35:23 Ну, Салак! Крутов дважды за несколько секунд угрожал его воротам, но голкипер поочерёдно закрывает оба угла - Фигаро просто!
34:26 Было жарко, но лёд не растаял. За эти две минуты армейцы просто обязаны проставиться Салаку. В полном составе хозяева.
33:37 Ах как раскатали! Венчал всю эту выверенную красоту бросок Сергеева в угол, но Салак в блистательном стиле вытаскивает шайбу.
32:22 Удаление: Семенов Ал. (СКА)
32:22 И тут же Семёнов присаживается за подножку. Втроём СКА. Это уже шанс.
32:17 Удаление: Кутейкин А. (СКА)
32:17 Кутейкин жёстко атаковал Козлова за воротами - и вчетвером питерцы остаются.
31:06 Философски. На вбрасывании под сводами "Ледовой арены" звучит нетленная "Life is life". Намёк "Спартаку"?
30:02 Хитрюга Мортенссон как мог укрывал бросок от голкипера, но даже несмотря на ложный замах, Иванов среагировал на щелчок шведа и шайбу поймал.
29:03 Да, я же обещал рассказать про показатели Салака. Голкипер питерцев на сегодня имеет самый высокий процент отражённых бросков (96,9%) и лучший коэффициент надёжности в лиге (1.00).
28:36 Ну наконец-то встрепенулся "Спартак"! Понял, что терять уже нечего и полетел вперёд. Бодров входил в зону слева и с выгодной позиции стрелял в Салака, но этот голкипер по-прежнему сама надёжность.
27:02 Замена вратаря (Спартак): ушел Дж. Гласс, вышел Алекс. Иванов
27:02 Гласс рассыпался на осколки - Алексей Иванов вместо него.
27:02 Да сорвите уже кто-нибудь стоп-кран! Ковальчук получает шайбу и скрытым броском из-под защитника попадает между щитков вратарю - 4:1, и это уже нокаут.
27:02 Гол (4:1)! Шайбу забросил И. Ковальчук (СКА), ассистент -
В. Тихонов
25:58 Гол (3:1)! Шайбу забросил Т. Мортенссон (СКА), ассистенты -
Ю. Александров , Р. Червенка
25:58 Всё, друзья, меняем мешок, в этот уже шайбы не помещаются. Александров забросил на пятачок, а Мортенссон элегантно подправил её, дезориентировав голкипера.
24:38 Чудинов бежит за дублем, но Гласс ещё не разучился отбивать. Не остановить уже СКА. Механизм запущен, теперь только эвакуироваться остаётся.
23:52 Гол (2:1)! Шайбу забросил И. Ковальчук (СКА), ассистент -
В. Тихонов
23:52 И вторая впридачу! Ковальчук! Подкараулил соперника Илья, щёлкнул по воротам, а шайба возьми да залети рикошетом от защитника!
23:08 Ну когда-то она должна была залететь! Забыли на пятаке Чудинова, Червенка мгновенно доставил ему шайбу и тот влёгкую переиграл голкипера. Сергеев пришёл на помощь, что называется, "с позднячком".
23:08 Гол (1:1)! Шайбу забросил М. Чудинов (СКА), ассистенты -
П. Торесен , Т. Мортенссон
23:01 Торесен! Какой бросок организовал! Гласс едва-едва успел ловушку подставить.
22:16 Обступили питерцы владения Гласса, словно в большинстве играют. "Спартаку" всё сложнее и сложнее с каждой минутой становится.
21:08 Крутов от борта заряжал в дальнюю девятку, Тихонов активно мешал вратарю, но в итоге сам же на грудь и принял. Шайбу.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Команды снова на льду - продолжаем внимать и мы.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Всё, первая 20-минутка позади. Пока вполне оправдывает ожидания игра, будем надеяться, что и в дальнейшем градус будет только повышаться.
19:37 СКА в концовке мегаактивен, но "Спартак" уверенно отбивается и, похоже, на перерыв уйдёт с преимуществом в счёте.
18:51 Кови! Ураганом вошёл в зону Илья и мощнейшим кистевым послал шайбу точно в ловушку Глассу!
17:42 Ковальчук с Шипачёвым неплохо убегали два в два, но защитники красно-белых грамотно выстроились перед воротами и позволили Глассу легко перехватить шайбу.
16:56 И опять Мортенссон! Вот неугомонный-то! Резво открылся швед под передачу из глубины, подработал шайбу и вторым касанием пальнул в ближний - Гласс пока надёжен.
15:52 Полундра! Шайба за бортом! Червенка от души приложился с ползоны, но шайба, срикошетив, улетела на трибуны. Повезло кому-то.
14:40 Мортенссон ускорился вдоль борта, да так, что к его прострелу вдоль ворот никто из партнёров не успел.
13:31 И словно педаль тормоза отпустило после пропущенной шайбы у хозяев. Побежали исправлять ситуацию так, как будто корова на кону.
12:36 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Крутов (Спартак), ассистент -
Д. Бодров
12:36 Какая геометрия, ребята! Красивейшие линии москвичи изобразили пасами на льду, Бодров нашёл у дальней штанги Крутова, и Алексей замыкает броском в ближний угол.
12:10 Червенка с разворота хитро задумывал попасть в угол, но голкипера он этим не смутил.
11:17 Вновь в полных составах команды. Смотрится игра, одного вот только не хватает. Сами понимаете, чего.
10:26 Козлов выкатывался к воротам Салака, убирал шайбу от голкипера и уже было выложил её под удар Никудину, но Салак клюшкой загребущей прибрал её к рукам.
09:16 Удаление: Семенов Ал. (СКА)
09:16 Удаление: Андерсон М. (Спартак)
09:11 Что за шум, а драки нет? Андерсон не поделил пятак с Семёновым - немного потолкались и вперёд, на скамейку штрафников.
07:33 Удаление: Кетов Е. (СКА)
07:33 Первое удаление остаётся за хозяевами - Кетов придержал соперника не по правилам. Интересно, неужели это для него сейчас звучит "О боже, какой мужчина" в паузе?
07:17 Бамс! Настоящий вратарь может отбивать шайбу чем угодно! Салак сейчас делает это шлемом.
06:15 Питерцы шайбу не отдают сопернику вообще. Ей богу, хочется включить секундомер и засечь, сколько времени эти парни будут обмениваться пасами до первой потери.
06:03 Спасибо оператору, заприметившему на трибунах футболиста "Зенита" Александра Бухарова. Ну главное, чтобы не в аэропорту.
05:27 Абсолютно без дела пока сидит Салак. Так же замёрзнуть немудрено, мужики. Взяли бы размяли вратаря. Между прочим, лучшего в КХЛ на сегодня по объективным показателям. Чуть позже расскажу, по каким.
04:18 Александров перед сменой швырнул шайбу на удачу - в створ попал, но Гласс-то не стеклянный, от простого попадания не рассыпется.
03:10 СКА сразу решил показать, кто в доме хозяин. Ковальчука недовольные происходящим гости уже успели уложить на лёд, но арбитр там нарушения не увидел.
02:19 И ещё один экзамен для Гласса! Панарин пасом из-за ворот нашёл на пятаке Бурдасова, Антон бросал в ближний, но голкипер свой главный угол держит.
01:14 Чудинов не стал откладывать в долгий ящик и щёлкнул от синей линии из-под защитника - Гласс легко ловит шайбу.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Лёд тронулся! Начинаем!
00:00 Что касается травмированных, то в составе москвичей сегодня отсутствуют защитники Желдаков и Рязанцев, у питерцев же все наконец-то в строю. И даже Ковальчук, которому врачи дали добро на участие в матче. Год назад на "Ледовой арене" Илья отметился заброшенной шайбой. Как будет сегодня?
00:00 За недолгую историю КХЛ команды встречались между собой 24 раза. 14 раз выигрывал СКА (из них дважды в овертайме и ещё один раз по буллитам), в остальных 10 встречах успех сопутствовал "Спартаку" (5 раз в основное время, трижды в овертайме и дважды по буллитам). Самым кошмарным в истории противостояния для москвичей выдался 2011-й год. Тогда за месяц красно-белые сначала проиграли армейцам дома (1:8), а затем были столь же нещадно разбиты в гостях (10:2). Правда, последнее свидание в ноябре 2012-го осталось как раз за москвичами (6:1).
00:00 Питерцы и вовсе запрягли так запрягли - 6 из 6, с таким стопроцентным показателем СКА возглавляет турнирную таблицу лиги. При этом, в отличие от своего сегодняшнего соперника, армейцы почти все свои победы одержали с крупным счётом. Забивают подопечные Юкки Ялонена тоже на зависть много: лишь "Медвешчак" отделался "всего" тремя шайбами, всем остальным прилетело и того больше. Надо ли говорить, что показатель заброшенных и пропущенных шайб (+20) у питерцев лучший в КХЛ?
00:00 Красно-белые и вправду неожиданно резво рванули со старта. После двух сухих викторий на старте москвичи неожиданно уступили рижскому "Динамо" (1:3), но затем вновь выдали серию из трёх побед, в том числе над ЦСКА (3:2) и ярославским "Локомотивом" (2:1,Б), которому это поражение стоило тренерской отставки Тома Роу. В Дивизионе Тарасова впереди "Спартака" только чемпион - столичное "Динамо". Но и оно в случае победы команды Фёдора Канарейкина подвинется на второе место.
00:00 Эх, всегда бы так - приходишь в пятницу вечером с работы и смотришь хоккей. Да ещё и центральный матч тура. Итак, знакомьтесь. Не знающий пока поражений СКА принимает на "Ледовой арене" московский "Спартак", выдавший свой лучший старт в истории КХЛ - 5 побед в 6 матчах. Скандировать: "Шайбу!" вместе с вами буду я, Сергей Кузнецов.
СКА
Спартак

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 60:00 1 27 96.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Джеффри Майкл Гласс 27:02 4 18 77.8 0
Алексей Иванов 32:58 0 10 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
20.09.13 СКА –  Спартак 4:1
30.11.12 Спартак –  СКА 6:1
29.10.12 СКА –  Спартак 4:1
19.02.12 Спартак –  СКА 4:2
04.12.11 СКА –  Спартак 10:2
18.11.11 Спартак –  СКА 1:8
31.10.11 СКА –  Спартак 3:1
27.02.11 Спартак –  СКА 3:4
26.02.11 Спартак –  СКА 2:5
24.02.11 СКА –  Спартак 4:3 ОТ
+37 =0 -18 175-108
СКА: последние матчи
20.09.13 СКА – Спартак 4:1
18.09.13 СКА – Динамо Мн 5:1
16.09.13 СКА – Медвешчак 3:0
12.09.13 Барыс – СКА 2:5
10.09.13 Югра – СКА 1:5
08.09.13 Автомобилист – СКА 4:6
06.09.13 Авангард – СКА 1:5
29.08.13 Динамо Р – СКА 1:2 ОТ
27.08.13 Динамо Мн – СКА 0:3
26.08.13 СКА – Лев 2:1
Спартак: последние матчи
20.09.13 СКА – Спартак 4:1
18.09.13 Локомотив – Спартак 1:2 Б
14.09.13 Спартак – Лев 4:3
12.09.13 Спартак – ЦСКА 3:2
10.09.13 Спартак – Динамо Р 1:3
08.09.13 Спартак – Слован 5:0
05.09.13 Атлант – Спартак 0:2
01.09.13 ХК Динамо – Спартак 2:5
31.08.13 ЦСКА – Спартак 3:1
29.08.13 Спартак – Витязь 5:1

Материалы о матче

Материалы других СМИ