Динамо Р - ХК Динамо, 19 сентября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Динамо Р
ХК Динамо
Матч окончен
65:02 И на этом все! В серии послематчевых буллитов победу одерживают динамовцы из Риги. Слишком хороши были сегодня обе команды, чтобы в основное время победить. За проявленные волю и характер сверху воздалось рижанам. Сначала хозяева на последней секунде от поражения ушли, а затем в серии буллитов шансов сопернику не оставили. На этом я с вами прощаюсь. Компанию в этот вечер вам составил Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и будьте здоровы!
65:01 Пестушко попытался номер Квапила повторить, но и ему не удалось шайбу между ног Теллквисту пробросить - 2:0
65:01 И второй забивают рижане! Полак замахнулся, уложил Лазушина на лед и отправил шайбу в пустые ворота - 2:0
65:01 Пестушко попытался повторить номер Квапила, но и ему не удалось шайбу между щитков Теллквисту направить.
65:01 И второй забивают рижане! Полак замахнулся, уложил Лазушина на лед и в пустые ворота забил.
65:01 Квапил попытался в домик Теллквисту шайбу пробросить, но не удалось - 1:0
65:01 Есть! Ниживий здорово раскатился и с кистей послал шайбу под ловушкой Лазушину - 1:0
Победный буллит В. Полак (Динамо Р)
65:00 И на этом овертайм к концу подошел. Ждем не дождемся серии буллитов!
Перерыв
64:11 Мог сейчас хет-трик случиться! Пестушко освободился от опеки защитника и с неудобной руки бросил в ближний угол, но его-то как раз Теллквист и перекрывал.
63:42 Продолжают команды атаками и неприятными бросками обмениваться. Денис Кокарев спрятался за защитником и бросил - шведский вратарь лишь со второй попытки шайбу укротил.
62:57 БАБАХ! Арвидс Рекис от души приложился по шайбе, и вновь есть повод поаплодировать Лазушину! Вратари сегодня в полном порядке.
62:12 Какой обрез в центре площадки хозяева совершают! Это Озолинш набедокурил. Подхватил Дмитрий Пестунов шайбу, ворвался в зону и что есть сил засадил по воротам, но прямо в Теллквиста попал.
60:48 На кураже рижане рвутся побеждать! Виталий Павлов с синей линии мощно и зряче бросал по воротам, и Лазушин вовремя ловушку выставил.
Перерыв
60:01 Небольшой перерыв подошел к концу. Продолжаем!
60:00 Овертайм нас ждет, друзья!
59:59 Гол (2:2)! Шайбу забросил П. Щехура (Динамо Р), ассистенты -
С. Озолиньш , Марц. Хосса
59:59 ГООООООООЛ! ФАНТАСТИКА! За секунду до конца основного времени хозяева сравнивают счет! Озолинш скорее уже от безнадеги бросал с синей линии и попал в Щехуру, который тут же сориентировался и без шансов да Лазушина дальнюю девятку поразил!
59:39 Пустые ворота: М. Теллквист (Динамо Р) покинул площадку
58:57 Пустые ворота: М. Теллквист (Динамо Р) покинул площадку
58:57 А вот и возможность для хозяев тайм-аут взять. Артис Аболс что-то активно своим ребятам втолковывает и жестикулирует, а Теллквист уже на скамеечку запасных присел.
58:56 А сейчас москвичи самого опасного игрока в стане соперников потеряли! Кайл Уилсон прорвался через частокол ног и клюшек защитников и с глазу на глаз с Лазушиным оказался, но переиграть того не смог.
58:29 Нужна сейчас пауза рижанам, чтоб тайм-аут взять можно было и вратаря снять, но динамовцы время тянут мастерски. И это вновь Пестушко в чужой зоне окопался. И не отберешь у него шайбу.
57:20 Осталась еще минутка у гостей, чтобы лишнего разыграть, но решили не рисковать москвичи. Спокойно шайбу покатала по чужой зоне первая пятерка и меняться побежала.
56:01 Отличная атака хозяев! Уилсон ворвался в зону и оставил шайбу Хоссе, а тот из-под защитника хитрющий бросок наносил, но Лазушин разобрался и в этой ситуации.
55:32 Удаление: Индрашис М. (Динамо Р)
55:32 Как не вовремя это удаление Индрашиса! Стремился добраться до шайбы игрок хозяев и ненароком соперника уронил.
55:12 Бросок! Еще бросок! Это Озолинш и Полак ворота Лазушина обстреливали, но оба раза шайба в створ ворот не захотела лететь.
54:54 Пестушко на пару с Цветковым знатно время потянули! Первый добежал до чужой зоны, а второй подоспел партнеру на подмогу и еще несколько секунд у рижан украл.
54:13 Удаление: Карсумс М. (ХК Динамо)
54:13 Карсумс заехал клюшкой по голове сопернику. Отличный шанс для хозяев на исходе встречи!
53:04 А это уже на расстрел ворот Теллквиста походило. Совсем один Соловьев остался на синей линии, но его богатырский бросок рядом со штангой просвистел, а подоспевший к отскоку Мосалев над перекладиной выстрелил.
52:13 ОПАСНО КАК! Всей командой сейчас москвичи уберегли свои ворота! Могло показаться, что Лазушин накрыл шайбу после броска Скворцова, но та умудрилась просочиться на пятачок, откуда ее уже куда подальше выносят защитники.
50:49 Лазушин в порядке! Долгие минуты простоя не лишили его концентрации. Очень уверенно он справился с кистевым броском Индрашиса.
49:53 Активно тасует звенья Артис Аболс, но не помогает это количество опасных моментов у ворот Лазушина увеличить. Первая тройка в обновленном составе в очередной смене так и не смогла взаимопонимание найти.
48:08 Телкквист справился с набросом с синей линии, но Квапил полез на вратаря с клюшкой, что очень не понравилось Озолиншу. Обменялись они сейчас тумаками и крепкими выражениями. Хорошо еще, что штраф отбывать не пришлось.
47:12 Вновь и вновь москвичи хозяев врасплох застают! Такое ощущение, что силенок больше к третьему периоду осталось у команды Знарка. Иначе и не объяснишь ту легкость, с которой трое динамовцев летело на ворота Теллквиста, но бросок Горовикова защитник заблокировал.
44:59 Ух как здорово! Мосалев одним взмахом клюшки убрал соперника, а другим в дальний угол выцеливал, но шайба все-таки не ввинтилась в девятку ворот Теллквиста.
44:01 Первый бросок за период соорудили гости, но это было сделано скорее для того, чтобы Лазушин шайбу ко льду прижал и вызвал тем самым перерыв небольшой. Нужна передышка.
43:14 Гости такой прессинг включили, что рижанам и голову поднять не получается. Сейчас хозяева помышляют не о заброшенных шайбах, а о том, как бы из своей зоны выйти без печальных последствий.
42:08 Просыпаются и хозяева потихоньку. Первое звено рижан надолго задержалось в чужой зоне. Марцел Хосса сейчас длиннющую дугу выписал и на ворота шайбу набросил, но Уилсона опередили защитники.
41:18 Кокарев попытался тот же фокус отчебучить, но на этот раз и защитники свободы не предоставили, и Теллквист свою команду спас. Может эта несобранность в начале периода дорого рижанам обойтись.
40:10 Гол (1:2)! Шайбу забросил М. Пестушко (ХК Динамо), ассистенты -
Ф. Новак , К. Горовиков
40:10 Вот так начало! Не успели защитники понять что к чему, а Пестушко уже улепетывал от них на пятой скорости и бросал точно в дальний угол ворот Теллквиста!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Нас ждут еще 20 минут классного хоккея, а там и овертайм вполне нарисоваться может.
40:00 ПЕРЕРЫВ! Продолжают команды нас радовать зрелищным и увлекательным хоккеем. Во втором периоде рижане ситуацию на площадке выровняли и ответную шайбу забросили. В третьей 20-минутки все с чистого листа начнется. Ждем с нетерпением!
38:40 Доминик Граняк смело полез за чужие ворота, но его попытку шайбу на пятачок партнеру выкатить пресекли защитники. А там Мосалев уже до уха замахнулся и был готов стрелять на поражение.
37:29 Теллквист великолепен! Граняк длиннющей передачей нашел в чужой зоне Карпова, а тот уже казалось наверняка бросал, но вратарь рижан щиток в последний момент подставить успел.
36:59 И вот одна из них! Снова Карсумсу не везет! Убежал он от защитника, а переиграть Теллквиста не смог. Шайба в амуниции вратаря затерялась.
36:12 Если в первом периоде большинство рижан оставляло самые приятные впечатления, то теперь хозяева очень уж беззубо смотрятся. Не удается никак в зоне закрепиться, а гости того и гляди в контратаку убегут.
35:09 Удаление: Командный штраф (ХК Динамо) - нарушение численного состава
35:09 Усмотрел главный судья нарушение численного состава у москвичей. Нарушение отправится отбывать Карпов.
34:49 Карсумс не только силовые приемы применять успевает, но и с бывшими партнерами заигрывает. Прокатился он сейчас мимо чужой скамеечки запасных и парой слов о чем-то перекинулся с рижанами.
33:53 Вот это стык! Кости на всю рижскую арену трещат На огромной скорости столкнулись Озолиньш и Карсумс и на льду оказались в итоге. Слава богу, без травм обошлось.
33:05 Налаживаются дела у москвичей потихоньку. Посыпались моменты у ворот рижан. На этот раз уже с другого края к воротам прорывался Квапил и бросал, но шайбу приютила ловушка Теллквиста.
32:00 Моментище! Могло показаться, что шайба в воротах, но это был обман зрения. Карсумс едва своей бывшей команде не забил. Ворвался он в зону со сверхзвуковой скоростью и бросил в дальний угол. Теллквист не у дел остался, но на выручку штанга пришла.
31:39 Удаление: Щехура П. (Динамо Р)
31:39 Недолго болельщики на "Арене Рига" радовались. И минуты не прошло, а команды уже в равных составах. Это Щехура подножку сопернику поставил.
30:41 Удаление: Комаров Л. (ХК Динамо)
30:41 Лео Комаров подхватил летящую шайбу, но не успел быстро бросить ее себе на крюк. Еще одно глупое удаление у москвичей.
28:49 А у "Динамо" все из рук повалилось. Непонятные ошибки в обороне, Пестунов вот на ровном месте шайбу из чужой зоны выпустил.
28:05 Но тут никакой Лазушин не спасет, когда оборона так несобранно действует! Одного Марцела Хоссу на пятаке оставили, а тот в касание шайбу после передачи Уилсона в девяточку переправил.
28:05 Гол (1:1)! Шайбу забросил Марц. Хосса (Динамо Р), ассистент -
К. Уилсон
27:10 Как же хорош сегодня Лазушин! Его ворота по очереди атаковали Скворцов и Кузменков, но Александр успел сейвануть, в другой угол переместиться и там тяжеленную шайбу ловушкой выудить! Феноменальная игра кипера "Динамо"!
26:07 БРОСОК! Новак недолго выцеливал и мощно щелкнул после долгой распасовки партнеров - шайба рядом со штангой со скоростью пули пролетает.
25:38 Решил Олег Знарок поэкспериментировать и выпустил на розыгрыш большинства четвертую тройку, но звено Мосалева ничем не запомнилось. Даже в зоне толком закрепиться не удалось.
24:53 Удаление: Индрашис М. (Динамо Р)
24:53 Индрашис подцепил клюшкой соперника в середине площадки. Совсем необязательный фол заработал и шанс москвичам подарил на еще одну реализацию лишнего.
23:42 Быстрая атака динамовцев завершалась броском Бойкова. Защитник москвичей часто воротам Теллквиста угрожает, но над точностью надо бы поработать. Никак он к воротам на "Арене Рига" приспособиться не может.
22:28 Качельная пошла у нас игра, без центра площадки. Глаз радуется и еле-еле успевает следить за перемещающейся шайбой. Только что она у ворот гостей была, но тут уже москвичи в атаку летят, и Теллквист в игру вступает после броска с синей линии.
21:30 ОПАСНО! Все забыли о присутствии Ципулиса за воротами гостей, и тот беспрепятственно на пятак выкатился и бросал в упор, но Лазушин вновь молодцом себя показал! Еще один классный сейв себе в копилку вратарь москвичей занес.
20:49 Юркий Комаров здорово лавирует между защитниками соперников, но в процессе шайбу на крюке чужой клюшки позабыл, а понял это, когда уже бросать собрался. Вот незадача.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! С новыми силами приступаем к просмотру второй 20-минутки.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Интересный и насыщенный стартовый период мы с вами увидели. Благодаря лучшей реализации большинства, ведут пока динамовцы из Москвы. Не уходите далеко, мы скоро продолжим.
18:29 Ай-яй-яй! Павлов в чужой зоне воспользовался несогласованностью двух оборонцев и завладел шайбой, но защитники тому время на раздумья не дали и обратно в собственное пользование ее отобрали.
17:01 Павлов въехал в зону соперника и без раздумий щелкнул, но Лазушин и пострашней броски видал на своем веку. Пока что голкипер москвичей молодцом держится.
16:12 Вовремя рекламная пауза подоспела, а то рижане за эти три с лишним минуты прилично "наелись". Ну а теперь аккумуляторы подзаряжаны, и надо вновь в атаку идти, чтобы до перерыва успеть отыграться.
14:58 Набрасывал защитник на ворота с синей линии, а Карпов здорово клюшку подставлял, но шайба разминулась со стойкой ворот рижан на какие-то сантиметры! Ну и ну!
13:30 Гол (0:1)! Шайбу забросил М. Пестушко (ХК Динамо), ассистенты -
Ф. Новак , Л. Комаров (бол.)
13:30 Не потребовалось москвичам много времени, чтобы численным преимуществом воспользоваться! Пестушко вовремя прикатился на пятачок и протолкнул отскочившую к нему шайбу в ворота Теллквиста. Вынимай!
12:29 Удаление: Сотниекс К. (Динамо Р)
12:29 Это Сотниекс не по правилам боролся.
12:27 Как горячо у ворот Теллквиста! Бросал защитник, шайба о борт ударилась и прямо на пятак выскочила, но Комаров не совладал с ней, а на нем еще и защитник правила нарушил. Теперь гости в режиме 5 на 3 поиграют.
11:54 Индрашис в средней зоны уронил соперника, что не скрылось от взора судьи. Вновь москвичи в большинстве поиграют.
11:54 Удаление: Индрашис М. (Динамо Р)
11:02 Страсть как хорошо моменты рижане в большинстве создают, но Лазушин стеной стоит! А защитники под стать ему. Вратарь москвичей с непростым броском из угла справился, а добить Полаку Новак не дал.
10:32 Страсти накаляются! Все тот же Уилсон подоспел к отскочившей из-за ворот шайбы и пытался с мясом ее в ворота Лазушина занести, но вратарь москвичей щиток на лед положил и прижал кругляш ко льду. А там и защитники прилетели учить 18-го номера уму разуму.
10:02 Каким-то чудом шайба в воротах Лазушина не оказывается! Долго хозяева шайбой на льду всякие узоры вычерчивали, а в конце Уилсона на бросок вывели, но лучший бомбардир динамовцев в сетку с внешней стороны угодил.
09:33 Удаление: Соловьев М. (ХК Динамо)
09:33 А теперь несладко придется гостям. За выброс шайбы Соловьев на 2 минуты отдыхать отправился.
09:11 Кстати говоря, "Динамо" из Москвы в этом сезоне чуть ли не лучше всех в меньшинстве играет. Всего одну шайбу пропустили бело-голубые.
08:48 Удаление: Миронов А. (ХК Динамо)
08:48 А вот и москвичи в меньшинстве поиграют. Это Миронов соперника клюшкой по руке ударил.
07:20 А вот и скорости появились в нашей игре! Зрители только и успевают, что голову поворачивать с одной половины площадки на другую. Молниеносный ответ соорудили гости. Теллквист сейчас с двумя опасными бросками на отлично справился!
06:50 Не успели хозяева большинство убить, как тут же к чужим воротам на всех парах Ципулис убегал! Попытался он под щитком Лазушина шайбу протолкнуть, но вратарь москвичей свою команду спас!
05:49 Как-то слишком сонно и неспешно проходит игра. Москвичи сейчас больше заняты не тем, чтобы броски и голевые моменты создавать, а в зоне пытаются закрепиться.
05:11 А вот и Теллквист в игру вступает едва ли не первый раз в игре! Сначала с синей линии бросал защитник, а затем Кокарев с ползоны набрасывал, но вратаря рижан таким не испугаешь.
04:44 А вот и первое удаление! Ципулис связал соперника по рукам и ногам, не дав бросить из выгодной позиции.
04:44 Удаление: Ципулис М. (Динамо Р)
03:01 Три минуты миновало, а бросков все нет. Так и ненароком заскучать можно. Но спешу вас уверить, что голы у нас будут, а возможно и в большом количестве. Шальной и веселый хоккей очень часто встречался во встречах сегодняшних соперников в этом сезоне.
02:11 Первые два звена москвичей практически не выпускали хозяев из чужой зоны, но бросков мы с вами не дождались. Рижане с достоинством это давление выдерживают пока что.
01:25 Активно начинают игру гости. Горовиков забросил шайбу в чужую зону, и динамовцы принялись за нее бороться, не щадя себя и соперника. Борьба, борьба и еще раз борьба - вот, что мы на стартовых секундах видим.
00:01 На "Арене Рига" по традиции аншлаг и чудесная атмосфера! Будем надеяться, что и хоккей будет соответствовать. Понеслась!
00:00 Да и вообще после фиаско в московском дерби против ЦСКА (3:6) динамовцам не помешало бы перезагрузку устроить. Пять побед подряд на старте расхолодили бело-голубых, а это поражение должно команду с небес на землю вернуть. Так и питерских армейцев в отрыв можно пустить. Что ж, до начала матча совсем немного времени осталось. Ждем стартового вбрасывания!
00:00 Лишь позавчера команды потерпели свое первое поражение в основное время. Сегодняшние хозяева на "Арене Рига" Ак Барсу со счетом 1:3 уступили. Удалось казанцам из игры выключить хорошо вписавшихся новичков. Мэтт Робинсон и Кайл Уилсон в пяти предыдущих встречах на двоих 10 очков записали, а тут оба с баранкой поле покинули. Наверняка и Олег Знарок своих подопечных попросит против этих ребят надежней сыграть.
00:00 Очень недурно начали сезон сегодняшние соперники. После шести встреч всего по одному поражению в пассиве тех и других, а в турнирной таблице команды разделяют каких-то два очка. Москвичи на Западе вторыми идут, следуя по пятам за лидирующим СКА, ну а рижане в этой же самой конференции расположились на 4 строчке.
00:00 Всем большой привет! Наш портал продолжает держать вас в курсе самых главных спортивных событий. Сегодняшний вечер начинается с хорошего хоккея. На этой ветке мы с вами интереснейшую афишу обнаружили. Динамовское дерби - ни больше, ни меньше! В Риге "Динамо" будет принимать своих одноклубников из Москвы. Меня зовут Сергей Савченко. Встречаемся в 20:30.
Динамо Р
ХК Динамо

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микаэль Теллквист 64:14 2 31 93.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Лазушин 65:00 2 26 92.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Динамо Р: последние матчи
19.09.13 Динамо Р – ХК Динамо 3:2 Б
17.09.13 Динамо Р – Ак Барс 1:3
14.09.13 ЦСКА – Динамо Р 2:1 Б
12.09.13 Донбасс – Динамо Р 2:4
10.09.13 Спартак – Динамо Р 1:3
08.09.13 Медвешчак – Динамо Р 1:5
05.09.13 Динамо Р – Динамо Мн 2:1
29.08.13 Динамо Р – СКА 1:2 ОТ
27.08.13 Динамо Р – Ак Барс 2:3 ОТ
26.08.13 Динамо Р – Локомотив 3:1
Материалы других СМИ